Основная информация

Дата опубликования: 08 сентября 2020г.
Номер документа: RU86037005202000228
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Принявший орган: Администрация Кондинского района
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты муниципальных образований
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Муниципальное образование Кондинский район

Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

АДМИНИСТРАЦИЯ КОНДИНСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 08 сентября 2020 года               № 1611

пгт. Междуреченский

О внесении изменений в постановление администрации Кондинского района от 03 июня 2019 года № 1053 «Об обеспечении питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций Кондинского района»

В соответствии с Федеральным законом от 02 января 2000 года № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 03 июля 2020 года № 280-п «О дополнительных требованиях к организации питания, в том числе диетического, в образовательных организациях Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, а также перечне хронических заболеваний, при которых обучающимся предоставляется питание, в том числе диетическое», администрация Кондинского района постановляет:

1. Внести в постановление администрации Кондинского района от 03 июня 2019 года № 1053 «Об обеспечении питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций Кондинского района» следующие изменения:

В приложении 1 к постановлению:

1.1. В подпункте 2.2.3 пункта 2.2 статьи 2 слова «приложение к порядку» заменить словами «приложение 1 к Порядку обеспечения питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций Кондинского района».

1.2. Статью 3 дополнить пунктами 3.12-3.14 следующего содержания:

«3.12. Ассортимент продовольственных товаров и сырья, используемых при организации питания, определяется исходя из составленного меню на основе рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания, утвержденных приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 августа 2016 года № 614 «Об утверждении рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания», с учетом специфики и особенностей питания отдельных групп обучающихся.

3.13. К составлению меню при организации питания предъявляются следующие требования:

соблюдение сезонности, сбалансированности потребности в макронутриентах (белки, жиры, углеводы), микронутриентах (витамины, микроэлементы) и требуемой калорийности рациона питания обучающихся с учетом суток или иного фиксированного отрезка времени, с учетом хронических заболеваний, при которых обучающимся предоставляется питание, в том числе диетическое (приложение 2 к Порядку обеспечения питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций Кондинского района);

распределение перечня блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин), дифференцированное по категориям и возрастным группам обучающихся, имеющих право на получение питания в образовательных организациях, с учетом рекомендаций Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры;

наличие вариантов замены блюд (рационов питания) и (или) отдельных продуктов питания в составе меню в виде отдельных приложений с учетом их эквивалентности пищевой и энергетической ценности для конкретной категории и (или) возрастной группы обучающихся, а также технологических карт, в которых указываются рецептура и технология приготовления готовых блюд и кулинарных изделий;

при использовании мяса и мясной продукции, а также молока и молочной продукции непромышленного изготовления включать только те продукты, которые прошли ветеринарно-санитарную экспертизу;

отсутствие пищевых продуктов, полученных с использованием генетически модифицированных организмов (ГМО);

использование части продуктов растительного происхождения.

3.14. Руководитель образовательной организации обязан:

осуществлять модернизацию оборудования и текущий ремонт помещений и оборудования, используемых для обеспечения питания;

обеспечивать контроль наличия документов, содержащих полную и достоверную информацию по каждой партии пищевой продукции, предусмотренную установленными законодательством требованиями и позволяющих отследить ее производителя.».

1.3. Приложение к Порядку обеспечения питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций Кондинского района изложить в новой редакции (приложение 1).

1.4. Дополнить приложением 2 к Порядку обеспечения питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций Кондинского района (приложение 2).

2. Обнародовать постановление в соответствии с решением Думы Кондинского района от 27 февраля 2017 года № 215 «Об утверждении Порядка опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов и другой официальной информации органов местного самоуправления муниципального образования Кондинский район» и разместить на официальном сайте органов местного самоуправления Кондинского района Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

3. Постановление вступает в силу после его обнародования.

Глава района               А.В.Дубовик

Приложение 1

к постановлению администрации района

от 08.09.2020 № 1611

Приложение 1 к Порядку

обеспечения питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций Кондинского района

Реестр учета обучающихся в разрезе категорий

Дата

Количество обучающихся, всего,

человек

Численность обучающихся льготных категорий, человек

Численность обучающихся нельготных категорий, человек

Численность обучающихся, охваченных 2-х разовым питанием

(завтраком и обедом), человек

Количество обучающихся кадетов, охваченных дополнительным питанием за счет средств экономии

всего

из них:

обучающиеся льготных категорий

обучающиеся, осуществляющие доплату за обед

Приложение 2

к постановлению администрации района

от 08.09.2020 № 1611

Приложение 2 к Порядку

обеспечения питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций Кондинского района

Перечень хронических заболеваний, при которых обучающимся

предоставляется питание, в том числе диетическое

1. Пищевая аллергия.

2. Болезнь Крона, язвенный колит.

3. Сахарный диабет.

4. Целиакия.

5. Цирроз печени.

6. Фенилкетонурия.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: на информационном стенде Кондинского района № б/н от 11.09.2020
Рубрики правового классификатора: 010.150.000 Местное самоуправление

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать