Основная информация
Дата опубликования: | 08 июля 2014г. |
Номер документа: | RU79000201400744 |
Текущая редакция: | 2 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Еврейская автономная область |
Принявший орган: | Правительство Еврейской автономной области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Постановления |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
1
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 08 июля 2014 года № 315-пп
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ СТУДЕНТОВ, ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ ПОДГОТОВКИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ, СЛУЖАЩИХ, И СЛУШАТЕЛЕЙ, ОСВАИВАЮЩИХ ОСНОВНЫЕ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ – ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ПО ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ, ДОЛЖНОСТЯМ СЛУЖАЩИХ, В ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
(Название в редакции постановления правительства Еврейской автономной области от 17.12.2020 №502-пп)
(В редакции постановления правительства Еврейской автономной области от 17.12.2020 №502-пп)
В целях реализации закона Еврейской автономной области от 24.12.2004 № 407-ОЗ «Об обеспечении бесплатным питанием обучающихся областных государственных профессиональных образовательных организаций, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования» правительство Еврейской автономной области
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
(В редакции постановления правительства Еврейской автономной области от 17.12.2020 №502-пп)
1. Утвердить прилагаемые нормы обеспечения бесплатным питанием студентов, обучающихся по очной форме обучения по образовательным программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, и слушателей, осваивающих основные программы профессионального обучения – программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, в областных государственных профессиональных образовательных организациях, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования.
(В редакции постановления правительства Еврейской автономной области от 17.12.2020 №502-пп)
2. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется за счет средств, предусмотренных на данные цели в областном бюджете по разделу «Образование».
3. Обеспечение бесплатным питанием согласно нормам, утвержденным настоящим постановлением, осуществляется областными государственными профессиональными образовательными организациями, реализующими образовательные программы среднего профессионального образования, за счет средств областного бюджета.
4. Утратил силу постановлением правительства Еврейской автономной области от 17.12.2020 №502-пп
5. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
Вице-губернатор области
Г.А. Антонов
УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением правительства
Еврейской автономной области
от 08.07.2014 №315-пп
Нормы обеспечения бесплатным питанием студентов, обучающихся по очной форме обучения по образовательным программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, и слушателей, осваивающих основные программы профессионального обучения – программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, в областных государственных профессиональных образовательных организациях, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования
(Название в редакции постановления правительства Еврейской автономной области от 17.12.2020 №502-пп)
Наименование продуктов
Единица
измерения
Количественные величины
в брутто
при
2-разовом
питании
1
2
3
Мясо
грамм
130
Колбасные изделия
грамм
5
Субпродукты
грамм
15
Рыба, в т.ч.:
грамм
60
сельдь
грамм
5
Яйцо
штук
0,5
Молоко и кисломолочные продукты
грамм
100
Творог полужирный
грамм
35
Сметана 30% жирности
грамм
10
Сыр
грамм
10
Масло сливочное, в т.ч.:
грамм
25
порционное
грамм
20
Маргарин
грамм
20
Масло растительное
грамм
10
Макаронные изделия
грамм
10
Крупы
грамм
40
Бобовые
грамм
5
Мука пшеничная
грамм
15
Сухари пшеничные
грамм
5
Крахмал
грамм
2
Сахар, в т.ч.:
грамм
40
кондитерские изделия
грамм
40
Картофель
грамм
210*
Овощи
грамм
250*
Томат-пюре
грамм
10
Сухофрукты
грамм
10
Кофейный напиток
грамм
2
1
2
3
Чай
грамм
1
Какао
грамм
0,5
Желатин
грамм
0,3
Фрукты свежие или сок
грамм
60
Специи
грамм
1,5
Соль
грамм
7
Дрожжи
грамм
-
Хлеб пшеничный
грамм
180
Хлеб ржаной
грамм
120
*Масса брутто приводится для определения нормы отходов в 25 процентов.
Таблица
замены продуктов по белкам и углеводам
Наименование
продуктов
Количество
(нетто, г)
Химический состав
Добавить к
суточному
рациону или
исключить
белки, г
жиры, г
углеводы, г
1
2
3
4
5
6
Замена хлеба (по белкам и углеводам)
Хлеб пшеничный
100
7,6
0,9
49,7
Хлеб ржаной простой
150
8,3
1,5
48,1
Мука пшеничная 1 сорт
70
7,4
0,8
48,2
Макароны, вермишель
70
7,5
0,9
48,7
Крупа манная
70
7,9
0,5
50,1
Замена картофеля (по углеводам)
Картофель
100
2,0
0,4
17,3
Свекла
190
2,9
-
17,3
Морковь
240
3,1
0,2
17,0
Капуста белокочанная
370
6,7
0,4
17,4
Макароны, вермишель
25
2,7
0,3
17,4
Крупа манная
25
2,8
0,2
17,9
Хлеб пшеничный
35
2,7
0,3
17,4
Хлеб ржаной простой
55
3,1
0,6
17,6
Замена свежих яблок (по углеводам)
Яблоки свежие
100
0,4
-
9,8
Яблоки сушеные
15
0,5
-
9,7
Курага (без косточек)
15
0,8
-
8,3
Чернослив
15
0,3
-
8,7
Замена молока (по белку)
Молоко
100
2,8
3,2
4,7
Творог полужирный
20
3,3
1,8
0,3
Творог жирный
20
2,8
3,6
0,6
Сыр
10
2,7
2,7
-
Говядина (1 кат.)
15
2,8
2,1
-
Говядина (2 кат.)
15
3,0
1,2
-
1
2
3
4
5
6
Рыба (филе трески)
20
3,2
0,1
-
Замена мяса (по белку)
Говядина (1 кат.)
100
18,6
14,0
Говядина (2 кат.)
90
18,0
7,5
Масло + 6 г
Творог полужирный
110
18,3
9,9
Масло + 4 г
Творог жирный
130
18,2
23,4
3,7
Масло - 9 г
Рыба (филе трески)
120
19,2
0,7
-
Масло +13 г
Яйцо
145
18,4
16,7
1,0
Замена рыбы (по белку)
Рыба (филе трески)
100
16,0
0,6
1,3
Говядина 1 кат.
85
15,8
11,9
-
Масло - 11 г
Говядина 2 кат.
80
16,0
6,6
-
Масло - 6 г
Творог полужирный
100
16,7
9,0
1,3
Масло - 8 г
Творог жирный
115
16,1
20,7
3,3
Масло - 20 г
Яйцо
125
15,9
14,4
0,9
Масло - 13 г
Замена творога
Творог полужирный
100
16,7
9,0
1,3
Говядина 1 кат.
90
16,7
12,6
-
Масло - 3 г
Говядина 2 кат.
85
17,0
7,5
-
Рыба (филе трески)
100
16,0
0,6
-
Масло + 9 г
Яйцо
130
16,5
15,0
0,9
Масло - 5 г
Замена яйца (по белку)
Яйцо 1 шт.
40
5,1
4,6
0,3
Творог полужирный
30
5,0
2,7
0,4
Творог жирный
35
4,9
6,3
1,0
Сыр
20
5,4
5,5
-
Говядина 1 кат.
30
5,6
4,2
-
Говядина 2 кат.
25
5,0
2,1
-
Рыба (филе трески)
35
5,6
0,7
-
1
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 08 июля 2014 года № 315-пп
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ СТУДЕНТОВ, ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ ПОДГОТОВКИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ, СЛУЖАЩИХ, И СЛУШАТЕЛЕЙ, ОСВАИВАЮЩИХ ОСНОВНЫЕ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ – ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ПО ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ, ДОЛЖНОСТЯМ СЛУЖАЩИХ, В ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
(Название в редакции постановления правительства Еврейской автономной области от 17.12.2020 №502-пп)
(В редакции постановления правительства Еврейской автономной области от 17.12.2020 №502-пп)
В целях реализации закона Еврейской автономной области от 24.12.2004 № 407-ОЗ «Об обеспечении бесплатным питанием обучающихся областных государственных профессиональных образовательных организаций, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования» правительство Еврейской автономной области
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
(В редакции постановления правительства Еврейской автономной области от 17.12.2020 №502-пп)
1. Утвердить прилагаемые нормы обеспечения бесплатным питанием студентов, обучающихся по очной форме обучения по образовательным программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, и слушателей, осваивающих основные программы профессионального обучения – программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, в областных государственных профессиональных образовательных организациях, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования.
(В редакции постановления правительства Еврейской автономной области от 17.12.2020 №502-пп)
2. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется за счет средств, предусмотренных на данные цели в областном бюджете по разделу «Образование».
3. Обеспечение бесплатным питанием согласно нормам, утвержденным настоящим постановлением, осуществляется областными государственными профессиональными образовательными организациями, реализующими образовательные программы среднего профессионального образования, за счет средств областного бюджета.
4. Утратил силу постановлением правительства Еврейской автономной области от 17.12.2020 №502-пп
5. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
Вице-губернатор области
Г.А. Антонов
УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением правительства
Еврейской автономной области
от 08.07.2014 №315-пп
Нормы обеспечения бесплатным питанием студентов, обучающихся по очной форме обучения по образовательным программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, и слушателей, осваивающих основные программы профессионального обучения – программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, в областных государственных профессиональных образовательных организациях, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования
(Название в редакции постановления правительства Еврейской автономной области от 17.12.2020 №502-пп)
Наименование продуктов
Единица
измерения
Количественные величины
в брутто
при
2-разовом
питании
1
2
3
Мясо
грамм
130
Колбасные изделия
грамм
5
Субпродукты
грамм
15
Рыба, в т.ч.:
грамм
60
сельдь
грамм
5
Яйцо
штук
0,5
Молоко и кисломолочные продукты
грамм
100
Творог полужирный
грамм
35
Сметана 30% жирности
грамм
10
Сыр
грамм
10
Масло сливочное, в т.ч.:
грамм
25
порционное
грамм
20
Маргарин
грамм
20
Масло растительное
грамм
10
Макаронные изделия
грамм
10
Крупы
грамм
40
Бобовые
грамм
5
Мука пшеничная
грамм
15
Сухари пшеничные
грамм
5
Крахмал
грамм
2
Сахар, в т.ч.:
грамм
40
кондитерские изделия
грамм
40
Картофель
грамм
210*
Овощи
грамм
250*
Томат-пюре
грамм
10
Сухофрукты
грамм
10
Кофейный напиток
грамм
2
1
2
3
Чай
грамм
1
Какао
грамм
0,5
Желатин
грамм
0,3
Фрукты свежие или сок
грамм
60
Специи
грамм
1,5
Соль
грамм
7
Дрожжи
грамм
-
Хлеб пшеничный
грамм
180
Хлеб ржаной
грамм
120
*Масса брутто приводится для определения нормы отходов в 25 процентов.
Таблица
замены продуктов по белкам и углеводам
Наименование
продуктов
Количество
(нетто, г)
Химический состав
Добавить к
суточному
рациону или
исключить
белки, г
жиры, г
углеводы, г
1
2
3
4
5
6
Замена хлеба (по белкам и углеводам)
Хлеб пшеничный
100
7,6
0,9
49,7
Хлеб ржаной простой
150
8,3
1,5
48,1
Мука пшеничная 1 сорт
70
7,4
0,8
48,2
Макароны, вермишель
70
7,5
0,9
48,7
Крупа манная
70
7,9
0,5
50,1
Замена картофеля (по углеводам)
Картофель
100
2,0
0,4
17,3
Свекла
190
2,9
-
17,3
Морковь
240
3,1
0,2
17,0
Капуста белокочанная
370
6,7
0,4
17,4
Макароны, вермишель
25
2,7
0,3
17,4
Крупа манная
25
2,8
0,2
17,9
Хлеб пшеничный
35
2,7
0,3
17,4
Хлеб ржаной простой
55
3,1
0,6
17,6
Замена свежих яблок (по углеводам)
Яблоки свежие
100
0,4
-
9,8
Яблоки сушеные
15
0,5
-
9,7
Курага (без косточек)
15
0,8
-
8,3
Чернослив
15
0,3
-
8,7
Замена молока (по белку)
Молоко
100
2,8
3,2
4,7
Творог полужирный
20
3,3
1,8
0,3
Творог жирный
20
2,8
3,6
0,6
Сыр
10
2,7
2,7
-
Говядина (1 кат.)
15
2,8
2,1
-
Говядина (2 кат.)
15
3,0
1,2
-
1
2
3
4
5
6
Рыба (филе трески)
20
3,2
0,1
-
Замена мяса (по белку)
Говядина (1 кат.)
100
18,6
14,0
Говядина (2 кат.)
90
18,0
7,5
Масло + 6 г
Творог полужирный
110
18,3
9,9
Масло + 4 г
Творог жирный
130
18,2
23,4
3,7
Масло - 9 г
Рыба (филе трески)
120
19,2
0,7
-
Масло +13 г
Яйцо
145
18,4
16,7
1,0
Замена рыбы (по белку)
Рыба (филе трески)
100
16,0
0,6
1,3
Говядина 1 кат.
85
15,8
11,9
-
Масло - 11 г
Говядина 2 кат.
80
16,0
6,6
-
Масло - 6 г
Творог полужирный
100
16,7
9,0
1,3
Масло - 8 г
Творог жирный
115
16,1
20,7
3,3
Масло - 20 г
Яйцо
125
15,9
14,4
0,9
Масло - 13 г
Замена творога
Творог полужирный
100
16,7
9,0
1,3
Говядина 1 кат.
90
16,7
12,6
-
Масло - 3 г
Говядина 2 кат.
85
17,0
7,5
-
Рыба (филе трески)
100
16,0
0,6
-
Масло + 9 г
Яйцо
130
16,5
15,0
0,9
Масло - 5 г
Замена яйца (по белку)
Яйцо 1 шт.
40
5,1
4,6
0,3
Творог полужирный
30
5,0
2,7
0,4
Творог жирный
35
4,9
6,3
1,0
Сыр
20
5,4
5,5
-
Говядина 1 кат.
30
5,6
4,2
-
Говядина 2 кат.
25
5,0
2,1
-
Рыба (филе трески)
35
5,6
0,7
-
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 14.05.2019 |
Рубрики правового классификатора: | 070.020.000 Управление социальным обеспечением и социальным страхованием (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050), 130.000.000 Образование. Наука. Культура |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: