Основная информация
Дата опубликования: | 10 июля 2013г. |
Номер документа: | RU56000201300857 |
Текущая редакция: | 2 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Оренбургская область |
Принявший орган: | Правительство Оренбургской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Постановления |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
1
ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
10.07.2013 № 586-п
Об утверждении порядка предоставления в 2013–2014 годах субсидии из областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственных потребительских кооперативов) и организациям
пищевой промышленности (за исключением производителей алкогольной и табачной продукции), зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность на территории Оренбургской области, на возмещение части затрат на оплату услуг по сертификации систем менеджмента качества и/или безопасности пищевых продуктов
(Изменение:
Постановление Правительства Оренбургской области от 21.10.2013 № 843-п; НГР RU56000201301174)
(Изменение: Утратило силу. Постановление Правительства Оренбургской области от 02.04.2014 № 190-п; НГР RU56000201400282)
В соответствии с постановлением Правительства Оренбургской области от 29 июня 2011 года № 518-пп «Об утверждении областной целевой программы «Развитие торговли в Оренбургской области» на 2012–2014 годы»:
1. Утвердить порядок предоставления в 2013–2014 годах субсидии из областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственных потребительских кооперативов) и организациям пищевой промышленности (за исключением производителей алкогольной и табачной продукции), зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность на территории Оренбургской области, на возмещение части затрат на оплату услуг по сертификации систем менеджмента качества и/или безопасности пищевых продуктов согласно приложению № 1.
2. Утвердить состав комиссии по рассмотрению заявлений на предоставление в 2013–2014 годах субсидии из областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственных потребительских кооперативов) и организациям пищевой промышленности (за исключением производителей алкогольной и табачной продукции), зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность на территории Оренбургской области, на возмещение части затрат на оплату услуг по сертификации систем менеджмента качества и/или безопасности пищевых продуктов согласно приложению № 2.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Васина В.В.
4. Постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.
Губернатор Ю.А.Берг
Приложение № 1
к постановлению
Правительства области
от 10.07.2013 № 586-п
Порядок
предоставления в 2013–2014 годах субсидии из областного бюджета
сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением граждан,
ведущих личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственных
потребительских кооперативов) и организациям пищевой промышленности
на возмещение части затрат на оплату услуг по сертификации систем
менеджмента качества и/или безопасности пищевых продуктов
1. Настоящий Порядок устанавливает механизм и условия предоставления в 2013–2014 годах из областного бюджета субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственных потребительских кооперативов) и организациям пищевой промышленности (за исключением производителей алкогольной и табачной продукции), зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность на территории Оренбургской области (далее – хозяйствующие субъекты), на возмещение части затрат на оплату услуг по сертификации систем менеджмента качества и/или безопасности пищевых продуктов (далее – субсидия) в рамках реализации областной целевой программы «Развитие торговли в Оренбургской области» на 2012–2014 годы.
2. Субсидия предоставляется хозяйствующим субъектам, осуществляющим свою деятельность на территории Оренбургской области, в форме юридического лица, а также хозяйствующим субъектам, осуществляющим свою деятельность на территории Оренбургской области без образования юридического лица.
3. Главным распорядителем средств областного бюджета, направляемых на предоставление субсидии, является министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области (далее – министерство).
4. Субсидия предоставляется хозяйствующим субъектам на возмещение части затрат, связанных с сертификацией систем менеджмента качества и/или безопасности пищевых продуктов (далее – затраты). Размер субсидии составляет 70 процентов от общей стоимости произведенных и документально подтвержденных затрат без учета налога на добавленную стоимость (НДС). (Изменение. Постановление Правительства Оренбургской области от 21.10.2013 № 843-п; НГР RU56000201301174).
5. Хозяйствующий субъект имеет право на получение субсидии один раз в период действия выданного сертификата.
6. Субсидия предоставляется хозяйствующим субъектам на возмещение затрат, понесенных с 1 января 2013 года. (Изменение. Постановление Правительства Оренбургской области от 21.10.2013 № 843-п; НГР RU56000201301174).
7. В состав затрат включаются прямые затраты, связанные непосредственно с проведением сертификации систем менеджмента на соответствие следующим национальным, государственным и межгосударственным стандартам:
ГОСТ РИСО 22000–2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»;
ГОСТ Р 51705.1–2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАСПП. Общие требования»;
ГОСТ Р ISO 9001–2011 «Системы менеджмента качества. Требования».
Другие расходы (командировочные, организационное обеспечение, оплата услуг посредников или соисполнителей, иные расходы) в состав затрат не включаются.
8. Субсидия из областного бюджета не предоставляется при следующих условиях:
наличие у хозяйствующего субъекта задолженности по платежам в бюджетную систему Российской Федерации;
возбуждение процедуры банкротства в отношении хозяйствующего субъекта;
принятое ранее в отношении хозяйствующего субъекта решение о предоставлении ему аналогичной субсидии.
9. Для получения субсидии хозяйствующий субъект представляет в министерство следующие документы:
заявление по форме согласно приложению к настоящему Порядку;
свидетельство о государственной регистрации (подлинник и заверенная копия);
выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (индивидуальных предпринимателей);
учредительные документы (подлинник и заверенная копия);
договор между хозяйствующим субъектом и аккредитованным органом по сертификации систем менеджмента качества и/или безопасности пищевых продуктов (подлинник и заверенная копия);
документы, подтверждающие оплату оказанных по договору услуг (подлинники и заверенные копии с отметкой банка);
справка налогового органа об отсутствии у хозяйствующего субъекта просроченной задолженности по налоговым платежам в бюджетную систему Российской Федерации на дату подачи заявления;
письмо хозяйствующего субъекта об отсутствии в отношении него процедур реорганизации, ликвидации, банкротства;
сертификат соответствия системы менеджмента качества и/или безопасности пищевых продуктов (подлинник и заверенная копия).
10. Прием заявлений на получение субсидии осуществляется министерством со дня вступления в силу настоящего постановления.
11. Министерство регистрирует заявление хозяйствующего субъекта в порядке их поступления в журнале, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью министерства. Рассматривает представленные получателями заявления и документы для предоставления субсидии, проверяет соответствие получателя субсидии требованиям настоящего Порядка комиссия по рассмотрению заявлений на предоставление в 2013–2014 годах субсидии из областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственных потребительских кооперативов) и организациям пищевой промышленности (за исключением производителей алкогольной и табачной продукции), зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность на территории Оренбургской области, на возмещение части затрат на оплату услуг по сертификации систем менеджмента качества и/или безопасности пищевых продуктов (далее – комиссия). В срок, не превышающий 15 рабочих дней со дня регистрации заявления, комиссия проверяет соответствие копий документов подлинникам, заверяет их, возвращает подлинники представленных документов хозяйствующему субъекту и проводит заседание комиссии. Решение о предоставлении (отказе в предоставлении) субсидии принимается большинством голосов членов комиссии и оформляется протоколом. В случае равенства голосов решающим является голос председателя комиссии. Протокол оформляется секретарем комиссии в день заседания комиссии и подписывается ее председателем (в его отсутствие – заместителем председателя) и членами комиссии. Комиссия правомочна принимать решения при участии в ее работе не менее половины от общего числа членов комиссии. По результатам решения комиссии хозяйствующему субъекту в течение 5 (пяти) дней со дня принятия решения направляется письменное уведомление о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении с указанием причины отказа, сделав соответствующую запись в журнале регистрации.
Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:
предоставление неполного комплекта документов, указанных в пункте 9 настоящего Порядка;
наличие подчисток и помарок в представленных документах (копиях документов);
неподтверждение хозяйствующим субъектом статуса, указанного в пункте 1 настоящего Порядка;
обнаружение недостоверных сведений в представленных документах;
отсутствие остатка лимита бюджетных обязательств.
Принятые комиссией решения могут быть обжалованы в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
12. Субсидия перечисляется министерством в порядке очередности сдачи документов на расчетные счета хозяйствующих субъектов, открытые ими в банках, в установленном для исполнения областного бюджета порядке в пределах утвержденных на эти цели лимитов бюджетных обязательств. Преимущественное право на получение субсидии имеет хозяйствующий субъект, получивший на выпускаемую продукцию знак «Оренбургское качество».
13. Хозяйствующие субъекты несут ответственность за достоверность представляемых расчетов и документов в соответствии с законодательством Российской Федерации.
14. В случае прекращения производственно-финансовой деятельности хозяйствующего субъекта (ликвидация) либо его реорганизации в любой форме, или возбуждения в отношении него процедуры банкротства в течение отчетного года вся сумма полученной субсидии подлежит возврату в областной бюджет.
15. В случае установления министерством после предоставления субсидии факта отражения хозяйствующим субъектом недостоверных сведений в документах для ее получения, субсидия подлежит возврату в областной бюджет.
Решение о возврате субсидии оформляется протоколом комиссии. Министерство в течение 10 календарных дней с момента оформления протокола направляет письменное уведомление хозяйствующему субъекту о возврате субсидии с указанием реквизитов и суммы, подлежащей возврату.
Хозяйствующий субъект при получении уведомления о возврате субсидии в течение 20 календарных дней производит ее возврат в областной бюджет.
В случае отказа получателя субсидии от возврата указанных средств в областной бюджет их взыскание осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Контроль за возвратом субсидии в областной бюджет осуществляется министерством. (Изменение. Постановление Правительства Оренбургской области от 21.10.2013 № 843-п; НГР RU56000201301174).
16. Контроль за соблюдением условий, установленных при предоставлении субсидии хозяйствующим субъектам, осуществляется министерством и другими контрольными органами в соответствии с их полномочиями.
(Изменение. Постановление Правительства Оренбургской области от 21.10.2013 № 843-п; НГР RU56000201301174).
Приложение
к порядку предоставления в
2013–2014 годах субсидии из областного бюджета сельскохозяйственным то-варопроизводителям (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хо-зяйство, и сельскохозяйственных потребительских кооперативов) и организациям пищевой промышленности на возмещение части затрат на оплату услуг по сертификации систем менеджмента качества и/или безопасности пищевых продуктов
Заявление
о предоставлении субсидии для возмещения части затрат
на оплату услуг, связанных с сертификацией систем
менеджмента качества и/или безопасности пищевых продуктов
(юридическое лицо)
__________________________________________________________________
(наименование получателя субсидии)
__________________________________________________________________
(ИНН, КПП, юридический адрес)
просит предоставить субсидию в размере ______________________________
(_________________________________________________________) рублей.
(прописью)
Сумма произведенных с ____________ по _____________ затрат, связанных сер-тификацией систем менеджмента качества и/или безопасности пищевых продук-тов, составила _______________________________________________
(_________________________________________________________) рублей.
(прописью)
№
п/п Наименование национальных, государственных,
межгосударственных стандартов, на соответствие
которым получен сертификат Сумма
(рублей)
1.
2.
Всего
Основные виды деятельности (в соответствии с Общероссийским классификато-ром видов экономической деятельности с указанием кода)
__________________________________________________________________
Банковские реквизиты для перечисления субсидии:
ИНН/КПП ________________________________________________________
Расчетный счет ____________________________________________________
Наименование банка _______________________________________________
_________________________________________________________________
БИК _____________________________________________________________
Корреспондентский счет____________________________________________
С порядком предоставления субсидии согласен.
Достоверность прилагаемых к заявлению документов подтверждаю.
Наименование должности, фамилия, имя, отчество, номер телефона/факс лица, ответственного за подготовку настоящего заявления о предоставлении суб-сидии и прилагаемых к нему документов _____________
_________________________________________________________________.
Опись документов к заявлению о предоставлении субсидии в соответствии с Порядком прилагается.
Приложение: на _______ листах.
Руководитель организации _______________ ________________________
(подпись) (инициалы, фамилия)
Главный бухгалтер _______________ ________________________
(подпись) (инициалы, фамилия)
«____» ________________ 20 ___ г.
М.П.
Заявление
о предоставлении субсидии для возмещения части затрат
на оплату услуг, связанных с сертификацией систем
менеджмента качества и/или безопасности пищевых продуктов
(индивидуальный предприниматель)
__________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
__________________________________________________________________
(ИНН, свидетельство о регистрации)
просит предоставить субсидию в размере ______________________________
(_________________________________________________________) рублей.
(прописью)
Сумма произведенных с ____________ по _____________ затрат, связанных сер-тификацией систем менеджмента качества и/или безопасности пищевых продук-тов, составила _______________________________________________
(_________________________________________________________) рублей.
(прописью)
№
п/п Наименование национальных, государственных,
межгосударственных стандартов, на соответствие
которым получен сертификат Сумма
(рублей)
1.
2.
Всего
Наименование предприятия _________________________________________
Адрес предприятия ________________________________________________
_________________________________________________________________
Банковские реквизиты для перечисления субсидии:
ИНН/КПП ________________________________________________________
Расчетный счет ____________________________________________________
Наименование банка _______________________________________________
_________________________________________________________________
БИК _____________________________________________________________
Корреспондентский счет____________________________________________
Паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан) ___________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________
Адрес фактического проживания _____________________________________
Номер телефона/факс _______________________________________________
С порядком предоставления субсидии согласен.
Достоверность прилагаемых к заявлению документов подтверждаю.
Должность, фамилия, имя, отчество, номер телефона/факс лица, ответ-ственного за подготовку настоящего заявления о предоставлении субсидии и прилагаемых к нему документов _____________________________________
_________________________________________________________________.
Опись документов к заявлению о предоставлении субсидии в соответствии с Порядком прилагается.
Приложение: на _______ листах.
Индивидуальный
предприниматель ____________ ________________________
(подпись) (инициалы, фамилия)
«____» ________________ 20 ___ г.
М.П.
_____________
. (Изменение. Постановление Правительства Оренбургской области от 21.10.2013 № 843-п; НГР RU56000201301174).
Приложение № 2
к постановлению
Правительства области
от 21.10.2013 № 843-п
Состав
комиссии по рассмотрению заявлений на предоставление
в 2013–2014 годах субсидии из областного бюджета сельскохозяйственным това-ропроизводителям (за исключением граждан, ведущих личное
подсобное хозяйство, и сельскохозяйственных потребительских
кооперативов) и организациям пищевой промышленности на возмещение части затрат на оплату услуг по сертификации систем менеджмента
качества и/или безопасности пищевых продуктов
Миронова
Анастасия Никола-евна – председатель комиссии, заместитель министра по развитию потребительского рынка и государственным закупкам министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области
Прокофьева
Евгения Павловна – заместитель председателя комиссии, начальник управления по развитию потребительского рынка министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области
Пастухова
Наталья Геннадьев-на – секретарь комиссии, консультант отдела торговли, питания и услуг управления по развитию потребительского рынка министерства экономического развития и торговли Оренбургской области
Члены комиссии:
Борников
Александр Викторо-вич – заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по экономической политике, промышленности и предпринимательству
(по согласованию)
Новоженин
Валерий Иванович – начальник управления по развитию малых форм хозяйствования, сельских территорий, перерабатывающей промышленности и регулированию земельных отношений министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области
Рощенко
Татьяна Петровна – начальник отдела торговли, питания и услуг управления по развитию потребительского рынка министерства экономического развития и торговли Оренбургской области
Че-Юнь-Лин
Гульнара Владими-ровна – начальник отдела поддержки предпринимательства министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области
______________
ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
1
ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
10.07.2013 № 586-п
Об утверждении порядка предоставления в 2013–2014 годах субсидии из областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственных потребительских кооперативов) и организациям
пищевой промышленности (за исключением производителей алкогольной и табачной продукции), зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность на территории Оренбургской области, на возмещение части затрат на оплату услуг по сертификации систем менеджмента качества и/или безопасности пищевых продуктов
(Изменение:
Постановление Правительства Оренбургской области от 21.10.2013 № 843-п; НГР RU56000201301174)
(Изменение: Утратило силу. Постановление Правительства Оренбургской области от 02.04.2014 № 190-п; НГР RU56000201400282)
В соответствии с постановлением Правительства Оренбургской области от 29 июня 2011 года № 518-пп «Об утверждении областной целевой программы «Развитие торговли в Оренбургской области» на 2012–2014 годы»:
1. Утвердить порядок предоставления в 2013–2014 годах субсидии из областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственных потребительских кооперативов) и организациям пищевой промышленности (за исключением производителей алкогольной и табачной продукции), зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность на территории Оренбургской области, на возмещение части затрат на оплату услуг по сертификации систем менеджмента качества и/или безопасности пищевых продуктов согласно приложению № 1.
2. Утвердить состав комиссии по рассмотрению заявлений на предоставление в 2013–2014 годах субсидии из областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственных потребительских кооперативов) и организациям пищевой промышленности (за исключением производителей алкогольной и табачной продукции), зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность на территории Оренбургской области, на возмещение части затрат на оплату услуг по сертификации систем менеджмента качества и/или безопасности пищевых продуктов согласно приложению № 2.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Васина В.В.
4. Постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.
Губернатор Ю.А.Берг
Приложение № 1
к постановлению
Правительства области
от 10.07.2013 № 586-п
Порядок
предоставления в 2013–2014 годах субсидии из областного бюджета
сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением граждан,
ведущих личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственных
потребительских кооперативов) и организациям пищевой промышленности
на возмещение части затрат на оплату услуг по сертификации систем
менеджмента качества и/или безопасности пищевых продуктов
1. Настоящий Порядок устанавливает механизм и условия предоставления в 2013–2014 годах из областного бюджета субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственных потребительских кооперативов) и организациям пищевой промышленности (за исключением производителей алкогольной и табачной продукции), зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность на территории Оренбургской области (далее – хозяйствующие субъекты), на возмещение части затрат на оплату услуг по сертификации систем менеджмента качества и/или безопасности пищевых продуктов (далее – субсидия) в рамках реализации областной целевой программы «Развитие торговли в Оренбургской области» на 2012–2014 годы.
2. Субсидия предоставляется хозяйствующим субъектам, осуществляющим свою деятельность на территории Оренбургской области, в форме юридического лица, а также хозяйствующим субъектам, осуществляющим свою деятельность на территории Оренбургской области без образования юридического лица.
3. Главным распорядителем средств областного бюджета, направляемых на предоставление субсидии, является министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области (далее – министерство).
4. Субсидия предоставляется хозяйствующим субъектам на возмещение части затрат, связанных с сертификацией систем менеджмента качества и/или безопасности пищевых продуктов (далее – затраты). Размер субсидии составляет 70 процентов от общей стоимости произведенных и документально подтвержденных затрат без учета налога на добавленную стоимость (НДС). (Изменение. Постановление Правительства Оренбургской области от 21.10.2013 № 843-п; НГР RU56000201301174).
5. Хозяйствующий субъект имеет право на получение субсидии один раз в период действия выданного сертификата.
6. Субсидия предоставляется хозяйствующим субъектам на возмещение затрат, понесенных с 1 января 2013 года. (Изменение. Постановление Правительства Оренбургской области от 21.10.2013 № 843-п; НГР RU56000201301174).
7. В состав затрат включаются прямые затраты, связанные непосредственно с проведением сертификации систем менеджмента на соответствие следующим национальным, государственным и межгосударственным стандартам:
ГОСТ РИСО 22000–2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»;
ГОСТ Р 51705.1–2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАСПП. Общие требования»;
ГОСТ Р ISO 9001–2011 «Системы менеджмента качества. Требования».
Другие расходы (командировочные, организационное обеспечение, оплата услуг посредников или соисполнителей, иные расходы) в состав затрат не включаются.
8. Субсидия из областного бюджета не предоставляется при следующих условиях:
наличие у хозяйствующего субъекта задолженности по платежам в бюджетную систему Российской Федерации;
возбуждение процедуры банкротства в отношении хозяйствующего субъекта;
принятое ранее в отношении хозяйствующего субъекта решение о предоставлении ему аналогичной субсидии.
9. Для получения субсидии хозяйствующий субъект представляет в министерство следующие документы:
заявление по форме согласно приложению к настоящему Порядку;
свидетельство о государственной регистрации (подлинник и заверенная копия);
выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (индивидуальных предпринимателей);
учредительные документы (подлинник и заверенная копия);
договор между хозяйствующим субъектом и аккредитованным органом по сертификации систем менеджмента качества и/или безопасности пищевых продуктов (подлинник и заверенная копия);
документы, подтверждающие оплату оказанных по договору услуг (подлинники и заверенные копии с отметкой банка);
справка налогового органа об отсутствии у хозяйствующего субъекта просроченной задолженности по налоговым платежам в бюджетную систему Российской Федерации на дату подачи заявления;
письмо хозяйствующего субъекта об отсутствии в отношении него процедур реорганизации, ликвидации, банкротства;
сертификат соответствия системы менеджмента качества и/или безопасности пищевых продуктов (подлинник и заверенная копия).
10. Прием заявлений на получение субсидии осуществляется министерством со дня вступления в силу настоящего постановления.
11. Министерство регистрирует заявление хозяйствующего субъекта в порядке их поступления в журнале, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью министерства. Рассматривает представленные получателями заявления и документы для предоставления субсидии, проверяет соответствие получателя субсидии требованиям настоящего Порядка комиссия по рассмотрению заявлений на предоставление в 2013–2014 годах субсидии из областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственных потребительских кооперативов) и организациям пищевой промышленности (за исключением производителей алкогольной и табачной продукции), зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность на территории Оренбургской области, на возмещение части затрат на оплату услуг по сертификации систем менеджмента качества и/или безопасности пищевых продуктов (далее – комиссия). В срок, не превышающий 15 рабочих дней со дня регистрации заявления, комиссия проверяет соответствие копий документов подлинникам, заверяет их, возвращает подлинники представленных документов хозяйствующему субъекту и проводит заседание комиссии. Решение о предоставлении (отказе в предоставлении) субсидии принимается большинством голосов членов комиссии и оформляется протоколом. В случае равенства голосов решающим является голос председателя комиссии. Протокол оформляется секретарем комиссии в день заседания комиссии и подписывается ее председателем (в его отсутствие – заместителем председателя) и членами комиссии. Комиссия правомочна принимать решения при участии в ее работе не менее половины от общего числа членов комиссии. По результатам решения комиссии хозяйствующему субъекту в течение 5 (пяти) дней со дня принятия решения направляется письменное уведомление о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении с указанием причины отказа, сделав соответствующую запись в журнале регистрации.
Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:
предоставление неполного комплекта документов, указанных в пункте 9 настоящего Порядка;
наличие подчисток и помарок в представленных документах (копиях документов);
неподтверждение хозяйствующим субъектом статуса, указанного в пункте 1 настоящего Порядка;
обнаружение недостоверных сведений в представленных документах;
отсутствие остатка лимита бюджетных обязательств.
Принятые комиссией решения могут быть обжалованы в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
12. Субсидия перечисляется министерством в порядке очередности сдачи документов на расчетные счета хозяйствующих субъектов, открытые ими в банках, в установленном для исполнения областного бюджета порядке в пределах утвержденных на эти цели лимитов бюджетных обязательств. Преимущественное право на получение субсидии имеет хозяйствующий субъект, получивший на выпускаемую продукцию знак «Оренбургское качество».
13. Хозяйствующие субъекты несут ответственность за достоверность представляемых расчетов и документов в соответствии с законодательством Российской Федерации.
14. В случае прекращения производственно-финансовой деятельности хозяйствующего субъекта (ликвидация) либо его реорганизации в любой форме, или возбуждения в отношении него процедуры банкротства в течение отчетного года вся сумма полученной субсидии подлежит возврату в областной бюджет.
15. В случае установления министерством после предоставления субсидии факта отражения хозяйствующим субъектом недостоверных сведений в документах для ее получения, субсидия подлежит возврату в областной бюджет.
Решение о возврате субсидии оформляется протоколом комиссии. Министерство в течение 10 календарных дней с момента оформления протокола направляет письменное уведомление хозяйствующему субъекту о возврате субсидии с указанием реквизитов и суммы, подлежащей возврату.
Хозяйствующий субъект при получении уведомления о возврате субсидии в течение 20 календарных дней производит ее возврат в областной бюджет.
В случае отказа получателя субсидии от возврата указанных средств в областной бюджет их взыскание осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Контроль за возвратом субсидии в областной бюджет осуществляется министерством. (Изменение. Постановление Правительства Оренбургской области от 21.10.2013 № 843-п; НГР RU56000201301174).
16. Контроль за соблюдением условий, установленных при предоставлении субсидии хозяйствующим субъектам, осуществляется министерством и другими контрольными органами в соответствии с их полномочиями.
(Изменение. Постановление Правительства Оренбургской области от 21.10.2013 № 843-п; НГР RU56000201301174).
Приложение
к порядку предоставления в
2013–2014 годах субсидии из областного бюджета сельскохозяйственным то-варопроизводителям (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хо-зяйство, и сельскохозяйственных потребительских кооперативов) и организациям пищевой промышленности на возмещение части затрат на оплату услуг по сертификации систем менеджмента качества и/или безопасности пищевых продуктов
Заявление
о предоставлении субсидии для возмещения части затрат
на оплату услуг, связанных с сертификацией систем
менеджмента качества и/или безопасности пищевых продуктов
(юридическое лицо)
__________________________________________________________________
(наименование получателя субсидии)
__________________________________________________________________
(ИНН, КПП, юридический адрес)
просит предоставить субсидию в размере ______________________________
(_________________________________________________________) рублей.
(прописью)
Сумма произведенных с ____________ по _____________ затрат, связанных сер-тификацией систем менеджмента качества и/или безопасности пищевых продук-тов, составила _______________________________________________
(_________________________________________________________) рублей.
(прописью)
№
п/п Наименование национальных, государственных,
межгосударственных стандартов, на соответствие
которым получен сертификат Сумма
(рублей)
1.
2.
Всего
Основные виды деятельности (в соответствии с Общероссийским классификато-ром видов экономической деятельности с указанием кода)
__________________________________________________________________
Банковские реквизиты для перечисления субсидии:
ИНН/КПП ________________________________________________________
Расчетный счет ____________________________________________________
Наименование банка _______________________________________________
_________________________________________________________________
БИК _____________________________________________________________
Корреспондентский счет____________________________________________
С порядком предоставления субсидии согласен.
Достоверность прилагаемых к заявлению документов подтверждаю.
Наименование должности, фамилия, имя, отчество, номер телефона/факс лица, ответственного за подготовку настоящего заявления о предоставлении суб-сидии и прилагаемых к нему документов _____________
_________________________________________________________________.
Опись документов к заявлению о предоставлении субсидии в соответствии с Порядком прилагается.
Приложение: на _______ листах.
Руководитель организации _______________ ________________________
(подпись) (инициалы, фамилия)
Главный бухгалтер _______________ ________________________
(подпись) (инициалы, фамилия)
«____» ________________ 20 ___ г.
М.П.
Заявление
о предоставлении субсидии для возмещения части затрат
на оплату услуг, связанных с сертификацией систем
менеджмента качества и/или безопасности пищевых продуктов
(индивидуальный предприниматель)
__________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
__________________________________________________________________
(ИНН, свидетельство о регистрации)
просит предоставить субсидию в размере ______________________________
(_________________________________________________________) рублей.
(прописью)
Сумма произведенных с ____________ по _____________ затрат, связанных сер-тификацией систем менеджмента качества и/или безопасности пищевых продук-тов, составила _______________________________________________
(_________________________________________________________) рублей.
(прописью)
№
п/п Наименование национальных, государственных,
межгосударственных стандартов, на соответствие
которым получен сертификат Сумма
(рублей)
1.
2.
Всего
Наименование предприятия _________________________________________
Адрес предприятия ________________________________________________
_________________________________________________________________
Банковские реквизиты для перечисления субсидии:
ИНН/КПП ________________________________________________________
Расчетный счет ____________________________________________________
Наименование банка _______________________________________________
_________________________________________________________________
БИК _____________________________________________________________
Корреспондентский счет____________________________________________
Паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан) ___________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________
Адрес фактического проживания _____________________________________
Номер телефона/факс _______________________________________________
С порядком предоставления субсидии согласен.
Достоверность прилагаемых к заявлению документов подтверждаю.
Должность, фамилия, имя, отчество, номер телефона/факс лица, ответ-ственного за подготовку настоящего заявления о предоставлении субсидии и прилагаемых к нему документов _____________________________________
_________________________________________________________________.
Опись документов к заявлению о предоставлении субсидии в соответствии с Порядком прилагается.
Приложение: на _______ листах.
Индивидуальный
предприниматель ____________ ________________________
(подпись) (инициалы, фамилия)
«____» ________________ 20 ___ г.
М.П.
_____________
. (Изменение. Постановление Правительства Оренбургской области от 21.10.2013 № 843-п; НГР RU56000201301174).
Приложение № 2
к постановлению
Правительства области
от 21.10.2013 № 843-п
Состав
комиссии по рассмотрению заявлений на предоставление
в 2013–2014 годах субсидии из областного бюджета сельскохозяйственным това-ропроизводителям (за исключением граждан, ведущих личное
подсобное хозяйство, и сельскохозяйственных потребительских
кооперативов) и организациям пищевой промышленности на возмещение части затрат на оплату услуг по сертификации систем менеджмента
качества и/или безопасности пищевых продуктов
Миронова
Анастасия Никола-евна – председатель комиссии, заместитель министра по развитию потребительского рынка и государственным закупкам министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области
Прокофьева
Евгения Павловна – заместитель председателя комиссии, начальник управления по развитию потребительского рынка министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области
Пастухова
Наталья Геннадьев-на – секретарь комиссии, консультант отдела торговли, питания и услуг управления по развитию потребительского рынка министерства экономического развития и торговли Оренбургской области
Члены комиссии:
Борников
Александр Викторо-вич – заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по экономической политике, промышленности и предпринимательству
(по согласованию)
Новоженин
Валерий Иванович – начальник управления по развитию малых форм хозяйствования, сельских территорий, перерабатывающей промышленности и регулированию земельных отношений министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области
Рощенко
Татьяна Петровна – начальник отдела торговли, питания и услуг управления по развитию потребительского рынка министерства экономического развития и торговли Оренбургской области
Че-Юнь-Лин
Гульнара Владими-ровна – начальник отдела поддержки предпринимательства министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области
______________
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | ОРЕНБУРЖЬЕ № 113 от 18.07.2013 |
Рубрики правового классификатора: | 080.060.030 Расходы бюджетов субъектов Российской Федерации, 090.060.030 Сельскохозяйственные товаропроизводители |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: