Основная информация

Дата опубликования: 03 сентября 2020г.
Номер документа: RU91000108202000160
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Москва
Принявший орган: Администрация Вилючинского городского округа
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты муниципальных образований
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Порядок предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индив

Администрация Вилючинского городского округа

закрытого административно-территориального образования

города Вилючинска Камчатского края

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

03.09.2020                                                                                                            № 716

г. Вилючинск

Об утверждении Порядка определения цен на продукты питания, сложившиеся в Вилючинском городском округе в целях применения их для установления денежных норм питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Вилючинского городского округа

(см. постановление от 27.10.2020 № 925 – о внесении изменений)

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Камчатского края от 18.04.2014 № 183-П «Об утверждении Порядка предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в период получения ими образования в государственных и муниципальных образовательных организациях в Камчатском крае»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок определения цен на продукты питания, сложившиеся в Вилючинском городском округе в целях применения их для установления денежных норм питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Вилючинского городского округа (далее – Порядок) согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Директору муниципального казенного учреждения «Ресурсно-информационный центр» Вилючинского городского округа О.Ю. Трофимовой опубликовать настоящее постановление в «Вилючинской газете. Официальных известиях администрации Вилючинского городского округа ЗАТО г. Вилючинска Камчатского края» и разместить на официальном сайте органов местного самоуправления Вилючинского городского округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3. В 2020 году пункт 3 Порядка реализуется в период с 07 по 18 сентября.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Вилючинского городского округа, начальника финансового управления Э.В. Родину.

Глава администрации

городского округа                                                                                                   Г.Н. Смирнова

Приложение
к постановлению администрации
Вилючинского городского округа
от 03.09.2020 № 716

Порядок

определения цен на продукты питания, сложившиеся в Вилючинском городском округе в целях применения их для установления денежных норм питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Вилючинского городского округа

1. Настоящий порядок разработан в целях определения цен на перечень продуктов питания сложившихся на территории Вилючинского городского округа для применения их при установлении денежных норм питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Вилючинского городского округа.

2. Перечень продуктов питания (далее – Перечень продуктов), в отношении которых осуществляется сбор информации, устанавливается приложением № 1 к настоящему Порядку.

3. Сбор информации о действующих ценах на Перечень продуктов осуществляется ежегодно в период с 01 по 20 августа раздельно по каждому жилому району Вилючинского городского округа.

4. Сбор информации о действующих ценах на Перечень продуктов производит отдел по работе с предпринимателями, инвестиционной политики финансового управления администрации Вилючинского городского округа (далее – отдел по работе с предпринимателями).

5. Собранная информация о действующих ценах на Перечень продуктов ежегодно в период с 20 по 25 августа отделом по работе с предпринимателями направляется в отдел образования администрации Вилючинского городского округа (далее – отдел образования) для подготовки нормативного правого акта по установлению денежных норм питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Вилючинского городского округ.

6. Сбор информации о действующих ценах на Перечень продуктов осуществляется в:

- несетевых магазинах;

- нестационарных магазинах.

7. Для определения средней стоимости по каждому наименованию продукта, указанного в Перечне продуктов, используются цены из 2-х несетевых магазинов и 2-х нестационарных магазинов в жилом районе Приморский и жилом районе Рыбачий.

8. Средняя стоимость по каждому наименованию продуктов, указанных в Перечне продуктов, определяется по формуле:

Ср.ст.= (П(Мнесет + Мнесет + Мнестац + Мнестац) / 4 + Р(Мнесет + Мнесет + Мнестац + Мнестац) / 4) / 2,

где:

Ср.ст. – средняя стоимость по одному наименованию продукта питания, установленного Перечнем продуктов;

П – жилой район Приморский;

Р – жилой район Рыбачий;

Мнесет – несетевой магазин;

Мнестац – нестационарный магазин.

9. Расчет средней стоимости питания по Перечню продуктов осуществляется по форме согласно Приложению № 2 к настоящему Порядку отделом образования самостоятельно и предоставляется при установлении денежных норм питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Вилючинского городского округа на очередной финансовый год и на плановый период.

Приложение № 1
к Порядку определения цен на

продукты питания, сложившиеся в

Вилючинском городском округе в

целях применения их для

установления денежных норм

питания обучающихся в муниципальных

общеобразовательных организациях

Вилючинского городского округа

Перечень продуктов питания

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный);

Хлеб пшеничный;

Мука пшеничная;

Крупы – манка, рис, перловка, гречка, пшено, пшеничная; бобовые – горох, фасоль, кукуруза консервированная, зеленый горошек консервированный;

Макаронные изделия;

Картофель;

Овощи свежие – капуста белокочанная, огурец; зелень – зеленый лук;

Фрукты (плоды) свежие – лимон, яблоки, бананы, груши;

Фрукты (плоды) сухие – чернослив, курага, изюм, смесь сухофруктов;

Соки плодоовощные, напитки – сок яблочный, кисель;

Мясо жилованное;

Цыплята 1 категории;

Рыба-филе (минтай, треска);

Колбасные изделия – колбаса докторская, сосиски детские;

Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%);

Кисломолочные продукты – йогурт;

Творог;

Сыр;

Сметана;

Масло сливочное;

Масло растительное;

Яйцо диетическое;

Сахар;

Кондитерские изделия (печенье, вафли);

Чай;

Какао;

Дрожжи хлебопекарские;

Соль.

Приложение № 2
к Порядку определения цен на

продукты питания, сложившиеся в

Вилючинском городском округе в

целях применения их для

установления денежных норм

питания обучающихся в муниципальных

общеобразовательных организациях

Вилючинского городского округа

Расчет средней стоимости питания

Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе используемые для приготовления блюд и напитков

Наименование продуктов

Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся

Стоимость 1 кг продуктов

Стоимость питания в 1 день 7-10 лет

Стоимость питания в 1 день 11-18 лет

г, мл, брутто

г, мл, нетто

кг, брутто

7-10 лет

11-18 лет

7-10 лет

11-18 лет

7-10 лет

11-18 лет

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

Хлеб пшеничный

Мука пшеничная

Крупы, бобовые

Макаронные изделия

Картофель

Овощи свежие, зелень

Фрукты (плоды) свежие

Фрукты (плоды) сухие

Соки плодоовощные, напитки

Мясо жилованное

Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе используемые для приготовления блюд и напитков

Наименование продуктов

Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся

Стоимость 1 кг продуктов

Стоимость питания в 1 день 7-10 лет

Стоимость питания в 1 день 11-18 лет

г, мл, брутто

г, мл, нетто

кг, брутто

7-10 лет

11-18 лет

7-10 лет

11-18 лет

7-10 лет

11-18 лет

Цыплята 1 категории

Рыба-филе

Колбасные изделия

Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

Кисломолочные продукты

Творог

Сыр

Сметана

Масло сливочное

Масло растительное

Яйцо диетическое

Сахар

Кондитерские изделия

Чай

Какао

Дрожжи хлебопекарские

Соль

Расчетная стоимость питания в зависимости от доли суточной потребности в пищевых веществах и энергии в соответствии с СаПин 2.4.2409-08 (Постановление Главного государственного санитарного врача Россйиской Федерации от 23.07.2008 № 45)

Стоимость питания за 1 день

Стоимость питания за 1 день

Завтрак

Полдник

Обед

Завтрак, полдник, обед (трехразовое питание)

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Газета "Вилючинская газета" № 36 от 15.09.2020
Рубрики правового классификатора: 080.000.000 ТОРГОВЛЯ. ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. БЫТОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать