Основная информация

Дата опубликования: 21 января 2019г.
Номер документа: RU04000201900019
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Бурятия
Принявший орган: Правительство Республики Бурятия
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 января 2019 г. № 15

г. Улан-Удэ

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРЕЙСКУРАНТА ЦЕН НА ПЛАТНЫЕ ВЕТЕРИНАРНЫЕ УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ВЕТЕРИНАРИИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

В соответствии с частью 4 статьи 9.2 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», постановлением Правительства Российской Федерации от 06.08.1998 № 898 «Об утверждении Правил оказания платных ветеринарных услуг», Порядком определения платы за выполнение работ, оказание услуг, осуществляемых сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания, относящихся к основным видам деятельности бюджетных учреждений Управления ветеринарии Республики Бурятия, для граждан и юридических лиц, утвержденным приказом Управления ветеринарии Республики Бурятия от 12.12.2011 № 06-01-94 (зарегистрирован в реестре нормативно-правовых актов органов исполнительной власти Республики Бурятия 06.02.2012 № 032012047), и во исполнение статьи 6 Закона Республики Бурятия от 26.03.2005 № 1054-III «Об обеспечении эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия в Республике Бурятия» Правительство Республики Бурятия п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить прилагаемый прейскурант цен на платные ветеринарные услуги, оказываемые бюджетными учреждениями ветеринарии Республики Бурятия*.

2. Установить, что в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях цены рассчитываются с учетом районных коэффициентов и процентной надбавки к заработной плате в соответствии с Законом Республики Бурятия от 09.03.2006 № 1525-III «О районных коэффициентах и процентных надбавках к заработной плате работников государственных учреждений Республики Бурятия».

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Бурятия от 02.02.2018 № 63 «Об утверждении прейскуранта цен на платные ветеринарные услуги, оказываемые бюджетными учреждениями ветеринарии Республики Бурятия».

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Исполняющий обязанности

Председателя Правительства

Республики Бурятия

И. Шутенков

*Приложение в электронном виде

___________________

Проект представлен Управлением ветеринарии

Республики Бурятия

тел. 44-84-35, 46-31-34

лн3

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства

Республики Бурятия

от 21.01.2019 № 15

ПРЕЙСКУРАНТ

цен на платные ветеринарные услуги, оказываемые бюджетными учреждениями ветеринарии Республики Бурятия

Общие положения

1. Прейскурант цен разработан в целях совершенствования деятельности по оказанию платных ветеринарных услуг бюджетными учреждениями ветеринарии Республики Бурятия.

2. Платные услуги оказываются специалистами бюджетных учреждений ветеринарии Республики Бурятия физическим и юридическим лицам всех форм собственности в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.08.1998 № 898 «Об утверждении правил оказания платных ветеринарных услуг».

Платные услуги оказываются в целях диагностики, лечения заболеваний животных, птиц, пчел, рыб и др., а также в целях гарантии для потребителя безопасности продукции животного происхождения.

3. Стоимость лекарственных средств, ветеринарных препаратов, биологических средств, диагностических наборов, биопрепаратов, перевязочного материала, зоогигиенических и дезинфекционных (дезинсекционных, дератизационных) средств, горюче-смазочных материалов не входит в стоимость платных ветеринарных услуг, оказываемых в соответствии с настоящим Прейскурантом цен.

Данные средства и материалы приобретаются потребителями ветеринарных услуг самостоятельно в аптечных учреждениях либо непосредственно у исполнителя ветеринарных услуг по их фактической стоимости согласно счету-фактуре (универсальному передаточному документу).

4. Услуги, не вошедшие в Прейскурант цен, оплачиваются по договорам, либо плата взимается по стоимости аналогичных по сложности работ.

5. Цены на платные ветеринарные услуги в Прейскуранте цен указываются с учетом налога на добавленную стоимость.

6. За оказание услуги после рабочего времени 17.30 часов до 22.00 часов увеличивается на 50%, в ночное время, в выходные и праздничные дни их стоимость увеличивается на 100%. Ночным считается время с 22.00 часов вечера до 06.00 часов утра.

7. Прейскурант цен размещается на официальном сайте Управления ветеринарии Республики Бурятия в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также в бюджетных учреждениях, подведомственных Управлению ветеринарии Республики Бурятия, и их филиалах в доступном для потребителя месте.

8. Цены, указанные в Прейскуранте цен, индексируются с учетом уровня инфляции (потребительских цен) на соответствующий год.

РАЗДЕЛ I.

Лечебно-профилактические, противоэпизоотические мероприятия, ветеринарно-санитарные услуги, ветеринарно-санитарная экспертиза



п/п

Наименование работ

Ед. изм.

Республика Бурятия *

Баргузинский, Курумканский и Окинский районы

Баунтовский эвенкийский, Северо-Байкальский и Муйский районы

Стоимость с НДС (20 %), в  рублях

1

2

3

4

5

6

Терапевтические услуги

1.

Клинический осмотр животных:

1 голова

лошади, крупный рогатый скот

1.1.

- до 50 голов

134

158

182

1.2.

- от 51 до 100 голов

121

142

164

1.3.

- от 101 до 150 голов

108

126

146

1.4.

- от 151 до 200 голов

94

110

128

1.5.

- от 201 до 250 голов

81

95

109

1.6.

- от 251 до 300 голов

67

79

91

1.7.

- свыше 300 голов

54

63

73

мелкий рогатый скот, свиньи

1.8.

- до 100 голов

65

75

86

1.9.

- от 101 до 200 голов

59

68

77

1.10.

- от 201 до 300 голов

52

60

69

1.11.

- от 301 до 400 голов

46

53

60

1.12.

- от 401 до 500 голов

39

45

52

1.13.

- свыше 500 голов

33

38

43

1.14.

- птицы, кролики

33

36

41

1.15.

- непродуктивные животные

152

179

209

2.

Введение ротоглоточного зонда

1 голова

483

575

684

3.

Промывание препуциального мешка

1 голова

175

207

250

4.

Промывание влагалища

1 голова

174

207

253

5.

Консультация по уходу и содержанию:

1 консуль-тация

5.1.

- сельскохозяйственных животных

98

117

136

5.2.

- домашних животных

110

131

153

6.

Внутримышечная и подкожная инъекция:

1 голова

лошади, крупного рогатого скота

6.1.

- до 50 голов

55

62

72

6.2.

- от 51 до 100 голов

49

56

65

6.3.

- от 101 до 150 голов

44

50

58

6.4.

- от 151 до 200 голов

38

44

51

6.5.

- от 201 до 250 голов

33

37

44

6.6.

- от 251 до 300 голов

27

31

36

6.7.

- свыше 300 голов

22

25

29

мелкий рогатый скот

6.8.

- до 100 голов

47

53

61

6.9.

- от 101 до 200 голов

43

48

55

6.10.

- от 201 до 300 голов

38

43

49

6.11.

- от 301 до 400 голов

33

37

43

6.12.

- от 401 до 500 голов

28

32

37

6.13.

- свыше 500 голов

24

27

31

6.14.

- свиньи

62

72

84

6.15.

- собаки, кошки и другие домашние животные

37

41

45

7.

Внутривенная инъекция:

1 голова

7.1.

- лошади, крупный рогатый скот, мелкий рогатый скот, свиньи

115

135

161

7.2.

- собаки, кошки и другие домашние животные

120

137

158

8.

Постановка капельницы, все виды животных

1 голова

196

231

281

9.

Аортальная инъекция

1 голова

161

189

228

10.

Интратрахеальная, внутрибрюшинная инъекция

1 голова

112

130

156

11.

Клизма

1 голова

248

290

351

12.

Аэрозольная терапия

1 голова

71

85

104

13.

Лазерная терапия, физиотерапия

1 минута

10

11

13

14.

Люминесцентная диагностика на дерматофитозы с применением лампы Вуда

1 голова

197

230

277

15.

Новокаиновая блокада (по Мосину, по Башкирову, по Логинову)

1 голова

244

290

354

16.

Новокаиновая блокада собаки, кошки

1 голова

134

154

182

17.

Катетеризация мочевого пузыря:

1 голова

17.1.

- кота, кобеля

391

452

540

17.2.

- кошки, суки

452

529

636

18.

Обработка ушных раковин

1 голова

291

339

405

19.

Очистка параанальных желез

1 голова

271

313

373

20.

Медикаментозная эвтаназия

1 голова

206

237

281

21.

Вызов врача на дом

1 вызов

257

303

372

22.

Внутрикожная инъекция безыгольным инъектором

1 голова

43

51

62

23.

Внутриматочное введение лекарственных средств:

1 голова

23.1.

- лошади, крупный рогатый скот

120

143

175

23.2.

- мелкий рогатый скот

81

96

118

24.

Ректальное введение лекарственных средств

1 голова

24.1.

- лошади, крупный рогатый скот

159

190

233

24.2.

- мелкий рогатый скот, свиньи, собаки, кошки

81

96

118

25.

Пероральное введение лекарственных средств:

1 голова

25.1.

- лошади, крупный рогатый скот

111

132

162

25.2.

- мелкий рогатый скот, свиньи, собаки, кошки

81

96

118

26.

Фиксация животных:

1 голова

26.1.

- лошади

120

143

175

26.2.

- крупный рогатый скот, свиньи

81

96

118

26.3.

- мелкий рогатый скот, собаки, кошки

41

49

60

27.

Работа ветеринарного специалиста на выставке

1 час

245

291

360

28.

Проведение эндоскопического обследования

1 голова

446

507

593

29.

Ультразвуковая диагностика  внутренних органов

1 орган

267

306

359

30.

Обзорное УЗИ всех органов

1 голова

530

622

751

31.

Рентгенография

1 снимок

298

333

385

32.

Электрокардиография

1 голова

221

260

317

Хирургические услуги

33.

Расчистка и обрезка копыт с последующей обработкой

1 голова

33.1.

- лошади, крупный рогатый скот

216

255

313

33.2.

- мелкий рогатый скот

102

119

144

34.

Удаление колтунов

1 голова

287

332

397

35.

Вскрытие лимфоэкстравазатов, абсцессов, гематом

1 вскрытие

348

409

496

36.

Полосные операции:

1 операция

36.1.

- лошади, крупный рогатый скот

2 335

2 769

3 369

36.2.

- мелкий рогатый скот

911

1 071

1 292

36.3.

- свиньи

1 846

2 189

2 662

37.

Сложные операции на глубоких мышечных слоях и в местах с большим скоплением сосудов:

1 операция

37.1.

- лошади, крупный рогатый скот

2 193

2 604

3 173

37.2.

- мелкий рогатый скот

1 499

1 773

2 152

37.3.

- свиньи

1 732

2 052

2 494

38.

Кастрация:

1 голова

38.1.

- жеребцов

1 020

1 214

1 482

38.2.

- бычков до 6 месяцев

297

343

408

38.3.

- бычков старше 6 месяцев

376

437

523

38.4.

- хряков до 6 месяцев

219

249

292

38.5.

- хряков от 6 до 12 месяцев

297

343

408

38.6.

- баранов (ягнят)

46

51

57

39.

Лечение посткастрационных осложнений

1 голова

499

583

701

40.

Кастрация:

1 голова

40.1.

- котов

221

258

312

40.2.

- кобелей

361

423

512

40.3.

- кошек (овариоэктомия)

441

517

623

40.4.

- сук (овариоэктомия)

601

708

857

41.

Удаление матки (овариогистероктомия)

1 голова

517

605

727

42.

Кесарево сечение:

1 голова

42.1.

- кошки

524

616

745

42.2.

- собаки

716

845

1 026

43.

Диагностическая лапаротомия:

1 голова

43.1.

- кошки

388

450

536

43.2.

- собаки

522

610

732

44.

Удаление опухоли:

1 голова

44.1.

- малой

173

196

231

44.2.

- средней

236

271

323

44.3.

- сложной

590

681

811

45.

Удаление мелких жировиков, папиллом

1 голова

156

179

213

46.

Грыжесечение:

1 голова

46.1.

- свиньи

365

396

442

46.2.

- кошки, собаки

298

346

414

47.

Обрезка клюва

1 голова

158

181

214

48.

Обрезка когтей

1 голова

176

203

241

49.

Ампутация рудиментарных фаланг:

1 ампутация

49.1.

- до 10-дневного возраста

124

141

167

49.2.

- от 11 до 30-дневного возраста

150

171

204

49.3.

- старше 30-дневного возраста

266

308

372

50.

Ампутация хвоста:

1 ампутация

50.1.

- до 10-дневного возраста

100

114

133

50.2.

- от 11 до 30-дневного возраста

122

139

164

50.3.

- старше 30-дневного возраста

285

331

395

51.

Купирование ушных раковин животных:

1 голова

51.1.

- до 10-дневного возраста

115

128

148

51.2.

- от 11 до 30-дневного возраста

169

193

227

51.3.

- старше 1 месяца

222

253

298

52.

Снятие зубного камня

1 голова

177

203

241

53.

Удаление зубов (молочные, постоянные)

1 голова

153

176

211

54.

Наложение гипсовой повязки:

1 наложение

54.1.

- мелкие породы собак и кошек

255

298

361

54.2.

- крупные породы

296

346

421

55.

Простые (неполостные) операции (кошки, собаки и другие домашние животные)

1 операция

217

252

304

56.

Сложные (полостные) операции (кошки, собаки и другие домашние животные)

1 операция

311

361

436

57.

Перевязка ран в послеоперационный период

1 голова

249

288

341

58.

Наложение швов

1 стежок

119

135

158

59.

Обработка ран

1 голова

183

211

251

60.

Снятие швов

1 стежок

90

103

122

61.

Извлечение инородного тела из глотки, пищевода

1 голова

219

254

306

62.

Откачивание жидкости из брюшной полости (кошки, собаки и другие животные)

1 голова

351

410

496

63.

Резекция прямой кишки (кошки, собаки и другие  животные)

1 голова

264

307

370

64.

Вправление прямой кишки (кошки, собаки и другие  животные)

1 голова

180

207

247

65.

Удаление глазного яблока (кошки, собаки и другие  животные)

1 голова

218

253

305

66.

Вправление глазного яблока (кошки, собаки и другие  животные)

1 голова

215

250

301

67.

Удаление аденомы третьего века (кошки, собаки и другие  животные)

1 голова

174

201

241

68.

Биркование:

1 голова

68.1.

- крупный рогатый скот

35

41

50

68.2.

- мелкий рогатый скот

21

24

29

68.3.

- шкур

23

26

22

69.

Таврение (лошади) холодным, горячим методом

1 голова

238

284

348

70.

Биркование, мечение свиней

1 голова

39

46

56

71.

Чипирование животных:

1 голова

71.1.

- лошади, крупный рогатый скот

47

56

68

71.2.

- мелкий рогатый скот

25

29

35

71.3.

- собаки, кошки и другие  домашние животные

76

90

110

72.

Введение болюса:

1 голова

72.1.

- крупный рогатый скот

183

221

268

72.2.

- мелкий рогатый скот

75

89

108

Акушерско-гинекологические услуги

73.

Определение стельности (крупный рогатый скот)

1 голова

326

387

474

74.

Определение жеребности (лошади)

1 голова

444

528

647

75.

Лечение маститов:

1 голова

75.1.

- лошади, крупный рогатый скот

149

174

212

75.2.

- мелкий рогатый скот, свиньи

66

75

89

76.

Родовспоможение:

1 голова

76.1.

- крупные животные

457

534

649

76.2.

- мелкие животные

315

365

440

77.

Неправильное прилежание плода:

1 голова

77.1.

- крупные животные

990

1 174

1 432

77.2.

- мелкие животные

457

535

649

78.

Отделение последа у крупных животных:

1 голова

78.1.

- в первые сутки

403

465

557

78.2.

- во вторые сутки

1 177

1 391

1 692

78.3.

- в третьи сутки

1 739

2 060

2 512

79.

Послеродовые осложнения:

1 голова

79.1.

- родильный парез у крупных животных

582

683

832

79.2.

- послеродовое залеживание у крупных животных

338

396

482

80.

Вправление выпавшей матки

1 голова

781

894

1 060

81.

Вправление влагалища

1 голова

517

579

670

82.

Фетотомия:

1 плод

82.1.

- крупный рогатый скот

1 144

1 346

1 644

82.2.

- мелкий рогатый скот

326

376

450

Противоэпизоотические мероприятия

83.

Купка овец (индивидуальная, проплывная)

1 голова

76

86

99

Отбор проб для лабораторных исследований

84.

Абортированные  плоды

1 плод

191

222

266

85.

Химико-токсикологические пробы

1 проба

162

187

225

86.

Капрологические пробы

1 проба

81

94

114

87.

Пробы качества дезинфекции (1 проба из 10 смывов)

1 проба

80

91

108

88.

Пробы соскобов с кожи (все виды животных)

1 проба

162

187

225

89.

Пробы мочи (со стимуляцией)

1 проба

133

155

187

90.

Пробы мочи (катетеризация)

1 проба

197

232

282

91.

Исследование на мастит

1 голова

78

90

109

92.

Изготовление мазков:

1 мазок

92.1.

- крови

197

231

281

92.2.

- отпечатков

152

178

215

93.

Взятие проб кожевенного сырья (для асколизации)

1 проба

73

82

94

94.

Пробы крови:

1 голова

94.1.

- лошади, крупный рогатый скот

90

103

122

94.2.

- свиньи

90

103

122

94.3.

- мелкий рогатый скот

57

64

74

94.4.

- собаки, кошки

115

132

157

95.

Взятие смыва (все виды животных)

1 смыв

126

149

179

96.

Общий анализ мочи экспресс-методом с помощью анализатора

1 анализ

90

100

114

97.

Общий анализ крови

1 анализ

152

172

199

Ветеринарно-санитарные услуги

98.

Ветеринарный осмотр пушного, мехового, кожевенного сырья, охотничьих трофеев (рога, копыта и прочее)

1 партия

895

1 067

1 318

99.

Ветеринарный осмотр кормов, кормовых добавок для животных, птиц, рыб

1 партия

99.1.

- до 100 кг

183

218

270

99.2.

- от 101 до 500 кг

284

340

419

99.3.

- от 501 до 1 000 кг

346

412

509

99.4.

- от 1 001 до 10 000 кг

651

776

959

99.5.

- от 10 0001 до 20 000 кг

895

1 067

1 318

100.

Ветеринарный осмотр сертифицированных пищевых продуктов

1 партия

100.1.

- до 50 кг

25

29

36

100.2.

- от 51 до 100 кг

81

97

120

100.3.

- от 101 до 500 кг

163

194

240

100.4.

- от 501 до 1 000 кг

264

315

389

100.5.

- от 1 001 до 10 000 кг

488

582

719

100.6.

- от 10 001 до 20 000 кг

732

873

1 078

100.7.

- от 20 001 до 65 000 кг

935

1 116

1 378

101.

Ветеринарный осмотр сырья животного происхождения

1 партия

101.1.

- до 100 кг

81

97

120

101.2.

- от 101 до 500 кг

183

218

270

101.3.

- от 501 до 1 000 кг

285

340

419

101.4.

- от 1 001 до 10 000 кг

447

534

659

101.5.

- от 10 001 до 20 000 кг

854

1 019

1 258

101.6.

- от 20 001 до 65 000 кг

1 220

1 455

1 797

102.

Вскрытие трупов животных:

102.1.

- сельскохозяйственные животные

616

723

874

102.2.

- непродуктивные животные

1 164

1 376

1 679

103.

Дезинфекция помещений сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности

1 кв. м

1

2

2

104.

Дератизация объектов сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности

1 кв. м

1

2

2

105.

Дезинсекция помещений сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности

1 кв. м

1

2

2

106.

Дезинфекция автотранспорта

1 кв. м

4

5

6

107.

Акарицидная обработка сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности

1 кв. м

1

2

2

108.

Клинико-эпизоотическое и ветеринарно-санитарное обследование:

1 обследование

108.1.

- хозяйства (личные подсобные хозяйства)

773

922

1 138

108.2.

- хозяйства юридических лиц (ИП, КФХ, ООО, ЗАО, ОАО и др.)

3 375

4 029

4 952

108.3.

- ветеринарных клиник, аптек, зоомагазинов

1 627

1 940

2 396

108.4.

- музея, живого уголка

1 505

1 795

2 217

108.5.

- места дислокации цирков, зоопарков

2 034

2 425

2 995

108.6.

- водоема с лабораторными исследованиями на микробную и паразитическую чистоту

2 034

2 425

2 995

108.7.

- рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий

2 440

2 910

3 594

108.8.

- мясоперерабатывающих предприятий

2 440

2 910

3 594

108.9.

- цеха расфасовки

1 017

1 213

1 498

108.10.

- цеха копчения

2 034

2 425

2 995

108.11.

- складов сырой и готовой продукции

2 440

2 910

3 594

108.12

- склада кожсырья

2 440

2 910

3 594

108.13.

- склада кормов для животных

2 440

2 910

3 594

108.14.

- склада сырья (рога, шерсть, пушнина)

2 440

2 910

3 594

108.15.

- оптовых предприятий

3 904

4 657

5 751

108.16.

- мест реализации (торговых точек, отделов в магазине, павильонов, лавок)

1 017

1 213

1 498

108.17.

- мест общественного питания

2 440

2 910

3 594

108.18.

- убойных пунктов, площадок, мясокомбинатов и предприятий по переработке мяса

2 440

2 910

3 594

108.19.

- предприятий по переработке молока и молочной продукции, пунктов по сбору молока

2 440

2 910

3 594

108.20.

- мест выставки животных

1 232

1 467

1 809

109.

Идентификация подконтрольных товаров

1 идентификация

126

150

186

110.

Уничтожение трупов животных

110.1

- лошади, крупные животные

1 голова

754

904

1 105

110.2.

- средние животные, крупные породы собак, мелкий рогатый скот, молодняк сельскохозяйственных животных

1 голова

280

317

366

110.3.

- кошки, мелкие породы собак

1 голова

152

163

178

Ветеринарно-санитарная экспертиза

111.

Предубойный осмотр:

1 голова

111.1.

- крупных животных (крупный рогатый скот, конина, верблюд)

128

150

182

111.2.

- средних животных (мелкий рогатый скот, свиньи, козы)

63

73

86

111.3.

- мелких животных (кролики, птицы, нутрия)

32

36

42

112.

Послеубойный осмотр:

1 голова

112.1.

- крупных животных (крупный рогатый скот, конина, верблюд)

108

129

159

112.2.

- средних  животных (мелкий рогатый скот, козы, свиньи)

53

63

78

113.

Ветеринарно-санитарная экспертиза: субпродуктов

1 комплект

57

68

84

114.

Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса всех видов животных:

1 туша

114.1.

- говядины

379

446

542

114.2.

- конины

339

399

485

114.3.

- свинины

311

365

444

114.4.

- баранины

146

172

209

114.5.

- крольчатины

52

60

72

114.6.

- птицы

52

60

72

114.7.

- диких животных

153

179

217

115.

Ветеринарно-санитарная экспертиза:

1 партия

115.1.

- колбасных изделий

170

202

249

115.2.

- рыб и рыбопродуктов

393

467

574

115.3.

- молока

123

145

178

115.4.

- молочных продуктов

88

103

126

115.5.

- меда

390

453

515

115.6.

- яиц

65

78

96

115.7.

- овощей, фруктов, ягод

175

207

247

115.8.

- животных жиров, сала

122

146

180

115.9.

- сливочного масла

76

90

110

116.

Клеймение шкур:

1 шкура

116.1.

- крупные шкуры (крупный рогатый скот, мелкий рогатый скот, лошадь, медведь, рысь)

16

19

24

116.2.

- мелкие шкуры (соболь, лиса, песец, колонок и т.д.)

8

10

12

116.3.

- белки, зайца, ондатры

1 бухта (50 штук)

8

10

12

117.

Клеймение туш

1 туша

16

19

22

Ветеринарный осмотр биоотходов, конфискатов, продукции непригодной для пищевых целей

118.

Ветеринарный осмотр биоотходов, конфискатов:

1 партия

118.1.

- до 100 кг

163

228

240

118.2.

- до 1 000 кг

488

582

719

118.3.

- до 10 000 кг

732

873

1078

Груминг

119.

Мытье, сушка:

1 особь

119.1.

- мелкие породы

203

243

300

119.2.

- средние породы

285

340

419

119.3.

- большие породы

366

437

539

120.

Стрижка:

1 особь

120.1.

- мелкие породы

366

437

539

120.2.

- средние породы

488

582

719

120.3.

- большие породы

610

728

899

Передержка животных

121.

Передержка животного 1 сутки

1 особь

265

316

388

Проведение искусственного осеменения

122.

Проведение искусственного осеменения свиней

1 голова

732

873

997

Оформление и выдача справок

123.

Обследование местности на наличие или отсутствие скотомогильников, биотермических ям или других мест захоронения трупов животных, работа с архивными документами и выдача справок

1 штука

2 195

-

-

--------------------------------

* Районы Республики Бурятия, кроме указанных в графах 5 и 6.

РАЗДЕЛ II.

Лабораторно-диагностические ветеринарные услуги **



п/п

Наименование услуг

Ед. изм.

Республика Бурятия *

Баргузинский район

Стоимость с НДС

(20 %), в рублях

1

2

3

4

5

Серологические исследования

124.

На бруцеллез по реакции агглютинации (РА):

1 исследование

124.1.

- до 200 проб

38

45

124.2.

- от 201 до 500 проб

31

36

124.3.

- свыше 500 проб

24

27

125.

На бруцеллез по реакции связывания комплемента (РСК):

1 исследование

125.1.

- до 200 проб

51

60

125.2.

- от 201 до 500 проб

44

51

125.3.

- свыше 500 проб

37

42

126.

На бруцеллез по реакции иммунной диффузии (РИД):

1 исследование

126.1.

- до 200 проб

54

61

126.2.

- свыше 200

40

43

127.

На инфекционный эпидимит по реакции длительного связывания комплемента (РДСК):

1 исследование

127.1

- до 200 проб

61

70

127.2.

- от 201 до 500 проб

54

61

127.3.

- свыше 500 проб

47

52

128.

На листериоз по реакции связывания комплемента (РСК):

1 исследование

128.1.

- до 200 проб

51

60

128.2.

- от 201 до 500 проб

44

51

128.3.

- свыше 500 проб

37

42

129.

На сибирскую язву по реакции преципитации (РП) :

1 исследование

129.1.

- до 200 проб

51

57

129.2.

- от 201 до 500 проб

43

48

129.3.

- свыше 500 проб

36

40

130.

На лейкоз по реакции иммунной диффузии (РИД):

1 исследование

130.1.

- до 200 проб

54

61

130.2.

- свыше 200 проб

47

52

131.

На инфекционную анемию (ИНАН) по реакции диффузной преципитации (РДП):

1 исследование

131.1.

- до 200 проб

47

52

131.2.

- свыше 200 проб

40

43

132.

На сап по реакции связывания комплемента (РСК):

1 исследование

132.1

-  до 200 проб

51

60

132.2.

- свыше 200 проб

44

51

133.

На случную болезнь по реакции связывания комплемента (РСК):

1 исследование

133.1.

- до 200 проб

51

60

133.2.

- свыше 200 проб

44

51

134.

На токсоплазмоз по реакции связывания комплемента (РСК):

1 исследование

134.1.

- до 200 проб

195

237

134.2.

- свыше 200 проб

159

193

135.

На хламидиоз по реакции длительного связывания комплемента (РДСК):

1 исследование

135.1.

- до 200 проб

86

99

135.2.

- от 201 до 500 проб

79

90

135.3.

- свыше 500 проб

71

82

136.

На лептоспироз по реакции микроагглютинации (РМА):

1 исследование

136.1.

- до 200 проб

119

127

136.2.

- свыше 200 проб

112

118

137.

На лептоспироз мочи микроскопическим методом:

1 исследование

137.1

- до 200 проб

69

84

137.2.

- свыше 200 проб

26

31

138.

Молока на бруцеллез методом кольцевой реакции (КР):

1 исследование

138.1.

- до 200 проб

26

31

138.2.

- свыше 200 проб

19

22

Вирусологические и паразитологические исследования

139.

Исследование 1 пробы фекалий: 

1 исследование

139.1.

- на паразитарные болезни сельскохозяйственных животных       

70

85

139.2.

- на гельминтозы плотоядных

97

118

140.

Исследование пчел на паразитарные заболевания 1 метод               

1 исследование

90

109

141.

Микроскопические исследования (чесотка, эймериоз, трихомоноз, токсоплазмоз, пироплазмоз)

1 исследование

92

109

142.

Бактериологические исследования (трихомоноз)

1 исследование

267

324

143.

Исследование мяса (финноз, трихинеллез)

1 исследование

113

134

144.

Вирусологические исследования (хламидиоз, болезнь Ньюкасла)

1 исследование

2 681

2 798

145.

Гематологические исследования крови:

1 исследование

145.1.

- подсчет количества лейкоцитов

104

125

145.2.

- выведение лейкоцитарной формулы

159

190

146.

Постановка реакции  методом иммуноферментного анализа (без учета стоимости набора для диагностики)

1 исследование

136

148

147.

Постановка реакция задержки гемагглютинации (РЗГА) на вирусные заболевания (без учета стоимости набора)

1 исследование

71

84

148.

Постановка полимеразно-цепной реакции (ПЦР) (без учета стоимости тест-системы)

1 исследование

586

650

149.

Паразитарное исследование рыбы

1 исследование

345

421

150.

Паразитарное исследование рыбы методом неполного гельминтологического исследования

1 исследование

342

418

151.

Микроскопическое исследование паразитарных заболеваний

1 исследование

92

111

152.

Санитарно-паразитологическое исследование плодовоовощной, плодово-ягодной и растительной продукции

1 исследование

339

390

153.

Паразитарные исследования гаммаруса

1 исследование

828

1 109

154.

Исследование воды на яйца гельминтов  и цисты кишечных простейших

1 исследование

317

359

155.

Гельминтологический анализ органических удобрений

1 исследование

315

336

156.

Исследование смыва с поверхности на яйца гельминтов и цисты простейших

1 исследование

135

156

Органолептические, физико-химические исследования

Мяса, рыбы, мясных и рыбных продуктов:

157.

Органолептические исследования (внешний вид, вкус и запах, консистенция, вид на разрезе)

1 исследование

55

67

158.

Определение массовой доли влаги

1 исследование

147

179

159.

Определение массовой доли хлористого натрия в мясе и мясных продуктах

1 исследование

318

382

160.

Определение массовой доли жира в мясе и мясных продуктах

1 исследование

365

428

161.

Определение свежести методами физико-химических исследований:

1 исследование

161.1.

- определение концентрации водородных ионов (рН)

49

59

161.2.

- реакция на пероксидазу

63

77

161.3.

- реакция с сернокислой медью

71

85

161.4.

- реакция с формалином (формольная реакция)

47

59

161.5.

- определение сероводорода

53

63

161.6.

- определение аммиака и солей аммония

46

56

161.7.

- проба варки

47

59

161.8.

- микроскопия

122

141

161.9.

- определение количества летучих жирных кислот (ЛЖК)

283

347

162.

Определение нитрита (количественное определение) колориметрическим методом

1 исследование

280

344

163.

Определение нитрата

1 исследование

313

377

164.

Определение массовой доли фосфора

1 исследование

335

412

165.

Определение массовой доли кислой фосфотазы

1 исследование

376

452

166.

Определение содержания азота (белка)

1 исследование

345

421

167.

Определение массовой доли составных частей (начинки к общей массе) в мясных продуктах

1 исследование

229

280

168.

Определение массовой доли общей золы в мясе и мясных продуктах

1 исследование

218

269

169.

Определение кислотного числа жира

1 исследование

364

441

170.

Определение перекисного числа жира

1 исследование

356

432

171.

Определение температуры в толще полуфабриката

1 исследование

48

60

172.

Определение массовой доли хлеба в мясных продуктах

1 исследование

319

394

173.

Качественное определение наполнителя в мясных продуктах

1 исследование

303

378

Продукты общественного питания:

174.

Определение массы изделия и выходов отдельных частей

1 исследование

197

247

175.

Определение массовой доли начинки и мышечной ткани полуфабрикатов

1 исследование

197

247

176.

Определение массовой доли влаги и сухих веществ

1 исследование

223

273

177.

Определение массовой доли жира

1 исследование

286

337

178.

Определение массовой доли сахара

1 исследование

270

320

179.

Определение массовой доли крахмала

1 исследование

210

260

180.

Определение общей титруемой кислотности

1 исследование

199

249

181.

Определение активной кислотности

1 исследование

194

244

182.

Определение щелочности

1 исследование

198

249

183.

Определение массовой доли белка

1 исследование

278

340

184.

Определение массовой доли золы

1 исследование

191

242

185.

Определение поваренной соли

1 исследование

213

263

186.

Определение нитратов, нитритов

1 исследование

198

248

187.

Определение содержания яиц

1 исследование

378

441

188.

Определение эффективности тепловой обработки:

1 исследование

188.1.

- проба на пероксидазу

309

360

188.2.

- проба на фосфатазу

319

381

189.

Определение массовой доли молока

1 исследование

207

257

190.

Определение массовой доли начинки, массовой доли плотной части, массовой доли панировки, мясного покрытия

1 исследование

192

242

Яйца, яичные продукты:

191.

Органолептическое исследование яиц (чистота скорлупы, запаха содержимого яиц, плотности и цвета белка)

1 исследование

85

98

192.

Определение состояния воздушной камеры (высота)

1 исследование

51

64

193.

Определение состояния и положения желтка

1 исследование

52

65

194.

Определение плотности и цвета белка

1 исследование

52

65

195.

Определение массы яиц

1 исследование

52

65

196.

Определение массовой доли сухого вещества

1 исследование

245

270

197.

Определение массовой доли сухого вещества в яичных продуктах

1 исследование

188

213

198.

Определение массовой доли белковых веществ методом Кьельдаля

1 исследование

346

422

199.

Определение массовой доли свободных жирных кислот

1 исследование

184

209

200.

Определение посторонних примесей в яичных продуктах

1 исследование

102

127

201.

Определение массовой доли хлористого натрия в яичных продуктах

1 исследование

150

182

202.

Определение массовой доли сахара и массовой доли общих углеводов

1 исследование

255

286

203.

Определение концентрации водородных ионов (рН)

1 исследование

71

83

204.

Определение растворимости сухих яичных продуктов гравиметрическим методом

1 исследование

107

132

205.

Определение витамина А и каратиноидов в яйцах птиц

1 исследование

329

386

Молочная, маслосыродельная продукция, в том числе сырье (молоко сырое, сливки и др.)

206.

Органолептические исследования (внешний вид, цвет, текстура и консистенция)

1 исследование

71

83

207.

Определение внешнего вида упаковки, герметичности банок, состояния поверхности банок

1 исследование

82

101

208.

Определение массовой доли жира

1 исследование

150

187

209.

Определение температуры плавления жира

1 исследование

208

258

210.

Определение массовой доли белка

1 исследование

292

355

211.

Определение кислотности

1 исследование

100

125

212.

Определение активной кислотности

1 исследование

188

226

213.

Определение перекисного числа жира

1 исследование

286

337

214.

Определение плотности (ареометрический метод)

1 исследование

148

186

215.

Определение массовой доли влаги

1 исследование

214

264

216.

Определение массовой доли общей золы

1 исследование

316

367

217.

Определение массовой доли поваренной соли

1 исследование

264

327

218.

Определение массовой доли сахара

1 исследование

218

268

219.

Определение степени чистоты

1 исследование

98

123

220.

Определение пастеризации (фосфотазы) в молоке

1 исследование

234

284

221.

Определение молока  на содержание соды

1 исследование

98

124

222.

Определение молока на содержание аммиака

1 исследование

101

126

223.

Определение молока на содержание перекиси водорода

1 исследование

104

129

224.

Определение молока на  соматические клетки по ГОСТу

1 исследование

112

138

225.

Определение ингибирующих веществ

1 исследование

189

202

226.

Определение термоустойчивости

1 исследование

105

130

227.

Ускоренный метод исследования молока на анализаторе «Клевер», «Лактан»:

1 исследование

227.1

- на жирность

48

61

227.2.

- на плотность

48

61

227.3

- на сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО)

48

61

227.4.

- на белок

48

61

227.5.

- на процент добавленной воды

48

61

227.6.

- на определение температуры пробы

48

61

228.

Определение массовой доли общего фосфора

1 исследование

216

267

229.

Определение пероксидазы

1 исследование

198

248

230.

Определение массовой доли крахмала

1 исследование

306

369

231.

Определение спирта (алкоголя)

1 исследование

202

253

232.

Определение мочевины

1 исследование

284

347

233.

Определение нитратов и нитритов в молоке

1 исследование

276

339

234.

Определение индекса растворимости в молочных продуктах

1 исследование

155

193

Масложировая продукция – масла растительные, маргарины, спреды, жиры специального назначения, эквиваленты масла какао, улучшители масла какао, заменители масла какао, соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, крем на растительных маслах:

235.

Органолептические исследования (внешний вид, вкус и запах, консистенция, прозрачность твердого жира)

1 исследование

77

89

236.

Определение массовой доли влаги и летучих веществ

1 исследование

158

190

237.

Определение массовой доли жира

1 исследование

301

351

238.

Определение температуры плавления жира

1 исследование

208

258

239.

Определение кислотности

1 исследование

190

222

240.

Определение кислотности жировой фазы

1 исследование

190

222

241.

Определение перекисного числа жира

1 исследование

175

194

242.

Определение массовой доли поваренной соли

1 исследование

364

420

243.

Определение в растительном масле:

1 исследование

243.1.

- нежировых примесей

211

261

243.2.

- отстоя

189

239

243.3.

- фосфоросодержащих веществ

288

339

243.4.

- мыла, числа омыления, неомыляемых веществ

211

261

243.5.

- анизидинового числа

193

243

243.6.

- йодного числа

189

239

243.7.

- степени прозрачности

193

244

243.8.

- золы

220

270

244.

Определение кислотного числа титриметрическим методом с потенциометрической индикацией:

1 исследование

244.1.

- в растительном масле

309

347

244.2.

- в маргарине и жире

173

210

245.

Определение кислотного числа:

1 исследование

245.1.

- в растительном масле

225

263

245.2.

- в маргарине и жире

225

263

246.

Определение массовой доли влаги и летучих веществ в маргарине и жире

1 исследование

219

270

247.

Определение кислотности в маргарине и жире

1 исследование

254

292

248.

Измерение температуры:

1 исследование

248.1.

- плавления жиров и жира, выделенного из маргарина

148

186

248.2.

- застывания жира

149

187

249.

Определение массовой доли:

1 исследование

249.1.

- поваренной соли в маргарине методом титрования

161

199

249.2.

- сорбиновой кислоты в маргарине и жире

306

356

250.

Определение содержания влаги в жирах, маслах животных и растительных

1 исследование

167

205

251.

Определение перекисного числа в маргарине и жире

1 исследование

162

199

252.

Потенциометрический метод пределения активной кислотности плазмы в масле сливочном

1 исследование

286

336

253.

Определение в масле сливочном:

1 исследование

253.1.

- массы

98

123

253.2.

- температуры

100

125

253.3.

- массовой доли жира

197

247

253.4.

- влаги

230

280

253.5.

- массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка

219

270

253.6.

- массовой доли хлорида натрия

217

268

253.7.

- массовой доли сахарозы

230

281

253.8.

- кислотности продукта, его жировой фазы и молочной плазмы

305

355

253.9.

- пироксидного числа

331

382

253.10.

- перекисного числа

333

383

254.

Определение в майонезе и соусах майонезных:

1 исследование

254.1.

- массовой доли влаги

171

209

254.2.

- массовой доли жира методом центрифугирования

145

182

254.3.

- массовой доли яичных продуктов в перерасчете на сухой желток

400

463

254.4.

- кислотности

146

184

254.5.

- стойкости эмульсии

107

132

254.6.

- перекисного числа жировой фазы, выделенной из продукта

256

306

254.7.

- массовых долей консервантов при их совместном присутствии методом высокоэффективной жидкостной хромотографии (ВЭЖХ)

649

725

254.8.

- массовых долей белковых веществ титриметрическим методом по Кьельдалю

376

439

254.9.

- концентрации водородных ионов (рН)

244

282

Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, перерабатываемые их них. Консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов промысла.

255.

Органолептические исследования (внешний вид, вкус и запах, консистенция рыбы, цвет бульона заливок)

1 исследование

92

105

256.

Определение:

1 исследование

256.1.

- массовой доли жира

354

417

256.2.

- массовой доли влаги

233

270

256.3.

- массовой доли поваренной соли

283

334

256.4.

- гистамина

628

741

256.5.

- общей кислотности

175

213

256.6.

- массовой доли сухих веществ

167

205

256.7.

- массовой доли составных частей

102

123

256.8.

- посторонних примесей

102

123

256.9.

- минеральных примесей

97

116

256.10.

- азота летучих оснований (АЛО)

117

149

256.11.

- амино-аммиачного азота летучих оснований

117

149

256.12.

- белка

299

374

256.13.

- уротропина

328

404

256.14.

- консервантов (сорбиновой кислоты)

292

367

256.15.

- консервантов (бензойнокислого натрия)

313

389

256.16.

- консервантов (борной кислоты)

286

361

256.17.

- буферности

363

439

256.18.

- плотности жира

303

378

257.

Определение в рыбьем жире:

1 исследование

257.1.

- числа омыления

321

397

257.2.

- йодного числа

384

459

257.3.

- перекисного числа

351

426

Продукция пчеловодства: мед натуральный, пыльца цветочная (обножка).

258.

Органолептические исследования (внешний вид, вкус и запах, консистенция)

1 исследование

257

307

259.

Определение в меде:

1 исследование

259.1.

- массовой доли воды

98

123

259.2.

- массовой доли редуцирующих сахаров

244

307

259.3.

- массовой доли сахарозы

291

329

259.4.

- диастазного числа

189

239

259.5.

- гидроксиметилфурфурола (качественная реакция)

119

129

259.6.

-  гидроксиметилфурфурола (количественная реакция)

236

286

259.7.

- механических примесей

98

123

259.8.

- признаков брожения

97

116

259.9.

- общей кислотности

143

181

259.10.

- оптической активности

135

167

259.11.

- водородного показателя

104

120

259.12

- крахмала и муки

99

125

259.13.

- цветности

97

122

259.14

- электропроводности

99

124

259.15.

- примеси свекловичной (сахарной) патоки

102

127

259.16.

- нерастворимого вещества

193

243

260.

Пыльцевой анализ меда

1 исследование

152

189

261.

Определение падевого меда

1 исследование

210

260

262.

Определение йодного числа в прополисе

1 исследование

150

182

263.

Определение в пыльце

1 исследование

263.1.

- массовой доли влаги

140

171

263.2.

- концентрации водородных ионов (рН)

154

186

263.3.

- массовой доли сырой золы

154

191

263.4.

- массовой доли минеральных примесей

187

212

263.5.

- показателя окисляемости

200

250

263.6.

- массовой доли сырого протеина

252

297

263.7.

- массовой доли флавоноидных соединений в пыльце

193

218

Хлеб и хлебобулочные изделия.

264.

Определение в хлебе и хлебобулочных изделиях:

1 исследование

264.1.

- влажности в соответствии с ГОСТом

161

199

264.2.

- массы

23

30

264.3.

- массовой доли жира

254

305

264.4.

- пористости

140

178

264.5.

- кислотности

161

199

264.6.

- массовой доли сахара

238

288

264.7.

- массовой доли поваренной соли

221

272

265.

Определение зараженности и загрязненности вредителями хлебных злаков

1 исследование

92

105

266.

Определение в шоколадных изделиях содержания:

1 исследование

266.1.

- молочного жира

141

179

266.2.

- общего сухого остатка какао

244

295

266.3.

- сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком

224

274

267.

Определение в кондитерских изделиях:

1 исследование

267.1.

- щелочности

213

264

267.2.

- спирта

167

205

267.3.

- намокаемости

143

181

267.4.

- массовой доли золы

169

207

267.5.

- массовой доли общей сернистой кислоты

239

289

267.6.

- глазури

309

347

267.7.

- массовой доли ядер орехов и масличных культур

153

191

267.8.

- массовой доли жира

381

432

267.9.

- кислотности

162

200

267.10.

- влаги и сухих веществ

241

291

267.11.

- сахара

261

324

268.

Определение размеров, массы нетто, массовой доли составных частей и начинки в кондитерских, сдобных хлебобулочных изделиях

1 исследование

145

183

269.

Определение в макаронных изделиях:

1 исследование

269.1.

- влажности

162

200

269.2.

- кислотности

165

203

269.3.

- массовой доли золы

150

188

269.4.

- сохранности формы сваренных макаронных изделиях

99

124

269.5.

- сухого вещества, перешедшего в варочную воду

165

202

269.6.

- зараженности вредителями и загрязненности

192

242

269.7.

- содержания белка

255

305

270.

Определение в сахаре:

1 исследование

270.1.

- золы

92

105

270.2.

- массовой доли влаги

92

105

270.3.

- массовой доли нерастворимого в воде остатка

92

105

Масленичное сырье и жировые продукты.

271.

Органолептические показатели (внешний вид,  вкус и запах, консистенция, прозрачность)

1 исследование

69

75

272.

Определение в масленичном сырье и в жировых продуктах:

1 исследование

272.1.

- кислотного числа

142

152

272.2.

- перекисного числа жира

142

152

272.3.

- кислотности жировой фазы

100

110

Продукция чайной, соляной промышленности и производства пищевых концентратов (пряности, специи).

273.

Органолептические показатели (внешний вид,  цвет, вкус, запах, аромат, сухие вещества)

1 исследование

83

93

274.

Определение в чайной продукции, соляной промышленности и производства пищевых концентратов:

1 исследование

274.1.

- массовой доли влаги

135

160

274.2.

- массовой доли металломагнитной примеси

92

105

274.3.

- массовой доли сырой клетчатки

213

239

274.4.

- массовой доли сухих веществ

223

248

Продукты переработки зерна (мука, крупа, хлопья, побочные продукты мукомольно-крупяной промышленности). Зерновые, зернобобовые (зерно, семена). Семена масленичных культур (подсолнечника, сои, хлопчатника, кукурузы, льна, горчицы, рапса, арахиса)

275.

Органолептические показатели (внешний вид, цвет, вкус, запах)

1 исследование

79

92

276.

Определение в продуктах переработки зерна (мука, крупа, хлопья, побочные продукты мукомольно-крупяной промышленности), зерновых, зернобобовых (зерно, семена),  семенах масленичных культур (подсолнечника, сои, хлопчатника, кукурузы, льна, горчицы, рапса, арахиса):

1 исследование

276.1.

- минеральных примесей

92

105

276.2.

- влажности

193

231

276.3.

- загрязненности и зараженности вредителями

92

105

276.4.

- массовой доли металломагнитной примеси

92

105

276.5.

- спор головневых грибов

267

304

277.

Определение кислотного числа масла (для подсолнечника)

1 исследование

198

223

278.

Метод определения кислотности по болтушке в зерне, муке, отрубях

1 исследование

146

183

279.

Определение в муке и отрубях:

1 исследование

279.1.

- зольности

169

207

279.2.

- запаха, цвета, вкуса и хруста

131

163

280.

Определение в зерне, крупе:

1 исследование

280.1.

- зольности

127

158

280.2.

- содержания белка

161

187

281.

Определение в зерне:

1 исследование

281.1.

- фузариозных зерен, сорной и зерновой примеси, мелких зерен, крупности, типового состава

192

242

281.2.

- содержания спор головневых грибов

202

253

282.

Определение количества и качества клейковины в пшенице

1 исследование

266

323

Плодовоовощная продукция. Свежие и свежемороженные, быстроразмороженные овощи, картофель, бахчевые, фрукты. Продукты переработки плодов и овощей.

283.

Определение в плодовоовощной продукции, свежей, свежемороженной, быстроразмороженной овощах, картофеле, бахчевых, фруктах, продуктах переработки плодов и овощей:

1 исследование

283.1.

- влаги и сухих веществ

201

251

283.2.

- массы. Выход ядра

192

242

283.3.

- размера, формы, длины, диаметра

196

246

283.4.

- соотношения компонентов

192

242

283.5.

- крупности помола, формы и размера частиц

192

242

283.6.

- развариваемости

192

243

283.7.

- минеральных примесей

155

192

283.8.

- массовой доли сернистого ангидрида

205

255

283.9.

- нитратов

200

250

283.10.

- массовой доли растворимых и нерастворимых сухих веществ

204

255

283.11.

- прогорклых ядер, горьких зерен

220

270

283.12.

- земли и примеси

192

242

283.13.

- летучих кислот

211

262

283.14.

- прозрачности

71

90

283.15.

- массовой доли осадка

75

94

283.16.

- массовой доли мякоти

75

94

283.17.

- сахарозы, редуцирующих сахаров, общего сахара

211

262

283.18.

- титруемой кислотности

242

280

283.19.

- массовой доли золы

193

244

283.20.

- общей щелочности золы

197

247

283.21.

- относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ

268

319

283.22.

- массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании

195

245

283.23.

- сульфатов

207

257

283.24.

- содержания общих каротиноидов и их флакционного состава

251

301

284.

Метод определения содержания азота по Къельдалю

1 исследование

241

292

Кормовые продукты перерабатывающих предприятий (отруби, жмых, шпроты, дрожжи, комбикорма). Корма растительного происхождения (корма зеленые, сено, силос, из зеленых растений, корнеплоды кормовые). Зерно злаковых и бобовых культур. Корма животного происхождения

285.

Органолептические показатели (внешний вид, цвет, вкус, запах)

1 исследование

83

95

286.

Определение в кормовых продуктах перерабатывающих предприятий (отруби, жмых, шпроты, дрожжи, комбикорма), Кормах растительного происхождения (корма зеленые, сено, силос, из зеленых растений, корнеплоды кормовые), зернах злаковых и бобовых культур,  кормах животного происхождения:

1 исследование

286.1.

- доли влаги

107

132

286.2.

- азота (сырого протеина)

324

381

286.3.

- каротина

259

304

286.4.

- нитратов (ионометрический метод)

199

250

286.5.

- нитритов (колориметрический метод)

202

250

286.6.

- массовой доли водорастворимых хлоридов

198

229

286.7.

- массовой доли мочевины

141

172

286.8.

- крупности размола

100

125

286.9.

- механических посторонних примесей

94

113

286.10.

- кислотного числа жира

216

235

286.11.

- массовой доли органических кислот

122

147

286.12.

- аммиачного азота

214

264

286.13.

- общей токсичности

577

678

286.14.

- выделения микроскопических грибов

217

251

286.15.

- спорыньи

142

174

286.16.

- общей кислотности

274

318

286.17.

- сырой клетчатки

271

328

286.18.

- жира

320

358

286.19.

- золы

243

306

286.20.

- зараженности вредителями

117

148

286.21.

- синильной кислоты

148

173

286.22.

- активности уреазы

148

173

286.23.

- кальция

148

173

286.24.

- фосфора

148

173

286.25.

- выявление микроскопических головневых грибов, в том числе спор

179

223

286.26.

- неразмолотых семян, количества мелочи, количество темных включений

234

297

287.

Определение ботанического состава сена, сенажа и силоса

1 исследование

94

119

288.

Расчет энергетической питательности в кормовых единицах

1 исследование

47

59

289.

Определение рН (для силоса)

1 исследование

100

112

Прочие исследования мяса, рыбы, птицы, яиц, воды и другой продукции

290.

Бактериологический анализ мяса по ГОСТ 21237

1 исследование

665

741

291.

Определение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

1 исследование

178

197

292.

Выявление и определение бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

1 исследование

164

180

293.

Выявление бактерий рода Salmonella

1 исследование

557

620

294.

Выявление и определение количества коагулазоположительных стафилококков и золотистого стафилококка

1 исследование

191

216

295.

Выявление бактерий рода Proteus

1 исследование

161

182

296.

Выявление и определение бактерий Listeria monocytogenes

1 исследование

339

398

297.

Выявление и определение возбудителей иерсениоза

1 исследование

364

402

298.

Выявление и определение бактерий Pseudomonas aeroginusa

1 исследование

148

160

299.

Выявление и определение Bacillus cereus

1 исследование

161

177

300.

Выявление и определение рожи

1 исследование

274

305

301.

Выявление и определение пастереллеза

1 исследование

312

343

302.

Выявление и определение количества сульфитредуцирующих клостридий (анаэробы)

1 исследование

187

210

303.

Определение молочнокислых микроорганизмов

1 исследование

102

113

304.

Определение дрожжей

1 исследование

150

169

305.

Определение плесневых грибов

1 исследование

150

169

306.

Выявление и определение парагемолитических вибрионов

1 исследование

128

141

307.

Выявление ботулинических токсинов

1 исследование

380

418

308.

Определение количества микроорганизмов в молоке по редуктазной пробе

1 исследование

93

106

309.

Выявление остаточных количеств антибиотиков (бацитрацин, тетрациклиновая группа, гризин) по Методическим указаниям 3049-85 на каждый антибиотик

1 исследование

444

507

310.

Выявление наличия антибиотиков (бета-лактамного типа, тетрациклиновой группы, левомицетина и стрептомицина) в молоке

1 исследование

293

349

311.

Выявление остаточных количеств  антибактериальных препаратов в пищевых продуктах методом иммуноферментного анализа (ИФА)

1 исследование

1 436

1 473

312.

Исследование  на промышленную стерильность

1 исследование

1 094

1 170

313.

Исследование смыва с объекта на качество дезинфекции (БГКП)

1 исследование

117

135

314.

Исследование смыва с объекта на качество дезинфекции (стафилококк)

1 исследование

191

223

315.

Исследование смыва с объекта на качество дезинфекции (спорообразующих аэробов рода Bacillus)

1 исследование

191

223

316.

Исследование смыва на общую микробную обсемененность (ОМЧ)

1 исследование

167

192

317.

Исследование смыва на БГКП

1 исследование

92

111

318.

Исследование смыва на сальмонеллы

1 исследование

203

234

319.

Исследование смыва на S.aureus

1 исследование

160

185

320.

Исследование смыва на протей

1 исследование

143

168

321.

Санитарно-бактериологический анализ воды для рыбохозяйственных целей

1 исследование

452

553

322.

Микробиологический анализ молока на мастит

1 исследование

453

484

323.

Микробиологический анализ воды

1 исследование

451

501

324.

Микробиологический анализ кормов растительного и животного происхождения

1 исследование

845

896

325.

Исследование воздушной среды холодильной камеры на плесени

1 исследование

337

394

326.

Определение количества бифидобактерий

1 исследование

158

177

327.

Выявление и определение количества бактерий Escherichia coli

1 исследование

172

191

328.

Определение в органическом удобрении:

1 исследование

328.1.

- влаги и сухого остатка

192

242

328.2.

- золы, органического вещества

198

248

328.3.

- рН концентрации водородных ионов (рН)

295

345

328.4.

- общего азота

385

448

328.5.

- фосфора

447

510

Гидрохимические исследования воды

329.

Гидрохимический показатель воды:

1 исследование

329.1.

- концентрация водородных ионов (рН)

135

158

329.2.

- цветность

82

93

329.3.

- мутность

139

149

329.4

- нитраты

127

137

329.5.

- нитриты

127

137

329.6

- общее железо

127

137

329.7.

- фосфаты

127

137

329.8.

- сульфаты

127

137

329.9.

- марганец

130

140

329.10.

- хром

102

112

329.11.

- ионы аммония

102

112

329.12.

- алюминий

140

150

329.13.

- цинк

119

129

329.14.

- хлориды

119

129

329.15.

- сероводород

148

158

329.16.

- свинец

85

95

329.17.

- окисляемость

61

71

329.18.

- резервная щелочность

84

95

329.19.

- кобальт

86

96

329.20.

- кислород

84

95

329.21.

- кальций

130

140

329.22.

- калий

130

140

329.23.

- никель

206

216

329.24.

- йод

132

143

329.25.

- жесткость

135

145

329.26.

- амино-аммиачный азот

228

239

329.27.

- углеводороды

221

231

329.28.

- полихлорированные бифенилы (ПХБ)

654

664

329.29.

- танин, лигнин (полуколичественный)

96

106

329.30.

- синтетические поверхностные активные вещества (СПАВ)

174

184

329.31.

- формальдегид

128

138

329.32.

- ртуть

166

176

329.33.

- диоксид углерода

246

256

329.34.

- взвешенные вещества

67

77

329.35.

- определение сухого остатка

144

175

329.36.

- БПК-5, БПК-полн (биохимическое потребление кислорода)

241

291

330.

Определение массовой концентрации растворенного кислорода в пробах природных и очищенных сточных вод

1 исследование

272

322

331.

Измерение рН в водах потенциометрическим методом

1 исследование

308

358

332.

Измерение электропроводности в водах

1 исследование

47

60

333.

Определение  в воде:

1 исследование

333.1.

- вещества, восстанавливающие KMnO4

192

243

333.2.

- пергаментной окисляемости

203

254

333.3.

- оптической плотности при длине волны 254 нм в кювете с толщиной поглощающего света слоя 1 см

72

91

333.4.

- содержания сухого остатка

193

243

333.5.

- содержания взвешенных веществ

234

284

333.6.

- массовой концентрации сероводорода и сульфидов

273

323

333.7.

- массовой концентрации меди

253

303

333.8.

- массовой концентрации фенолов

255

305

Исследования бактериологических болезней сельскохозяйственных животных и птиц

334.

Первичный бактериологический посев патологического материала

1 исследование

658

742

335.

Исследования на:

1 исследование

335.1.

- сальмонеллез при выделении возбудителя

297

350

335.2.

-  псевдомоноз при выделении возбудителя

267

320

335.3.

-  пастереллез при выделении возбудителя

228

249

335.4.

- диплококкоз при выделении возбудителя

240

282

335.5.

- стафилококкоз при выделении возбудителя

241

272

335.6.

- рожу свиней при выделении возбудителя

327

359

335.7.

- колибактериоз при выделении возбудителя

288

330

335.8.

- кампилобактериоз

222

243

335.9.

- листериоз при выделении возбудителя

441

494

335.10.

- смешанную кишечную инфекцию

351

383

335.11.

- сап при выделении возбудителя

519

551

335.12.

- лептоспироз при выделении возбудителя

411

443

335.13.

- анаэробную инфекцию (первичный посев)

323

365

335.14.

- анаэробную инфекцию (при выделении)

1 026

1 089

335.15.

- условно-патогенную микрофлору

403

466

335.16.

- расплода пчел на американский гнилец

375

407

335.17.

- расплода пчел на европейский гнилец

375

407

335.18.

-  бруцеллез

1 140

1 267

335.19.

- туляремию

1 095

1 211

336.

Микробиологический анализ спермы

1 исследование

576

661

337.

Определение чувствительности к антибиотикам выделенной культуры

1 исследование

270

291

338.

Патологоанатомическое вскрытие трупов животных

1 исследование

338.1.

- до 10 кг

195

227

338.2.

- от 11 до 20 кг

276

318

338.3.

- от 21 до 50 кг

1 035

1 151

338.4.

- свыше 50 кг

1 335

1 494

339.

Исследования биоматериала на сибирскую язву

1 исследование

1 332

1 459

340.

Исследование объектов внешней среды на сибирскую язву

1 исследование

1 596

1 723

Токсикологические и биохимические исследования

341.

Определение хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии (ГЖХ)

1 исследование

873

951

342.

Пробоподготовка для определения токсичных элементов в одной пробе

1 проба

283

325

343.

Определение в пищевых продуктах, кормах, органических удобрениях методом атомно-абсобрционного анализа (ААА):

1 исследование

343.1.

- меди

143

175

343.2.

- кадмия

143

175

343.3.

- свинца

143

175

343.4.

- цинка

143

175

343.5.

- хрома

143

175

343.6.

- никеля

143

175

343.7.

- алюминия

143

175

344.

Определение токсичных элементов:

1 исследование

344.1.

- ртути методом закрытой деструкции (определение и пробоподготовка)

350

413

344.2.

- мышьяка колориметрическим методом

413

451

345.

Определение бенз(а)перена методом высокоэффективной жидкостной хромотографии (ВЭЖХ)

1 исследование

1 217

1 287

346.

Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах методом тонкослойной хроматографии

1 исследование

1 428

1 491

347.

Определение микотоксина:

1 исследование

347.1.

- афлатоксина В-1 (метод ВЭЖХ) - определение и пробоподготовка

915

1 054

347.2.

- афлатоксина М-1 (метод ВЭЖХ) - определение и пробоподготовка

943

1 082

347.3.

- охратоксина А (метод ВЭЖХ) - определение и пробоподготовка

756

844

347.4.

- зеараленона (метод ВЭЖХ) - определение и пробоподготовка

708

834

347.5.

- Т-1 токсина (метод тонкослойной хромотографии - ТСХ) - определение и пробоподготовка

684

810

347.6.

- ДОН (метод ТСХ) - определение и пробоподготовка

731

869

348.

Определение фосфорорганических  соединений (пестициды)

1 исследование

874

1 000

349.

Определение в дезинфекционных средствах:

1 исследование

349.1.

- хлорактивных, йодактивных, бромактивных соединений

200

251

349.2.

- четвертичных аммониевых солей

418

468

349.3.

- кислот и щелочей

194

245

349.4.

- производных гаунидина

200

250

349.5.

- перекисных соединений

212

262

350.

Определение содержания поваренной соли в патологическом материале

1 исследование

175

196

351.

Определение 2, 4-дихлорфеноксиуксусной кислоты (2-4 Д)

1 исследование

817

930

352.

Определение тетрометилтиурандисульфида (ТМТД)

1 исследование

356

413

353.

Определение фосфида цинка по фосфористому водороду в биоматериале

1 исследование

317

380

354.

Определение крысида в биологическом материале (по Вантропу)

1 исследование

322

341

355.

Определение алкалоидов в патологическом материале и растениях

1 исследование

362

412

356.

Определение мышьяка по Зангер-Блеку в биоматериале

1 исследование

273

310

357.

Определение госсипола в кормах, патологическом материале

1 исследование

389

439

358.

Определение ртутьсодержащих соединений

1 исследование

323

342

359.

Микологический анализ патологического материала

1 исследование

432

489

360.

Микроскопическое исследование на трихофитию (лампа Вуда)

1 исследование

129

160

361.

Определение в сыворотке крови:

1 исследование

361.1.

- общего белка рефрактометрическим методом

95

107

361.2.

- общего кальция комплексометрическим методом по Уилкинсону

59

71

361.3.

- неорганического фосфора с ванадат-молибденовым реактивом

59

71

361.4.

- щелочного резерва диффузным методом

59

71

361.5.

- каротина фотометрическим методом

59

71

362.

Определение гемоглобина в крови гемоглобином Сали

1 исследование

59

71

363.

Определение глюкозы в безбелковом фильтрате крови по методу Сомоджи

1 исследование

59

71

364.

Определение в моче:

1 исследование

364.1.

- микроскопического осадка

59

71

364.2.

- белка

59

71

364.3.

- сахара

59

71

364.4.

- крови (бензидиновая проба)

59

71

364.5.

- уробелиногена

59

71

364.6.

- кетоновых тел

59

71

364.7.

- реакции (рН)

59

71

364.8.

- удельного веса

59

71

364.9.

- аскорбиновой кислоты

59

71

364.10.

- цвета, прозрачности, консистенции

59

71

365.

Копрограмма

1 исследование

280

331

366.

Обнаружение фосорганицеских пестицидов в биоматериале

1 исследование

570

601

367.

Колориметрическое определение хлорофоса в биоматериале

1 исследование

664

720

368.

Определение хлорофоса в воде, фруктах, овощах, молоке, мясе и кормах, биоматериале хроматографией в тонком слое

1 исследование

481

525

369.

Определение метафоса в воде, почве и продуктах питания растительного происхождения, биоматериале тонкослойной хроматографией

1 исследование

468

531

370.

Определение зокумарина в тканях и крови животных, в приманках и препарате хроматографическим методом

1 исследование

893

956

371.

Определение свободного и связанного госсипола в семенах хлопчатника, хлопковом жмыхе, шпроте и комбикормах, в биоматериале

1 исследование

495

545

372.

Определение в биоматериале:

1 исследование

372.1.

- синильной кислоты в биоматериале

323

373

372.2.

- хлорида натрия обратным титрованием по методу Фольгарда

313

376

372.3.

- аммиака объемным методом

196

246

372.4.

- ртути

198

248

372.5.

- фенола

288

339

372.6.

- формалина и формальдегида

274

324

373.

Определение соланина в картофеле и биоматериале

1 исследование

369

432

374.

Обнаружение минеральных кислот и щелочей в биоматериале

1 исследование

241

291

375.

Определение нитратов и нитритов в кормах, овощах, бахчевых культурах, крови, патологическом материале, молоке и молочных продуктах

1 исследование

285

348

376.

Определение мочевины в кормах и содержимом рубца, биоматериале

1 исследование

204

254

Радиологические исследования

377.

Определение содержания стронция-90

1 исследование

702

891

378.

Определение содержания цезия-137

1 исследование

613

776

379.

Определение радиоактивности в воде

1 исследование

772

980

379.1.

альфа

772

980

379.2.

бета

772

980

380.

Определение радона в воде

1 исследование

361

457

381.

Дозиметрическое исследование

1 исследование

25

32

Прочие услуги

382.

Оформление результата исследований по экспертизе:

382.1.

- до 3-х страниц

1 документ

71

90

382.2.

- свыше 3 страниц дополнительно за каждую страницу

1 документ

1

1

383.

Выезд специалиста для консультации и отбора проб до 2-х часов

1 выезд до 2-х часов

421

534

384.

Утилизация биоотходов (без учета ГСМ)

1 кг

36

40

385.

Хранение сыворотки крови в пробирке «Эппендорфа»

1 сутки

2

3

386.

Хранение биоматериала в сутки, 1 кг.

кг.

13

15

387.

Обработка одного биоматериала для отправки в другие лаборатории с учетом термоконтейнера объемом 0,5 л. с хладоагентами (без стоимости услуги пересылки)

1 проба

1 261

1 303

388.

Обработка одного биоматериала для отправки в другие лаборатории без учета стоимости термоконтейнера и хладоагентов (без учета стоимости услуги пересылки)

1 проба

181

223

389.

Оформление протокола испытаний

1 протокол

118

150

390.

Определение хлорорганических пестицидов методом тонкослойной хромотографии в продуктах питания и биоматериале

1 исследование

1 304

1 388

391.

Определение тяжелых металлов в органических удобрениях (кадмий, медь, свинец, цинк), 1 элемент

1 исследование

224

245

392.

Пробподготовка для определения тяжелых металлов в органических удобрениях (кадмий, медь, свинец, цинк)

1 исследование

432

484

393.

Определение патулина в плодоовощной продукции методом тонкослойной хроматографии

1 исследование

865

949

394.

Определение оксиметилфурфурола в плодоовощной продукции фотометрическим методом

1 исследование

739

823

395.

Определение нитратов в плодоовощной продукции фотометрическим методом

1 исследование

592

645

396.

Оказание консультационных услуг по вопросам организации экспертиз, исследований, обследований, испытаний

1 час

76

95

397.

Оформление сопроводительных документов (в лабораторию для исследований, испытаний с целью отправки биоматериала в другие лаборатории)

1 документ

53

65

--------------------------------

*Районы Республики Бурятия, кроме указанного в графе 5.

** Стоимость услуги (исследования), выполненные в области аккредитации Испытательного центра, утверждается приказом руководителя Испытательного центра.

             

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 11.02.2019
Рубрики правового классификатора: 160.040.080 Санитарно-эпидемиологическая безопасность (см. также 140.010.110)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать