Основная информация
| Дата опубликования: | 03 сентября 2020г. | 
| Номер документа: | RU91000108202000160 | 
| Текущая редакция: | 1 | 
| Статус нормативности: | Нормативный | 
| Субъект РФ: | Москва | 
| Принявший орган: | Администрация Вилючинского городского округа | 
| Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты муниципальных образований | 
| Тип документа: | Постановления | 
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
                
 
Порядок предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индив
 
Администрация Вилючинского городского округа
 
закрытого административно-территориального образования
 
города Вилючинска Камчатского края
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
03.09.2020 № 716
 
г. Вилючинск
 
Об утверждении Порядка определения цен на продукты питания, сложившиеся в Вилючинском городском округе в целях применения их для установления денежных норм питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Вилючинского городского округа
 
(см. постановление от 27.10.2020 № 925 – о внесении изменений)
 
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Камчатского края от 18.04.2014 № 183-П «Об утверждении Порядка предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в период получения ими образования в государственных и муниципальных образовательных организациях в Камчатском крае»
 
ПОСТАНОВЛЯЮ:
 
1. Утвердить Порядок определения цен на продукты питания, сложившиеся в Вилючинском городском округе в целях применения их для установления денежных норм питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Вилючинского городского округа (далее – Порядок) согласно приложению к настоящему постановлению.
 
2. Директору муниципального казенного учреждения «Ресурсно-информационный центр» Вилючинского городского округа О.Ю. Трофимовой опубликовать настоящее постановление в «Вилючинской газете. Официальных известиях администрации Вилючинского городского округа ЗАТО г. Вилючинска Камчатского края» и разместить на официальном сайте органов местного самоуправления Вилючинского городского округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
 
3. В 2020 году пункт 3 Порядка реализуется в период с 07 по 18 сентября.
 
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Вилючинского городского округа, начальника финансового управления Э.В. Родину.
 
Глава администрации
 
городского округа Г.Н. Смирнова
 
Приложение
к постановлению администрации
Вилючинского городского округа
от 03.09.2020 № 716
 
Порядок
 
определения цен на продукты питания, сложившиеся в Вилючинском городском округе в целях применения их для установления денежных норм питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Вилючинского городского округа
 
1. Настоящий порядок разработан в целях определения цен на перечень продуктов питания сложившихся на территории Вилючинского городского округа для применения их при установлении денежных норм питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Вилючинского городского округа.
 
2. Перечень продуктов питания (далее – Перечень продуктов), в отношении которых осуществляется сбор информации, устанавливается приложением № 1 к настоящему Порядку.
 
3. Сбор информации о действующих ценах на Перечень продуктов осуществляется ежегодно в период с 01 по 20 августа раздельно по каждому жилому району Вилючинского городского округа.
 
4. Сбор информации о действующих ценах на Перечень продуктов производит отдел по работе с предпринимателями, инвестиционной политики финансового управления администрации Вилючинского городского округа (далее – отдел по работе с предпринимателями).
 
5. Собранная информация о действующих ценах на Перечень продуктов ежегодно в период с 20 по 25 августа отделом по работе с предпринимателями направляется в отдел образования администрации Вилючинского городского округа (далее – отдел образования) для подготовки нормативного правого акта по установлению денежных норм питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Вилючинского городского округ.
 
6. Сбор информации о действующих ценах на Перечень продуктов осуществляется в:
 
- несетевых магазинах;
 
- нестационарных магазинах.
 
7. Для определения средней стоимости по каждому наименованию продукта, указанного в Перечне продуктов, используются цены из 2-х несетевых магазинов и 2-х нестационарных магазинов в жилом районе Приморский и жилом районе Рыбачий.
 
8. Средняя стоимость по каждому наименованию продуктов, указанных в Перечне продуктов, определяется по формуле:
 
Ср.ст.= (П(Мнесет + Мнесет + Мнестац + Мнестац) / 4 + Р(Мнесет + Мнесет + Мнестац + Мнестац) / 4) / 2,
 
где:
 
Ср.ст. – средняя стоимость по одному наименованию продукта питания, установленного Перечнем продуктов;
 
П – жилой район Приморский;
 
Р – жилой район Рыбачий;
 
Мнесет – несетевой магазин;
 
Мнестац – нестационарный магазин.
 
9. Расчет средней стоимости питания по Перечню продуктов осуществляется по форме согласно Приложению № 2 к настоящему Порядку отделом образования самостоятельно и предоставляется при установлении денежных норм питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Вилючинского городского округа на очередной финансовый год и на плановый период.
 
Приложение № 1
к Порядку определения цен на
 
продукты питания, сложившиеся в
 
Вилючинском городском округе в
 
целях применения их для
 
установления денежных норм
 
питания обучающихся в муниципальных
 
общеобразовательных организациях
 
Вилючинского городского округа
 
Перечень продуктов питания
 
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный);
 
Хлеб пшеничный;
 
Мука пшеничная;
 
Крупы – манка, рис, перловка, гречка, пшено, пшеничная; бобовые – горох, фасоль, кукуруза консервированная, зеленый горошек консервированный;
 
Макаронные изделия;
 
Картофель;
 
Овощи свежие – капуста белокочанная, огурец; зелень – зеленый лук;
 
Фрукты (плоды) свежие – лимон, яблоки, бананы, груши;
 
Фрукты (плоды) сухие – чернослив, курага, изюм, смесь сухофруктов;
 
Соки плодоовощные, напитки – сок яблочный, кисель;
 
Мясо жилованное;
 
Цыплята 1 категории;
 
Рыба-филе (минтай, треска);
 
Колбасные изделия – колбаса докторская, сосиски детские;
 
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%);
 
Кисломолочные продукты – йогурт;
 
Творог;
 
Сыр;
 
Сметана;
 
Масло сливочное;
 
Масло растительное;
 
Яйцо диетическое;
 
Сахар;
 
Кондитерские изделия (печенье, вафли);
 
Чай;
 
Какао;
 
Дрожжи хлебопекарские;
 
Соль.
 
Приложение № 2
к Порядку определения цен на
 
продукты питания, сложившиеся в
 
Вилючинском городском округе в
 
целях применения их для
 
установления денежных норм
 
питания обучающихся в муниципальных
 
общеобразовательных организациях
 
Вилючинского городского округа
 
Расчет средней стоимости питания
 
Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе используемые для приготовления блюд и напитков
 
Наименование продуктов
 
Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся
 
Стоимость 1 кг продуктов
 
Стоимость питания в 1 день 7-10 лет
 
Стоимость питания в 1 день 11-18 лет
 
г, мл, брутто
 
г, мл, нетто
 
кг, брутто
 
7-10 лет
 
11-18 лет
 
7-10 лет
 
11-18 лет
 
7-10 лет
 
11-18 лет
 
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
 
Хлеб пшеничный
 
Мука пшеничная
 
Крупы, бобовые
 
Макаронные изделия
 
Картофель
 
Овощи свежие, зелень
 
Фрукты (плоды) свежие
 
Фрукты (плоды) сухие
 
Соки плодоовощные, напитки
 
Мясо жилованное
 
Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе используемые для приготовления блюд и напитков
 
Наименование продуктов
 
Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся
 
Стоимость 1 кг продуктов
 
Стоимость питания в 1 день 7-10 лет
 
Стоимость питания в 1 день 11-18 лет
 
г, мл, брутто
 
г, мл, нетто
 
кг, брутто
 
7-10 лет
 
11-18 лет
 
7-10 лет
 
11-18 лет
 
7-10 лет
 
11-18 лет
 
Цыплята 1 категории
 
Рыба-филе
 
Колбасные изделия
 
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
 
Кисломолочные продукты
 
Творог
 
Сыр
 
Сметана
 
Масло сливочное
 
Масло растительное
 
Яйцо диетическое
 
Сахар
 
Кондитерские изделия
 
Чай
 
Какао
 
Дрожжи хлебопекарские
 
Соль
 
Расчетная стоимость питания в зависимости от доли суточной потребности в пищевых веществах и энергии в соответствии с СаПин 2.4.2409-08 (Постановление Главного государственного санитарного врача Россйиской Федерации от 23.07.2008 № 45)
 
Стоимость питания за 1 день
 
Стоимость питания за 1 день
 
Завтрак
 
Полдник
 
Обед
 
Завтрак, полдник, обед (трехразовое питание)
 Порядок предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индив
Администрация Вилючинского городского округа
закрытого административно-территориального образования
города Вилючинска Камчатского края
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
03.09.2020 № 716
г. Вилючинск
Об утверждении Порядка определения цен на продукты питания, сложившиеся в Вилючинском городском округе в целях применения их для установления денежных норм питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Вилючинского городского округа
(см. постановление от 27.10.2020 № 925 – о внесении изменений)
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Камчатского края от 18.04.2014 № 183-П «Об утверждении Порядка предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в период получения ими образования в государственных и муниципальных образовательных организациях в Камчатском крае»
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить Порядок определения цен на продукты питания, сложившиеся в Вилючинском городском округе в целях применения их для установления денежных норм питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Вилючинского городского округа (далее – Порядок) согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Директору муниципального казенного учреждения «Ресурсно-информационный центр» Вилючинского городского округа О.Ю. Трофимовой опубликовать настоящее постановление в «Вилючинской газете. Официальных известиях администрации Вилючинского городского округа ЗАТО г. Вилючинска Камчатского края» и разместить на официальном сайте органов местного самоуправления Вилючинского городского округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
3. В 2020 году пункт 3 Порядка реализуется в период с 07 по 18 сентября.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Вилючинского городского округа, начальника финансового управления Э.В. Родину.
Глава администрации
городского округа Г.Н. Смирнова
Приложение
к постановлению администрации
Вилючинского городского округа
от 03.09.2020 № 716
Порядок
определения цен на продукты питания, сложившиеся в Вилючинском городском округе в целях применения их для установления денежных норм питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Вилючинского городского округа
1. Настоящий порядок разработан в целях определения цен на перечень продуктов питания сложившихся на территории Вилючинского городского округа для применения их при установлении денежных норм питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Вилючинского городского округа.
2. Перечень продуктов питания (далее – Перечень продуктов), в отношении которых осуществляется сбор информации, устанавливается приложением № 1 к настоящему Порядку.
3. Сбор информации о действующих ценах на Перечень продуктов осуществляется ежегодно в период с 01 по 20 августа раздельно по каждому жилому району Вилючинского городского округа.
4. Сбор информации о действующих ценах на Перечень продуктов производит отдел по работе с предпринимателями, инвестиционной политики финансового управления администрации Вилючинского городского округа (далее – отдел по работе с предпринимателями).
5. Собранная информация о действующих ценах на Перечень продуктов ежегодно в период с 20 по 25 августа отделом по работе с предпринимателями направляется в отдел образования администрации Вилючинского городского округа (далее – отдел образования) для подготовки нормативного правого акта по установлению денежных норм питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Вилючинского городского округ.
6. Сбор информации о действующих ценах на Перечень продуктов осуществляется в:
- несетевых магазинах;
- нестационарных магазинах.
7. Для определения средней стоимости по каждому наименованию продукта, указанного в Перечне продуктов, используются цены из 2-х несетевых магазинов и 2-х нестационарных магазинов в жилом районе Приморский и жилом районе Рыбачий.
8. Средняя стоимость по каждому наименованию продуктов, указанных в Перечне продуктов, определяется по формуле:
Ср.ст.= (П(Мнесет + Мнесет + Мнестац + Мнестац) / 4 + Р(Мнесет + Мнесет + Мнестац + Мнестац) / 4) / 2,
где:
Ср.ст. – средняя стоимость по одному наименованию продукта питания, установленного Перечнем продуктов;
П – жилой район Приморский;
Р – жилой район Рыбачий;
Мнесет – несетевой магазин;
Мнестац – нестационарный магазин.
9. Расчет средней стоимости питания по Перечню продуктов осуществляется по форме согласно Приложению № 2 к настоящему Порядку отделом образования самостоятельно и предоставляется при установлении денежных норм питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Вилючинского городского округа на очередной финансовый год и на плановый период.
Приложение № 1
к Порядку определения цен на
продукты питания, сложившиеся в
Вилючинском городском округе в
целях применения их для
установления денежных норм
питания обучающихся в муниципальных
общеобразовательных организациях
Вилючинского городского округа
Перечень продуктов питания
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный);
Хлеб пшеничный;
Мука пшеничная;
Крупы – манка, рис, перловка, гречка, пшено, пшеничная; бобовые – горох, фасоль, кукуруза консервированная, зеленый горошек консервированный;
Макаронные изделия;
Картофель;
Овощи свежие – капуста белокочанная, огурец; зелень – зеленый лук;
Фрукты (плоды) свежие – лимон, яблоки, бананы, груши;
Фрукты (плоды) сухие – чернослив, курага, изюм, смесь сухофруктов;
Соки плодоовощные, напитки – сок яблочный, кисель;
Мясо жилованное;
Цыплята 1 категории;
Рыба-филе (минтай, треска);
Колбасные изделия – колбаса докторская, сосиски детские;
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%);
Кисломолочные продукты – йогурт;
Творог;
Сыр;
Сметана;
Масло сливочное;
Масло растительное;
Яйцо диетическое;
Сахар;
Кондитерские изделия (печенье, вафли);
Чай;
Какао;
Дрожжи хлебопекарские;
Соль.
Приложение № 2
к Порядку определения цен на
продукты питания, сложившиеся в
Вилючинском городском округе в
целях применения их для
установления денежных норм
питания обучающихся в муниципальных
общеобразовательных организациях
Вилючинского городского округа
Расчет средней стоимости питания
Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе используемые для приготовления блюд и напитков
Наименование продуктов
Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся
Стоимость 1 кг продуктов
Стоимость питания в 1 день 7-10 лет
Стоимость питания в 1 день 11-18 лет
г, мл, брутто
г, мл, нетто
кг, брутто
7-10 лет
11-18 лет
7-10 лет
11-18 лет
7-10 лет
11-18 лет
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
Хлеб пшеничный
Мука пшеничная
Крупы, бобовые
Макаронные изделия
Картофель
Овощи свежие, зелень
Фрукты (плоды) свежие
Фрукты (плоды) сухие
Соки плодоовощные, напитки
Мясо жилованное
Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе используемые для приготовления блюд и напитков
Наименование продуктов
Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся
Стоимость 1 кг продуктов
Стоимость питания в 1 день 7-10 лет
Стоимость питания в 1 день 11-18 лет
г, мл, брутто
г, мл, нетто
кг, брутто
7-10 лет
11-18 лет
7-10 лет
11-18 лет
7-10 лет
11-18 лет
Цыплята 1 категории
Рыба-филе
Колбасные изделия
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
Кисломолочные продукты
Творог
Сыр
Сметана
Масло сливочное
Масло растительное
Яйцо диетическое
Сахар
Кондитерские изделия
Чай
Какао
Дрожжи хлебопекарские
Соль
Расчетная стоимость питания в зависимости от доли суточной потребности в пищевых веществах и энергии в соответствии с СаПин 2.4.2409-08 (Постановление Главного государственного санитарного врача Россйиской Федерации от 23.07.2008 № 45)
Стоимость питания за 1 день
Стоимость питания за 1 день
Завтрак
Полдник
Обед
Завтрак, полдник, обед (трехразовое питание)
Дополнительные сведения
| Государственные публикаторы: | Газета "Вилючинская газета" № 36 от 15.09.2020 | 
| Рубрики правового классификатора: | 080.000.000 ТОРГОВЛЯ. ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. БЫТОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ | 
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу:
   
 
   
  