Основная информация

Дата опубликования: 10 октября 2007г.
Номер документа: ru46000200700251
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Курская область
Принявший орган: Губернатор Курской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ГУБЕРНАТОР

КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 октября 2007 г. N 474

О МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ЦЕН НА ОСНОВНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

Утратил силу:

Постановление Губернатора Курской области от 29.12.2007 г. №590

Изменения и дополнения:

Постановление Губернатора Курской области от 23.10.2007 г. №492

В соответствии с Уставом Курской области, в целях обеспечения населения области основными продуктами питания по доступным ценам постановляю:

1. Установить предельные размеры торговых надбавок к свободным оптовым (отпускным) ценам предприятия-производителя или ценам оптового поставщика (посредника) на продовольственные товары, реализуемые на территории Курской области, для всех хозяйствующих субъектов независимо от их организационно-правовых форм и ведомственной принадлежности, осуществляющих розничную продажу на территории области, согласно приложению.

Если предприятия торговли, реализующие продукты питания населению, реализуют продукты питания другому аналогичному предприятию торговли, то установленный размер торговой надбавки должен быть разделен между ними по согласованию сторон.

2. Предприятиям-производителям продовольственных товаров, указанных в приложении к настоящему постановлению, расположенным на территории Курской области, предоставлять комитету по тарифам и ценам Курской области информацию о действующих оптовых (отпускных) ценах на производимую продукцию и об их изменениях с обоснованием причин.

3. Поручить комитету по тарифам и ценам Курской области (А.В. Лазаренко), комитету потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области (В.С. Пучков) осуществлять контроль за применением торговых надбавок, установленных настоящим постановлением.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора - Председателя Правительства Курской области А.С. Зубарева.

5. Постановление вступает в силу со дня его опубликования.

Губернатор

Курской области

А.Н.МИХАЙЛОВ

Приложение N 1

к постановлению

Губернатора Курской области

от 10 октября 2007 г. N 474

(в редакции постановления

Губернатора Курской области

от 22 октября 2007 г. N 492)

ПРЕДЕЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ

ТОРГОВЫХ НАДБАВОК К СВОБОДНЫМ ОПТОВЫМ (ОТПУСКНЫМ) ЦЕНАМ ПРЕДПРИЯТИЯ-ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ИЛИ ЦЕНАМ ОПТОВОГО ПОСТАВЩИКА (ПОСРЕДНИКА) НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

(в процентах)

N
п/п

Наименование

Предельные торговые
надбавки при закупке
у предприятия-
изготовителя

Предельные торговые
надбавки при закупке
у оптового поставщика
(посредника)

при
реализации
в городах
и районных
центрах

при
реализации
на селе и
прочих
населенных
пунктах

при
реализации
в городах
и районных
центрах

при
реализации
на селе и
прочих
населенных
пунктах

1.

Хлеб ржано-пшеничный,
за исключением
вырабатываемого из муки,
произведенной из зерна
страхового фонда зерна;
батоны

20

25

10

18

2.

Молоко пастеризованное
коровье; кефир;
простокваша; ряженка;
творог; сметана

20

25

10

15

3.

Мясо свиное и говяжье;
колбасные изделия:
вареные, сосиски,
сардельки, мясные хлебцы

20

25

15

20

4.

Масло: сливочное
крестьянское;
бутербродное

15

20

10

15

5.

Мука пшеничная

20

25

10

15

6.

Мясо птицы: тушки
цыплят, кур

15

20

10

15

7.

Крупы: пшено, гречневая,
перловая, манная, рис
отечественного
производства, кроме
подвергнутого
спецобработке

20

25

12

18

8.

Макаронные изделия
отечественного
производства, за
исключением
концентратов

20

25

12

18

9.

Сахар-песок

20

25

10

15

10.

Яйца куриные

20

20

10

15

11.

Масло растительное
подсолнечное

20

25

15

20

12.

Соль пищевая

20

25

15

20

(приложение в редакции Постановления Губернатора Курской области от 23.10.2007 г. №492)

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Курская правда № 153 от 12.10.2007, Курская правда № 163 от 31.10.2007
Рубрики правового классификатора: 090.100.030 Регулирование (формирование) цен в торговле (см. также 020.030.100), 020.030.100 Цены и ценообразование (см. также 090.100.030)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать