Основная информация

Дата опубликования: 04 февраля 2015г.
Номер документа: RU58000201500086
Текущая редакция: 5
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Пензенская область
Принявший орган: Правительство Пензенской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 04 февраля 2015 года № 34-пП

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ

В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ,

НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

(с изменениями, внесенными постановлением Правительства Пензенской области от 11.03.2015 № 123-пП, от 03.07.2015 № 366-пП, от 02.12.2015 № 673-пП, от 27.03.2018 № 181-пП)

(преамбула с изменениями, внесенными постановлением Правительства Пензенской области от 27.03.2018 № 181-пП)

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» (с последующими изменениями), Законом Пензенской области от 26.11.2014 № 2645-ЗПО «О социальном обслуживании граждан в Пензенской области» (с последующими изменениями), руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 № 906-ЗПО «О Правительстве Пензенской области» (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:

1. Утвердить нормы питания в стационарных организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Пензенской области, согласно приложению № 1.

2. Утвердить нормы питания в полустационарных организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Пензенской области, согласно приложению № 2.

3. Признать утратившим силу приложение № 4 «Нормы питания граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в стационарных учреждениях социального обслуживания (граммы на 1 день, брутто)» к постановлению Правительства Пензенской области от 11.01.2005 № 9-пП «О порядке и условиях предоставления стационарного социального обслуживания гражданам пожилого возраста и инвалидам, в том числе детям-инвалидам, в Пензенской области» (с последующими изменениями).

4. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.

5. Настоящее постановление опубликовать в газете «Пензенские губернские ведомости» и разместить (опубликовать) на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) и на официальном сайте Правительства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего вопросы социальной политики.

Губернатор

Пензенской области

В.К. БОЧКАРЕВ

Приложение № 1

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства

Пензенской области

от 04 февраля 2015 года № 34-пП

(в редакции постановления Правительства Пензенской области от 02.12.2015 № 673-пП, от 27.03.2018 № 181-пП)

НОРМЫ ПИТАНИЯ

получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания

Наименования продуктов питания

Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)

брутто

нетто

1

2

3

Хлеб ржаной

150

150

Хлеб пшеничный

150

150

Мука пшеничная

10

10

Крахмал картофельный

5

5

Макаронные изделия

20

20

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица

80

80

Картофель

300

200

Овощи свежие (всего),

в том числе:

366,7

290

Свекла

65

50

Морковь

70

55

Капуста белокочанная

187,5

150

Лук репчатый

24

20

Огурцы, помидоры (парниковые)

15,2

15

Другие овощи (кабачки, баклажаны,
перец сладкий, капуста цветная,
капуста брокколи, тыква, фасоль
зеленая стручковая)

62,5

50

Овощи соленые и маринованные
(капуста, огурцы)

18,8

15

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

20

14,8

Овощи консервированные
(горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

38

24,7

Фрукты свежие

150

150

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

20,4

20

Соки фруктовые, овощные

100

100

Говядина

127,7

90

Птица

25

22,2

Колбаса вареная, сосиски

12

12

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

59,1

32,5

Творог

20,4

20

Сыр

16

15

Яйцо

1/2 шт.

1/2 шт.

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

125

121

Молоко

211

200

Масло сливочное

20

20

Масло растительное

20

20

Сметана

15

15

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

50

50

Чай

2

2

Кофе, какао

1,4

1,4

Желатин

0,5

0,5

Дрожжи прессованные

0,25

0,25

Соль

6

6

Томат-паста, томат-пюре

3

3

Шиповник

15

15

Смесь белковая композитная сухая

(по назначению врача)

27

27

Витаминно-минеральные комплексы
(% от физиологической нормы)

(по назначению врача)

50 - 100

Приложение № 2

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства

Пензенской области

от 04 февраля 2015 года № 34-пП

НОРМЫ ПИТАНИЯ

в полустационарных организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Пензенской области

(количество продуктов

в граммах на одного

человека в сутки, брутто)

(в редакции постановления Правительства Пензенской области от 11.03.2015 № 123-пП)

Наименование продуктов питания

Количество продуктов
в граммах (нетто) на одного человека в сутки 

Хлеб (ржаной и пшеничный)

150

Мука пшеничная

6

Крахмал картофельный

2

Макаронные изделия

15

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица

45

Картофель

150

Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая и др.)

200

Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

20

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

20

Фрукты

90

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

10

Соки фруктовые, овощные

40

Говядина

60

Птица

10

Колбаса вареная, сосиски

6

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

45

Творог

15

Сыр

10

Яйцо

1 шт. – в неделю

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

60

Молоко

100

Масло сливочное

15

Масло растительное

10

Сметана

10

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

20

Чай

1

Кофе, какао

0,5

Дрожжи прессованные

0,25

Соль

3

Томат-паста, томат-пюре

1

Шиповник

7

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 04.01.2019
Рубрики правового классификатора: 070.080.000 Социальное обслуживание (см. также 200.160.030)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать