Основная информация
Дата опубликования: | 19 сентября 2007г. |
Номер документа: | ru73000200700406 |
Текущая редакция: | 2 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Ульяновская область |
Принявший орган: | Правительство Ульяновской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Постановления |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 сентября 2007 года № 329
О внесении изменений в постановление
Правительства Ульяновской области от 02.03.2007 № 69
(вносит изменения в постановление Правительства Ульяновской области от 02.03.2007 № 69 (НГР - RU73000200700082))
(ИЗМЕНЕНИЯ:
- постановление Правительства Ульяновской области от 12.08.2013 № 362-П (НГР - RU73000201300768))
Правительство Ульяновской области постановляет:
Внести в постановление Правительства Ульяновской области от 02.03.2007 № 69 «Об утверждении норм питания, мягкого инвентаря в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов и в образовательном учреждении профессионального начального образования «Специальное (коррекционное) профессиональное училище в г. Димитровграде» следующие изменения:
1) пункт 1 дополнить подпунктом 1.6 следующего содержания:
«1.6. Нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, находящихся на санаторном лечении гастроэнтерологического профиля (приложение № 6).»;
2) в пункте 3 слова «Губареву Т.А.» заменить словами «Прокина Ф.Г.»;
(пункт 2 признан утратившим постановлением Правительства Ульяновской области от 12.08.2013 № 362-П (НГР - RU73000201300768))
3) дополнить приложением № 6 следующего содержания:
«ПРИЛОЖЕНИЕ № 6
к постановлению Правительства
Ульяновской области
от 02 марта 2007 г. № 69
Нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания
в государственных стационарных учреждениях социального
обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, находящихся
на санаторном лечении гастроэнтерологического профиля
Наименование продуктов
Количество продуктов в граммах
брутто
нетто
Хлеб ржаной (отрубный)
150
150
Хлеб пшеничный
200
200
Мука пшеничная
50
50
Крахмал картофельный
10
10
Макароны, вермишель
20
20
Крупы (гречневая, овсяная, манная, пшённая, перловая, пшеничная, рис), бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.)
95
95
Картофель
307
300
Другие овощи,
из них:
капуста белокочанная
175
140
морковь
118,5
92
свёкла
100
77
лук репчатый
20
16,8
лук зелёный, зелень и корень петрушки, сельдерея
20
16
петрушка, укроп, сельдерей
16
12
огурцы, помидоры (тыква, кабачки, редис, салат зелёный и др.)
250
220
квашеная капуста, огурцы солёные, помидоры солёные, овощи, закусочные консервы, грибы солёные
30
21
горошек зелёный консервированный, кукуруза консервированная
30
19,5
Фрукты свежие, ягоды
250
250
Сухофрукты (компот, изюм, чернослив, курага), орехи
26
20
Шиповник сушёный
20
20
Соки фруктовые, овощные, компоты консервированные
250
250
Говядина (вырезка), субпродукты (печень, почки, язык)
или мясо I и II категории
150
214
127,5
150
Куры (индейка)
80
57
Колбаса варёная (диабетическая, диетическая, докторская, ветчина, сосиски, сардельки)
10
7,5
Рыба свежая, свежезамороженная
140
70
Сельдь
15
7,5
Рыба красная, севрюга (осётр)
7,8
5
Икра зернистая
6,2
6
Морепродукты:
морская капуста, икра рыбная
кальмары, креветки, трепанги, мидии, крабы
15,2
33
15
30
Творог
81,5
80
Сметана, сливки
50
50
Сыр, брынза
10
9,2
Яйцо куриное
1 шт.
1 шт.
Кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин
203
200
Молоко
317
300
Масло сливочное
50
50
Масло растительное
30
30
Майонез
5
5
Сахар*
50
50
Вафли, печенье, пастила, конфеты
20
20
Варенье, джем, мёд пчелиный
20
20
Чай
2
2
Кофе, какао
1
1
Вода питьевая
200
200
Желатин
1
1
Соль
17
17
Томат-паста, томат-пюре
5
5
Специи, сода, лимонная кислота
0,5
0,5
Панировочные сухари
0,5
0,5
*Рафинированные углеводы (сахар и кондитерские изделия с сахарозой) исключаются из диеты больных сахарным диабетом. Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу.
Примечания:
1.
Среднесуточный набор продуктов может отличаться от набора продуктов, предусмотренных настоящей таблицей, в зависимости от времени года (зима, весна, лето, осень).
2.
Среднесуточный набор продуктов дополняется специализированными продуктами для диетического (лечебного и профилактического) питания.
Нормы буфетных продуктов для санаториев
гастроэнтерологического профиля
Наименование
продуктов
Количество
продуктов
в граммах
Диета
Масло сливочное
20
5
Сахар
20
5
Чай
3
5
».
Губернатор - Председатель
Правительства области С.И. Морозов
ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 сентября 2007 года № 329
О внесении изменений в постановление
Правительства Ульяновской области от 02.03.2007 № 69
(вносит изменения в постановление Правительства Ульяновской области от 02.03.2007 № 69 (НГР - RU73000200700082))
(ИЗМЕНЕНИЯ:
- постановление Правительства Ульяновской области от 12.08.2013 № 362-П (НГР - RU73000201300768))
Правительство Ульяновской области постановляет:
Внести в постановление Правительства Ульяновской области от 02.03.2007 № 69 «Об утверждении норм питания, мягкого инвентаря в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов и в образовательном учреждении профессионального начального образования «Специальное (коррекционное) профессиональное училище в г. Димитровграде» следующие изменения:
1) пункт 1 дополнить подпунктом 1.6 следующего содержания:
«1.6. Нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, находящихся на санаторном лечении гастроэнтерологического профиля (приложение № 6).»;
2) в пункте 3 слова «Губареву Т.А.» заменить словами «Прокина Ф.Г.»;
(пункт 2 признан утратившим постановлением Правительства Ульяновской области от 12.08.2013 № 362-П (НГР - RU73000201300768))
3) дополнить приложением № 6 следующего содержания:
«ПРИЛОЖЕНИЕ № 6
к постановлению Правительства
Ульяновской области
от 02 марта 2007 г. № 69
Нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания
в государственных стационарных учреждениях социального
обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, находящихся
на санаторном лечении гастроэнтерологического профиля
Наименование продуктов
Количество продуктов в граммах
брутто
нетто
Хлеб ржаной (отрубный)
150
150
Хлеб пшеничный
200
200
Мука пшеничная
50
50
Крахмал картофельный
10
10
Макароны, вермишель
20
20
Крупы (гречневая, овсяная, манная, пшённая, перловая, пшеничная, рис), бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.)
95
95
Картофель
307
300
Другие овощи,
из них:
капуста белокочанная
175
140
морковь
118,5
92
свёкла
100
77
лук репчатый
20
16,8
лук зелёный, зелень и корень петрушки, сельдерея
20
16
петрушка, укроп, сельдерей
16
12
огурцы, помидоры (тыква, кабачки, редис, салат зелёный и др.)
250
220
квашеная капуста, огурцы солёные, помидоры солёные, овощи, закусочные консервы, грибы солёные
30
21
горошек зелёный консервированный, кукуруза консервированная
30
19,5
Фрукты свежие, ягоды
250
250
Сухофрукты (компот, изюм, чернослив, курага), орехи
26
20
Шиповник сушёный
20
20
Соки фруктовые, овощные, компоты консервированные
250
250
Говядина (вырезка), субпродукты (печень, почки, язык)
или мясо I и II категории
150
214
127,5
150
Куры (индейка)
80
57
Колбаса варёная (диабетическая, диетическая, докторская, ветчина, сосиски, сардельки)
10
7,5
Рыба свежая, свежезамороженная
140
70
Сельдь
15
7,5
Рыба красная, севрюга (осётр)
7,8
5
Икра зернистая
6,2
6
Морепродукты:
морская капуста, икра рыбная
кальмары, креветки, трепанги, мидии, крабы
15,2
33
15
30
Творог
81,5
80
Сметана, сливки
50
50
Сыр, брынза
10
9,2
Яйцо куриное
1 шт.
1 шт.
Кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин
203
200
Молоко
317
300
Масло сливочное
50
50
Масло растительное
30
30
Майонез
5
5
Сахар*
50
50
Вафли, печенье, пастила, конфеты
20
20
Варенье, джем, мёд пчелиный
20
20
Чай
2
2
Кофе, какао
1
1
Вода питьевая
200
200
Желатин
1
1
Соль
17
17
Томат-паста, томат-пюре
5
5
Специи, сода, лимонная кислота
0,5
0,5
Панировочные сухари
0,5
0,5
*Рафинированные углеводы (сахар и кондитерские изделия с сахарозой) исключаются из диеты больных сахарным диабетом. Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу.
Примечания:
1.
Среднесуточный набор продуктов может отличаться от набора продуктов, предусмотренных настоящей таблицей, в зависимости от времени года (зима, весна, лето, осень).
2.
Среднесуточный набор продуктов дополняется специализированными продуктами для диетического (лечебного и профилактического) питания.
Нормы буфетных продуктов для санаториев
гастроэнтерологического профиля
Наименование
продуктов
Количество
продуктов
в граммах
Диета
Масло сливочное
20
5
Сахар
20
5
Чай
3
5
».
Губернатор - Председатель
Правительства области С.И. Морозов
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 23.01.2019 |
Рубрики правового классификатора: | 070.080.020 Социальное обслуживание в государственных учреждениях |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: