Основная информация
Дата опубликования: | 13 марта 2013г. |
Номер документа: | RU07000201300060 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Кабардино-Балкарская Республика |
Принявший орган: | Правительство Кабардино-Балкарской Республики |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Постановления |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ПРАВИТЕЛЬСТВА КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
13 марта 2013 № 81-ПП
Об утверждении Методики исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Кабардино-Балкарской Республике
В соответствии с Законом Кабардино-Балкарской Республики от 18 мая 2005 года № 30-РЗ «О прожиточном минимуме в Кабардино-Балкарской Республике» Правительство Кабардино-Балкарской Республики постановляет:
1. Утвердить прилагаемую Методику исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Кабардино-Балкарской Республике.
2. Признать утратившими силу постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики:
от 29 июля 2005 года № 268-ПП «Об утверждении Методики исчислении величины прожиточного минимума в Кабардино-Балкарской Республике» («Кабардино-Балкарская правда», № 197, 06.09.2005);
от 25 мая 2006 года № 161-ПП «О внесении изменений в Методику исчисления величины прожиточного минимума в КБР» («Кабардино-Балкарская правда», № 141, 16.06.2006);
от 29 апреля 2008 года № 90-ПП «О внесении изменений в Методику исчисления величины прожиточного минимума в Кабардино-Балкарской Республике» («Официальная Кабардино-Балкария», № 19, 08.05.2008).
И.о. Председателя Правительства
Кабардино-Балкарской Республики
И. Марьяш
Утверждена
Постановлением Правительства
Кабардино-Балкарской Республики
от 13 марта 2013 № 81-ПП
МЕТОДИКА
Исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Кабардино-Балкарской Республике
1. Настоящая Методика предназначена для исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения (трудоспособное население, пенсионеры, дети) в Кабардино-Балкарской Республике.
2. Настоящая Методика устанавливает порядок исчисления:
а) стоимости потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения;
б) расходов по обязательным платежам и сборам;
в) величины прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения и на душу населения.
3. Стоимость потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения исчисляется как сумма стоимости продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг.
4. Стоимость продуктов питания потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения рассчитывается на основании:
а) минимального набора продуктов питания для основных социально-демографических групп населения согласно приложению № 1 к настоящей Методике;
б) данных Федеральной службы государственной статистики об уровне потребительских цен на продукты питания, используемых при исчислении величины прожиточного минимума, согласно перечню продуктов питания - представителей для определения уровня потребительских цен на продукты питания при исчислении величины прожиточного минимума, утверждаемому Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации совместно с Федеральной службой государственной статистики.
5. Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на 1 месяц исчисляется следующим образом:
а) годовые объемы потребления продуктов питания для основных социально-демографических групп населения делятся на 12;
б) полученные данные умножаются на соответствующие средние цены на продукты питания, указанные в подпункте "б" пункта 4 настоящей Методики;
в) рассчитанные величины суммируются.
6. Объемы потребления хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов для основных социально-демографических групп населения определяются с учетом коэффициентов пересчета объемов потребления продуктов питания, включенных в минимальный набор, в сырье. Коэффициенты пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно) отражены в приложении № 2 к настоящей Методике.
7. Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг определяются на основании стоимости продуктов питания и размеров соотношений непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания (в процентах), установленных Законом Кабардино-Балкарской Республики "О потребительской корзине в Кабардино-Балкарской Республике".
8. Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг корректируются с учетом поправочных коэффициентов, отражающих соотношения индексов потребительских цен на непродовольственные товары и услуги с индексом потребительских цен на продукты питания, указанные в подпункте "б" пункта 4 настоящей Методики, за соответствующий месяц по отношению к предыдущему месяцу.
9. Стоимость непродовольственных товаров определяется по формуле:
№
С = С x ------ x К ,
н п 100% н
где:
С - стоимость непродовольственных товаров;
н
С - стоимость продуктов питания;
п
№ - размер соотношения непродовольственных товаров со стоимостью
продуктов питания (в процентах);
К - поправочный коэффициент, равный соотношению индекса
н
потребительских цен на непродовольственные товары с индексом
потребительских цен на продукты питания.
10. Стоимость услуг определяется по формуле:
U
С = С x ------ x К ,
у п 100% у
где:
С - стоимость услуг;
у
U - размер соотношения услуг со стоимостью продуктов питания (в
процентах);
К - поправочный коэффициент, равный соотношению индекса
у
потребительских цен на услуги с индексом потребительских цен на продукты
питания.
11. Расходы по обязательным платежам и сборам определяются только для трудоспособного населения.
12. Основой для исчисления расходов по обязательным платежам и сборам является стоимость потребительской корзины для трудоспособного населения, исчисленная в расчете на 1 месяц.
13. В составе расходов по обязательным платежам и сборам учитывается величина налога на доходы физических лиц. Иные обязательные платежи и сборы в указанных расходах не учитываются.
14. Величина налога на доходы физических лиц определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах по формуле:
Ч Н
д с
В = (С - Р x ----) x ------,
н п в Ч 100%
т
где:
В - величина налога на доходы физических лиц;
н
Р - размер стандартного налогового вычета на 1 ребенка;
в
Ч - численность детей в возрасте до 16 лет в Кабардино-Балкарской
д
Республике;
Ч - численность населения трудоспособного возраста в
т
Кабардино-Балкарской Республике;
Н - налоговая ставка.
с
15. Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения рассчитывается как сумма стоимости потребительской корзины для трудоспособного населения и расходов по обязательным платежам и сборам.
16. Величина прожиточного минимума для пенсионеров и детей равна стоимости соответствующей потребительской корзины, исчисленной в расчете на 1 месяц.
17. Величина прожиточного минимума на душу населения в расчете на 1 месяц исчисляется путем умножения величин прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения на соответствующую долю численности населения трудоспособного возраста, старше трудоспособного возраста и детей в возрасте до 16 лет в общей численности населения согласно данным Всероссийской переписи населения и суммирования полученных данных.
18. Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения за отчетный квартал рассчитывается как сумма величин прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения за 3 месяца отчетного квартала, деленная на 3.
Приложение № 1
к Методике
исчисления величины прожиточного
минимума на душу населения и по основным
социально-демографическим группам населения
в Кабардино-Балкарской Республике
МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
для основных социально-демографических групп населения в Кабардино-Балкарской Республике
(килограммов в год)
┌─────────────────────────────────────────┬──────────────┬──────────┬─────┐
│ Наименование │Трудоспособное│Пенсионеры│ Дети│
│ │ население │ │ │
└─────────────────────────────────────────┴──────────────┴──────────┴─────┘
1. Хлебные продукты (хлеб и макаронные 134,1 107,9 80,2
изделия в пересчете на муку, мука,
крупы, бобовые) - всего
в том числе:
бобовые 6 5 3,1
мука пшеничная 5,5 5 4,5
рис 4,5 3 3,5
другие крупы (кроме риса) 4,5 5 5,5
хлеб пшеничный 140 110 74,2
хлеб ржаной 3 2 3,2
макаронные изделия 9 8 7,1
2. Картофель 75 65 73,1
3. Овощи и бахчевые - всего 122 107 124,7
в том числе:
капуста свежая и квашеная 35 35 33,6
огурцы и помидоры свежие и соленые 7 7 12,6
столовые корнеплоды 30 30 35,4
прочие овощи 45 30 38,1
бахчевые 5 5 5
4. Фрукты свежие 60 45 118,2
5. Сахар и кондитерские изделия 23,7 21,2 21,9
(в пересчете на сахар) <*> - всего
в том числе:
сахар 22,5 20 18,8
конфеты 1 1 2
печенье 1 1 3,5
6. Мясопродукты - всего 58,5 54 44,4
в том числе:
говядина 14 12 15,1
баранина 5 4 2,6
свинина 5,5 5 2,7
мясо птицы 34 33 24
7. Рыбопродукты - всего 14 11 15,2
в том числе:
рыба свежая 13 10 14,2
сельдь 1 1 1
8. Молоко и молокопродукты (в пересчете 257 224,4 360,2
на молоко) <*> - всего
в том числе:
молоко, кефир 95 80 137,3
сметана 2 2 3
масло животное 3,3 3 5,5
творог 8 8 14,1
сыр 6,5 5 4,5
9. Яйца (штук) 210 200 202
10. Масло растительное, маргарин и другие 12,5 11 6,4
жиры - всего
в том числе:
маргарин и другие жиры 1 1 0,5
масло растительное 11,5 10 5,9
11. Прочие продукты - всего 4,9 4,1 3,5
в том числе:
соль 3,7 2,9 2,4
чай 0,5 0,5 0,4
специи 0,7 0,7 0,7
--------------------------------
<*> Объемы потребления хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов определены с учетом коэффициентов пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно), предусмотренных приложением № 2.
Приложение № 2
к Методике
исчисления величины прожиточного
минимума на душу населения и по основным
социально-демографическим группам населения
в Кабардино-Балкарской Республике
КОЭФФИЦИЕНТЫ
пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно)
┌───────────────────────────────┬──────────────┬──────────────────────────┐
│ │ Сахар и │ │
│ Хлебные продукты │ кондитерские │ Молоко и молокопродукты │
│ │ изделия │ │
└───────────────────────────────┴──────────────┴──────────────────────────┘
бобовые - 1 сахар - 1 молоко, кефир - 1
мука пшеничная - 1 конфеты - 0,75 сметана - 6,12
рис - 1 печенье - 0,46 масло животное - 20,7
другие крупы (кроме риса) - 1 творог - 4
хлеб пшеничный - 0,734 сыр - 7,61
хлеб ржаной - 0,676
макаронные изделия - 0,977
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ПРАВИТЕЛЬСТВА КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
13 марта 2013 № 81-ПП
Об утверждении Методики исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Кабардино-Балкарской Республике
В соответствии с Законом Кабардино-Балкарской Республики от 18 мая 2005 года № 30-РЗ «О прожиточном минимуме в Кабардино-Балкарской Республике» Правительство Кабардино-Балкарской Республики постановляет:
1. Утвердить прилагаемую Методику исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Кабардино-Балкарской Республике.
2. Признать утратившими силу постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики:
от 29 июля 2005 года № 268-ПП «Об утверждении Методики исчислении величины прожиточного минимума в Кабардино-Балкарской Республике» («Кабардино-Балкарская правда», № 197, 06.09.2005);
от 25 мая 2006 года № 161-ПП «О внесении изменений в Методику исчисления величины прожиточного минимума в КБР» («Кабардино-Балкарская правда», № 141, 16.06.2006);
от 29 апреля 2008 года № 90-ПП «О внесении изменений в Методику исчисления величины прожиточного минимума в Кабардино-Балкарской Республике» («Официальная Кабардино-Балкария», № 19, 08.05.2008).
И.о. Председателя Правительства
Кабардино-Балкарской Республики
И. Марьяш
Утверждена
Постановлением Правительства
Кабардино-Балкарской Республики
от 13 марта 2013 № 81-ПП
МЕТОДИКА
Исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Кабардино-Балкарской Республике
1. Настоящая Методика предназначена для исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения (трудоспособное население, пенсионеры, дети) в Кабардино-Балкарской Республике.
2. Настоящая Методика устанавливает порядок исчисления:
а) стоимости потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения;
б) расходов по обязательным платежам и сборам;
в) величины прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения и на душу населения.
3. Стоимость потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения исчисляется как сумма стоимости продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг.
4. Стоимость продуктов питания потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения рассчитывается на основании:
а) минимального набора продуктов питания для основных социально-демографических групп населения согласно приложению № 1 к настоящей Методике;
б) данных Федеральной службы государственной статистики об уровне потребительских цен на продукты питания, используемых при исчислении величины прожиточного минимума, согласно перечню продуктов питания - представителей для определения уровня потребительских цен на продукты питания при исчислении величины прожиточного минимума, утверждаемому Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации совместно с Федеральной службой государственной статистики.
5. Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на 1 месяц исчисляется следующим образом:
а) годовые объемы потребления продуктов питания для основных социально-демографических групп населения делятся на 12;
б) полученные данные умножаются на соответствующие средние цены на продукты питания, указанные в подпункте "б" пункта 4 настоящей Методики;
в) рассчитанные величины суммируются.
6. Объемы потребления хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов для основных социально-демографических групп населения определяются с учетом коэффициентов пересчета объемов потребления продуктов питания, включенных в минимальный набор, в сырье. Коэффициенты пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно) отражены в приложении № 2 к настоящей Методике.
7. Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг определяются на основании стоимости продуктов питания и размеров соотношений непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания (в процентах), установленных Законом Кабардино-Балкарской Республики "О потребительской корзине в Кабардино-Балкарской Республике".
8. Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг корректируются с учетом поправочных коэффициентов, отражающих соотношения индексов потребительских цен на непродовольственные товары и услуги с индексом потребительских цен на продукты питания, указанные в подпункте "б" пункта 4 настоящей Методики, за соответствующий месяц по отношению к предыдущему месяцу.
9. Стоимость непродовольственных товаров определяется по формуле:
№
С = С x ------ x К ,
н п 100% н
где:
С - стоимость непродовольственных товаров;
н
С - стоимость продуктов питания;
п
№ - размер соотношения непродовольственных товаров со стоимостью
продуктов питания (в процентах);
К - поправочный коэффициент, равный соотношению индекса
н
потребительских цен на непродовольственные товары с индексом
потребительских цен на продукты питания.
10. Стоимость услуг определяется по формуле:
U
С = С x ------ x К ,
у п 100% у
где:
С - стоимость услуг;
у
U - размер соотношения услуг со стоимостью продуктов питания (в
процентах);
К - поправочный коэффициент, равный соотношению индекса
у
потребительских цен на услуги с индексом потребительских цен на продукты
питания.
11. Расходы по обязательным платежам и сборам определяются только для трудоспособного населения.
12. Основой для исчисления расходов по обязательным платежам и сборам является стоимость потребительской корзины для трудоспособного населения, исчисленная в расчете на 1 месяц.
13. В составе расходов по обязательным платежам и сборам учитывается величина налога на доходы физических лиц. Иные обязательные платежи и сборы в указанных расходах не учитываются.
14. Величина налога на доходы физических лиц определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах по формуле:
Ч Н
д с
В = (С - Р x ----) x ------,
н п в Ч 100%
т
где:
В - величина налога на доходы физических лиц;
н
Р - размер стандартного налогового вычета на 1 ребенка;
в
Ч - численность детей в возрасте до 16 лет в Кабардино-Балкарской
д
Республике;
Ч - численность населения трудоспособного возраста в
т
Кабардино-Балкарской Республике;
Н - налоговая ставка.
с
15. Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения рассчитывается как сумма стоимости потребительской корзины для трудоспособного населения и расходов по обязательным платежам и сборам.
16. Величина прожиточного минимума для пенсионеров и детей равна стоимости соответствующей потребительской корзины, исчисленной в расчете на 1 месяц.
17. Величина прожиточного минимума на душу населения в расчете на 1 месяц исчисляется путем умножения величин прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения на соответствующую долю численности населения трудоспособного возраста, старше трудоспособного возраста и детей в возрасте до 16 лет в общей численности населения согласно данным Всероссийской переписи населения и суммирования полученных данных.
18. Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения за отчетный квартал рассчитывается как сумма величин прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения за 3 месяца отчетного квартала, деленная на 3.
Приложение № 1
к Методике
исчисления величины прожиточного
минимума на душу населения и по основным
социально-демографическим группам населения
в Кабардино-Балкарской Республике
МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
для основных социально-демографических групп населения в Кабардино-Балкарской Республике
(килограммов в год)
┌─────────────────────────────────────────┬──────────────┬──────────┬─────┐
│ Наименование │Трудоспособное│Пенсионеры│ Дети│
│ │ население │ │ │
└─────────────────────────────────────────┴──────────────┴──────────┴─────┘
1. Хлебные продукты (хлеб и макаронные 134,1 107,9 80,2
изделия в пересчете на муку, мука,
крупы, бобовые) - всего
в том числе:
бобовые 6 5 3,1
мука пшеничная 5,5 5 4,5
рис 4,5 3 3,5
другие крупы (кроме риса) 4,5 5 5,5
хлеб пшеничный 140 110 74,2
хлеб ржаной 3 2 3,2
макаронные изделия 9 8 7,1
2. Картофель 75 65 73,1
3. Овощи и бахчевые - всего 122 107 124,7
в том числе:
капуста свежая и квашеная 35 35 33,6
огурцы и помидоры свежие и соленые 7 7 12,6
столовые корнеплоды 30 30 35,4
прочие овощи 45 30 38,1
бахчевые 5 5 5
4. Фрукты свежие 60 45 118,2
5. Сахар и кондитерские изделия 23,7 21,2 21,9
(в пересчете на сахар) <*> - всего
в том числе:
сахар 22,5 20 18,8
конфеты 1 1 2
печенье 1 1 3,5
6. Мясопродукты - всего 58,5 54 44,4
в том числе:
говядина 14 12 15,1
баранина 5 4 2,6
свинина 5,5 5 2,7
мясо птицы 34 33 24
7. Рыбопродукты - всего 14 11 15,2
в том числе:
рыба свежая 13 10 14,2
сельдь 1 1 1
8. Молоко и молокопродукты (в пересчете 257 224,4 360,2
на молоко) <*> - всего
в том числе:
молоко, кефир 95 80 137,3
сметана 2 2 3
масло животное 3,3 3 5,5
творог 8 8 14,1
сыр 6,5 5 4,5
9. Яйца (штук) 210 200 202
10. Масло растительное, маргарин и другие 12,5 11 6,4
жиры - всего
в том числе:
маргарин и другие жиры 1 1 0,5
масло растительное 11,5 10 5,9
11. Прочие продукты - всего 4,9 4,1 3,5
в том числе:
соль 3,7 2,9 2,4
чай 0,5 0,5 0,4
специи 0,7 0,7 0,7
--------------------------------
<*> Объемы потребления хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов определены с учетом коэффициентов пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно), предусмотренных приложением № 2.
Приложение № 2
к Методике
исчисления величины прожиточного
минимума на душу населения и по основным
социально-демографическим группам населения
в Кабардино-Балкарской Республике
КОЭФФИЦИЕНТЫ
пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно)
┌───────────────────────────────┬──────────────┬──────────────────────────┐
│ │ Сахар и │ │
│ Хлебные продукты │ кондитерские │ Молоко и молокопродукты │
│ │ изделия │ │
└───────────────────────────────┴──────────────┴──────────────────────────┘
бобовые - 1 сахар - 1 молоко, кефир - 1
мука пшеничная - 1 конфеты - 0,75 сметана - 6,12
рис - 1 печенье - 0,46 масло животное - 20,7
другие крупы (кроме риса) - 1 творог - 4
хлеб пшеничный - 0,734 сыр - 7,61
хлеб ржаной - 0,676
макаронные изделия - 0,977
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 05.01.2019 |
Рубрики правового классификатора: | 070.020.000 Управление социальным обеспечением и социальным страхованием (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050) |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: