Основная информация
Дата опубликования: | 17 марта 2011г. |
Номер документа: | RU06000201100045 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Республика Ингушетия |
Принявший орган: | Правительство Республики Ингушетия |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Постановления |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
ПРОЕКТ
Правительство Республики Ингушетия
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от «17» марта 2011 № 89
О внесении изменений в Постановление Правительства Республики Ингушетия от 25 декабря 2008 года № 295
Руководствуясь статьей 22 Конституционного закона Республики Ингушетия от 10 июня 1998 года № 5-РКЗ «О Правительстве Республики Ингушетия», Правительство Республики Ингушетия постановляет:
1. Внести в Постановление Правительства Республики Ингушетия от 25 декабря 2008 года № 295 «Об утверждении норм расходов на питание детей в детских дошкольных учреждениях Республики Ингушетия» следующие изменения:
а) приложение № 1 изложить в новой редакции согласно приложению № 1 к настоящему постановлению;
б) приложение № 2 изложить в новой редакции согласно приложению № 2 к настоящему постановлению.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.
Исполняющий обязанности
Председателя Правительства
Республики Ингушетия М. Чилиев
Приложение № 1
к Постановлению Правительства
Республики Ингушетия
от «17» марта 2011 года № 89
НОРМЫ
питания по детским садам, расположенным на территории Республики Ингушетия *(1)
№ п.п.
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов
ед. изм.
Количество продуктов в зависимости от возраста детей
цена за 1 кг.,
за 1 л., за 1 шт.
норма потр., в сумме
в г/мл., брутто *(2)
в г/мл. нетто
3-7 лет
3-7 лет
3-7 лет
1
Молоко 2,5 и 3,2%, в том числе кисломолочные продукты 2,5-3,2% *(3)
г
450
450
40
18,00
2
Творог, творожные изделия для детского питания не более 9% и кислотностью не более 150°Т
г
40
40
90
3,60
3
Сметана не более 15%
г
11
11
90
0,99
4
Сыр неострых сортов, твердый и мягкий
г
6,4
6
180
1,08
5
Мясо (говядина 1 категории, бескостная говядина 1 кат. на костях)*(4)
г
60,5/75
55
170
9,35
6
Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.) *(4)
г
27/27/26
24
125
3,00
7
Рыба (филе), в том числе филе слабо или малосоленое*(4)
г
39
37
133
4,92
8
Колбасные изделия для питания дошкольников
г
7
6,9
180
1,24
9
Яйцо куриное диетическое
г
0,6
24
3,6
2,16
10
Картофель: с 01.09 по 31.10
г
187
140
с 31.10 по 31.12
г
200
140
с 31.12 по 28.02
г
215
140
с 29.02 по 01.09
г
234
140
30
4,20
11
Овощи, зелень *(4)
г
325
260
55
14,30
12
Фрукты (плоды) свежие *(4)
г
114
100
70
7,00
13
Фрукты (плоды) сухие
г
11
11
220
2,42
14
Соки фруктовые (овощные)
г
100
100
45
4,50
15
Напитки витаминизированные (готовый напиток)
г
50
50
45
2,25
16
Хлеб пшеничный
г
150
150
20
3,00
17
Крупы (злаки), бобовые
г
43
43
55
2,37
18
Макаронные изделия группы А
г
12
12
60
0,72
19
Мука пшеничная хлебопекарная
г
29
29
26
0,75
20
Мука картофельная (крахмал)
г
3
3
80
0,24
21
Масло коровье сладкосливочное
г
26
26
180
4,68
22
Масло растительное
г
11
11
60
0,66
23
Кондитерские изделия
г
20
20
170
3,40
24
Чай, включая фиточай
г
0,6
0,6
300
0,18
25
Какао-порошок
г
0,6
0,6
250
0,15
26
Кофейный напиток злаковый (суррогатный), в т.ч. из цикория
г
1,2
1,2
600
0,72
27
Дрожжи хлебопекарные
г
0,5
0,5
200
0,10
28
Сахар*(5)
г
47
47
40
1,88
29
Соль пищевая поваренная
г
6
6
10
0,06
ИТОГО
97,92
*(1) - Допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания 5%.
*(2) - в случае поступления новых видов пищевых продуктов, в том числе и импортных товаров, или в случае поступления нестандартного сырья, нормы отходов и потерь при технологической обработке этого сырья определяются дошкольной организацией самостоятельно, путем контрольных проработок.
*(3) - доля кисломолочных продуктов должна составлять 150-180 мл - для детей 3-7 лет;
*(4) - при использовании другого сырья необходимо делать перерасчет. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.
*(5) - в том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта.
Приложение № 2
к Постановлению Правительства
Республики Ингушетия
от «17» марта 2011 года № 89
НОРМЫ
питания по детским яслям, расположенным на территории Республики Ингушетия *(2)
№ п.п.
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов
ед. изм.
Количество продуктов в зависимости от возраста детей
цена за 1 кг., за шт., за 1 л.
норма потр., в сумме
в г/мл. брутто *(2)
в г/мл. нетто
1-3 года
1-3 года
1-3 года
1
Молоко 2,5 и 3,2%, в т.ч. кисломолочные продукты 2,5-3,2% *(3)
г
390
390
40
15,60
2
Творог, творожные изделия для детского питания не более 9% и кислотностью не более 150°Т
г
30
30
90
2,70
3
Сметана не более 15%
г
9
9
90
0,81
4
Сыр неострых сортов твердый и мягкий
г
4,3
4
180
0,72
5
Мясо (говядина 1 кат, бескостная/говядина 1 кат. на костях)*(4)
г
55/68
50
170
8,50
6
Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.) *(4)
г
23/23/22
20
125
2,50
7
Рыба (филе), в том числе филе слабо или малосоленое*(4)
г
37
32
133
4,26
8
Колбасные изделия для питания дошкольников
г
5
4,9
180
0,88
9
Яйцо куриное диетическое
г
0,5 шт.
20
3,6
1,80
10
Картофель: с 01.09 по 31.10
г
160
120
30
3,60
с 31.10 по 31.12
г
172
120
с 31.12 по 28.02
г
185
120
с 29.02 по 01.09
г
200
120
11
Овощи, зелень *(4)
г
256
205
55
11,28
12
Фрукты (плоды) свежие *(4)
г
108
95
70
6,65
13
Фрукты (плоды) сухие
г
9
9
220
1,98
14
Соки фруктовые (овощные)
г
100
100
45
4,50
15
Хлеб пшеничный
г
110
110
20
2,20
16
Крупы (злаки), бобовые
г
30
30
55
1,65
17
Макаронные изделия группы А
г
8
8
60
0,48
18
Мука пшеничная хлебопекарная
г
25
25
26
0,65
19
Мука картофельная (крахмал)
г
3
3
80
0,24
20
Масло коровье сладкосливочное
г
22
22
180
3,96
21
Масло растительное
г
9
9
60
0,54
22
Кондитерские изделия
г
7
7
170
1,19
23
Чай, включая фиточай
г
0,5
0,5
300
0,15
24
Какао-порошок
г
0,5
0,5
250
0,13
25
Кофейный напиток злаковый (суррогатный), в т.ч. из цикория
г
1
1
600
0,60
26
Дрожжи хлебопекарные
г
0,4
0,4
200
0,08
27
Сахар*(5)
г
37
37
40
1,48
28
Соль пищевая поваренная
г
4
4
10
0,04
ИТОГО
79,16
*(1) - Допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания 5%.
*(2) - в случае поступления новых видов пищевых продуктов, в том числе и импортных товаров, или в случае поступления нестандартного сырья, нормы отходов и потерь при технологической обработке этого сырья определяются дошкольной организацией самостоятельно, путем контрольных проработок.
*(3) - доля кисломолочных продуктов должна составлять 135-150 мл для детей в возрасте 1-3 года;
*(4) - при использовании другого сырья необходимо делать перерасчет. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.
*(5) - в том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта.
ПРОЕКТ
Правительство Республики Ингушетия
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от «17» марта 2011 № 89
О внесении изменений в Постановление Правительства Республики Ингушетия от 25 декабря 2008 года № 295
Руководствуясь статьей 22 Конституционного закона Республики Ингушетия от 10 июня 1998 года № 5-РКЗ «О Правительстве Республики Ингушетия», Правительство Республики Ингушетия постановляет:
1. Внести в Постановление Правительства Республики Ингушетия от 25 декабря 2008 года № 295 «Об утверждении норм расходов на питание детей в детских дошкольных учреждениях Республики Ингушетия» следующие изменения:
а) приложение № 1 изложить в новой редакции согласно приложению № 1 к настоящему постановлению;
б) приложение № 2 изложить в новой редакции согласно приложению № 2 к настоящему постановлению.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.
Исполняющий обязанности
Председателя Правительства
Республики Ингушетия М. Чилиев
Приложение № 1
к Постановлению Правительства
Республики Ингушетия
от «17» марта 2011 года № 89
НОРМЫ
питания по детским садам, расположенным на территории Республики Ингушетия *(1)
№ п.п.
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов
ед. изм.
Количество продуктов в зависимости от возраста детей
цена за 1 кг.,
за 1 л., за 1 шт.
норма потр., в сумме
в г/мл., брутто *(2)
в г/мл. нетто
3-7 лет
3-7 лет
3-7 лет
1
Молоко 2,5 и 3,2%, в том числе кисломолочные продукты 2,5-3,2% *(3)
г
450
450
40
18,00
2
Творог, творожные изделия для детского питания не более 9% и кислотностью не более 150°Т
г
40
40
90
3,60
3
Сметана не более 15%
г
11
11
90
0,99
4
Сыр неострых сортов, твердый и мягкий
г
6,4
6
180
1,08
5
Мясо (говядина 1 категории, бескостная говядина 1 кат. на костях)*(4)
г
60,5/75
55
170
9,35
6
Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.) *(4)
г
27/27/26
24
125
3,00
7
Рыба (филе), в том числе филе слабо или малосоленое*(4)
г
39
37
133
4,92
8
Колбасные изделия для питания дошкольников
г
7
6,9
180
1,24
9
Яйцо куриное диетическое
г
0,6
24
3,6
2,16
10
Картофель: с 01.09 по 31.10
г
187
140
с 31.10 по 31.12
г
200
140
с 31.12 по 28.02
г
215
140
с 29.02 по 01.09
г
234
140
30
4,20
11
Овощи, зелень *(4)
г
325
260
55
14,30
12
Фрукты (плоды) свежие *(4)
г
114
100
70
7,00
13
Фрукты (плоды) сухие
г
11
11
220
2,42
14
Соки фруктовые (овощные)
г
100
100
45
4,50
15
Напитки витаминизированные (готовый напиток)
г
50
50
45
2,25
16
Хлеб пшеничный
г
150
150
20
3,00
17
Крупы (злаки), бобовые
г
43
43
55
2,37
18
Макаронные изделия группы А
г
12
12
60
0,72
19
Мука пшеничная хлебопекарная
г
29
29
26
0,75
20
Мука картофельная (крахмал)
г
3
3
80
0,24
21
Масло коровье сладкосливочное
г
26
26
180
4,68
22
Масло растительное
г
11
11
60
0,66
23
Кондитерские изделия
г
20
20
170
3,40
24
Чай, включая фиточай
г
0,6
0,6
300
0,18
25
Какао-порошок
г
0,6
0,6
250
0,15
26
Кофейный напиток злаковый (суррогатный), в т.ч. из цикория
г
1,2
1,2
600
0,72
27
Дрожжи хлебопекарные
г
0,5
0,5
200
0,10
28
Сахар*(5)
г
47
47
40
1,88
29
Соль пищевая поваренная
г
6
6
10
0,06
ИТОГО
97,92
*(1) - Допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания 5%.
*(2) - в случае поступления новых видов пищевых продуктов, в том числе и импортных товаров, или в случае поступления нестандартного сырья, нормы отходов и потерь при технологической обработке этого сырья определяются дошкольной организацией самостоятельно, путем контрольных проработок.
*(3) - доля кисломолочных продуктов должна составлять 150-180 мл - для детей 3-7 лет;
*(4) - при использовании другого сырья необходимо делать перерасчет. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.
*(5) - в том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта.
Приложение № 2
к Постановлению Правительства
Республики Ингушетия
от «17» марта 2011 года № 89
НОРМЫ
питания по детским яслям, расположенным на территории Республики Ингушетия *(2)
№ п.п.
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов
ед. изм.
Количество продуктов в зависимости от возраста детей
цена за 1 кг., за шт., за 1 л.
норма потр., в сумме
в г/мл. брутто *(2)
в г/мл. нетто
1-3 года
1-3 года
1-3 года
1
Молоко 2,5 и 3,2%, в т.ч. кисломолочные продукты 2,5-3,2% *(3)
г
390
390
40
15,60
2
Творог, творожные изделия для детского питания не более 9% и кислотностью не более 150°Т
г
30
30
90
2,70
3
Сметана не более 15%
г
9
9
90
0,81
4
Сыр неострых сортов твердый и мягкий
г
4,3
4
180
0,72
5
Мясо (говядина 1 кат, бескостная/говядина 1 кат. на костях)*(4)
г
55/68
50
170
8,50
6
Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.) *(4)
г
23/23/22
20
125
2,50
7
Рыба (филе), в том числе филе слабо или малосоленое*(4)
г
37
32
133
4,26
8
Колбасные изделия для питания дошкольников
г
5
4,9
180
0,88
9
Яйцо куриное диетическое
г
0,5 шт.
20
3,6
1,80
10
Картофель: с 01.09 по 31.10
г
160
120
30
3,60
с 31.10 по 31.12
г
172
120
с 31.12 по 28.02
г
185
120
с 29.02 по 01.09
г
200
120
11
Овощи, зелень *(4)
г
256
205
55
11,28
12
Фрукты (плоды) свежие *(4)
г
108
95
70
6,65
13
Фрукты (плоды) сухие
г
9
9
220
1,98
14
Соки фруктовые (овощные)
г
100
100
45
4,50
15
Хлеб пшеничный
г
110
110
20
2,20
16
Крупы (злаки), бобовые
г
30
30
55
1,65
17
Макаронные изделия группы А
г
8
8
60
0,48
18
Мука пшеничная хлебопекарная
г
25
25
26
0,65
19
Мука картофельная (крахмал)
г
3
3
80
0,24
20
Масло коровье сладкосливочное
г
22
22
180
3,96
21
Масло растительное
г
9
9
60
0,54
22
Кондитерские изделия
г
7
7
170
1,19
23
Чай, включая фиточай
г
0,5
0,5
300
0,15
24
Какао-порошок
г
0,5
0,5
250
0,13
25
Кофейный напиток злаковый (суррогатный), в т.ч. из цикория
г
1
1
600
0,60
26
Дрожжи хлебопекарные
г
0,4
0,4
200
0,08
27
Сахар*(5)
г
37
37
40
1,48
28
Соль пищевая поваренная
г
4
4
10
0,04
ИТОГО
79,16
*(1) - Допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания 5%.
*(2) - в случае поступления новых видов пищевых продуктов, в том числе и импортных товаров, или в случае поступления нестандартного сырья, нормы отходов и потерь при технологической обработке этого сырья определяются дошкольной организацией самостоятельно, путем контрольных проработок.
*(3) - доля кисломолочных продуктов должна составлять 135-150 мл для детей в возрасте 1-3 года;
*(4) - при использовании другого сырья необходимо делать перерасчет. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.
*(5) - в том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта.
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 05.01.2019 |
Рубрики правового классификатора: | 040.080.000 Охрана семьи, материнства, отцовства и детства, 070.080.060 Иные виды и формы социального обслуживания, 090.110.020 Управление в сфере общественного питания (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050), 090.110.050 Детское питание, 130.010.070 Гарантии реализации прав граждан в области образования, 140.010.110 Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения (см. также 160.040.080) |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: