Основная информация
Дата опубликования: | 17 декабря 2020г. |
Номер документа: | RU68000202001428 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Тамбовская область |
Принявший орган: | Администрация Тамбовской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Постановления |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 декабря 2020 г. № 1041
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЯ № 1, 2 К ПОСТАНОВЛЕНИЮ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 30.10.2014 № 1326 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ В ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ И ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМАХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ»
В целях уточнения норм питания для получателей социальных услуг в областных государственных учреждениях социального обслуживания населения при предоставлении социальных услуг в стационарной и полустационарной формах социального обслуживания администрация области постановляет:
1. Внести в приложения № 1, 2 к постановлению администрации области от 30.10.2014 № 1326 «Об утверждении норм питания в областных государственных учреждениях социального обслуживания населения при предоставлении социальных услуг в стационарной и полустационарной формах социального обслуживания» (в редакции от 24.12.2019) (далее - постановление) следующие изменения:
приложение № 1 «Нормы питания в областных государственных учреждениях социального обслуживания населения при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания» к постановлению изложить в редакции согласно приложению № 1 к настоящему по становлению;
приложение № 2 «Нормы питания в областных государственных учреждениях социального обслуживания населения при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания» к постановлению изложить в редакции согласно приложению № 2 к настоящему постановлению.
2. Опубликовать настоящее постановление на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) и на сайте сетевого издания «Тамбовская жизнь» (www.tamlife.ru).
Глава администрации области
А.В. Никитин
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к постановлению администрации области
от 17.12.2020 № 1041
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением администрации области
от 30.10.2014 № 1326
Нормы питания в областных государственных учреждениях социального обслуживания населения при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)
Нормы питания в интернатах для лиц, страдающих психическими расстройствами (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)
в г, мл, брутто
в г, мл, нетто
в г, мл, брутто
в г, мл, нетто
1
2
3
4
5
Хлеб ржаной
150
150
150
150
Хлеб пшеничный
150
150
200
200
Мука пшеничная
40
40
45
45
Крахмал картофельный
5
5
5
5
Макаронные изделия
25
25
25
25
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная), горох, фасоль, чечевица
80
80
80
80
Картофель
400
280
400
280
Овощи свежие (всего), в том числе:
397,7
320,4
397,7
320,4
свекла
65
50
65
50
морковь
70
55
70
55
капуста белокочанная
187,5
150
187,5
150
лук репчатый
60
50,4
60
50,4
огурцы, помидоры (парниковые)
15,2
15
15,2
15
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)
62,5
50
62,5
50
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)
20
20
20
20
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
20
14,8
20
14,8
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
38
24,7
38
24,7
Фрукты свежие
150
150
85
51
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
20,4
20
20,4
20
Соки фруктовые, овощные
100
100
100
100
Говядина
134
99,2
150
111
Птица
50
40
50
40
Колбаса вареная, сосиски
25
23,75
25
23,75
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
85
51
150
90
Творог
50
49,4
50
49,4
Сыр твердый
16
15
16
15
Яйцо куриное столовое
1/2 шт.
1/2 шт.
1/2 шт.
1/2 шт.
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
200
200
200
200
Молоко
211
200
300
285
Масло сливочное
20
20
20
20
Масло растительное
20
20
20
20
Сметана
15
15
15
15
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия
50
50
50
50
Чай
2
2
2
2
Кофе, какао
1,4
1,4
1,4
1,4
Желатин
0,5
0,5
0,5
0,5
Дрожжи прессованные
0,25
0,25
0,25
0,25
Соль
6
6
6
6
Томат-паста, томат-пюре
3
3
3
3
Шиповник
15
15
15
15
Смесь белковая композитная сухая
27
27
27
27
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)
50 - 100
50 - 100
Зам. главы администрации области
Н.Е. Астафьева
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к постановлению администрации области
от 17.12.2020 № 1041
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением администрации области
от 30.10.2014 № 1326
Нормы питания в областных государственных учреждениях социального обслуживания населения при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в день)
Нормы питания для лиц, страдающих психическими расстройствами, в возрасте от 18 до 23 лет (количество продуктов в граммах на одного человека в день)
в г, мл, брутто
в г, мл, нетто
в г, мл, брутто
в г, мл, нетто
1
2
3
4
5
Хлеб ржаной
68
68
113
113
Хлеб пшеничный
90
90
150
150
Мука пшеничная
20,5
20,5
34
34
Крахмал картофельный
2,1
2,1
3,5
3,5
Макаронные изделия
11,2
11,2
18,7
18,7
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная), горох, фасоль, чечевица
36
36
60
60
Картофель
180
126
300
210
Овощи свежие (всего), в том числе:
179,4
144
299
240
свекла
29,4
22,8
49
38
морковь
31,8
25,2
53
42
капуста белокочанная
84,6
67,8
141
113
лук репчатый
27
22,8
45
38
огурцы, помидоры (парниковые)
6,9
6,7
11,5
11,2
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)
28,2
22,8
47
38
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)
9
9
15
15
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
9
6,6
15
11
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
16,8
11,1
28
18,5
Фрукты свежие
38,4
22,9
64
38,2
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
9,2
9
15,3
15
Соки фруктовые, овощные
45
45
75
75
Говядина
67,8
49,9
113
83,2
Птица
22,8
18
38
30
Колбаса вареная, сосиски
11,2
10,7
18,7
17,8
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
67,8
40,5
ИЗ
67,5
Творог
22,8
22,2
38
37
Сыр твердый
7,2
6,7
12
11,2
Яйцо куриное столовое
1/2 шт.
1/2 шт.
1/2 шт.
1/2 шт.
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
90
90
150
150
Молоко
135
128,2
225
213,7
Масло сливочное
9
9
15
15
Масло растительное
9
9
15
15
Сметана
6,7
6,7
11,2
11,2
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия
22,8
22,8
38
38
Чай
0,9
0,9
1,5
1,5
Кофе, какао
0,6
0,6
1,0
1,0
Желатин
0,24
0,24
0,4
0,4
Дрожжи прессованные
0,12
0,12
0,2
0,2
Соль
2,7
2,7
4,5
4,5
Томат-паста, томат-пюре
1,35
1,35
2,25
2,25
Шиповник
6,7
6,7
11,2
11,2
Смесь белковая композитная сухая
12
12
20
20
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)
30 - 60
50- 100
Зам. главы администрации области
Н.Е. Астафьева
АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 декабря 2020 г. № 1041
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЯ № 1, 2 К ПОСТАНОВЛЕНИЮ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 30.10.2014 № 1326 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ В ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ И ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМАХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ»
В целях уточнения норм питания для получателей социальных услуг в областных государственных учреждениях социального обслуживания населения при предоставлении социальных услуг в стационарной и полустационарной формах социального обслуживания администрация области постановляет:
1. Внести в приложения № 1, 2 к постановлению администрации области от 30.10.2014 № 1326 «Об утверждении норм питания в областных государственных учреждениях социального обслуживания населения при предоставлении социальных услуг в стационарной и полустационарной формах социального обслуживания» (в редакции от 24.12.2019) (далее - постановление) следующие изменения:
приложение № 1 «Нормы питания в областных государственных учреждениях социального обслуживания населения при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания» к постановлению изложить в редакции согласно приложению № 1 к настоящему по становлению;
приложение № 2 «Нормы питания в областных государственных учреждениях социального обслуживания населения при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания» к постановлению изложить в редакции согласно приложению № 2 к настоящему постановлению.
2. Опубликовать настоящее постановление на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) и на сайте сетевого издания «Тамбовская жизнь» (www.tamlife.ru).
Глава администрации области
А.В. Никитин
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к постановлению администрации области
от 17.12.2020 № 1041
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением администрации области
от 30.10.2014 № 1326
Нормы питания в областных государственных учреждениях социального обслуживания населения при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)
Нормы питания в интернатах для лиц, страдающих психическими расстройствами (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)
в г, мл, брутто
в г, мл, нетто
в г, мл, брутто
в г, мл, нетто
1
2
3
4
5
Хлеб ржаной
150
150
150
150
Хлеб пшеничный
150
150
200
200
Мука пшеничная
40
40
45
45
Крахмал картофельный
5
5
5
5
Макаронные изделия
25
25
25
25
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная), горох, фасоль, чечевица
80
80
80
80
Картофель
400
280
400
280
Овощи свежие (всего), в том числе:
397,7
320,4
397,7
320,4
свекла
65
50
65
50
морковь
70
55
70
55
капуста белокочанная
187,5
150
187,5
150
лук репчатый
60
50,4
60
50,4
огурцы, помидоры (парниковые)
15,2
15
15,2
15
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)
62,5
50
62,5
50
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)
20
20
20
20
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
20
14,8
20
14,8
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
38
24,7
38
24,7
Фрукты свежие
150
150
85
51
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
20,4
20
20,4
20
Соки фруктовые, овощные
100
100
100
100
Говядина
134
99,2
150
111
Птица
50
40
50
40
Колбаса вареная, сосиски
25
23,75
25
23,75
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
85
51
150
90
Творог
50
49,4
50
49,4
Сыр твердый
16
15
16
15
Яйцо куриное столовое
1/2 шт.
1/2 шт.
1/2 шт.
1/2 шт.
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
200
200
200
200
Молоко
211
200
300
285
Масло сливочное
20
20
20
20
Масло растительное
20
20
20
20
Сметана
15
15
15
15
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия
50
50
50
50
Чай
2
2
2
2
Кофе, какао
1,4
1,4
1,4
1,4
Желатин
0,5
0,5
0,5
0,5
Дрожжи прессованные
0,25
0,25
0,25
0,25
Соль
6
6
6
6
Томат-паста, томат-пюре
3
3
3
3
Шиповник
15
15
15
15
Смесь белковая композитная сухая
27
27
27
27
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)
50 - 100
50 - 100
Зам. главы администрации области
Н.Е. Астафьева
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к постановлению администрации области
от 17.12.2020 № 1041
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением администрации области
от 30.10.2014 № 1326
Нормы питания в областных государственных учреждениях социального обслуживания населения при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в день)
Нормы питания для лиц, страдающих психическими расстройствами, в возрасте от 18 до 23 лет (количество продуктов в граммах на одного человека в день)
в г, мл, брутто
в г, мл, нетто
в г, мл, брутто
в г, мл, нетто
1
2
3
4
5
Хлеб ржаной
68
68
113
113
Хлеб пшеничный
90
90
150
150
Мука пшеничная
20,5
20,5
34
34
Крахмал картофельный
2,1
2,1
3,5
3,5
Макаронные изделия
11,2
11,2
18,7
18,7
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная), горох, фасоль, чечевица
36
36
60
60
Картофель
180
126
300
210
Овощи свежие (всего), в том числе:
179,4
144
299
240
свекла
29,4
22,8
49
38
морковь
31,8
25,2
53
42
капуста белокочанная
84,6
67,8
141
113
лук репчатый
27
22,8
45
38
огурцы, помидоры (парниковые)
6,9
6,7
11,5
11,2
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)
28,2
22,8
47
38
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)
9
9
15
15
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
9
6,6
15
11
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
16,8
11,1
28
18,5
Фрукты свежие
38,4
22,9
64
38,2
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
9,2
9
15,3
15
Соки фруктовые, овощные
45
45
75
75
Говядина
67,8
49,9
113
83,2
Птица
22,8
18
38
30
Колбаса вареная, сосиски
11,2
10,7
18,7
17,8
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
67,8
40,5
ИЗ
67,5
Творог
22,8
22,2
38
37
Сыр твердый
7,2
6,7
12
11,2
Яйцо куриное столовое
1/2 шт.
1/2 шт.
1/2 шт.
1/2 шт.
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
90
90
150
150
Молоко
135
128,2
225
213,7
Масло сливочное
9
9
15
15
Масло растительное
9
9
15
15
Сметана
6,7
6,7
11,2
11,2
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия
22,8
22,8
38
38
Чай
0,9
0,9
1,5
1,5
Кофе, какао
0,6
0,6
1,0
1,0
Желатин
0,24
0,24
0,4
0,4
Дрожжи прессованные
0,12
0,12
0,2
0,2
Соль
2,7
2,7
4,5
4,5
Томат-паста, томат-пюре
1,35
1,35
2,25
2,25
Шиповник
6,7
6,7
11,2
11,2
Смесь белковая композитная сухая
12
12
20
20
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)
30 - 60
50- 100
Зам. главы администрации области
Н.Е. Астафьева
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 28.12.2020 |
Рубрики правового классификатора: | 070.000.000 Социальное обеспечение и социальное страхование, 070.080.000 Социальное обслуживание (см. также 200.160.030), 070.080.020 Социальное обслуживание в государственных учреждениях |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: