Основная информация
Дата опубликования: | 17 мая 2013г. |
Номер документа: | RU49000201300303 |
Текущая редакция: | 2 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Москва |
Принявший орган: | Губернатор Магаданской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Постановления |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
ПРОЕКТ
1
Утратило силу указом губернатора Магаданской области от 26.04.2021 №86-у
ГУБЕРНАТОР МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
От 17.05.2013 №67-п
Об утверждении порядка исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Магаданской области
(Текст изменен)
{Изменено: Постановлением от 08.05.2014 №135-п}
В соответствии с Федеральным законом от 24 октября 1997 г. № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», Законом Магаданской области от 03 марта 2000 г. № 112-ОЗ «О прожиточном минимуме в Магаданской области» п о с т а н о в л я ю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Магаданской области.
2. Министерству труда и социальной политики Магаданской области:
(п.2 в ред. Постановления от 08.05.2014 №135-п)
2.1. Осуществлять исчисление величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Магаданской области, а также подготовку проекта постановления губернатора Магаданской области об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Магаданской области.
2.2. Представлять губернатору Магаданской области ежеквартально, в срок до 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом проект соответствующего постановления для утверждения.
2. Признать утратившими силу следующие постановления губернатора Магаданской области:
- от 25 марта 2006 г. № 42-п «Об утверждении Методики исчисления величины прожиточного минимума по Магаданской области»;
- от 03 декабря 2007 г. № 148-па «О внесении изменений в постановление губернатора Магаданской области от 25 марта 2006 г. № 42-п».
3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.
И.о. врио губернатора
Магаданской области
Н. Карпенко
1
УТВЕРЖДЕН
постановлением губернатора Магаданской области
от «17» мая 2013 г. № 67-п
П О Р Я Д О К
исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Магаданской области
1. Настоящий Порядок устанавливает правила исчисления стоимости потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения, расходов по обязательным платежам и сборам, величины прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения и на душу населения и используется для исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения (трудоспособное население, пенсионеры, дети) в Магаданской области.
2. Стоимость потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения исчисляется как сумма стоимости продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг.
3. Стоимость продуктов питания потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения рассчитывается на основании:
а) минимального набора продуктов питания для основных социально-демографических групп населения в Магаданской области (приложение № 1);
б) данных территориального органа федеральной службы государственной статистики по Магаданской области об уровне потребительских цен на продукты питания, используемых при исчислении величины прожиточного минимума, согласно перечню товаров – представителей для определения уровня потребительских цен на продукты питания при исчислении величины прожиточного минимума (приложение № 2).
4. Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на один месяц исчисляется следующим образом:
а) годовые объемы потребления продуктов питания для основных социально-демографических групп населения делятся на 12;
б) полученные данные умножаются на соответствующие средние цены, на продукты питания, указанные в подпункте «б» пункта 4 настоящего Порядка;
в) рассчитанные величины суммируются.
5. Объемы потребления хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов для основных социально-демографических групп населения определяются с учетом коэффициентов пересчета объемов потребления продуктов питания, включенных в минимальный набор, в сырье. Коэффициенты пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно) приведены в приложении № 3 к настоящему Порядку.
6. Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг определяются на основании стоимости продуктов питания и размеров соотношений непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания (в процентах), установленных законом Магаданской области о потребительской корзине в Магаданской области.
7. Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг корректируются на поправочные коэффициенты, отражающие соотношения индексов потребительских цен на непродовольственные товары и услуги с индексом потребительских цен на продукты питания, указанные в подпункте «б» пункта 4 настоящего Порядка, за соответствующий месяц по отношению к предыдущему месяцу. Индексы потребительских цен на непродовольственные товары и услуги устанавливаются по действующей методологии территориальным органом федеральной службы государственной статистики по Магаданской области.
8. Стоимость непродовольственных товаров определяется по формуле:
Сн = Сп х
Пн%
х Кн,
100%
где:
Сн – стоимость непродовольственных товаров;
Сп – стоимость продуктов питания;
Пн % – размер соотношения стоимости непродовольственных товаров со стоимостью продуктов питания;
Кн – поправочный коэффициент, равный соотношению индекса потребительских цен на непродовольственные товары с индексом потребительских цен на продукты питания.
9. Стоимость услуг определяется по формуле:
Су = Сп х
Пу%
х Ку,
100%
где:
Су – стоимость услуг;
Пу % – размер соотношения стоимости услуг со стоимостью продуктов питания;
Ку – поправочный коэффициент, равный соотношению индекса потребительских цен на услуги с индексом потребительских цен на продукты питания.
10. Расходы по обязательным платежам и сборам определяются только для трудоспособного населения.
11. Основой для исчисления расходов по обязательным платежам и сборам является стоимость потребительской корзины для трудоспособного населения, исчисленная в расчете на один месяц.
12. В составе расходов по обязательным платежам и сборам учитывается только величина налога на доходы физических лиц.
13. Расходы по обязательным платежам и сборам определяются по формуле:
Ропс = (Спк – Рв х
Чд
) х
Нс
,
Чт
100%
где:
Ропс – расходы по обязательным платежам и сборам;
Спк – стоимость потребительской корзины трудоспособного населения;
Рв – размер стандартного налогового вычета на одного ребенка в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;
Чд – численность детей в возрасте до 15 лет;
Чт – численность населения трудоспособного возраста;
Нс – налоговая ставка на доходы физических лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
14. Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения рассчитывается как сумма стоимости потребительской корзины для трудоспособного населения и расходов по обязательным платежам и сборам.
15. Величина прожиточного минимума для пенсионеров и детей равна стоимости соответствующей потребительской корзины, исчисленной в расчете на один месяц.
16. Величина прожиточного минимума на душу населения в расчете на один месяц исчисляется путем умножения величин прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения на соответствующую долю численности населения трудоспособного возраста, старше трудоспособного возраста и детей в возрасте до 15 лет в общей численности населения согласно данным Всероссийской переписи населения и суммирования полученных данных.
17. Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения за отчетный квартал рассчитывается как сумма величин прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения за три месяца отчетного квартала, деленная на 3.
______________
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к Порядку исчисления величины
прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Магаданской области
МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
для основных социально-демографических групп населения в Магаданской области
(килограммов в год)
Наименование продукта
Трудоспособное население
Пенсионеры
Дети
1
2
3
4
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) – всего,
157,2
122,7
96
в том числе:
бобовые
3
2
2,5
мука пшеничная
10
7
7,2
рис
4
3
4,1
другие крупы (кроме риса)
6
6
5,5
хлеб пшеничный
170,8
132
95
макаронные изделия
9
8
7,1
Картофель
70,3
60
70,5
Овощи и бахчевые – всего,
112,6
99
113,1
в том числе:
капуста свежая и квашеная
32,6
30
32,6
огурцы и помидоры свежие и соленые
5
4
12,6
столовые корнеплоды
35
30
45,3
прочие овощи
40
35
22,6
Фрукты свежие
65
50
125,3
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар – всего,
26,2
25,2
26,4
в том числе:
сахар
25
24
22,1
конфеты
1
1
3
Печенье
1
1
4,5
Мясопродукты – всего,
70,2
65
54,7
в том числе:
говядина
22,6
20
21,2
свинина
12,6
10
6,3
мясо птицы
35
35
27,2
Рыбопродукты – всего,
35,1
31
28,4
в том числе:
рыба свежая
34,1
30
27,4
Сельдь
1
1
1
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко – всего,
252,8
217,6
360,3
в том числе:
молоко, кефир
85
70
137,4
сметана
3
3
3
масло сливочное
4,5
4
5,5
творог
5,5
4
14,1
сыр
4,5
4
4,5
Яйца (штук)
260
220
226
Масло растительное, маргарин и другие жиры – всего,
15,8
12
7,9
в том числе:
маргарин и другие жиры
2
2
1
масло растительное
13,8
10
6,9
Прочие продукты (соль, чай, специи) – всего,
4,9
4,1
3,5
в том числе:
соль
3,7
2,9
2,4
чай
0,5
0,5
0,4
специи
0,7
0,7
0,7
1
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к Порядку исчисления величины
прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Магаданской области
П Е Р Е Ч Е Н Ь
товаров-представителей для определения уровня потребительских цен на продукты питания при исчислении величины прожиточного минимума
1
№ п/п
Наименование продукта питания, включенного в потребительскую корзину
Наименование товара – представителя для определения уровня потребительских цен на продукты питания при исчислении величины прожиточного минимума
Код
1
2
3
4
1.
Хлебные продукты:
1.1.
Бобовые
горох и фасоль, кг
2306
1.2.
Мука пшеничная
мука пшеничная, кг
2101
1.3.
Рис
рис шлифованный, кг
2301
1.4.
Другие крупы (кроме риса)
пшено, кг
2303
1.5.
Хлеб пшеничный
хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, кроме сдобных, кг
2203
1.6.
Макаронные изделия
вермишель, кг
2401
2.
Картофель
картофель, кг
2501
3.
Овощи и бахчевые:
3.1.
Капуста свежая и квашеная
капуста белокочанная свежая, кг
2601
3.2.
Огурцы и помидоры свежие и соленые
огурцы свежие, кг
2621
3.3.
Столовые корнеплоды
морковь, кг
2605
3.4.
Прочие овощи
лук репчатый, кг
2603
4.
Фрукты свежие
яблоки, кг
5.
Сахар и кондитерские изделия:
5.1.
Сахар
сахар-песок, кг
1601
5.2.
Конфеты
карамель, кг
1711
5.3.
Печенье
печенье, кг
1701
6.
Мясопродукты:
6.1.
Говядина
говядина (кроме бескостного мяса), кг
111
6.2.
Свинина
свинина (кроме бескостного мяса), кг
113
6.3.
Мясо птицы
куры (кроме куриных окорочков), кг
114
7.
Рыбопродукты:
7.1.
Рыба свежая
рыба мороженая разделанная (кроме лососевых пород), кг
409
7.2.
Сельдь
сельдь соленая, кг
501
8.
Молоко и молокопродукты:
8.1.
Молоко, кефир
молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2 % жирности, л
1111
8.2.
Сметана
сметана, кг
1102
8.3.
Масло сливочное
масло сливочное, кг
701
8.4.
Творог
творог жирный, кг
1104
8.5.
Сыр
сыры сычужные твердые и мягкие, кг
1201
9.
Яйца
яйца куриные, 10 шт.
1501
10.
Масло растительное, маргарин и другие жиры:
10.1.
Маргарин и другие жиры
маргарин, кг
1001
10.2.
Масло растительное
масло подсолнечное, кг
801
11.
Прочие продукты:
11.1.
Соль
моль поваренная пищевая, кг
2002
11.2.
Чай
чай черный байховый, кг
1903
11.3.
Специи
перец черный (горошек), в пересчете за кг
2004
________________
1
ПРИЛОЖЕНИЕ № 3
к Порядку исчисления величины
прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Магаданской области
К О Э Ф Ф И Ц И Е Н Т Ы
пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно)
Наименование продукта
Коэффициент пересчета в сырье
1
2
Хлебные продукты
бобовые
1
мука пшеничная
1
рис
1
другие крупы (кроме риса)
1
хлеб пшеничный
0,734
хлеб ржаной
0,676
макаронные изделия
0,977
Сахар и кондитерские изделия
сахар
1
конфеты
0,750
печенье
0,460
Молоко и молокопродукты
молоко, кефир
1
сметана
6,120
масло животное
20,700
творог
4
сыр
7,610
ПРОЕКТ
1
Утратило силу указом губернатора Магаданской области от 26.04.2021 №86-у
ГУБЕРНАТОР МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
От 17.05.2013 №67-п
Об утверждении порядка исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Магаданской области
(Текст изменен)
{Изменено: Постановлением от 08.05.2014 №135-п}
В соответствии с Федеральным законом от 24 октября 1997 г. № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», Законом Магаданской области от 03 марта 2000 г. № 112-ОЗ «О прожиточном минимуме в Магаданской области» п о с т а н о в л я ю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Магаданской области.
2. Министерству труда и социальной политики Магаданской области:
(п.2 в ред. Постановления от 08.05.2014 №135-п)
2.1. Осуществлять исчисление величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Магаданской области, а также подготовку проекта постановления губернатора Магаданской области об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Магаданской области.
2.2. Представлять губернатору Магаданской области ежеквартально, в срок до 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом проект соответствующего постановления для утверждения.
2. Признать утратившими силу следующие постановления губернатора Магаданской области:
- от 25 марта 2006 г. № 42-п «Об утверждении Методики исчисления величины прожиточного минимума по Магаданской области»;
- от 03 декабря 2007 г. № 148-па «О внесении изменений в постановление губернатора Магаданской области от 25 марта 2006 г. № 42-п».
3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.
И.о. врио губернатора
Магаданской области
Н. Карпенко
1
УТВЕРЖДЕН
постановлением губернатора Магаданской области
от «17» мая 2013 г. № 67-п
П О Р Я Д О К
исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Магаданской области
1. Настоящий Порядок устанавливает правила исчисления стоимости потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения, расходов по обязательным платежам и сборам, величины прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения и на душу населения и используется для исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения (трудоспособное население, пенсионеры, дети) в Магаданской области.
2. Стоимость потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения исчисляется как сумма стоимости продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг.
3. Стоимость продуктов питания потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения рассчитывается на основании:
а) минимального набора продуктов питания для основных социально-демографических групп населения в Магаданской области (приложение № 1);
б) данных территориального органа федеральной службы государственной статистики по Магаданской области об уровне потребительских цен на продукты питания, используемых при исчислении величины прожиточного минимума, согласно перечню товаров – представителей для определения уровня потребительских цен на продукты питания при исчислении величины прожиточного минимума (приложение № 2).
4. Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на один месяц исчисляется следующим образом:
а) годовые объемы потребления продуктов питания для основных социально-демографических групп населения делятся на 12;
б) полученные данные умножаются на соответствующие средние цены, на продукты питания, указанные в подпункте «б» пункта 4 настоящего Порядка;
в) рассчитанные величины суммируются.
5. Объемы потребления хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов для основных социально-демографических групп населения определяются с учетом коэффициентов пересчета объемов потребления продуктов питания, включенных в минимальный набор, в сырье. Коэффициенты пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно) приведены в приложении № 3 к настоящему Порядку.
6. Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг определяются на основании стоимости продуктов питания и размеров соотношений непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания (в процентах), установленных законом Магаданской области о потребительской корзине в Магаданской области.
7. Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг корректируются на поправочные коэффициенты, отражающие соотношения индексов потребительских цен на непродовольственные товары и услуги с индексом потребительских цен на продукты питания, указанные в подпункте «б» пункта 4 настоящего Порядка, за соответствующий месяц по отношению к предыдущему месяцу. Индексы потребительских цен на непродовольственные товары и услуги устанавливаются по действующей методологии территориальным органом федеральной службы государственной статистики по Магаданской области.
8. Стоимость непродовольственных товаров определяется по формуле:
Сн = Сп х
Пн%
х Кн,
100%
где:
Сн – стоимость непродовольственных товаров;
Сп – стоимость продуктов питания;
Пн % – размер соотношения стоимости непродовольственных товаров со стоимостью продуктов питания;
Кн – поправочный коэффициент, равный соотношению индекса потребительских цен на непродовольственные товары с индексом потребительских цен на продукты питания.
9. Стоимость услуг определяется по формуле:
Су = Сп х
Пу%
х Ку,
100%
где:
Су – стоимость услуг;
Пу % – размер соотношения стоимости услуг со стоимостью продуктов питания;
Ку – поправочный коэффициент, равный соотношению индекса потребительских цен на услуги с индексом потребительских цен на продукты питания.
10. Расходы по обязательным платежам и сборам определяются только для трудоспособного населения.
11. Основой для исчисления расходов по обязательным платежам и сборам является стоимость потребительской корзины для трудоспособного населения, исчисленная в расчете на один месяц.
12. В составе расходов по обязательным платежам и сборам учитывается только величина налога на доходы физических лиц.
13. Расходы по обязательным платежам и сборам определяются по формуле:
Ропс = (Спк – Рв х
Чд
) х
Нс
,
Чт
100%
где:
Ропс – расходы по обязательным платежам и сборам;
Спк – стоимость потребительской корзины трудоспособного населения;
Рв – размер стандартного налогового вычета на одного ребенка в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;
Чд – численность детей в возрасте до 15 лет;
Чт – численность населения трудоспособного возраста;
Нс – налоговая ставка на доходы физических лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
14. Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения рассчитывается как сумма стоимости потребительской корзины для трудоспособного населения и расходов по обязательным платежам и сборам.
15. Величина прожиточного минимума для пенсионеров и детей равна стоимости соответствующей потребительской корзины, исчисленной в расчете на один месяц.
16. Величина прожиточного минимума на душу населения в расчете на один месяц исчисляется путем умножения величин прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения на соответствующую долю численности населения трудоспособного возраста, старше трудоспособного возраста и детей в возрасте до 15 лет в общей численности населения согласно данным Всероссийской переписи населения и суммирования полученных данных.
17. Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения за отчетный квартал рассчитывается как сумма величин прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения за три месяца отчетного квартала, деленная на 3.
______________
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к Порядку исчисления величины
прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Магаданской области
МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
для основных социально-демографических групп населения в Магаданской области
(килограммов в год)
Наименование продукта
Трудоспособное население
Пенсионеры
Дети
1
2
3
4
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) – всего,
157,2
122,7
96
в том числе:
бобовые
3
2
2,5
мука пшеничная
10
7
7,2
рис
4
3
4,1
другие крупы (кроме риса)
6
6
5,5
хлеб пшеничный
170,8
132
95
макаронные изделия
9
8
7,1
Картофель
70,3
60
70,5
Овощи и бахчевые – всего,
112,6
99
113,1
в том числе:
капуста свежая и квашеная
32,6
30
32,6
огурцы и помидоры свежие и соленые
5
4
12,6
столовые корнеплоды
35
30
45,3
прочие овощи
40
35
22,6
Фрукты свежие
65
50
125,3
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар – всего,
26,2
25,2
26,4
в том числе:
сахар
25
24
22,1
конфеты
1
1
3
Печенье
1
1
4,5
Мясопродукты – всего,
70,2
65
54,7
в том числе:
говядина
22,6
20
21,2
свинина
12,6
10
6,3
мясо птицы
35
35
27,2
Рыбопродукты – всего,
35,1
31
28,4
в том числе:
рыба свежая
34,1
30
27,4
Сельдь
1
1
1
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко – всего,
252,8
217,6
360,3
в том числе:
молоко, кефир
85
70
137,4
сметана
3
3
3
масло сливочное
4,5
4
5,5
творог
5,5
4
14,1
сыр
4,5
4
4,5
Яйца (штук)
260
220
226
Масло растительное, маргарин и другие жиры – всего,
15,8
12
7,9
в том числе:
маргарин и другие жиры
2
2
1
масло растительное
13,8
10
6,9
Прочие продукты (соль, чай, специи) – всего,
4,9
4,1
3,5
в том числе:
соль
3,7
2,9
2,4
чай
0,5
0,5
0,4
специи
0,7
0,7
0,7
1
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к Порядку исчисления величины
прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Магаданской области
П Е Р Е Ч Е Н Ь
товаров-представителей для определения уровня потребительских цен на продукты питания при исчислении величины прожиточного минимума
1
№ п/п
Наименование продукта питания, включенного в потребительскую корзину
Наименование товара – представителя для определения уровня потребительских цен на продукты питания при исчислении величины прожиточного минимума
Код
1
2
3
4
1.
Хлебные продукты:
1.1.
Бобовые
горох и фасоль, кг
2306
1.2.
Мука пшеничная
мука пшеничная, кг
2101
1.3.
Рис
рис шлифованный, кг
2301
1.4.
Другие крупы (кроме риса)
пшено, кг
2303
1.5.
Хлеб пшеничный
хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, кроме сдобных, кг
2203
1.6.
Макаронные изделия
вермишель, кг
2401
2.
Картофель
картофель, кг
2501
3.
Овощи и бахчевые:
3.1.
Капуста свежая и квашеная
капуста белокочанная свежая, кг
2601
3.2.
Огурцы и помидоры свежие и соленые
огурцы свежие, кг
2621
3.3.
Столовые корнеплоды
морковь, кг
2605
3.4.
Прочие овощи
лук репчатый, кг
2603
4.
Фрукты свежие
яблоки, кг
5.
Сахар и кондитерские изделия:
5.1.
Сахар
сахар-песок, кг
1601
5.2.
Конфеты
карамель, кг
1711
5.3.
Печенье
печенье, кг
1701
6.
Мясопродукты:
6.1.
Говядина
говядина (кроме бескостного мяса), кг
111
6.2.
Свинина
свинина (кроме бескостного мяса), кг
113
6.3.
Мясо птицы
куры (кроме куриных окорочков), кг
114
7.
Рыбопродукты:
7.1.
Рыба свежая
рыба мороженая разделанная (кроме лососевых пород), кг
409
7.2.
Сельдь
сельдь соленая, кг
501
8.
Молоко и молокопродукты:
8.1.
Молоко, кефир
молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2 % жирности, л
1111
8.2.
Сметана
сметана, кг
1102
8.3.
Масло сливочное
масло сливочное, кг
701
8.4.
Творог
творог жирный, кг
1104
8.5.
Сыр
сыры сычужные твердые и мягкие, кг
1201
9.
Яйца
яйца куриные, 10 шт.
1501
10.
Масло растительное, маргарин и другие жиры:
10.1.
Маргарин и другие жиры
маргарин, кг
1001
10.2.
Масло растительное
масло подсолнечное, кг
801
11.
Прочие продукты:
11.1.
Соль
моль поваренная пищевая, кг
2002
11.2.
Чай
чай черный байховый, кг
1903
11.3.
Специи
перец черный (горошек), в пересчете за кг
2004
________________
1
ПРИЛОЖЕНИЕ № 3
к Порядку исчисления величины
прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Магаданской области
К О Э Ф Ф И Ц И Е Н Т Ы
пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно)
Наименование продукта
Коэффициент пересчета в сырье
1
2
Хлебные продукты
бобовые
1
мука пшеничная
1
рис
1
другие крупы (кроме риса)
1
хлеб пшеничный
0,734
хлеб ржаной
0,676
макаронные изделия
0,977
Сахар и кондитерские изделия
сахар
1
конфеты
0,750
печенье
0,460
Молоко и молокопродукты
молоко, кефир
1
сметана
6,120
масло животное
20,700
творог
4
сыр
7,610
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 05.01.2019 |
Рубрики правового классификатора: | 070.000.000 Социальное обеспечение и социальное страхование, 070.070.000 Пособия. Компенсационные выплаты (см. также 200.160.030) |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: