Основная информация

Дата опубликования: 19 июня 2019г.
Номер документа: RU87000201900389
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Чукотский автономный округ
Принявший орган: Правительство Чукотского автономного округа
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОГО КРАЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 19 июня 2019 года № 326

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ ТУБЕРКУЛЕЗОМ ПРОДУКТОВЫМИ НАБОРАМИ НА АМБУЛАТОРНОМ ЭТАПЕ ЛЕЧЕНИЯ

В целях реализации мероприятия «Обеспечение наборами специального питания пациентов, прошедших курс лечения против туберкулеза» Подпрограммы «Совершенствование оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медицинской помощи, скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, медицинской эвакуации» Государственной программы «Развитие здравоохранения Чукотского автономного округа», утверждённой Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 30 марта 2016 года № 151, Правительство Чукотского автономного округа

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок обеспечения больных туберкулезом продуктовыми наборами на амбулаторном этапе лечения согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Департамент здравоохранения Чукотского автономного округа (Подлесный Е.В.).

Председатель Правительства

Р.В. Копин

Приложение

к Постановлению Правительства

Чукотского автономного округа

от 19 июня 2019 года № 326

ПОРЯДОК

обеспечения больных туберкулезом продуктовыми наборами на амбулаторном этапе лечения

Общие положения

1.1. Настоящий Порядок обеспечения больных туберкулезом продуктовыми наборами на амбулаторном этапе лечения устанавливает механизм и условия предоставления продуктовых наборов больным туберкулезом государственным бюджетным учреждением здравоохранения Чукотского автономного округа.

1.2. Обеспечение больных туберкулезом продуктовыми наборами проводится в целях их стимулирования к регулярному контролируемому приему противотуберкулезных лекарственных препаратов, повышения эффективности лечения и предупреждения распространения туберкулеза на территории Чукотского автономного округа.

1.3. Продуктовые наборы, предоставленные больным туберкулезом в соответствии с настоящим Порядком, выдаются им бесплатно.

Обеспечение продуктовыми наборами осуществляется за счёт средств окружного бюджета, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на соответствующий финансовый год на реализацию мероприятия «Обеспечение наборами специального питания пациентов, прошедших курс лечения против туберкулеза» Подпрограммы «Совершенствование оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медицинской помощи, скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, медицинской эвакуации» Государственной программы «Развитие здравоохранения Чукотского автономного округа», утверждённой Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 30 марта 2016 года № 151.

1.4. Финансовое обеспечение расходов по закупке и выдаче продуктовых наборов осуществляется Департаментом здравоохранения Чукотского автономного округа (далее - Департамент) как главным распорядителем средств окружного бюджета, путём предоставления субсидий на иные цели Государственному бюджетному учреждению здравоохранения Чукотского автономного округа «Чукотская окружная больница» (далее - медицинская организация).

1.5. Контроль за целевым использованием бюджетных средств осуществляется Департаментом.

Состав продуктового набора для стимулирования больных туберкулезом на амбулаторном этапе лечения

№ п/п

Наименование продукта

Ед. изм.

Кол-во

Описание продукции

1

Говядина тушеная в/с

банка

1

консервы, жесть, банка, вес нетто не менее 338 г, ГОСТ

2

Свинина тушеная в/с

банка

1

консервы, жесть, банка, вес нетто не менее 338 г, ГОСТ

3

Паштет шпротный

банка

1

консервы, жесть, банка, вес нетто не менее 250 г, ГОСТ

4

Молоко сгущенное с сахаром

банка

1

консервы, жесть, банка, вес нетто не менее 380 г, ГОСТ

5

Крупа рисовая

пакет

1

в пакете, вес нетто не менее 800 г, ГОСТ

6

Крупа гречневая

пакет

1

в пакете, вес нетто не менее 800 г, ГОСТ

7

Макаронные изделия в/с

пакет

1

в пакете, вес нетто не менее 500 г, ГОСТ

8

Подсолнечное масло

банка

1

пластиковая бутылка, вес нетто не менее 950 г

9

Чай-заварка

пакет

1

в пакете № 25, вес нетто не менее 250 г

3. Условия и порядок обеспечения больных туберкулезом

продуктовыми наборами

3.1. Продуктовыми наборами обеспечиваются лица больные туберкулезом с бактериовыделением и без бактериовыделения, находящиеся на амбулаторном лечении и принимающие все назначенные дозы противотуберкулезных лекарственных препаратов за неделю, за исключением лиц, получающих профилактическое сезонное лечение.

Право на получение продуктового набора имеет больной туберкулезом, состоящий на диспансерном учете по туберкулезу, находящийся на амбулаторном лечении, которому назначен непрерывный курс приема противотуберкулезных лекарственных препаратов (далее - ПТП), при соблюдении в совокупности следующих условий:

ежедневный прием ПТП, без единого пропуска приема ПТП, при обязательном присутствии и контроле со стороны медицинского работника;

соблюдение режима амбулаторного лечения и рекомендаций, назначенных врачом.

3.2. В случаях отказа от лечения ПТП, отказа от госпитализации в стационар, выбытия с территории Чукотского автономного округа, больной туберкулезом не обеспечивается продуктовыми наборами.

3.3. Продуктовый набор выдается один раз в неделю в медицинской организации на прикрепленной территории (территориальные медицинские организации).

Продуктовый набор больному туберкулезом выдается за ежедневный, без единого пропуска контролируемый прием ПТП в течение недели.

Продуктовые наборы сопровождаются перечнем получаемых продуктов питания, с указанием количества по каждому наименованию.

3.4. Основанием для получения продуктового набора является сопроводительный лист, оформляемый в соответствии с приложением 1 к настоящему Порядку.

Сопроводительный лист заполняется на основании индивидуальной карты больного туберкулезом медицинским работником, контролирующим прием ПТП.

3.5. В медицинской организации на каждого больного ведется мониторинг выдачи продуктового набора по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку.

Выдача продуктовых наборов осуществляется по ведомости, оформляемой в соответствии с приложением 3 к настоящему Порядку.

3.6. Больной туберкулезом получает продуктовый набор укомплектованным и упакованным в полиэтиленовый пакет. Выданные ему продуктовые наборы возврату не подлежат.

4. Организация выдачи продуктовых наборов

4.1. Организационно-методический отдел отделения легочного туберкулеза медицинской организации (далее - Организационно-методический отдел) определяет список больных туберкулезом, находящихся на амбулаторном этапе лечения и принимающих ПТП, составляет заявку на продуктовые наборы для больных туберкулезом, передает в отдел организации закупок медицинской организации (далее - отдел организации закупок).

4.2. Отдел организации закупок осуществляет подготовку необходимой документации для размещения заказа по централизованной закупке продуктовых наборов в соответствии с требованиями Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44 ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

По итогам размещения заказа заключается государственный контракт.

4.3. Поставка продуктовых наборов в медицинскую организацию производится поставщиком в соответствии с условиями заключенного государственного контракта.

4.4. Медицинская организация обязана обеспечить прием (по качеству и количеству), надлежащее хранение, учет и выдачу продуктовых наборов лицам, указанным в пункте 3.1 раздела 3 настоящего Порядка.

4.5. Территориальные медицинские организации ежемесячно предоставляют в организационно-методический отдел сведения о движении продуктовых наборов по форме согласно приложению 4 к настоящему Порядку с приложением списков больных туберкулезом, получивших продуктовые наборы.

4.6. Медицинская организация самостоятельно, приказом по учреждению, утверждает правила контроля за непосредственным предоставлением больному туберкулезом продуктовых наборов, предоставления отчетности по движению продуктовых наборов и их эффективному и целевому использованию, правила предоставления материального стимулирования медицинским работникам за организацию контроля за приемом ПТП и выдачу продуктовых наборов больным туберкулезом.

4.7. Расходы на доставку и пересылку продуктовых наборов до медицинской организации по территории Чукотского автономного округа, а также меры материального стимулирования медицинских работников по организации выдачи продуктовых наборов больным туберкулезом, осуществляются из тех же источников, из которых производится их закупка.

Приложение 1

к Порядку обеспечения больных туберкулезом

продуктовыми наборами на амбулаторном этапе лечения

Сопроводительный лист

на больного туберкулезом, получающего амбулаторное лечение

Фамилия, Имя, Отчество __________________________________________________

Дата начала лечения в районе _________________Фаза лечения

Схема лечения на настоящий момент времени (название препаратов, дозы, кратность приема в неделю)_________________________________________________________

Дата последнего посещения противотуберкулезного кабинета___________________

Соблюдение режима лечения с момента последнего посещения туберкулезного кабинета ________________________________________________________________

Неделя с (дата) по (дата)

Назначено доз

Получено

Причины нарушения режима лечения:

Проведенные мероприятия по привлечению больного к лечению___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Медицинский работник, контролирующий прием химиопрепаратов:

Должность ____________________________________________

____________ __________________

(подпись) (расшифровка подписи)

Руководитель ________________ _________________________

(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.

Приложение 2

к Порядку обеспечения больных туберкулезом

продуктовыми наборами на амбулаторном этапе лечения

Мониторинг выдачи продуктовых наборов

Ф.И.О. больного _________________________________________________________

Район __________________________________________________________________

Адрес местожительства __________________________________________________



недели лечения

Период лечения, за который выдается продуктовый набор

с __________20__г.

по __________20__ г.

Должностное лицо,

ответственное за выдачу наборов:

Ф.И.О.

Дата выдачи

Подпись

1 неделя

2 неделя

3 неделя

4 неделя

5 неделя

6 неделя

7 неделя

8 неделя

9 неделя

10 неделя

11 неделя

12 неделя

13 неделя

14 неделя

15 неделя

16 неделя

17 неделя

18 неделя

19 неделя

20 неделя

21 неделя

22 неделя

23 неделя

24 неделя

25 неделя

26 неделя

27 неделя

28 неделя

29 неделя

30 неделя

31 неделя

Приложение 3

к Порядку обеспечения больных туберкулезом

продуктовыми наборами на амбулаторном этапе лечения

УТВЕРЖДАЮ

Руководитель_____________ _____________________

(подпись) (расшифровка подписи)

«_____» _____ 20 __ г.

Ведомость выдачи продуктовых наборов по

___________________________________________________________________

(наименование государственного учреждения здравоохранения)

за период с «_____» _____________ 20_ г. по «_____» _____________ 20_ г.

№ недели лечения

Фамилия, имя, отчество

Количество продуктовых наборов

Полная стоимость продуктовых наборов, руб

Дата получения продуктового набора

Подпись больного

1

2

3

4

5

6

7

8

Итого

Всего выдано продуктовых наборов по ведомости:

В количестве

прописью

на сумму _________________________________________________________

Продуктовые наборы выдал:

(должность)

(подпись)

(расшифровка подписи)

Бухгалтерская запись

дебет

кредит

Главный бухгалтер

(подпись)

(расшифровка подписи)

Приложение 4

к Порядку обеспечения больных туберкулезом

продуктовыми наборами на амбулаторном этапе лечения

Сведения о движении продуктовых наборов по _______________________________________________________________________ (наименование государственного учреждения здравоохранения)

с «_____» _____________ 20_ г. по «_____» _____________ 20_ г.

Остаток продуктовых наборов на начало отчетного периода

Получено продуктовых наборов

Выдано продуктовых наборов

Остаток продуктовых наборов на конец отчетного периода

Количество

Сумма, в руб.

Количество

Сумма, в руб.

Количество

Сумма, в руб.

Количество

Сумма, в руб.

Главный врач

(подпись)

(расшифровка подписи)

Главный бухгалтер

(подпись)

(расшифровка подписи)

20__ г.

М.П.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 15.07.2019
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 140.010.020 Управление в сфере здравоохранения (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать