Основная информация
Дата опубликования: | 17 июня 2020г. |
Номер документа: | RU28035106202000058 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Москва |
Принявший орган: | Администрация города Шимановска |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты муниципальных образований |
Тип документа: | Постановления |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ШИМАНОВСКА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17.06.2020 № 615
г.Шимановск
Об утверждении порядка создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов и номенклатуры объемов материальных ресурсов городского резерва на ликвидацию чрезвычайных ситуаций на территории города Шимановска
В соответствии с п. 2 ст. 11 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», с п. 2 постановления Правительства Российской Федерации от 10.11.1996 № 1340 «О Порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», в соответствии с Методическими рекомендациями от 10.08.2018 № 2-4-71-18-14 утвержденные первым заместителем министра по делам ГО и ЧС РФ А.П. Чуприян
п о с т а н о в л я е т:
1. Утвердить Порядок создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Шимановска, согласно приложению № 1 к настоящему постановлению.
2. Утвердить номенклатуру и объем резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Шимановска, согласно приложению № 2 к настоящему постановлению;
2.1 утвердить нормы, перечень и расчет продуктов на одного человека в сутки, перечень замещающих продуктов, согласно приложению № 3 к настоящему постановлению.
3. Установить, что создание, хранение, использование и восполнение резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Шимановска производятся за счет средств местного бюджета и бюджета организаций.
4. Рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности (далее - организации):
4.1. Создать соответствующие резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций.
4.2. Представлять информацию о создании, накоплении и использовании резервов материальных ресурсов в сектор гражданской защиты и пожарной безопасности администрации города Шимановска 2 раза в год, до 1 января и 1 июля.
5. Начальнику отдела гражданской защиты и пожарной безопасности администрации города Шимановска (В.П. Аношкин) информировать о состоянии резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Шимановска Министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области ежегодно, до 20 июня и до 20 января года, следующего за отчетным.
6. Признать утратившими силу постановление администрации города № 1667 от 27.11.2017 «Об утверждении порядка создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов и номенклатуры объемов материальных ресурсов городского резерва на ликвидацию чрезвычайных ситуаций на территории города Шимановска и постановление
7. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
Мэр города П.В. Березовский
Приложение № 1
к постановлению
администрации города
№ _____ от 17.06. 2020 г
Порядок
создания, хранения, использования и восполнения резерва
материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных
ситуаций на территории города Шимановска
1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным
законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от
чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»,
постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.1996 № 1340
«О Порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для
ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», и методическими рекомендациями по созданию и использованию резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций органов местного самоуправления от 10.08.2018 № 2-4-71-18-14 утвержденными первым заместителем министра по делам ГО и ЧС МЧС России и определяет основные принципы создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города (далее — Резерв).
2. Резерв создается заблаговременно в целях экстренного привлечения
необходимых средств для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения, развертывания и содержания временных пунктов проживания и питания пострадавших граждан, оказания им помощи, обеспечения аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а также при ликвидации угрозы и последствий чрезвычайных ситуаций.
3. Резерв включает продовольствие, материалы и оборудование ЖКХ, средства спасения и другие материальные ресурсы.
4. Материальные ресурсы, входящие в состав Резерва, независимо от
места их размещения, являются муниципальной собственностью.
5. Функции по приобретению, размещению, хранению и восполнению Резерва на ликвидацию ЧС возлагаются:
5.1. по продовольствию на отдел муниципального заказа и потребительского рынка администрации города Шимановска;
5.2. по материально-техническим средствам, строительным материалам, ГСМ и оборудованию жилищно-коммунального хозяйства - на комитет ЖКХ, ДХ и Г администрации города;
5.3. по медикаментам и медицинскому оборудованию – на главного врача ГБУЗ по Амурской области «Шимановская городская больница» (Тимшина О.Г);
Указанные руководители предприятий и отделов органов местного самоуправления именуются заказчиками Резерва.
6. Заказчик резерва:
- разрабатывает предложения по номенклатуре и объемам материальных ресурсов в Резерве, а также по размерам расходов на их хранение и содержание;
- определяет места хранения Резерва, отвечающие требованиям по условиям хранения и обеспечивающие возможность доставки в зоны чрезвычайных ситуаций;
- заключает в объеме выделенных ассигнований договоры (контракты) на поставку материальных ресурсов в Резерв, а также на ответственное хранение и содержание Резерва;
- организует хранение, замену и обслуживание материальных ресурсов Резерва;
- организует доставку материальных ресурсов Резерва потребителям в районы чрезвычайных ситуаций;
- обеспечивает количественный и качественный учет и контроль наличия и состояния Резерва;
- обеспечивает поддержание Резерва в постоянной готовности к использованию;
- подготавливает проекты правовых актов по вопросам закладки, хранения, учета, обслуживания, освежения, замены, реализации, списания и выдачи материальных ресурсов Резерва;
- осуществляет контроль за наличием, качественным состоянием и выполнением мероприятий по содержанию материальных ресурсов, а также соблюдением условий их хранения.
7. Приобретение материальных ресурсов в Резерв, осуществляется в соответствии с Федеральным законом 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»
8.Допускается вместо приобретения и хранения материальных ресурсов Резерва заключение специальных договоров на экстренную их поставку (продажу) с организациями, имеющими эти ресурсы в постоянном наличии или обращении.
9.Хранение Резерва организуется как на объектах, специально предназначенных для их хранения и обслуживания, так и в соответствии с заключенными договорами на базах и складах промышленных, транспортных, сельскохозяйственных, снабженческо-сбытовых, торгово-посреднических и иных предприятий и организаций, независимо от формы собственности, и где гарантирована их безусловная сохранность и откуда возможна их оперативная доставка в зоны чрезвычайных ситуаций.
10. Заказчики, на которых возложены функции по приобретению материальных ресурсов Резерва и заключившие договоры, предусмотренные пунктами 8 и 9 настоящего Порядка, осуществляют контроль за количеством, качеством и условиями хранения материальных ресурсов.
11. Выделение материальных ресурсов из Резерва осуществляется по
решению КЧС и ПБ города.
12. Для ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера при недостаточности собственных средств органов местного самоуправления, выпуск материальных ресурсов Резерва осуществляется на основании решения Правительства Амурской области по результатам рассмотрения соответствующего обоснованного запроса.
13. Выпуск материальных ресурсов из Резерва осуществляется на основании решения Правительства Амурской области и оформляется письменным распоряжением. Проект распоряжения готовится Управлением гражданской защиты и пожарной безопасности Амурской области по согласованию с заказчиком (заказчиками) созданных ресурсов и представляется в Правительство Амурской области.
14. Допускается в экстренных случаях, для оперативности выделения материальных ресурсов, выпуск осуществлять на основании приказа заказчика с обязательным последующим одобрением выпуска посредством издания распоряжения Правительства Амурской области. Проект распоряжения Правительства области в этом случае представляется заказчиком выпущенных материальных ресурсов не позднее суток с момента выпуска.
15. Органы местного самоуправления или организации, обратившиеся за помощью и получившие материальные ресурсы из Резерва, организуют прием, хранение и целевое использование доставленных в зону чрезвычайной ситуации материальных ресурсов.
16. Отчет о целевом использовании выделенных из областного резерва материальных ресурсов готовят органы местного самоуправления или организации, которым они выделялись. Документы, подтверждающие целевое использование материальных ресурсов, представляются в Правительство Амурской области через Государственное Казенное Учреждение «Амурский центр ГЗ и ПБ» в месячный срок.
17. Восполнение материальных ресурсов Резерва, израсходованных
при ликвидации чрезвычайных ситуаций, осуществляется за счет средств предусмотренных в городском бюджете.
Приложение № 2
к постановлению
администрации города
№ ______ от 17.06.2020 г
Номенклатура и объем резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций города Шимановска
1. Продовольствие (из расчета снабжения 50 чел. на 3 суток)
Отдел муниципального заказа и потребительского рынка
Наименование материальных ресурсов
Единица измерения
Кол-во
Сумма (руб.)
Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта
бул.
1041
Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта
бул.
1041
Крупа разная
кг
211
Молоко и молочные продукты
литр.
701
Макаронные изделия
кг
701
Мясо и мясо продукты
кг
211
Рыба и рыбопродукты
кг
101
Жиры
кг
111
Соль
кг
31
Сахар
кг
141
Чай
кг
0,0351
Овощи
кг
421
Картофель
кг
1051
Итого:
2. Материально-техническое обеспечение
МУП «Родник»
Наименование материальных ресурсов
Единица измерения
Кол-во
Сумма (руб.)
Задвижка Ду 200
шт
12
12 390,00
Задвижка Ду 80
шт
12
3 516,00
Кран шаровый ДУ 200
шт.
22
15 087,00
Кран шаровый ДУ 150
шт.
22
8 334,00
Кран шаровый ДУ 80
шт.
12
2 896,00
Фланец ДУ 300
шт.
32
1 250,00
Фланец ДУ 200
шт.
22
1 125,00
Труба ДУ 150
м.
122
11 388,00
Труба ДУ 100
м.
302
17 220,00
Труба ДУ 80
м.
1202
44 300,00
Труба ДУ 50
м.
242
12 705,00
Отвод ДУ 219
шт.
32
9 900,00
Отвод ДУ 108
шт.
62
1 440,00
Отвод ДУ 150
шт.
142
9 030,00
Мотопомпа
шт.
12
15 000,00
Насос фекальный
шт.
12
7 000,00
Насос погружной
шт.
12
8 000,00
Электроды д. 3 мм
кг.
102
750,00
Электроды д. 4 мм
кг.
102
750,00
Насос ЭЦВ 6 – 6,5 – 110
шт.
22
85 000,00
Задвижка ДУ 250
шт.
12
18 600,00
Задвижка ДУ 150
шт.
12
11 400,00
Задвижка ДУ 100
шт.
12
6 000,00
Болгарка
шт.
12
6 000,00
Бензопила
шт.
12
12 000,00
Электропила
шт.
12
7 000,00
Насос «Гном»
шт.
12
12 000,00
Итого:
340, 081 0810
3. Средства спасения
Отдел ГЗ и ПБ администрации города
Наименование материальных ресурсов
Единица измерения
Кол-во
Сумма (руб.)
Передвижная электростанция 120 кВт
шт
12
1 200 000
Автономная мотопомпа
шт
22
18 000
Воздухонагреватель эл. мощностью 3 кВт
шт
42
30 000
Воздухонагреватель калорифер дизельный
шт.
52
25 000
Итого:
1 273 000
4. Средства связи:
Мобильные радиостанции «Моторола»
шт.
52
41 000
Беспилотный летательный аппарат (квадракоптер)
шт.
12
140 000
Итого:
141 000
Всего по номенклатуре:
1 794,081
6542 674 150
Примечание:
- имущество отмеченное цифрой «1» по Договору поставки;
- имущество отмеченное цифрой «2» есть в наличии на предприятиях или организациях.
Приложение № 3
к постановлению
администрации города
№ ______ от 17.06.2020 г
НОРМЫ ПЕРВООЧЕРЕДНОГО ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ В ЧС
РЕКОМЕНДУЕМАЯ НОМЕНКЛАТУРА ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ
1. Рекомендуемые нормы суточного обеспечения индивидуальным рационом питания на одного человека в сутки
№ п/п
Наименование продуктов
Единица измерения
Норма
1.
Печенье, галеты, крекеры
грамм
370
2.
Консервы мясные
грамм
170
3.
Консервы рыбные
грамм
125
4.
Консервы мясорастительные
грамм
265
5.
Масло животное
грамм
30
6.
Молоко цельное сгущеное с сахаром
грамм
65
7.
Сахар
1рамм
60
8.
Сигареты
пачка
0,5
9.
Спички
коробок
0,5
Примечание:
В зависимости от наличия запасов продовольствия разрешается замена 170 граммов консервов мясных консервами мясорастительными (250 граммов) или консервами рыбными в масле (175 граммов), или консервами рыбными натуральными (250 граммов).
2. Рекомендуемые нормы суточного обеспечения продовольствием на одного человека в сутки
№ п/п
Наименование продуктов
Единица измерения
Норма
1.
Хлеб и хлебобулочные изделия
грамм
460
2.
Крупа гречневая
грамм
40
3.
Крупа рисовая
1рамм
40
4.
Изделия макаронные
грамм
40
№ п/п
Наименование продуктов
Единица измерения
Норма
5.
Консервы мясные
грамм
150
6.
Консервы рыбные
грамм
100
7.
Масло животное
грамм
50
8.
Масло растительное
грамм
10
9.
Продукция молочной и сыродельной промышленности
грамм
25
10.
Сахар
грамм
75
11.
Чай
грамм
2
12.
Овощи, грибы, картофель, фрукты сушеные
грамм
15
13.
Консервы плодовые и ягодные, экстракты ягодные
грамм
100
14.
Консервы овощные, томатные
грамм
460
15.
Соль поваренная пищевая
грамм
20
16.
Пряности пищевкусовые, приправы и добавки
грамм
0,1
17.
Сигареты
пачка
0,5
18.
Спички
коробок
0,5
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ВОДОЙ
№ п/п
Виды водопотребления
Единица измерения
Количество
1.
Питье
л/чел. в сут.
2,5/5,0
2.
Приготовление пищи, умывание, в том числе:
приготовление пищи и мытье кухонной посуды;
- мытье индивидуальной посуды;
- мытье лица и рук.
л/чел. в сут.
7,5 3,5 1,0 3,0
3.
Удовлетворение санитарно-гигиенических потребностей человека и обеспечение санитарно-гигиенического состояния помещений
л/чел. в сут.
21,0
4.
Выпечка хлеба и хлебопродуктов
л/кг
1,0
5.
Прачечные, химчистки
л/кг
40,0
НОРМЫ ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПРИ ВЫДАЧЕ НАСЕЛЕНИЮ
№ п/п
Наименование показателей
Количество, г
Заменяемого продукта
Продукта- заменителя
1.
Хлеб из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной муки 1 сорта заменять:
100
сухарями из муки ржаной обойной, пшеничной обойной и 2 сорта
60
галетами простыми из муки пшеничной обойной и 2 сорта
60
мукой ржаной обдирной и мукой пшеничной 1 сорта
42+28
хлебом из муки пшеничной 2 сорта
95
хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта
90
2.
Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта заменять:
100
сухарями из муки пшеничной 1 сорта
65
мукой пшеничной 1 сорта
75
галетами простыми из муки пшеничной 1сорта
65
батонами простыми и нарезными из муки пшеничной 1 сорта
95
хлебом из муки пшеничной высшего сорта
85
хлебом из муки пшеничной 2 сорта
105
3.
Крупу разную заменять:
100
макаронными изделиями
100
концентратами крупяными, крупоовощными и овощами
100
картофелем свежим
500
овощами свежими
500
овощами квашеными и солеными
500
картофелем и овощами сушеными, пюре картофельным сухим, картофельной крупой, картофелем и овощами сублимационной сушки
100
консервами овощными первых обеденных блюд без мяса
375
консервами овощными заправочными
250
консервами овощными закусочными
375
4.
Мясо - говядину, свинину, баранину заменять:
100
мясными блоками на костях
100
мясными блоками без костей
80
олениной
130
субпродуктами первой категории
100
субпродуктами второй категории
300
мясом птицы потрошеной
100
мясом птицы полупотрошениой и непотрошеной
120
мясокопченостями (ветчина, грудинка, рулеты, колбаса полукопченая)
60
консервами мясными разными
75
консервами из птицы с костями
100
рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде без головы)
150
консервами рыбными разными
120
сыром сычужным твердым
48
сыром плавленым
72
яйцами куриными, шт.
2
5.
Жиры животные топленые, маргарин заменять:
100
маслом коровьим
67
маслом растительным
100
жиром-сырцом
130
саюм-шпик
100
6.
Сахар заменять:
100
карамелью
50
вареньем, джемом, повидлом
140
мармеладом
130
печеньем
100
вафлями
100
халвой
120
пастилой
120
7.
Чай черный байховый заменять:
100
чаем растворимым
80
кофейным напитком
800
8.
Сигареты пятого, шестого, седьмого классов, шт. заменять:
12
папиросами пятого класса
12
Примечание:
Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации, - MP 2.3.1.2432-08, утвержденные Роспотребнадзором 18.12.2008.
.
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ШИМАНОВСКА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17.06.2020 № 615
г.Шимановск
Об утверждении порядка создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов и номенклатуры объемов материальных ресурсов городского резерва на ликвидацию чрезвычайных ситуаций на территории города Шимановска
В соответствии с п. 2 ст. 11 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», с п. 2 постановления Правительства Российской Федерации от 10.11.1996 № 1340 «О Порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», в соответствии с Методическими рекомендациями от 10.08.2018 № 2-4-71-18-14 утвержденные первым заместителем министра по делам ГО и ЧС РФ А.П. Чуприян
п о с т а н о в л я е т:
1. Утвердить Порядок создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Шимановска, согласно приложению № 1 к настоящему постановлению.
2. Утвердить номенклатуру и объем резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Шимановска, согласно приложению № 2 к настоящему постановлению;
2.1 утвердить нормы, перечень и расчет продуктов на одного человека в сутки, перечень замещающих продуктов, согласно приложению № 3 к настоящему постановлению.
3. Установить, что создание, хранение, использование и восполнение резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Шимановска производятся за счет средств местного бюджета и бюджета организаций.
4. Рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности (далее - организации):
4.1. Создать соответствующие резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций.
4.2. Представлять информацию о создании, накоплении и использовании резервов материальных ресурсов в сектор гражданской защиты и пожарной безопасности администрации города Шимановска 2 раза в год, до 1 января и 1 июля.
5. Начальнику отдела гражданской защиты и пожарной безопасности администрации города Шимановска (В.П. Аношкин) информировать о состоянии резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Шимановска Министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области ежегодно, до 20 июня и до 20 января года, следующего за отчетным.
6. Признать утратившими силу постановление администрации города № 1667 от 27.11.2017 «Об утверждении порядка создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов и номенклатуры объемов материальных ресурсов городского резерва на ликвидацию чрезвычайных ситуаций на территории города Шимановска и постановление
7. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
Мэр города П.В. Березовский
Приложение № 1
к постановлению
администрации города
№ _____ от 17.06. 2020 г
Порядок
создания, хранения, использования и восполнения резерва
материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных
ситуаций на территории города Шимановска
1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным
законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от
чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»,
постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.1996 № 1340
«О Порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для
ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», и методическими рекомендациями по созданию и использованию резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций органов местного самоуправления от 10.08.2018 № 2-4-71-18-14 утвержденными первым заместителем министра по делам ГО и ЧС МЧС России и определяет основные принципы создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города (далее — Резерв).
2. Резерв создается заблаговременно в целях экстренного привлечения
необходимых средств для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения, развертывания и содержания временных пунктов проживания и питания пострадавших граждан, оказания им помощи, обеспечения аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а также при ликвидации угрозы и последствий чрезвычайных ситуаций.
3. Резерв включает продовольствие, материалы и оборудование ЖКХ, средства спасения и другие материальные ресурсы.
4. Материальные ресурсы, входящие в состав Резерва, независимо от
места их размещения, являются муниципальной собственностью.
5. Функции по приобретению, размещению, хранению и восполнению Резерва на ликвидацию ЧС возлагаются:
5.1. по продовольствию на отдел муниципального заказа и потребительского рынка администрации города Шимановска;
5.2. по материально-техническим средствам, строительным материалам, ГСМ и оборудованию жилищно-коммунального хозяйства - на комитет ЖКХ, ДХ и Г администрации города;
5.3. по медикаментам и медицинскому оборудованию – на главного врача ГБУЗ по Амурской области «Шимановская городская больница» (Тимшина О.Г);
Указанные руководители предприятий и отделов органов местного самоуправления именуются заказчиками Резерва.
6. Заказчик резерва:
- разрабатывает предложения по номенклатуре и объемам материальных ресурсов в Резерве, а также по размерам расходов на их хранение и содержание;
- определяет места хранения Резерва, отвечающие требованиям по условиям хранения и обеспечивающие возможность доставки в зоны чрезвычайных ситуаций;
- заключает в объеме выделенных ассигнований договоры (контракты) на поставку материальных ресурсов в Резерв, а также на ответственное хранение и содержание Резерва;
- организует хранение, замену и обслуживание материальных ресурсов Резерва;
- организует доставку материальных ресурсов Резерва потребителям в районы чрезвычайных ситуаций;
- обеспечивает количественный и качественный учет и контроль наличия и состояния Резерва;
- обеспечивает поддержание Резерва в постоянной готовности к использованию;
- подготавливает проекты правовых актов по вопросам закладки, хранения, учета, обслуживания, освежения, замены, реализации, списания и выдачи материальных ресурсов Резерва;
- осуществляет контроль за наличием, качественным состоянием и выполнением мероприятий по содержанию материальных ресурсов, а также соблюдением условий их хранения.
7. Приобретение материальных ресурсов в Резерв, осуществляется в соответствии с Федеральным законом 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»
8.Допускается вместо приобретения и хранения материальных ресурсов Резерва заключение специальных договоров на экстренную их поставку (продажу) с организациями, имеющими эти ресурсы в постоянном наличии или обращении.
9.Хранение Резерва организуется как на объектах, специально предназначенных для их хранения и обслуживания, так и в соответствии с заключенными договорами на базах и складах промышленных, транспортных, сельскохозяйственных, снабженческо-сбытовых, торгово-посреднических и иных предприятий и организаций, независимо от формы собственности, и где гарантирована их безусловная сохранность и откуда возможна их оперативная доставка в зоны чрезвычайных ситуаций.
10. Заказчики, на которых возложены функции по приобретению материальных ресурсов Резерва и заключившие договоры, предусмотренные пунктами 8 и 9 настоящего Порядка, осуществляют контроль за количеством, качеством и условиями хранения материальных ресурсов.
11. Выделение материальных ресурсов из Резерва осуществляется по
решению КЧС и ПБ города.
12. Для ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера при недостаточности собственных средств органов местного самоуправления, выпуск материальных ресурсов Резерва осуществляется на основании решения Правительства Амурской области по результатам рассмотрения соответствующего обоснованного запроса.
13. Выпуск материальных ресурсов из Резерва осуществляется на основании решения Правительства Амурской области и оформляется письменным распоряжением. Проект распоряжения готовится Управлением гражданской защиты и пожарной безопасности Амурской области по согласованию с заказчиком (заказчиками) созданных ресурсов и представляется в Правительство Амурской области.
14. Допускается в экстренных случаях, для оперативности выделения материальных ресурсов, выпуск осуществлять на основании приказа заказчика с обязательным последующим одобрением выпуска посредством издания распоряжения Правительства Амурской области. Проект распоряжения Правительства области в этом случае представляется заказчиком выпущенных материальных ресурсов не позднее суток с момента выпуска.
15. Органы местного самоуправления или организации, обратившиеся за помощью и получившие материальные ресурсы из Резерва, организуют прием, хранение и целевое использование доставленных в зону чрезвычайной ситуации материальных ресурсов.
16. Отчет о целевом использовании выделенных из областного резерва материальных ресурсов готовят органы местного самоуправления или организации, которым они выделялись. Документы, подтверждающие целевое использование материальных ресурсов, представляются в Правительство Амурской области через Государственное Казенное Учреждение «Амурский центр ГЗ и ПБ» в месячный срок.
17. Восполнение материальных ресурсов Резерва, израсходованных
при ликвидации чрезвычайных ситуаций, осуществляется за счет средств предусмотренных в городском бюджете.
Приложение № 2
к постановлению
администрации города
№ ______ от 17.06.2020 г
Номенклатура и объем резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций города Шимановска
1. Продовольствие (из расчета снабжения 50 чел. на 3 суток)
Отдел муниципального заказа и потребительского рынка
Наименование материальных ресурсов
Единица измерения
Кол-во
Сумма (руб.)
Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта
бул.
1041
Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта
бул.
1041
Крупа разная
кг
211
Молоко и молочные продукты
литр.
701
Макаронные изделия
кг
701
Мясо и мясо продукты
кг
211
Рыба и рыбопродукты
кг
101
Жиры
кг
111
Соль
кг
31
Сахар
кг
141
Чай
кг
0,0351
Овощи
кг
421
Картофель
кг
1051
Итого:
2. Материально-техническое обеспечение
МУП «Родник»
Наименование материальных ресурсов
Единица измерения
Кол-во
Сумма (руб.)
Задвижка Ду 200
шт
12
12 390,00
Задвижка Ду 80
шт
12
3 516,00
Кран шаровый ДУ 200
шт.
22
15 087,00
Кран шаровый ДУ 150
шт.
22
8 334,00
Кран шаровый ДУ 80
шт.
12
2 896,00
Фланец ДУ 300
шт.
32
1 250,00
Фланец ДУ 200
шт.
22
1 125,00
Труба ДУ 150
м.
122
11 388,00
Труба ДУ 100
м.
302
17 220,00
Труба ДУ 80
м.
1202
44 300,00
Труба ДУ 50
м.
242
12 705,00
Отвод ДУ 219
шт.
32
9 900,00
Отвод ДУ 108
шт.
62
1 440,00
Отвод ДУ 150
шт.
142
9 030,00
Мотопомпа
шт.
12
15 000,00
Насос фекальный
шт.
12
7 000,00
Насос погружной
шт.
12
8 000,00
Электроды д. 3 мм
кг.
102
750,00
Электроды д. 4 мм
кг.
102
750,00
Насос ЭЦВ 6 – 6,5 – 110
шт.
22
85 000,00
Задвижка ДУ 250
шт.
12
18 600,00
Задвижка ДУ 150
шт.
12
11 400,00
Задвижка ДУ 100
шт.
12
6 000,00
Болгарка
шт.
12
6 000,00
Бензопила
шт.
12
12 000,00
Электропила
шт.
12
7 000,00
Насос «Гном»
шт.
12
12 000,00
Итого:
340, 081 0810
3. Средства спасения
Отдел ГЗ и ПБ администрации города
Наименование материальных ресурсов
Единица измерения
Кол-во
Сумма (руб.)
Передвижная электростанция 120 кВт
шт
12
1 200 000
Автономная мотопомпа
шт
22
18 000
Воздухонагреватель эл. мощностью 3 кВт
шт
42
30 000
Воздухонагреватель калорифер дизельный
шт.
52
25 000
Итого:
1 273 000
4. Средства связи:
Мобильные радиостанции «Моторола»
шт.
52
41 000
Беспилотный летательный аппарат (квадракоптер)
шт.
12
140 000
Итого:
141 000
Всего по номенклатуре:
1 794,081
6542 674 150
Примечание:
- имущество отмеченное цифрой «1» по Договору поставки;
- имущество отмеченное цифрой «2» есть в наличии на предприятиях или организациях.
Приложение № 3
к постановлению
администрации города
№ ______ от 17.06.2020 г
НОРМЫ ПЕРВООЧЕРЕДНОГО ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ В ЧС
РЕКОМЕНДУЕМАЯ НОМЕНКЛАТУРА ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ
1. Рекомендуемые нормы суточного обеспечения индивидуальным рационом питания на одного человека в сутки
№ п/п
Наименование продуктов
Единица измерения
Норма
1.
Печенье, галеты, крекеры
грамм
370
2.
Консервы мясные
грамм
170
3.
Консервы рыбные
грамм
125
4.
Консервы мясорастительные
грамм
265
5.
Масло животное
грамм
30
6.
Молоко цельное сгущеное с сахаром
грамм
65
7.
Сахар
1рамм
60
8.
Сигареты
пачка
0,5
9.
Спички
коробок
0,5
Примечание:
В зависимости от наличия запасов продовольствия разрешается замена 170 граммов консервов мясных консервами мясорастительными (250 граммов) или консервами рыбными в масле (175 граммов), или консервами рыбными натуральными (250 граммов).
2. Рекомендуемые нормы суточного обеспечения продовольствием на одного человека в сутки
№ п/п
Наименование продуктов
Единица измерения
Норма
1.
Хлеб и хлебобулочные изделия
грамм
460
2.
Крупа гречневая
грамм
40
3.
Крупа рисовая
1рамм
40
4.
Изделия макаронные
грамм
40
№ п/п
Наименование продуктов
Единица измерения
Норма
5.
Консервы мясные
грамм
150
6.
Консервы рыбные
грамм
100
7.
Масло животное
грамм
50
8.
Масло растительное
грамм
10
9.
Продукция молочной и сыродельной промышленности
грамм
25
10.
Сахар
грамм
75
11.
Чай
грамм
2
12.
Овощи, грибы, картофель, фрукты сушеные
грамм
15
13.
Консервы плодовые и ягодные, экстракты ягодные
грамм
100
14.
Консервы овощные, томатные
грамм
460
15.
Соль поваренная пищевая
грамм
20
16.
Пряности пищевкусовые, приправы и добавки
грамм
0,1
17.
Сигареты
пачка
0,5
18.
Спички
коробок
0,5
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ВОДОЙ
№ п/п
Виды водопотребления
Единица измерения
Количество
1.
Питье
л/чел. в сут.
2,5/5,0
2.
Приготовление пищи, умывание, в том числе:
приготовление пищи и мытье кухонной посуды;
- мытье индивидуальной посуды;
- мытье лица и рук.
л/чел. в сут.
7,5 3,5 1,0 3,0
3.
Удовлетворение санитарно-гигиенических потребностей человека и обеспечение санитарно-гигиенического состояния помещений
л/чел. в сут.
21,0
4.
Выпечка хлеба и хлебопродуктов
л/кг
1,0
5.
Прачечные, химчистки
л/кг
40,0
НОРМЫ ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПРИ ВЫДАЧЕ НАСЕЛЕНИЮ
№ п/п
Наименование показателей
Количество, г
Заменяемого продукта
Продукта- заменителя
1.
Хлеб из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной муки 1 сорта заменять:
100
сухарями из муки ржаной обойной, пшеничной обойной и 2 сорта
60
галетами простыми из муки пшеничной обойной и 2 сорта
60
мукой ржаной обдирной и мукой пшеничной 1 сорта
42+28
хлебом из муки пшеничной 2 сорта
95
хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта
90
2.
Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта заменять:
100
сухарями из муки пшеничной 1 сорта
65
мукой пшеничной 1 сорта
75
галетами простыми из муки пшеничной 1сорта
65
батонами простыми и нарезными из муки пшеничной 1 сорта
95
хлебом из муки пшеничной высшего сорта
85
хлебом из муки пшеничной 2 сорта
105
3.
Крупу разную заменять:
100
макаронными изделиями
100
концентратами крупяными, крупоовощными и овощами
100
картофелем свежим
500
овощами свежими
500
овощами квашеными и солеными
500
картофелем и овощами сушеными, пюре картофельным сухим, картофельной крупой, картофелем и овощами сублимационной сушки
100
консервами овощными первых обеденных блюд без мяса
375
консервами овощными заправочными
250
консервами овощными закусочными
375
4.
Мясо - говядину, свинину, баранину заменять:
100
мясными блоками на костях
100
мясными блоками без костей
80
олениной
130
субпродуктами первой категории
100
субпродуктами второй категории
300
мясом птицы потрошеной
100
мясом птицы полупотрошениой и непотрошеной
120
мясокопченостями (ветчина, грудинка, рулеты, колбаса полукопченая)
60
консервами мясными разными
75
консервами из птицы с костями
100
рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде без головы)
150
консервами рыбными разными
120
сыром сычужным твердым
48
сыром плавленым
72
яйцами куриными, шт.
2
5.
Жиры животные топленые, маргарин заменять:
100
маслом коровьим
67
маслом растительным
100
жиром-сырцом
130
саюм-шпик
100
6.
Сахар заменять:
100
карамелью
50
вареньем, джемом, повидлом
140
мармеладом
130
печеньем
100
вафлями
100
халвой
120
пастилой
120
7.
Чай черный байховый заменять:
100
чаем растворимым
80
кофейным напитком
800
8.
Сигареты пятого, шестого, седьмого классов, шт. заменять:
12
папиросами пятого класса
12
Примечание:
Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации, - MP 2.3.1.2432-08, утвержденные Роспотребнадзором 18.12.2008.
.
Дополнительные сведения
Рубрики правового классификатора: | 010.150.000 Местное самоуправление, 010.150.010 Общие положения |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: