Основная информация

Дата опубликования: 18 декабря 2014г.
Номер документа: RU10000201401008
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Карелия
Принявший орган: Правительство Республики Карелия
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



1

Российская Федерация

Республика Карелия

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ОТ  18 ДЕКАБРЯ 2014 ГОДА № 395-П

г. Петрозаводск

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

              В соответствии с пунктом  4 статьи  2 Закона Республики Карелия
от 16 декабря 2014 года № 1849-ЗРК «О некоторых вопросах организации социального обслуживания граждан в Республике Карелия» Правительство Республики Карелия постановляет:

              1. Утвердить нормы обеспечения питанием несовершеннолетних граждан – получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении  Республики Карелия, в стационарной форме согласно приложению 1.

              2.    Утвердить нормы обеспечения питанием граждан (за исключением несовершеннолетних) – получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Республики Карелия, в стационарной форме согласно приложению 2.

          3. Утвердить нормы обеспечения питанием несовершеннолетних граждан – получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Республики Карелия, в полустационарной форме согласно приложению 3.

              4. Утвердить нормы обеспечения питанием граждан (за исключением несовершеннолетних) – получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Республики Карелия, в полустационарной форме согласно приложению 4.

              5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 года.

           Глава

Республики Карелия                                                                  А.П. Худилайнен

1

Приложение 1 к постановлению Правительства Республики Карелия

от 18 декабря 2014 года № 395-П

Нормы

обеспечения питанием несовершеннолетних граждан – получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Республики Карелия, в стационарной форме

(на одного человека в день в граммах)

                                                                                                                   (брутто)

           Наименование продукта питания          

          Возраст детей        

от 3 до 6 лет

от 7 до 18 лет

Хлеб ржаной                               

60

150

Хлеб пшеничный                            

100

200

Мука пшеничная                            

35

35

Мука картофельная                         

3

3

Крупа, бобовые, макаронные изделия        

45

75

Картофель                                 

300

400

Овощи, зелень                             

400

470

Фрукты свежие                             

260

250

Соки                                      

200

200

Фрукты сухие                              

10

15

Сахар                                     

60

75

Кондитерские изделия                      

25

25

Кофе (кофейный напиток)                   

2

4

Какао                                     

1

2

Чай                                       

0,2

0,2

Мясо высшей и первой категории            

95

105

Птица                                     

25

70

Рыба (сельдь)                             

60

110

Колбасные изделия                         

10

25

Молоко, кисломолочные продукты            

550

550

Творог                                    

50

70

Сметана                                   

10

10

Сыр                                       

10

12

Масло сливочное                           

35

50

Масло растительное                        

12

18

Яйцо (штук)                               

1

1

Специи                                    

2

2

Соль                                      

8

8

Дрожжи прессованные                                    

1

1

Примечания:

1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в воскресные, праздничные и каникулярные дни норма расходов на питание увеличивается на 10 процентов в день на каждого человека.

2. При осуществлении перевозок несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений, в пределах территории Российской Федерации и территорий государств – участников Содружества Независимых Государств, а также в пределах территории Республики Карелия они обеспечиваются питанием в пути по нормам, установленным для воспитанников специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.

3. Утвержденные нормы питания распространяются на детей, находящихся в семейных воспитательных группах государственных специализированных учреждений Республики Карелия для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.

4. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам.

__________________

1

Приложение 2 к постановлению Правительства Республики Карелия

от 18 декабря 2014 года № 395-П

Нормы

обеспечения питанием граждан (за исключением несовершеннолетних) – получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Республики Карелия, в стационарной форме

(на одного человека в день в граммах)

                                                                                                                     (брутто)

Наименование продукта питания

Организации социального обслуживания, кроме психоневрологических интернатов

Психоневрологиче-ские интернаты

1

2

3

Хлеб ржаной

150

200

Хлеб пшеничный

150

150

Крупы и бобовые

52,5

49,6

Макароны

20

25

Мука пшеничная

45

45

Сухари панировочные

4

6

Картофель

250

400

Овощи свежие (свекла, мор-ковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, поми-доры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цвет-ная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая, зелень и др.)

450

470

Овощи соленые, маринован-ные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

57

57

Томатное пюре и паста

4

4

Свежие фрукты, ягоды, цитрусовые

200

100

Соки плодово-ягодные

60

60

Сухофрукты

10

16

Кисломолочные продукты

200

200

Молоко

200

200

1

2

3

Творог

40

50

Сметана

10

15

Сыры твердые

15

10

Говядина 1-й категории

80

100

Колбасные изделия

25

25

Куры 1-й категории (полупотрошеные/потрошеные)

57/45

50/40

Рыба

76

85

Яйцо

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

Смесь белковая композитная сухая (расчет смеси приведен на примере специализирован-ного продукта питания, где в 100 граммах смеси содержится 40 грамм белка)

24,5-49,0

28,5-57,0

Масло сливочное

20

20

Маргарин

10

10

Масло растительное

20

20

Сахар

57

57

Повидло, джем

10

10

Кондитерские изделия

5

5

Дрожжи прессованные

1

1

Какао-порошок, кофейный напиток

1,5

2

Крахмал картофельный

2,5

3

Уксус 3%-й

2,5

2

Чай черный

2

2

Специи

1

1

Соль

10

10

Поливитамины

1 драже 3 раза в неделю

(через день)

1 драже 3 раза в неделю

(через день)

Примечания:

1. Расчет соотношения натуральных продуктов питания и смесей белковых композитных сухих в суточном рационе граждан (кроме несовершеннолетних) – получателей социальных услуг в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, кроме психоневрологических интернатов, производится по основному варианту стандартной диеты:

Основной вариант        
стандартной диеты

Белки, г

Жиры,  г

Углеводы, г

Энергети-ческая
ценность, ккал

Химический состав и     
энергетическая ценность 
диеты                   

98

95

396

2830

Натуральные продукты    
питания                 

78,4

85,2

389

2604

Специализированные про- 
дукты питания (смесь бел-
ковая композитная сухая)

19,6

9,8

7,4

225,4

2. Расчет соотношения натуральных продуктов питания и смесей белковых композитных сухих в суточном рационе пациентов психоневрологических интернатов производится по основному варианту стандартной диеты:

Основной вариант        
стандартной диеты

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергети-ческая
ценность, ккал

Химический состав и энер-
гетическая ценность диеты

114

98

467

3206

Натуральные продукты    
питания                 

91,2

86,6

450

2944

Специализированные про- 
дукты питания (смесь бел-
ковая композитная сухая)

22,8

11,4

17,1

262,2

________________

1

Приложение 3 к постановлению Правительства Республики Карелия

от 18 декабря 2014 года № 395-П

Нормы

обеспечения питанием несовершеннолетних граждан – получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Республики Карелия, в полустационарной форме

(на одного человека в день в граммах)

                                                                                                                      (брутто)

           Наименование продукта питания      

Возраст детей

от 3 до 6 лет

от 7 до 18 лет

Хлеб ржаной                               

24

60

Хлеб пшеничный                            

40

80

Мука пшеничная                            

14

14

Мука картофельная                         

1,2

1,2

Крупа, бобовые, макаронные изделия        

18

30

Картофель                                 

120

160

Овощи, зелень                             

160

188

Фрукты свежие                             

100

100

Соки                                      

100

100

Фрукты сухие                              

4

6

Сахар                                     

24

30

Кондитерские изделия                      

10

10

Кофе (кофейный напиток)                   

2

4

Какао                                     

1

2

Чай                                       

0,2

0,2

Мясо высшей и первой категории            

40

50

Птица                                     

10

30

Рыба (сельдь)                             

25

45

Колбасные изделия                         

5

10

Молоко, кисломолочные продукты            

220

220

Творог                                    

20

30

Сметана                                   

5

5

Сыр                                       

5

5

Масло сливочное                           

15

20

Масло растительное                        

5

8

Яйцо (штук)                               

1

1

Специи                                    

2

2

Соль                                      

6

6

Дрожжи прессованные                                   

1

1

_________________

1

Приложение 4 к постановлению Правительства Республики Карелия

от 18 декабря 2014 года № 395-П

Нормы

обеспечения питанием граждан (за исключением несовершеннолетних) – получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Республики Карелия, в полустационарной форме

(на одного человека в день в граммах)

                                                                                                                          (брутто)

Наименование продукта питания

Норматив

1

2

Хлеб ржаной

100

Хлеб пшеничный

50

Мука пшеничная 

6

Крахмал картофельный   

2

Макароны       

15

Крупы и бобовые

45

Картофель

200

Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая, зелень и др.)

250

Овощи соленые, маринованные, консервиро-ванные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

20

Свежие фрукты, ягоды, цитрусовые

90

Соки плодово-ягодные

50

Сухофрукты

10

Говядина 1-й категории

60

Колбасные изделия

6

1

2

Куры 1-й категории (полупотрошеные/потрошеные)

10

Рыба

45

Яйцо 

1 шт. в неделю

Сыр

10

Творог     

15

Кисломолочные продукты

60

Молоко         

100

Масло сливочное

15

Масло  растительное   

10

Сметана        

15

Сахар        

10

Повидло

5

Кондитерские изделия

5

Чай черный        

1

Кофейный напиток, какао-порошок    

0,5

Дрожжи прессованные   

0,25

Соль

3

Томатное пюре и паста

1

_________________

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 05.01.2019
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 070.080.000 Социальное обслуживание (см. также 200.160.030)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать