Основная информация

Дата опубликования: 04 апреля 2012г.
Номер документа: RU36000201200323
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Воронежская область
Принявший орган: Правительство Воронежской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



О внесении изменений в

1

Правительство Воронежской области

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 04  апреля  2012 г.  № 245

О внесении изменений в постановление правительства

Воронежской области от 13.09.2011 № 801

Утратил силу в соответствии с постановлением правительства Воронежской области от 11.03.2013 № 177 НГР Ru36000201300220

В связи с изменением объема финансирования в соответствии с Законом Воронежской области от 23.12.2011 № 204-ОЗ «Об областном бюджете Воронежской области на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» и в целях повышения эффективности использования бюджетных средств правительство Воронежской области постановляет:

1. Внести в долгосрочную областную целевую программу «Повышение качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Воронежской области, на 2012 - 2017 годы», утвержденную постановлением правительства Воронежской области от 13.09.2011 № 801 «Об утверждении долгосрочной областной целевой программы «Повышение качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Воронежской области, на 2012 - 2017 годы» (далее – Программа), следующие изменения:

1.1. Строку 7 паспорта Программы изложить в следующей редакции:

«

Важнейшие целевые индикаторы и показатели программы

1.Снижение количества забракованных партий  некачественных и опасных пищевых продуктов на потребительском рынке Воронежской области.

2. Количество организованных и проведённых ярмарок, выставок, смотров-конкурсов, теле-, радиопрограмм по вопросам качества и безопасности продуктов питания.

3. Количество организаций, использующих знак «Воронежское качество», «Воронеж - Столица Черноземья».

4. Количество организаций, работающих в системе добровольной сертификации «Воронежское качество»

».

1.2. Строки 10 и 11 паспорта Программы изложить в следующей редакции:

«

Объемы и источники финансирования программы

Общий объем финансирования по программе - 130331 тыс. рублей, из них:

- областной бюджет - 58560 тыс. рублей, в том числе по годам: 2012 - 5000 тыс. рублей; 2013 - 14080 тыс. рублей; 2014 - 14080 тыс. рублей; 2015 - 8250 тыс. рублей; 2016 - 8460 тыс. рублей; 2017 – 8690 тыс. рублей (объем финансирования за счет средств областного бюджета ежегодно корректируется в соответствии с законом Воронежской области об областном бюджете на очередной финансовый год);

- внебюджетные источники - 71771 тыс. рублей, в том числе по годам: 2012 - 4966 тыс. рублей; 2013 - 15345 тыс. рублей; 2014 - 17160 тыс. рублей; 2015 - 11150 тыс. рублей; 2016 - 11440 тыс. рублей; 2017 - 11710 тыс. рублей.

Ожидаемые конечные результаты реализации программы и показатели социально-экономической эффективности

1.Снижение количества забракованных партий  некачественных и опасных пищевых продуктов на потребительском рынке Воронежской области с 1596 единиц в 2010 году до 480 единиц в 2017 году.

2. Количество организованных и проведённых ярмарок, выставок, смотров-конкурсов, теле-, радиопрограмм по вопросам качества и безопасности продуктов питания с 8 в 2010 году до 260 в 2017 году.

3. Количество организаций, использующих знак «Воронежское качество», «Воронеж - Столица Черноземья», с 0 в 2010 году до 50 в 2017 году.

4. Количество организаций, работающих в системе добровольной сертификации «Воронежское качество», с 39 в 2010 году до 400 в 2017 году.

».

1.3. В абзаце седьмом раздела 1 Программы слово «эксплуатация» заменить словом «деятельность».

1.4. В разделе 2 Программы таблицу «Динамика целевых показателей и индикаторов эффективности реализации долгосрочной областной целевой программы «Повышение качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Воронежской области, на 2012 – 2017 годы» изложить в следующей редакции:

«Динамика целевых показателей и индикаторов

эффективности реализации долгосрочной областной целевой программы «Повышение качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Воронежской области, на 2012 – 2017 годы»

№ п/п

Наименование целевого показателя

Еди-ница изме-рения

Значение индикатора по годам реализации долгосрочной областной целевой программы

2010

год

(базо-вый для срав-нения)

2012 год

2013 год

2014 год

2015 год

2016 год

2017 год

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

1.

Снижение количества забракованных партий  некачественных и опасных пищевых продуктов на потребительском рынке Воронежской области

еди-ниц

1596

1436

1276

1037

877

638

480

2.

Количество организованных и проведённых ярмарок, выставок, смотров-конкурсов,  теле-, радиопрограмм по вопросам качества и безопасности продуктов питания (нарастающим итогом)

еди-

ниц

8

43

86

129

173

217

260

3.

Количество организаций, использующих знак «Воронежское качество», «Воронеж - Столица Черноземья»

еди-ниц

0

4

10

18

26

36

50

4.

Количество организаций, работающих в системе добровольной сертификации «Воронежское качество»

еди-ниц

39

99

159

220

280

340

400

».

1.5. В разделе 5 Программы:

а) в абзаце первом цифры «122400» заменить цифрами «130331», цифры «55490» заменить цифрами «58560», цифры «66910» заменить цифрами «71771»;

б) таблицу «Динамика финансирования, источники и направления расходов долгосрочной областной целевой программы «Повышение качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Воронежской области, на 2012 – 2017 годы» изложить в следующей редакции:

«Динамика финансирования, источники и направления

расходов долгосрочной областной целевой программы

«Повышение качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Воронежской области, на 2012 – 2017 годы»

Источники и направления расходов

Объемы финансирования, тыс. рублей

Всего

в том числе по годам реализации

2012

год

2013

год

2014

год

2015

год

2016

год

2017

год

1

2

3

4

5

6

7

8

1. Финансирование программы, всего

130331

9966

29425

31240

19400

19900

20400

в том числе:

областной бюджет

58560

5000

14080

14080

8250

8460

8690

внебюджетные источники

71771

4966

15345

17160

11150

11440

11710

1.1. Капитальные вложения, всего

0

0

0

0

0

0

0

в том числе:

федеральный бюджет

0

0

0

0

0

0

0

областной бюджет

0

0

0

0

0

0

0

местный бюджет

0

0

0

0

0

0

0

внебюджетные источники

0

0

0

0

0

0

0

1.1.1. Капитальные вложения (объекты капитального строительства), всего

0

0

0

0

0

0

0

в том числе:

федеральный бюджет

0

0

0

0

0

0

0

областной бюджет

0

0

0

0

0

0

0

местный бюджет

0

0

0

0

0

0

0

внебюджетные источники

0

0

0

0

0

0

0

1.1.2. Капитальные вложения (за исключением объектов капитального строительства), всего

0

0

0

0

0

0

0

федеральный бюджет

0

0

0

0

0

0

0

областной бюджет

0

0

0

0

0

0

0

местный бюджет

0

0

0

0

0

0

0

внебюджетные источники

0

0

0

0

0

0

0

1.2. НИОКР, всего

0

0

0

0

0

0

0

в том числе:

0

0

0

0

0

0

0

федеральный бюджет

0

0

0

0

0

0

0

областной бюджет

0

0

0

0

0

0

0

местный бюджет

0

0

0

0

0

0

0

внебюджетные источники

0

0

0

0

0

0

0

1.3. Прочие нужды, всего

130331

9966

29425

31240

19400

19900

20400

в том числе:

федеральный бюджет

0

0

0

0

0

0

0

областной бюджет

58560

5000

14080

14080

8250

8460

8690

местный бюджет

0

0

0

0

0

0

0

внебюджетные источники

71771

4966

15345

17160

11150

11440

11710

».

1.6. В разделе 8 Программы:

а) абзац десятый признать утратившим силу;

б) абзацы одиннадцатый - четырнадцатый изложить в следующей редакции:

«1. Снижение количества забракованных партий  некачественных и опасных пищевых продуктов на потребительском рынке Воронежской области с 1596 единиц в 2010 году до 480 единиц в 2017 году.

2. Количество организованных и проведённых ярмарок, выставок, смотров-конкурсов, теле-, радиопрограмм по вопросам качества и безопасности продуктов питания нарастающим итогом с 8 в 2010 году до 260 в 2017 году.

3. Количество организаций, использующих знак «Воронежское качество», «Воронеж - Столица Черноземья», с 0 в 2010 году до 50 в 2017 году.

4. Количество организаций, работающих в системе добровольной сертификации «Воронежское качество», с 39 в 2010 году до 400 в 2017 году.»

1.7. Приложение №1 к Программе изложить в следующей редакции:

1

«Приложение № 1

к долгосрочной областной целевой программе

«Повышение качества и безопасности пищевых

продуктов, реализуемых на территории

Воронежской области, на 2012 – 2017 годы»

МЕРОПРИЯТИЯ, ОБЪЕМЫ И ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ

ДОЛГОСРОЧНОЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ

«Повышение качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Воронежской области,

на 2012 - 2017 годы»

_______________________________________________________________________________________________________

(наименование программы)

№ п/п

Наименование мероприятия (приобретение оборудования, транспортных средств и т.п.)

Наименование муниципального района

Срок реализации мероприятия

Источники финансирования *

Сумма расходов, всего тыс.

рублей

В том числе по годам реализации

Индикаторы реализации мероприятия

Главный распорядитель бюджетных средств

Ответственные за реализацию мероприятия

2012

2013

2014

2015

2016

2017

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

ВСЕГО
по прочим нуждам

Всего

130331,0

9966,0

29425,0

31240,0

19 400,0

19 900,0

20 400,0

в. т.ч.

ФБ

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

ОБ

58560,0

5000,0

14080,0

14080,0

8 250,0

8 460,0

8 690,0

МБ

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

ВИ

71771,0

4966,0

15345,0

17160,0

11 150,0

11 440,0

11 710,0

1

Мероприятие 1 «Разработка и принятие правовых актов, способствующих обеспечению повышения качества пищевой продукции»

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

1.1

Мониторинг нормативно-правовых актов Воронежской области по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов и подготовка предложений по их совершенствованию

2012 – 2017 гг.

Всего

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области

Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области;
департамент аграрной политики Воронежской области;
УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области (по согласованию);
УФС по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской и Волгоградской областям (по согласованию)

в. т.ч.

ФБ

0,0

ОБ

0,0

МБ

0,0

ВИ

0,0

1.2

Подготовка предложений по совершенствованию федерального законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов

2012 – 2017 гг.

Всего

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области

Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области;
департамент аграрной политики Воронежской области;
УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области (по согласованию);
УФС по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской и Волгоградской областям

(по согласованию)

в. т.ч.

ФБ

0,0

ОБ

0,0

МБ

0,0

ВИ

0,0

1.3

Организация работы комиссии по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Воронежской области

2012 – 2017 гг.

Всего

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

1

Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области

Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области;
департамент аграрной политики Воронежской области

в. т.ч.

ФБ

0,0

ОБ

0,0

МБ

0,0

ВИ

0,0

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

2

Мероприятие 2 «Организация и координация мероприятий, направленных на стимулирование деятельности производителей по повышению качества

и конкурентоспособности выпускаемой пищевой продукции»

2.1

Организация и поддержка открытой системы рейтинговых оценок качества деятельности товаропроизводителей области с опубликованием результатов в СМИ и присвоением продукции победителя знака «Воронеж - Столица Черноземья», «Воронежское качество»

2012 – 2017 гг.

Всего

2200,0

400,0

600,0

300,0

300,0

300,0

300,0

1 и 3

Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области

Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области;
департамент аграрной политики области;
управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области;
администрации муниципальных районов и городских округов Воронежской области (по согласованию);
Торгово – промышленная палата Воронежской области (далее – ТПП) (по согласованию)

в. т.ч.

ФБ

0,0

ОБ

2200,0

400,0

600,0

300,0

300,0

300,0

300,0

МБ

0,0

ВИ

0,0

2.2

Проведение среди организаций  - производителей пищевых продуктов ежегодного смотра–конкурса  для представления предложений на последующий этап конкурса «100 лучших товаров России»

2012 – 2017 гг.

Всего

5600,0

500,0

1 050,0

1 050,0

1 000,0

1 000,0

1 000,0

2

Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области

Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области;
департамент аграрной политики Воронежской области;
ТПП Воронежской области (по согласованию)

в. т.ч.

ФБ

0,0

ОБ

2 690,0

250,0

500,0

500,0

480,0

480,0

480,0

МБ

0,0

ВИ

2910,0

250,0

550,0

550,0

520,0

520,0

520,0

2.3

Увеличение числа членов системы добровольной сертификации за счет вовлечения предприятий-производителей пищевой продукции

2012 – 2017 гг.

Всего

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

4

Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области

Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области;
департамент аграрной политики Воронежской области

в. т.ч.

ФБ

0,0

ОБ

0,0

МБ

0,0

ВИ

0,0

2.4

Проведение конкурсов, выставок, ярмарок, способствующих формированию

2012 – 2017 гг.

Всего

16480,0

1300,0

4200,0

7980,0

1000,0

1000,0

1000,0

2,3,4

Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области

Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области;
департамент аграрной политики Воронежской

в. т.ч.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

позитивного имиджа товаропроизводителей, выпускающих продукцию высокого качества, с участием представителей контрольных, надзорных органов и специалистов профильных организаций

ФБ

0,0

области;
ТПП Воронежской области (по согласованию)

ОБ

7990,0

750,0

2000,0

3800,0

480,0

480,0

480,0

МБ

0,0

ВИ

8490,0

550,0

2200,0

4180,0

520,0

520,0

520,0

2.5

Содействие развитию стабильных партнерских отношений между воронежскими товаропроизводителями и организациями оптовой и розничной торговли

2012 – 2017 гг.

Всего

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

4

Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области

Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области;
департамент аграрной политики Воронежской области

в. т.ч.

ФБ

0,0

ОБ

0,0

МБ

0,0

ВИ

0,0

3

Мероприятие 3 «Создание областной информационно-пропагандистской системы по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов»

3.1

Организация мониторинга и проведение исследований качества и безопасности пищевых  продуктов и сырья, находящихся в обороте на территории Воронежской области

2012 – 2017 гг.

Всего

38520,0

3 000,0

4620,0

8400,0

7500,0

7500,0

7500,0

1

Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области

Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области

в. т.ч.

ФБ

0,0

ОБ

18880,0

2000,0

2200,0

4000,0

3560,0

3560,0

3560,0

МБ

0,0

ВИ

19640,0

1000,0

2420,0

4400,0

3940,0

3940,0

3940,0

3.2

Организация мониторинга, проведение исследований и контроль в рамках своей компетенции качества и безопасности пищевых продуктов, закупаемых для государственных нужд Воронежской области

2012 – 2017 гг.

Всего

14800,0

550,0

2100,0

3150,0

2500,0

3000,0

3500,0

1

Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области

Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области;
управление государственного заказа и организации торгов Воронежской области

в. т.ч.

ФБ

0,0

ОБ

7 080,0

300,0

1000,0

1500,0

1190,0

1430,0

1660,0

МБ

0,0

ВИ

7720,0

250,0

1100,0

1650,0

1310,0

1570,0

1840,0

3.3

Организация мониторинга предприятий и цехов по производству пищевых продуктов на предмет

2012 – 2017 гг.

Всего

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

1

Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской

Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области;
департамент аграрной

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

наличия производствен-ного контроля либо договоров, направленных на обеспечение в полном объеме производствен-ного контроля качества

в. т.ч.

области

политики Воронежской области

ФБ

0,0

ОБ

0,0

МБ

0,0

ВИ

0,0

3.4

Предоставление юридическим лицам на конкурсной основе субсидий в целях возмещения части затрат, связанных с развитием материально-технической базы

2012 – 2017 гг.

Всего

15 666,0

2 016,0

9 650,0

1 000,0

1 000,0

1 000,0

1 000,0

Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области

Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области;
департамент аграрной политики Воронежской области

в. т.ч.

ФБ

0,0

ОБ

4 825,0

0,0

4 825,0

0,0

0,0

0,0

0,0

МБ

0,0

ВИ

10841,0

2016,0

4 825,0

1 000,0

1 000,0

1 000,0

1 000,0

3.5

Формирование базы данных и ведение полного реестра организаций, осуществляющих производство, поставку, хранение, переработку и реализацию пищевых продуктов в Воронежской области, организация электронного обмена информацией между контрольными, надзорными и профильными организациями по вопросу качества и безопасности пищевых продуктов, продовольственного сырья, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции, находящихся в обороте на территории

2012 – 2017 гг.

Всего

5200,0

200,0

1 000,0

1 000,0

1 000,0

1 000,0

1 000,0

1

Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области

Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области;
департамент аграрной политики Воронежской области;
УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области (по согласованию);
УФС по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской и Волгоградской областям (по согласованию)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Воронежской области

в. т.ч.

ФБ

0,0

ОБ

0,0

МБ

0,0

ВИ

5200,0

200,0

1 000,0

1 000,0

1 000,0

1 000,0

1 000,0

3.6

Создание цикла информационных сюжетов на телевидении и радио,  привлечение печатных изданий, организация и проведение потребительских смотров- конкурсов «Выбор потребителя» по разъяснению вопросов качества и безопасности пищевых продуктов населению Воронежской области

2012 – 2017 гг.

Всего

24450,0

1500,0

4200,0

5250,0

4 500,0

4 500,0

4 500,0

1,2,3

Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области

Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области;
управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области

в. т.ч.

ФБ

0,0

ОБ

11320,0

1000,0

2000,0

2500,0

1960,0

1930,0

1930,0

МБ

0,0

ВИ

13130,0

500,0

2200,0

2750,0

2540,0

2570,0

2570,0

3.7

Проведение семинаров, курсов по повышению профессионального уровня работающих в сфере производства и оборота пищевых продуктов, продовольственного сырья и общественного питания

2012 – 2017 гг.

Всего

7415,0

500,0

2005,0

3110,0

600,0

600,0

600,0

Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области

Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области;
департамент аграрной политики Воронежской области;
УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области (по согласованию)

в. т.ч.

ФБ

0,0

ОБ

3 575,0

300,0

955,0

1 480,0

280,0

280,0

280,0

МБ

0,0

ВИ

3 840,0

200,0

1050,0

1630,0

320,0

320,0

320,0

* ФБ – федеральный бюджет, ОБ – областной бюджет, МБ – местный бюджет, ВИ – внебюджетные источники.

Объем финансирования за счет бюджетов всех уровней подлежит корректировке  в соответствии с законами о федеральном, областном бюджетах и решением о местном бюджете.

».

1

1.8. Приложение №2 к Программе изложить в следующей редакции:

1

«Приложение № 2

к долгосрочной областной целевой

программе «Повышение качества и безопасности

пищевых продуктов, реализуемых на территории

Воронежской области, на 2012 - 2017 годы»

Срок реализации мероприятий,

содержание мероприятий и ожидаемые результаты

№ п/п

Наименование мероприятия

Срок реализации мероприятия

Содержание мероприятия

Ожидаемые результаты

Объем финанси-

рования,

тыс. рублей

1

2

3

4

5

6

1

Разработка и принятие правовых актов, способствующих обеспечению повышения качества пищевой продукции

1.1

Мониторинг нормативно-правовых актов Воронежской области по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов и подготовка предложений по их совершенствованию

2012 - 2017 годы

Создание рабочей группы для проведения анализа существующей нормативно-правовой базы Воронежской области по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов, обсуждение, подготовка и направление предложений для рассмотрения правительством Воронежской области

Формирование перспективных направлений нормотворческой деятельности исполнительных органов государственной власти Воронежской области, направленной на повышение качества производимой и ввозимой на территорию Воронежской области пищевой продукции (в том числе по ограничению

0

1

2

3

4

5

6

продукции с содержанием ГМО)

1.2

Подготовка предложений по совершенствованию федерального законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов

2012 - 2017 годы

Создание рабочей группы для проведения анализа существующей нормативно-правовой базы по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов на уровне федерального закона,  обсуждение, подготовка и направление предложений для рассмотрения в Воронежскую областную Думу для реализации права законодательной инициативы

Внесение для одобрения проектов нормативных правовых актов, направленных на повышение качества производимой и ввозимой на территорию Российской Федерации  продукции (в том числе по ограничению продукции с содержанием ГМО), в Воронежскую областную Думу для реализации права законодательной инициативы

0

1.3

Организация работы комиссии по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Воронежской области

2012 - 2017 годы

Обеспечение эффективного взаимодействия исполнительных органов государственной власти, организаций и населения по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов

Недопущение проникновения на потребительский рынок Воронежской области некачественной и опасной пищевой продукции

0

2

Организация и координация мероприятий, направленных на стимулирование деятельности производителей по повышению качества и конкурентоспособности выпускаемой пищевой продукции

2.1

Организация и поддержка открытой системы рейтинговых оценок качества деятельности

2012 - 2017 годы

Разработка, создание, внедрение и обеспечение функционирования системы оценки качества деятельности товаропроизводителей Воронежской области

Снижение количества  недобросовестных производителей на потребительском

Всего – 2200

ОБ – 2200

ВИ - 0

1

2

3

4

5

6

товаропроизводителей области с опубликованием результатов в СМИ и присвоением продукции победителя знака «Воронеж - Столица Черноземья», «Воронежское качество»

рынке Воронежской области

2.2

Проведение среди организаций - производителей пищевых продуктов ежегодного смотра- конкурса для представления предложений на последующий этап конкурса «100 лучших товаров России»

2012 - 2017 годы

Подготовка и проведение организационно-технических и координационных работ при подготовке и организации мероприятия

Увеличение количества воронежских производителей пищевых продуктов - участников и победителей конкурса «100 лучших товаров России»

Всего – 5600

ОБ – 2690

ВИ - 2910

2.3

Увеличение числа членов системы добровольной сертификации (далее – СДС) «Воронежское качество» за счет вовлечения организаций -производителей пищевой продукции

2012 - 2017 годы

Проведение добровольной сертификации среди производителей Воронежской области.

Проведение кампании по повышению имиджа системы добровольной сертификации «Воронежское качество» и рейтинга потребления продуктов питания, выпускаемых со знаком СДС «Воронежское качество»

Увеличение объема присутствия на потребительском рынке Воронежской области и других областей товаров со знаком СДС «Воронежское качество», гарантирующим высокое качество произведенной продукции

Всего – 0

ОБ – 0

ВИ - 0

1

2

3

4

5

6

2.4

Проведение конкурсов, выставок, ярмарок, способствующих формированию позитивного имиджа товаропроизводителей,

выпускающих продукцию высокого качества, с участием представителей контрольных, надзорных органов и специалистов профильных организаций

2012 - 2017 годы

Подготовка и проведение организационно-технических и координационных работ при подготовке и проведении публичных мероприятий, способствующих формированию мнения потребителей о качественных и безопасных пищевых продуктах, а также повышению конкурентоспособности пищевых продуктов местных производителей

Увеличение количества участников выставок, ярмарок - местных товаропроизводителей, выпускающих

продукцию высокого качества, снижение процента некачественной и опасной для здоровья продукции на потребительском рынке Воронежской области

Всего – 16 480

ОБ – 7 990

ВИ – 8 490

2.5

Содействие развитию стабильных партнерских отношений между воронежскими товаропроизводителями и организациями оптовой и розничной торговли

2012 - 2017 годы

По результатам реализации мероприятий, предусмотренных в пунктах 2.3 - 2.4, проведение информационной работы, направленной на формирование заинтересованности организаций оптовой и розничной торговли в приобретении продуктов, прошедших подтверждение соответствия стандартов по качеству и безопасности в СДС «Воронежское качество»

Увеличение количества продукции, прошедшей сертификацию в СДС «Воронежское качество», в оптовой и розничной сети Воронежской области

Всего – 0

ОБ – 0

ВИ - 0

3

Создание областной информационно-пропагандистской системы по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов

3.1

Организация мониторинга и проведение исследований качества и безопасности пищевых продуктов и сырья,  находящихся в обороте на территории Воронежской области

2012 - 2017 годы

Сбор достоверной и объективной информации о качестве и безопасности пищевой продукции на потребительском рынке Воронежской области, проведение лабораторных исследований, системный анализ и оценка получаемой информации, предоставление в установленном законодательством порядке информации заинтересованным органам исполнительной власти, контрольным и надзорным органам, юридическим лицам

Сокращение на потребительском рынке области некачественной, фальсифицированной и опасной для здоровья пищевой продукции

Всего – 38 520

ОБ – 18 880

ВИ – 19 640

1

2

3

4

5

6

3.2

Организация мониторинга, проведение исследований и контроль в рамках своей компетенции качества и безопасности пищевых продуктов, закупаемых для государственных нужд Воронежской области

2012 - 2017 годы

Сбор достоверной и объективной информации о качестве и безопасности пищевой продукции, а также ценах на пищевую продукцию на потребительском рынке Воронежской области, проведение лабораторных исследований, системный анализ и оценка получаемой информации, предоставление в установленном законодательством порядке информации заинтересованным органам исполнительной власти, контрольным и надзорным органам, юридическим  лицам

Недопущение к поставке по государственному заказу некачественной, фальсифицированной, опасной для здоровья и необъективной по цене пищевой продукции. Разработка

предложений, направленных на совершенствование законодательства Российской Федерации в сфере размещения заказов для государственных и муниципальных нужд

Всего – 14 800

ОБ – 7 080

ВИ – 7 720

3.3

Организация мониторинга предприятий и цехов по производству пищевых продуктов на предмет наличия производственного контроля либо договоров, направленных на обеспечение в полном объеме производственного контроля качества

2012 - 2017 годы

Сбор достоверной и объективной информации, системный анализ, оценка получаемой информации, предоставление в установленном законодательством порядке информации заинтересованным органам исполнительной власти, контрольным и надзорным органам, юридическим лицам по вопросу проведения предприятиями общественного питания производственного контроля

Увеличение числа, а к концу программы полный охват предприятий общественного питания участием в программе производственного контроля

Всего – 0

ОБ – 0

ВИ - 0

3.4

Предоставление юридическим лицам на конкурсной основе субсидий в целях возмещения части затрат, связанных с развитием материально-технической базы

2012 - 2017 годы

Создание экспертного совета по оценке действующего лабораторного оборудования и применяемых методик испытания на территории области. Разработка рекомендаций по созданию новой и реструктурированию имеющейся материально-технической базы, а также применению новейших методик по определению качества и безопасности пищевых продуктов

Расширение спектра  групп товаров,  аккредитации в области лабораторных исследований по которым имеют испытательные лаборатории

Всего – 15 666

ОБ – 4 825

ВИ – 10 841

1

2

3

4

5

6

Воронежской области, повышение оперативности  проведения лабораторных испытаний

3.5

Формирование базы данных и ведение полного реестра организаций, осуществляющих

производство, поставку, хранение, переработку и реализацию пищевых продуктов в Воронежской области, организация электронного обмена информацией между контрольными, надзорными и профильными организациями по вопросу качества и безопасности пищевых продуктов, продовольственного сырья, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции, находящихся в обороте на территории

Воронежской области

2012 - 2017 годы

Создание и обеспечение функционирования портала.

Информационное обеспечение и обмен информацией с органами государственной власти, органами местного самоуправления, контрольными,

надзорными и профильными организациями, производителями, организациями оптовой и розничной торговли по вопросу качества и безопасности пищевых продуктов, продовольственного сырья, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции, находящихся в обороте на территории Воронежской области

Повышение уровня информированности и возможность быстрого реагирования по устранению с потребительского рынка некачественной и опасной пищевой продукции

Всего – 5200

ОБ – 0

ВИ – 5200

3.6

Создание цикла информационных сюжетов на телевидении и радио, привлечение печатных изданий, организация и

2012 - 2017 годы

Подготовка и проведение организационно-технических и координационных работ по подготовке и организации смотров-конкурсов с целью изучения мнения потребителя, с последующим награждением победителя. Подготовка по проведенным смотрам

Повышение уровня информированности населения. Поддержка производителей качественной пищевой

Всего – 24 450

ОБ – 11 320

ВИ – 13 130

1

2

3

4

5

6

проведение потребительских смотров-конкурсов «Выбор потребителя» по разъяснению вопросов качества и безопасности пищевых продуктов населению Воронежской области

тематических программ, а также издание и тиражирование методических и справочных материалов (брошюр, буклетов и т.д.) по разъяснению населению вопросов качества и безопасности пищевых продуктов

продукции.

3.7

Проведение семинаров, курсов по повышению профессионального уровня работающих в сфере производства и оборота пищевых продуктов, продовольственного сырья  и общественного питания

2012 - 2017 годы

Разработка учебной программы и проведение обучения

Увеличение числа сотрудников, работающих в области производства и оборота пищевых продуктов, продовольственного сырья и общественного питания, владеющих современными технологиями, знаниями требований международных стандартов качества и т.д.  Повышение  профессионального уровня и компетентности персонала.

Всего – 7 415

ОБ – 3 575

ВИ – 3 840

ВИ – Денежные средства подведомственных организаций и предприятий бизнеса по производству и реализации пищевых продуктов.

».

1

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора Воронежской области - первого заместителя председателя правительства Воронежской области Гусева А.В.

Губернатор

Воронежской области                                                                         А.В. Гордеев

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Собрание законодательства Воронежской области от 17.04.2012
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 020.030.020 Государственные программы. Концепции

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать