Основная информация

Дата опубликования: 04 декабря 2008г.
Номер документа: 12960
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Принявший орган: ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РФ
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



В0804390

В200804390

ОПУБЛИКОВАНО:

РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА, 30.12.2008, N 266, СТР. 16

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 24.12.2008 ПОД N 12960

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ

ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

04.12.2008 N 66

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДЛЯ ОБРАБОТКИ

ТУШЕК ПТИЦЫ РАСТВОРОВ, СОДЕРЖАЩИХ ХЛОР

Я, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Г.Г. Онищенко, проанализировав информацию о реализации Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02.06.2008 N 33; НГР:В0801735 "О производстве и обороте мяса птицы" (зарегистрировано в Минюсте России 23.06.2008 N 11864), отмечаю.

Управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации проведены надзорные мероприятия в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством и оборотом мяса птицы и птицеводческой продукции. В результате исследований птицеводческих продуктов на содержание массовой доли жидкости, отделяющейся при размораживании, выявлено, что в 26% из них она превышала 4%.

По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий возбуждены дела об административных правонарушениях и приостановлена реализация продукции, не соответствующей установленному нормативу.

За истекший период на птицеперерабатывающих предприятиях проводилась работа по исключению использования для обработки тушек птицы растворов, содержащих хлор выше требований, установленных в СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества" (зарегистрирован в Минюсте России 31.10.2001 N 3011), и заменой их на другие препараты для антибактериальной обработки тушек птицы.

Вместе с тем, для завершения данной работы необходимо проведение дополнительных мероприятий.

В средствах массовой информации проводится работа по разъяснению вопросов производства и оборота мяса птицы и птицеводческой продукции.

В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ; НГР:Р9901451 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2002, N 1 (ч. I), ст. 2; 2003, N 2, ст. 167; N 27 (ч. I), ст. 2700; 2004, N 35, ст. 3607; 205, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10) и Федеральным законом от 01.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 2, ст. 150; 2002, N 1 (ч. I), ст. 2; 2003, N 2, ст. 167, N 27 (ч. I), ст. 2700; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752, N 50, ст. 5242; 2006, N 1, ст. 10, N 14, ст. 1458) постановляю:

1. Перенести срок вступления в действие пункта 1.1 Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02.06.2008 N 33; НГР:В0801735 "О производстве и обороте мяса птицы" на 01.01.2010.

2. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, занимающимся производством и оборотом мяса птицы и птицеводческих продуктов, а также ввозом на территорию Российской Федерации импортного мяса птицы и птицеводческих продуктов, для реализации пункта 1.1 Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02.06.2008 N 33; НГР:В0801735 "О производстве и обороте мяса птицы" разработать планы мероприятий на переходный период к новым требованиям по обработке тушек птицы.

3. Управлениям Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации и по железнодорожному транспорту:

3.1. Усилить государственный надзор за производством и оборотом мяса птицы и птицеводческой продукции;

3.2. Проводить работу с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, занимающимися производством и оборотом мяса птицы и птицеводческих продуктов, а также ввозом на территорию Российской Федерации импортного мяса птицы и птицеводческих продуктов, по исключению использования для обработки тушек птицы растворов, содержащих хлор выше требований, установленных в СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества";

3.3. Активно информировать население о проводимых мероприятиях и разъяснению вопросов производства и оборота мяса птицы и птицеводческой продукции.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Л.П. Гульченко.

Г. Онищенко

[введено: 12.01.2009 оператор НЦПИ - Дементьева Е.В.]

[проверено: 13.01.2009 редактор НЦПИ - Аксенов С.А.]

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА № 266 от 30.12.2008 Стр. 16
Рубрики правового классификатора: 090.000.000 Хозяйственная деятельность, 090.010.000 Промышленность, 090.010.200 Пищевая промышленность, 140.000.000 Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм, 140.010.000 Здравоохранение (см. также 200.160.040), 140.010.110 Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения (см. также 160.040.080)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать