Основная информация
Дата опубликования: | 04 февраля 2015г. |
Номер документа: | RU58000201500086 |
Текущая редакция: | 5 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Пензенская область |
Принявший орган: | Правительство Пензенской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Постановления |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 04 февраля 2015 года № 34-пП
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ
В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ,
НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
(с изменениями, внесенными постановлением Правительства Пензенской области от 11.03.2015 № 123-пП, от 03.07.2015 № 366-пП, от 02.12.2015 № 673-пП, от 27.03.2018 № 181-пП)
(преамбула с изменениями, внесенными постановлением Правительства Пензенской области от 27.03.2018 № 181-пП)
В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» (с последующими изменениями), Законом Пензенской области от 26.11.2014 № 2645-ЗПО «О социальном обслуживании граждан в Пензенской области» (с последующими изменениями), руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 № 906-ЗПО «О Правительстве Пензенской области» (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:
1. Утвердить нормы питания в стационарных организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Пензенской области, согласно приложению № 1.
2. Утвердить нормы питания в полустационарных организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Пензенской области, согласно приложению № 2.
3. Признать утратившим силу приложение № 4 «Нормы питания граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в стационарных учреждениях социального обслуживания (граммы на 1 день, брутто)» к постановлению Правительства Пензенской области от 11.01.2005 № 9-пП «О порядке и условиях предоставления стационарного социального обслуживания гражданам пожилого возраста и инвалидам, в том числе детям-инвалидам, в Пензенской области» (с последующими изменениями).
4. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.
5. Настоящее постановление опубликовать в газете «Пензенские губернские ведомости» и разместить (опубликовать) на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) и на официальном сайте Правительства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего вопросы социальной политики.
Губернатор
Пензенской области
В.К. БОЧКАРЕВ
Приложение № 1
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Пензенской области
от 04 февраля 2015 года № 34-пП
(в редакции постановления Правительства Пензенской области от 02.12.2015 № 673-пП, от 27.03.2018 № 181-пП)
НОРМЫ ПИТАНИЯ
получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания
Наименования продуктов питания
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)
брутто
нетто
1
2
3
Хлеб ржаной
150
150
Хлеб пшеничный
150
150
Мука пшеничная
10
10
Крахмал картофельный
5
5
Макаронные изделия
20
20
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица
80
80
Картофель
300
200
Овощи свежие (всего),
в том числе:
366,7
290
Свекла
65
50
Морковь
70
55
Капуста белокочанная
187,5
150
Лук репчатый
24
20
Огурцы, помидоры (парниковые)
15,2
15
Другие овощи (кабачки, баклажаны,
перец сладкий, капуста цветная,
капуста брокколи, тыква, фасоль
зеленая стручковая)
62,5
50
Овощи соленые и маринованные
(капуста, огурцы)
18,8
15
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
20
14,8
Овощи консервированные
(горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
38
24,7
Фрукты свежие
150
150
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
20,4
20
Соки фруктовые, овощные
100
100
Говядина
127,7
90
Птица
25
22,2
Колбаса вареная, сосиски
12
12
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
59,1
32,5
Творог
20,4
20
Сыр
16
15
Яйцо
1/2 шт.
1/2 шт.
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
125
121
Молоко
211
200
Масло сливочное
20
20
Масло растительное
20
20
Сметана
15
15
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия
50
50
Чай
2
2
Кофе, какао
1,4
1,4
Желатин
0,5
0,5
Дрожжи прессованные
0,25
0,25
Соль
6
6
Томат-паста, томат-пюре
3
3
Шиповник
15
15
Смесь белковая композитная сухая
(по назначению врача)
27
27
Витаминно-минеральные комплексы
(% от физиологической нормы)
(по назначению врача)
50 - 100
Приложение № 2
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Пензенской области
от 04 февраля 2015 года № 34-пП
НОРМЫ ПИТАНИЯ
в полустационарных организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Пензенской области
(количество продуктов
в граммах на одного
человека в сутки, брутто)
(в редакции постановления Правительства Пензенской области от 11.03.2015 № 123-пП)
Наименование продуктов питания
Количество продуктов
в граммах (нетто) на одного человека в сутки
Хлеб (ржаной и пшеничный)
150
Мука пшеничная
6
Крахмал картофельный
2
Макаронные изделия
15
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица
45
Картофель
150
Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая и др.)
200
Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
20
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
20
Фрукты
90
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
10
Соки фруктовые, овощные
40
Говядина
60
Птица
10
Колбаса вареная, сосиски
6
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
45
Творог
15
Сыр
10
Яйцо
1 шт. – в неделю
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
60
Молоко
100
Масло сливочное
15
Масло растительное
10
Сметана
10
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия
20
Чай
1
Кофе, какао
0,5
Дрожжи прессованные
0,25
Соль
3
Томат-паста, томат-пюре
1
Шиповник
7
ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 04 февраля 2015 года № 34-пП
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ
В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ,
НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
(с изменениями, внесенными постановлением Правительства Пензенской области от 11.03.2015 № 123-пП, от 03.07.2015 № 366-пП, от 02.12.2015 № 673-пП, от 27.03.2018 № 181-пП)
(преамбула с изменениями, внесенными постановлением Правительства Пензенской области от 27.03.2018 № 181-пП)
В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» (с последующими изменениями), Законом Пензенской области от 26.11.2014 № 2645-ЗПО «О социальном обслуживании граждан в Пензенской области» (с последующими изменениями), руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 № 906-ЗПО «О Правительстве Пензенской области» (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:
1. Утвердить нормы питания в стационарных организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Пензенской области, согласно приложению № 1.
2. Утвердить нормы питания в полустационарных организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Пензенской области, согласно приложению № 2.
3. Признать утратившим силу приложение № 4 «Нормы питания граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в стационарных учреждениях социального обслуживания (граммы на 1 день, брутто)» к постановлению Правительства Пензенской области от 11.01.2005 № 9-пП «О порядке и условиях предоставления стационарного социального обслуживания гражданам пожилого возраста и инвалидам, в том числе детям-инвалидам, в Пензенской области» (с последующими изменениями).
4. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.
5. Настоящее постановление опубликовать в газете «Пензенские губернские ведомости» и разместить (опубликовать) на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) и на официальном сайте Правительства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего вопросы социальной политики.
Губернатор
Пензенской области
В.К. БОЧКАРЕВ
Приложение № 1
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Пензенской области
от 04 февраля 2015 года № 34-пП
(в редакции постановления Правительства Пензенской области от 02.12.2015 № 673-пП, от 27.03.2018 № 181-пП)
НОРМЫ ПИТАНИЯ
получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания
Наименования продуктов питания
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)
брутто
нетто
1
2
3
Хлеб ржаной
150
150
Хлеб пшеничный
150
150
Мука пшеничная
10
10
Крахмал картофельный
5
5
Макаронные изделия
20
20
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица
80
80
Картофель
300
200
Овощи свежие (всего),
в том числе:
366,7
290
Свекла
65
50
Морковь
70
55
Капуста белокочанная
187,5
150
Лук репчатый
24
20
Огурцы, помидоры (парниковые)
15,2
15
Другие овощи (кабачки, баклажаны,
перец сладкий, капуста цветная,
капуста брокколи, тыква, фасоль
зеленая стручковая)
62,5
50
Овощи соленые и маринованные
(капуста, огурцы)
18,8
15
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
20
14,8
Овощи консервированные
(горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
38
24,7
Фрукты свежие
150
150
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
20,4
20
Соки фруктовые, овощные
100
100
Говядина
127,7
90
Птица
25
22,2
Колбаса вареная, сосиски
12
12
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
59,1
32,5
Творог
20,4
20
Сыр
16
15
Яйцо
1/2 шт.
1/2 шт.
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
125
121
Молоко
211
200
Масло сливочное
20
20
Масло растительное
20
20
Сметана
15
15
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия
50
50
Чай
2
2
Кофе, какао
1,4
1,4
Желатин
0,5
0,5
Дрожжи прессованные
0,25
0,25
Соль
6
6
Томат-паста, томат-пюре
3
3
Шиповник
15
15
Смесь белковая композитная сухая
(по назначению врача)
27
27
Витаминно-минеральные комплексы
(% от физиологической нормы)
(по назначению врача)
50 - 100
Приложение № 2
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Пензенской области
от 04 февраля 2015 года № 34-пП
НОРМЫ ПИТАНИЯ
в полустационарных организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Пензенской области
(количество продуктов
в граммах на одного
человека в сутки, брутто)
(в редакции постановления Правительства Пензенской области от 11.03.2015 № 123-пП)
Наименование продуктов питания
Количество продуктов
в граммах (нетто) на одного человека в сутки
Хлеб (ржаной и пшеничный)
150
Мука пшеничная
6
Крахмал картофельный
2
Макаронные изделия
15
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица
45
Картофель
150
Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая и др.)
200
Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
20
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
20
Фрукты
90
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
10
Соки фруктовые, овощные
40
Говядина
60
Птица
10
Колбаса вареная, сосиски
6
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
45
Творог
15
Сыр
10
Яйцо
1 шт. – в неделю
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
60
Молоко
100
Масло сливочное
15
Масло растительное
10
Сметана
10
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия
20
Чай
1
Кофе, какао
0,5
Дрожжи прессованные
0,25
Соль
3
Томат-паста, томат-пюре
1
Шиповник
7
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 04.01.2019 |
Рубрики правового классификатора: | 070.080.000 Социальное обслуживание (см. также 200.160.030) |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: