Основная информация

Дата опубликования: 08 июля 2014г.
Номер документа: RU79000201400744
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Еврейская автономная область
Принявший орган: Правительство Еврейской автономной области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



1

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 08 июля 2014 года № 315-пп

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ СТУДЕНТОВ, ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ ПОДГОТОВКИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ, СЛУЖАЩИХ, И СЛУШАТЕЛЕЙ, ОСВАИВАЮЩИХ ОСНОВНЫЕ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ – ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ПО ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ, ДОЛЖНОСТЯМ СЛУЖАЩИХ, В ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

(Название в редакции постановления правительства Еврейской автономной области от 17.12.2020 №502-пп)

(В редакции постановления правительства Еврейской автономной области от 17.12.2020 №502-пп)

В целях реализации закона Еврейской автономной области от 24.12.2004 № 407-ОЗ «Об обеспечении бесплатным питанием обучающихся областных государственных профессиональных образовательных организаций, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования» правительство Еврейской автономной области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

(В редакции постановления правительства Еврейской автономной области от 17.12.2020 №502-пп)

1. Утвердить прилагаемые нормы обеспечения бесплатным питанием студентов, обучающихся по очной форме обучения по образовательным программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, и слушателей, осваивающих основные программы профессионального обучения – программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, в областных государственных профессиональных образовательных организациях, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования.

(В редакции постановления правительства Еврейской автономной области от 17.12.2020 №502-пп)

2. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется за счет средств, предусмотренных на данные цели в областном бюджете по разделу «Образование».

3. Обеспечение бесплатным питанием согласно нормам, утвержденным настоящим постановлением, осуществляется областными государственными профессиональными образовательными организациями, реализующими образовательные программы среднего профессионального образования, за счет средств областного бюджета.

4. Утратил силу постановлением правительства Еврейской автономной области от 17.12.2020 №502-пп

5. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Вице-губернатор области

Г.А. Антонов

УТВЕРЖДЕНЫ

Постановлением правительства

Еврейской автономной области

от 08.07.2014 №315-пп

Нормы обеспечения бесплатным питанием студентов, обучающихся по очной форме обучения по образовательным программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, и слушателей, осваивающих основные программы профессионального обучения – программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, в областных государственных профессиональных образовательных организациях, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования

(Название в редакции постановления правительства Еврейской автономной области от 17.12.2020 №502-пп)

Наименование продуктов

Единица

измерения

Количественные величины

в брутто

при

2-разовом

питании

1

2

3

Мясо

грамм

130

Колбасные изделия

грамм

5

Субпродукты

грамм

15

Рыба, в т.ч.:

грамм

60

сельдь

грамм

5

Яйцо

штук

0,5

Молоко и кисломолочные продукты

грамм

100

Творог полужирный

грамм

35

Сметана 30% жирности

грамм

10

Сыр

грамм

10

Масло сливочное, в т.ч.:

грамм

25

порционное

грамм

20

Маргарин

грамм

20

Масло растительное

грамм

10

Макаронные изделия

грамм

10

Крупы

грамм

40

Бобовые

грамм

5

Мука пшеничная

грамм

15

Сухари пшеничные

грамм

5

Крахмал

грамм

2

Сахар, в т.ч.:

грамм

40

кондитерские изделия

грамм

40

Картофель

грамм

210*

Овощи

грамм

250*

Томат-пюре

грамм

10

Сухофрукты

грамм

10

Кофейный напиток

грамм

2

1

2

3

Чай

грамм

1

Какао

грамм

0,5

Желатин

грамм

0,3

Фрукты свежие или сок

грамм

60

Специи

грамм

1,5

Соль

грамм

7

Дрожжи

грамм

-

Хлеб пшеничный

грамм

180

Хлеб ржаной

грамм

120

*Масса брутто приводится для определения нормы отходов в 25 процентов.

Таблица

замены продуктов по белкам и углеводам

Наименование

продуктов

Количество

(нетто, г)

Химический состав

Добавить к

суточному

рациону или

исключить

белки, г

жиры, г

углеводы, г

1

2

3

4

5

6

Замена хлеба (по белкам и углеводам)

Хлеб пшеничный

100

7,6

0,9

49,7

Хлеб ржаной простой

150

8,3

1,5

48,1

Мука пшеничная 1 сорт

70

7,4

0,8

48,2

Макароны, вермишель

70

7,5

0,9

48,7

Крупа манная

70

7,9

0,5

50,1

Замена картофеля (по углеводам)

Картофель

100

2,0

0,4

17,3

Свекла

190

2,9

-

17,3

Морковь

240

3,1

0,2

17,0

Капуста белокочанная

370

6,7

0,4

17,4

Макароны, вермишель

25

2,7

0,3

17,4

Крупа манная

25

2,8

0,2

17,9

Хлеб пшеничный

35

2,7

0,3

17,4

Хлеб ржаной простой

55

3,1

0,6

17,6

Замена свежих яблок (по углеводам)

Яблоки свежие

100

0,4

-

9,8

Яблоки сушеные

15

0,5

-

9,7

Курага (без косточек)

15

0,8

-

8,3

Чернослив

15

0,3

-

8,7

Замена молока (по белку)

Молоко

100

2,8

3,2

4,7

Творог полужирный

20

3,3

1,8

0,3

Творог жирный

20

2,8

3,6

0,6

Сыр

10

2,7

2,7

-

Говядина (1 кат.)

15

2,8

2,1

-

Говядина (2 кат.)

15

3,0

1,2

-

1

2

3

4

5

6

Рыба (филе трески)

20

3,2

0,1

-

Замена мяса (по белку)

Говядина (1 кат.)

100

18,6

14,0

Говядина (2 кат.)

90

18,0

7,5

Масло + 6 г

Творог полужирный

110

18,3

9,9

Масло + 4 г

Творог жирный

130

18,2

23,4

3,7

Масло - 9 г

Рыба (филе трески)

120

19,2

0,7

-

Масло +13 г

Яйцо

145

18,4

16,7

1,0

Замена рыбы (по белку)

Рыба (филе трески)

100

16,0

0,6

1,3

Говядина 1 кат.

85

15,8

11,9

-

Масло - 11 г

Говядина 2 кат.

80

16,0

6,6

-

Масло - 6 г

Творог полужирный

100

16,7

9,0

1,3

Масло - 8 г

Творог жирный

115

16,1

20,7

3,3

Масло - 20 г

Яйцо

125

15,9

14,4

0,9

Масло - 13 г

Замена творога

Творог полужирный

100

16,7

9,0

1,3

Говядина 1 кат.

90

16,7

12,6

-

Масло - 3 г

Говядина 2 кат.

85

17,0

7,5

-

Рыба (филе трески)

100

16,0

0,6

-

Масло + 9 г

Яйцо

130

16,5

15,0

0,9

Масло - 5 г

Замена яйца (по белку)

Яйцо 1 шт.

40

5,1

4,6

0,3

Творог полужирный

30

5,0

2,7

0,4

Творог жирный

35

4,9

6,3

1,0

Сыр

20

5,4

5,5

-

Говядина 1 кат.

30

5,6

4,2

-

Говядина 2 кат.

25

5,0

2,1

-

Рыба (филе трески)

35

5,6

0,7

-

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 14.05.2019
Рубрики правового классификатора: 070.020.000 Управление социальным обеспечением и социальным страхованием (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050), 130.000.000 Образование. Наука. Культура

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать