Основная информация

Дата опубликования: 23 марта 2010г.
Номер документа: RU60000201000094
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Псковская область
Принявший орган: Администрация Псковской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



проект

1

АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 марта 2010 года № 106

(утратило силу с 10.08.2017 постановлением Администрации Псковской области от 03.08.2017 № 326)

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 25 ДЕКАБРЯ 2007 г. № 457 «ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ»

На основании Закона области от 19 февраля 2002 г. № 174-ОЗ «О системе органов исполнительной власти Псковской области», в соответствии с пунктом 7 статьи 24 Закона области от 20 февраля 2002 г. № 175-ОЗ «Об образовании в Псковской области» Администрация области постановляет:

1. Внести в пункт 2 постановления Администрации области от 25 декабря 2007 г. № 457 «Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях» следующие изменения:

1.1. слова «соответствующего территориального управления Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области» заменить словами «Государственного управления образования Псковской области»;

1.2. слова «Главным государственным управлением социальной защиты населения Псковской области» заменить словами «Государственным управлением образования Псковской области».

2. Внести в Положение о порядке и условиях предоставления субсидий местным бюджетам на осуществление мероприятий по организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях, утвержденное указанным постановлением, следующие изменения:

2.1. в абзаце втором подпункта 1 пункта 2 слова «6 рублей» заменить словами «10 рублей»;

2.2. в абзаце втором пункта 4 слова «Главным государственным управлением социального развития Псковской области» заменить словами «Государственным управлением образования Псковской области»;

2.3. в пункте 5 и далее по тексту слова «Главное государственное финансовое управление Псковской области» в соответствующем падеже заменить словами «Государственное финансовое управление Псковской области» в соответствующем падеже;

2.4. пункт 5 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

«Органы местного самоуправления муниципальных районов, городских округов ежеквартально не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют отчеты о соблюдении рекомендуемого набора продуктов питания для организации школьного питания и соблюдении калорийности и белковой наполняемости продуктов питания в Государственное управление образования Псковской области по форме согласно приложению № 3 к настоящему Положению.»;

2.5. приложение № 2 изложить в редакции согласно приложению № 1 к настоящему постановлению;

2.6. дополнить приложением № 3 в редакции согласно приложению № 2 к настоящему постановлению.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Демьяненко Ю.А.

Губернатор

Псковской области

А.А. ТУРЧАК

1

Приложение № 1

к постановлению

Администрации Псковской области

от 23.03.2010 № 106

«Приложение № 2

к Положению о порядке и условиях

предоставления субсидий местным

бюджетам на осуществление

мероприятий по организации питания

в муниципальных общеобразовательных

учреждениях

ОТЧЕТ

о расходовании средств областного бюджета, предоставляемых органам

местного самоуправления

по субсидии ___________________________________________

по _______________________________ району (городу)

за I квартал, I полугодие, 9 месяцев, ____год

(рублей)

Остаток средств на счетах финансового управления района (города), образовательных учреждений на начало отчетного периода

Уточненный план на отчетный период

Профинансирован Государственным финансовым управлением Псковской области за отчетный период

Кассовый расход за отчетный период

Остаток средств на счетах финансового управления района (города), образовательных
учреждений с начала года

Руководитель

финансового управления района (города) ______________ ______________

                                                                               (подпись)               (Ф.И.О.)».

87МН

1

Приложение № 2

к постановлению

Администрации Псковской области

от 23.03.2010 № 106

«Приложение № 3

к Положению о порядке и условиях

предоставления субсидий местным

бюджетам на осуществление

мероприятий по организации питания

в муниципальных общеобразовательных

учреждениях

Отчет

о соблюдении рекомендуемого набора продуктов питания для организации школьного питания и соблюдении калорийности и белковой наполняемости продуктов питания

Рекомендуемый набор продуктов питания для организации школьного питания

Фактический набор продуктов питания для организации школьного питания

1. Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

2. Хлеб пшеничный

3. Мука пшеничная

4. Крупы, бобовые

5. Макаронные изделия

6. Картофель

7. Овощи свежие, зелень

8. Фрукты (плоды) свежие

9. Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник

10. Соки плодоовощные, напитки витаминизированные

11. Мясо 1 категории

12. Птица 1 категории

13. Рыба

14. Колбасные изделия

15. Молоко (3,2%)

16. Творог

17. Сыр

18. Сметана

19. Масло сливочное

20. Масло растительное

21. Яйцо диетическое

22. Сахар

23. Кондитерские изделия

24. Чай

25. Какао, напиток кофейный злаковый

26. Дрожжи хлебопекарные

27. Соль

Требования

к химическому составу школьных завтраков

Нутриент

Установленное содержание в завтраках (из расчета 25% суточной нормы)

Фактическое содержание в завтраках (из расчета 25% суточной нормы)

Белок

30 г

31 %

Жир

26,6 г

28,9 %

Углеводы

210,4 г

24,5 %

Энергетическая ценность

737,8 ккал

26,8 %

»

87МН

Дополнительные сведения

Рубрики правового классификатора: 130.010.020 Управление системой образования (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать