Основная информация

Дата опубликования: 19 сентября 2007г.
Номер документа: ru73000200700406
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Ульяновская область
Принявший орган: Правительство Ульяновской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 сентября 2007 года № 329

О внесении изменений в постановление

Правительства Ульяновской области от 02.03.2007 № 69

(вносит изменения в постановление Правительства Ульяновской области от 02.03.2007 № 69 (НГР - RU73000200700082))

(ИЗМЕНЕНИЯ:

- постановление Правительства Ульяновской области от 12.08.2013 № 362-П (НГР - RU73000201300768))

Правительство Ульяновской области постановляет:

Внести в постановление Правительства Ульяновской области от 02.03.2007 № 69 «Об утверждении норм питания, мягкого инвентаря в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов и в образовательном учреждении профессионального начального образования «Специальное (коррекционное) профессиональное училище в г. Димитровграде» следующие изменения:

1) пункт 1 дополнить подпунктом 1.6 следующего содержания:

«1.6. Нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, находящихся на санаторном лечении гастроэнтерологического профиля (приложение № 6).»;

2) в пункте 3 слова «Губареву Т.А.» заменить словами «Прокина Ф.Г.»;

(пункт 2 признан утратившим постановлением Правительства Ульяновской области от 12.08.2013 № 362-П (НГР - RU73000201300768))

3) дополнить приложением № 6 следующего содержания:

«ПРИЛОЖЕНИЕ № 6

к постановлению Правительства

Ульяновской области

от 02 марта 2007 г. № 69

Нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания

в государственных стационарных учреждениях социального

обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, находящихся

на санаторном лечении гастроэнтерологического профиля

Наименование продуктов

Количество продуктов в граммах

брутто

нетто

Хлеб ржаной (отрубный)

150

150

Хлеб пшеничный

200

200

Мука пшеничная

50

50

Крахмал картофельный

10

10

Макароны, вермишель

20

20

Крупы (гречневая, овсяная, манная, пшённая, перловая, пшеничная, рис), бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.)

95

95

Картофель

307

300

Другие овощи,

из них:

капуста белокочанная

175

140

морковь

118,5

92

свёкла

100

77

лук репчатый

20

16,8

лук зелёный, зелень и корень петрушки, сельдерея

20

16

петрушка, укроп, сельдерей

16

12

огурцы, помидоры (тыква, кабачки, редис, салат зелёный и др.)

250

220

квашеная капуста, огурцы солёные, помидоры солёные, овощи, закусочные консервы, грибы солёные

30

21

горошек зелёный консервированный, кукуруза консервированная

30

19,5

Фрукты свежие, ягоды

250

250

Сухофрукты (компот, изюм, чернослив, курага), орехи

26

20

Шиповник сушёный

20

20

Соки фруктовые, овощные, компоты консервированные

250

250

Говядина (вырезка), субпродукты (печень, почки, язык)

или мясо I и II категории

150

214

127,5

150

Куры (индейка)

80

57

Колбаса варёная (диабетическая, диетическая, докторская, ветчина, сосиски, сардельки)

10

7,5

Рыба свежая, свежезамороженная

140

70

Сельдь

15

7,5

Рыба красная, севрюга (осётр)

7,8

5

Икра зернистая

6,2

6

Морепродукты:

морская капуста, икра рыбная

кальмары, креветки, трепанги, мидии, крабы

15,2

33

15

30

Творог

81,5

80

Сметана, сливки

50

50

Сыр, брынза

10

9,2

Яйцо куриное

1 шт.

1 шт.

Кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин

203

200

Молоко

317

300

Масло сливочное

50

50

Масло растительное

30

30

Майонез

5

5

Сахар*

50

50

Вафли, печенье, пастила, конфеты

20

20

Варенье, джем, мёд пчелиный

20

20

Чай

2

2

Кофе, какао

1

1

Вода питьевая

200

200

Желатин

1

1

Соль

17

17

Томат-паста, томат-пюре

5

5

Специи, сода, лимонная кислота

0,5

0,5

Панировочные сухари

0,5

0,5

*Рафинированные углеводы (сахар и кондитерские изделия с сахарозой) исключаются из диеты больных сахарным диабетом. Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу.

Примечания:

1.

Среднесуточный набор продуктов может отличаться от набора продуктов, предусмотренных настоящей таблицей, в зависимости от времени года (зима, весна, лето, осень).

2.

Среднесуточный набор продуктов дополняется специализированными продуктами для диетического (лечебного и профилактического) питания.

Нормы буфетных продуктов для санаториев

гастроэнтерологического профиля

Наименование

продуктов

Количество

продуктов

в граммах

Диета

Масло сливочное

20

5

Сахар

20

5

Чай

3

5

».

Губернатор - Председатель

Правительства области С.И. Морозов

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 23.01.2019
Рубрики правового классификатора: 070.080.020 Социальное обслуживание в государственных учреждениях

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать