Основная информация

Дата опубликования: 14 февраля 2011г.
Номер документа: RU89000201100025
Текущая редакция: 8
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Ямало-Ненецкий автономный округ
Принявший орган: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



АДМИНИСТРАЦИЯ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

1

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

О порядке предоставления государственной поддержки производителям хлеба

Документ с изменениями внесенными:

-постановлением Правительства автономного округа от 23.12.2011 № 1006-П

-постановлением Правительства автономного округа от 10.01.2013 № 1-П

-постановлением Правительства автономного округа от 14.02.2013 № 74-П

Документ утратил силу:

- постановлением Правительства автономного округа от 29.12.2014 № 1110-П

Документ с изменениями внесенными:

- постановлением Правительства автономного округа от 10.02.2015 № 116-П

- постановлением Правительства автономного округа от 13.04.2015 № 296-П

- постановлением Правительства автономного округа от 16.06.2015 № 535-П

В соответствии с Законом Ямало-Ненецкого автономного округа от 06 октября 2006 года № 47-ЗАО «О государственной поддержке производителей хлеба в Ямало-Ненецком автономном округе и наделении органов местного самоуправления отдельным государственным полномочием Ямало-Ненецкого автономного округа по поддержке производителей хлеба» Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет: (преамбула с изм. от 10.02.2015 № 116-П)

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления государственной поддержки производителям хлеба.

2. Определить исполнительным органом государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, уполномоченным на реализацию мер государственной поддержки производителей хлеба, департамент экономики Ямало-Ненецкого автономного округа.

3. Признать утратившими силу:

- постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 22 февраля 2007 года № 74-А «О порядке и условиях предоставления государственной поддержки производителям хлеба»;

- постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 28 июня 2007 года № 329-А «О внесении изменений в постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 22 февраля 2007 года № 74-А»;

- постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 20 ноября 2007 года № 524-А «О внесении изменений в постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 22 февраля 2007 года № 74-А»;

- постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 24 июля 2008 года № 386-А «О внесении изменений в постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 22 февраля 2007 года № 74-А»;

- постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 12 декабря 2008 года № 684-А «О внесении изменений в Порядок и условия предоставления государственной поддержки производителям хлеба»;

- постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 14 мая 2009 года № 234-А «О внесении изменений в Порядок и условия предоставления государственной поддержки производителям хлеба».

4. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2011 года.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Степанова В.В.

Губернатор Ямало-Ненецкого

автономного округа                                                                                                                Д.Н. Кобылкин

от 14 февраля 2011 г. № 53-П

1

УТВЕРЖДЁН

постановлением Правительства

Ямало-Ненецкого автономного округа

(с изм. от 10.01.2013 № 1-П)

(с изм. от 10.02.2015 № 116-П)

(с изм. от 13.04.2015 № 296-П)

(с изм. от 16.06.2015 № 535-П)

ПОРЯДОК

предоставления государственной поддержки производителям хлеба

I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок предоставления государственной поддержки производителям хлеба (далее – Порядок) определяет порядок и условия получения государственной поддержки производителями хлеба, осуществляющими производство хлеба в сельских населенных пунктах Ямало-Ненецкого автономного округа (далее – автономный округ) и реализацию (отпуск) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов автономного округа по цене ниже фактической себестоимости и на уровне средних розничных цен по автономному округу, определённых нормативным правовым актом автономного округа для предоставления государственной поддержки производителям хлеба на соответствующий год. (абзац с изм. от 10.02.2015 № 116-П)

Понятие «сельский населённый пункт» применяется в соответствии с частью 6 статьи 13 Закона автономного округа от 06 октября 2006 года № 42-ЗАО «Об административно-территориальном устройстве Ямало-Ненецкого автономного округа».

Перечень сельских населённых пунктов автономного округа для предоставления государственной поддержки производителям хлеба, на территории которых преобладает деятельность, связанная с производством и переработкой сельскохозяйственной продукции, установлен приложением № 1 к настоящему Порядку.

1.2. Государственная поддержка производителей хлеба (далее – государственная поддержка) осуществляется в формах:

- субсидирования производителям хлеба части затрат, связанных с производством хлеба;

- субсидирования производителям хлеба части расходов на замену и модернизацию основных производственных фондов, используемых для производства хлеба; (абзац с изм. от 10.02.2015 № 116-П); (абзац приостановил действие до 31.12.2015 от 16.06.2015 № 535-П)

- предоставления производителям хлеба информационных, консультационных и аудиторских услуг.

1.3. Государственная поддержка предоставляется при наличии целевых бюджетных ассигнований в окружном бюджете на соответствующий год.

1.4. Департамент экономики автономного округа (далее – департамент):

1.4.1. осуществляет методическое обеспечение, координацию деятельности и контроль за осуществлением отдельного государственного полномочия автономного округа, переданного органам местного самоуправления в соответствии с Законом автономного округа от 06 октября 2006 года № 47-ЗАО «О государственной поддержке производителей хлеба в Ямало-Ненецком автономном округе и наделении органов местного самоуправления отдельным государственным полномочием Ямало-Ненецкого автономного округа по поддержке производителей хлеба» (далее – государственное полномочие); (подпункт в ред. от 10.02.2015 № 116-П); (в ред. от 16.06.2015 № 535-П)

1.4.1.1. имеет право: (утр. силу. от 16.06.2015 № 535-П)

а) запрашивать у органов местного самоуправления документы, отчеты, информацию, связанную с осуществлением государственного полномочия;

б) давать оценку качества и эффективности осуществления органами местного самоуправления государственного полномочия;

в) координировать деятельность органов местного самоуправления по осуществлению ими государственного полномочия;

г) вносить предложения по совершенствованию деятельности органов местного самоуправления по осуществлению ими государственного полномочия;

д) давать письменные предписания по устранению выявленных нарушений требований федеральных законов и законов автономного округа по вопросам осуществления органами местного самоуправления или должностными лицами местного самоуправления государственного полномочия, обязательные для исполнения органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления;

е) выходить с предложениями о принятии нормативных правовых актов по вопросам, отнесенным к их компетенции федеральным законодательством и законодательством автономного округа;

(в ред. от 10.01.2013 № 1-П)

1.4.1.2. обязан: (утр. силу. от 16.06.2015 № 535-П)

а) контролировать осуществление органами местного самоуправления государственного полномочия, а также целевое использование предоставленных на эти цели материальных ресурсов и финансовых средств;

б) передать органам местного самоуправления необходимые для осуществления государственного полномочия материальные ресурсы и финансовые средства;

в) оказывать органам местного самоуправления методическую помощь по осуществлению государственного полномочия;

г) представлять органам местного самоуправления по их письменным запросам документы и материалы, необходимые для осуществления государственного полномочия;

(в ред. от 10.01.2013 № 1-П)

1.4.2. самостоятельно исполняет полномочия по субсидированию производителям хлеба части расходов на замену и модернизацию основных производственных фондов, используемых для производства хлеба, и по предоставлению производителям хлеба информационных, консультационных и аудиторских услуг. (в ред. от 10.01.2013 № 1-П); (подпункт с изм. от 10.02.2015 № 116-П)

1.5. Для предоставления государственной поддержки в форме субсидирования производителям хлеба части расходов на замену и модернизацию основных производственных фондов, используемых для производства хлеба, и в форме предоставления производителям хлеба информационных, консультационных и аудиторских услуг приказом департамента создается комиссия по вопросам государственной поддержки производителей хлеба (далее – комиссия), утверждается состав комиссии и Положение о комиссии. (в ред. от 10.02.2015 № 116-П)

1.6. Решение об отказе в предоставлении государственной поддержки может быть обжаловано заявителем в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и автономного округа.

1.7. Вопросы, не урегулированные настоящим Порядком, решаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и автономного округа.

1.8. Контроль за исполнением настоящего Порядка осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и автономного округа.

II. Субсидирование производителям хлеба части затрат, связанных с производством хлеба

2.1. Субсидия производителям хлеба на компенсацию части затрат, связанных с производством хлеба, определяется как произведение норматива финансирования, установленного для муниципального образования, и объёма хлеба, произведённого в сельских населенных пунктах автономного округа и реализованного в розничную сеть сельских населённых пунктов автономного округа за отчётный период. (абзац с изм. от 10.02.2015 № 116-П)

Норматив финансирования по муниципальным образованиям на очередной год и средняя цена реализации хлеба в розничной сети по автономному округу утверждаются нормативным правовым актом автономного округа, с разбивкой по кварталам.

Норматив финансирования по муниципальному образованию определяется как разница нормативной стоимости производства килограмма хлеба по муниципальному образованию и средней розничной цены килограмма хлеба по автономному округу.

Нормативная стоимость производства килограмма хлеба по муниципальному образованию определяется на основе данных о стоимости сырья, ресурсов и услуг, используемых в производстве хлеба.

Средняя розничная цена килограмма хлеба по автономному округу определяется на основании статистических данных и отчётных данных производителей хлеба с увеличением на прогнозируемый индекс потребительских цен. (действие приостановлено от 23.12.2011 № 1006-П)

Расчётная средняя розничная цена реализации одного килограмма хлеба без НДС устанавливается на IV квартал очередного года, которая достигается путём поквартального повышения с начала года равными темпами. (действие приостановлено от 23.12.2011 № 1006-П)

Средняя цена реализации хлеба по автономному округу носит рекомендательный характер и используется для определения норматива финансирования производителей хлеба по муниципальным образованиям.

2.2. Субсидия предоставляется на виды хлеба, указанные в приложении № 2 к настоящему Порядку.

2.3. Орган местного самоуправления, осуществляющий государственное полномочие в соответствии с настоящим Порядком (далее – уполномоченный орган), определяется нормативным правовым актом муниципального образования. (с изм. от 10.01.2013 № 1-П)

2.4. Производитель хлеба при наличии у него нескольких видов деятельности обязан обеспечить раздельное ведение учёта доходов и расходов по видам деятельности, раздельное ведение учёта объёмов оптовой и розничной реализации хлеба.

2.5. Перечисление сумм субсидий производителям хлеба осуществляется уполномоченным органом в пределах установленных лимитов бюджетных обязательств, полученных в виде субвенций из окружного бюджета.

2.6. Сроки и порядок предоставления расчётов производителями хлеба и перечисления им сумм субсидий определяется нормативным правовым актом муниципального образования в соответствии с настоящим Порядком.

2.7. Субсидия предоставляется каждому обратившемуся в уполномоченный орган производителю хлеба в соответствии с настоящим Порядком и иными нормативными правовыми актами в пределах установленных лимитов бюджетных обязательств, полученных уполномоченным органом в виде субвенций из окружного бюджета, при условии соблюдения производителем хлеба следующих требований на день подачи заявления: (пункт в ред. от 10.02.2015 № 116-П)

а) регистрация и осуществление деятельности на территории автономного округа;

б) в отношении юридического лица (индивидуального предпринимателя) не проводятся процедуры ликвидации, отсутствует решение арбитражного суда о признании несостоятельным (банкротом) и открытии конкурсного производства, не приостановлена деятельность в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. (подпункт в ред. от 13.04.2015 № 296-П)

2.7.1. Производитель хлеба, изъявивший желание получить субсидию (далее – заявитель) представляет в уполномоченный орган:

- заявление на получение государственной поддержки в форме субсидирования производителям хлеба части затрат, связанных с производством хлеба, по форме согласно приложению № 16 к настоящему Порядку;

- расчет доходов и расходов по производству хлеба на планируемый период получения государственной поддержки по форме согласно приложению № 6 к настоящему Порядку.

Заявитель вправе представить документы, подтверждающие указанные в заявлении сведения, по собственной инициативе.

2.8. Уполномоченный орган рассматривает в течение 15 дней документы, представленные в соответствии с подпунктом 2.7.1 настоящего Порядка, проводит проверку документов на соответствие требованиям, установленным законодательством Российской Федерации и автономного округа.

Уполномоченный орган по результатам проверки принимает решение о предоставлении или отказе в предоставлении заявителю государственной поддержки в форме субсидирования части затрат, связанных с производством хлеба.

Уполномоченный орган в течение 5 рабочих дней с момента принятия решения направляет уведомление заявителю о предоставлении (или отказе в предоставлении, с указанием основания для отказа) государственной поддержки в форме субсидирования части затрат, связанных с производством хлеба.

Основаниями для отказа предоставления заявителю государственной поддержки в форме субсидирования части затрат, связанных с производством хлеба являются:

а) несоответствие требованиям, установленным пунктом 1.1 и пунктом 2.7 настоящего Порядка;

б) непредставление или неполное представление документов, указанных в подпункте 2.7.1 настоящего Порядка;

в) неполное представление сведений в документах, предусмотренных подпунктом 2.7.1 настоящего Порядка;

г) представление недостоверных сведений в документах, предусмотренных подпунктом 2.7.1 настоящего Порядка.

Заявитель, в отношении которого принято решение о предоставлении государственной поддержки, включается в реестр производителей хлеба, с ним заключается соглашение о предоставлении субсидии на текущий год по типовой форме согласно приложению № 3 к настоящему Порядку.

В соглашении предусматривается согласие на осуществление уполномоченным органом и органами финансового контроля проверок соблюдения производителем хлеба условий и порядка предоставления субсидии.

Реестр производителей хлеба формируется каждый год по форме согласно приложению № 4 к настоящему Порядку. (пункт в ред. от 10.02.2015 № 116-П)

Отказ в предоставлении государственной поддержки в форме субсидирования части затрат, связанных с производством хлеба, не является препятствием для повторной подачи документов, указанных в подпункте 2.7.1 пункта 2.7 настоящего Порядка, при условии устранения оснований, вызвавших отказ. (абзац в доп. от 13.04.2015 № 296-П)

2.9. Производители хлеба, заключившие соглашение о предоставлении субсидии, представляют в уполномоченный орган:

а) ежемесячно, до 5 числа, следующего за отчётным месяцем, а за декабрь – до 20 декабря текущего года – расчёт суммы субсидии на компенсацию части затрат, связанных с производством хлеба за отчётный месяц по фактическому объёму произведённого и реализованного хлеба в розничную сеть сельских населённых пунктов автономного округа по форме согласно приложению № 5 к настоящему Порядку;

б) ежеквартально, до 10 числа месяца, следующего за отчётным кварталом, а по четвёртому кварталу – до 20 декабря текущего года и по итогам года – до 01 апреля, следующего за отчётным годом, нарастающим итогом – расчёт доходов и расходов по производству хлеба по форме согласно приложению № 6 к настоящему Порядку;

в) ежегодно, до 01 апреля, следующего за отчётным годом – копии бухгалтерской отчётности за отчётный год (бухгалтерский баланс – форма № 1, отчёт о прибылях и убытках – форма № 2, выписку из книги учёта доходов и расходов). (подпункт утр. силу. от 10.02.2015 № 116-П)

Уполномоченный орган вправе устанавливать иные сроки и периодичность представления сведений, указанных в подпунктах «а» – «б» настоящего пункта. (абзац в доп. от 10.02.2015 № 116-П)

2.10. Уполномоченный орган представляет в департамент:

а) ежеквартально, до 15 числа месяца, следующего за отчётным кварталом, по четвёртому кварталу – до 25 декабря текущего года, а по итогам года – до 05 апреля, следующего за отчётным годом:

- отчёт об использовании субвенций из окружного бюджета на субсидирование производителям хлеба части затрат, связанных с производством хлеба, по форме согласно приложению № 7 к настоящему Порядку;

- перечень первичных документов об использовании субвенций из окружного бюджета на субсидирование производителям хлеба части затрат, связанных с производством хлеба, по форме согласно приложению № 8 к настоящему Порядку с приложением заверенных копий платёжных поручений за отчётный квартал, отражающих перечисление средств производителям хлеба;

б) ежеквартально, до 15 числа первого месяца текущего квартала , а на I квартал – до 15 февраля текущего года: (абзац с изм. от 16.06.2015 № 535-П)

- заявку на финансирование государственной поддержки производителей хлеба за счет средств окружного бюджета, передаваемых бюджетам муниципальных образований в автономном округе в виде субвенций на текущий квартал года, по форме согласно приложению № 9 к настоящему Порядку; (абзац в ред. от 10.02.2015 № 116-П)

в) ежегодно:

- до 01 мая текущего года – реестр производителей хлеба по форме согласно приложению № 4 к настоящему Порядку, а также в случае внесения изменений в реестр производителей хлеба в течение 10 дней после внесения изменений; (абзац с изм. от 16.06.2015 № 535-П)

- до 01 мая текущего года – копии соглашений о предоставлении субсидии, заключенных с производителями хлеба на текущий год по типовой форме, согласно приложению № 3 к настоящему Порядку; (абзац в ред. от 10.02.2015 № 116-П); (абзац с изм. от 16.06.2015 № 535-П)

- до 01 февраля текущего года – копии нормативных правовых актов, издаваемых органами местного самоуправления и направленных на осуществление государственного полномочия; (с изм. от 10.01.2013 № 1-П); (абзац с изм. от 16.06.2015 № 535-П)

- до 01 мая, следующего за отчетным годом, – расчет доходов и расходов по производству хлеба за отчетный год по форме согласно приложению № 6 к настоящему Порядку. (абзац в ред. от 10.02.2015 № 116-П); (абзац с изм. от 16.06.2015 № 535-П)

2.11. Перечисление субвенций из окружного бюджета в бюджеты муниципальных образований осуществляется департаментом ежеквартально, до 20 числа второго месяца каждого квартала.

2.12. В целях недопущения образования кредиторской задолженности на конец текущего года департамент производит авансовый платёж за последний квартал текущего года на основании заявок в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных муниципальным образованиям в окружном бюджете на текущий год на цели, определенные настоящим Порядком. (абзац с изм. от 10.02.2015 № 116-П)

В случае превышения фактически сложившейся суммы субсидий над размером авансового платежа, произведенного в соответствии с предварительным расчетом сумм субсидий за последний квартал года, возмещение разницы между предварительно рассчитанной суммой субсидий и фактически сложившейся не производится. (абзац в ред. от 10.02.2015 № 116-П)

2.13. Возврат производителями хлеба в бюджет муниципальных образований излишне перечисленных им сумм субсидий, образовавшихся в результате расхождения заявленного и фактического объёма производства и реализации хлеба в розничную сеть сельских населённых пунктов автономного округа, производится не позднее 25 декабря текущего года, а по итогам финансового года – до 01 апреля, следующего за отчётным годом.

В случае возврата производителями хлеба субсидий по истечении отчётного года оформляется уточнённый расчёт суммы субсидии на компенсацию части затрат, связанных с производством хлеба, по форме согласно приложению № 5 к настоящему Порядку вместе с окончательным актом сверки взаиморасчётов за отчётный год.

2.14. Не использованная органами местного самоуправления в течение года сумма субвенций подлежит перечислению в окружной бюджет в порядке и сроки, установленные действующим законодательством.

По результатам контрольных мероприятий по итогам финансового года неиспользованная сумма субвенций подлежит перечислению в окружной бюджет не позднее 05 апреля, следующего за отчётным годом, при этом в департамент представляются подтверждающие документы, указанные в пункте 2.13 настоящего Порядка.

2.15. Нарушение уполномоченным органом сроков представления информации и отчётности, несоответствие представленных документов установленным требованиям или непредставление документов является основанием применения мер бюджетного принуждения на приостановление операций по расходованию средств на лицевых счетах по кассовому исполнению бюджетов в порядке, установленном действующим законодательством.

2.16. В целях планирования расходов окружного бюджета на предоставление субвенций муниципальным образованиям, на субсидирование производителям хлеба части затрат, связанных с производством хлеба в очередном финансовом году, уполномоченный орган до 01 июня текущего года представляет в департамент: (абзац с изм. от 10.02.2015 № 116-П)

- сводные данные расчёта доходов и расходов по производству хлеба, на основе данных, представленных производителями хлеба, по форме согласно приложению № 6 к настоящему Порядку с указанием фактических данных за предшествующий год, оценочных за текущий год и плановых на очередной год;

- сведения о планируемом производстве и потреблении хлеба в сельских населённых пунктах муниципального образования по форме согласно приложению № 10 к настоящему Порядку; (абзац утр. силу. от 16.06.2015 № 535-П)

- информацию о розничных и оптовых ценах реализации 1 кг хлеба в разрезе производителей по форме согласно приложению № 11 к настоящему Порядку. (абзац утр. силу. от 16.06.2015 № 535-П)

2.17. Департамент в установленные сроки планирования окружного бюджета на очередной финансовый год и на плановый период направляет в департамент финансов автономного округа предложения о сумме средств, необходимых для предоставления субвенций органам местного самоуправления на субсидирование производителям хлеба части затрат, связанных с производством хлеба. (с изм. от 16.06.2015 № 535-П)

2.18. Уполномоченный орган несёт ответственность и осуществляет контроль за целевым использованием производителями хлеба окружных бюджетных средств в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и автономного округа.

III. Субсидирование производителям хлеба части расходов на замену и модернизацию основных производственных фондов, используемых для производства хлеба (наименование с изм. от 10.02.2015 № 116-П)

3.1. Субсидии на компенсацию части расходов на замену и модернизацию основных производственных фондов, используемых для производства хлеба, предоставляются производителям хлеба состоящим в реестре производителей хлеба, в размере 80 процентов от стоимости приобретённого оборудования. (с изм. от 10.02.2015 № 116-П)

Расходы на оборудование, приобретенное производителями хлеба до получения уведомления о предоставлении (частичном предоставлении) им субсидии в соответствии с пунктом 3.5 настоящего Порядка, возмещению не подлежат. (абзац в доп. от 10.02.2015 № 116-П)

3.2. В целях получения субсидии производители хлеба направляют в департамент до 01 марта заявку на предоставление субсидии на замену и модернизацию основных производственных фондов, используемых для производства хлеба, по форме согласно приложению № 12 к настоящему Порядку. (с изм. от 10.02.2015 № 116-П)

К заявке прилагаются:

а) сведения об основных производственных фондах, используемых при производстве хлеба, находящихся в собственности или ином владении (пользовании, распоряжении), их первоначальной стоимости, проценте износа и технических характеристиках по форме согласно приложению № 13 к настоящему Порядку;

б) прайс-листы или прейскуранты цен заводов-изготовителей либо поставщиков оборудования;

в) технико-экономическое обоснование необходимости приобретения (модернизации) основных производственных фондов.

3.3. Заявки подлежат обязательной регистрации в отделе делопроизводства департамента в день поступления.

Заявка, полученная после 01 марта текущего года, не рассматривается и возвращается производителю хлеба вместе с прилагаемыми документами в течение 10 рабочих дней с момента ее регистрации.

Приоритетами в удовлетворении заявок производителей хлеба является наибольшая величина износа основных производственных фондов, аналогичных заявленному для приобретения оборудованию. При наличии у оцениваемого оборудования одинаковых показателей учитывается очередность поступления заявки. (пункт в ред. от 10.02.2015 № 116-П)

3.4. Департамент на основании представленных заявок организует заседание комиссии, которая проводит анализ поступивших заявок на предмет полноты и достоверности представленных данных, технико-экономического обоснования, цен на оборудование.

3.5. По результатам рассмотрения заявок комиссия принимает решение о предоставлении (частичном предоставлении) субсидии или об отказе в ее предоставлении, которое носит рекомендательный характер для департамента.

Департамент уведомляет о принятом решении производителей хлеба. В случае отказа в предоставлении субсидии указывается причина отказа. В случае удовлетворения (частичного удовлетворения) заявки и предоставления субсидии указывается сумма, перечень и количество оборудования для приобретения. (пункт в ред. от 10.02.2015 № 116-П)

3.6. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

- отсутствие (недостаточность) средств окружного бюджета;

- отсутствие заявителя в реестре производителей хлеба;

- неполные или недостоверные данные, представленные производителем хлеба;

- повторное обращение производителя хлеба с заявкой на приобретение аналогичного (однотипного) оборудования, в случае удовлетворения заявки производителя в последние три года, без соответствующего обоснования увеличения производственных мощностей.

- несоблюдение требований, установленных пунктом 3.2 настоящего Порядка. (абзац в доп. от 10.02.2015 № 116-П)

3.7. Решения о предоставлении (отказе), перечислении субсидий оформляется приказом директора департамента. (с изм. от 10.02.2015 № 116-П)

3.8. Производители хлеба, получившие право на получение субсидии, обязаны не позднее 01 октября текущего года представить в департамент следующие документы: (абзац с изм. от 10.02.2015 № 116-П)

- договоры, счета (счета-фактуры), накладные, квитанции, платёжные поручения и иные, оформленные в установленном порядке документы, подтверждающие произведённые расходы и получение оборудования;

- полные реквизиты своего расчётного счёта;

- сведения о приобретённых (модернизированных) основных производственных фондах и их технических характеристиках по форме согласно приложению № 14 к настоящему Порядку.

3.9. В случае непредставления документов, указанных в пункте 3.8 настоящего Порядка, в установленные сроки обязательства департамента по предоставлению субсидии аннулируются.

3.10. Департамент в установленные сроки планирования окружного бюджета на очередной финансовый год и на плановый период направляет в департамент финансов автономного округа предложения о сумме средств, необходимых для предоставления субсидий на замену и модернизацию основных производственных фондов производителям хлеба используемых для производства хлеба в очередном финансовом году. (с изм. от 10.02.2015 № 116-П)

3.11. Производитель хлеба несет ответственность за достоверность сведений, представляемых в департамент в соответствии с законодательством Российской Федерации. (в доп. от 10.02.2015 № 116-П)

IV. Предоставление производителям хлеба информационных, консультационных и аудиторских услуг

4.1. Государственная поддержка по оказанию информационных, консультационных и аудиторских услуг предоставляется производителям хлеба, состоящим в реестре производителей хлеба, по их обращениям безвозмездно. (с изм. от 10.02.2015 № 116-П)

4.2. Информационные, консультационные и аудиторские услуги направлены на оптимизацию производственных затрат, постановку раздельного учёта, подтверждение обоснованности расходов, связанных с производством хлеба, консультациями по налогообложению, проведение аудита и сопутствующих аудиту услуг.

4.3. Для получения государственной поддержки производители хлеба направляют в департамент до 01 марта заявку на предоставление информационных, консультационных и аудиторских услуг в текущем году по форме согласно приложению № 15 к настоящему Порядку. (с изм. от 10.02.2015 № 116-П)

4.4. Заявки, поданные в установленные сроки и по установленной форме, подлежат обязательной регистрации в отделе делопроизводства департамента. Приоритетами в удовлетворении заявок производителей хлеба являются очерёдность поступления заявки.

Заявка, полученная после 01 марта текущего года, не рассматривается. (абзац в доп. от 10.02.2015 № 116-П)

4.5. Департамент на основании представленных заявок проводит заседание комиссии и формирует сводный план предоставления информационных, консультационных или аудиторских услуг производителям хлеба в текущем году, уведомляет производителей хлеба о принятом решении с указанием сроков предоставления государственной поддержки.

4.6. Основаниями для отказа в предоставлении государственной поддержки являются:

- отсутствие (недостаточность) средств окружного бюджета;

- отсутствие заявителя в реестре производителей хлеба.

4.7. Решение комиссии о предоставлении государственной поддержки производителям хлеба оформляется приказом директора департамента.

4.8. Выбор организации-исполнителя информационных, консультационных и аудиторских услуг осуществляется департаментом в соответствии с действующим законодательством.

4.9. Департамент в установленные сроки планирования окружного бюджета на очередной финансовый год и на плановый период направляет в департамент финансов автономного округа предложения о сумме средств, необходимых для осуществления государственной поддержки по предоставлению производителям хлеба информационных, консультационных и аудиторских услуг в очередном финансовом году.

1

Приложение № 1

к Порядку предоставления

государственной поддержки

производителям хлеба

(в ред.от 14.02.2013 № 74-П)

(с изм. от 10.02.2015 № 116-П)

ПЕРЕЧЕНЬ

сельских населённых пунктов Ямало-Ненецкого автономного округа

для предоставления государственной поддержки производителям хлеба,

на территории которых преобладает деятельность, связанная

с производством и переработкой сельскохозяйственной продукции

Красноселькупский район

село Киккиакки

село Красноселькуп

село Ратта

село Толька

Надымский район

село Кутопьюган

село Нори

село Ныда

Приуральский район

село Аксарка

село Белоярск

посёлок Вылпосл

посёлок Горнокнязевск

посёлок Зелёный Яр

село Катравож

деревня Лаборовая

посёлок Товопогол

село Халасьпугор

село Харсаим

посёлок Чапаевск

посёлок Щучье

посёлок Ямбура

Пуровский район

село Самбург

село Толька

село Халясавэй

посёлок Ханымей

деревня Харампур

Тазовский район

посёлок Тазовский

село Антипаюта

село Газ-Сале

село Гыда

деревня Матюй-Сале

село Находка

деревня Тадебя-Яха

деревня Тибей-Сале

деревня Юрибей

Шурышкарский район

село Азовы

деревня Анжигорт

деревня Вершина-Войкары

село Восяхово

село Горки

деревня Евригорт

деревня Ишвары

деревня Казым-Мыс

деревня Карвожгорт

село Лопхари

деревня Лохпотгорт

село Мужи

деревня Нымвожгорт

деревня Новый Киеват

село Оволынгорт

село Овгорт

село Питляр

деревня Пословы

село Сангымгорт

деревня Тильтим

деревня Унсельгорт

деревня Усть-Войкары

деревня Ханты-Мужи

деревня Хашгорт

село Шурышкары

деревня Ямгорт

Ямальский район

село Мыс Каменный

село Новый Порт

село Панаевск

(строка с изм. от 10.02.2015 № 116-П)

село Салемал

село Сеяха

посёлок Сюнай-Сале

(строка с изм. от 10.02.2015 № 116-П)

посёлок Яптик-Сале

село Яр-Сале».

1

Приложение № 2

к Порядку предоставления

государственной поддержки

производителям хлеба

(в редакции постановления Правительства

Ямало-Ненецкого автономного округа

от 10 февраля 2015 года № 116-П)

ПЕРЕЧЕНЬ

видов хлеба, на производство которых предоставляется

государственная поддержка

1. Хлеб ржаной простой необогащенный:

- из сеяной муки;

- из обдирной муки;

- из обойной муки.

2. Хлеб ржано-пшеничный простой необогащенный из обойной муки.

3. Хлеб пшенично-ржаной простой необогащенный из обойной муки.

4. Хлеб из смеси разных сортов ржаной и пшеничной муки простой необогащенный.

5. Хлеб пшеничный простой необогащенный:

- из муки высшего сорта;

- из муки первого сорта;

- из муки второго сорта;

- из муки обойной.»;

2.8. пункт 2.1 раздела II приложения № 3 дополнить абзацами восьмым, девятым следующего содержания:

«- дает согласие на осуществление Уполномоченным органом и органами финансового контроля проверок соблюдения Производителем условий и порядка предоставления субсидии;

- в случае прекращения деятельности обязуется уведомить Уполномоченный орган в письменной форме в течение 10 дней со дня прекращения деятельности.

1

Приложение № 3

к Порядку предоставления

государственной поддержки

производителям хлеба

СОГЛАШЕНИЕ

о предоставлении субсидии на 20__ год № ____

_______________________________________________________________

(наименование населённого пункта)

                                                                                                                              « ___» ___ __________ 20__г.

Уполномоченный орган муниципального образования (наименование муниципального образования) в лице руководителя (должность, Ф.И.О. руководителя, наименование органа местного самоуправления), именуемого в дальнейшем «Уполномоченный орган», действующего на основании (наименование учредительного документа органа местного самоуправления), с одной стороны, и (организационно-правовая форма и наименование производителя хлеба), именуемый в дальнейшем «Производитель», в лице (должность, Ф.И.О.), действующего на основании (наименование учредительного документа, свидетельство о регистрации предпринимателя без образования юридического лица, номер, дата выдачи), с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящее Соглашение:

I. Предмет соглашения

В соответствии с законами и нормативными правовыми актами Ямало-Ненецкого автономного округа и муниципального образования (наименование муниципального образования) Стороны согласовали следующие свои действия, в соответствии с которыми:

Производитель осуществляет выпечку хлеба в ____ году для целей потребления населением следующих сельских населённых пунктов: (перечисляются населённые пункты), в общем объёме ___ кг, а Уполномоченный орган предоставляет Производителю субсидию на компенсацию части затрат, связанных с производством хлеба, исходя из установленного норматива финансирования и объёмов производства хлеба, в пределах лимитов субвенции, предусмотренных окружным бюджетом на ____ год.

II. Права, обязанности и ответственность Сторон

2.1. Производитель:

- имеет право на получение субсидии в порядке и размерах, установленных нормативными правовыми актами Ямало-Ненецкого автономного округа, муниципального образования и настоящим Соглашением;

- использует предоставленную ему субсидию на покрытие части затрат, связанных с производством хлеба, некомпенсируемых доходом от его реализации;

- ведёт раздельный учёт доходов и расходов от разных видов деятельности;

- ведёт раздельный учёт объёмов оптовой и розничной реализации хлеба;

- принимает меры по оптимизации себестоимости производства хлеба;

- предоставляет в Уполномоченный орган:

а) ежемесячно, до 05 числа, следующего за отчётным месяцем, а за декабрь – до 20 декабря текущего года – расчёт суммы субсидии на компенсацию части затрат, связанных с производством хлеба за отчётный месяц по фактическому объёму произведённого и реализованного хлеба в розничную сеть сельских населённых пунктов автономного округа (по форме согласно приложению № 5 к настоящему Порядку);

б) ежеквартально, до 10 числа месяца, следующего за отчётным кварталом, а по четвёртому кварталу – до 20 декабря текущего года и по итогам года – до 1 апреля, следующего за отчётным годом, нарастающим итогом – расчёт доходов и расходов по производству хлеба (по форме согласно приложению № 6 к настоящему Порядку);

в) ежегодно, до 01 апреля, следующего за отчётным годом – копии бухгалтерской отчётности за отчётный год (бухгалтерский баланс – форма № 1, отчёт о прибылях и убытках – форма № 2, выписку из книги учёта доходов и расходов);

- обязуется вернуть в бюджет муниципального образования излишне перечисленную ему сумму субсидии не позднее 25 декабря текущего года, а по представлении годового отчёта – до 01 апреля, следующего за отчётным годом.

2.2. Уполномоченный орган:

- перечисляет субсидию в порядке, размерах и в сроки, установленные нормативными правовыми актами, со своего лицевого счёта на счёт Производителя;

- осуществляет контроль за целевым использованием Производителем предоставленных ему средств.

2.3. Производитель, не исполняющий свои обязательства по настоящему Соглашению или исполняющий их ненадлежащим образом, лишается права на получение субсидии и несёт ответственность в соответствии с действующим законодательством.

2.4. В случае если Уполномоченный орган не исполняет свои обязательства по настоящему Соглашению или исполняет их ненадлежащим образом, Производитель имеет право обратиться с соответствующей жалобой в исполнительный орган государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, уполномоченный на реализацию мер государственной поддержки производителей хлеба.

III. Порядок изменения, расторжения Соглашения

3.1. Соглашение может быть изменено Сторонами на основании их взаимного согласия и при наличии объективных причин, вызвавших изменения.

3.2. Споры, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего Соглашения, Стороны будут стремиться разрешить путём переговоров.

3.3. Все изменения к Соглашению оформляются письменно, в виде дополнений.

3.4. Соглашение может быть расторгнуто по соглашению сторон.

IV. Срок действия Соглашения

4.1. Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует с (период текущего года) до полного исполнения сторонами своих обязательств.

4.2. Прекращение (окончание) срока действия Соглашения влечёт за собой прекращение обязательств Сторон по нему, но не освобождает Стороны от ответственности за его нарушения, если таковые имели место при исполнении условий настоящего Соглашения.

V. Юридические адреса и реквизиты сторон

5.1. В случае изменения юридического адреса или реквизитов Стороны договора обязаны в трёхдневный срок уведомить об этом друг друга.

5.2. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

VI. Подписи и реквизиты Сторон

Уполномоченный орган:

_______________/________________/

(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.

Производитель:

________________/ ________________/

(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.

1

Приложение № 4

к Порядку предоставления государственной

поддержки производителям хлеба

(в редакции постановления Правительства

Ямало-Ненецкого автономного округа

от 10 февраля 2015 года № 116-П )

ФОРМА РЕЕСТРА

РЕЕСТР

производителей хлеба на 20____ год

____________________________________________________

(наименование муниципального образования)



п/п

Наиме-нование произ-водителяхлеба

Сельский населен-ный

пункт, на террито-рии которого осущест-вляется произ-водство хлеба

Сельский населен-ный пункт реализа-ции хлеба

(торговая

точка)*

Юриди-ческий

адрес

Ф.И.О.

руково-дителя,

главного бухгал-тера,

контак-тные

теле-фоны

Свиде-тельство

государ-ственной регист-рации юриди-ческого лица (дата, серия свиде-тельства, государ-ственный регист-рацион-ный

номер)

Выписка из

ЕГРЮЛ

(ЕГРИП)

Свиде-тельст-во о

поста-новке

на учет в

налого-вом

органе

Статус

производи-теля

хлеба в

соответствии

со ст. 4

Федерального

закона

от 24.07.2007

№ 209-ФЗ**

Разре-шитель-ные

доку-менты,

под-тверж-дающие

дея-тель-ность

по

произ-водству

хлеба

Соглашение

о предоставлении субсидии



дата

объем

произ-веден-ного и

реали-зован-ного

хлеба

(тонн)

сум-ма

(тыс.

руб.)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

* Указать наименование населенного пункта и торговых точек, через которые ведется реализация хлеба:

1) собственные розничные торговые точки;

2) розничные торговые точки сторонних организаций.

** Указать принадлежность организации к категориям субъектов малого и среднего предпринимательства: микропредприятие, малое предприятие, среднее предприятие.

Исполнитель                  ___________ /____________________/            ____________________

                                            (подпись)      (расшифровка подписи)                     (контактный телефон)

1

Приложение № 5

к Порядку предоставления

государственной поддержки

производителям хлеба

РАСЧЁТ

суммы субсидии на компенсацию части затрат, связанных с производством хлеба

_________________________________________________________

(наименование производителя хлеба)

_____________________________________________

(отчётный период)

Объём хлеба, произведённого и реализованного в розничную сеть с начала года, кг

Норматив финансирования

Причитающаяся сумма субсидии, руб.

(гр.3=гр.1*гр.2)

Перечислено с начала года, руб.

Подлежит

(+) перечислению (-) возврату, руб.

(гр.3–гр.4)

1

2

3

4

5

Руководитель ______________________________ ____________________________

(подпись)                                          (расшифровка подписи)

М.П.

Главный бухгалтер _________________________ ____________________________

                                                                      (подпись)                                          (расшифровка подписи)

1

Приложение № 6

к Порядку предоставления

государственной поддержки

производителям хлеба

РАСЧЁТ

доходов и расходов по производству хлеба

Наименование производителя хлеба _____________________________________

________________________________________________________

(отчётный период – квартал, полугодие, 9 месяцев, год)

№ п/п

Наименование показателя

Единица измерения

Данные

1

2

3

4

1.

Объём производства хлеба – всего

тонн

1.1.

в т.ч. субсидируемый объём хлеба – всего

тонн

1.1.1.



по видам*:



тонн

2.

Нормативная стоимость производства хлеба – всего,

в том чисое:

тыс. руб.

2.1.

заработная плата

тыс. руб.

2.2.

отчисления в фонды

тыс. руб.

2.3.

стоимость использованной муки, с учётом доставки до производителя хлеба

тыс. руб.

2.4.

затраты на коммунальные платежи и иное энергообеспечение

тыс. руб.

2.5.

амортизация

тыс. руб.

2.6.

общехозяйственные расходы

тыс. руб.

2.7.

общепроизводственные расходы

тыс. руб.

2.8.

прочие расходы**

тыс. руб.

2.9.

рентабельность (%)

тыс. руб.

3.

Нормативная стоимость производства 1 кг хлеба

(стр. 2/стр. 1)

руб.

4.

Объём муки, использованной на производство хлеба – всего

тонн

4.1.



в т.ч. по видам муки



тонн

5.

Отпущено хлеба – всего,

в том числе:

тонн

5.1.

оптом

тонн

5.2.

в розницу

тонн

5.2.1.

в том числе

субсидируемых видов – всего

тонн

6.

Цена реализации 1 кг хлеба (без НДС)

руб.

6.1.

оптом

руб.

6.2.

в рознице

руб.

7.

Выручка от реализации хлеба (без НДС)

тыс. руб.

8.

Финансовый результат от реализации хлеба

(стр. 7 – стр. 2)

тыс. руб.

1

2

3

4

9.

Получено субсидий на производство хлеба за отчётный период

тыс. руб.

* В соответствии с перечнем видов хлеба, на производство которого предоставляется государственная поддержка.

** Подлежат расшифровке на отдельном листе.

Руководитель ______________________________ ____________________________

(подпись)                                           (расшифровка подписи)

М.П.

Главный бухгалтер _________________________ ____________________________

(подпись)                                           (расшифровка подписи)

1

Приложение № 7

к Порядку предоставления государственной поддержки

производителям хлеба

ОТЧЁТ*

об использовании субвенций из окружного бюджета на субсидирование производителям хлеба части затрат,

связанных с производством хлеба

__________________________________________________________________________________________

(наименование муниципального образования)

за _______________________________________________________________________

(период)



п/п

Наименование производителя хлеба

КВР

ЭКР

Утверж-дено на год

(тыс. руб.)

Лимит ассигнований на отчётный период (поквартально) (тыс. руб.)

Профи-нансиро-вано

(тыс. руб.)

Исполнено (тыс. руб.)

Фактически выполненный объём работ

Задол-женность (дебитор-ская, кредитор-ская)

(тыс. руб.)

Остаток средств на лицевом счёте

(тыс. руб.)

кассовые расходы

фактические расходы

объём произве-дённого и реализо-ванного хлеба (тн)

норма-тив финан-сирова-ния (руб./кг)

сумма

(руб.)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

(гр.10 х 1000 х гр.11)

13

(гр.9 – гр.8)

14

(гр.7 – гр.8)

*Отчётные данные заполняются за каждый последующий квартал с нарастающим итогом.

Начальник финансового органа

муниципального образования

в Ямало-Ненецком автономном округе ____________________подпись

МП

Исполнитель                                                         _____________________подпись

1

Приложение № 8

к Порядку предоставления

государственной поддержки

производителям хлеба

ПЕРЕЧЕНЬ*

первичных документов об использовании субвенций из окружного бюджета на субсидирование производителям

хлеба части затрат, связанных с производством хлеба

__________________________________________________________________________________________

(наименование муниципального образования)

за _______________________________________________________________________

(период)



п/п

Наименование производителя хлеба

Соглашение с производителем хлеба о предоставлении субсидии

Платёжные документы по выплате субсидий производителям хлеба за счёт средств окружного бюджета в рамках соглашений



дата

сумма, руб.



дата

сумма, руб.

1

2

3

4

5

6

7

8

*Отчётные данные заполняются за каждый последующий квартал с нарастающим итогом.

Начальник финансового органа

муниципального образования

в Ямало-Ненецком автономном округе __________________________ подпись

М.П.

Исполнитель                                          ___________________________подпись

1

Приложение № 9

к Порядку предоставления

государственной поддержки

производителям хлеба

ЗАЯВКА

на финансирование государственной поддержки производителей хлеба за счёт средств окружного бюджета,

передаваемых бюджетам муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе

в виде субвенций

на _________________________________

(период)



п/п

Наименование муниципального образования

Номер лицевого счёта

Ведомство

Код функциональной классификаций

ЭКР

Код меро-приятия

КБК

Ассигнования на квартал

Рз

Прз

КЦС

КВР

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Начальник финансового органа

муниципального образования

в Ямало-Ненецком автономном округе ___________________ _________________________

(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.

Исполнитель                                                                                                                                             _______________________________подпись

1

Приложение № 10

к Порядку предоставления

государственной поддержки

производителям хлеба

СВЕДЕНИЯ

о планируемом производстве и потреблении хлеба в сельских населённых пунктах муниципального образования

__________________________________________________________________________________________

(наименование муниципального образования)

Наименование населённого пункта

Численность населения

(по статистическим данным

на 01 января текущего года), чел.

Наименование предприятия-производителя

Годовой объём производства хлеба, кг

Среднее суточное потребление хлеба

на 1 человека, кг

1

2

3

4

5=гр.4/гр.2/365 дней

Исполнитель ___________________________ _______________/_________________/

(подпись/расшифровка подписи)

________________________________________

контактный телефон

1

Приложение № 11

к Порядку предоставления

государственной поддержки

производителям хлеба

ИНФОРМАЦИЯ

о розничных и оптовых ценах реализации 1 кг хлеба в сельских населённых пунктах муниципального образования

__________________________________________________________________________________________

(наименование муниципального образования)

Наименование сорта*

Наименование предприятия- производителя хлеба

Наименование населённого пункта и торговой точки

Цена 1 кг хлеба, руб.

розничная цена без НДС

розничная цена

с НДС

оптово-отпускная цена без НДС

1

2

3

4

5

6

1) Ржано-пшеничный

2) 1 сорт

3) 2 сорт

4)…

* Указываются все выпекаемые производителем хлеба сорта по состоянию на 01 июня текущего года.

Исполнитель ___________________________ ___________/_______________/

                                                                                                  подпись/расшифровка подписи

________________________________________

контактный телефон

1

Приложение № 12

к Порядку предоставления

государственной поддержки

производителям хлеба

ЗАЯВКА

на предоставление субсидии на замену и модернизацию основных производственных фондов,

используемых для производства хлеба

Наименование оборудования

(запасных частей)

Технические характеристики

Количество

Примерная цена единицы оборудования (запасных частей), руб.

Стоимость, руб.

Предполагаемый поставщик (наименование, юридический адрес)

1

2

3

4

5=гр.3 х гр.4

6

Руководитель предприятия

(индивидуальный предприниматель) ___________________________ _______________________________

                                                                                                                              ( подпись)                                          ( расшифровка подписи)

М.П.

________________________________________

контактный телефон

1

Приложение № 13

к Порядку предоставления государственной

поддержки производителям хлеба

(в редакции постановления Правительства 

Ямало-Ненецкого автономного округа

от 10 февраля 2015 года № 116-П)

ФОРМА СВЕДЕНИЙ

СВЕДЕНИЯ

об основных производственных фондах, используемых при производстве хлеба

№ п/п

Наименование оборудования, технические характеристики

Право пользования (собственность, аренда и т.п.)

Сельский населенный

пункт, на территории которого осуществляется производство хлеба

Год

ввода в эксплуатацию

Первоначальная (балансовая) стоимость

(руб.)

Процент износа

Остаточная стоимость по состоянию

на 01 января текущего года (руб.)

1

2

3

4

5

6

7

8

Руководитель предприятия

(индивидуальный предприниматель)                            _______________              ________________________

                                                                                               (подпись)                      (расшифровка подписи)

МП

________________________

(исполнитель, контактный телефон)

1

Приложение № 14

к Порядку предоставления

государственной поддержки

производителям хлеба

СВЕДЕНИЯ

о приобретённых (модернизированных) основных производственных фондах и их технических характеристиках

№ п/п

Наименование оборудования

(запасных частей)

Технические характеристики

Количество

Стоимость, руб.

Поставщик

(наименование,

юридический адрес)

1

2

3

4

5

6

Руководитель предприятия

(индивидуальный предприниматель) _______________ ____________________

(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.

________________________

Исполнитель, контактный телефон

1

Приложение № 15

к Порядку предоставления

государственной поддержки

производителям хлеба

ЗАЯВКА

на предоставление информационных, консультационных и аудиторских услуг

Наименование услуги

Предполагаемые сроки предоставления услуг

1

2

Руководитель предприятия

(индивидуальный предприниматель) ___________________________ ________________________

(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.

________________________________________

контактный телефон

1

Приложение № 16

к Порядку предоставления

государственной поддержки

производителям хлеба

(в редакции постановления Правительства

Ямало-Ненецкого автономного округа

от 13 апреля 2015 года № 296-П)

ФОРМА ЗАЯВЛЕНИЯ

Наименование уполномоченного органа

____________________________________

(адресат заявления)

ЗАЯВЛЕНИЕ

на получение государственной поддержки в форме субсидирования

производителям хлеба части затрат, связанных с производством хлеба

от _________________________________________________________________________________________________________,

(наименование и организационно-правовая форма юридического лица,

Ф.И.О. индивидуального предпринимателя)

осуществляющего производство хлеба в _______________________________________________________________________

(наименование сельских населенных пунктов)

для целей потребления хлеба населением следующих сельских населенных пунктов:

___________________________________________________________________________________________________________.

ИНН _______________________________________________________________________________________________________.

Номер свидетельства ЕГРИП/ЕГРЮЛ: __________________________________________________________________________.

Дата государственной регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя, основной государственный регистрационный номер (ОГРН), наименование органа, выдавшего свидетельство о государственной регистрации: ________________________________________________________________________________________________________________.

В соответствии с категориями, установленными статьей 4 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», указать принадлежность к категории субъектов малого и среднего предпринимательства (микропредприятие, малое или среднее предприятие)_______________________________________

___________________________________________________________________________________________________________.

Юридический адрес: _________________________________________________________________________________________.

Почтовый адрес:  ____________________________________________________________________________________________.

Руководитель (Ф.И.О. полностью, номер контактного телефона/факса, адрес электронной почты при наличии): ________________________________________________________________________________________________________________.

Главный бухгалтер (Ф.И.О. полностью, номер контактного телефона/факса, адрес электронной почты при наличии) ________________________________________________________________________________________________________________.

Прошу включить в реестр производителей хлеба на ______ год по муниципальному образованию_________________________________________________________на получение

(наименование муниципального образования)

государственной поддержки в форме субсидирования производителям хлеба части затрат, связанных с производством хлеба.

Разрешительные документы, подтверждающие деятельность по производству хлеба (с приложением копий) ________________________________________________________________________________________________________________.

Настоящим удостоверяю регистрацию и осуществление деятельности на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

Заявляю о том, что на день подачи заявления о предоставлении субсидии в отношении юридического лица (индивидуального предпринимателя) не проводятся процедуры ликвидации, отсутствует решение арбитражного суда о признании несостоятельным (банкротом) и открытии конкурсного производства, не приостановлена деятельность в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Даю свое согласие на проверку и обработку данных, указанных мной в заявлении, включая сбор, систематизацию, накопление и хранение.

В соответствии с установленным порядком к заявлению прилагаются документы, подтверждающие информацию, представленную в настоящем заявлении на ____ листах.

Расчет доходов и расходов по производству хлеба на планируемый период получения государственной поддержки на ____ листах.

Руководитель                                                        Подпись ________ /____________________________/

(расшифровка подписи)

МП

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Газета "Красный Север" № с/в № 8 от 18.02.2011
Рубрики правового классификатора: 090.000.000 Хозяйственная деятельность, 090.060.000 Сельское хозяйство, 090.060.030 Сельскохозяйственные товаропроизводители

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать