Основная информация

Дата опубликования: 02 марта 2007г.
Номер документа: RU73000200700082
Текущая редакция: 13
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Москва
Принявший орган: Правительство Ульяновской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 02 марта 2007 г. № 69

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(заголовок - в ред. постановления Правительства Ульяновской области от 09.10.2015 № 509-П (НГР - RU73000201500757))

(в редакции постановлений Правительства Ульяновской области от 19.09.2007 № 329, от 11.10.2007 № 349, от 13.10.2008 № 424-П, от 11.03.2009 № 87-П, от 06.07.2009 № 265-П, от 09.09.2009 № 330-П, от 06.11.2009 № 371-П, от 12.08.2013 № 362-П, от 22.11.2013 № 554-П, от 09.10.2015 № 509-П, от 13.04.2021 № 144-П, от 01.09.2021 № 405-П)

В соответствии с Законом Ульяновской области от 06.11.2014 № 174-ЗО «О регулировании некоторых вопросов в сфере социального обслуживания населения на территории Ульяновской области» Правительство Ульяновской области постановляет:

(преамбула – в ред. постановления Правительства Ульяновской области от 09.10.2015 № 509-П (НГР - RU73000201500757)

1. Утвердить:

1.1. Нормы среднесуточного набора пищевых продуктов для организации питания граждан пожилого возраста и инвалидов при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания (приложение № 1).

(подпункт 1.1 в редакции постановлений Правительства Ульяновской области от 09.10.2015 № 509-П, от 01.09.2021 № 405-П)

1.2. Нормы среднесуточного набора пищевых продуктов для организации питания граждан пожилого возраста и инвалидов, находящихся на санаторном лечении в социально-реабилитационном центре, реабилитационном центре для инвалидов молодого возраста и социально-оздоровительном центре граждан пожилого возраста и инвалидов (приложение № 2).

(подпункт 1.2 в редакции постановлений Правительства Ульяновской области от 09.10.2015 № 509-П, от 01.09.2021 № 405-П)

1.3. (подпункт 1.3признан утратившим силу постановлением Правительства Ульяновской области от 09.10.2015 № 509-П (НГР - RU73000201500757)

1.4. (подпункт 1.4 признан утратившим силу постановлением Правительства Ульяновской области от 09.10.2015 № 509-П (НГР - RU73000201500757)

1.5. (подпункт 1.5 признан утратившим силу постановлением Правительства Ульяновской области от 09.10.2015 № 509-П (НГР - RU73000201500757)

1.6. Нормы среднесуточного набора пищевых продуктов для организации питания граждан пожилого возраста и инвалидов, находящихся на санаторном лечении в социально-реабилитационном центре, реабилитационном центре для инвалидов молодого возраста и социально-оздоровительном центре граждан пожилого возраста и инвалидов по гастроэнтерологическому профилю (приложение № 6).

(подпункт 1.6 в редакции постановлений Правительства Ульяновской области от 09.10.2015 № 509-П, от 01.09.2021 № 405-П)

(подпункт 1.6 введен постановлением Правительства Ульяновской области от 19.09.2007 № 329 (НГР - RU73000200700406))

1.7. Нормы набора пищевых продуктов, используемых в целях выполнения лечебных процедур (приложение № 7).

(подпункт 1.7 в редакции постановления Правительства Ульяновской области от 01.09.2021 № 405-П)

1.8. Нормы среднесуточного набора пищевых продуктов, используемых в целях приготовления дезинфицирующих средств и проведения профилактических мероприятий по эксплуатации установки для электрохимического синтеза активированных моющих, дезинфицирующих и стерилизующих растворов (приложение № 8).

(подпункт 1.8 в редакции постановления Правительства Ульяновской области от 01.09.2021 № 405-П)

(подпункты 1.7, 1.8 введены постановлением Правительства Ульяновской области от 13.10.2008 № 424-П (НГР - RU73000200800520)

1.9. Нормы обеспечения средствами личной гигиены граждан пожилого возраста и инвалидов при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания (приложение № 9).

(подпункт 1.9 введен постановлением Правительства Ульяновской области от 06.11.2009 № 371-П (НГР - RU73000200900617))

(подпункт 1.9 – в ред. постановления Правительства Ульяновской области от 09.10.2015 № 509-П (НГР - RU73000201500757)

1.10. Нормы расхода моющих, чистящих, дезинфицирующих средств в организациях, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания (приложение № 10).

(подпункт 1.10 введен постановлением Правительства Ульяновской области от 06.11.2009 № 371-П (НГР - RU73000200900617))

(подпункт 1.10 – в ред. постановления Правительства Ульяновской области от 09.10.2015 № 509-П (НГР - RU73000201500757)

1.11. Нормы среднесуточного набора пищевых продуктов для организации питания лиц без определённого места жительства и лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию, в Областном государственном казённом учреждении социального обслуживания «Центр обеспечения граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением и социальной адаптации для лиц без определённого места жительства и занятий в г. Ульяновске» (приложение № 11).

(подпункт 1.11 в редакции постановлений Правительства Ульяновской области от 09.10.2015 № 509-П, от 01.09.2021 № 405-П)

(подпункт 1.11 введен постановлением Правительства Ульяновской области от 22.11.2013 № 554-П (НГР - RU73000201301083)

1.12. Нормы среднесуточного набора пищевых продуктов для организации питания граждан пожилого возраста и инвалидов при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания (приложение № 12).

(подпункт 1.12 в редакции постановления Правительства Ульяновской области от 13.04.2021 № 144-П)

1.13. Нормы среднесуточного набора пищевых продуктов для организации питания совершеннолетних граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания (приложение № 13).

(подпункт 1.13 в редакции постановления Правительства Ульяновской области от 01.09.2021 № 405-П)

(подпункт 1.13 введен постановлением Правительства Ульяновской области от 09.10.2015 № 509-П (НГР - RU73000201500757)

1.14. Нормы среднесуточного набора пищевых продуктов для организации питания беременных женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации, при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания (приложение № 14).

(подпункт 1.14 в редакции постановления Правительства Ульяновской области от 01.09.2021 № 405-П)

(подпункт 1.14 введен постановлением Правительства Ульяновской области от 09.10.2015 № 509-П (НГР - RU73000201500757)

2. Финансовое обеспечение расходов, связанных с исполнением настоящего постановления, осуществляется за счёт бюджетных ассигнований областного бюджета Ульяновской области на финансовое обеспечение деятельности организаций социального обслуживания Ульяновской области.

(пункт 2 в редакции постановления Правительства Ульяновской области от 01.09.2021 № 405-П)

3. (пункт 3 признан утратившим постановлением Правительства Ульяновской области от 12.08.2013 № 362-П (НГР - RU73000201300768))

Губернатор - Председатель

Правительства области С.И. Морозов

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к постановлению Правительства

Ульяновской области

от 02 марта 2007 г. № 69

НОРМЫ

среднесуточного набора пищевых продуктов для организации питания граждан пожилого возраста и инвалидов при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания

(наименование изложено в редакции постановления Правительства Ульяновской области от 01.09.2021 № 405-П)



п/п

Наименование пищевых продуктов

Количество продуктов

пищевых продуктов в граммах (брутто) или в иных единицах в расчёте на одного человека в сутки

Дома-интернаты для престарелых и инвалидов

Психоневрологические интернаты

Общий стол

Для лиц, страдающих            заболеваниями             желудочно-кишечного тракта

Для лиц, страдающих            сахарным диабетом

Общий стол

Для лиц, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта

Для лиц, страдающих  сахарным диабетом

(головка таблицы в редакции постановления Правительства Ульяновской области от 01.09.2021 № 405-П)

1

2

3

4

5

6

7

8

1.

Хлеб, крупа и другие                       зернопродукты

1.1.

Хлеб пшеничный

150

150

10

250

150

10

1.2.

Хлеб ржано-пшеничный

150

150

250

200

150

250

1.3.

Крупы и бобовые

70

53

111

70

53

111

1.4.

Макаронные изделия

20

24

16

25

24

16

1.5.

Мука пшеничная

45

40

17

45

40

17

1.6.

Сухари панировочные

4

1

1

6

1

1

2.

Овощи

2.1.

Капуста белокочанная свежая                            

115

95

160

150

95

160

2.2.

Картофель  

250

183

65

400

183

65

2.3.

Прочие овощи (лук, морковь, свёкла, огурцы, помидоры,
зелень, зелёный горошек и др.)                              

250

197

340

270

197

340

2.4.

Томатные пюре и паста 

4

4

3,5

4

4

3,5

3.

Фрукты и соки

3.1.

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

200

200

385

100

200

385

3.2.

Соки плодово-ягодные

60

74

66

60

74

66

3.3.

Сухофрукты

10

10

81

16

10

81

4.

Молоко и молочные продукты

4.1.

Кисломолочные продукты

200

200

200

200

200

200

4.2.

Молоко

200

213

240

200

213

240

4.3.

Творог

40

42

80

50

42

80

4.4.

Сметана

10

17

24

15

17             

24

4.5.

Сыры твёрдые

15

13

7

10

13

7

5.

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

5.1.

Говядина 1-й категории

80

82

78

100

82

78

5.2.

Колбасные изделия

25

21

21

25

21

21

5.3.

Куры 1-й категории

45

48

46

40

48

46

5.4.

Рыба (неразделанная)

76

48

56

85

48

56

5.5.

Яйцо куринное

(графа в редакции постановления Правительства Ульяновской области от 01.09.2021 № 405-П)

4 шт.

в

неделю

4 шт.

в

неделю

3,5 шт.

в

неделю

4 шт.

в

неделю

4 шт.

в

неделю

3,5 шт. в

неделю

6.

Масла и жировые продукты

6.1.

Масло сливочное

20

24

23

20

24

23

6.2.

Маргарин

10

-

-

10

-

-

6.3.

Масло растительное

20

14

21

20

14

21

7.

Кондитерские изделия                        и другие продукты

7.1.

Сахар

57

53

15

57

53

15

7.2.

Повидло, джем

10

10

-

10

10

-

7.3.

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

5

4

2

5

4

2

7.4.

Дрожжи прессованные

1

1

0,2

1

1

0,2

7.5.

Какао-порошок, кофейный напиток

1,5

1,5

1

2

1,5

1

7.6.

Крахмал картофельный

2,5

3

-

3

3

-

7.7.

Уксус 3-процентный

2,5

2

8

2

2

8

7.8.

Чай чёрный

2

2

2

2

2

2

7.9.

Специи

1

-

-

1

-

-

7.10.

Соль

10

4

4

10

4

4

7.11.

Поливитамины

1

драже

3 раза в день

(через день)

1 драже 3 раза в день

(через день)

1

драже         3 раза в день (через день)

1

драже 3 раза в день

(через день)

1 драже       3 раза в день

(через день)

1 драже 3 раза в день (через день)

7.12.

Сахарозаменители (ксилит)

-

-

4

-

-

4

Примечание. При определении норм среднесуточного набора продуктов для организации питания граждан пожилого возраста и инвалидов при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания учитывается рациональное распределение энергетической ценности по приёмам пищи в соответствии с Методическими рекомендациями по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утверждёнными постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15.02.2002 № 12 «Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов».

(приложение № 1 - в редакции постановления Правительства Ульяновской области от 09.10.2015 № 509-П (НГР - RU73000201500757)

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

к постановлению Правительства

Ульяновской области

от 02 марта 2007 г. № 69

НОРМЫ

среднесуточного набора пищевых продуктов для организации питания граждан пожилого возраста и инвалидов, находящихся на санаторном лечении в социально-реабилитационном центре, реабилитационном центре для инвалидов молодого возраста и социально-оздоровительном центре граждан пожилого возраста и инвалидов

(наименование изложено в редакции постановления Правительства Ульяновской области от 01.09.2021 № 405-П)



п/п

Наименование

пищевых продуктов

Количество пищевых продуктов в граммах (брутто) или в иных единицах в расчёте на одного человека в сутки

Общий стол

Для лиц, страдающих сахарным диабетом

Для лиц,              страдающих заболеваниями сосудов                     и сердца

брутто

нетто

брутто

нетто

брутто

нетто

(головка таблицы в редакции постановления Правительства Ульяновской области от 01.09.2021 № 405-П)

1

2

3

4

5

6

7

8

1.

Хлеб ржаной (отрубной)

150

150

250

250

150

150

2.

Хлеб пшеничный

200

200

100

100

200

200

3.

Мука пшеничная

50

50

20

20

40

40

4.

Крахмал картофельный

10

10

10

10

10

10

5.

Макароны, вермишель

20

20

20

20

20

20

6.

Крупы (гречневая, овсяная, манная, пшённая, перловая, пшеничная, рисовая), бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.)

95

95

105

105

105

105

7.

Картофель:

7.1.

С 01 сентября по 31 октября

275

206

275

206

275

206

7.2.

С 01 ноября по 31 декабря

294

206

294

206

294

206

7.3.

С 01 января по 28 (29) февраля                         

317

206

317

206

317

206

7.4.

С 01 марта

343

206

343

206

343

206

8.

Овощи:

8.1.

Капуста белокочанная

175

140

175

140

175

140

8.2.

Морковь:

8.2.1.

До 01 января

115

92

115

92

115

92

8.2.2.

С 01 января

122

92

122

92

122

92

8.3.

Свёкла:

8.3.1.

До 01 января

55

44

55

44

55

44

8.3.2.

С 01 января

59

44

59

44

59

44

8.4.

Лук репчатый

20

16,8

20

16,8

20

16,8

8.5.

Лук зелёный, зелень и корень петрушки, сельдерея

20

16

20

16

20

16

8.6.

Петрушка, укроп, сельдерей

16

12

16

12

16

12

8.7.

Огурцы, помидоры (тыква, кабачки, редис, салат зелёный и др.) 

150

147

150

147

150

147

9.

Квашеная капуста, огурцы солёные, помидоры солёные, овощи, закусочные консервы, грибы солёные

30

21

30

21

30

21

10.

Горошек зелёный консервированный, кукуруза консервированная

30

19,5

30

19,5

30

19,5

11.

Фрукты свежие, ягоды

250

250

250

250

250

250

12.

Сухофрукты (компот, изюм, чернослив, курага), орехи

26

20

26

20

26

20

13.

Шиповник сушёный

20

20

20

20

20

20

14.

Соки фруктовые, овощные, компоты консервированные

250

250

250

250

250

250

15.

Говядина 1-й, 2-й категории или вырезка, субпродукты (печень, почки, язык)

214

150

130

127,5

214

150

130

127,5

214

150

130

127,5

16.

Куры (индейка)

57

40

80

57

80

57

17.

Колбаса варёная (диабетическая, диетическая, докторская), ветчина, сосиски, сардельки             

10

7,5

10

7,5

10

7,5

18.

Рыба свежая, свежезамороженная 

140

70

140

70

140

70

19.

Сельдь

15

7,5

15

7,5

15

7,5

20.

Рыба красная, севрюга (осётр)

7,8

5

7,8

5

7,8

5

21.

Икра зернистая

6,2

6

6,2

6

6,2

6

22.

Морепродукты:

22.1.

Морская капуста, икра рыбная

15,2

15

15,2

15

15,2

15

22.2.

Кальмары, креветки, трепанги, мидии, крабы

33

30

33

30

33

30

23.

Творог

81,5

80

81,5

80

81,5

80

24.

Сметана, сливки

30

30

30

30

30

30

25.

Сыр, брынза

10

9,2

25

24

10

9,2

26.

Яйцо куриное

1 шт.

1 шт.

1 шт.

1 шт.

1 шт.

1 шт.

27.

Кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин

103,5

100

103,5

100

103,5

100

28.

Молоко

317

300

317

300

317

300

29.

Масло сливочное

50

50

50

50

50

50

30.

Масло растительное

30

30

30

30

30

30

31.

Майонез

5

5

5

5

5

5

32.

Сахар

50

50

-

-

50

50

33.

Сахарозаменители (сорбит, ксилит)

-

-

50

50

-

-

34.

Варенье, джем, мёд пчелиный, вафли, печенье, пастила, зефир, конфеты

20

20

-

-

20

20

35.

Диабетические кондитерские изделия (конфеты, печенье и др.)

-

-

20

20

-

-

36.

Чай

2

2

2

2

2

2

37.

Кофе, какао

1

1

1

1

1

1

38.

Вода питьевая

200

200

200

200

200

200

39.

Желатин

1

1

1

1

1

1

40.

Дрожжи прессованные

2

2

2

2

2

2

41.

Соль

10

10

10

10

10

10

42.

Томат-паста, томат-пюре

5

5

5

5

5

5

43.

Специи, сода, лимонная кислота

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

(приложение № 2 - в редакции постановленияПравительства Ульяновской области от 09.10.2015 № 509-П (НГР - RU73000201500757)

ПРИЛОЖЕНИЕ № 3

к постановлению Правительства

Ульяновской области

от 02 марта 2007 г. № 69

(Приложение № 3 признано утратившим силу постановлением Правительства Ульяновской области от 09.10.2015 № 509-П (НГР - RU73000201500757)

ПРИЛОЖЕНИЕ № 4

к постановлению Правительства

Ульяновской области

от 02 марта 2007 г. № 69

(Приложение № 4 признано утратившим силу постановлением Правительства Ульяновской области от 09.10.2015 № 509-П (НГР - RU73000201500757)

ПРИЛОЖЕНИЕ № 5

к постановлению Правительства

Ульяновской области

от 02 марта 2007 г. № 69

(Приложение № 5 признано утратившим силу постановлением Правительства Ульяновской области от 09.10.2015 № 509-П (НГР - RU73000201500757)

ПРИЛОЖЕНИЕ № 6

к постановлению Правительства

Ульяновской области

02 марта 2007 г. № 69

НОРМЫ

среднесуточного набора пищевых продуктов для организации питания граждан пожилого возраста и инвалидов, находящихся на санаторном лечении в социально-реабилитационном центре, реабилитационном центре для  инвалидов молодого возраста и социально-оздоровительном центре граждан пожилого возраста и инвалидов по гастроэнтерологическому профилю

(наименование изложено в редакции постановления Правительства Ульяновской области от 01.09.2021 № 405-П)



п/п

Наименование пищевых продуктов

Количество пищевых продуктов в граммах (брутто) или в иных единицах в расчёте на одного человека в сутки

брутто

нетто

(головка таблицы в редакции постановления Правительства Ульяновской области от 01.09.2021 № 405-П)

1

2

3

4

1.

Хлеб ржаной (отрубной)

150

150

2.

Хлеб пшеничный

200

200

3.

Мука пшеничная

50

50

4.

Крахмал картофельный

10

10

5.

Макароны, вермишель

20

20

6.

Крупы (гречневая, овсяная, манная, пшённая, перловая, пшеничная, рис), бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.)

95

95

7.

Картофель:

7.1.

С 01 сентября по 31 октября

275

206

7.2.

С 01 ноября по 31 декабря

294

206

7.3.

С 01 января по 28-29 февраля                        

317

206

7.4.

С 01 марта                           

343

206

8.

Овощи:

8.1.

Капуста белокочанная            

175

140

8.2.

Морковь:

8.2.1.

До 01 января                             

115

92

8.2.2.

С 01 января                                       

122

92

8.3.

Свёкла:

8.3.1.

До 01 января                           

55

44

8.3.2.

С 01 января                             

59

44

8.4.

Лук репчатый                               

20

16,8

8.5.

Лук зелёный, зелень и корень петрушки, сельдерея                 

20

16

8.6.

Петрушка, укроп, сельдерей

16

12

8.7.

Огурцы, помидоры (тыква, кабачки, редис, салат зелёный и др.)                        

250

220

9.

Квашеная капуста, огурцы солёные, помидоры солёные, овощи, закусочные консервы, грибы солёные

30

21

10.

Горошек зелёный консервированный, кукуруза консервированная

30

19,5

11.

Фрукты свежие, ягоды                   

250

250

12.

Сухофрукты (компот, изюм, чернослив, курага), орехи                                            

26

20

13.

Шиповник сушёный                           

20

20

14.

Соки фруктовые, овощные, компоты консервированные                           

250

250

15.

Говядина 1-й, 2-й категории или вырезка, субпродукты (печень, почки, язык)

214

150

130

127,5

16.

Куры (индейка)

80

57

17.

Колбаса варёная (диабетическая, диетическая, докторская), ветчина, сосиски, сардельки                           

10

7,5

18.

Рыба свежая, свежезамороженная

140

70

19.

Сельдь

15

7,5

20.

Рыба красная, севрюга (осётр)

7,8

5

21.

Икра зернистая

6,2

6

22.

Морепродукты:

22.1.

Морская капуста, икра рыбная

15,2

15

22.2.

Кальмары, креветки, трепанги, мидии, крабы

33

30

23.

Творог

81,5

80

24.

Сметана, сливки

50

50

25.

Сыр, брынза

10

9,2

26.

Яйцо куриное

1 шт.

1 шт.

27.

Кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин

203

200

28.

Молоко

317

300

29.

Масло сливочное

50

50

30.

Масло растительное

30

30

31.

Майонез

5

5

32.

Сахар*

50

50

33.

Варенье, джем, мёд пчелиный, вафли, печенье, пастила, зефир, конфеты

20

20

34.

Чай

2

2

35.

Кофе, какао

1

1

36.

Вода питьевая

200

200

37.

Желатин

1

1

38.

Дрожжи прессованные

2

2

39.

Соль

10

10

40.

Томат-паста, томат-пюре

5

5

41.

Специи, сода, лимонная кислота

0,5

0,5

42.

Панировочные сухари

0,5

0,5

*Рафинированные углеводы (сахар и кондитерские изделия с сахарозой) исключаются из диеты больных сахарным диабетом, производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу.

Примечание. 1. Среднесуточный набор продуктов может отличаться от набора продуктов, предусмотренных в настоящей таблице, в зависимости от времени года.

2. Среднесуточный набор продуктов дополняется специализированными
продуктами для диетического (лечебного и профилактического) питания.

НОРМЫ

буфетных продуктов

Наименование продуктов

Количество продуктов,

граммов

Диета

Масло сливочное

20

5

Сахар

20

5

Чай

3

5

(приложение № 6 - в редакции постановления Правительства Ульяновской области от 09.10.2015 № 509-П (НГР - RU73000201500757)

ПРИЛОЖЕНИЕ № 7

к постановлению Правительства

Ульяновской области

от 02 марта 2007 г. № 69

Нормы набора пищевых продуктов, используемых в целях выполнения лечебных процедур

(наименование изложено в редакции постановления Правительства Ульяновской области от 01.09.2021 № 405-П)

Наименование пищевых продуктов

Количество пищевых продуктов в граммах (брутто) или в иных единицах в расчёте на одну процедуру

брутто

нетто

(головка таблицы в редакции постановления Правительства Ульяновской области от 01.09.2021 № 405-П)

Сок фруктовый

6,3

6,3

Масло растительное

50

50

(Приложение № 7 дополнено постановлением Правительства Ульяновской области от 13.10.2008 № 424-П (НГР - RU73000200800520)

ПРИЛОЖЕНИЕ № 8

к постановлению Правительства

Ульяновской области

от 02 марта 2007 г. № 69

Нормы среднесуточного набора пищевых продуктов,
используемых в целях приготовления дезинфицирующих средств
и проведения профилактических мероприятий по эксплуатации установки для электрохимического синтеза активированных моющих,
дезинфицирующих и стерилизующих растворов

(наименование изложено в редакции постановления Правительства Ульяновской области от 01.09.2021 № 405-П)

Наименование пищевых продуктов

Количество пищевых продуктов в граммах (брутто) или в иных единицах в расчёте на один день

брутто

нетто

(головка таблицы в редакции постановления Правительства Ульяновской области от 01.09.2021 № 405-П)

Соль

2000

2000

Уксусная кислота

200

200

(Приложение № 8 дополнено постановлением Правительства Ульяновской области от 13.10.2008 № 424-П (НГР - RU73000200800520)

ПРИЛОЖЕНИЕ № 9

к постановлению Правительства

Ульяновской области

от 02 марта 2007 г. № 69

НОРМЫ

обеспечения средствами личной гигиены граждан пожилого возраста и инвалидов при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания

(наименование - в редакции постановления Правительства Ульяновской области от 09.10.2015 № 509-П (НГР - RU73000201500757)

Наименование

Единица измерения

Норма на одного человека

количество

срок использования

1

2

3

4

Мыло туалетное (125 г)

штук

1

1 месяц

Мыло хозяйственное (200 г)

штук

1

1 месяц

1

2

3

4

Шампунь

г

20

1 месяц

Зубная паста (75 г)

штук

1

1 месяц

Зубная щётка

штук

1

3 месяца

Туалетная бумага

штук

1

1 месяц

__________________

(приложение № 9 введено постановлением Правительства Ульяновской области от 06.11.2009 № 371-П (НГР - RU73000200900617))

ПРИЛОЖЕНИЕ № 10

к постановлению Правительства

Ульяновской области

от 02 марта 2007 г. № 69

Приложение № 10 исключено постановлением Правительства Ульяновской области от 01.09.2021 № 405-П

(приложение № 10 введено постановлением Правительства Ульяновской области от 06.11.2009 № 371-П (НГР - RU73000200900617))

ПРИЛОЖЕНИЕ № 11

к постановлению Правительства

Ульяновской области

от 02 марта 2007 г. № 69

НОРМЫ

среднесуточного набора пищевых продуктов для организации питания лиц

без определённого места жительства и лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию, в Областном государственном казённом учреждении социального обслуживания «Центр обеспечения граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением и социальной адаптации для лиц без определённого места жительства и занятий в г. Ульяновске»

(наименование изложено в редакции постановления Правительства Ульяновской области от 01.09.2021 № 405-П)



п/п

Наименование

пищевых продуктов

Норма пищевых продуктов в граммах (брутто) или в иных единицах в расчёте на одного человека в сутки

брутто

нетто

одноразовое горячее                   питание

сухой паёк

1

2

3

4

(головка таблицы в редакции постановления Правительства Ульяновской области от 01.09.2021 № 405-П)

1.

Хлеб, крупа и другие               зернопродукты                             

1.1.

Хлеб ржано-пшеничный                     

50

-

1.2.

Хлеб пшеничный                     

50

-

1.3.

Крупы и бобовые                  

35,5

-

1.4.

Макаронные изделия 

35

-

1.5.

Мука пшеничная                      

5

-

1.6.

Сухари панировочные                      

3

-

2.

Овощи                               

-

2.1.

Капуста белокочанная свежая                         

80

-

2.2.

Картофель                              

180

-

2.3.

Прочие овощи (лук, морковь, свёкла, огурцы, помидоры, зелень, зелёный горошек и другие)               

124

-

2.4.

Томатное пюре и паста            

3

-

3.

Фрукты и соки                             

3.1.

Соки плодово-ягодные      

50

-

3.2.

Сухофрукты                           

6

-

4.

Молоко и молочные продукты

4.1.

Молоко                               

50

-

4.2.

Сметана                 

3

5.

Мясо, мясопродукты, птица, яйцо, рыба

5.1.

Говядина 1-й категории или мясные консервы                         

70

-

5.2.

Колбасные изделия                           

14

-

5.3.

Куры 1-й категории (полупотрошёные, потрошёные)                                

25

-

5.4.

Рыба (неразделанная или рыбные  консервы)    

10

-

5.5.

Яйцо куриное

(графа 2 в редакции постановления Правительства Ульяновской области от 01.09.2021 № 405-П)

1 шт. в неделю

-

6.

Масла и жировые продукты                            

6.1.

Масло сливочное

1,0

-

6.2.

Маргарин

3

-

6.3.

Масло растительное

10

-

7.

Кондитерские изделия                    и другие продукты

7.1.

Сахар

12

-

7.2.

Повидло, джем

2

-

7.3.

Чай чёрный

1

-

7.4.

Специи

0,8

-

7.5.

Соль

4

-

7.6.

Хлебцы (галеты) пшеничные,
1-й сорт

-

100

7.7.

Консервы мясорастительные

-

325

7.8.

Консервы рыбные

-

230

7.9.

Вода бутилированная

-

0,5

(приложение № 11 введено постановлением Правительства Ульяновской области от 22.11.2013 № 554-П (НГР - RU73000201301083)

(приложение № 11 - в редакции постановления Правительства Ульяновской области от 09.10.2015 № 509-П (НГР - RU73000201500757)

ПРИЛОЖЕНИЕ № 12

к постановлению

Правительства Ульяновской области

от 2 марта 2007 г. № 69

НОРМЫ СРЕДНЕСУТОЧНОГО НАБОРА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

N п/п

Наименование пищевых продуктов

Количество пищевых продуктов в граммах (брутто) или в иных единицах в расчете на одного человека в сутки

при 2-разовом питании

при 4-разовом питании

1

2

3

4

1.

Хлеб ржано-пшеничный

150

200

2.

Хлеб пшеничный

100

250

3.

Крахмал картофельный

2

2,5

4.

Крупы и бобовые

65,6

70

5.

Макароны

15,6

20

6.

Мука пшеничная

12,5

45

7.

Сухари панировочные

3

4

8.

Капуста белокочанная свежая

80

115

9.

Картофель

180

250

10.

Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

124

250

11.

Фрукты

90

200

12.

Томатные пюре и паста

3

4

13.

Соки плодово-ягодные

50

60

14.

Сухофрукты

6

10

15.

Молоко

138

200

16.

Творог

20

40

17.

Кисломолочные продукты

-

200

18.

Сметана

6

10

19.

Сыры твердые

9

15

20.

Говядина 1-й категории

70

80

21.

Колбасные изделия

14

25

22.

Куры 1-й категории

25

45

23.

Рыба (неразделанная)

55

76

24.

Яйцо (куриное)

3 шт. в неделю

4 шт. в неделю

25.

Масло сливочное

18

20

26.

Маргарин

6

10

27.

Масло растительное

14

20

28.

Сахар

35

57

29.

Повидло, джем

6,1

10

30.

Дрожжи прессованные

0,6

1

31.

Какао-порошок, кофейный напиток

0,8

1,5

32.

Кондитерские изделия

-

5

33.

Чай черный

1,6

2

34.

Специи

0,8

1

35.

Соль

8

10

36.

Поливитамины

1 драже 2 раза в день (через день)

1 драже 2 раза в день (через день)

Примечание. При определении норм среднесуточного набора пищевых продуктов для организации питания граждан пожилого возраста и инвалидов при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания учитывается рациональное распределение энергетической ценности по приемам пищи в соответствии с Методическими рекомендациями по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденными постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15.02.2002 № 12 «Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов».

(приложение № 12 в редакции постановления Правительства Ульяновской области от 13.04.2021 № 144-П)

ПРИЛОЖЕНИЕ № 13

к постановлению Правительства

Ульяновской области

от 02 марта 2007 г. № 69

НОРМЫ

среднесуточного набора пищевых продуктов для организации питания

совершеннолетних граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, при предоставлении социальных услуг в стационарной форме

социального обслуживания

(наименование изложено в редакции постановления Правительства Ульяновской области от 01.09.2021 № 405-П)



п/п

Наименование пищевых продуктов

Количество пищевых продуктов в граммах (брутто) или в иных единицах в расчёте на одного человека в сутки

при 4-разовом

питании

при 2-разовом

питании

(головка таблицы в редакции постановления Правительства Ульяновской области от 01.09.2021 № 405-П)

1

2

3

4

1.

Хлеб, крупа и другие зерновые продукты

1.1.

Хлеб пшеничный

250

150

1.2.

Хлеб ржаной

200

100

1.3.

Мука пшеничная

45

12,5

1.4.

Крупы и бобовые

70

65,6

1.5.

Макаронные изделия

20

15,6

1.6.

Сухари панировочные

4

3

2.

Овощи

2.1.

Картофель

250

180

2.2.

Капуста белокочанная свежая

115

80

2.3.

Прочие овощи (лук, морковь, свёкла, огурцы, помидоры, зелень, зелёный горошек и др.)

250

124

2.4.

Томатные пюре и паста

4

3

3.

Фрукты и соки

3.1.

Фрукты, ягоды, цитрусовые свежие

200

-

3.2.

Соки плодово-ягодные

60

50

3.3.

Сухофрукты

10

6

4.

Молоко и молочные продукты

4.1.

Кисломолочные продукты

200

-

4.2.

Молоко

200

138

4.3.

Творог

40

20

4.4.

Сметана

10

6

4.5.

Сыры твёрдые

15

9

5.

Мясо и мясопродукты, птица, рыба и яйца

5.1.

Мясо 1-й категории

80

70

5.2.

Колбасные изделия

25

14

5.3.

Куры 1-й категории (полупотрошёные/потрошёные)

57(45)

35 (25)

5.4.

Рыба (неразделанная)

76

55

5.5.

Яйцо куринное

(графа 2 в редакции постановления Правительства Ульяновской области от 01.09.2021 № 405-П)

4 шт. в неделю

3 шт. в неделю

6.

Масло и жировые продукты

6.1.

Масло сливочное

20

18

6.2.

Маргарин

10

6

6.3.

Масло растительное

20

14

7.

Кондитерские изделия и другие продукты

7.1.

Сахар

57

35

7.2.

Повидло, джем

10

6,1

7.3.

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другое)

5

-

7.4.

Дрожжи прессованные

1

0,6

7.5.

Чай чёрный

2

1,6

7.6.

Какао-порошок, кофейный напиток

1,5

0,8

7.7.

Крахмал картофельный

2,5

-

7.8.

Уксус 3-процентный

2,5

-

7.9.

Соль

10

8

7.10.

Специи

1

0,8

Примечание. Для социальных гостиниц (отделений), где организация питания получателей социальных услуг осуществляется в виде самостоятельного приготовления пищи (самообслуживание), предоставление наборов продуктов питания (продуктовый паёк) производится из расчёта веса стандартных упаковок.

(приложение № 13 введено постановлением Правительства Ульяновской области от 09.10.2015 № 509-П (НГР - RU73000201500757)

ПРИЛОЖЕНИЕ № 14

к постановлению Правительства

Ульяновской области

от 02 марта 2007 г. № 69

НОРМЫ

среднесуточного набора пищевых продуктов для организации питания

беременных женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации, при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального

обслуживания

(наименование изложено в редакции постановления Правительства Ульяновской области от 01.09.2021 № 405-П)



п/п

Наименование пищевых продуктов

Количество пищевых продуктов в граммах (брутто) или в иных единицах в расчёте на одного человека в сутки

(головка таблицы в редакции постановления Правительства Ульяновской области от 01.09.2021 № 405-П)

1

2

3

1.

Крупы

45

2.

Макаронные изделия

15

3.

Мука пшеничная

15

4.

Молоко

200

5.

Кефир и др. кисломолочные изделия, 2,5% жирности

300

6.

Смесь белковая композитная сухая

20

7.

Творог, 9% жирности

50

8.

Сметана, 10% жирности

15

9.

Масло сливочное

25

10.

Масло растительное

15

11.

Яйцо куриное

(графа 2 в редакции постановления Правительства Ульяновской области от 01.09.2021 № 405-П)

0,5 штуки

12.

Мясо (говядина) 1-й категории, птица

170

13.

Рыба, морепродукты

70

14.

Сахарный песок

60

15.

Кондитерские изделия

20

16.

Картофель

200

17.

Овощи

500

18.

Фрукты свежие

300

19.

Фрукты сухие

20

20.

Соки плодово-овощные

150

21.

Хлеб пшеничный

120

22.

Хлеб ржаной

100

23.

Чай черный

1

24.

Кофе натуральный

3

25.

Сыр твёрдый

15

26.

Соль йодированная

5

Химический состав и энергетическая ценность рациона:

Белки, г,

в т.ч. животные

96

90

Жиры, г,

в т.ч. растительные

90

28

Углеводы, г

340

Энергетическая ценность, ккал

2556

(приложение № 14 введено постановлением Правительства Ульяновской области от 09.10.2015 № 509-П (НГР - RU73000201500757)

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 23.01.2019
Рубрики правового классификатора: 070.080.020 Социальное обслуживание в государственных учреждениях

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать