Основная информация

Дата опубликования: 20 августа 2014г.
Номер документа: RU26000201400740
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Ставропольский край
Принявший орган: Правительство Ставропольского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

20 августа 2014 года № 329-п

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПРОГРАММУ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ «РАЗВИТИЕ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА», УТВЕРЖДЕННУЮ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ОТ 29 ДЕКАБРЯ 2012 ГОДА № 562-П

{Утратил силу:

Постановление Правительства Ставропольского края от 28 декабря 2015 года № 585-п, НГР: ru26000201501178}

{Изменение:

Постановление Правительства Ставропольского края от 30 марта 2015 года № 118-п, НГР: ru26000201500215}

Правительство Ставропольского края постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в государственную программу Ставропольского края «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка», утвержденную постановлением Правительства Ставропольского края от 29 декабря 2012 г. № 562-п «О государственной программе Ставропольского края «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка» (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства Ставропольского края от 27 декабря 2013 г. № 513-п и от 31 марта 2014 г. № 126-п).

2. Признать утратившими силу:

пункт 5, подпункт 6.3.6, пункты 9 и 13 изменений, внесенных в постановление Правительства Ставропольского края от 29 декабря 2012 г. № 562-п «О программе комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка в Ставропольском крае», утвержденных постановлением Правительства Ставропольского края от 27 декабря 2013 г. № 513-п;

пункт 1, подпункт 3.1 и пункты 4 - 9 изменений, внесенных в государственную программу Ставропольского края «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка», утвержденных постановлением Правительства Ставропольского края от 31 марта 2014 г. № 126-п.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края Великданя Н.Т. и заместителя председателя Правительства Ставропольского края Мургу А.Ю.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Временно исполняющий

обязанности Губернатора

Ставропольского края

В.В. ВЛАДИМИРОВ

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением

Правительства Ставропольского края

от 20 августа 2014 г. № 329-п

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПРОГРАММУ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ «РАЗВИТИЕ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА»

{Изменение:

Постановление Правительства Ставропольского края от 30 марта 2015 года № 118-п, НГР: ru26000201500215}

1. В паспорте Программы:

1.1. В позиции «Сроки реализации Программы» цифры «2016» заменить цифрами «2017».

1.2. {Утратил силу:

Постановление Правительства Ставропольского края от 30 марта 2015 года № 118-п, НГР: ru26000201500215}

1.3. В позиции «Ожидаемые конечные результаты реализации Программы»:

1.3.1. В абзаце пятом цифры «1,5» заменить цифрами «1,6».

1.3.2. В абзаце шестом цифры «6500» заменить цифрами «9000».

1.3.3. В абзаце восьмом цифры «225» заменить цифрами «215».

1.3.4. Абзац девятый признать утратившим силу.

2. В Программе:

2.1. В подразделе 2.3 «Описание ожидаемых конечных результатов реализации Программы и сроков ее реализации» раздела 2 «Приоритеты реализуемой в Ставропольском крае государственной политики в сфере реализации Программы, цели, задачи, целевые индикаторы и показатели Программы, описание ожидаемых конечных результатов реализации Программы и сроки ее реализации»:

2.1.1. В абзаце шестом цифры «1,5» заменить цифрами «1,6».

2.1.2. В абзаце седьмом цифры «6500» заменить цифрами «9000».

2.1.3. Абзац девятый признать утратившим силу.

2.1.4. В абзаце одиннадцатом цифры «225» заменить цифрами «215».

2.1.5. В абзаце двенадцатом цифры «2016» заменить цифрами «2017».

2.2. Абзац третий раздела 4 «Характеристика мер государственного регулирования в сфере реализации Программы, в том числе описание основных мер правового регулирования в сфере реализации Программы» изложить в следующей редакции:

«организациям (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) по затратам, связанным с приобретением технологического оборудования для первичного виноделия (за исключением производства подакцизных товаров), в соответствии с Порядком предоставления субсидий организациям (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) по затратам, связанным с приобретением технологического оборудования для первичного виноделия (за исключением производства подакцизных товаров), утвержденным постановлением Правительства Ставропольского края от 04 июня 2014 г. № 229-п.».

3. Приложение 1 «Сведения о целевых индикаторах и показателях государственной программы Ставропольского края «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка», подпрограмм Программы и их значениях» к Программе изложить в редакции согласно приложению 1 к настоящим Изменениям.

4. В приложении 2 «Подпрограмма «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности» государственной программы Ставропольского края «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка» к Программе (далее для целей настоящего пункта - Подпрограмма):

4.1. В паспорте Подпрограммы:

4.1.1. Абзац шестой позиции «Задачи Подпрограммы» признать утратившим силу.

4.1.2. Позицию «Целевые индикаторы и показатели Подпрограммы» изложить в следующей редакции:

«Целевые индикаторы и показатели Подпрограммы

объем производства мяса и субпродуктов I категории;

объем производства колбасных изделий;

объем производства хлеба и хлебобулочных изделий;

объем производства кондитерских изделий;

объем производства макаронных изделий;

объем производства цельномолочной продукции;

объем производства сыра;

объем производства сахара;

объем производства безалкогольных напитков;

объем производства пива;

объем производства виноградного вина;

объем производства коньяков;

объем производства хлебобулочных изделий диетических и обогащенных микронутриентами;

объем производства муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур, смеси из них;

объем производства крупы;

объем производства масла сливочного;

объем производства плодоовощных консервов;

объем производства масла подсолнечного нерафинированного;

индекс производства пищевых продуктов; объем инвестиций в пищевую и перерабатывающую промышленность Ставропольского края;

доля качественных пищевых продуктов на потребительском рынке Ставропольского края в общем объеме пищевых продуктов, прошедших лабораторные исследования на соответствие качества и безопасности (в рамках проведения мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов);

количество специалистов, повысивших свой профессиональный уровень в области качества и безопасности пищевых продуктов;

количество подготовленных и распространенных посредством эфирного телевизионного вещания тематических телевизионных передач, тематических информационных сюжетов и передач на радио о мероприятиях по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов».

4.1.3. {Утратил силу:

Постановление Правительства Ставропольского края от 30 марта 2015 года № 118-п, НГР: ru26000201500215}

4.2. В абзаце двадцать четвертом раздела 2 «Приоритеты реализуемой в Ставропольском крае государственной политики в сфере реализации Подпрограммы, цели, задачи, целевые индикаторы и показатели Подпрограммы, описание ожидаемых конечных результатов реализации Подпрограммы и сроки ее реализации» Подпрограммы цифры «2016» заменить цифрами «2017».

4.3. В абзаце девятом раздела 3 «Характеристика основных мероприятий Подпрограммы» цифры «670» заменить цифрами «525».

5. В приложении 3 «Подпрограмма «Развитие потребительского рынка и услуг» государственной программы Ставропольского края «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка» к Программе (далее для целей настоящего пункта - Подпрограмма):

5.1. В паспорте Подпрограммы:

5.1.1. Абзац пятый позиции «Задачи Подпрограммы» признать утратившим силу.

5.1.2. {Утратил силу:

Постановление Правительства Ставропольского края от 30 марта 2015 года № 118-п, НГР: ru26000201500215}

5.1.3. В позиции «Ожидаемые конечные результаты реализации Подпрограммы»:

5.1.3.1. В абзаце первом цифры «1,5» заменить цифрами «1,6».

5.1.3.2. В абзаце втором цифры «6500» заменить цифрами «9000».

5.1.3.3. Абзац четвертый признать утратившим силу.

5.1.3.4. В абзаце седьмом цифры «225» заменить цифрами «215».

5.2. В Подпрограмме:

5.2.1. В разделе 1 «Характеристика сферы реализации Подпрограммы, описание основных проблем в указанной сфере и прогноз ее развития»:

5.2.1.1. В абзаце двадцать девятом слова «регулирование отношений, возникающих в области организации проведения региональных лотерей,» исключить.

5.2.1.2. Абзацы тридцать первый - тридцать третий признать утратившими силу.

5.2.1.3. В абзаце сороковом цифры «2016» заменить цифрами «2017».

5.2.1.4. В абзаце сорок первом цифры «624» заменить цифрами «602,9».

5.2.1.5. В абзаце сорок втором цифры «423,3» заменить цифрами «452,9».

5.2.1.6. В абзаце сорок третьем цифры «46» заменить цифрами «41,7».

5.2.1.7. В абзаце сорок четвертом цифры «21,5» заменить цифрами «25».

5.2.2. В разделе 2 «Приоритеты реализуемой в Ставропольском крае государственной политики в сфере реализации Подпрограммы, цели, задачи, целевые индикаторы и показатели Подпрограммы, описание ожидаемых конечных результатов реализации Подпрограммы и сроки ее реализации»:

5.2.2.1. Дополнить новым абзацем шестым следующего содержания:

«повышение качества государственных услуг, предоставляемых комитетом.».

5.2.2.2. Абзац двенадцатый признать утратившим силу.

5.2.2.3. В абзаце шестнадцатом цифры «1,5» заменить цифрами «1,6».

5.2.2.4. В абзаце семнадцатом цифры «6500» заменить цифрами «9000».

5.2.2.5. В абзаце девятнадцатом цифры «225» заменить цифрами «215».

5.2.2.6. Абзац двадцатый признать утратившим силу.

5.2.2.7. В абзаце двадцать третьем цифры «2016» заменить цифрами «2017».

5.2.3. Абзац первый подпункта «10» раздела 3 «Характеристика основных мероприятий Подпрограммы» после слова «участие» дополнить словом «работников».

5.2.4. В абзаце третьем раздела 5 «Информация об участии муниципальных образований Ставропольского края, государственных внебюджетных фондов, государственных унитарных предприятий Ставропольского края, акционерных обществ с государственным участием Ставропольского края, общественных, научных и иных организаций в реализации Подпрограммы» слова «федерального бюджета,» исключить.

6. В абзаце девятом подпрограммы «Обеспечение реализации государственной программы Ставропольского края «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка» и общепрограммные мероприятия» государственной программы Ставропольского края «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка», являющейся приложением 4 к Программе, цифры «2016» заменить цифрами «2017».

7. Приложение 5 «Перечень основных мероприятий государственной программы Ставропольского края «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка» к Программе изложить в редакции согласно приложению 2 к настоящим Изменениям.

8. {Утратил силу:

Постановление Правительства Ставропольского края от 30 марта 2015 года № 118-п, НГР: ru26000201500215}

9. {Утратил силу:

Постановление Правительства Ставропольского края от 30 марта 2015 года № 118-п, НГР: ru26000201500215}

10. {Утратил силу:

Постановление Правительства Ставропольского края от 30 марта 2015 года № 118-п, НГР: ru26000201500215}

11. Приложение 9 «Прогноз сводных показателей государственного задания на оказание государственной услуги государственным бюджетным учреждением Ставропольского края «Центр испытания качества продукции» в рамках реализации государственной программы Ставропольского края «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка» к Программе изложить в редакции согласно приложению 6 к настоящим Изменениям.

Приложение 1

к изменениям,

которые вносятся

в государственную программу

Ставропольского края

«Развитие пищевой и перерабатывающей

промышленности, потребительского рынка»

«Приложение 1

к государственной программе

Ставропольского края

«Развитие пищевой и перерабатывающей

промышленности, потребительского рынка»

СВЕДЕНИЯ О ЦЕЛЕВЫХ ИНДИКАТОРАХ И ПОКАЗАТЕЛЯХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ «РАЗВИТИЕ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА» <*>, ПОДПРОГРАММ ПРОГРАММЫ И ИХ ЗНАЧЕНИЯХ

--------------------------------

<*> Далее в настоящем Приложении используется сокращение - Программа.

№ п/п

Наименование целевого индикатора и показателя Программы, подпрограммы Программы

Единица измерения

Значение целевого индикатора и показателя по годам

Источник информации (методика расчета)

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

I. Государственная программа Ставропольского края «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка»

1.

Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки

процентов

110,3

109,0

102,0

105,0

105,0

106,0

106,0

информационно-статистический доклад Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ставропольскому краю «Социально-экономическое положение Ставропольского края» (далее - доклад)

2.

Темп роста оборота розничной торговли

процентов

113,0

115,6

106,1

103,1

103,3

103,6

103,8

доклад

3.

Темп роста оборота оптовой торговли

процентов

119,6

126,5

101,0

102,0

102,5

103,0

103,0

доклад

4.

Темп роста оборота общественного питания

процентов

103,5

115,2

108,7

105,1

105,4

105,7

106,2

доклад

5.

Темп роста объема бытовых услуг

процентов

107,8

130,1

110,0

101,0

102,5

103,3

104,0

доклад

6.

Количество выданных, продленных, переоформленных лицензий

единиц

2200

2000

1800

1800

1800

1800

1800

не требует расчета, определяется по отчетным данным комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию (далее - комитет)

II. Подпрограмма «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности» Программы

7.

Объем производства мяса и субпродуктов I категории

тыс. тонн

147,2

188,6

190,0

225,0

226,0

227,0

228,0

доклад

8.

Объем производства колбасных изделий

тыс. тонн

16,2

16,5

17,0

17,5

18,0

18,5

18,7

доклад

9.

Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий

тыс. тонн

162,2

162,5

162,6

162,9

163,0

163,5

164,0

доклад

10.

Объем производства кондитерских изделий

тыс. тонн

16,4

16,8

17,0

15,5

16,0

16,5

17,0

доклад

11.

Объем производства макаронных изделий

тыс. тонн

61,7

51,9

52,0

50,0

55,0

57,0

60,0

доклад

12.

Объем производства цельномолочной продукции

тыс. тонн

129,1

146,3

146,5

168,0

168,5

169,0

169,5

доклад

13.

Объем производства сыра

тыс. тонн

5,1

6,3

5,5

5,7

6,0

6,3

6,5

доклад

14.

Объем производства сахара

тыс. тонн

77,0

51,7

60,0

65,0

68,0

70,0

75,0

доклад

15.

Объем производства безалкогольных напитков

тыс. дкл

12716,0

9541,0

9600,0

9005,0

9260,0

9300,0

9300,5

доклад

16.

Объем производства пива

тыс. дкл

5795,0

5157,0

4121,0

4087,0

4087,0

4136,0

4200,0

доклад

17.

Объем производства виноградного вина

тыс. дкл

5146,0

4288,4

4306,0

5500,0

5560,0

5570,0

5580,0

доклад

18.

Объем производства коньяков

тыс. дкл

1894,0

2383,6

1576,0

1400,0

1550,0

1809,0

1815,0

доклад

19.

Объем производства хлебобулочных изделий диетических и обогащенных микронутриентами

тыс. тонн

2,8

3,0

3,5

3,8

4,0

4,2

4,4

доклад

20.

Объем производства муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур, смеси из них

тыс. тонн

521,9

406,8

525,1

527,1

528,2

529,3

530,0

доклад

21.

Объем производства крупы

тыс. тонн

44,6

55,0

50,0

51,5

53,0

55,0

56,5

доклад

22.

Объем производства масла сливочного

тыс. тонн

4,2

3,6

5,5

4,5

5,6

5,7

5,8

доклад

23.

Объем производства плодоовощных консервов

млн условных банок

37,7

36,8

60,0

16,0

17,0

17,5

18,0

доклад

24.

Объем производства масла подсолнечного нерафинированного

тыс. тонн

4,2

65,7

60,0

40,0

45,0

45,5

50,0

доклад

25.

Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки

процентов

110,3

109,0

102,0

105,0

105,0

106,0

106,0

доклад

26.

Объем инвестиций в пищевую и перерабатывающую промышленность Ставропольского края

млн рублей

4584,0

2672,5

3135,5

3713,0

4442,0

5371,2

5908,3

доклад

27.

Доля качественных пищевых продуктов на потребительском рынке Ставропольского края в общем объеме пищевых продуктов, прошедших лабораторные исследования на соответствие качества и безопасности (в рамках проведения мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов)

процентов

70,0

80,0

85,0

87,0

90,0

91,0

92,0

не требует расчета, определяется по отчетным данным комитета

28.

Количество специалистов, повысивших свой профессиональный уровень в области качества и безопасности пищевых продуктов

человек

200

200

200

200

200

200

не требует расчета, определяется по отчетным данным комитета

29.

Количество подготовленных и распространенных посредством эфирного телевизионного вещания тематических телевизионных передач, тематических информационных сюжетов и передач на радио о мероприятиях по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов

единиц

24

36

36

36

36

36

не требует расчета, определяется по отчетным данным комитета

III. Подпрограмма «Развитие потребительского рынка и услуг» Программы

30.

Оборот розничной торговли

млн рублей

332365,1

396596,0

420788,4

464880,9

505673,7

551643,5

602954,0

доклад

31.

Темп роста оборота розничной торговли

процентов

113,6

115,6

106,1

103,1

103,3

103,6

103,8

доклад

32.

Оборот оптовой торговли

млн рублей

253000,0

315100,0

336710,0

356750,1

385049,3

417620,6

452947,2

доклад

33.

Темп роста оборота оптовой торговли

процентов

119,6

126,5

101,0

102,0

102,5

103,0

103,0

доклад

34.

Оборот общественного питания

млн рублей

19554,8

24837,2

28752,9

30187,8

33504,3

37291,0

41702,0

доклад

35.

Темп роста оборота общественного питания

процентов

103,5

115,2

108,7

105,1

105,4

105,7

106,2

доклад

36.

Объем бытовых услуг

млн рублей

8574,4

12227,4

14189,9

19136,9

20988,5

22982,9

25096,3

доклад

37.

Темп роста объема бытовых услуг

процентов

107,8

130,1

110,0

101,0

102,5

103,3

104,0

доклад

38.

Обеспеченность бытовыми услугами в сельской местности

рабочих мест в сфере бытового обслуживания в сельской местности на 1000 жителей

5,4

6,0

6,3

6,5

7,0

7,0

7,0

рассчитывается по следующей формуле:

О = К x 1000 / С,

где О - обеспеченность бытовыми услугами в сельской местности; К - количество рабочих мест в сфере бытового обслуживания в сельской местности по данным муниципальных образований Ставропольского края; С - численность сельского населения Ставропольского края по данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ставропольскому краю

39.

Обеспеченность бытовыми услугами в городе

рабочих мест в сфере бытового обслуживания в городах на 1000 жителей

9,5

10,0

10,1

10,3

10,6

10,6

10,6

рассчитывается по следующей формуле:

О = К x 1000 / С,

где О - обеспеченность бытовыми услугами в городе; К - количество рабочих мест в сфере бытового обслуживания в городах по данным муниципальных образований Ставропольского края;

С - численность городского населения Ставропольского края по данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ставропольскому краю

40.

Обеспеченность населения Ставропольского края на 1000 жителей торговыми площадями

кв. метров

480,0

500,0

558,0

630,0

640,0

650,0

660,0

рассчитывается в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 сентября 2010 г. № 754 «Об утверждении Правил установления нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов»

41.

Соответствие ярмарок по реализации продовольственных и непродовольственных товаров требованиям законодательства Российской Федерации и законодательства Ставропольского края

процентов

65,0

70,0

76,0

79,7

83,5

85,0

85,5

не требует расчета, определяется по отчетным данным комитета

42.

Количество ярмарок по реализации продовольственных и непродовольственных товаров

469

472

518

550

560

560

560

сведения, представляемые по ежеквартальной форме № 3-ярмарка «Сведения о числе торговых мест на ярмарках», утвержденной приказом Федеральной службы государственной статистики от 09 августа 2013 г. № 317 «Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за внутренней и внешней торговлей»

43.

Количество контрольных проверок соблюдения лицензионных требований при осуществлении лицензируемых видов деятельности

единиц

367

554

560

750

850

850

850

не требует расчета, определяется по отчетным данным комитета

44.

Количество выданных, продленных, переоформленных лицензий

единиц

2200

2000

1800

1800

1800

1800

1800

не требует расчета, определяется по отчетным данным комитета

45.

Уровень удовлетворенности получателей государственных услуг, предоставляемых комитетом, качеством их предоставления

процентов

90,0

90,0

90,0

95,0

95,0

95,0

не требует расчета, определяется по отчетным данным комитета

46.

Доля организаций, индивидуальных предпринимателей, использующих механизм получения государственных услуг в электронном виде

процентов

10,0

15,0

15,0

не требует расчета, определяется по отчетным данным комитета

47.

Снижение числа обращений представителей бизнес-сообщества в комитет для получения одной государственной услуги

2

2

2

2

2

2

не требует расчета, определяется по отчетным данным комитета

48.

Сокращение времени ожидания в очереди при обращении заявителя в комитет для получения государственной услуги

минут

30

15

15

15

15

15

не требует расчета, определяется по отчетным данным комитета»

Приложение 2

к изменениям,

которые вносятся

в государственную программу

Ставропольского края

«Развитие пищевой и перерабатывающей

промышленности, потребительского рынка»

«Приложение 5

к государственной программе

Ставропольского края

«Развитие пищевой и перерабатывающей

промышленности, потребительского рынка»

ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ «РАЗВИТИЕ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА» <*>

--------------------------------

<*> Далее в настоящем Приложении используется сокращение - Программа.

№ п/п

Наименование подпрограммы Программы, основного мероприятия подпрограммы Программы

Ответственный исполнитель подпрограммы Программы, основного мероприятия подпрограммы Программы

Срок

Ожидаемый непосредственный результат (краткое описание) реализации основного мероприятия подпрограммы Программы

Связь с целевыми индикаторами и показателями подпрограммы Программы

начала реализации

окончания реализации

1

2

3

4

5

6

7

I. Подпрограмма «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности» Программы

1.

Оснащение организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности на территории Ставропольского края (далее соответственно - организации, индивидуальные предприниматели), современным технологическим оборудованием

комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию (далее - комитет)

2014 г.

2017 г.

ежегодный прирост инвестиций в пищевую и перерабатывающую промышленность Ставропольского края до 10 процентов;

ежегодное проведение модернизации, реконструкции и технического перевооружения 5 - 6 организаций, индивидуальных предпринимателей

целевой индикатор и показатель указан в пункте 26 приложения 1 к Программе

2.

Государственная поддержка организаций, индивидуальных предпринимателей

комитет

2014 г.

2017 г.

предоставление субсидий организациям, индивидуальным предпринимателям на возмещение части стоимости приобретенного технологического оборудования и организациям (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) по затратам, связанным с приобретением технологического оборудования для первичного виноделия (за исключением производства подакцизных товаров)

целевые индикаторы и показатели указаны в пунктах 7 - 25 приложения 1 к Программе

3.

Проведение мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, в том числе путем проведения лабораторных исследований (испытаний) на соответствие качества и безопасности пищевых продуктов, а также социологических исследований, изучение покупательского спроса

комитет

2014 г.

2017 г.

ежегодное исследование на соответствие качества и безопасности не менее 525 образцов пищевых продуктов, реализуемых на потребительском рынке Ставропольского края;

проведение не менее одного раза в год социологических исследований качества пищевых продуктов, реализуемых на потребительском рынке Ставропольского края;

изучение не менее одного раза в год покупательского спроса на продукцию товаропроизводителей Ставропольского края

целевой индикатор и показатель указан в пункте 27 приложения 1 к Программе

4.

Совершенствование механизмов стимулирования организаций, индивидуальных предпринимателей, направленных на производство и реализацию качественных пищевых продуктов

комитет

2014 г.

2017 г.

изучение международной практики в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов;

разработка, регистрация и применение на территории Ставропольского края промышленного образца (бренда) «Ставропольское качество»

целевые индикаторы и показатели указаны в пунктах 27 - 29 приложения 1 к Программе

5.

Организация и проведение научно-практических конференций, семинаров, «круглых столов» по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов

комитет

2014 г.

2017 г.

проведение не менее одного раза в год межрегиональной научно-практической конференции «Качество и безопасность пищевых продуктов на российском потребительском рынке», в рамках которой будут проведены «круглые столы» и семинары по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов

целевой индикатор и показатель указан в пункте 28 приложения 1 к Программе

6.

Создание информационно-пропагандистской системы по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Ставропольском крае

комитет

2014 г.

2017 г.

ежегодное создание и распространение посредством эфирного телевизионного вещания не менее 10 телевизионных передач «Оцениваем качество. Еда без вреда», не менее 10 телевизионных сюжетов о качестве и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на потребительском рынке Ставропольского края, о производстве в Ставропольском крае новых видов пищевых продуктов;

не реже одного раза в месяц публикация статей о качестве и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на потребительском рынке Ставропольского края, подготовка радиосюжетов по итогам мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на потребительском рынке Ставропольского края;

изготовление и распространение полиграфической продукции о качестве и безопасности пищевых продуктов, направленной на повышение информированности населения Ставропольского края

целевой индикатор и показатель указан в пункте 29 приложения 1 к Программе

II. Подпрограмма «Развитие потребительского рынка и услуг» Программы

7.

Мониторинг нормативных правовых актов Ставропольского края в сфере потребительского рынка Ставропольского края и совершенствование правового регулирования в сфере потребительского рынка Ставропольского края

комитет

2014 г.

2017 г.

проведение анализа нормативных правовых актов Ставропольского края и подготовка предложений по их совершенствованию

целевые индикаторы и показатели указаны в пунктах 30 - 42 приложения 1 к Программе

8.

Развитие современной инфраструктуры торговли, общественного питания, бытового обслуживания

комитет

2014 г.

2017 г.

дальнейшее формирование инфраструктуры розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания в муниципальных образованиях Ставропольского края за счет реконструкции и строительства объектов в соответствии с нормативами минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов для муниципальных районов и городских округов Ставропольского края;

открытие организаций по оказанию комплекса социально значимых бытовых услуг на территории сельских поселений Ставропольского края;

строительство торгово-распределительных центров с прогрессивной технологией хранения фруктов и овощей

целевые индикаторы и показатели указаны в пунктах 30 - 42 приложения 1 к Программе

9.

Реализация на территории Ставропольского края информационно-маркетингового проекта «Покупай ставропольское!»

комитет

2014 г.

2017 г.

проведение дегустаций новых видов пищевых продуктов и напитков не реже двух раз в месяц;

размещение на территории Ставропольского края не менее 50 баннеров, в организациях торговли - плакатов, подложек под ценники и другой полиграфической продукции с логотипом информационно-маркетингового проекта «Покупай ставропольское!»;

организация и проведение на территории Ставропольского края ежегодно не менее 400 ярмарок по реализации продовольственных и непродовольственных товаров;

привлечение товаропроизводителей Ставропольского края к участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях;

размещение на официальном сайте комитета в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и средствах массовой информации не реже одного раза в месяц информации о мероприятиях, реализуемых в рамках информационно-маркетингового проекта «Покупай ставропольское!»

целевые индикаторы и показатели указаны в пунктах 7 - 24 и 42 приложения 1 к Программе

10.

Организационно-методическое сопровождение организаций и индивидуальных предпринимателей в области производства, обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов

комитет

2014 г.

2017 г.

разработка предложений по повышению качества продовольственного сырья и готовой продукции, санитарно-гигиенического состояния производства;

оказание консультационной и практической помощи по вопросам организации технического и микробиологического контроля не менее 100 организациям, индивидуальным предпринимателям;

разработка и обеспечение программ производственного контроля;

обучение не менее 30 специалистов производственных лабораторий методикам испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции;

проведение не менее 2 семинаров, конференций и других мероприятий по вопросам реализации законодательства Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов

целевые индикаторы и показатели указаны в пунктах 27 - 29 приложения 1 к Программе

11.

Реализация отдельных полномочий Российской Федерации в области охраны здоровья граждан, переданных для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации

комитет

2014 г.

2017 г.

ежегодное проведение плановых и внеплановых выездных и документарных проверок деятельности лицензиатов и соискателей лицензий

целевые индикаторы и показатели указаны в пунктах 43 - 48 приложения 1 к Программе

12.

Лицензирование следующих видов деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации: заготовка, хранение, переработка и реализация лома черных металлов, цветных металлов; розничная продажа алкогольной продукции

комитет

2014 г.

2017 г.

ежегодное проведение плановых и внеплановых выездных и документарных проверок деятельности лицензиатов и соискателей лицензий

целевые индикаторы и показатели указаны в пунктах 43 - 48 приложения 1 к Программе

13.

Организационно-техническое обеспечение деятельности комитета, а также исполнение его отдельных функций в сфере лицензирования

комитет

2014 г.

2017 г.

прием деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции;

ведение реестра лицензий на медицинскую и фармацевтическую деятельность, заготовку, хранение, переработку и реализацию лома черных металлов, цветных металлов, розничную продажу алкогольной продукции;

хранение архивных документов, образовавшихся в процессе деятельности комитета;

проведение экспертизы документов, представленных заявителями для получения лицензии на медицинскую и фармацевтическую деятельность;

оказание консультационной помощи по вопросам лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности;

приобретение автотранспортных средств

реализация мероприятия позволит достичь запланированных значений всех целевых индикаторов и показателей Программы

14.

Организация в комитете автоматизированной системы взаимодействия с заявителями, которая включает систему «электронная очередь» и систему предварительной записи на прием посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (включая разработку программного обеспечения и приобретение необходимых технических средств)

комитет

2014 г.

2017 г.

снижение коррупционных рисков; снятие административных барьеров;

обеспечение «прозрачности» и гласности при предоставлении государственных услуг;

сокращение времени ожидания в очереди при обращении заявителя в комитет для получения государственной услуги

целевые индикаторы и показатели указаны в пунктах 45 - 48 приложения 1 к Программе

15.

Организация в комитете «горячей линии» для приема сообщений о фактах коррупции, определение порядка обработки поступающих сообщений о фактах коррупции

комитет

2014 г.

2017 г.

установление обратной связи с бизнесом и гражданским обществом;

снижение коррупционных рисков;

снятие административных барьеров;

обеспечение «прозрачности» и гласности при предоставлении государственных услуг

целевой индикатор и показатель указан в пункте 45 приложения 1 к Программе

16.

Участие работников комитета в совещаниях, семинарах, «круглых столах», курсах повышения квалификации и конференциях по вопросам оптимизации и повышения качества предоставления государственных услуг

комитет

2014 г.

2017 г.

повышение квалификации работников комитета по вопросам оптимизации и повышения качества предоставления государственных услуг

целевой индикатор и показатель указан в пункте 45 приложения 1 к Программе

III. Подпрограмма «Обеспечение реализации государственной программы Ставропольского края «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка» и общепрограммные мероприятия» Программы

17.

Обеспечение деятельности по реализации Программы

комитет

2014 г.

2017 г.

обеспечение выполнения своих функций комитетом

реализация мероприятия позволит достичь запланированных значений всех целевых индикаторов и показателей Программы»

Приложение 3

к изменениям,

которые вносятся

в государственную программу

Ставропольского края

«Развитие пищевой и перерабатывающей

промышленности, потребительского рынка»

«Приложение 6

к государственной программе

Ставропольского края

«Развитие пищевой и перерабатывающей

промышленности, потребительского рынка»

ОЦЕНКА ПРИМЕНЕНИЯ МЕР ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ В СФЕРЕ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ «РАЗВИТИЕ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА» <*>

--------------------------------

<*> Далее в настоящем Приложении используется сокращение - Программа.

Наименование меры государственного регулирования и нормативного правового акта, устанавливающего эту меру

Показатель применения меры государственного регулирования

Финансовая оценка применения меры государственного регулирования по годам (тыс. рублей)

Краткое обоснование необходимости применения меры государственного регулирования для достижения цели Программы

2014

2015

2016

2017

1

2

3

4

5

6

7

Подпрограмма «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности» Программы

Государственная поддержка организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности на территории Ставропольского края (далее соответственно - организации, индивидуальные предприниматели), всего

увеличение

обязательств

бюджета

Ставропольского края

12460,00

12460,00

12460,00

12460,00

модернизация, реконструкция и техническое перевооружение производства организаций, индивидуальных предпринимателей, увеличение объемов производства пищевых продуктов и напитков

в том числе:

предоставление субсидий организациям и индивидуальным предпринимателям на возмещение части стоимости приобретенного технологического оборудования в соответствии с Порядком предоставления субсидий организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, на возмещение части стоимости приобретенного технологического оборудования, утвержденным постановлением Правительства Ставропольского края от 02 августа 2013 г. № 303-п

увеличение обязательств бюджета Ставропольского края

4460,00

4460,00

4460,00

4460,00

модернизация, реконструкция и техническое перевооружение производства организаций и индивидуальных предпринимателей

предоставление субсидий организациям (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) по затратам, связанным с приобретением технологического оборудования для первичного виноделия (за исключением производства подакцизных товаров), в соответствии с Порядком предоставления субсидий организациям (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) по затратам, связанным с приобретением технологического оборудования для первичного виноделия (за исключением производства подакцизных товаров), утвержденным постановлением Правительства Ставропольского края от 04 июня 2014 г. № 229-п

увеличение обязательств бюджета Ставропольского края

8000,00

8000,00

8000,00

8000,00

модернизация, реконструкция и техническое перевооружение производства организаций (за исключением организаций, производящих подакцизные товары)»

Приложение 4

к изменениям,

которые вносятся

в государственную программу

Ставропольского края

«Развитие пищевой и перерабатывающей

промышленности, потребительского рынка»

«Приложение 7

к государственной программе

Ставропольского края

«Развитие пищевой и перерабатывающей

промышленности, потребительского рынка»

РЕСУРСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ «РАЗВИТИЕ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА» <*> ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

--------------------------------

<*> Далее в настоящем Приложении используется сокращение - Программа.

№ п/п

Наименование Программы, подпрограммы Программы, основного мероприятия подпрограммы Программы

Целевая статья расходов

Наименование ответственного исполнителя Программы, подпрограммы Программы

Расходы по годам (тыс. рублей)

Программа

подпрограмма Программы

направление расходов

2014

2015

2016

2017

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

1.

Государственная программа Ставропольского края «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка», всего

18

-

-

комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию (далее - комитет)

77960,29

78365,30

78457,56

78457,56

2.

Подпрограмма «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности» Программы (далее для целей настоящего пункта - Подпрограмма), всего

в том числе следующие основные мероприятия Подпрограммы:

18

1

-

комитет

15647,50

15647,50

15647,50

15647,50

2.1.

Государственная поддержка организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности на территории Ставропольского края

18

1

-

комитет

12460,00

12460,00

12460,00

12460,00

18

1

6025

комитет

4460,00

4460,00

4460,00

4460,00

18

1

6043

комитет

8000,00

8000,00

8000,00

8000,00

2.2.

Проведение мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, в том числе путем проведения лабораторных исследований (испытаний) на соответствие качества и безопасности пищевых продуктов, а также социологических исследований, изучение покупательского спроса

18

1

2069

комитет

1725,00

1575,00

1575,00

1575,00

2.3.

Организация и проведение научно-практических конференций, семинаров, «круглых столов» по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов

18

1

2069

комитет

150,00

150,00

150,00

2.4.

Создание информационно-пропагандистской системы по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Ставропольском крае

18

1

2069

комитет

1462,50

1462,50

1462,50

1462,50

3.

Подпрограмма «Развитие потребительского рынка и услуг» Программы (далее для целей настоящего пункта - Подпрограмма), всего

в том числе следующие основные мероприятия Подпрограммы:

18

2

-

комитет

26098,43

26146,40

26195,03

26195,03

3.1.

Организационно-методическое сопровождение организаций и индивидуальных предпринимателей в области производства, обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов

18

2

1148

комитет

4243,89

4311,48

4349,40

4349,40

3.2.

Реализация отдельных полномочий Российской Федерации в области охраны здоровья граждан, переданных для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации

18

2

59Б0

комитет

4168,10

4146,60

4146,60

4146,60

3.3.

Организационно-техническое обеспечение деятельности комитета, а также исполнение его отдельных функций в сфере лицензирования

18

2

1148

комитет

17686,44

17688,32

17699,03

17699,03

4.

Подпрограмма «Обеспечение реализации государственной программы Ставропольского края «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка» и общепрограммные мероприятия» Программы (далее для целей настоящего пункта - Подпрограмма), всего

18

3

-

комитет

36214,36

36571,40

36615,03

36615,03

в том числе следующее основное мероприятие Подпрограммы - обеспечение деятельности по реализации Программы

18

3

-

комитет

36214,36

36571,40

36615,03

36615,03

18

3

1003

комитет

17,10

17,10

17,10

17,10

18

3

1002

комитет

26052,37

26657,52

26657,52

26657,52

18

3

1001

комитет

10144,89

9896,78

9940,40

9940,40»

Приложение 5

к изменениям,

которые вносятся

в государственную программу

Ставропольского края

«Развитие пищевой и перерабатывающей

промышленности, потребительского рынка»

«Приложение 8

к государственной программе

Ставропольского края

«Развитие пищевой и перерабатывающей

промышленности, потребительского рынка»

РЕСУРСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ПРОГНОЗНАЯ (СПРАВОЧНАЯ) ОЦЕНКА РАСХОДОВ БЮДЖЕТА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ И ВНЕБЮДЖЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ «РАЗВИТИЕ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА» <*>

--------------------------------

<*> Далее в настоящем Приложении используется сокращение - Программа.

№ п/п

Наименование Программы, подпрограммы Программы, основного мероприятия подпрограммы Программы

Источник ресурсного обеспечения по ответственному исполнителю Программы, подпрограммы Программы, основному мероприятию подпрограммы Программы

Прогнозная (справочная) оценка расходов по годам

(тыс. рублей)

2014

2015

2016

2017

1

2

3

4

5

6

7

1.

Государственная программа Ставропольского края «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка», всего

493260,29

499765,30

498757,56

498757,56

бюджет Ставропольского края (далее - краевой бюджет)

77960,29

78365,30

78457,56

78457,56

внебюджетные источники

415300,00

421400,00

420300,00

420300,00

2.

Подпрограмма «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности» Программы (далее для целей настоящего пункта - Подпрограмма), всего

430947,50

437047,50

435947,50

435947,50

краевой бюджет

15647,50

15647,50

15647,50

15647,50

внебюджетные источники

415300,00

421400,00

420300,00

420300,00

в том числе следующие основные мероприятия Подпрограммы:

2.1.

Оснащение организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности на территории Ставропольского края (далее соответственно - организации, индивидуальные предприниматели), современным технологическим оборудованием, всего

внебюджетные источники

415000,00

421100,00

420000,00

420000,00

2.2.

Государственная поддержка организаций, индивидуальных предпринимателей, всего

краевой бюджет

12460,00

12460,00

12460,00

12460,00

2.3.

Проведение мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, в том числе путем проведения лабораторных исследований (испытаний) на соответствие качества и безопасности пищевых продуктов, а также социологических исследований, изучение покупательского спроса, всего

краевой бюджет

1725,00

1575,00

1575,00

1575,00

2.4.

Организация и проведение научно-практических конференций, семинаров, «круглых столов» по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, всего

300,00

450,00

450,00

450,00

краевой бюджет

-

150,00

150,00

150,00

внебюджетные источники

300,00

300,00

300,00

300,00

2.5.

Создание информационно-пропагандистской системы по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Ставропольском крае, всего

краевой бюджет

1462,50

1462,50

1462,50

1462,50

3.

Подпрограмма «Развитие потребительского рынка и услуг» Программы (далее для целей настоящего пункта - Подпрограмма), всего

в том числе следующие основные мероприятия Подпрограммы:

краевой бюджет

26098,43

26146,40

26195,03

26195,03

3.1.

Организационно-методическое сопровождение организаций и индивидуальных предпринимателей в области производства, обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, всего

краевой бюджет

4243,89

4311,48

4349,40

4349,40

3.2.

Реализация отдельных полномочий Российской Федерации в области охраны здоровья граждан, переданных для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации, всего

краевой бюджет

4168,10

4146,60

4146,60

4146,60

3.3.

Организационно-техническое обеспечение деятельности комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, а также исполнение его отдельных функций в сфере лицензирования, всего

краевой бюджет

17686,44

17688,32

17699,03

17699,03

4.

Подпрограмма «Обеспечение реализации государственной программы Ставропольского края «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка» и общепрограммные мероприятия» Программы (далее для целей настоящего пункта - Подпрограмма), всего

краевой бюджет

36214,36

36571,40

36615,03

36615,03

в том числе следующее основное мероприятие Подпрограммы - обеспечение деятельности по реализации Программы, всего

краевой бюджет

36214,36

36571,40

36615,03

36615,03»

Приложение 6

к изменениям,

которые вносятся

в государственную программу

Ставропольского края

«Развитие пищевой и перерабатывающей

промышленности, потребительского рынка»

«Приложение 9

к государственной программе

Ставропольского края

«Развитие пищевой и перерабатывающей

промышленности, потребительского рынка»

ПРОГНОЗ СВОДНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ НА ОКАЗАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ГОСУДАРСТВЕННЫМ БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ «ЦЕНТР ИСПЫТАНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ» В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ «РАЗВИТИЕ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА» <*>

--------------------------------

<*> Далее в настоящем Приложении используется сокращение - Программа.

Наименование государственной услуги

Наименование показателя объема государственной услуги

Значение показателя объема государственной услуги по годам

Расходы бюджета Ставропольского края на оказание государственной услуги по годам

(тыс. рублей)

2014

2015

2016

2017

2014

2015

2016

2017

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Организационно-методическое сопровождение организаций и индивидуальных предпринимателей в области производства, обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, всего

количество человеко-часов

11300,00

11300,00

11300,00

11300,00

4180,75

4223,98

4261,90

4261,90»

Дополнительные сведения

Рубрики правового классификатора: 020.030.020 Государственные программы. Концепции, 090.010.200 Пищевая промышленность

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать