Основная информация

Дата опубликования: 08 августа 2013г.
Номер документа: RU19000201300542
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Москва
Принявший орган: Правительство Республики Хакасия
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

1

Утратило силу постановлением Правительства Республики Хакасия от 13.05.2021 № 236

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 08.08.2013 № 447

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ И ПО ОСНОВНЫМ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИМ ГРУППАМ НАСЕЛЕНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ

Во исполнение пункта 3 статьи 4 Закона Республики Хакасия от 09.11.2004 № 79 «О прожиточном минимуме в Республике Хакасия» (с последующими изменениями) и Закона Республики Хакасия от 05.07.2013 № 64-ЗРХ «О потребительской корзине в Республике Хакасия» Правительство Республики Хакасия ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Республике Хакасия.

2. Признать утратившими силу постановления Правительства Республики Хакасия:

от 13.07.2001 № 147 «Об утверждении Порядка исчисления величины прожиточного минимума в Республике Хакасия»;

от 13.04.2006 № 95 «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Хакасия от 13 июля 2001 г. № 147 «Об утверждении Порядка исчисления величины прожиточного минимума в Республике Хакасия»;

от 03.07.2008 № 209 «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Хакасия от 13.07.2001 № 147 «Об утверждении Порядка исчисления величины прожиточного минимума в Республике Хакасия».

3. Настоящее постановление распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01 апреля 2013 года.

Исполняющий обязанности Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия В. Крафт

Приложение

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства

Республики Хакасия

от 08.08.2013 № 447

ПОРЯДОК

исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Республике Хакасия

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок предназначен для исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Республике Хакасия (трудоспособное население, пенсионеры, дети).

1.2. Настоящий Порядок устанавливает исчисление:

а) стоимости потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения Республики Хакасия;

б) расходов по обязательным платежам и сборам;

в) величины прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения и на душу населения Республики Хакасия.

2. Стоимость потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения

Стоимость потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения Республики Хакасия исчисляется как сумма стоимости продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг.

2.1. Стоимость набора продуктов питания

2.1.1. Стоимость набора продуктов питания рассчитывается на основании:

а) минимального набора продуктов питания для основных социально-демографических групп населения Республики Хакасия (приложение 1);

б) данных Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Хакасия об уровне потребительских цен на продукты питания, используемые при исчислении величины прожиточного минимума, согласно перечню продуктов питания – представителей для определения уровня потребительских цен на продукты питания при исчислении величины прожиточного минимума (приложение 2).

2.1.2. Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на один месяц исчисляется следующим образом:

а) годовые объемы потребления продуктов питания для основных социально-демографических групп населения делятся на 12;

б) полученные данные умножаются на соответствующие средние цены на продукты питания, указанные в приложении 2;

в) рассчитанные величины суммируются.

2.1.3. Объемы потребления хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов для основных социально-демографических групп населения определяются с учетом коэффициентов пересчета объемов потребления продуктов питания, включенных в минимальный набор, в сырье (приложение 3).

2.1.4. Средние потребительские цены по отдельным группам продуктов питания, в том числе «другие крупы (кроме риса)», «огурцы и помидоры свежие и соленые», «столовые корнеплоды», «фрукты свежие», «молоко и кефир», рассчитываются с учетом долей продуктов питания в соответствующей группе продуктов (приложение 4).

2.2. Стоимость непродовольственных товаров и услуг

2.2.1. Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг определяются на основании стоимости продуктов питания и размеров соотношений стоимости непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания (в процентах), установленных Законом Республики Хакасия «О потребительской корзине в Республике Хакасия» (приложение 5).

2.2.2. Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг корректируется с учетом поправочных коэффициентов, отражающих соотношение индексов потребительских цен на непродовольственные товары и услуги (данные Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Хакасия) с индексом потребительских цен на продукты питания, указанных в приложении 2, за соответствующий месяц по отношению к предыдущему месяцу.

2.2.3. Индекс потребительских цен на продукты питания рассчитывается как отношение стоимости минимального набора продуктов питания для соответствующей социально-демографической группы населения за отчетный месяц квартала к его стоимости за предыдущий месяц.

2.2.4. Стоимость непродовольственных товаров определяется по формуле:

Сн = Сп × (50%  100%) × Кн,

где:

Сн – стоимость непродовольственных товаров;

Сп – стоимость продуктов питания;

50% – размер соотношения стоимости непродовольственных товаров со стоимостью продуктов питания;

Кн – поправочный коэффициент, равный отношению индекса потребительских цен на непродовольственные товары к индексу потребительских цен на продукты питания.

2.2.5. Стоимость услуг определяется по формуле:

Су = Сп × (50%  100%) × Ку,

где:

Су – стоимость услуг;

Сп – стоимость продуктов питания;

50% – размер соотношения стоимости услуг со стоимостью продуктов питания;

Ку – поправочный коэффициент, равный отношению индекса потребительских цен на услуги к индексу потребительских цен на продукты питания.

3. Расходы по обязательным платежам и сборам

3.1. Расходы по обязательным платежам и сборам определяются только для трудоспособного населения.

3.2. Основой для исчисления расходов по обязательным платежам и сборам является стоимость потребительской корзины для трудоспособного населения, исчисленная в расчете на один месяц.

3.3. В составе расходов по обязательным платежам и сборам учитывается величина налога на доходы физических лиц. Иные обязательные платежи и сборы в указанных расходах не учитываются.

3.4. Величина налога на доходы физических лиц определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах по формуле:

Вн = (Спк – Рв × Чд/Чт) × Нс/100%,

где:

Вн – величина налога на доходы физических лиц;

Спк – стоимость потребительской корзины для трудоспособного населения, исчисленной в расчете за месяц;

Рв – размер стандартного налогового вычета на одного ребенка;

Чд – численность детей в возрасте до 15 лет;

Чт – численность населения трудоспособного возраста;

Нс – налоговая ставка.

4. Исчисление величины прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения и на душу населения

4.1. Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения рассчитывается как сумма стоимости потребительской корзины для трудоспособного населения и расходов по обязательным платежам и сборам.

4.2. Величина прожиточного минимума для пенсионеров и детей равна стоимости соответствующей потребительской корзины, исчисленной в расчете на один месяц.

4.3. Величина прожиточного минимума на душу населения в расчете на один месяц исчисляется путем умножения величин прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения на соответствующую долю численности населения трудоспособного возраста (0,592), старше трудоспособного возраста (0,216) и детей в возрасте до 15 лет (0,192) в общей численности населения и суммирования полученных данных.

4.4. Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения за отчетный квартал рассчитывается как сумма величин прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения за три месяца отчетного квартала, деленная на три.

4.5. Разработочные таблицы по расчету величины прожиточного минимума приведены в приложении 6 к настоящему Порядку.

Приложение 1

к Порядку исчисления величины

прожиточного минимума на душу

населения и по основным социально-

демографическим группам населения

в Республике Хакасия

Минимальный набор продуктов питания для основных социально-демографических групп населения в Республике Хакасия

(килограммов в год)

№ п/п

Наименование продуктов питания, включенных

в потребительскую корзину

Трудоспособное население

Пенсионеры

Дети

1

2

3

4

5

1

Хлебные продукты

131,4

105,6

78,9

1.1

Бобовые

4,5

4

3

1.2

Мука пшеничная

8

6

6

1.3

Рис

4,5

4

4

1.4

Другие крупы (кроме риса)

5,5

5

5,5

1.5

Хлеб пшеничный

128,1

100

70,6

1.6

Хлеб ржаной

9

8

2,5

1.7

Макаронные изделия

9

8

7

2

Картофель

93

70

83

3

Овощи и бахчевые

115,2

100

112,8

3.1

Капуста свежая и квашеная

37,6

35

32,6

3.2

Огурцы и помидоры свежие и соленые

5

5

12,5

3.3

Столовые корнеплоды

37,6

35

45,1

3.4

Прочие овощи

35

25

22,6

4

Фрукты свежие

60

45

118,1

5

Сахар и кондитерские изделия

23,8

21,2

21,7

5.1

Сахар

22,6

20

18,6

5.2

Конфеты

1

1

2

5.3

Печенье

1

1

3,5

6

Мясо и мясопродукты

58,5

54

43,8

6.1

Говядина

19

18

17,6

6.2

Баранина

2

1

0,5

6.3

Свинина

9

8

3,6

6.4

Мясо птицы

28,5

27

22,1

7

Рыбопродукты

20

17

20,1

7.1

Рыба свежая

19

16

19,1

7.2

Сельдь

1

1

1

8

Молоко и молокопродукты:

240,8

213,8

359,9

8.1

Молоко, кефир

90

85

137,4

8.2

Сметана

2

2

3

8.3

Масло животное

3,3

3

5,5

8.4

Творог

9

6

14

8.5

Сыр

4,5

4

4,5

9

Яйцо, шт.

210

200

201

10

Масло растительное, маргарин и другие жиры

12,8

10

6

10.1

Маргарин и другие жиры

1

1

0,5

10.2

Масло растительное

11,8

9

5,5

11

Прочие продукты

4,9

4,1

3,5

11.1

Соль

3,7

2,9

2,4

11.2

Чай

0,5

0,5

0,4

11.3

Специи

0,7

0,7

0,7

Объемы потребления хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов определены с учетом коэффициентов пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно).

Приложение 2

к Порядку исчисления величины

прожиточного минимума на душу

населения и по основным социально-

демографическим группам населения

в Республике Хакасия

ПЕРЕЧЕНЬ

продуктов питания – представителей для определения уровня потребительских цен на продукты питания при исчислении величины прожиточного минимума

№ п/п

Наименование продуктов питания, включенных в потребительскую корзину

Наименование продуктов питания – представителей, средние цены на которые используются при исчислении величины прожиточного минимума

Код продуктов питания – представителей

1

2

3

4

Хлебные продукты

1

Бобовые

Горох и фасоль, кг

2306

2

Мука пшеничная

Мука пшеничная, кг

2101

3

Рис

Рис шлифованный, кг

2301

4

Другие крупы (кроме риса)

Крупа гречневая – ядрица, кг

2307

Пшено, кг

2303

Крупы овсяная и перловая, кг

2308

Крупа манная, кг

2302

5

Хлеб пшеничный

Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки

1 и 2 сортов, кг

2203

6

Хлеб ржаной

Хлеб ржаной, ржано-пшеничный, кг

2201

7

Макаронные изделия

Вермишель, кг

2401

Картофель

8

Картофель

Картофель, кг

2501

Овощи и бахчевые

9

Капуста свежая и квашеная

Капуста белокочанная свежая, кг

2601

10

Огурцы и помидоры свежие и соленые

Огурцы свежие, кг

2621

Помидоры свежие, кг

2623

11

Столовые корнеплоды

Морковь, кг

2605

Свекла столовая, кг

2604

12

Прочие овощи

Лук репчатый, кг

2603

Фрукты

13

Фрукты свежие

Яблоки, кг

2701

Апельсины, кг

2703

Виноград, кг

2704

Бананы, кг

2711

Сахар и кондитерские изделия

14

Сахар

Сахар-песок

1601

15

Конфеты

Карамель

1711

16

Печенье

Печенье

1701

Мясопродукты

17

Говядина

Говядина (кроме бескостного мяса)

111

18

Баранина

Баранина (кроме бескостного мяса)

116

19

Свинина

Свинина (кроме бескостного мяса)

113

20

Мясо птицы

Куры (кроме куриных окорочков)

114

Рыбопродукты

21

Рыба свежая

Рыба мороженая разделанная (кроме лососевых пород)

409

22

Сельдь

Сельдь соленая

501

Молоко и молокопродукты

23

Молоко, кефир

Молоко питьевое цельное пастеризованное

2,5–2,3% жирности, л

1111

Кисломолочные продукты, кг

1103

24

Сметана

Сметана, кг

1102

25

Масло животное

Масло сливочное, кг

701

26

Творог

Творог жирный, кг

1104

27

Сыр

Сыры сычужные твердые и мягкие, кг

1201

Яйцо

28

Яйцо

Яйцо куриное, 10 шт.

1501

Масло растительное, маргарин и другие жиры

29

Маргарин и другие жиры

Маргарин, кг

1001

30

Масло растительное

Масло подсолнечное, кг

801

Прочие продукты

31

Соль

Соль поваренная пищевая, кг

2002

32

Чай

Чай черный байховый, кг

1903

33

Специи

Перец черный (горошек),

в пересчете за кг

2004

Приложение 3

к Порядку исчисления величины

прожиточного минимума на душу

населения и по основным социально-

демографическим группам населения

в Республике Хакасия

Коэффициенты пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно)

Хлебные продукты

Сахар и кондитерские изделия

Молоко и молокопродукты

Бобовые – 1

Сахар – 1

Молоко, кефир – 1

Мука пшеничная – 1

Конфеты – 0,75

Сметана – 6,12

Рис – 1

Печенье – 0,46

Масло животное – 20,7

Другие крупы (кроме риса) – 1

Творог – 4

Хлеб пшеничный – 0,734

Сыр - 7,61

Хлеб ржаной – 0,676

Приложение 4

к Порядку исчисления величины

прожиточного минимума на душу

населения и по основным социально-

демографическим группам населения

в Республике Хакасия

Доли по объему потребления продуктов питания в соответствующей группе продуктов для расчета потребительских цен на продукты питания

Наименование группы продуктов питания

Процентов

Другие крупы (кроме риса)

100

в том числе

крупа гречневая – ядрица

50

пшено

15

крупы овсяная и перловая

25

крупа манная

10

Огурцы и помидоры свежие и соленые

100

в том числе

огурцы свежие

50

помидоры свежие

50

Столовые корнеплоды

100

в том числе

морковь

50

свекла столовая

50

Фрукты свежие

100

в том числе

яблоки

70

апельсины

10

виноград

10

бананы

10

Молоко, кефир

100

в том числе

молоко питьевое пастеризованное 2,5–3,2% жирности

50

кисломолочные продукты

50

Приложение 5

к Порядку исчисления величины

прожиточного минимума на душу

населения и по основным социально-

демографическим группам населения

в Республике Хакасия

Соотношение непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания

(процентов)

Трудоспособное население

Пенсионеры

Дети

Стоимость непродовольственных товаров

50

50

50

Стоимость услуг

50

50

50

Приложение 6

к Порядку исчисления величины

прожиточного минимума на душу

населения и по основным социально-

демографическим группам населения

в Республике Хакасия

Таблицы по расчету величины прожиточного минимума в Республике Хакасия

Таблица 1

Расчет стоимости потребительской корзины

за ____________________________________ 20________ г.

А. Для трудоспособного населения

№ п/п

Объем потребления

(в среднем на одного человека трудоспособного возраста) в год

Средние потребительские цены

Стоимость, рублей в месяц

А

Б

1

2

3 = 1 × 2  12

I

Стоимость продуктов питания

Сумма строк

с 01 по 33

Хлебные продукты, кг

01

бобовые

4,5

02

мука пшеничная

8

03

рис

4,5

04

другие крупы (кроме риса)

5,5

05

хлеб пшеничный

128,1

06

хлеб ржаной

9

07

макаронные изделия

9

08

Картофель, кг

93

Овощи и бахчевые, кг

09

капуста свежая и квашеная

37,6

10

огурцы и помидоры свежие и соленые

5

11

столовые корнеплоды

37,6

12

прочие овощи

35

13

Фрукты свежие, кг

60

Сахар и кондитерские изделия, кг

14

сахар

22,6

15

конфеты

1

16

печенье

1

Мясо и мясопродукты, кг

17

говядина

19

18

баранина

2

19

свинина

9

20

мясо птицы

28,5

Рыбопродукты, кг

21

рыба свежая

19

22

сельдь

1

Молоко и молокопродукты, кг

23

молоко, кефир

90

24

сметана

2

25

масло животное

3,3

26

творог

9

27

сыр

4,5

28

Яйцо, штук

210

Масло растительное, маргарин и другие жиры, кг

29

маргарин и другие жиры

1

30

масло растительное

11,8

Прочие продукты, кг

31

соль

3,7

32

чай

0,5

33

специи

0,7

II

Стоимость непродовольственных товаров

гр. 3 стр. I × 50% : 100% × Кн

III

Стоимость услуг

гр. 3 стр. I × 50% : 100% × Ку

Б. Для пенсионеров

№ п/п

Объем потребления (в среднем

на одного пенсионера) в год

Средние потребительские цены

Стоимость, рублей в месяц

А

Б

1

2

3 = 1 × 2  12

I

Стоимость продуктов питания

Сумма строк с 01 по 33

Хлебные продукты, кг

01

бобовые

4

02

мука пшеничная

6

03

рис

4

04

другие крупы (кроме риса)

5

05

хлеб пшеничный

100

06

хлеб ржаной

8

07

макаронные изделия

8

08

Картофель, кг

70

Овощи и бахчевые, кг

09

капуста свежая и квашеная

35

10

огурцы и помидоры свежие и соленые

5

11

столовые корнеплоды

35

12

прочие овощи

25

13

Фрукты свежие, кг

45

Сахар и кондитерские изделия, кг

14

сахар

20

15

конфеты

1

16

печенье

1

Мясо и мясопродукты, кг

17

говядина

18

18

баранина

1

19

свинина

8

20

мясо птицы

27,5

Рыбопродукты, кг

21

рыба свежая

16

22

сельдь

1

Молоко и молокопродукты, кг

23

молоко, кефир

85

24

сметана

2

25

масло животное

3

26

творог

6

27

сыр

4

28

Яйцо, штук

200

Масло растительное, маргарин и другие жиры, кг

29

маргарин и другие жиры

1

30

масло растительное

9

Прочие продукты, кг

31

соль

2,9

32

чай

0,5

33

специи

0,7

II

Стоимость непродовольственных товаров

гр.3 стр. I × 50% : 100% × Кн

III

Стоимость услуг

гр. 3 стр. I × 50% : 100% × Ку

В. Для детей

№ п/п

Объем потребления (в среднем

на одного ребенка) в год

Средние потребительские цены

Стоимость, руб. в месяц

А

Б

1

2

3 = 1 × 2  12

I

Стоимость продуктов питания

Сумма строк

с 01 по 33

Хлебные продукты, кг

01

бобовые

3

02

мука пшеничная

6

03

рис

4

04

другие крупы (кроме риса)

5,5

05

хлеб пшеничный

70,6

06

хлеб ржаной

2,5

07

макаронные изделия

7

08

Картофель, кг

83

Овощи и бахчевые, кг

09

капуста свежая и квашеная

32,6

10

огурцы и помидоры свежие и соленые

12,5

11

столовые корнеплоды

45,1

12

прочие овощи

22,6

13

Фрукты свежие, кг

118,1

Сахар и кондитерские изделия, кг

14

сахар

18,6

15

конфеты

2

16

печенье

3,5

Мясо и мясопродукты, кг

17

говядина

17,6

18

баранина

0,5

19

свинина

3,6

20

мясо птицы

22,1

Рыбопродукты, кг

21

рыба свежая

19,1

22

сельдь

1

Молоко и молокопродукты, кг

23

молоко, кефир

137,4

24

сметана

3

25

масло животное

5,5

26

творог

14

27

сыр

4,5

28

Яйцо, штук

201

Масло растительное, маргарин и другие жиры, кг

29

маргарин и другие жиры

0,5

30

масло растительное

5,5

Прочие продукты, кг

31

соль

2,4

32

чай

0,4

33

специи

0,7

II

Стоимость непродовольственных товаров

гр.3 стр. I × 50% : 100% × Кн

III

Стоимость услуг

гр. 3 стр. I × 50% : 100% × Ку

Таблица 2

Расчет стоимости потребительской корзины

за _______________________20_____г.

(месяц отчетного квартала)

рублей в месяц

Номер строки

Трудоспособное население

Пенсионеры

Дети

А

Б

2

3

4

Стоимость потребительской корзины

01

Сумма строк

с 02 по 04

Сумма строк

с 02 по 04

Сумма строк

с 02 по 04

Стоимость продуктов питания

02

стр. I табл. 1А

стр. I табл. 1Б

стр. I табл. 1В

Стоимость непродовольственных товаров

03

стр. II табл. 1А

стр. II табл. 1Б

стр. II табл. 1В

Стоимость услуг

04

стр. III табл.1А

стр. III табл.1Б

стр. III табл. 1В

Таблица 3

Расчет расходов по обязательным платежам

за __________________________20____г.

(месяц отчетного квартала)

1. Стоимость потребительской корзины для трудоспособного населения, руб.

гр.2 стр. 01 табл.2

2. Размер стандартного налогового вычета на ребенка, руб.

действующая законодательная норма

3. Налоговая ставка

действующая законодательная норма

4. Численность населения трудоспособного возраста, чел.

данные Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Хакасия по состоянию на 01.01.2012

5. Численность детей в возрасте 0–15 лет, чел.

данные Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Хакасия по состоянию на 01.01.2012

6. Условная доля населения, имеющего право на налоговый вычет на ребенка

стр. 5 : стр. 4

7. Стандартный налоговый вычет на ребенка, руб.

стр. 2 × стр. 6

8. Величина налога на доходы физических лиц, руб.

(стр. 1 – стр. 7) × стр. 3

9. Расходы по обязательным платежам, руб. в месяц

стр. 8

Таблица 4

Расчет величины прожиточного минимума

А. Величина прожиточного минимума за__________________20_____г.

                                                     (месяц отчетного квартала)

рублей

Номер строки

На душу населения

В том числе по социально-демографическим группам населения

трудоспособное население

пенсионеры

дети

А

Б

1

2

3

4

Величина прожиточного минимума

01

доля трудоспособного населения × гр. 2 стр. 01 + доля пенсионеров × гр. 3 стр. 01 + доля детей × гр. 4 стр. 01

стр. 02 + стр. 06

стр. 02

стр. 02

Стоимость потребительской корзины – всего

02

сумма строк 03, 04, 05

гр. 2

стр. 01 табл. 2

гр. 3

стр. 01 табл. 2

гр. 4

стр. 01

табл. 2

Продукты питания

03

доля трудоспособного населения × гр. 2 стр. 03 + доля пенсионеров × гр. 3 стр. 03 + доля детей × гр. 4 стр. 03

гр. 2

стр. 02 табл. 2

гр. 3

стр. 02 табл. 2

гр. 4

стр. 02 табл. 2

Непродовольственные товары

04

доля трудоспособного населения × гр. 2 стр. 04 + доля пенсионеров × гр. 3 стр. 04 + доля детей × гр. 4 стр. 04

гр. 2

стр. 03 табл. 2

гр. 3

стр. 03 табл. 2

гр. 4

стр. 03 табл. 2

Услуги

05

доля трудоспособного населения × гр. 2 стр. 05 + доля пенсионеров × гр. 3 стр. 05 + доля детей × гр.4 стр. 05

гр. 2

стр. 04 табл. 2

гр. 3

стр. 04 табл. 2

гр. 4

стр. 04 табл. 2

Расходы по обязательным платежам

06

доля трудоспособного населения × гр. 2 стр. 06

стр. 9

табл. 3





Б. Величина прожиточного минимума за________________20___г.*

                                                        (отчетный квартал)

рублей

Номер

строки

На душу населения

В том числе по социально-демографическим группам населения

трудоспособное население

пенсионеры

дети

Величина прожиточного минимума

01

Стоимость потребительской корзины – всего

02

Продукты питания

03

Непродовольственные товары

04

Услуги

05

Расходы по обязательным

платежам и сборам

06

* Расчет показателей таблицы 4Б производится на основе соответствующих данных таблицы 4А за три месяца отчетного квартала по следующей формуле:

[Табл. 4А (первый месяц отчетного квартала) + Табл. 4А (второй месяц отчетного квартала) + Табл. 4А (третий месяц отчетного квартала)] : 3.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Хакасия № 160 от 24.08.2013 с.1-3
Рубрики правового классификатора: 070.010.000 Общие положения

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать