Основная информация
Дата опубликования: | 04 августа 2020г. |
Номер документа: | RU17000202000471 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Республика Тыва |
Принявший орган: | Правительство Республики Тыва |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Постановления |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТЫВА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ОТ 4 АВГУСТА 2020 Г. № 351
О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ВЕЛИЧИНЫ
ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ
И ПО ОСНОВНЫМ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИМ
ГРУППАМ НАСЕЛЕНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ ТЫВА
В соответствии с пунктом 2 статьи 4 Закона Республики Тыва от 9 июля 2001 г. № 1138 «О прожиточном минимуме в Республике Тыва», Законом Республики Тыва от 11 июня 2013 г. № 2003 ВХ-I «О потребительской корзине в Республике Тыва» Правительство Республики Тыва ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемый Порядок исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Республике Тыва.
2. Разместить настоящее постановление на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) и официальном сайте Республики Тыва в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Глава Республики Тыва
Ш. Кара-оол
1
1
Утвержден
постановлением Правительства
Республики Тыва
от 4 августа 2020 г. № 351
П О Р Я Д О К
исчисления величины прожиточного минимума на
душу населения и по основным социально-демографическим
группам населения в Республике Тыва
1. Общие положения
1.1. Настоящий Порядок предназначен для исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Республике Тыва (далее соответственно – трудоспособное население, пенсионеры, дети).
1.2. Настоящий Порядок устанавливает исчисление:
а) стоимости потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения Республики Тыва;
б) расходов по обязательным платежам и сборам;
в) величины прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения и на душу населения Республики Тыва.
2. Стоимость потребительской корзины для основных
социально-демографических групп населения
Стоимость потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения Республики Тыва исчисляется как сумма стоимости продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг.
2.1. Стоимость набора продуктов питания
2.1.1. Стоимость набора продуктов питания рассчитывается на основании:
а) минимального набора продуктов питания для основных социально-демографических групп населения Республики Тыва в соответствии с приложением № 1 к настоящему Порядку);
б) данных Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Тыва об уровне потребительских цен на продукты питания, используемые при исчислении величины прожиточного минимума, согласно перечню продуктов питания – представителей для определения уровня потребительских цен на продукты питания при исчислении величины прожиточного минимума в соответствии с приложением № 2 к настоящему Порядку).
2.1.2. Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на один месяц исчисляется следующим образом:
а) годовые объемы потребления продуктов питания для основных социально-демографических групп населения делятся на 12;
б) полученные данные умножаются на соответствующие средние цены на продукты питания, указанные в приложении № 2 к настоящему Порядку;
в) рассчитанные величины суммируются.
2.1.3. Объемы потребления хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов для основных социально-демографических групп населения определяются с учетом коэффициентов пересчета объемов потребления продуктов питания, включенных в минимальный набор, в сырье, установленных в приложении № 3 к настоящему Порядку.
2.1.4. Средние потребительские цены по отдельным группам продуктов питания, в том числе «другие крупы (кроме риса)», «огурцы и помидоры свежие и соленые», «столовые корнеплоды», «фрукты свежие», «молоко и кефир», рассчитываются с учетом долей продуктов питания в соответствующей группе продуктов, установленных в приложении № 4 к настоящему Порядку.
2.2. Стоимость непродовольственных товаров и услуг
2.2.1. Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг определяются на основании стоимости продуктов питания и размеров соотношений стоимости непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания (в процентах), установленных Законом Республики Тыва «О потребительской корзине в Республике Тыва» (приложение № 5 к настоящему Порядку).
2.2.2. Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг корректируется с учетом поправочных коэффициентов, отражающих соотношение индексов потребительских цен на непродовольственные товары и услуги (данные Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Тыва) с индексом потребительских цен на продукты питания, указанных в приложении 2, за соответствующий месяц по отношению к предыдущему месяцу.
2.2.3. Индекс потребительских цен на продукты питания рассчитывается как отношение стоимости минимального набора продуктов питания для соответствующей социально-демографической группы населения за отчетный месяц квартала к его стоимости за предыдущий месяц.
2.2.4. Стоимость непродовольственных товаров определяется по формуле:
Сн = Сп × (50% 100%) × Кн,
где:
Сн – стоимость непродовольственных товаров;
Сп – стоимость продуктов питания;
50% – размер соотношения стоимости непродовольственных товаров со стоимостью продуктов питания;
Кн – поправочный коэффициент, равный отношению индекса потребительских цен на непродовольственные товары к индексу потребительских цен на продукты питания.
2.2.5. Стоимость услуг определяется по формуле:
Су = Сп × (50% 100%) × Ку,
где:
Су – стоимость услуг;
Сп – стоимость продуктов питания;
50% – размер соотношения стоимости услуг со стоимостью продуктов питания;
Ку – поправочный коэффициент, равный отношению индекса потребительских цен на услуги к индексу потребительских цен на продукты питания.
3. Расходы по обязательным платежам и сборам
3.1. Расходы по обязательным платежам и сборам определяются только для трудоспособного населения.
3.2. Основой для исчисления расходов по обязательным платежам и сборам является стоимость потребительской корзины для трудоспособного населения, исчисленная в расчете на один месяц.
3.3. В составе расходов по обязательным платежам и сборам учитывается величина налога на доходы физических лиц. Иные обязательные платежи и сборы в указанных расходах не учитываются.
3.4. Величина налога на доходы физических лиц определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах по формуле:
Вн = (Спк – Рв × Чд/Чт) × Нс/100%,
где:
Вн – величина налога на доходы физических лиц;
Спк – стоимость потребительской корзины для трудоспособного населения, исчисленной в расчете за месяц;
Рв – размер стандартного налогового вычета на одного ребенка;
Чд – численность детей в возрасте до 15 лет;
Чт – численность населения трудоспособного возраста;
Нс – налоговая ставка.
4. Исчисление величины прожиточного минимума для основных
социально-демографических групп населения и на душу населения
4.1. Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения рассчитывается как сумма стоимости потребительской корзины для трудоспособного населения и расходов по обязательным платежам и сборам.
4.2. Величина прожиточного минимума для пенсионеров и детей равна стоимости соответствующей потребительской корзины, исчисленной в расчете на один месяц.
4.3. Величина прожиточного минимума на душу населения в расчете на один месяц исчисляется путем умножения величин прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения на соответствующую долю численности населения трудоспособного возраста (0,486), старше трудоспособного возраста (0,216) и детей в возрасте до 15 лет (0,192) в общей численности населения и суммирования полученных данных.
4.4. Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения за отчетный квартал рассчитывается как сумма величин прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения за три месяца отчетного квартала, деленная на три.
4.5. Разработочные таблицы по расчету величины прожиточного минимума приведены в приложении № 6 к настоящему Порядку.
1
Приложение № 1
к Порядку исчисления величины
прожиточного минимума на душу
населения и по основным социально-
демографическим группам населения
в Республике Тыва
МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР
продуктов питания для основных социально-
демографических групп населения в Республике Тыва
(килограммов в год)
№ п/п
Наименование продуктов
питания, включенных
в потребительскую корзину
Трудоспособное население
Пенсионеры
Дети
1
2
3
4
5
1.
Хлебные продукты
131,4
105,6
78,9
1.1.
Бобовые
4,5
4
3
1.2.
Мука пшеничная
8
6
6
1.3.
Рис
4,5
4
4
1.4.
Другие крупы (кроме риса)
5,5
5
5,5
1.5.
Хлеб пшеничный
128,1
100
70,6
1.6.
Хлеб ржаной
9
8
2,5
1.7.
Макаронные изделия
9
8
7
2.
Картофель
93
70
83
3.
Овощи и бахчевые
115,2
100
112,8
3.1.
Капуста свежая и квашеная
37,6
35
32,6
3.2.
Огурцы и помидоры свежие и соленые
5
5
12,5
3.3.
Столовые корнеплоды
37,6
35
45,1
3.4.
Прочие овощи
35
25
22,6
4.
Фрукты свежие
60
45
118,1
5.
Сахар и кондитерские изделия
23,8
21,2
21,7
5.1.
Сахар
22,6
20
18,6
5.2.
Конфеты
1
1
2
5.3.
Печенье
1
1
3,5
6.
Мясо и мясопродукты
58,5
54
43,8
6.1.
Говядина
19
18
17,6
6.2.
Баранина
2
1
0,5
6.3.
Свинина
9
8
3,6
6.4.
Мясо птицы
28,5
27
22,1
7.
Рыбопродукты
20
17
20,1
7.1.
Рыба свежая
19
16
19,1
7.2.
Сельдь
1
1
1
1
2
3
4
5
8.
Молоко и молокопродукты:
240,8
213,8
359,9
8.1.
Молоко, кефир
90
85
137,4
8.2.
Сметана
2
2
3
8.3.
Масло животное
3,3
3
5,5
8.4.
Творог
9
6
14
8.5.
Сыр
4,5
4
4,5
9.
Яйцо, шт.
210
200
201
10.
Масло растительное, маргарин и другие жиры
12,8
10
6
10.1.
Маргарин и другие жиры
1
1
0,5
10.2.
Масло растительное
11,8
9
5,5
11.
Прочие продукты
4,9
4,1
3,5
11.1.
Соль
3,7
2,9
2,4
11.2.
Чай
0,5
0,5
0,4
11.3.
Специи
0,7
0,7
0,7
Объемы потребления хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов определены с учетом коэффициентов пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно).
1
Приложение № 2
к Порядку исчисления величины
прожиточного минимума на душу
населения и по основным социально-
демографическим группам населения
в Республике Тыва
ПЕРЕЧЕНЬ
продуктов питания – представителей для определения
уровня потребительских цен на продукты питания
при исчислении величины прожиточного минимума
№ п/п
Наименование продуктов питания, включенных в потребительскую корзину
Наименование продуктов питания – представителей, средние цены на которые используются при исчислении величины прожиточного минимума
Код продуктов питания – представителей
1
2
3
4
Хлебные продукты
1.
Бобовые
Горох и фасоль, кг
2306
2.
Мука пшеничная
Мука пшеничная, кг
2101
3.
Рис
Рис шлифованный, кг
2301
4.
Другие крупы (кроме риса)
Крупа гречневая – ядрица, кг
2307
Пшено, кг
2303
Крупы овсяная и перловая, кг
2308
Крупа манная, кг
2302
5.
Хлеб пшеничный
Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, кг
2203
6.
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной, ржано-пшеничный, кг
2201
7.
Макаронные изделия
Вермишель, кг
2401
Картофель
8.
Картофель
Картофель, кг
2501
Овощи и бахчевые
9.
Капуста свежая и квашеная
Капуста белокочанная свежая, кг
2601
10.
Огурцы и помидоры свежие и соленые
Огурцы свежие, кг
2621
Помидоры свежие, кг
2623
11.
Столовые корнеплоды
Морковь, кг
2605
Свекла столовая, кг
2604
12.
Прочие овощи
Лук репчатый, кг
2603
Фрукты
13.
Фрукты свежие
Яблоки, кг
2701
Апельсины, кг
2703
Виноград, кг
2704
Бананы, кг
2711
Сахар и кондитерские изделия
14.
Сахар
Сахар-песок
1601
15.
Конфеты
Карамель
1711
1
2
3
4
16.
Печенье
Печенье
1701
Мясопродукты
17.
Говядина
Говядина (кроме бескостного мяса)
111
18.
Баранина
Баранина (кроме бескостного мяса)
116
19.
Свинина
Свинина (кроме бескостного мяса)
113
20.
Мясо птицы
Куры (кроме куриных окорочков)
114
Рыбопродукты
21.
Рыба свежая
Рыба мороженая разделанная (кроме лососевых пород)
409
22.
Сельдь
Сельдь соленая
501
Молоко и молокопродукты
23.
Молоко, кефир
Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5–2,3 процента жирности, л
1111
Кисломолочные продукты, кг
1103
24.
Сметана
Сметана, кг
1102
25.
Масло животное
Масло сливочное, кг
701
26.
Творог
Творог жирный, кг
1104
27.
Сыр
Сыры сычужные твердые и мягкие, кг
1201
Яйцо
28.
Яйцо
Яйцо куриное, 10 шт.
1501
Масло растительное, маргарин и другие жиры
29.
Маргарин и другие жиры
Маргарин, кг
1001
30.
Масло растительное
Масло подсолнечное, кг
801
Прочие продукты
31.
Соль
Соль поваренная пищевая, кг
2002
32.
Чай
Чай черный байховый, кг
1903
33.
Специи
Перец черный (горошек), в пересчете за кг
2004
1
Приложение № 3
к Порядку исчисления величины
прожиточного минимума на душу
населения и по основным социально-
демографическим группам населения
в Республике Тыва
КОЭФФИЦИЕНТЫ
пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских
изделий, молока и молокопродуктов в сырье
(на муку, сахар и молоко соответственно)
Хлебные продукты
Сахар и кондитерские изделия
Молоко и
молокопродукты
Бобовые – 1
Сахар – 1
Молоко, кефир – 1
Мука пшеничная – 1
Конфеты – 0,75
Сметана – 6,12
Рис – 1
Печенье – 0,46
Масло животное – 20,7
Другие крупы (кроме риса) – 1
Творог – 4
Хлеб пшеничный – 0,734
Сыр – 7,61
Хлеб ржаной – 0,676
1
Приложение № 4
к Порядку исчисления величины
прожиточного минимума на душу
населения и по основным социально-
демографическим группам населения
в Республике Тыва
Д О Л И
по объему потребления продуктов питания
в соответствующей группе продуктов для расчета
потребительских цен на продукты питания
Наименование группы продуктов питания
Процентов
Другие крупы (кроме риса)
100
в том числе:
крупа гречневая – ядрица
50
пшено
15
крупы овсяная и перловая
25
крупа манная
10
Огурцы и помидоры свежие и соленые
100
в том числе:
огурцы свежие
50
помидоры свежие
50
Столовые корнеплоды
100
в том числе:
морковь
50
свекла столовая
50
Фрукты свежие
100
в том числе:
яблоки
70
апельсины
10
виноград
10
бананы
10
Молоко, кефир
100
в том числе:
молоко питьевое пастеризованное 2,5–3,2 процента жирности
50
кисломолочные продукты
50
1
Приложение № 5
к Порядку исчисления величины
прожиточного минимума на душу
населения и по основным социально-
демографическим группам населения
в Республике Тыва
СООТНОШЕНИЕ
непродовольственных товаров
и услуг со стоимостью продуктов питания
(процентов)
Трудоспособное
население
Пенсионеры
Дети
Стоимость непродовольственных товаров
50
50
50
Стоимость услуг
50
50
50
1
Приложение № 6
к Порядку исчисления величины
прожиточного минимума на душу
населения и по основным социально-
демографическим группам населения
в Республике Тыва
ТАБЛИЦЫ
по расчету величины прожиточного
минимума в Республике Тыва
Таблица 1
Расчет стоимости потребительской корзины
за ____________________________________ 20________ г.
А. Для трудоспособного населения
№ п/п
Объем
потребления
(в среднем на одного человека трудоспособного возраста) в год
Средние потребительские цены
Стоимость, рублей в месяц
А
Б
1
2
3 = 1 × 2 12
I
Стоимость продуктов питания
Сумма строк
с 01 по 33
Хлебные продукты, кг
01
бобовые
4,5
02
мука пшеничная
8
03
рис
4,5
04
другие крупы (кроме риса)
5,5
05
хлеб пшеничный
128,1
06
хлеб ржаной
9
07
макаронные изделия
9
08
Картофель, кг
93
Овощи и бахчевые, кг
09
капуста свежая и квашеная
37,6
10
огурцы и помидоры свежие и соленые
5
11
столовые корнеплоды
37,6
12
прочие овощи
35
13
Фрукты свежие, кг
60
Сахар и кондитерские изделия, кг
14
сахар
22,6
15
конфеты
1
16
печенье
1
Мясо и мясопродукты, кг
17
говядина
19
18
баранина
2
19
свинина
9
20
мясо птицы
28,5
Рыбопродукты, кг
21
рыба свежая
19
22
сельдь
1
Молоко и молокопродукты, кг
23
молоко, кефир
90
24
сметана
2
25
масло животное
3,3
26
творог
9
27
сыр
4,5
28
Яйцо, штук
210
Масло растительное, маргарин и другие жиры, кг
29
маргарин и другие жиры
1
30
масло растительное
11,8
Прочие продукты, кг
31
соль
3,7
32
чай
0,5
33
специи
0,7
II
Стоимость непродовольственных товаров
гр. 3 стр. I × 50% : 100% × Кн
III
Стоимость услуг
гр. 3 стр. I × 50% : 100% × Ку
Б. Для пенсионеров
№ п/п
Объем потребления (в среднем
на одного пенсионера) в год
Средние потребительские цены
Стоимость, рублей в месяц
А
Б
1
2
3 = 1 × 2 12
I
Стоимость продуктов питания
Сумма строк с 01 по 33
Хлебные продукты, кг
01
бобовые
4
02
мука пшеничная
6
03
рис
4
04
другие крупы (кроме риса)
5
05
хлеб пшеничный
100
06
хлеб ржаной
8
07
макаронные изделия
8
08
Картофель, кг
70
Овощи и бахчевые, кг
09
капуста свежая и квашеная
35
10
огурцы и помидоры свежие
и соленые
5
11
столовые корнеплоды
35
12
прочие овощи
25
13
Фрукты свежие, кг
45
Сахар и кондитерские изделия, кг
14
сахар
20
15
конфеты
1
16
печенье
1
Мясо и мясопродукты, кг
17
говядина
18
18
баранина
1
19
свинина
8
20
мясо птицы
27,5
Рыбопродукты, кг
21
рыба свежая
16
22
сельдь
1
Молоко и молокопродукты, кг
23
молоко, кефир
85
24
сметана
2
25
масло животное
3
26
творог
6
27
сыр
4
28
Яйцо, штук
200
Масло растительное, маргарин и другие жиры, кг
29
маргарин и другие жиры
1
30
масло растительное
9
Прочие продукты, кг
31
соль
2,9
32
чай
0,5
33
специи
0,7
II
Стоимость непродовольственных товаров
гр.3 стр. I × 50% : 100% × Кн
III
Стоимость услуг
гр. 3 стр. I × 50% : 100% × Ку
В. Для детей
№ п/п
Объем потребления (в среднем
на одного ребенка) в год
Средние потребительские цены
Стоимость, руб. в месяц
А
Б
1
2
3 = 1 × 2 12
I
Стоимость продуктов питания
Сумма строк
с 01 по 33
Хлебные продукты, кг
01
бобовые
3
02
мука пшеничная
6
03
рис
4
04
другие крупы (кроме риса)
5,5
05
хлеб пшеничный
70,6
06
хлеб ржаной
2,5
07
макаронные изделия
7
08
Картофель, кг
83
Овощи и бахчевые, кг
09
капуста свежая и квашеная
32,6
10
огурцы и помидоры свежие и соленые
12,5
11
столовые корнеплоды
45,1
12
прочие овощи
22,6
13
Фрукты свежие, кг
118,1
Сахар и кондитерские изделия, кг
14
сахар
18,6
15
конфеты
2
16
печенье
3,5
Мясо и мясопродукты, кг
17
говядина
17,6
18
баранина
0,5
19
свинина
3,6
20
мясо птицы
22,1
Рыбопродукты, кг
21
рыба свежая
19,1
22
сельдь
1
Молоко и молокопродукты, кг
23
молоко, кефир
137,4
24
сметана
3
25
масло животное
5,5
26
творог
14
27
сыр
4,5
28
Яйцо, штук
201
Масло растительное, маргарин и другие жиры, кг
29
маргарин и другие жиры
0,5
30
масло растительное
5,5
Прочие продукты, кг
31
соль
2,4
32
чай
0,4
33
специи
0,7
II
Стоимость непродовольственных товаров
гр.3 стр. I × 50% : 100% × Кн
III
Стоимость услуг
гр. 3 стр. I × 50% : 100% × Ку
Таблица 2
Расчет стоимости потребительской корзины
за _______________________20_____г.
(месяц отчетного квартала)
рублей в месяц
Номер строки
Трудоспособное население
Пенсионеры
Дети
А
Б
2
3
4
Стоимость потребительской корзины
01
Сумма строк
с 02 по 04
Сумма строк
с 02 по 04
Сумма строк
с 02 по 04
Стоимость продуктов питания
02
стр. I табл. 1А
стр. I табл. 1Б
стр. I табл. 1В
Стоимость непродовольственных товаров
03
стр. II табл. 1А
стр. II табл. 1Б
стр. II табл. 1В
Стоимость услуг
04
стр. III табл.1А
стр. III табл.1Б
стр. III табл. 1В
Таблица 3
Расчет расходов по обязательным платежам
за __________________________20____г.
(месяц отчетного квартала)
1. Стоимость потребительской корзины для трудоспособного населения, руб.
гр.2 стр. 01 табл.2
2. Размер стандартного налогового вычета на ребенка, руб.
действующая законодательная норма
3. Налоговая ставка
действующая законодательная норма
4. Численность населения трудоспособного возраста, чел.
данные Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Тыва по состоянию на 1 января 2020 г.
5. Численность детей в возрасте 0–15 лет, чел.
данные Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Тыва по состоянию на 1 января 2020 г.
6. Условная доля населения, имеющего право на налоговый вычет на ребенка
стр. 5 : стр. 4
7. Стандартный налоговый вычет на ребенка, руб.
стр. 2 × стр. 6
8. Величина налога на доходы физических лиц, руб.
(стр. 1 – стр. 7) × стр. 3
9. Расходы по обязательным платежам, руб.
в месяц
стр. 8
Таблица 4
Расчет величины прожиточного минимума
А. Величина прожиточного минимума за__________________20_____ г.
(месяц отчетного квартала)
рублей
Номер строки
На душу населения
В том числе по социально-демографическим группам населения
трудоспособное население
пенсионеры
дети
А
Б
1
2
3
4
Величина прожиточного минимума
01
доля трудоспособного населения × гр. 2 стр. 01 + доля пенсионеров × гр. 3 стр. 01 + доля детей ×
гр. 4 стр. 01
стр. 02 + стр. 06
стр. 02
стр. 02
Стоимость потребительской корзины – всего
02
сумма строк 03, 04, 05
гр. 2
стр. 01 табл. 2
гр. 3
стр. 01 табл. 2
гр. 4
стр. 01
табл. 2
Продукты питания
03
доля трудоспособного населения × гр. 2 стр. 03 + доля пенсионеров × гр. 3 стр. 03 + доля детей ×
гр. 4 стр. 03
гр. 2
стр. 02 табл. 2
гр. 3
стр. 02 табл. 2
гр. 4
стр. 02 табл. 2
Непродовольст-венные товары
04
доля трудоспособного населения × гр. 2 стр. 04 + доля пенсионеров × гр. 3 стр. 04 + доля детей ×
гр. 4 стр. 04
гр. 2
стр. 03 табл. 2
гр. 3
стр. 03 табл. 2
гр. 4
стр. 03 табл. 2
Услуги
05
доля трудоспособного населения × гр. 2 стр. 05 + доля пенсионеров × гр. 3 стр. 05 + доля детей × гр.4 стр. 05
гр. 2
стр. 04 табл. 2
гр. 3
стр. 04 табл. 2
гр. 4
стр. 04 табл. 2
Расходы по обязательным платежам
06
доля трудоспособного населения × гр. 2 стр. 06
стр. 9
табл. 3
–
–
Б. Величина прожиточного минимума за________________20___г.*
(отчетный квартал)
рублей
Номер
строки
На душу населения
В том числе по социально-демографическим группам населения
трудоспособное население
пенсионеры
дети
Величина прожиточного минимума
01
Стоимость потребительской корзины – всего
02
Продукты питания
03
Непродовольственные товары
04
Услуги
05
Расходы по обязательным
платежам и сборам
06
* Расчет показателей таблицы 4Б производится на основе соответствующих данных таблицы 4А за три месяца отчетного квартала по следующей формуле:
[Табл. 4А (первый месяц отчетного квартала) + Табл. 4А (второй месяц отчетного квартала) + Табл. 4А (третий месяц отчетного квартала)] : 3.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТЫВА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ОТ 4 АВГУСТА 2020 Г. № 351
О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ВЕЛИЧИНЫ
ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ
И ПО ОСНОВНЫМ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИМ
ГРУППАМ НАСЕЛЕНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ ТЫВА
В соответствии с пунктом 2 статьи 4 Закона Республики Тыва от 9 июля 2001 г. № 1138 «О прожиточном минимуме в Республике Тыва», Законом Республики Тыва от 11 июня 2013 г. № 2003 ВХ-I «О потребительской корзине в Республике Тыва» Правительство Республики Тыва ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемый Порядок исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Республике Тыва.
2. Разместить настоящее постановление на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) и официальном сайте Республики Тыва в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Глава Республики Тыва
Ш. Кара-оол
1
1
Утвержден
постановлением Правительства
Республики Тыва
от 4 августа 2020 г. № 351
П О Р Я Д О К
исчисления величины прожиточного минимума на
душу населения и по основным социально-демографическим
группам населения в Республике Тыва
1. Общие положения
1.1. Настоящий Порядок предназначен для исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Республике Тыва (далее соответственно – трудоспособное население, пенсионеры, дети).
1.2. Настоящий Порядок устанавливает исчисление:
а) стоимости потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения Республики Тыва;
б) расходов по обязательным платежам и сборам;
в) величины прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения и на душу населения Республики Тыва.
2. Стоимость потребительской корзины для основных
социально-демографических групп населения
Стоимость потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения Республики Тыва исчисляется как сумма стоимости продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг.
2.1. Стоимость набора продуктов питания
2.1.1. Стоимость набора продуктов питания рассчитывается на основании:
а) минимального набора продуктов питания для основных социально-демографических групп населения Республики Тыва в соответствии с приложением № 1 к настоящему Порядку);
б) данных Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Тыва об уровне потребительских цен на продукты питания, используемые при исчислении величины прожиточного минимума, согласно перечню продуктов питания – представителей для определения уровня потребительских цен на продукты питания при исчислении величины прожиточного минимума в соответствии с приложением № 2 к настоящему Порядку).
2.1.2. Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на один месяц исчисляется следующим образом:
а) годовые объемы потребления продуктов питания для основных социально-демографических групп населения делятся на 12;
б) полученные данные умножаются на соответствующие средние цены на продукты питания, указанные в приложении № 2 к настоящему Порядку;
в) рассчитанные величины суммируются.
2.1.3. Объемы потребления хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов для основных социально-демографических групп населения определяются с учетом коэффициентов пересчета объемов потребления продуктов питания, включенных в минимальный набор, в сырье, установленных в приложении № 3 к настоящему Порядку.
2.1.4. Средние потребительские цены по отдельным группам продуктов питания, в том числе «другие крупы (кроме риса)», «огурцы и помидоры свежие и соленые», «столовые корнеплоды», «фрукты свежие», «молоко и кефир», рассчитываются с учетом долей продуктов питания в соответствующей группе продуктов, установленных в приложении № 4 к настоящему Порядку.
2.2. Стоимость непродовольственных товаров и услуг
2.2.1. Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг определяются на основании стоимости продуктов питания и размеров соотношений стоимости непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания (в процентах), установленных Законом Республики Тыва «О потребительской корзине в Республике Тыва» (приложение № 5 к настоящему Порядку).
2.2.2. Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг корректируется с учетом поправочных коэффициентов, отражающих соотношение индексов потребительских цен на непродовольственные товары и услуги (данные Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Тыва) с индексом потребительских цен на продукты питания, указанных в приложении 2, за соответствующий месяц по отношению к предыдущему месяцу.
2.2.3. Индекс потребительских цен на продукты питания рассчитывается как отношение стоимости минимального набора продуктов питания для соответствующей социально-демографической группы населения за отчетный месяц квартала к его стоимости за предыдущий месяц.
2.2.4. Стоимость непродовольственных товаров определяется по формуле:
Сн = Сп × (50% 100%) × Кн,
где:
Сн – стоимость непродовольственных товаров;
Сп – стоимость продуктов питания;
50% – размер соотношения стоимости непродовольственных товаров со стоимостью продуктов питания;
Кн – поправочный коэффициент, равный отношению индекса потребительских цен на непродовольственные товары к индексу потребительских цен на продукты питания.
2.2.5. Стоимость услуг определяется по формуле:
Су = Сп × (50% 100%) × Ку,
где:
Су – стоимость услуг;
Сп – стоимость продуктов питания;
50% – размер соотношения стоимости услуг со стоимостью продуктов питания;
Ку – поправочный коэффициент, равный отношению индекса потребительских цен на услуги к индексу потребительских цен на продукты питания.
3. Расходы по обязательным платежам и сборам
3.1. Расходы по обязательным платежам и сборам определяются только для трудоспособного населения.
3.2. Основой для исчисления расходов по обязательным платежам и сборам является стоимость потребительской корзины для трудоспособного населения, исчисленная в расчете на один месяц.
3.3. В составе расходов по обязательным платежам и сборам учитывается величина налога на доходы физических лиц. Иные обязательные платежи и сборы в указанных расходах не учитываются.
3.4. Величина налога на доходы физических лиц определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах по формуле:
Вн = (Спк – Рв × Чд/Чт) × Нс/100%,
где:
Вн – величина налога на доходы физических лиц;
Спк – стоимость потребительской корзины для трудоспособного населения, исчисленной в расчете за месяц;
Рв – размер стандартного налогового вычета на одного ребенка;
Чд – численность детей в возрасте до 15 лет;
Чт – численность населения трудоспособного возраста;
Нс – налоговая ставка.
4. Исчисление величины прожиточного минимума для основных
социально-демографических групп населения и на душу населения
4.1. Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения рассчитывается как сумма стоимости потребительской корзины для трудоспособного населения и расходов по обязательным платежам и сборам.
4.2. Величина прожиточного минимума для пенсионеров и детей равна стоимости соответствующей потребительской корзины, исчисленной в расчете на один месяц.
4.3. Величина прожиточного минимума на душу населения в расчете на один месяц исчисляется путем умножения величин прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения на соответствующую долю численности населения трудоспособного возраста (0,486), старше трудоспособного возраста (0,216) и детей в возрасте до 15 лет (0,192) в общей численности населения и суммирования полученных данных.
4.4. Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения за отчетный квартал рассчитывается как сумма величин прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения за три месяца отчетного квартала, деленная на три.
4.5. Разработочные таблицы по расчету величины прожиточного минимума приведены в приложении № 6 к настоящему Порядку.
1
Приложение № 1
к Порядку исчисления величины
прожиточного минимума на душу
населения и по основным социально-
демографическим группам населения
в Республике Тыва
МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР
продуктов питания для основных социально-
демографических групп населения в Республике Тыва
(килограммов в год)
№ п/п
Наименование продуктов
питания, включенных
в потребительскую корзину
Трудоспособное население
Пенсионеры
Дети
1
2
3
4
5
1.
Хлебные продукты
131,4
105,6
78,9
1.1.
Бобовые
4,5
4
3
1.2.
Мука пшеничная
8
6
6
1.3.
Рис
4,5
4
4
1.4.
Другие крупы (кроме риса)
5,5
5
5,5
1.5.
Хлеб пшеничный
128,1
100
70,6
1.6.
Хлеб ржаной
9
8
2,5
1.7.
Макаронные изделия
9
8
7
2.
Картофель
93
70
83
3.
Овощи и бахчевые
115,2
100
112,8
3.1.
Капуста свежая и квашеная
37,6
35
32,6
3.2.
Огурцы и помидоры свежие и соленые
5
5
12,5
3.3.
Столовые корнеплоды
37,6
35
45,1
3.4.
Прочие овощи
35
25
22,6
4.
Фрукты свежие
60
45
118,1
5.
Сахар и кондитерские изделия
23,8
21,2
21,7
5.1.
Сахар
22,6
20
18,6
5.2.
Конфеты
1
1
2
5.3.
Печенье
1
1
3,5
6.
Мясо и мясопродукты
58,5
54
43,8
6.1.
Говядина
19
18
17,6
6.2.
Баранина
2
1
0,5
6.3.
Свинина
9
8
3,6
6.4.
Мясо птицы
28,5
27
22,1
7.
Рыбопродукты
20
17
20,1
7.1.
Рыба свежая
19
16
19,1
7.2.
Сельдь
1
1
1
1
2
3
4
5
8.
Молоко и молокопродукты:
240,8
213,8
359,9
8.1.
Молоко, кефир
90
85
137,4
8.2.
Сметана
2
2
3
8.3.
Масло животное
3,3
3
5,5
8.4.
Творог
9
6
14
8.5.
Сыр
4,5
4
4,5
9.
Яйцо, шт.
210
200
201
10.
Масло растительное, маргарин и другие жиры
12,8
10
6
10.1.
Маргарин и другие жиры
1
1
0,5
10.2.
Масло растительное
11,8
9
5,5
11.
Прочие продукты
4,9
4,1
3,5
11.1.
Соль
3,7
2,9
2,4
11.2.
Чай
0,5
0,5
0,4
11.3.
Специи
0,7
0,7
0,7
Объемы потребления хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов определены с учетом коэффициентов пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно).
1
Приложение № 2
к Порядку исчисления величины
прожиточного минимума на душу
населения и по основным социально-
демографическим группам населения
в Республике Тыва
ПЕРЕЧЕНЬ
продуктов питания – представителей для определения
уровня потребительских цен на продукты питания
при исчислении величины прожиточного минимума
№ п/п
Наименование продуктов питания, включенных в потребительскую корзину
Наименование продуктов питания – представителей, средние цены на которые используются при исчислении величины прожиточного минимума
Код продуктов питания – представителей
1
2
3
4
Хлебные продукты
1.
Бобовые
Горох и фасоль, кг
2306
2.
Мука пшеничная
Мука пшеничная, кг
2101
3.
Рис
Рис шлифованный, кг
2301
4.
Другие крупы (кроме риса)
Крупа гречневая – ядрица, кг
2307
Пшено, кг
2303
Крупы овсяная и перловая, кг
2308
Крупа манная, кг
2302
5.
Хлеб пшеничный
Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, кг
2203
6.
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной, ржано-пшеничный, кг
2201
7.
Макаронные изделия
Вермишель, кг
2401
Картофель
8.
Картофель
Картофель, кг
2501
Овощи и бахчевые
9.
Капуста свежая и квашеная
Капуста белокочанная свежая, кг
2601
10.
Огурцы и помидоры свежие и соленые
Огурцы свежие, кг
2621
Помидоры свежие, кг
2623
11.
Столовые корнеплоды
Морковь, кг
2605
Свекла столовая, кг
2604
12.
Прочие овощи
Лук репчатый, кг
2603
Фрукты
13.
Фрукты свежие
Яблоки, кг
2701
Апельсины, кг
2703
Виноград, кг
2704
Бананы, кг
2711
Сахар и кондитерские изделия
14.
Сахар
Сахар-песок
1601
15.
Конфеты
Карамель
1711
1
2
3
4
16.
Печенье
Печенье
1701
Мясопродукты
17.
Говядина
Говядина (кроме бескостного мяса)
111
18.
Баранина
Баранина (кроме бескостного мяса)
116
19.
Свинина
Свинина (кроме бескостного мяса)
113
20.
Мясо птицы
Куры (кроме куриных окорочков)
114
Рыбопродукты
21.
Рыба свежая
Рыба мороженая разделанная (кроме лососевых пород)
409
22.
Сельдь
Сельдь соленая
501
Молоко и молокопродукты
23.
Молоко, кефир
Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5–2,3 процента жирности, л
1111
Кисломолочные продукты, кг
1103
24.
Сметана
Сметана, кг
1102
25.
Масло животное
Масло сливочное, кг
701
26.
Творог
Творог жирный, кг
1104
27.
Сыр
Сыры сычужные твердые и мягкие, кг
1201
Яйцо
28.
Яйцо
Яйцо куриное, 10 шт.
1501
Масло растительное, маргарин и другие жиры
29.
Маргарин и другие жиры
Маргарин, кг
1001
30.
Масло растительное
Масло подсолнечное, кг
801
Прочие продукты
31.
Соль
Соль поваренная пищевая, кг
2002
32.
Чай
Чай черный байховый, кг
1903
33.
Специи
Перец черный (горошек), в пересчете за кг
2004
1
Приложение № 3
к Порядку исчисления величины
прожиточного минимума на душу
населения и по основным социально-
демографическим группам населения
в Республике Тыва
КОЭФФИЦИЕНТЫ
пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских
изделий, молока и молокопродуктов в сырье
(на муку, сахар и молоко соответственно)
Хлебные продукты
Сахар и кондитерские изделия
Молоко и
молокопродукты
Бобовые – 1
Сахар – 1
Молоко, кефир – 1
Мука пшеничная – 1
Конфеты – 0,75
Сметана – 6,12
Рис – 1
Печенье – 0,46
Масло животное – 20,7
Другие крупы (кроме риса) – 1
Творог – 4
Хлеб пшеничный – 0,734
Сыр – 7,61
Хлеб ржаной – 0,676
1
Приложение № 4
к Порядку исчисления величины
прожиточного минимума на душу
населения и по основным социально-
демографическим группам населения
в Республике Тыва
Д О Л И
по объему потребления продуктов питания
в соответствующей группе продуктов для расчета
потребительских цен на продукты питания
Наименование группы продуктов питания
Процентов
Другие крупы (кроме риса)
100
в том числе:
крупа гречневая – ядрица
50
пшено
15
крупы овсяная и перловая
25
крупа манная
10
Огурцы и помидоры свежие и соленые
100
в том числе:
огурцы свежие
50
помидоры свежие
50
Столовые корнеплоды
100
в том числе:
морковь
50
свекла столовая
50
Фрукты свежие
100
в том числе:
яблоки
70
апельсины
10
виноград
10
бананы
10
Молоко, кефир
100
в том числе:
молоко питьевое пастеризованное 2,5–3,2 процента жирности
50
кисломолочные продукты
50
1
Приложение № 5
к Порядку исчисления величины
прожиточного минимума на душу
населения и по основным социально-
демографическим группам населения
в Республике Тыва
СООТНОШЕНИЕ
непродовольственных товаров
и услуг со стоимостью продуктов питания
(процентов)
Трудоспособное
население
Пенсионеры
Дети
Стоимость непродовольственных товаров
50
50
50
Стоимость услуг
50
50
50
1
Приложение № 6
к Порядку исчисления величины
прожиточного минимума на душу
населения и по основным социально-
демографическим группам населения
в Республике Тыва
ТАБЛИЦЫ
по расчету величины прожиточного
минимума в Республике Тыва
Таблица 1
Расчет стоимости потребительской корзины
за ____________________________________ 20________ г.
А. Для трудоспособного населения
№ п/п
Объем
потребления
(в среднем на одного человека трудоспособного возраста) в год
Средние потребительские цены
Стоимость, рублей в месяц
А
Б
1
2
3 = 1 × 2 12
I
Стоимость продуктов питания
Сумма строк
с 01 по 33
Хлебные продукты, кг
01
бобовые
4,5
02
мука пшеничная
8
03
рис
4,5
04
другие крупы (кроме риса)
5,5
05
хлеб пшеничный
128,1
06
хлеб ржаной
9
07
макаронные изделия
9
08
Картофель, кг
93
Овощи и бахчевые, кг
09
капуста свежая и квашеная
37,6
10
огурцы и помидоры свежие и соленые
5
11
столовые корнеплоды
37,6
12
прочие овощи
35
13
Фрукты свежие, кг
60
Сахар и кондитерские изделия, кг
14
сахар
22,6
15
конфеты
1
16
печенье
1
Мясо и мясопродукты, кг
17
говядина
19
18
баранина
2
19
свинина
9
20
мясо птицы
28,5
Рыбопродукты, кг
21
рыба свежая
19
22
сельдь
1
Молоко и молокопродукты, кг
23
молоко, кефир
90
24
сметана
2
25
масло животное
3,3
26
творог
9
27
сыр
4,5
28
Яйцо, штук
210
Масло растительное, маргарин и другие жиры, кг
29
маргарин и другие жиры
1
30
масло растительное
11,8
Прочие продукты, кг
31
соль
3,7
32
чай
0,5
33
специи
0,7
II
Стоимость непродовольственных товаров
гр. 3 стр. I × 50% : 100% × Кн
III
Стоимость услуг
гр. 3 стр. I × 50% : 100% × Ку
Б. Для пенсионеров
№ п/п
Объем потребления (в среднем
на одного пенсионера) в год
Средние потребительские цены
Стоимость, рублей в месяц
А
Б
1
2
3 = 1 × 2 12
I
Стоимость продуктов питания
Сумма строк с 01 по 33
Хлебные продукты, кг
01
бобовые
4
02
мука пшеничная
6
03
рис
4
04
другие крупы (кроме риса)
5
05
хлеб пшеничный
100
06
хлеб ржаной
8
07
макаронные изделия
8
08
Картофель, кг
70
Овощи и бахчевые, кг
09
капуста свежая и квашеная
35
10
огурцы и помидоры свежие
и соленые
5
11
столовые корнеплоды
35
12
прочие овощи
25
13
Фрукты свежие, кг
45
Сахар и кондитерские изделия, кг
14
сахар
20
15
конфеты
1
16
печенье
1
Мясо и мясопродукты, кг
17
говядина
18
18
баранина
1
19
свинина
8
20
мясо птицы
27,5
Рыбопродукты, кг
21
рыба свежая
16
22
сельдь
1
Молоко и молокопродукты, кг
23
молоко, кефир
85
24
сметана
2
25
масло животное
3
26
творог
6
27
сыр
4
28
Яйцо, штук
200
Масло растительное, маргарин и другие жиры, кг
29
маргарин и другие жиры
1
30
масло растительное
9
Прочие продукты, кг
31
соль
2,9
32
чай
0,5
33
специи
0,7
II
Стоимость непродовольственных товаров
гр.3 стр. I × 50% : 100% × Кн
III
Стоимость услуг
гр. 3 стр. I × 50% : 100% × Ку
В. Для детей
№ п/п
Объем потребления (в среднем
на одного ребенка) в год
Средние потребительские цены
Стоимость, руб. в месяц
А
Б
1
2
3 = 1 × 2 12
I
Стоимость продуктов питания
Сумма строк
с 01 по 33
Хлебные продукты, кг
01
бобовые
3
02
мука пшеничная
6
03
рис
4
04
другие крупы (кроме риса)
5,5
05
хлеб пшеничный
70,6
06
хлеб ржаной
2,5
07
макаронные изделия
7
08
Картофель, кг
83
Овощи и бахчевые, кг
09
капуста свежая и квашеная
32,6
10
огурцы и помидоры свежие и соленые
12,5
11
столовые корнеплоды
45,1
12
прочие овощи
22,6
13
Фрукты свежие, кг
118,1
Сахар и кондитерские изделия, кг
14
сахар
18,6
15
конфеты
2
16
печенье
3,5
Мясо и мясопродукты, кг
17
говядина
17,6
18
баранина
0,5
19
свинина
3,6
20
мясо птицы
22,1
Рыбопродукты, кг
21
рыба свежая
19,1
22
сельдь
1
Молоко и молокопродукты, кг
23
молоко, кефир
137,4
24
сметана
3
25
масло животное
5,5
26
творог
14
27
сыр
4,5
28
Яйцо, штук
201
Масло растительное, маргарин и другие жиры, кг
29
маргарин и другие жиры
0,5
30
масло растительное
5,5
Прочие продукты, кг
31
соль
2,4
32
чай
0,4
33
специи
0,7
II
Стоимость непродовольственных товаров
гр.3 стр. I × 50% : 100% × Кн
III
Стоимость услуг
гр. 3 стр. I × 50% : 100% × Ку
Таблица 2
Расчет стоимости потребительской корзины
за _______________________20_____г.
(месяц отчетного квартала)
рублей в месяц
Номер строки
Трудоспособное население
Пенсионеры
Дети
А
Б
2
3
4
Стоимость потребительской корзины
01
Сумма строк
с 02 по 04
Сумма строк
с 02 по 04
Сумма строк
с 02 по 04
Стоимость продуктов питания
02
стр. I табл. 1А
стр. I табл. 1Б
стр. I табл. 1В
Стоимость непродовольственных товаров
03
стр. II табл. 1А
стр. II табл. 1Б
стр. II табл. 1В
Стоимость услуг
04
стр. III табл.1А
стр. III табл.1Б
стр. III табл. 1В
Таблица 3
Расчет расходов по обязательным платежам
за __________________________20____г.
(месяц отчетного квартала)
1. Стоимость потребительской корзины для трудоспособного населения, руб.
гр.2 стр. 01 табл.2
2. Размер стандартного налогового вычета на ребенка, руб.
действующая законодательная норма
3. Налоговая ставка
действующая законодательная норма
4. Численность населения трудоспособного возраста, чел.
данные Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Тыва по состоянию на 1 января 2020 г.
5. Численность детей в возрасте 0–15 лет, чел.
данные Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Тыва по состоянию на 1 января 2020 г.
6. Условная доля населения, имеющего право на налоговый вычет на ребенка
стр. 5 : стр. 4
7. Стандартный налоговый вычет на ребенка, руб.
стр. 2 × стр. 6
8. Величина налога на доходы физических лиц, руб.
(стр. 1 – стр. 7) × стр. 3
9. Расходы по обязательным платежам, руб.
в месяц
стр. 8
Таблица 4
Расчет величины прожиточного минимума
А. Величина прожиточного минимума за__________________20_____ г.
(месяц отчетного квартала)
рублей
Номер строки
На душу населения
В том числе по социально-демографическим группам населения
трудоспособное население
пенсионеры
дети
А
Б
1
2
3
4
Величина прожиточного минимума
01
доля трудоспособного населения × гр. 2 стр. 01 + доля пенсионеров × гр. 3 стр. 01 + доля детей ×
гр. 4 стр. 01
стр. 02 + стр. 06
стр. 02
стр. 02
Стоимость потребительской корзины – всего
02
сумма строк 03, 04, 05
гр. 2
стр. 01 табл. 2
гр. 3
стр. 01 табл. 2
гр. 4
стр. 01
табл. 2
Продукты питания
03
доля трудоспособного населения × гр. 2 стр. 03 + доля пенсионеров × гр. 3 стр. 03 + доля детей ×
гр. 4 стр. 03
гр. 2
стр. 02 табл. 2
гр. 3
стр. 02 табл. 2
гр. 4
стр. 02 табл. 2
Непродовольст-венные товары
04
доля трудоспособного населения × гр. 2 стр. 04 + доля пенсионеров × гр. 3 стр. 04 + доля детей ×
гр. 4 стр. 04
гр. 2
стр. 03 табл. 2
гр. 3
стр. 03 табл. 2
гр. 4
стр. 03 табл. 2
Услуги
05
доля трудоспособного населения × гр. 2 стр. 05 + доля пенсионеров × гр. 3 стр. 05 + доля детей × гр.4 стр. 05
гр. 2
стр. 04 табл. 2
гр. 3
стр. 04 табл. 2
гр. 4
стр. 04 табл. 2
Расходы по обязательным платежам
06
доля трудоспособного населения × гр. 2 стр. 06
стр. 9
табл. 3
–
–
Б. Величина прожиточного минимума за________________20___г.*
(отчетный квартал)
рублей
Номер
строки
На душу населения
В том числе по социально-демографическим группам населения
трудоспособное население
пенсионеры
дети
Величина прожиточного минимума
01
Стоимость потребительской корзины – всего
02
Продукты питания
03
Непродовольственные товары
04
Услуги
05
Расходы по обязательным
платежам и сборам
06
* Расчет показателей таблицы 4Б производится на основе соответствующих данных таблицы 4А за три месяца отчетного квартала по следующей формуле:
[Табл. 4А (первый месяц отчетного квартала) + Табл. 4А (второй месяц отчетного квартала) + Табл. 4А (третий месяц отчетного квартала)] : 3.
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 11.08.2020 |
Рубрики правового классификатора: | 060.020.000 Труд (см. также 200.160.020), 060.020.090 Оплата труда, 060.020.160 Особенности регулирования труда работников, нуждающихся в социальной защите, 070.000.000 Социальное обеспечение и социальное страхование, 070.010.000 Общие положения |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: