Основная информация

Дата опубликования: 13 марта 2013г.
Номер документа: RU07000201300060
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Кабардино-Балкарская Республика
Принявший орган: Правительство Кабардино-Балкарской Республики
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

13 марта 2013 № 81-ПП

Об утверждении Методики исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Кабардино-Балкарской Республике

В соответствии с Законом Кабардино-Балкарской Республики от 18 мая 2005 года № 30-РЗ «О прожиточном минимуме в Кабардино-Балкарской Республике» Правительство Кабардино-Балкарской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемую Методику исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Кабардино-Балкарской Республике.

2. Признать утратившими силу постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики:

от 29 июля 2005 года № 268-ПП «Об утверждении Методики исчислении величины прожиточного минимума в Кабардино-Балкарской Республике» («Кабардино-Балкарская правда», № 197, 06.09.2005);

от 25 мая 2006 года № 161-ПП «О внесении изменений в Методику исчисления величины прожиточного минимума в КБР» («Кабардино-Балкарская правда», № 141, 16.06.2006);

от 29 апреля 2008 года № 90-ПП «О внесении изменений в Методику исчисления величины прожиточного минимума в Кабардино-Балкарской Республике» («Официальная Кабардино-Балкария», № 19, 08.05.2008).

И.о. Председателя Правительства

Кабардино-Балкарской Республики

И. Марьяш

Утверждена

Постановлением Правительства

Кабардино-Балкарской Республики

от 13 марта 2013 № 81-ПП

МЕТОДИКА

Исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Кабардино-Балкарской Республике

1. Настоящая Методика предназначена для исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения (трудоспособное население, пенсионеры, дети) в Кабардино-Балкарской Республике.

2. Настоящая Методика устанавливает порядок исчисления:

а) стоимости потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения;

б) расходов по обязательным платежам и сборам;

в) величины прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения и на душу населения.

3. Стоимость потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения исчисляется как сумма стоимости продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг.

4. Стоимость продуктов питания потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения рассчитывается на основании:

а) минимального набора продуктов питания для основных социально-демографических групп населения согласно приложению № 1 к настоящей Методике;

б) данных Федеральной службы государственной статистики об уровне потребительских цен на продукты питания, используемых при исчислении величины прожиточного минимума, согласно перечню продуктов питания - представителей для определения уровня потребительских цен на продукты питания при исчислении величины прожиточного минимума, утверждаемому Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации совместно с Федеральной службой государственной статистики.

5. Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на 1 месяц исчисляется следующим образом:

а) годовые объемы потребления продуктов питания для основных социально-демографических групп населения делятся на 12;

б) полученные данные умножаются на соответствующие средние цены на продукты питания, указанные в подпункте "б" пункта 4 настоящей Методики;

в) рассчитанные величины суммируются.

6. Объемы потребления хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов для основных социально-демографических групп населения определяются с учетом коэффициентов пересчета объемов потребления продуктов питания, включенных в минимальный набор, в сырье. Коэффициенты пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно) отражены в приложении № 2 к настоящей Методике.

7. Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг определяются на основании стоимости продуктов питания и размеров соотношений непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания (в процентах), установленных Законом Кабардино-Балкарской Республики "О потребительской корзине в Кабардино-Балкарской Республике".

8. Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг корректируются с учетом поправочных коэффициентов, отражающих соотношения индексов потребительских цен на непродовольственные товары и услуги с индексом потребительских цен на продукты питания, указанные в подпункте "б" пункта 4 настоящей Методики, за соответствующий месяц по отношению к предыдущему месяцу.

9. Стоимость непродовольственных товаров определяется по формуле:

                                      №

                          С  = С  x ------ x К ,

                           н    п    100%     н

    где:

    С  - стоимость непродовольственных товаров;

     н

    С  - стоимость продуктов питания;

     п

    №  -   размер  соотношения  непродовольственных  товаров  со стоимостью

продуктов питания (в процентах);

    К  -    поправочный    коэффициент,    равный    соотношению    индекса

     н

потребительских    цен    на    непродовольственные   товары   с   индексом

потребительских цен на продукты питания.

10. Стоимость услуг определяется по формуле:

                                      U

                          С  = С  x ------ x К ,

                           у    п    100%     у

    где:

    С  - стоимость услуг;

     у

    U  -  размер  соотношения  услуг  со  стоимостью  продуктов  питания (в

процентах);

    К  -    поправочный    коэффициент,    равный    соотношению    индекса

     у

потребительских  цен  на  услуги с индексом потребительских цен на продукты

питания.

11. Расходы по обязательным платежам и сборам определяются только для трудоспособного населения.

12. Основой для исчисления расходов по обязательным платежам и сборам является стоимость потребительской корзины для трудоспособного населения, исчисленная в расчете на 1 месяц.

13. В составе расходов по обязательным платежам и сборам учитывается величина налога на доходы физических лиц. Иные обязательные платежи и сборы в указанных расходах не учитываются.

14. Величина налога на доходы физических лиц определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах по формуле:

                                       Ч        Н

                                        д        с

                      В  = (С  - Р  x ----) x ------,

                       н     п    в    Ч       100%

                                        т

    где:

    В  - величина налога на доходы физических лиц;

     н

    Р  - размер стандартного налогового вычета на 1 ребенка;

     в

    Ч  -  численность  детей  в  возрасте  до 16 лет в Кабардино-Балкарской

     д

Республике;

    Ч  -   численность     населения     трудоспособного     возраста     в

     т

Кабардино-Балкарской Республике;

    Н  - налоговая ставка.

     с

15. Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения рассчитывается как сумма стоимости потребительской корзины для трудоспособного населения и расходов по обязательным платежам и сборам.

16. Величина прожиточного минимума для пенсионеров и детей равна стоимости соответствующей потребительской корзины, исчисленной в расчете на 1 месяц.

17. Величина прожиточного минимума на душу населения в расчете на 1 месяц исчисляется путем умножения величин прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения на соответствующую долю численности населения трудоспособного возраста, старше трудоспособного возраста и детей в возрасте до 16 лет в общей численности населения согласно данным Всероссийской переписи населения и суммирования полученных данных.

18. Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения за отчетный квартал рассчитывается как сумма величин прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения за 3 месяца отчетного квартала, деленная на 3.

Приложение № 1

к Методике

исчисления величины прожиточного

минимума на душу населения и по основным

социально-демографическим группам населения

в Кабардино-Балкарской Республике

МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

для основных социально-демографических групп населения в Кабардино-Балкарской Республике

                                                        (килограммов в год)

┌─────────────────────────────────────────┬──────────────┬──────────┬─────┐

│              Наименование               │Трудоспособное│Пенсионеры│ Дети│

│                                         │  население   │          │     │

└─────────────────────────────────────────┴──────────────┴──────────┴─────┘

1.  Хлебные продукты (хлеб и макаронные        134,1        107,9    80,2

     изделия в пересчете на муку, мука,

     крупы, бобовые) - всего

     в том числе:

     бобовые                                      6            5      3,1

     мука пшеничная                              5,5           5      4,5

     рис                                         4,5           3      3,5

     другие крупы (кроме риса)                   4,5           5      5,5

     хлеб пшеничный                              140          110     74,2

     хлеб ржаной                                  3            2      3,2

     макаронные изделия                           9            8      7,1

2.  Картофель                                    75           65     73,1

3.  Овощи и бахчевые - всего                    122          107    124,7

     в том числе:

     капуста свежая и квашеная                    35           35     33,6

     огурцы и помидоры свежие и соленые           7            7      12,6

     столовые корнеплоды                          30           30     35,4

     прочие овощи                                 45           30     38,1

     бахчевые                                     5            5       5

4.  Фрукты свежие                                60           45    118,2

5.  Сахар и кондитерские изделия                23,7         21,2    21,9

     (в пересчете на сахар) <*> - всего

     в том числе:

     сахар                                       22,5          20     18,8

     конфеты                                      1            1       2

     печенье                                      1            1      3,5

6.  Мясопродукты - всего                        58,5          54     44,4

     в том числе:

     говядина                                     14           12     15,1

     баранина                                     5            4      2,6

     свинина                                     5,5           5      2,7

     мясо птицы                                   34           33      24

7.  Рыбопродукты - всего                         14           11     15,2

     в том числе:

     рыба свежая                                  13           10     14,2

     сельдь                                       1            1       1

8.  Молоко и молокопродукты (в пересчете        257         224,4   360,2

     на молоко) <*> - всего

     в том числе:

     молоко, кефир                                95           80    137,3

     сметана                                      2            2       3

     масло животное                              3,3           3      5,5

     творог                                       8            8      14,1

     сыр                                         6,5           5      4,5

9.  Яйца (штук)                                 210          200     202

10. Масло растительное, маргарин и другие       12,5          11     6,4

     жиры - всего

     в том числе:

     маргарин и другие жиры                       1            1      0,5

     масло растительное                          11,5          10     5,9

11. Прочие продукты - всего                     4,9          4,1     3,5

     в том числе:

     соль                                        3,7          2,9     2,4

     чай                                         0,5          0,5     0,4

     специи                                      0,7          0,7     0,7

--------------------------------

<*> Объемы потребления хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов определены с учетом коэффициентов пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно), предусмотренных приложением № 2.

Приложение № 2

к Методике

исчисления величины прожиточного

минимума на душу населения и по основным

социально-демографическим группам населения

в Кабардино-Балкарской Республике

КОЭФФИЦИЕНТЫ

пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно)

┌───────────────────────────────┬──────────────┬──────────────────────────┐

│                               │   Сахар и    │                          │

│       Хлебные продукты        │ кондитерские │  Молоко и молокопродукты │

│                               │   изделия    │                          │

└───────────────────────────────┴──────────────┴──────────────────────────┘

бобовые - 1                       сахар - 1        молоко, кефир - 1

мука пшеничная - 1              конфеты - 0,75       сметана - 6,12

рис - 1                         печенье - 0,46   масло животное - 20,7

другие крупы (кроме риса) - 1                          творог - 4

хлеб пшеничный - 0,734                                 сыр - 7,61

хлеб ржаной - 0,676

макаронные изделия - 0,977

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 05.01.2019
Рубрики правового классификатора: 070.020.000 Управление социальным обеспечением и социальным страхованием (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать