Основная информация
Дата опубликования: | 08 августа 2013г. |
Номер документа: | RU64000201300774 |
Текущая редакция: | 2 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Москва |
Принявший орган: | Правительство Саратовской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Постановления |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
Об утверждении Положения о порядке
1
Утратило силу постановлением Правительства Саратовской области от 22.03.2021 № 181-П
ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 августа 2013 года № 390-П
Об утверждении Положения о порядке исчисления величины прожиточного минимума в Саратовской области
В редакции Постановления Правительства Саратовской области от 25.12.2015 года № 647-П – RU64000201501946.
Во исполнение Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить Положение о порядке исчисления величины прожиточного минимума в Саратовской области согласно приложению.
2. Признать утратившими силу:
постановление Правительства Саратовской области от 14 ноября 2006 года № 350-П «Об утверждении Положения о порядке исчисления величины прожиточного минимума в Саратовской области»;
постановление Правительства Саратовской области от 29 декабря 2006 года № 429-П «О внесении изменения в пункт 3 постановления Правительства Саратовской области от 14 ноября 2006 года № 350-П».
3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.
Губернатор области В.В.Радаев
1
Приложение к постановлению
Правительства области от
8 августа 2013 года № 390-П
Положение
о порядке исчисления величины прожиточного минимума
в Саратовской области
1. Настоящее Положение предназначено для исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения (трудоспособное население, пенсионеры, дети) в целом по Саратовской области.
2. Настоящее Положение устанавливает порядок исчисления:
а) стоимости потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения;
б) расходов по обязательным платежам и сборам;
в) величины прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения и на душу населения.
3. Стоимость потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения исчисляется как сумма стоимости продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг.
4. Стоимость продуктов питания потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения рассчитывается на основании:
а) минимального набора продуктов питания для основных социально-демографических групп населения в целом по Саратовской области, предусмотренного приложением № 1 к настоящему Положению;
б) данных территориального органа федерального органа исполнительной власти по статистике по Саратовской области об уровне потребительских цен на продукты питания, используемых при исчислении величины прожиточного минимума, согласно перечню продуктов питания – представителей
для определения уровня потребительских цен на продукты питания
при исчислении величины прожиточного минимума, предусмотренному приложением № 3 к настоящему Положению.
5. Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете
на 1 месяц исчисляется следующим образом:
а) годовые объемы потребления продуктов питания для основных социально-демографических групп населения делятся на 12;
б) полученные данные умножаются на соответствующие средние цены на продукты питания, указанные в подпункте «б» пункта 4 настоящего Положения;
в) рассчитанные величины суммируются.
6. Объемы потребления хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов для основных социально-демографических групп населения определяются с учетом коэффициентов перерасчета объемов потребления продуктов питания, включенных в минимальный набор, в сырье. Коэффициенты перерасчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно) предусмотрены приложением № 2 к настоящему Положению.
7. Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг определяются на основании стоимости продуктов питания и размеров соотношений стоимости непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания (в процентах), установленных Законом Саратовской области «О потребительской корзине в целом по Саратовской области».
Постановлением Правительства Саратовской области от 25.12.2015 года № 647-П (RU64000201501946) пункт 8 излагается в следующей редакции.
8. Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг корректируются с учетом поправочных коэффициентов, отражающих соотношения индексов потребительских цен на непродовольственные товары и услуги с индексом потребительских цен на продовольственные товары (без учета алкогольных напитков), указанные в приложении № 1 к приказу Федеральной службы государственной статистики от 30 декабря 2014 года № 733 «Об утверждении наборов потребительских товаров и услуг для ежемесячного наблюдения за ценами и тарифами», за соответствующий месяц по отношению к предыдущему месяцу.
Индексы потребительских цен на продовольственные товары (без учета алкогольных напитков), непродовольственные товары и услуги – данные территориального органа федерального органа исполнительной власти по статистике по Саратовской области об индексах потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги за соответствующий месяц по отношению к предыдущему месяцу.
9. Стоимость непродовольственных товаров определяется по формуле:
Сн = Сп х (Нп : 100%) х Кн , где:
Сн – стоимость непродовольственных товаров;
Сп – стоимость продуктов питания;
Нп – размер соотношения стоимости непродовольственных товаров
со стоимостью продуктов питания;
Кн – поправочный коэффициент, равный соотношению индекса потребительских цен на непродовольственные товары с индексом потребительских цен на продукты питания.
10. Стоимость услуг определяется по формуле:
Су = Сп х (Уп : 100%) х Ку , где:
Су – стоимость услуг;
Сп – стоимость продуктов питания;
Уп – размер соотношения стоимости услуг со стоимостью продуктов питания;
Ку – поправочный коэффициент, равный соотношению индекса потребительских цен на услуги с индексом потребительских цен на продукты питания.
11. Расходы по обязательным платежам и сборам определяются только для трудоспособного населения.
12. Основой для исчисления расходов по обязательным платежам
и сборам является стоимость потребительской корзины для трудоспособного населения, исчисленная в расчете на 1 месяц.
13. В составе расходов по обязательным платежам и сборам учитывается величина налога на доходы физических лиц. Иные обязательные платежи и сборы в указанных расходах не учитываются.
14. Величина налога на доходы физических лиц определяется
в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах по формуле:
Вн = (ПКт – Рв х (Чд : Чт)) х Нс : 100% , где:
Вн – величина налога на доходы физических лиц;
ПКт – стоимость потребительской корзины для трудоспособного населения;
Рв – размер стандартного налогового вычета на 1 ребенка;
Чд – численность детей в возрасте до 15 лет;
Чт – численность населения трудоспособного возраста;
Нс – налоговая ставка.
15. Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения рассчитывается как сумма стоимости потребительской корзины для трудоспособного населения и расходов по обязательным платежам и сборам.
16. Величина прожиточного минимума для пенсионеров и детей равна стоимости соответствующей потребительской корзины, исчисленной в расчете на 1 месяц.
17. Величина прожиточного минимума на душу населения в расчете
на 1 месяц исчисляется путем умножения величин прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения на соответствующую долю численности населения трудоспособного возраста, старше трудоспособного возраста и детей в возрасте до 15 лет в общей численности населения
и суммирования полученных данных.
При исчислении величины прожиточного минимума за месяц текущего года используются данные статистики о численности населения области
по возрастным группам, действующие на начало данного календарного года.
18. Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения за отчетный квартал рассчитывается как сумма величин прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения за 3 месяца отчетного квартала, деленная на 3. Полученная величина округляется до целого рубля по правилам арифметического округления.
_____________________
1
Приложение № 1
к Положению о порядке исчисления величины прожиточного минимума
в Саратовской области
Минимальный набор продуктов питания
для основных социально-демографических групп населения
в целом по Саратовской области
Наименование
Единица измерения
Объем потребления
(в среднем на одного человека в год)
трудоспособное
население
пенсионеры
дети
1. Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) – всего
кг
131
103,4
78,7
в том числе:
бобовые
кг
7
5
4,5
мука пшеничная
кг
7,5
6
5,5
рис
кг
5,5
4
3,5
другие крупы (кроме риса)
кг
6,5
5
5,5
хлеб пшеничный
кг
98
80
53,4
хлеб ржаной
кг
35,1
25
20
макаронные изделия
кг
9
8
7,1
2. Картофель
кг
87,8
70
81
3. Овощи и бахчевые – всего
кг
121,1
110
123,3
в том числе:
капуста свежая и квашеная
кг
42,6
35
35
огурцы и помидоры свежие и соленые
кг
5
5
12,6
столовые корнеплоды
кг
30
30
43
прочие овощи
кг
43,5
40
32,7
4. Фрукты свежие
кг
60
45
118,1
5. Сахар и кондитерские изделия
(в пересчете на сахар) – всего
кг
23,8
21,2
21,8
в том числе:
сахар
кг
22,6
20
18,7
конфеты
кг
1
1
2
печенье
кг
1
1
3,5
6. Мясопродукты – всего
кг
58,5
54
44,2
в том числе:
говядина
кг
17
16
15,6
баранина
кг
3
2
1,5
свинина
кг
5,5
4
2,1
мясо птицы
кг
33
32
25
7. Рыбопродукты – всего
кг
20
17
20,1
в том числе:
рыба свежая
кг
19
16
19,1
сельдь
кг
1
1
1
8. Молоко и молокопродукты
(в пересчете на молоко) – всего
кг
258,6
230,8
360,2
в том числе:
молоко, кефир
кг
100
90
137,3
сметана
кг
2
2
3
масло животное
кг
3,3
3
5,5
творог
кг
10
9
14,1
сыр
кг
5
4
4,5
9. Яйца
штук
210
200
201
10. Масло растительное, маргарин и другие жиры – всего
кг
13
10
6,4
в том числе:
маргарин и другие жиры
кг
1
1
0,5
масло растительное
кг
12
9
5,9
11. Прочие продукты – всего
кг
4,9
4,1
3,5
в том числе:
соль
кг
3,7
2,9
2,4
чай
кг
0,5
0,5
0,4
специи
кг
0,7
0,7
0,7
______________________
1
Приложение № 2
к Положению о порядке исчисления величины прожиточного минимума
в Саратовской области
Коэффициенты перерасчета
хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока
и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно)
Хлебные продукты
Сахар и кондитерские изделия
Молоко и молокопродукты
бобовые – 1
мука пшеничная – 1
рис – 1
другие крупы (кроме риса) – 1
хлеб пшеничный – 0,734
хлеб ржаной – 0,676
сахар – 1
конфеты – 0,75
печенье – 0,46
молоко, кефир – 1
сметана – 6,12
масло животное – 20,7
творог – 4
сыр – 7,61
________________________
1
Приложение № 3
к Положению о порядке исчисления величины прожиточного минимума
в Саратовской области
Перечень продуктов питания – представителей
для определения уровня потребительских цен на продукты питания
при исчислении величины прожиточного минимума
№
п/п
Наименование продуктов питания, включенных
в потребительскую корзину
Наименование продуктов питания – представителей, средние цены* на которые используются при исчислении величины прожиточного минимума
Код продуктов питания –предста-вителей
* Определяются в соответствии с действующей методологией расчета индекса потребительских цен
Хлебные продукты
1.
Бобовые
Горох и фасоль, кг
2306
2.
Мука пшеничная
Мука пшеничная, кг
2101
3.
Рис
Рис шлифованный, кг
2301
4.
Другие крупы (кроме риса)
Крупа гречневая – ядрица, кг
2307
Пшено, кг
2303
Крупы овсяная и перловая, кг
2308
Крупа манная, кг
2302
5.
Хлеб пшеничный
Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки
1 и 2 сортов, кг
2203
6.
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной, ржано-пшеничный, кг
2201
7.
Макаронные изделия
Вермишель, кг
2401
8.
Картофель
Картофель, кг
2501
Овощи и бахчевые
9.
Капуста свежая и квашеная
Капуста белокочанная свежая, кг
2601
10.
Огурцы и помидоры свежие
и соленые
Огурцы свежие, кг
2621
Помидоры свежие, кг
2623
11.
Столовые корнеплоды
Морковь, кг
2605
Свекла столовая, кг
2604
12.
Прочие овощи
Лук репчатый, кг
2603
13.
Фрукты свежие
Яблоки, кг
2701
Апельсины, кг
2703
Виноград, кг
2704
Бананы, кг
2711
Сахар и кондитерские изделия
14.
Сахар
Сахар-песок, кг
1601
15.
Конфеты
Карамель, кг
1711
16.
Печенье
Печенье, кг
1701
Мясопродукты
17.
Говядина
Говядина (кроме бескостного мяса), кг
111
18.
Баранина
Баранина (кроме бескостного мяса), кг
116
19.
Свинина
Свинина (кроме бескостного мяса), кг
113
20.
Мясо птицы
Куры (кроме куриных окорочков), кг
114
Рыбопродукты
21.
Рыба свежая
Рыба мороженная разделанная
(кроме лососевых пород), кг
409
22.
Сельдь
Сельдь соленая, кг
501
Молоко и молокопродукты
23.
Молоко, кефир
Молоко питьевое цельное пастеризованное
2,5-3,2% жирности, л
1111
Кисломолочные продукты, кг
1103
24.
Сметана
Сметана, кг
1102
25.
Масло животное
Масло сливочное, кг
701
26.
Творог
Творог жирный, кг
1104
27.
Сыр
Сыры сычужные твердые и мягкие, кг
1201
28.
Яйца
Яйца куриные, 10 шт.
1501
Масло растительное, маргарин и другие жиры
29.
Маргарин и другие жиры
Маргарин, кг
1001
30.
Масло растительное
Масло подсолнечное, кг
801
Прочие продукты
31.
Соль
Соль поваренная пищевая, кг
2002
32.
Чай
Чай черный байховый, кг
1903
33.
Специи
Перец черный (горошек), в перерасчете за кг
2004
Примечание. Средние потребительские цены по таким группам продуктов питания, как «другие крупы (кроме риса)», «огурцы и помидоры свежие и соленые», «столовые корнеплоды», «фрукты свежие», «молоко, кефир» рассчитываются с учетом следующих долей продуктов питания в соответствующей группе продуктов:
Наименование группы продуктов питания
%
Другие крупы (кроме риса)
100
в том числе:
крупа гречневая – ядрица
50
пшено
15
крупы овсяная и перловая
25
крупа манная
10
Огурцы и помидоры свежие и соленые
100
в том числе:
огурцы свежие
50
помидоры свежие
50
Столовые корнеплоды
100
в том числе:
морковь
50
свекла столовая
50
Фрукты свежие
100
в том числе:
яблоки
70
апельсины
10
виноград
10
бананы
10
Молоко, кефир
100
в том числе:
молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности
50
кисломолочные продукты
50
_____________________
Об утверждении Положения о порядке
1
Утратило силу постановлением Правительства Саратовской области от 22.03.2021 № 181-П
ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 августа 2013 года № 390-П
Об утверждении Положения о порядке исчисления величины прожиточного минимума в Саратовской области
В редакции Постановления Правительства Саратовской области от 25.12.2015 года № 647-П – RU64000201501946.
Во исполнение Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить Положение о порядке исчисления величины прожиточного минимума в Саратовской области согласно приложению.
2. Признать утратившими силу:
постановление Правительства Саратовской области от 14 ноября 2006 года № 350-П «Об утверждении Положения о порядке исчисления величины прожиточного минимума в Саратовской области»;
постановление Правительства Саратовской области от 29 декабря 2006 года № 429-П «О внесении изменения в пункт 3 постановления Правительства Саратовской области от 14 ноября 2006 года № 350-П».
3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.
Губернатор области В.В.Радаев
1
Приложение к постановлению
Правительства области от
8 августа 2013 года № 390-П
Положение
о порядке исчисления величины прожиточного минимума
в Саратовской области
1. Настоящее Положение предназначено для исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения (трудоспособное население, пенсионеры, дети) в целом по Саратовской области.
2. Настоящее Положение устанавливает порядок исчисления:
а) стоимости потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения;
б) расходов по обязательным платежам и сборам;
в) величины прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения и на душу населения.
3. Стоимость потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения исчисляется как сумма стоимости продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг.
4. Стоимость продуктов питания потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения рассчитывается на основании:
а) минимального набора продуктов питания для основных социально-демографических групп населения в целом по Саратовской области, предусмотренного приложением № 1 к настоящему Положению;
б) данных территориального органа федерального органа исполнительной власти по статистике по Саратовской области об уровне потребительских цен на продукты питания, используемых при исчислении величины прожиточного минимума, согласно перечню продуктов питания – представителей
для определения уровня потребительских цен на продукты питания
при исчислении величины прожиточного минимума, предусмотренному приложением № 3 к настоящему Положению.
5. Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете
на 1 месяц исчисляется следующим образом:
а) годовые объемы потребления продуктов питания для основных социально-демографических групп населения делятся на 12;
б) полученные данные умножаются на соответствующие средние цены на продукты питания, указанные в подпункте «б» пункта 4 настоящего Положения;
в) рассчитанные величины суммируются.
6. Объемы потребления хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов для основных социально-демографических групп населения определяются с учетом коэффициентов перерасчета объемов потребления продуктов питания, включенных в минимальный набор, в сырье. Коэффициенты перерасчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно) предусмотрены приложением № 2 к настоящему Положению.
7. Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг определяются на основании стоимости продуктов питания и размеров соотношений стоимости непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания (в процентах), установленных Законом Саратовской области «О потребительской корзине в целом по Саратовской области».
Постановлением Правительства Саратовской области от 25.12.2015 года № 647-П (RU64000201501946) пункт 8 излагается в следующей редакции.
8. Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг корректируются с учетом поправочных коэффициентов, отражающих соотношения индексов потребительских цен на непродовольственные товары и услуги с индексом потребительских цен на продовольственные товары (без учета алкогольных напитков), указанные в приложении № 1 к приказу Федеральной службы государственной статистики от 30 декабря 2014 года № 733 «Об утверждении наборов потребительских товаров и услуг для ежемесячного наблюдения за ценами и тарифами», за соответствующий месяц по отношению к предыдущему месяцу.
Индексы потребительских цен на продовольственные товары (без учета алкогольных напитков), непродовольственные товары и услуги – данные территориального органа федерального органа исполнительной власти по статистике по Саратовской области об индексах потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги за соответствующий месяц по отношению к предыдущему месяцу.
9. Стоимость непродовольственных товаров определяется по формуле:
Сн = Сп х (Нп : 100%) х Кн , где:
Сн – стоимость непродовольственных товаров;
Сп – стоимость продуктов питания;
Нп – размер соотношения стоимости непродовольственных товаров
со стоимостью продуктов питания;
Кн – поправочный коэффициент, равный соотношению индекса потребительских цен на непродовольственные товары с индексом потребительских цен на продукты питания.
10. Стоимость услуг определяется по формуле:
Су = Сп х (Уп : 100%) х Ку , где:
Су – стоимость услуг;
Сп – стоимость продуктов питания;
Уп – размер соотношения стоимости услуг со стоимостью продуктов питания;
Ку – поправочный коэффициент, равный соотношению индекса потребительских цен на услуги с индексом потребительских цен на продукты питания.
11. Расходы по обязательным платежам и сборам определяются только для трудоспособного населения.
12. Основой для исчисления расходов по обязательным платежам
и сборам является стоимость потребительской корзины для трудоспособного населения, исчисленная в расчете на 1 месяц.
13. В составе расходов по обязательным платежам и сборам учитывается величина налога на доходы физических лиц. Иные обязательные платежи и сборы в указанных расходах не учитываются.
14. Величина налога на доходы физических лиц определяется
в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах по формуле:
Вн = (ПКт – Рв х (Чд : Чт)) х Нс : 100% , где:
Вн – величина налога на доходы физических лиц;
ПКт – стоимость потребительской корзины для трудоспособного населения;
Рв – размер стандартного налогового вычета на 1 ребенка;
Чд – численность детей в возрасте до 15 лет;
Чт – численность населения трудоспособного возраста;
Нс – налоговая ставка.
15. Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения рассчитывается как сумма стоимости потребительской корзины для трудоспособного населения и расходов по обязательным платежам и сборам.
16. Величина прожиточного минимума для пенсионеров и детей равна стоимости соответствующей потребительской корзины, исчисленной в расчете на 1 месяц.
17. Величина прожиточного минимума на душу населения в расчете
на 1 месяц исчисляется путем умножения величин прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения на соответствующую долю численности населения трудоспособного возраста, старше трудоспособного возраста и детей в возрасте до 15 лет в общей численности населения
и суммирования полученных данных.
При исчислении величины прожиточного минимума за месяц текущего года используются данные статистики о численности населения области
по возрастным группам, действующие на начало данного календарного года.
18. Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения за отчетный квартал рассчитывается как сумма величин прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения за 3 месяца отчетного квартала, деленная на 3. Полученная величина округляется до целого рубля по правилам арифметического округления.
_____________________
1
Приложение № 1
к Положению о порядке исчисления величины прожиточного минимума
в Саратовской области
Минимальный набор продуктов питания
для основных социально-демографических групп населения
в целом по Саратовской области
Наименование
Единица измерения
Объем потребления
(в среднем на одного человека в год)
трудоспособное
население
пенсионеры
дети
1. Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) – всего
кг
131
103,4
78,7
в том числе:
бобовые
кг
7
5
4,5
мука пшеничная
кг
7,5
6
5,5
рис
кг
5,5
4
3,5
другие крупы (кроме риса)
кг
6,5
5
5,5
хлеб пшеничный
кг
98
80
53,4
хлеб ржаной
кг
35,1
25
20
макаронные изделия
кг
9
8
7,1
2. Картофель
кг
87,8
70
81
3. Овощи и бахчевые – всего
кг
121,1
110
123,3
в том числе:
капуста свежая и квашеная
кг
42,6
35
35
огурцы и помидоры свежие и соленые
кг
5
5
12,6
столовые корнеплоды
кг
30
30
43
прочие овощи
кг
43,5
40
32,7
4. Фрукты свежие
кг
60
45
118,1
5. Сахар и кондитерские изделия
(в пересчете на сахар) – всего
кг
23,8
21,2
21,8
в том числе:
сахар
кг
22,6
20
18,7
конфеты
кг
1
1
2
печенье
кг
1
1
3,5
6. Мясопродукты – всего
кг
58,5
54
44,2
в том числе:
говядина
кг
17
16
15,6
баранина
кг
3
2
1,5
свинина
кг
5,5
4
2,1
мясо птицы
кг
33
32
25
7. Рыбопродукты – всего
кг
20
17
20,1
в том числе:
рыба свежая
кг
19
16
19,1
сельдь
кг
1
1
1
8. Молоко и молокопродукты
(в пересчете на молоко) – всего
кг
258,6
230,8
360,2
в том числе:
молоко, кефир
кг
100
90
137,3
сметана
кг
2
2
3
масло животное
кг
3,3
3
5,5
творог
кг
10
9
14,1
сыр
кг
5
4
4,5
9. Яйца
штук
210
200
201
10. Масло растительное, маргарин и другие жиры – всего
кг
13
10
6,4
в том числе:
маргарин и другие жиры
кг
1
1
0,5
масло растительное
кг
12
9
5,9
11. Прочие продукты – всего
кг
4,9
4,1
3,5
в том числе:
соль
кг
3,7
2,9
2,4
чай
кг
0,5
0,5
0,4
специи
кг
0,7
0,7
0,7
______________________
1
Приложение № 2
к Положению о порядке исчисления величины прожиточного минимума
в Саратовской области
Коэффициенты перерасчета
хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока
и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно)
Хлебные продукты
Сахар и кондитерские изделия
Молоко и молокопродукты
бобовые – 1
мука пшеничная – 1
рис – 1
другие крупы (кроме риса) – 1
хлеб пшеничный – 0,734
хлеб ржаной – 0,676
сахар – 1
конфеты – 0,75
печенье – 0,46
молоко, кефир – 1
сметана – 6,12
масло животное – 20,7
творог – 4
сыр – 7,61
________________________
1
Приложение № 3
к Положению о порядке исчисления величины прожиточного минимума
в Саратовской области
Перечень продуктов питания – представителей
для определения уровня потребительских цен на продукты питания
при исчислении величины прожиточного минимума
№
п/п
Наименование продуктов питания, включенных
в потребительскую корзину
Наименование продуктов питания – представителей, средние цены* на которые используются при исчислении величины прожиточного минимума
Код продуктов питания –предста-вителей
* Определяются в соответствии с действующей методологией расчета индекса потребительских цен
Хлебные продукты
1.
Бобовые
Горох и фасоль, кг
2306
2.
Мука пшеничная
Мука пшеничная, кг
2101
3.
Рис
Рис шлифованный, кг
2301
4.
Другие крупы (кроме риса)
Крупа гречневая – ядрица, кг
2307
Пшено, кг
2303
Крупы овсяная и перловая, кг
2308
Крупа манная, кг
2302
5.
Хлеб пшеничный
Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки
1 и 2 сортов, кг
2203
6.
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной, ржано-пшеничный, кг
2201
7.
Макаронные изделия
Вермишель, кг
2401
8.
Картофель
Картофель, кг
2501
Овощи и бахчевые
9.
Капуста свежая и квашеная
Капуста белокочанная свежая, кг
2601
10.
Огурцы и помидоры свежие
и соленые
Огурцы свежие, кг
2621
Помидоры свежие, кг
2623
11.
Столовые корнеплоды
Морковь, кг
2605
Свекла столовая, кг
2604
12.
Прочие овощи
Лук репчатый, кг
2603
13.
Фрукты свежие
Яблоки, кг
2701
Апельсины, кг
2703
Виноград, кг
2704
Бананы, кг
2711
Сахар и кондитерские изделия
14.
Сахар
Сахар-песок, кг
1601
15.
Конфеты
Карамель, кг
1711
16.
Печенье
Печенье, кг
1701
Мясопродукты
17.
Говядина
Говядина (кроме бескостного мяса), кг
111
18.
Баранина
Баранина (кроме бескостного мяса), кг
116
19.
Свинина
Свинина (кроме бескостного мяса), кг
113
20.
Мясо птицы
Куры (кроме куриных окорочков), кг
114
Рыбопродукты
21.
Рыба свежая
Рыба мороженная разделанная
(кроме лососевых пород), кг
409
22.
Сельдь
Сельдь соленая, кг
501
Молоко и молокопродукты
23.
Молоко, кефир
Молоко питьевое цельное пастеризованное
2,5-3,2% жирности, л
1111
Кисломолочные продукты, кг
1103
24.
Сметана
Сметана, кг
1102
25.
Масло животное
Масло сливочное, кг
701
26.
Творог
Творог жирный, кг
1104
27.
Сыр
Сыры сычужные твердые и мягкие, кг
1201
28.
Яйца
Яйца куриные, 10 шт.
1501
Масло растительное, маргарин и другие жиры
29.
Маргарин и другие жиры
Маргарин, кг
1001
30.
Масло растительное
Масло подсолнечное, кг
801
Прочие продукты
31.
Соль
Соль поваренная пищевая, кг
2002
32.
Чай
Чай черный байховый, кг
1903
33.
Специи
Перец черный (горошек), в перерасчете за кг
2004
Примечание. Средние потребительские цены по таким группам продуктов питания, как «другие крупы (кроме риса)», «огурцы и помидоры свежие и соленые», «столовые корнеплоды», «фрукты свежие», «молоко, кефир» рассчитываются с учетом следующих долей продуктов питания в соответствующей группе продуктов:
Наименование группы продуктов питания
%
Другие крупы (кроме риса)
100
в том числе:
крупа гречневая – ядрица
50
пшено
15
крупы овсяная и перловая
25
крупа манная
10
Огурцы и помидоры свежие и соленые
100
в том числе:
огурцы свежие
50
помидоры свежие
50
Столовые корнеплоды
100
в том числе:
морковь
50
свекла столовая
50
Фрукты свежие
100
в том числе:
яблоки
70
апельсины
10
виноград
10
бананы
10
Молоко, кефир
100
в том числе:
молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности
50
кисломолочные продукты
50
_____________________
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Собрание законодательства Саратовской области № 32 от 17.08.2013 |
Рубрики правового классификатора: | 070.010.000 Общие положения |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: