Основная информация

Дата опубликования: 10 июня 2013г.
Номер документа: RU18000201300405
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Удмуртская Республика
Принявший орган: Правительство Удмуртской Республики
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Are You suprised ?

1

ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 июня 2013 года № 241

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОТ 20 МАЯ 2013 ГОДА № 199 «О РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ «РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ ВНУТРЕННЕЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПОМОЩИ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ НА 2013-2014 ГОДЫ И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД ДО 2020 ГОДА»

Правительство Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Внести в республиканскую целевую программу «Развитие системы внутренней продовольственной помощи в Удмуртской Республике на 2013-2014 годы и на плановый период до 2020 года», утвержденную постановлением Правительства Удмуртской Республики от 20 мая 2013 года № 199 «О республиканской целевой программе «Развитие системы внутренней продовольственной помощи в Удмуртской Республике на 2013-2014 годы и на плановый период до 2020 года», следующие изменения:

в разделе I «Паспорт республиканской целевой программы»:

а) строку «Объемы и источники финансирования Программы» изложить в следующей редакции:

«

Объемы и источники финансирования Программы

Предполагаемый общий объем финансирования Программы в ценах соответствующих лет составит 8 037,3 млн. руб., в том числе:

за счет средств бюджета Удмуртской Республики – 7 423,0 млн. рублей;

за счет иных источников финансирования – 614,3 млн. рублей.

В том числе по годам:

2013 год – 400,1 млн. рублей,

2014 год – 438,1 млн. рублей,

2015 год – 705,3 млн. рублей,

2016 год – 881,5 млн. рублей,

2017 год – 1 079,9 млн. рублей,

2018 год – 1 304,7 млн. рублей,

2019 год – 1 561,0 млн. рублей,

2020 год – 1 666,7 млн. рублей.

Объёмы финансирования из бюджета Удмуртской Республики, предусмотренные Программой, носят ориентировочный характер и подлежат ежегодной корректировке в соответствии с законом Удмуртской Республики о бюджете Удмуртской Республики на очередной финансовый год и на плановый период.

Программа реализуется за счет средств бюджета Удмуртской Республики в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики (далее – Министерство) на указанные цели.

В случае несоответствия результатов выполнения Программы целевым индикаторам и показателям эффективности может быть принято решение о сокращении, начиная с очередного финансового года, бюджетных ассигнований на реализацию Программы или о досрочном прекращении ее реализации в соответствии с порядком, предусмотренным Правительством Удмуртской Республики.

Для выполнения мероприятий, предусмотренных Программой, могут быть привлечены иные источники финансирования в соответствии с законодательством Российской Федерации

                                                                                                                                                                        »;

б) строку «Ожидаемые конечные результаты реализации Программы и показатели социально-экономической эффективности» изложить в следующей редакции:

«

Ожидаемые конечные результаты реализации Программы и показатели социально-экономической эффективности

В результате выполнения мероприятий Программы предполагается достижение следующих результатов:

объем поставок продукции местных производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции в систему внутренней продовольственной помощи:

картофель

- 15,80 тыс. тонн;

овощи

- 6,50 тыс. тонн;

молоко и молочные продукты

- 53,40 тыс. тонн;

хлеб и хлебопродукты

- 16,20 тыс. тонн;

мясо КРС

- 24,20 тыс. тонн;

мясо свиней

- 15,56 тыс. тонн;

мясо птицы

- 17,05 тыс. тонн;

яйцо

- 3381,54 тыс. штук;

рыба и рыбопродукты

- 3,20 тыс. тонн;

2) удельный вес отечественных продуктов питания в общем объеме продуктов, предоставляемых потребителям в рамках внутренней продовольственной помощи, -                        100 процентов;

3) удельный вес реализации пищевой продукции для системы внутренней продовольственной помощи через соответствующую производственную и товаропроводящую инфраструктуру – 100 процентов;

4) количество получателей продуктов питания в рамках социального питания - не менее                      217 272 человек;

5) охват целевых категорий граждан внутренней продовольственной помощью - не менее 48,2 процента;

количество получателей продуктов питания в рамках адресной продовольственной поддержки – не менее 22 645 человек;

7) увеличение объемов производства продуктов питания (в том числе для детского и лечебного питания) - на 15,3 процента к 2020 году;

8) создание индустриальных производственно – логистических центров и базовых комбинатов питания – 5 единиц;

9) доля дошкольных, образовательных и социальных учреждений Удмуртской Республики, обеспечиваемых продуктами питания через индустриальные производственно – логистические центры и базовые комбинаты питания, -                            80 процентов;

10) объем государственных (муниципальных) закупок продовольствия и услуг для системы внутренней продовольственной помощи, в том числе по прямым договорам с производителями и переработчиками сельскохозяйственной продукции, а также у субъектов малого и среднего предпринимательства - до 10 232 млрд. рублей;

объем внутренней продовольственной помощи - до 2 810,7 млн. рублей;

уровень достижения рациональных норм потребления – до 100 процентов по всем видам продуктов;

прирост выручки объектов производственной и товаропроводящей инфраструктуры от поставок в систему внутренней продовольственной помощи – до 16,6 процента в год (в среднем за весь срок реализации Программы);

прирост выручки от реализации сельскохозяйственной продукции – не менее                  4,8 процента ежегодно;

прирост (сохранение) численности занятого населения в сельском хозяйстве за период реализации Программы (к уровню предыдущего года) - до 0,03 процента за весь срок реализации Программы

                                                                                                                                                                        »;

2) в разделе II «Характеристика проблемы, на решение которой направлена Программа, включая анализ причин ее возникновения, целесообразность и необходимость ее решения программно-целевыми методами»:

а) после схемы 2 «Обеспеченность жителей Удмуртской Республики продовольствием через механизмы оказания внутренней продовольственной помощи» дополнить абзацами следующего содержания:

«Реализация всех механизмов внутренней продовольственной помощи будет осуществляться с использованием имеющегося производственного потенциала организаций агропромышленного комплекса Удмуртской Республики, при этом важнейшим механизмом привлечения местных товаропроизводителей станет предоставление средств государственной поддержки на возмещение части недополученных доходов от реализации произведенной продукции в системе внутренней продовольственной помощи. Объем выручки от реализации сельскохозяйственной продукции в систему внутренней продовольственной помощи будет ежегодно возрастать и к 2020 году увеличится до 24,5 млрд. рублей, что составит 148 процентов к уровню базового года.

Базовые производственные и логистические объекты, строительство и модернизация которых необходима для создания цепочки внутренней продовольственной помощи, детально проработаны в рамках экономически значимых региональных программ по развитию системы логистики в области животноводства и растениеводства. Эффективность реализации сельскохозяйственной продукции через систему производственных и логистических центров будет характеризоваться ежегодным ростом выручки объектов производственной и товаропроводящей инфраструктуры от поставок в систему внутренней продовольственной помощи, уровень которой к 2020 году возрастет в 3,4 раза по отношению к уровню базового года и превысит 7,8 млрд. рублей.»;

б) после таблицы 6 «Сведения о детях, проживающих в специализированных социальных учреждениях (человек)» дополнить абзацем следующего содержания:

«Таким образом, реализация мер по оказанию внутренней продовольственной помощи будет направлена на обеспечение потребностей следующих групп населения Удмуртской Республики:

а) в сфере образования – 113 801 человек;

б) в сфере социальной защиты населения (включая дома – интернаты для престарелых людей) – 3 618 человек;

в) в сфере медицинского обслуживания – не менее 50 000 человек ежегодно.»;

3) раздел IV «Цели и задачи Программы» дополнить абзацем следующего содержания:

«Вопросы модернизации имеющейся и создания новой материально – технической базы являются неотъемлемой частью создания и развития системы внутренней продовольственной помощи. Учитывая специфику и необходимость формирования производственных связей, модернизируемые и вновь возводимые объекты отражены в рамках экономически значимых региональных программ по развитию системы логистики в области растениеводства и животноводства в Удмуртской Республике.»;

4) раздел VI «План мероприятий Программы» изложить в следующей редакции:

              «VI. План мероприятий Программы

Для достижения поставленных целей предполагается реализация следующих мероприятий:

1. Подготовка нормативных правовых актов Правительства Удмуртской Республики, актов органов исполнительной власти Удмуртской Республики, органов местного самоуправления в Удмуртской Республике, направленных на создание условий для развития внутренней продовольственной поддержки населения Удмуртской Республики.

В рамках мероприятия предполагается разработка закона Удмуртской Республики об организации внутренней продовольственной помощи в Удмуртской Республике и ряда подзаконных актов, позволяющих разработать и реализовать механизмы доведения продовольственной помощи до потребителей. Кроме того, планируется разработка законодательных инициатив по внесению изменений в Федеральный закон   от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» по вопросам, касающимся условий контроля за качеством и порядком поставки продуктов питания.

2. Cоздание системы контроля качества продуктов питания, поставляемых через специализированные учреждения для оказания внутренней продовольственной помощи:

2.1. Создание лабораторий входного и выходного сырья в производственно – логистических центрах Удмуртской Республики.

2.2. Модернизация республиканских лабораторий для обеспечения систематического анализа качества продуктов питания, производимых в целях оказания внутренней продовольственной помощи.

Реализация данного мероприятия предполагается через предоставление субсидий на модернизацию действующих лабораторий в соответствии с действующим законодательством.

3. Развитие научно – технологического и кадрового обеспечения системы внутренней продовольственной помощи:

3.1. Разработка и издание справочников для приготовления готовой продукции с применением современных технологий производства (в том числе с использованием пароконвектоматов).

3.2. Повышение квалификации и профессиональная переподготовка кадров;

3.3. Разработка, внедрение и сопровождение электронных карт для пользователей внутренней продовольственной помощи.

3.4. Реализация системы грантов учреждениям Удмуртской Республики на лучшую разработку и внедрение инновационных проектов в области оказания внутренней продовольственной помощи населению Удмуртской Республики.

Реализация данного мероприятия предполагается с использованием следующих механизмов государственной поддержки:

1) финансирование работ по разработке и изданию специализированных справочников рецептур для приготовления полноценных обогащенных продуктов питания;

2) проведение курсов повышения квалификации, профессиональной переподготовки;

3) организация обучающих семинаров, проведение мастер – классов, конкурсов профессионального мастерства;

4) издание и сопровождение электронных карт для пользователей внутренней продовольственной помощи.

4. Информационно-аналитическое обеспечение системы внутренней продовольственной помощи:

4.1. Организация работы со средствами массовой информации по разъяснению населению Удмуртской Республики механизмов оказания внутренней продовольственной помощи.

4.2. Создание информационно - аналитической системы сбора, обработки информации в области оказания внутренней продовольственной помощи населению Удмуртской Республики.

Реализация данного мероприятия предполагается через финансирование за счет средств бюджета Удмуртской Республики, с возможным привлечением иных источников финансирования в рамках действующего законодательства (средства производителей продукции при создании информационно – аналитической системы на правах рекламы).

5. Организация социального питания для воспитанников дошкольных и учащихся образовательных учреждений - обеспечение воспитанников дошкольных и учащихся образовательных учреждений продуктами питания.

Предоставление социального питания воспитанникам образовательных учреждений предполагается с использованием системы электронных карт.

6. Организация адресной продовольственной поддержки:

6.1. Обеспечение населения, находящегося в социальных учреждениях, продуктами питания.

6.2. Обеспечение отдельных категорий населения Удмуртской Республики адресной продовольственной поддержкой, в том числе через систему электронных карт.

Предоставление адресной продовольственной поддержки будет осуществляться с использованием системы электронных карт в Удмуртской Республике (в том числе социальных).

Реализация шестого мероприятия предполагается через формирование государственных и муниципальных заданий, доводимых до учреждений. Приобретение продуктов питания для организаций социального питания будет осуществляться в рамках действующего законодательства. В рамках данного мероприятия особое значение приобретает поставка высококачественных продуктов питания через систему закупок, в связи с чем предполагается:

укрупнение государственных заказов за счет создания системы комбинатов питания, что позволит привлекать крупных производителей к участию в проводимых конкурсах;

формирование системы планирования, размещения и исполнения государственных заказов, входящих в систему внутренней продовольственной помощи, путем издания внутренних отраслевых рекомендаций, что позволит конкретизировать и повысить требования к продуктам питания, а также к производителям, осуществляющим поставку продукции в рамках системы внутренней продовольственной помощи.

Механизмы реализации Программы базируются на принципах партнерства территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики, органов местного самоуправления в Удмуртской Республике и организаций, в том числе общественных, четкого разграничения полномочий и ответственности всех исполнителей Программы.

Объемы финансирования мероприятий Программы приведены в приложении 2 к Программе.»;

5) раздел VII «Обоснование ресурсного обеспечения Программы» изложить в следующей редакции:

«VII. Обоснование ресурсного обеспечения Программы

Финансирование мероприятий Программы будет осуществляться за счет следующих средств:

бюджета Удмуртской Республики в пределах средств, предусмотренных законом Удмуртской Республики о бюджете Удмуртской Республики на очередной финансовый год и на плановый период;

иных источников финансирования в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Общий объем финансирования мероприятий Программы в ценах соответствующих лет составит 8 037,3 млн. рублей, в том числе:

за счет средств бюджета Удмуртской Республики – 7 423,0 млн. рублей;

за счет иных источников финансирования –614,3 млн. рублей.

Источники и объемы финансирования мероприятий

За весь срок реализации Программы

2013

год

2014

год

2015

год

2016

год

2017

год

2018

год

2019

год

2020

год

Всего

(млн. рублей)

8037,3

400,1

438,1

705,3

881,5

1079,9

1304,7

1561,0

1666,7

бюджет Удмуртской Республики (млн. рублей)

7423,0

378,1

412,7

655,7

815,9

996,3

1200,7

1433,7

1529,9

иные источники финансирования (млн. рублей)

614,3

22,0

25,4

49,6

65,6

83,6

104,0

127,3

136,8

Предполагаемые объемы финансирования из бюджета Удмуртской Республики, предусмотренные Программой, носят ориентировочный характер и подлежат ежегодной корректировке в соответствии с законом Удмуртской Республики о бюджете Удмуртской Республики на очередной финансовый год и на плановый период.

Программа реализуется за счет средств бюджета Удмуртской Республики в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству на указанные цели. Для выполнения мероприятий, предусмотренных Программой, могут привлекаться средства федерального бюджета и средства иных источников в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае несоответствия результатов выполнения Программы целевым индикаторам и показателям эффективности может быть принято решение о сокращении, начиная с очередного финансового года, бюджетных ассигнований на реализацию Программы или о досрочном прекращении ее реализации в соответствии с порядком, предусмотренным Правительством Удмуртской Республики.

Для выполнения мероприятий, предусмотренных Программой, могут быть привлечены иные источники финансирования в соответствии с законодательством Российской Федерации, что позволит обеспечить достижение целевых индикаторов развития этого направления в среднесрочном периоде.»;

6) приложение 1 к республиканской целевой программе «Развитие системы внутренней продовольственной помощи в Удмуртской Республике на 2013 - 2014 годы и на плановый период до 2020 года» изложить в редакции согласно приложению 1 к настоящему постановлению;

7) приложение 2 к республиканской целевой программе «Развитие системы внутренней продовольственной помощи в Удмуртской Республике на 2013 - 2014 годы и на плановый период до 2020 года» изложить в редакции согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

Председатель Правительства Удмуртской Республики – Ю.С.Питкевич

Приложение 1 к постановлению ПравительстваУдмуртской Республики от 10 июня 2013 года № 241

«Приложение 1 к республиканской целевой программе «Развитие системы внутренней продовольственной помощи в Удмуртской Республике на 2013 – 2014 годы и на плановый период до 2020 года»

Целевые индикаторы и показатели эффективности по годам реализации Программы

Наименование

целевого индикатора

Единицы измерения

Базовый показатель (2012 год)

Значение целевых индикаторов на период реализации Программы

2013

2014

2015

2016

2017

2018

2019

2020

Объем поставок продукции местных производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции в систему внутренней продовольственной помощи

тыс. тонн

в том числе

картофель

тыс. тонн

7,5

8,16

8,97

9,86

10,83

11,91

13,08

14,38

15,80

овощи

тыс. тонн

2,7

2,88

3,23

3,63

4,08

4,58

5,15

5,79

6,50

молоко и молочные продукты

тыс. тонн

42,9

43,15

44,48

45,86

47,27

48,74

50,24

51,80

53,40

хлеб и хлебопродукты

тыс. тонн

18,8

18,42

18,06

17,69

17,34

16,99

16,65

16,32

16,20

мясо КРС

тыс. тонн

7,1

7,22

7,94

9,60

12,58

16,48

19,94

24,13

24,20

мясо свиней

тыс. тонн

9,3

10,87

11,44

12,04

12,67

13,34

14,04

14,78

15,56

мясо птицы

тыс. тонн

7,3

8,81

9,68

10,64

11,69

12,85

14,12

15,52

17,05

яйцо

тыс. штук

980,0

1127,00

1301,69

1509,95

1759,10

2058,14

2418,32

2853,62

3381,54

рыба и рыбопродукты

тыс. тонн

0,8

0,96

1,15

1,38

1,66

1,99

2,39

2,87

3,20

Удельный вес отечественных продуктов питания в общем объеме продуктов, предоставляемых потребителям в рамках внутренней продовольственной помощи

процентов

78

81

84

86

89

92

94

97

100

Удельный вес реализации пищевой продукции для системы внутренней продовольственной помощи через соответствующую производственную и товаропроводящую инфраструктуру

процентов

30

32

38

45

54

65

78

94

100

Количество получателей продуктов питания в рамках социального питания

человек

94 145

95 048

145 958

154 380

163 934

174 791

187 146

201 220

217 272

в том числе

учащиеся 1-11-х классов (кроме детей из малообеспеченных семей)

6 819

6 887

6 956

7 026

7 096

7 167

7 239

7 311

7 384

учащиеся 1-5-х классов

81 754

82 572

83 397

84 231

85 074

85 924

86 784

87 651

88 528

дети с недостатками в развитии, с туберкулезной интоксикацией в дошкольных образовательных учреждениях

2 071

2 077

2 083

2 090

2 096

2 102

2 109

2 115

2 121

учащиеся специальных (коррекционных) учреждений

3 501

3 512

3 522

3 533

3 543

3 554

3 564

3 575

3 586

граждане, находящиеся на облечивании в медицинских учреждениях

-

-

50 000

57 500

66 125

76 044

87 450

100 568

115 653

Количество получателей продуктов питания в рамках адресной продовольственной поддержки

человек

22 109

22 176

22 241

22 309

22 376

22 442

22 510

22 577

22 644

в том числе

проживающие в домах - интернатах общего типа

345

346

347

348

349

350

351

352

353

проживающие в психоневрологических интернатах

2 535

2 543

2 550

2 558

2 566

2 573

2 581

2 589

2 596

проживающие в детских домах-интернатах

323

324

325

326

327

328

329

330

331

проживающие в образовательных учреждениях для инвалидов

206

207

207

208

208

209

210

210

211

проживающие в центрах реабилитации

209

210

210

211

212

212

213

213

214

учащиеся из многодетных и малообеспеченных семей, обучающиеся в учреждениях общего образования

18 491

18 546

18 602

18 658

18 714

18 770

18 826

18 883

18 939

Охват целевых категорий граждан внутренней продовольственной помощью

процентов

23,3

23,5

33,8

35,5

37,4

39,6

42,1

44,9

48,2

Увеличение объемов производства продуктов питания (в том числе для детского и лечебного питания)

процентов

105,2

106,5

107,7

109,0

110,3

111,7

113,0

114,4

115,3

Создание индустриальных производственно – логистических центров и базовых комбинатов питания

единиц

2

3

-

-

-

-

-

-

-

Доля дошкольных, образовательных и социальных учреждений Удмуртской Республики, обеспечиваемых продуктами питания через индустриальные производственно – логистические центры и базовые комбинаты питания

процентов

8

12

18

27

41

61

66

72

80

Объем государственных (муниципальных) закупок продовольствия и услуг для системы внутренней продовольственной помощи, в том числе по прямым договорам с производителями и переработчиками сельскохозяйственной продукции, а также у субъектов малого и среднего предпринимательства

млн. рублей

2 989

3 433

3 960

4 588

5 342

6 247

7 334

8 648

10 232

в том числе

картофель

тыс. тонн

7,5

8,2

9,0

9,9

10,8

11,9

13,1

14,4

15,8

овощи

тыс. тонн

2,7

2,9

3,2

3,6

4,1

4,6

5,1

5,8

6,5

молоко и молочные продукты

тыс. тонн

42,9

43,1

44,5

45,9

47,3

48,7

50,2

51,8

53,4

хлеб и хлебопродукты

тыс. тонн

18,8

18,4

18,1

17,7

17,3

17,0

16,7

16,3

16,2

мясо КРС

тыс. тонн

7,1

7,2

7,9

9,6

12,6

16,5

19,9

24,1

24,2

мясо свиней

тыс. тонн

9,3

10,9

11,4

12,0

12,7

13,3

14,0

14,8

15,6

мясо птицы

тыс. тонн

7,3

8,8

9,7

10,6

11,7

12,8

14,1

15,5

17,1

яйцо

тыс. штук

980,0

1127,0

1301,7

1510,0

1759,1

2058,1

2418,3

2853,6

3381,5

рыба и рыбопродукты

тыс. тонн

0,8

1,0

1,2

1,4

1,7

2,0

2,4

2,9

3,2

Объем внутренней продовольственной помощи

млн. рублей

647,2

709,3

817,3

1147,9

1413,4

1720,2

2076,5

2493,1

2810,7

Уровень достижения рациональных норм потребления

картофель

процентов

136,4

130,9

125,7

120,7

115,9

111,2

106,8

102,5

100,0

овощи

процентов

84,6

85,4

86,3

87,2

88,0

88,9

89,8

90,7

100,0

молоко и молочные продукты

процентов

80,3

82,7

85,2

87,7

90,4

93,1

95,9

98,8

100,0

хлеб и хлебопродукты

процентов

116,0

113,7

111,4

109,2

107,0

104,9

102,8

100,7

100,0

мясо и мясопродукты

процентов

88,3

88,7

89,6

90,5

91,4

92,3

93,3

94,2

100,0

яйцо

процентов

103,1

103,1

102,1

101,0

100,0

100,0

100,0

100,0

100,0

рыба и рыбопродукты

процентов

59,0

60,2

63,2

69,5

75,1

81,1

89,2

98,1

100,0

Прирост выручки объектов производственной и товаропроводящей инфраструктуры от поставок в систему внутренней продовольственной помощи

процентов

-

14,8

15,3

15,9

16,4

16,9

17,4

17,9

18,3

Справочно. Выручка от поставок в систему внутренней продовольственной помощи

млн. рублей

2299,4

2640,8

3045,8

3529,5

4109,2

4805,1

5641,5

6652,0

7870,7

Прирост (сохранение) численности занятого населения в сельском хозяйстве за период реализации Программы (к уровню предыдущего года)

процентов

-

0,034

0,037

0,013

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

Справочно. Численность занятых в организациях агропромышленного комплекса (включая перерабатывающие производства)

тысяч человек

161,30

161,36

161,42

161,44

161,44

161,44

161,44

161,44

161,44

Прирост выручки от реализации сельскохозяйственной продукции

процентов

-

104,0

104,3

104,9

105,0

105,5

105,6

105,7

105,7

Справочно. Выручка от реализации сельскохозяйственной продукции

млрд. рублей

16,44

17,10

17,83

18,71

19,64

20,73

21,88

23,13

24,46

Показатели экономической, социальной и бюджетной эффективности

Экономическая эффективность (с учетом реализации проектов в рамках программ по развитию логистики в растениеводстве и в животноводстве)

процентов

-

29,7

55,8

70,1

74,6

84,4

88,9

94,5

99,1

Социальная эффективность (прирост занятых)

человек

-

55

60

21

-

-

-

-

-

Бюджетная эффективность (прирост поступлений в консолидированный бюджет Удмуртской Республики в расчете на 1 рубль вложенных в рамках программы средств)

рублей

-

0,36

0,65

0,41

0,44

0,49

0,52

0,54

0,56

»;

Приложение 2 к постановлению ПравительстваУдмуртской Республики от 10 июня 2013 года № 241

«Приложение 2 к республиканской целевой программе «Развитие системы внутренней продовольственной помощи в Удмуртской Республике на 2013 - 2014 годы и на плановый период до 2020 года»

План мероприятий республиканской целевой Программы

Наименование мероприятия

Направле-ние расходов

Источники финансирования

Объем финансирования, млн. рублей

Исполнитель

Ожидаемые результаты

всего

в том числе

2013

2014

2015

2016

2017

2018

2019

2020

I. Формирование нормативной правовой базы в Удмуртской Республике, направленной на организацию внутренней продовольственной помощи отдельным категориям населения Удмуртской Республики

Подготовка нормативных правовых актов Правительства Удмуртской Республики, актов органов исполнительной власти Удмуртской Республики, органов местного самоуправления в Удмуртской Республике, направленных на создание условий для развития внутренней продовольственной поддержки населения Удмуртской Республики

не требует финансирования

Министерство сельского хозяйства и продовольствия УР, Министерство торговли и бытовых услуг УР, Министерство образования и науки УР, Министерство социальной защиты населения УР, органы местного самоуправления в Удмуртской Республике – далее ОМСУ (по согласованию)

II. Cоздание системы контроля качества продуктов питания, поставляемых через специализированные учреждения для оказания внутренней продовольственной помощи

2.1. Создание лабораторий входного и выходного сырья на комбинатах питания Удмуртской Республики

всего

16,0

2,0

2,0

2,0

2,0

2,0

2,0

2,0

2,0

Министерство торговли и бытовых услуг УР, Министерство образования и науки УР 

Обеспечение контроля качества продуктов питания на всех производствен-ных этапах

бюджет Удмуртской Республики

16,0

2,0

2,0

2,0

2,0

2,0

2,0

2,0

2,0

иные источники финансирования

0,0

0

0

0

0

0

0

0

0

2.2. Модернизация республиканских лабораторий для обеспечения систематического анализа качества продуктов питания, производимых в целях оказания внутренней продовольственной помощи

текущие расходы

всего

16,0

2,0

2,0

2,0

2,0

2,0

2,0

2,0

2,0

Министерство торговли и бытовых услуг УР, Главное управление ветеринарии УР

Обеспечение контроля качества продуктов питания на всех производственных этапах

бюджет Удмуртской Республики

16,0

2,0

2,0

2,0

2,0

2,0

2,0

2,0

2,0

иные источники финансирования

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

III. Развитие научно – технологического и кадрового обеспечения системы внутренней продовольственной помощи

3.1. Разработка и издание справочников для приготовления готовой продукции с применением современных технологий производства (в том числе с использованием пароконвектоматов)

текущие расходы

всего

5,9

0,74

0,74

0,74

0,74

0,74

0,74

0,74

0,74

Министерство торговли и бытовых услуг УР

Обеспечение базовых комбинатов питания, комбинатов питания социальных учреждений рецептурой полноценных рационов, разработанных в соответствии с медицинскими нормами

бюджет Удмуртской Республики

5,9

0,74

0,74

0,74

0,74

0,74

0,74

0,74

0,74

иные источники финансирования

0

0

0

0

0

0

0

0

0

3.2. Повышение квалификации и профессиональная переподготовка кадров, проведение конкурсов, обучающих семинаров, мастер - классов

текущие расходы

всего

5,3

0,66

0,66

0,66

0,66

0,66

0,66

0,66

0,66

Министерство торговли и бытовых услуг УР, Министерство образования и науки УР

Ежегодное повышение уровня профессиональной подготовки работников сферы питания, государственных и муниципальных служащих в области питания

бюджет Удмуртской Республики

5,3

0,66

0,66

0,66

0,66

0,66

0,66

0,66

0,66

иные источники финансирования

0

0

0

0

0

0

0

0

0

3.3. Разработка, внедрение и сопровождение электронных карт для пользователей внутренней продовольственной помощи

текущие расходы

всего

16,0

2,0

2,0

2,0

2,0

2,0

2,0

2,0

2,0

Министерство информатизации и связи УР, Министерство торговли и бытовых услуг УР

Применение электронных карт в 70 процентах образовательных учреждений

бюджет Удмуртской Республики

16,0

2,0

2,0

2,0

2,0

2,0

2,0

2,0

2,0

иные источники финансирования

0

0

0

0

0

0

0

0

0

3.4. Реализация системы грантов учреждениям Удмуртской Республики на лучшую разработку и внедрение инновационных проектов в области оказания внутренней продовольственной помощи населению Удмуртской Республики

текущие расходы

всего

12,0

1,5

1,5

1,5

1,5

1,5

1,5

1,5

1,5

Министерство торговли и бытовых услуг УР, Министерство социальной защиты населения УР, Министерство образования и науки УР

Стимулирование развития инновационных разработок в области питания

бюджет Удмуртской Республики

12,0

1,5

1,5

1,5

1,5

1,5

1,5

1,5

1,5

иные источники финансирования

0

0

0

0

0

0

0

0

0

IV. Информационно-аналитическое обеспечение системы внутренней продовольственной помощи

4.1. Организация работы со средствами массовой информации по разъяснению населению Удмуртской Республики механизмов оказания внутренней продовольственной помощи

текущие расходы

всего

8,0

1,0

1,0

1,0

1,0

1,0

1,0

1,0

1,0

Министерство торговли и бытовых услуг УР, Министерство социальной защиты населения УР, Министерство образования и науки УР

Информирование населения о возможных мерах государственной поддержки в области питания отдельных категорий граждан

бюджет Удмуртской Республики

8,0

1,0

1,0

1,0

1,0

1,0

1,0

1,0

1,0

иные источники финансирования

0

0

0

0

0

0

0

0

0

4.2. Создание информационно - аналитической системы сбора, обработки информации в области оказания внутренней продовольственной помощи населению Удмуртской Республики

текущие расходы

всего

8,0

1,0

1,0

1,0

1,0

1,0

1,0

1,0

1,0

Министерство информатизации и связи УР, Министерство торговли и бытовых услуг УР, Министерство социальной защиты населения УР, Министерство образования и науки УР, ОМСУ (по согласованию)

Организация межведомственного взаимодействия органов исполнительной власти, ОМСУ, а так же учреждений, принимающих участие в реализации программы по оказанию внутренней продовольственной помощи

бюджет Удмуртской Республики

8,0

1,0

1,0

1,0

1,0

1,0

1,0

1,0

1,0

иные источники финансирования

0

0

0

0

0

0

0

0

0

V. Организация социального питания для воспитанников дошкольных и учащихся образовательных учреждений

5.1. Обеспечение воспитанников дошкольных и учащихся образовательных учреждений продуктами питания

текущие расходы

всего

6757,0

241,5

279,2

545,9

721,7

919,7

1144,0

1399,8

1505,1

Министерство торговли и бытовых услуг УР, Министерство образования и науки УР, ОМСУ (по согласованию)

Обеспечение питанием (в том числе горячим) учащихся образовательных учреждений Удмуртской Республики

бюджет Удмуртской Республики

6142,8

219,6

253,8

496,3

656,1

836,1

1040,0

1272,6

1368,3

иные источники финансирования

614,3

22,0

25,4

49,6

65,6

83,6

104,0

127,3

136,8

VI. Организация адресной продовольственной поддержки

6.1. Обеспечение населения, находящегося в социальных учреждениях, продуктами питания

текущие расходы

всего

428,3

53,0

53,1

53,3

53,5

53,6

53,8

53,9

54,1

Министерство социальной защиты населения УР, Министерство здравоохранения УР, ОМСУ (по согласованию)

Обеспечение высококачественным питанием населения Удмуртской Республики, находящегося в социальных учреждениях

бюджет Удмуртской Республики

428,3

53,0

53,1

53,3

53,5

53,6

53,8

53,9

54,1

иные источники финансирования

0,0

0

0

0

0

0

0

0

0

6.2. Обеспечение отдельных категорий населения Удмуртской Республики адресной продовольственной поддержкой, в том числе через систему электронных карт

текущие расходы

всего

764,7

94,6

94,9

95,2

95,4

95,7

96,0

96,3

96,6

Министерство торговли и бытовых услуг УР, Министерство здравоохранения УР, ОМСУ (по согласованию)

Обеспечение питанием не защищенных категорий населения Удмуртской Республики

бюджет Удмуртской Республики

764,7

94,6

94,9

95,2

95,4

95,7

96,0

96,3

96,6

иные источники финансирования

0,0

0

0

0

0

0

0

0

0

Всего на реализацию мероприятий программы

всего

8037,3

400,1

438,1

705,3

881,5

1079,9

1304,7

1561,0

1666,7

бюджет Удмуртской Республики

7423,0

378,1

412,7

655,7

815,9

996,3

1200,7

1433,7

1529,9

иные источники финансирования

614,3

22,0

25,4

49,6

65,6

83,6

104,0

127,3

136,8

                                                                                                                                                                                                                                ».                              

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 05.01.2019
Рубрики правового классификатора: 020.030.020 Государственные программы. Концепции

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать