Основная информация
Дата опубликования: | 22 апреля 2020г. |
Номер документа: | RU23004816202000022 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Краснодарский край |
Принявший орган: | Глава муниципального образования Брюховецкий район |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты муниципальных образований |
Тип документа: | Постановления |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
Документ подписан электронно-цифровой подписью:
Владелец: АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ БРЮХОВЕЦКИЙ РАЙОН
Должность: "УЛ КРАСНАЯГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ БРЮХОВЕЦКИЙ РАЙОН
Дата подписи: 08.05.2020 12:29:31
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
БРЮХОВЕЦКИЙ РАЙОН
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
БРЮХОВЕЦКИЙ РАЙОН
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
22 апреля 2020 года № 585 ст. Брюховецкая
Об утверждении Положения об организации питания обучающихся в муниципальных образовательных организациях муниципального образования Брюховецкий район, реализующих общеобразовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования
В соответствии с Федеральными законами от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», в целях совершенствования организации питания обучающихся в муниципальных образовательных организациях муниципального образования Брюховецкий район, реализующих общеобразовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования постановляю:
1. Утвердить Положение об организации питания в муниципальных образовательных организациях муниципального образования Брюховецкий район, реализующих общеобразовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования (прилагается).
2. Помощнику главы муниципального образования Брюховецкий район по взаимодействию со средствами массовой информации Е.А. Бойко обеспечить размещение (опубликование) настоящего постановления на официальном сайте администрации муниципального образования Брюховецкий район в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевом издании «ВЕСТНИК – ИНФО».
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы муниципального образования Брюховецкий район В.В. Хрущева.
4. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2019 года.
Глава
муниципального образования
Брюховецкий район
В.В. Мусатов
Приложение
Утверждено
постановлением администрации
муниципального образования
Брюховецкий район
от 22.04.2020 № 585
ПОЛОЖЕНИЕ
об организации питания обучающихся в муниципальных
образовательных организациях муниципального образования
Брюховецкий район, реализующих общеобразовательные
программы начального общего, основного общего,
среднего общего образования
1.Общие положения
1.1. Положение об организации питания обучающихся в муниципальных образовательных организациях муниципального образования Брюховецкий район, реализующих общеобразовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования (далее по тексту – общеобразовательные организации) разработано с целью формирования единых подходов к организации, контролю, повышению качества питания обучающихся, в том числе льготного питания отдельных категорий обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций муниципального образования Брюховецкий район (далее по тексту – Положение).
1.2. Организация питания обучающихся в общеобразовательных организациях осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Федеральным законом Российской Федерации от 05 апреля 2014 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», Федеральным законом от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и осуществляется всеми организациями общественного питания, чья деятельность связана с организацией и (или) обеспечением горячим питанием обучающихся, согласно контракту (договору) на оказание услуги по организации питания обучающихся.
При организации питания обучающихся в муниципальных образовательных организациях муниципального образования Брюховецкий район необходимо руководствоваться требованиями Федерального закона от 30 марта 2009 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и СанПиНа 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 года № 45 (далее по тексту - СанПиН 2.4.5.2409-08).
1.3. Положение регулирует отношения между руководителями общеобразовательных организаций, ответственными за организацию и контроль качества питания обучающихся, в том числе льготного питания отдельных категорий обучающихся (далее по тексту – питание обучающихся) и юридическими лицами (индивидуальными предпринимателями), чья деятельность связана с организацией и (или) обеспечением горячим питанием обучающихся (далее по тексту – организации общественного питания) в муниципальных общеобразовательных организациях Брюховецкого района по контракту (договору).
1.4. Общую координацию и системный мониторинг эффективности организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях, осуществляет управление образования администрации муниципального образования Брюховецкий район.
1.5. Руководитель общеобразовательной организации является ответственным лицом за организацию и полноту охвата обучающихся горячим питанием.
2. Общие подходы к организации питания обучающихся
в муниципальных общеобразовательных организациях
2.1. Организация питания обучающихся в общеобразовательных организациях муниципального образования Брюховецкий район возлагается на:
общеобразовательные организации;
организации общественного питания, заключившие договоры на организацию питания обучающихся, в установленном действующем законодательством порядке.
2.2. Общеобразовательные организации организовывают предоставление питания обучающимся ежедневно в учебное время в соответствии СанПиН 2.4.5.2409-08.
2.3. Исчисление суммы наценки к цене покупки сырья (товаров) предприятиями общественного питания при общеобразовательных организациях осуществляется в соответствии с приказом региональной энергетической комиссии - департамента цен и тарифов Краснодарского края от 14 ноября 2012 года № 9/2012-нс «Об утверждении предельных наценок на продукцию (товары), реализуемую предприятиями общественного питания в общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях».
2.4. Для обеспечения здоровым питанием всех обучающихся общеобразовательной организации необходимо составление примерного меню на период не менее двух недель (10 - 14 дней), в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню согласно приложения 2 к СанПиНу 2.4.5.2409 – 08, а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.
Примерное меню разрабатывается организациями общественного питания в порядке, установленном действующем законодательством, и согласовывается с руководителем общеобразовательной организации и территориального органа исполнительной власти, уполномоченного осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
Примерное меню разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7 - 11 и 12 - 18 лет).
При разработке примерного меню учитывают: продолжительность пребывания обучающихся в общеобразовательной организации, возрастная категория и физические нагрузки обучающихся.
При разработке меню для питания обучающихся предпочтение следует отдавать свежеприготовленным блюдам, не подвергающимся повторной термической обработке, включая разогрев замороженных блюд.
2.5. Организации общественного питания несут ответственность за качество и безопасность питания обучающихся.
2.6. Порядок заключения договоров пользования помещениями пищеблоков, оборудованием в муниципальных общеобразовательных учреждениях с организациями общественного питания осуществляется в соответствии с пунктом 10 статьи 17.1. Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135-Ф3 «О защите конкуренции».
2.7. Предоставление питания производится общеобразовательными организациями на добровольной основе по заявлению родителей (законных представителей) обучающихся. Один из родителей (законных представителей) обучающихся на основании договора возмездного оказания услуг, заключенного с общеобразовательной организацией и организацией общественного питания, перечисляет денежные средства на расчетный счет организации общественного питания не позднее 10 числа месяца, следующего за расчетным.
2.8. Права и обязанности руководителя общеобразовательной организации, ответственного за организацию питания обучающихся, и организациями общественного питания, регламентируются контрактом (договором) на оказание услуг по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций.
3. Льготное обеспечение питанием обучающихсяв муниципальных общеобразовательных организациях Брюховецкого района
3.1. Право на льготное питание имеют обучающихся из многодетных семей, обучающиеся по очной форме обучения в муниципальных общеобразовательных организациях.
3.2. Порядок обеспечения питанием обучающихся из многодетных семей, регламентирован Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 15 января 2015 года № 5 «Об утверждении Порядка обеспечения льготным питанием учащихся из многодетных семей в муниципальных общеобразовательных организациях в Краснодарском крае».
4. Обязанности общеобразовательной организации, организующего питание обучающихся с привлечением организаций общественного питания
4.1. В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» общеобразовательным организациям в целях организации полноценного и рационального питания обучающихся необходимо:
создать условия для предоставления полноценного и рационального питания обучающимся общеобразовательных организаций, для чего согласно договору, предоставлять на условиях безвозмездного пользования организациям общественного питания, в соответствии с установленными санитарно-эпидемиологическими требованиями: набор производственных и складских помещений, торгово-технологического и холодильного, весоизмерительного оборудования для приготовления и отпуска пищи;
обеспечивать охрану объектов общественного питания, размещенных на территории общеобразовательной организации, оснащение их пожарно-сторожевой сигнализацией;
совместно с руководством организации общественного питания и родительским комитетом общеобразовательной организации разрабатывать график группового посещения столовой (буфета) под руководством классного руководителя (дежурного воспитателя);
организовать совместно с родительским комитетом повседневную работу по максимальному охвату школьников горячим питанием;
назначить должностное лицо, осуществляющее функции по организации питания обучающихся;
обсуждать на родительских собраниях вопросы, связанные с улучшением организации горячего питания, привлечением родительских средств на эти цели, осуществлением контроля за работой школьного пищеблока;
совместно с родительскими комитетами общеобразовательных организаций создавать комиссии по питанию, которые осуществляют ежедневный контроль за ассортиментом блюд и буфетной продукции, участвуют в составлении меню. Все замечания и предложения членов комиссий должны фиксироваться в контрольном журнале;
организовывать работу (лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья) по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний;
утверждать ежедневное меню;
создать условия для соблюдения правил личной гигиены обучающимися: обеспечить исправность раковин для мытья рук с подводкой к ним холодной и горячей воды через смеситель и подсоединение к канализации; наличие мыла, электрополотенец или одноразовых полотенец;
сопровождать обучающихся в столовую.
5. Финансирование расходов на организацию питания
5.1. Финансирование расходов на организацию питания в общеобразовательных организациях может осуществляться:
за счет средств бюджета Краснодарского края для обучающихся указанных в пункте 3 настоящего Положения;
за счет средств бюджета муниципального образования Брюховецкий район осуществляются компенсационные выплаты на питание, предназначенные для частичной компенсации удорожания стоимости питания обучающихся в соответствии с решением Совета муниципального образования Брюховецкий район от 24 сентября 2015 года № 12 «О финансировании расходов на организацию питания учащихся образовательных учреждений муниципального образования Брюховецкий район».
5.2. Средства из бюджета муниципального образования Брюховецкий район предоставляются общеобразовательным организациям на основании Соглашения о предоставлении субсидии.
5.3. Для каждого общеобразовательного учреждения определяется объем средств, исходя из количества обучающихся, имеющих право на получение частичной компенсации удорожания стоимости питания.
6. Заключительные положения
6.1. Общеобразовательные организации и организации общественного питания несут ответственность за несоблюдение или ненадлежащее соблюдение (нарушение) настоящего Положения по организации питания обучающихся, в том числе льготного, в соответствии с действующим законодательством.
Исполняющий обязанности начальника
управления образования администрации
муниципального образования
Брюховецкий район
Р.Х. Хубиев
Документ подписан электронно-цифровой подписью:
Владелец: АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ БРЮХОВЕЦКИЙ РАЙОН
Должность: "УЛ КРАСНАЯГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ БРЮХОВЕЦКИЙ РАЙОН
Дата подписи: 08.05.2020 12:29:31
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
БРЮХОВЕЦКИЙ РАЙОН
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
БРЮХОВЕЦКИЙ РАЙОН
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
22 апреля 2020 года № 585 ст. Брюховецкая
Об утверждении Положения об организации питания обучающихся в муниципальных образовательных организациях муниципального образования Брюховецкий район, реализующих общеобразовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования
В соответствии с Федеральными законами от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», в целях совершенствования организации питания обучающихся в муниципальных образовательных организациях муниципального образования Брюховецкий район, реализующих общеобразовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования постановляю:
1. Утвердить Положение об организации питания в муниципальных образовательных организациях муниципального образования Брюховецкий район, реализующих общеобразовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования (прилагается).
2. Помощнику главы муниципального образования Брюховецкий район по взаимодействию со средствами массовой информации Е.А. Бойко обеспечить размещение (опубликование) настоящего постановления на официальном сайте администрации муниципального образования Брюховецкий район в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевом издании «ВЕСТНИК – ИНФО».
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы муниципального образования Брюховецкий район В.В. Хрущева.
4. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2019 года.
Глава
муниципального образования
Брюховецкий район
В.В. Мусатов
Приложение
Утверждено
постановлением администрации
муниципального образования
Брюховецкий район
от 22.04.2020 № 585
ПОЛОЖЕНИЕ
об организации питания обучающихся в муниципальных
образовательных организациях муниципального образования
Брюховецкий район, реализующих общеобразовательные
программы начального общего, основного общего,
среднего общего образования
1.Общие положения
1.1. Положение об организации питания обучающихся в муниципальных образовательных организациях муниципального образования Брюховецкий район, реализующих общеобразовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования (далее по тексту – общеобразовательные организации) разработано с целью формирования единых подходов к организации, контролю, повышению качества питания обучающихся, в том числе льготного питания отдельных категорий обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций муниципального образования Брюховецкий район (далее по тексту – Положение).
1.2. Организация питания обучающихся в общеобразовательных организациях осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Федеральным законом Российской Федерации от 05 апреля 2014 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», Федеральным законом от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и осуществляется всеми организациями общественного питания, чья деятельность связана с организацией и (или) обеспечением горячим питанием обучающихся, согласно контракту (договору) на оказание услуги по организации питания обучающихся.
При организации питания обучающихся в муниципальных образовательных организациях муниципального образования Брюховецкий район необходимо руководствоваться требованиями Федерального закона от 30 марта 2009 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и СанПиНа 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 года № 45 (далее по тексту - СанПиН 2.4.5.2409-08).
1.3. Положение регулирует отношения между руководителями общеобразовательных организаций, ответственными за организацию и контроль качества питания обучающихся, в том числе льготного питания отдельных категорий обучающихся (далее по тексту – питание обучающихся) и юридическими лицами (индивидуальными предпринимателями), чья деятельность связана с организацией и (или) обеспечением горячим питанием обучающихся (далее по тексту – организации общественного питания) в муниципальных общеобразовательных организациях Брюховецкого района по контракту (договору).
1.4. Общую координацию и системный мониторинг эффективности организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях, осуществляет управление образования администрации муниципального образования Брюховецкий район.
1.5. Руководитель общеобразовательной организации является ответственным лицом за организацию и полноту охвата обучающихся горячим питанием.
2. Общие подходы к организации питания обучающихся
в муниципальных общеобразовательных организациях
2.1. Организация питания обучающихся в общеобразовательных организациях муниципального образования Брюховецкий район возлагается на:
общеобразовательные организации;
организации общественного питания, заключившие договоры на организацию питания обучающихся, в установленном действующем законодательством порядке.
2.2. Общеобразовательные организации организовывают предоставление питания обучающимся ежедневно в учебное время в соответствии СанПиН 2.4.5.2409-08.
2.3. Исчисление суммы наценки к цене покупки сырья (товаров) предприятиями общественного питания при общеобразовательных организациях осуществляется в соответствии с приказом региональной энергетической комиссии - департамента цен и тарифов Краснодарского края от 14 ноября 2012 года № 9/2012-нс «Об утверждении предельных наценок на продукцию (товары), реализуемую предприятиями общественного питания в общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях».
2.4. Для обеспечения здоровым питанием всех обучающихся общеобразовательной организации необходимо составление примерного меню на период не менее двух недель (10 - 14 дней), в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню согласно приложения 2 к СанПиНу 2.4.5.2409 – 08, а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.
Примерное меню разрабатывается организациями общественного питания в порядке, установленном действующем законодательством, и согласовывается с руководителем общеобразовательной организации и территориального органа исполнительной власти, уполномоченного осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
Примерное меню разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7 - 11 и 12 - 18 лет).
При разработке примерного меню учитывают: продолжительность пребывания обучающихся в общеобразовательной организации, возрастная категория и физические нагрузки обучающихся.
При разработке меню для питания обучающихся предпочтение следует отдавать свежеприготовленным блюдам, не подвергающимся повторной термической обработке, включая разогрев замороженных блюд.
2.5. Организации общественного питания несут ответственность за качество и безопасность питания обучающихся.
2.6. Порядок заключения договоров пользования помещениями пищеблоков, оборудованием в муниципальных общеобразовательных учреждениях с организациями общественного питания осуществляется в соответствии с пунктом 10 статьи 17.1. Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135-Ф3 «О защите конкуренции».
2.7. Предоставление питания производится общеобразовательными организациями на добровольной основе по заявлению родителей (законных представителей) обучающихся. Один из родителей (законных представителей) обучающихся на основании договора возмездного оказания услуг, заключенного с общеобразовательной организацией и организацией общественного питания, перечисляет денежные средства на расчетный счет организации общественного питания не позднее 10 числа месяца, следующего за расчетным.
2.8. Права и обязанности руководителя общеобразовательной организации, ответственного за организацию питания обучающихся, и организациями общественного питания, регламентируются контрактом (договором) на оказание услуг по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций.
3. Льготное обеспечение питанием обучающихсяв муниципальных общеобразовательных организациях Брюховецкого района
3.1. Право на льготное питание имеют обучающихся из многодетных семей, обучающиеся по очной форме обучения в муниципальных общеобразовательных организациях.
3.2. Порядок обеспечения питанием обучающихся из многодетных семей, регламентирован Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 15 января 2015 года № 5 «Об утверждении Порядка обеспечения льготным питанием учащихся из многодетных семей в муниципальных общеобразовательных организациях в Краснодарском крае».
4. Обязанности общеобразовательной организации, организующего питание обучающихся с привлечением организаций общественного питания
4.1. В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» общеобразовательным организациям в целях организации полноценного и рационального питания обучающихся необходимо:
создать условия для предоставления полноценного и рационального питания обучающимся общеобразовательных организаций, для чего согласно договору, предоставлять на условиях безвозмездного пользования организациям общественного питания, в соответствии с установленными санитарно-эпидемиологическими требованиями: набор производственных и складских помещений, торгово-технологического и холодильного, весоизмерительного оборудования для приготовления и отпуска пищи;
обеспечивать охрану объектов общественного питания, размещенных на территории общеобразовательной организации, оснащение их пожарно-сторожевой сигнализацией;
совместно с руководством организации общественного питания и родительским комитетом общеобразовательной организации разрабатывать график группового посещения столовой (буфета) под руководством классного руководителя (дежурного воспитателя);
организовать совместно с родительским комитетом повседневную работу по максимальному охвату школьников горячим питанием;
назначить должностное лицо, осуществляющее функции по организации питания обучающихся;
обсуждать на родительских собраниях вопросы, связанные с улучшением организации горячего питания, привлечением родительских средств на эти цели, осуществлением контроля за работой школьного пищеблока;
совместно с родительскими комитетами общеобразовательных организаций создавать комиссии по питанию, которые осуществляют ежедневный контроль за ассортиментом блюд и буфетной продукции, участвуют в составлении меню. Все замечания и предложения членов комиссий должны фиксироваться в контрольном журнале;
организовывать работу (лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья) по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний;
утверждать ежедневное меню;
создать условия для соблюдения правил личной гигиены обучающимися: обеспечить исправность раковин для мытья рук с подводкой к ним холодной и горячей воды через смеситель и подсоединение к канализации; наличие мыла, электрополотенец или одноразовых полотенец;
сопровождать обучающихся в столовую.
5. Финансирование расходов на организацию питания
5.1. Финансирование расходов на организацию питания в общеобразовательных организациях может осуществляться:
за счет средств бюджета Краснодарского края для обучающихся указанных в пункте 3 настоящего Положения;
за счет средств бюджета муниципального образования Брюховецкий район осуществляются компенсационные выплаты на питание, предназначенные для частичной компенсации удорожания стоимости питания обучающихся в соответствии с решением Совета муниципального образования Брюховецкий район от 24 сентября 2015 года № 12 «О финансировании расходов на организацию питания учащихся образовательных учреждений муниципального образования Брюховецкий район».
5.2. Средства из бюджета муниципального образования Брюховецкий район предоставляются общеобразовательным организациям на основании Соглашения о предоставлении субсидии.
5.3. Для каждого общеобразовательного учреждения определяется объем средств, исходя из количества обучающихся, имеющих право на получение частичной компенсации удорожания стоимости питания.
6. Заключительные положения
6.1. Общеобразовательные организации и организации общественного питания несут ответственность за несоблюдение или ненадлежащее соблюдение (нарушение) настоящего Положения по организации питания обучающихся, в том числе льготного, в соответствии с действующим законодательством.
Исполняющий обязанности начальника
управления образования администрации
муниципального образования
Брюховецкий район
Р.Х. Хубиев
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | сетевое издание "ВЕСТНИК-ИНФО" № б/н от 29.04.2020 |
Рубрики правового классификатора: | 190.000.000 КУЛЬТУРА. ОБРАЗОВАНИЕ, 190.050.000 Начальное, среднее и высшее образование. |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: