Основная информация
Дата опубликования: | 06 марта 2009г. |
Номер документа: | ru42000200900119 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Кемеровская область |
Принявший орган: | Губернатор Кемеровской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Постановления |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
ГУБЕРНАТОР КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О СОЗДАНИИ ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ПО КАЧЕСТВУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
(признано утратившим силу Постановлением Губернатора Кемеровской области от 01.11.2011 №61-пг)
В целях определения приоритетных направлений обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, а также для разработки мер по предотвращению производства и оборота на территории Кемеровской области некачественных и опасных пищевых продуктов постановляю:
1. Создать областной совет по качеству пищевых продуктов.
2. Утвердить прилагаемое Положение об областном совете по качеству пищевых продуктов и его состав.
3. Управлению по работе со средствами массовой информации Администрации Кемеровской области (С.И.Черемнов) опубликовать постановление в сборнике «Информационный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области».
4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области В.А. Шабанова.
Губернатор
Кемеровской области
А.М. Тулеев
г.Кемерово
6 марта 2009 г.
№ 16-пг
Утверждено
постановлением Губернатора
Кемеровской области
от 6 марта 2009 г. № 16-пг
ПОЛОЖЕНИЕ
об областном совете по качеству пищевых продуктов
1.1. Областной совет по качеству пищевых продуктов (далее - совет) является постоянно действующим координационным органом, образованным при департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области для обеспечения координации деятельности исполнительных органов государственной власти Кемеровской области и взаимодействия с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, представителями предпринимательского сообщества по вопросам предотвращения производства и оборота на потребительском рынке Кемеровской области некачественных и опасных пищевых продуктов.
1.2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, областным законодательством, а также настоящим Положением.
2.1. Разработка предложений и рекомендаций по предотвращению производства и оборота на потребительском рынке Кемеровской области некачественных и опасных пищевых продуктов.
2.2. Координация деятельности органов, осуществляющих государственный контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов, производимых и находящихся в обороте на территории Кемеровской области.
2.3. Содействие потребителям в компетентном выборе качественных и безопасных пищевых продуктов, производимых на территории Кемеровской области и поступающих из-за ее пределов, посредством информирования потребителей через средства массовой информации.
2.4. Выработка рекомендаций по улучшению качества и потребительских свойств пищевых продуктов.
2.5. Оказание содействия в подготовке и проведении выставок-ярмарок пищевых продуктов на территории Кемеровской области, участие в работе конкурсных комиссий.
Для выполнения поставленных задач совет:
3.1. Разрабатывает мероприятия, готовит предложения по вопросам деятельности совета, в том числе на основе анализа работы дегустационной комиссии, анализа информации о качестве и безопасности производимых и находящихся в обороте на территории Кемеровской области пищевых продуктов.
3.2. Взаимодействует с субъектами Российской Федерации по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов, находящихся в обороте на территории Кемеровской области.
Для выполнения функций совет имеет право:
4.1. Запрашивать от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Кемеровской области, органов местного самоуправления, организаций необходимые материалы и информацию по вопросам, входящим в компетенцию совета, для осуществления функций, предусмотренных настоящим Положением.
4.2. Создавать дегустационную комиссию для оценки на добровольной основе качества производимых в Кемеровской области и поступающих на территорию Кемеровской области пищевых продуктов и организовывать ее работу.
5.1. В состав совета входят председатель совета, два заместителя председателя совета и члены совета.
5.2. Работу совета возглавляет председатель совета.
5.3. Председатель совета утверждает положение о дегустационной комиссии и ее состав.
5.4. Заседания совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
5.5. Заседания совета считаются правомочными, если на них присутствуют не менее двух третей членов совета.
5.6. Решения совета принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов присутствующих на заседании членов совета. В случае равенства голосов решающим является голос председателя комиссии.
5.7. Решения совета оформляются протоколами, которые подписываются председателем совета, а в его отсутствие - одним из заместителей председателя совета.
5.8. Решения совета носят рекомендательный характер.
При необходимости решения совета оформляются в виде проектов постановлений или распоряжений Коллегии Администрации Кемеровской области и вносятся на рассмотрение Коллегии Администрации Кемеровской области в установленном порядке.
5.9. Организационно-техническое обеспечение деятельности совета осуществляется департаментом сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области.
Заместитель Губернатора
Кемеровской области
В.А. Шабанов
Утвержден
постановлением Губернатора
Кемеровской области
от 6 марта 2009 г. № 16-пг
СОСТАВ
областного совета по качеству пищевых продуктов
Шабанов
Валерий Алексеевич
- заместитель Губернатора Кемеровской области, председатель совета
Голин
Борис Иванович
- руководитель ФГУ «Кемеровский центр стандартизации, метрологии и сертификации», заместитель председателя совета (по согласованию)
Минаков
Евгений Станиславович
- руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области (по согласованию)
Члены совета:
Батагов
Анатолий Харитонович
- начальник департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области
Мазанько
Елена Ивановна
- начальник департамента потребительского рынка и предпринимательства Кемеровской области
Лопатин
Геннадий Николаевич
- начальник управления ветеринарии Кемеровской области
Кухарская
Наталья Евгеньевна
- руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области (по согласованию)
Алексеева
Татьяна Олеговна
- президент Кузбасской торгово-промышленной палаты (по согласованию)
Позняковский
Валерий Михайлович
- директор Научно-исследовательского института биотехнологии и сертификации пищевой продукции, заведующий кафедрой товароведения и экспертизы продовольственных товаров, профессор (по согласованию)
ГУБЕРНАТОР КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О СОЗДАНИИ ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ПО КАЧЕСТВУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
(признано утратившим силу Постановлением Губернатора Кемеровской области от 01.11.2011 №61-пг)
В целях определения приоритетных направлений обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, а также для разработки мер по предотвращению производства и оборота на территории Кемеровской области некачественных и опасных пищевых продуктов постановляю:
1. Создать областной совет по качеству пищевых продуктов.
2. Утвердить прилагаемое Положение об областном совете по качеству пищевых продуктов и его состав.
3. Управлению по работе со средствами массовой информации Администрации Кемеровской области (С.И.Черемнов) опубликовать постановление в сборнике «Информационный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области».
4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области В.А. Шабанова.
Губернатор
Кемеровской области
А.М. Тулеев
г.Кемерово
6 марта 2009 г.
№ 16-пг
Утверждено
постановлением Губернатора
Кемеровской области
от 6 марта 2009 г. № 16-пг
ПОЛОЖЕНИЕ
об областном совете по качеству пищевых продуктов
1.1. Областной совет по качеству пищевых продуктов (далее - совет) является постоянно действующим координационным органом, образованным при департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области для обеспечения координации деятельности исполнительных органов государственной власти Кемеровской области и взаимодействия с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, представителями предпринимательского сообщества по вопросам предотвращения производства и оборота на потребительском рынке Кемеровской области некачественных и опасных пищевых продуктов.
1.2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, областным законодательством, а также настоящим Положением.
2.1. Разработка предложений и рекомендаций по предотвращению производства и оборота на потребительском рынке Кемеровской области некачественных и опасных пищевых продуктов.
2.2. Координация деятельности органов, осуществляющих государственный контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов, производимых и находящихся в обороте на территории Кемеровской области.
2.3. Содействие потребителям в компетентном выборе качественных и безопасных пищевых продуктов, производимых на территории Кемеровской области и поступающих из-за ее пределов, посредством информирования потребителей через средства массовой информации.
2.4. Выработка рекомендаций по улучшению качества и потребительских свойств пищевых продуктов.
2.5. Оказание содействия в подготовке и проведении выставок-ярмарок пищевых продуктов на территории Кемеровской области, участие в работе конкурсных комиссий.
Для выполнения поставленных задач совет:
3.1. Разрабатывает мероприятия, готовит предложения по вопросам деятельности совета, в том числе на основе анализа работы дегустационной комиссии, анализа информации о качестве и безопасности производимых и находящихся в обороте на территории Кемеровской области пищевых продуктов.
3.2. Взаимодействует с субъектами Российской Федерации по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов, находящихся в обороте на территории Кемеровской области.
Для выполнения функций совет имеет право:
4.1. Запрашивать от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Кемеровской области, органов местного самоуправления, организаций необходимые материалы и информацию по вопросам, входящим в компетенцию совета, для осуществления функций, предусмотренных настоящим Положением.
4.2. Создавать дегустационную комиссию для оценки на добровольной основе качества производимых в Кемеровской области и поступающих на территорию Кемеровской области пищевых продуктов и организовывать ее работу.
5.1. В состав совета входят председатель совета, два заместителя председателя совета и члены совета.
5.2. Работу совета возглавляет председатель совета.
5.3. Председатель совета утверждает положение о дегустационной комиссии и ее состав.
5.4. Заседания совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
5.5. Заседания совета считаются правомочными, если на них присутствуют не менее двух третей членов совета.
5.6. Решения совета принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов присутствующих на заседании членов совета. В случае равенства голосов решающим является голос председателя комиссии.
5.7. Решения совета оформляются протоколами, которые подписываются председателем совета, а в его отсутствие - одним из заместителей председателя совета.
5.8. Решения совета носят рекомендательный характер.
При необходимости решения совета оформляются в виде проектов постановлений или распоряжений Коллегии Администрации Кемеровской области и вносятся на рассмотрение Коллегии Администрации Кемеровской области в установленном порядке.
5.9. Организационно-техническое обеспечение деятельности совета осуществляется департаментом сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области.
Заместитель Губернатора
Кемеровской области
В.А. Шабанов
Утвержден
постановлением Губернатора
Кемеровской области
от 6 марта 2009 г. № 16-пг
СОСТАВ
областного совета по качеству пищевых продуктов
Шабанов
Валерий Алексеевич
- заместитель Губернатора Кемеровской области, председатель совета
Голин
Борис Иванович
- руководитель ФГУ «Кемеровский центр стандартизации, метрологии и сертификации», заместитель председателя совета (по согласованию)
Минаков
Евгений Станиславович
- руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области (по согласованию)
Члены совета:
Батагов
Анатолий Харитонович
- начальник департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области
Мазанько
Елена Ивановна
- начальник департамента потребительского рынка и предпринимательства Кемеровской области
Лопатин
Геннадий Николаевич
- начальник управления ветеринарии Кемеровской области
Кухарская
Наталья Евгеньевна
- руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области (по согласованию)
Алексеева
Татьяна Олеговна
- президент Кузбасской торгово-промышленной палаты (по согласованию)
Позняковский
Валерий Михайлович
- директор Научно-исследовательского института биотехнологии и сертификации пищевой продукции, заведующий кафедрой товароведения и экспертизы продовольственных товаров, профессор (по согласованию)
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | "Информационный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области" № 3, ч.3, 2009 г. от 25.04.2009 стр.193 |
Рубрики правового классификатора: | 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 090.110.000 Общественное питание, 090.110.020 Управление в сфере общественного питания (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050) |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: