Основная информация

Дата опубликования: 19 марта 2010г.
Номер документа: RU87000201000096
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Чукотский автономный округ
Принявший орган: Правительство Чукотского автономного округа
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Постановление

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 19 марта 2010 года №78

О внесении изменений в Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 14 июля 2008 года №122

Утратило силу постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 26.12.2013 №548

В целях уточнения порядка предоставления межбюджетных субсидий местным бюджетам из окружного бюджета на государственную поддержку производства социально-значимых видов хлеба, Правительство Чукотского автономного округа

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 14 июля 2008 года №122 «О межбюджетных субсидиях местным бюджетам из окружного бюджета на государственную поддержку производства социально-значимых видов хлеба» следующие изменения:

1) пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2. Установить предельную торговую надбавку к отпускной цене производителя хлеба на социально-значимые виды хлеба для предприятий торговли, независимо от их организационно-правовой формы, в размере 10 процентов.»;

2) в пункте 6 слова «(Миллер Л.Г.)» заменить словами «(Мингазов А.Ш.)»;

3) приложение 1 «Порядок предоставления межбюджетных субсидий местным бюджетам из окружного бюджета на государственную поддержку производства социально-значимых видов хлеба» изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления представить в Департамент финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа:

в срок до 24 марта 2010 года – копию технического паспорта печи либо Акт о потребляемой мощности печи и/или её производительности с учетом условий пункта 2.2 Порядка предоставления межбюджетных субсидий местным бюджетам из окружного бюджета на государственную поддержку производства социально-значимых видов хлеба (далее – Порядок), утвержденного настоящим постановлением;

в срок до 5 апреля 2010 года – документы в соответствии с пунктом 3.3 Порядка, утвержденного настоящим постановлением.

3. Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года, за исключением форм отчётности приложений 1-3 к Порядку, утвержденному настоящим постановлением, вступающих в силу с 1 апреля 2010 года.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Департамент финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа (Мингазов А.Ш.).

Председатель Правительства

Р.В. Копин

Приложение

к Постановлению Правительства

Чукотского автономного округа

от 19 марта 2010 года № 78

«Приложение 1

к Постановлению Правительства

Чукотского автономного округа

от 14 июля 2008 года № 122

П О Р Я Д О К

предоставления межбюджетных субсидий местным бюджетам из окружного бюджета на государственную поддержку производства социально-значимых видов хлеба

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок регламентирует предоставление межбюджетных субсидий местным бюджетам из окружного бюджета на государственную поддержку производства социально-значимых видов хлеба и устанавливает цели и условия их предоставления и расходования, критерии отбора муниципальных образований для предоставления указанных межбюджетных субсидий.

1.2. Межбюджетные субсидии местным бюджетам из окружного бюджета на государственную поддержку производства социально-значимых видов хлеба предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления Чукотского автономного округа по предоставлению юридическим лицам (за исключением организаций общественного питания) и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство социально-значимых видов хлеба, финансовой поддержки.

1.3. В целях настоящего Порядка применяются следующие понятия:

межбюджетные субсидии местным бюджетам из окружного бюджета на государственную поддержку производства социально-значимых видов хлеба (далее – субсидии) – межбюджетные трансферты, предоставляемые местным бюджетам на финансовую поддержку юридических лиц (кроме организаций общественного питания) и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство социально-значимых видов хлеба;

местные бюджеты – бюджеты муниципальных районов Чукотского автономного округа и городского округа Анадырь, на территории которых юридические лица (кроме организаций общественного питания) и индивидуальные предприниматели осуществляют производство социально-значимых видов хлеба и претендуют на получение финансовой поддержки;

муниципальные образования – муниципальные районы Чукотского автономного округа и городской округ Анадырь;

Уполномоченный орган – Департамент финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа;

Уполномоченный орган местного самоуправления – уполномоченный муниципальным правовым актом орган местного самоуправления, оказывающий финансовую поддержку производителям хлеба.

1.4. Субсидии направляются на финансовую поддержку юридических лиц (за исключением организаций общественного питания) и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство социально-значимых видов хлеба (далее – производители хлеба), в том числе на возмещение по нормативу затрат на электроэнергию и возмещение по нормативу затрат на приобретение муки, используемых при производстве социально-значимых видов хлеба.

1.5. Субсидии предоставляются при соблюдении следующих условий:

принятие органами местного самоуправления муниципального правового акта, предусматривающего софинансирование расходных обязательств за счет средств местных бюджетов в размере не менее 0,1 процента от суммы субсидии производителю хлеба, рассчитываемой в соответствии с пунктом 2.1 настоящего Порядка;

отражение соответствующих расходных обязательств в решении о местном бюджете;

принятие органом местного самоуправления муниципального правового акта, определяющего Уполномоченный орган местного самоуправления и порядок предоставления финансовой поддержки производителям хлеба с учетом требований настоящего Порядка;

заключение Уполномоченным органом местного самоуправления соглашения с производителями хлеба о предоставлении финансовой поддержки на производство социально-значимых видов хлеба из средств местного бюджета, с соблюдением требований к его содержанию, установленных пунктом 3.3 настоящего Порядка (далее – соглашение).

1.6. Критерием отбора муниципальных образований для предоставления им субсидий является наличие производителей хлеба на территории муниципального образования, обратившихся за финансовой поддержкой.

1.7. Получателями субсидии являются муниципальные образования, включенные в перечень получателей субсидии, указанный в пункте 3.2 настоящего Порядка (далее – получатели субсидии).

2. Порядок определения размера субсидии

2.1. Размер субсидии производителю хлеба (Схл) определяется как сумма ставки субсидии на возмещение по нормативу затрат на электроэнергию и ставки субсидии на возмещение по нормативу затрат на приобретение муки и определяется по следующей формуле:

Схл = (Сэл + См),

где:

Сэл – ставка субсидии на возмещение по нормативу затрат на электроэнергию;

См – ставка субсидии на возмещение по нормативу затрат на приобретение муки.

2.2. Ставка субсидии на возмещение по нормативу затрат на электроэнергию (Сэл) определяется по следующей формуле:

Cэл = (Vхл x Нэ x T x К) *1,18,

где:

Vхл – объем произведенного за отчетный период хлеба (кг);

Нэ – нормативный расходный коэффициент на электроэнергию, рассчитываемый Уполномоченным органом, как отношение потребляемой мощности печи (кВт) к ее производительности (кг/час), ((кВт x час)/кг). Данные показатели определяются на основе технического паспорта печи, используемой каждым производителем хлеба.

Для расчетов применяется величина производительности (кг/час) для вида хлеба – «хлеб пшеничный» и/или «ржано-пшеничный». В случае отсутствия указания в техническом паспорте величины производительности с единицей измерения (кг/час) и наличия величины производительности с единицей измерения (шт./за одну выпечку), для расчетов принимается величина производительности с единицей измерения (шт./за одну выпечку) для вида хлеба – «хлеб пшеничный» и/или «ржано-пшеничный», умноженная на поправочный коэффициент 0,7. Либо, если указана производительность для одного, но иного вида хлеба, то производительность (кг/час) определяется умножением величины массы единицы хлеба (в кг) и производительности печи для данного вида хлеба (шт./за одну выпечку).

В случае отсутствия технического паспорта или информации в нем о мощности и/или производительности печи, используются данные, определяемые на основании Акта, составляемого комиссией, возглавляемой руководителем производителя хлеба с включением в ее состав представителя органа местного самоуправления соответствующего муниципального образования.

В Акте должны быть отражены: потребляемая мощность печи (кВт) и/или ее производительность для вида хлеба – «хлеб пшеничный» и/или «ржано-пшеничный» (кг/час).

В случае применения производителем хлеба печи, не использующей для своей работы электроэнергию, нормативный расходный коэффициент на электроэнергию для данного производителя хлеба приравнивается к минимальному нормативному расходному коэффициенту на электроэнергию производителя хлеба в муниципальном образовании, в котором находится указанный производитель хлеба.

Нормативный расходный коэффициент на электроэнергию утверждается распоряжением Правительства Чукотского автономного округа;

Т – утвержденный тариф на электроэнергию (без учета НДС) (руб./кВт.ч) в населенном пункте, где осуществляет свою деятельность производитель хлеба;

К – поправочный коэффициент на разогрев, технологический простой и неполную загрузку печи в размере 1,2;

1,18 – ставка налога на добавленную стоимость.

2.3. Ставка субсидии на возмещение по нормативу затрат на приобретение муки (См) определяется по следующей формуле:

8 4

Cм = SUM x SUM Vхлi x Нмj x Цмj,

i = 1 j = 1

где:

i – вид хлеба;

j – сорт муки;

Vхлi – объем произведенного за отчетный период соответствующего вида хлеба (кг);

Hмj – норматив расхода соответствующего сорта муки на 1 кг произведенного хлеба (кг). Указанный норматив устанавливается на основании «Сборника рецептур на хлебобулочные изделия, вырабатываемые по государственным стандартам», утвержденного Государственным научно-исследовательским институтом хлебопекарной промышленности 8 апреля 1998 года и приводится в форме 2 приложения 1 к настоящему Порядку.

Цмj – нормативная цена 1 кг соответствующего сорта муки (с учетом НДС) (руб.). Нормативная цена 1 кг соответствующего сорта муки рассчитывается как средневзвешенная величина, исходя из стоимости и объема муки каждого сорта по всем производителям хлеба, входящим в перечень получателей субсидии, указанный в пункте 3.2 настоящего Порядка, закупленной в текущем году за пределами Чукотского автономного округа с учетом стоимости доставки по железной дороге до порта – город Владивосток. Данный расчет выполняется Уполномоченным органом на основании заверенных копий первичных документов, представленных производителями хлеба, в срок до 15 августа текущего года. Стоимость муки, закупаемой производителями хлеба на территории Чукотского автономного округа при расчете нормативной цены соответствующего сорта муки не учитывается. В случае, если в текущем году конкретный сорт муки ни одним из производителей хлеба не закупался, то при расчете субсидии нормативная цена соответствующего сорта муки определяется по показателям предшествующего года.

Нормативная цена 1 кг соответствующего сорта муки, рассчитанная в соответствии с настоящим пунктом, утверждается Уполномоченным органом для целей расчета субсидии на год, начиная с третьего квартала текущего года и по второй квартал очередного года включительно и доводится до сведения получателей субсидии не позднее 3 рабочих дней со дня утверждения, а получатели субсидии доводят данные сведения до производителей хлеба не позднее 10 рабочих дней.

2.4. Размер субсидии производителю хлеба за счет средств окружного бюджета (Схлo) определяется по формуле:

Схл o = Схл * (1 – Дn / 100),

где:

Дn – доля софинансирования расходного обязательства за счет средств местного бюджета, в процентах (не менее 0,1 процента);

2.5. Общий размер субсидии получателю субсидии определяется как сумма субсидий каждому производителю хлеба, входящему в состав соответствующего муниципального образования.

3. Порядок предоставления и расходования субсидии

3.1. Уполномоченный орган местного самоуправления, в срок до 15 августа текущего года, представляет в Уполномоченный орган перечень производителей хлеба с указанием населенного пункта, в котором каждый из них осуществляет свою деятельность, претендующих на финансовую поддержку в следующем финансовом году с приложением следующих документов:

копии частей технического паспорта печи (печей), используемой при производстве хлеба, заверенные печатью и подписью руководителя Уполномоченного органа местного самоуправления, содержащих следующие сведения: марка хлебной печи, потребляемая мощность и ее производительность, а в случае отсутствия технического паспорта – Акт, указанный в пункте 2.2 настоящего Порядка;

планируемый годовой объем производства социально-значимых видов хлеба в разрезе каждого производителя хлеба.

3.2. Уполномоченный орган в срок до 1 сентября текущего года разрабатывает проект распоряжения Правительства Чукотского автономного округа, который включает в себя положения об утверждении перечня получателей субсидии, перечня производителей хлеба, получающих финансовую поддержку, нормативных расходных коэффициентов на электроэнергию в разрезе каждого производителя хлеба. С момента принятия, указанное в настоящем пункте распоряжение Правительства Чукотского автономного округа доводится до сведения получателей субсидии, а получатели субсидии доводят указанное распоряжение до сведения производителей хлеба не позднее 10 рабочих дней.

3.3. До 1 января очередного года получатели субсидии представляют в Уполномоченный орган следующие документы:

выписку из решения о местном бюджете;

муниципальный правовой акт органа местного самоуправления, предусматривающий размер софинансирования расходных обязательств за счет средств местных бюджетов, определяющий Уполномоченный орган местного самоуправления по оказанию финансовой поддержки производителям хлеба и устанавливающий порядок предоставления финансовой поддержки с учетом требований настоящего Порядка;

соглашения, заключенные с производителями хлеба о предоставлении финансовой поддержки на производство социально-значимых видов хлеба.

Соглашение должно содержать следующие положения:

назначение финансовой поддержки;

цену реализации (отпускную цену) социально-значимых видов хлеба;

обязательство производителя хлеба о соблюдении условия применения предельной торговой надбавки к цене производителя хлеба на социально-значимые виды хлеба в случае осуществления его розничной реализации;

объем средств предоставляемой финансовой поддержки;

порядок и сроки перечисления финансовой поддержки;

порядок и сроки предоставления отчетности об использовании средств финансовой поддержки;

контроль за целевым использованием средств финансовой поддержки;

ответственность сторон.

3.4. Для получения субсидии Уполномоченный орган местного самоуправления в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, направляет в Уполномоченный орган заявку на предоставление субсидии с приложением:

расчета размера субсидии на производство хлеба по форме, согласно приложению 1 к настоящему Порядку;

расчета непокрытого убытка по форме, согласно приложению 2 к настоящему Порядку.

3.5. Уполномоченный орган вправе запрашивать иные сведения, необходимые для предоставления субсидии.

3.6. Перечисление субсидии производит Уполномоченный орган в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на выплату указанной субсидии.

3.7. Средства субсидии зачисляются в местные бюджеты на счета органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения местных бюджетов для последующего перечисления на счета производителей хлеба, указанные в соглашениях.

3.8. Учет операций по использованию субсидии осуществляется на лицевых счетах получателей средств местных бюджетов, открытых в органах Федерального казначейства при осуществлении кассового обслуживания исполнения местных бюджетов.

3.9. Остаток неиспользованных в текущем финансовом году субсидий, подлежит возврату в окружной бюджет в срок до 25 января года, следующего за отчетным. В случае неперечисления указанного остатка субсидии в окружной бюджет эти средства подлежат взысканию в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.10. Уполномоченные органы местного самоуправления представляют в Уполномоченный орган ежеквартально, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом, отчет о расходах местных бюджетов за счет субсидии, согласно приложению 3 к настоящему Порядку.

3.11. В случае изменения показателей, представляемых в Уполномоченный орган (изменения технических параметров печи или ее замены, внесение изменений в Соглашение или муниципальные правовые акты), Уполномоченный орган местного самоуправления представляет обновленные документы в Уполномоченный орган в течение 10 рабочих дней с момента внесения изменений.

4. Ответственность за нарушение порядка предоставления субсидии

Уполномоченный орган и Уполномоченный орган местного самоуправления несут ответственность за нецелевое использование средств субсидии, несоблюдение условий предоставления субсидии, предусмотренных настоящим Порядком, непредставление или несвоевременное представление отчетности в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Приложение 1

к Порядку предоставления межбюджетных

субсидий местным бюджетам из окружного

бюджета на государственную поддержку производства

социально-значимых видов хлеба

Расчет размера субсидии на производство хлеба

за ______________ квартал ________ года

Муниципальное образование: __________________________________________________________________________________

Наименование производителя хлеба: ___________________________________________________________________________

Населенный пункт: ___________________________________________________________________________________________

Доля софинансирования расходного обязательства за счет средств местного бюджета (Дn) ______%

1

2

3

4

5

6

7

8

Наименование показателя

Единица изм.

Хлеб пшеничный из муки в/с

Хлеб белый из муки 1 сорта

Хлеб дарницкий

Хлеб российский

Хлеб с отрубями

Хлеб славянский

Хлеб бородинский

Хлеб ржаной простой

Итого по всем видам

1.

Объем выпущенной продукции

кг

2.

Ставка субсидии на 1 кг хлеба (стр. 3 + стр. 4), в т.ч.

руб.

на возмещение по нормативу затрат на электроэнергию <*>

руб.

на возмещение по нормативу затрат на приобретение муки <**>

руб.

3.

Итого субсидия производителю хлеба (стр.1 х стр.2), в т.ч.:

руб.

субсидия за счет средств окружного бюджета

стр.5 * (1 - Дn / 100)

руб.

субсидия за счет средств местного бюджета

(стр.5 –стр. 6)

руб.

<*> стр. 3 «Ставка субсидии на 1 кг хлеба на возмещение по нормативу затрат на электроэнергию» рассчитывается на основании утвержденных показателей 1 раз в год по прилагаемой форме 1.

<**> стр. 4 «Ставка субсидии на 1 кг хлеба на возмещение по нормативу затрат на приобретение муки» рассчитывается на основании утвержденных показателей 1 раз в год по прилагаемой форме 2.

Руководитель Уполномоченного органа местного самоуправления ___________________________________________________

(подпись, Ф.И.О.).

Форма 1

Расчет

ставки субсидии на возмещение по нормативу затрат на электроэнергию при производстве

1 кг хлеба в ________году

Муниципальное образование: _________________________________________

Наименование производителя хлеба: __________________________________

Населенный пункт:__________________________________________________

№ п/п

Наименование показателя

Единица измерения

Количество

Марка хлебной печи:

1.

Потребляемая мощность

квт

2.

Производительность печи при максимальной загрузке

кг/час

3.

Нормативный расходный коэффициент на электроэнергию на 1 кг хлеба (стр. 2 / стр. 3)

квт * час/кг

4.

Поправочный коэффициент на разогрев, технологический простой и неполную загрузку печи

1,2

5.

Утвержденный тариф энергоснабжающей организации за 1 квт (без НДС)

руб./квт * час

6.

Ставка субсидии на возмещение по нормативу затрат на электроэнергию при производстве 1 кг хлеба ((стр. 4 * стр. 5* стр. 6) * 1,18)

руб.

Руководитель

Уполномоченного органа муниципального образования ___________________

(подпись, Ф.И.О.)

Форма 2

Расчет

ставки субсидии на возмещение по нормативу затрат на приобретение муки при производстве 1 кг хлеба (во 2-ом полугодии ________года или 1-ом полугодии ________года)

Муниципальное образование: __________________________________________________________________________________

Наименование производителя хлеба: ____________________________________________________________________________

Населенный пункт: ___________________________________________________________________________________________

№ п/п

Наименование продукции

Мука пшеничная высший сорт

Мука пшеничная 1 сорт

Мука пшеничная 2 сорт

Мука ржаная

Итого субсидия (руб.)

норма-тив расхода на 1 кг хлеба (кг)

норматив-ная цена муки за 1 кг

(с учетом НДС) (руб.)

субсидия (руб.)

норматив расхода на 1 кг хлеба (кг)

норматив-ная цена муки за 1 кг

(с учетом НДС) (руб.)

субсидия (руб.)

норматив расхода на 1 кг хлеба (кг)

норматив-ная цена муки за 1 кг

(с учетом НДС) (руб.)

субсидия (руб.)

норматив расхода на 1 кг хлеба (кг)

норматив-ная цена муки за 1 кг

(с учетом НДС) (руб.)

суб-сидия (руб.)

1.

Хлеб пшеничный из муки высшего сорта

0,741

0

0

0

0

0

2.

Хлеб белый из муки 1 сорта

0

0,735

0

0

0

0

3.

Хлеб дарницкий

0

0,276

0

0

0,414

0

0

4.

Хлеб российский

0

0,203

0

0

0,475

0

0

5.

Хлеб с отрубями

0

0,514

0

0

0,103

0

0

6.

Хлеб славянский

0

0

0,473

0

0,203

0

0

7.

Хлеб бородинский

0

0

0,096

0

0,513

0

0

8.

Хлеб ржаной простой

0

0

0

0,649

0

0

Руководитель Уполномоченного органа муниципального образования _____________________________________________

(подпись, Ф.И.О.)

Приложение 2

к Порядку предоставления межбюджетных

субсидий местным бюджетам из окружного

бюджета на государственную поддержку

производства социально-значимых видов хлеба

Расчет непокрытого убытка

за _____________ ______ года

(нарастающим итогом с начала года (за квартал, полугодие, 9 месяцев, год)

Муниципальное образование: __________________________________________

Наименование производителя хлеба: ___________________________________

Населенный пункт: ___________________________________________________

№ п/п

Наименование показателя

Единица измерения

1 квартал

2 квартал

3 квартал

4 квартал

Итого с начала года

1.

Объем произведенного хлеба по социально-значимым видам

кг

2.

Прямые затраты на сырье, приходящиеся на указанный выше объем

руб.

3.

Общецеховые производственные затраты, приходящиеся на указанный объем

руб.

4.

Общехозяйственные (накладные) расходы, приходящиеся на указанный объем

руб.

5.

Итого себестоимость продукции по социально-значимым видам (стр. 2 + стр. 3 + стр. 4)

руб.

6.

Субсидия (из окружного и местного бюджетов) на производство хлеба

руб.

7.

Себестоимость на 1 кг продукции (стр. 5 / стр. 1)

руб.

8.

Цена реализации 1 кг хлеба (средняя по социально- значимым видам)

руб.

9.

Субсидия (из окружного и местного бюджетов) на 1 кг продукции (стр. 6 / стр. 1)

руб.

10.

Непокрытый убыток на 1 кг продукции (стр. 7 - стр. 8 - стр. 9)

руб.

Руководитель

Уполномоченного органа местного самоуправления _______________________

(подпись, Ф.И.О.)

Приложение 3

к Порядку предоставления межбюджетных

субсидий местным бюджетам из окружного

бюджета на государственную поддержку

производства социально-значимых видов хлеба

ОТЧЕТ

о расходах местных бюджетов за счет субсидии

за январь - ______________ месяцы ______ года

(нарастающим итогом)

___________________________________________________________________

(наименование Уполномоченного органа муниципального образования)

Объем предусмотренных средств

в местном бюджете на софинансирование ______________________ руб.

(рублей)

Наименование показателя

Сумма,

всего с начала года

Средства окружного бюджета

1. Поступило средств субсидии из окружного бюджета за отчетный период

2. Из них перечислено на счета производителей хлеба

3. Остаток неиспользованных средств, поступивших из окружного бюджета, на конец отчетного периода

Перечислено на счета производителей хлеба средств местного бюджета

Руководитель

Уполномоченного органа муниципального образования ____________________

(подпись, Ф.И.О.)

Главный бухгалтер

Уполномоченного органа муниципального образования ____________________

(подпись, Ф.И.О.)

____________________________

(Ф.И.О. и телефон исполнителя)

«____» _____________ _______ г.

».

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: "Ведомости" - приложение к газете "Крайний Север" № 11 (441) от 26.03.2010
Рубрики правового классификатора: 080.060.030 Расходы бюджетов субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать