Основная информация

Дата опубликования: 23 апреля 2020г.
Номер документа: RU12000202000283
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Марий Эл
Принявший орган: Правительство Республики Марий Эл
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 апреля 2020 года № 164

О НАБЛЮДАТЕЛЬНОМ СОВЕТЕ ПО ВОПРОСАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И СОЗДАНИЯ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ

В целях реализации Указа Главы Республики Марий Эл от 16 марта 2020 г. № 38 «О некоторых вопросах обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и создания условий для организации здорового питания в Республике Марий Эл» Правительство Республики Марий Эл постановляет:

1.Образовать Наблюдательный совет по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и создания условий для организации здорового питания в Республике Марий Эл.

2. Утвердить прилагаемые:

Положение о Наблюдательном совете по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и создания условий для организации здорового питания в Республике Марий Эл;

состав Наблюдательного совета по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и создания условий для организации здорового питания в Республике Марий Эл.

Председатель Правительства Республики Марий Эл

А. Евстифеев

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства Республики Марий Эл от 23 апреля 2020 г. № 164

ПОЛОЖЕНИЕ

о Наблюдательном совете по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и создания условий для организации здорового питания в Республике Марий Эл

I. Общие положения

1. Настоящее Положение регулирует порядок деятельности Наблюдательного совета по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и создания условий для организации здорового питания в Республике Марий Эл (далее - Совет).

Совет является координационным органом, способствующим организации деятельности органов исполнительной власти Республики Марий Эл и органов местного самоуправления в Республике Марий Эл (далее - органы местного самоуправления) по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и создания условий для здорового питания в Республике Марий Эл.

2. В своей деятельности Совет руководствуется общепризнанными принципами и нормами международного права, Конституцией Российской Федерации и Конституцией Республики Марий Эл, федеральными конституционными законами, федеральными законами, законами Республики Марий Эл, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, указами и распоряжениями Главы Республики Марий Эл, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Республики Марий Эл, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.

II. Основные задачи, функции и права Совета

3. Задачами Совета являются:

оказание органам исполнительной власти и органам местного самоуправления методической и консультативной помощи по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и создания условий для организации здорового питания в Республике Марий Эл;

разработка предложений по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и создания условий для организации здорового питания в Республике Марий Эл;

комплексные мероприятия, направленные на осуществление мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов и создание условий для организации здорового питания в Республике Марий Эл.

4. Для решения задач Совет осуществляет следующие функции:

организация и осуществление оперативного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов и условий для организации здорового питания в Республике Марий Эл;

анализ качества и безопасности пищевых продуктов на продовольственных рынках в Республике Марий Эл, а также оценка эффективности мер государственного регулирования в области организации здорового питания;

выявление системных проблем в сфере качества и безопасности пищевых продуктов и в организации здорового питания;

взаимодействие с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Республики Марий Эл, органами местного самоуправления Республики Марий Эл, организациями и гражданами по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и улучшения условий организации здорового питания;

внесение предложений по разработке и реализации комплекса мероприятий, направленных на увеличение качества и безопасности пищевых продуктов, улучшение условий для организации здорового питания в Республике Марий Эл;

разработка предложений по проведению информационно-аналитического наблюдения за качеством и безопасностью пищевых продуктов и улучшению условий организации здорового питания в Республике Марий Эл;

внесение иных предложений по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и создания условий для организации здорового питания в Республике Марий Эл.

5. Совет для осуществления возложенных на него функций имеет право:

запрашивать от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Марий Эл, органов местного самоуправления, а также организаций информацию по вопросам, относящимся к ведению Совета;

создавать для подготовки предложений по отдельным проблемам рабочие группы;

заслушивать представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Марий Эл и органов местного самоуправления по вопросам, отнесенным к компетенции Совета;

взаимодействовать с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Республики Марий Эл и органами местного самоуправления, организациями и гражданами;

вносить в установленном порядке предложения по вопросам, требующим решения Правительства Республики Марий Эл;

осуществлять контроль за ходом выполнения решений Совета.

III. Организация работы Совета

6. Состав Совета утверждается Правительством Республики Марий Эл.

7. В состав Совета входят председатель Совета, заместители председателя Совета, секретарь Совета, члены Совета.

8. Председатель Совета:

организует работу Совета;

осуществляет оперативное управление реализацией мероприятий по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов и улучшению условий организации здорового питания на территории Республики Марий Эл;

обеспечивает взаимодействие органов исполнительной власти Республики Марий Эл с территориальными органами федеральных органов государственной власти, органами местного самоуправления в целях своевременной реализации ими мероприятий по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и улучшения условий организации здорового питания на территории Республики Марий Эл;

определяет направление деятельности Совета.

9. Подготовку и организацию проведения заседаний Совета осуществляет секретарь Совета.

10. Заседания Совета проводятся по мере необходимости и считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины ее членов.

Заседание проводит председатель Совета или один из заместителей председателя Совета по поручению председателя Совета.

11. Члены Совета принимают участие в заседаниях Совета без права замены. Члены Совета не вправе делегировать свои полномочия другим должностным лицам.

В случае невозможности присутствия на заседании Совета члена Совета его мнение по рассматриваемым вопросам представляется в письменном виде.

12. Решения Совета принимаются открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета и оформляются протоколами, которые подписывает председатель Совета или его заместитель, проводивший соответствующее заседание Совета.

При равенстве голосов голос председательствующего на заседании Совета является решающим.

Протокол оформляется секретарем Совета.

13. Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности Совета осуществляет Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл.

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства Республики Марий Эл от 23 апреля 2020 г. № 164

СОСТАВ

Наблюдательного совета по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и создания условий для организации здорового питания в Республике Марий Эл

Васютин М.З.

-

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл, председатель Наблюдательного совета

Гречихо А.А.

-

министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл, заместитель председателя Наблюдательного совета

Пугачев Д.Б.

-

министр промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл, заместитель председателя Наблюдательного совета

Пивак Н.А.

-

начальник отдела по формированию продовольственных рынков Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл, секретарь Наблюдательного совета

Вавилова В.В.

-

председатель Комитета ветеринарии Республики Марий Эл

Волков А.М.

-

региональный координатор партийного проекта «Народный контроль», член Региональной контрольной комиссии партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (по согласованию)

Гизатуллин Р.Г.

-

сопредседатель регионального штаба Общероссийского Народного Фронта в Республике Марий Эл (по согласованию)

Дементьев Г.А.

-

генеральный директор Союза «Торгово-промышленная палата Республики Марий Эл» (по согласованию)

Камаева И.Ю.

-

заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл

Кельмяшкина О.А.

-

заместитель руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и Республике Марий Эл (по согласованию)

Королева Т.Е.

-

заместитель министра здравоохранения Республики Марий Эл

Макаров И.В.

-

исполняющий обязанности заместителя министра промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл

Сагадуллина А.Г.

-

заместитель министра образования и науки Республики Марий Эл

Смирнова Л.С.

-

заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл

Солдатов Д.А.

-

заместитель министра социального развития Республики Марий Эл

Чижова Г.Ю.

-

заместитель министра финансов Республики Марий Эл

Ширяева Г.С.

-

заместитель министра культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл

Юмашева Т.В.

-

заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Марий Эл (по согласованию)

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 06.05.2020
Рубрики правового классификатора: 070.000.000 Социальное обеспечение и социальное страхование, 090.110.000 Общественное питание

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать