Основная информация
Дата опубликования: | 23 апреля 2020г. |
Номер документа: | RU12000202000283 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Республика Марий Эл |
Принявший орган: | Правительство Республики Марий Эл |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Постановления |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 апреля 2020 года № 164
О НАБЛЮДАТЕЛЬНОМ СОВЕТЕ ПО ВОПРОСАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И СОЗДАНИЯ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ
В целях реализации Указа Главы Республики Марий Эл от 16 марта 2020 г. № 38 «О некоторых вопросах обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и создания условий для организации здорового питания в Республике Марий Эл» Правительство Республики Марий Эл постановляет:
1.Образовать Наблюдательный совет по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и создания условий для организации здорового питания в Республике Марий Эл.
2. Утвердить прилагаемые:
Положение о Наблюдательном совете по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и создания условий для организации здорового питания в Республике Марий Эл;
состав Наблюдательного совета по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и создания условий для организации здорового питания в Республике Марий Эл.
Председатель Правительства Республики Марий Эл
А. Евстифеев
УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства Республики Марий Эл от 23 апреля 2020 г. № 164
ПОЛОЖЕНИЕ
о Наблюдательном совете по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и создания условий для организации здорового питания в Республике Марий Эл
I. Общие положения
1. Настоящее Положение регулирует порядок деятельности Наблюдательного совета по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и создания условий для организации здорового питания в Республике Марий Эл (далее - Совет).
Совет является координационным органом, способствующим организации деятельности органов исполнительной власти Республики Марий Эл и органов местного самоуправления в Республике Марий Эл (далее - органы местного самоуправления) по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и создания условий для здорового питания в Республике Марий Эл.
2. В своей деятельности Совет руководствуется общепризнанными принципами и нормами международного права, Конституцией Российской Федерации и Конституцией Республики Марий Эл, федеральными конституционными законами, федеральными законами, законами Республики Марий Эл, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, указами и распоряжениями Главы Республики Марий Эл, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Республики Марий Эл, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.
II. Основные задачи, функции и права Совета
3. Задачами Совета являются:
оказание органам исполнительной власти и органам местного самоуправления методической и консультативной помощи по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и создания условий для организации здорового питания в Республике Марий Эл;
разработка предложений по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и создания условий для организации здорового питания в Республике Марий Эл;
комплексные мероприятия, направленные на осуществление мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов и создание условий для организации здорового питания в Республике Марий Эл.
4. Для решения задач Совет осуществляет следующие функции:
организация и осуществление оперативного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов и условий для организации здорового питания в Республике Марий Эл;
анализ качества и безопасности пищевых продуктов на продовольственных рынках в Республике Марий Эл, а также оценка эффективности мер государственного регулирования в области организации здорового питания;
выявление системных проблем в сфере качества и безопасности пищевых продуктов и в организации здорового питания;
взаимодействие с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Республики Марий Эл, органами местного самоуправления Республики Марий Эл, организациями и гражданами по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и улучшения условий организации здорового питания;
внесение предложений по разработке и реализации комплекса мероприятий, направленных на увеличение качества и безопасности пищевых продуктов, улучшение условий для организации здорового питания в Республике Марий Эл;
разработка предложений по проведению информационно-аналитического наблюдения за качеством и безопасностью пищевых продуктов и улучшению условий организации здорового питания в Республике Марий Эл;
внесение иных предложений по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и создания условий для организации здорового питания в Республике Марий Эл.
5. Совет для осуществления возложенных на него функций имеет право:
запрашивать от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Марий Эл, органов местного самоуправления, а также организаций информацию по вопросам, относящимся к ведению Совета;
создавать для подготовки предложений по отдельным проблемам рабочие группы;
заслушивать представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Марий Эл и органов местного самоуправления по вопросам, отнесенным к компетенции Совета;
взаимодействовать с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Республики Марий Эл и органами местного самоуправления, организациями и гражданами;
вносить в установленном порядке предложения по вопросам, требующим решения Правительства Республики Марий Эл;
осуществлять контроль за ходом выполнения решений Совета.
III. Организация работы Совета
6. Состав Совета утверждается Правительством Республики Марий Эл.
7. В состав Совета входят председатель Совета, заместители председателя Совета, секретарь Совета, члены Совета.
8. Председатель Совета:
организует работу Совета;
осуществляет оперативное управление реализацией мероприятий по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов и улучшению условий организации здорового питания на территории Республики Марий Эл;
обеспечивает взаимодействие органов исполнительной власти Республики Марий Эл с территориальными органами федеральных органов государственной власти, органами местного самоуправления в целях своевременной реализации ими мероприятий по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и улучшения условий организации здорового питания на территории Республики Марий Эл;
определяет направление деятельности Совета.
9. Подготовку и организацию проведения заседаний Совета осуществляет секретарь Совета.
10. Заседания Совета проводятся по мере необходимости и считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины ее членов.
Заседание проводит председатель Совета или один из заместителей председателя Совета по поручению председателя Совета.
11. Члены Совета принимают участие в заседаниях Совета без права замены. Члены Совета не вправе делегировать свои полномочия другим должностным лицам.
В случае невозможности присутствия на заседании Совета члена Совета его мнение по рассматриваемым вопросам представляется в письменном виде.
12. Решения Совета принимаются открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета и оформляются протоколами, которые подписывает председатель Совета или его заместитель, проводивший соответствующее заседание Совета.
При равенстве голосов голос председательствующего на заседании Совета является решающим.
Протокол оформляется секретарем Совета.
13. Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности Совета осуществляет Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл.
УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства Республики Марий Эл от 23 апреля 2020 г. № 164
СОСТАВ
Наблюдательного совета по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и создания условий для организации здорового питания в Республике Марий Эл
Васютин М.З.
-
Первый заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл, председатель Наблюдательного совета
Гречихо А.А.
-
министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл, заместитель председателя Наблюдательного совета
Пугачев Д.Б.
-
министр промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл, заместитель председателя Наблюдательного совета
Пивак Н.А.
-
начальник отдела по формированию продовольственных рынков Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл, секретарь Наблюдательного совета
Вавилова В.В.
-
председатель Комитета ветеринарии Республики Марий Эл
Волков А.М.
-
региональный координатор партийного проекта «Народный контроль», член Региональной контрольной комиссии партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (по согласованию)
Гизатуллин Р.Г.
-
сопредседатель регионального штаба Общероссийского Народного Фронта в Республике Марий Эл (по согласованию)
Дементьев Г.А.
-
генеральный директор Союза «Торгово-промышленная палата Республики Марий Эл» (по согласованию)
Камаева И.Ю.
-
заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл
Кельмяшкина О.А.
-
заместитель руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и Республике Марий Эл (по согласованию)
Королева Т.Е.
-
заместитель министра здравоохранения Республики Марий Эл
Макаров И.В.
-
исполняющий обязанности заместителя министра промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл
Сагадуллина А.Г.
-
заместитель министра образования и науки Республики Марий Эл
Смирнова Л.С.
-
заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл
Солдатов Д.А.
-
заместитель министра социального развития Республики Марий Эл
Чижова Г.Ю.
-
заместитель министра финансов Республики Марий Эл
Ширяева Г.С.
-
заместитель министра культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл
Юмашева Т.В.
-
заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Марий Эл (по согласованию)
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 апреля 2020 года № 164
О НАБЛЮДАТЕЛЬНОМ СОВЕТЕ ПО ВОПРОСАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И СОЗДАНИЯ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ
В целях реализации Указа Главы Республики Марий Эл от 16 марта 2020 г. № 38 «О некоторых вопросах обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и создания условий для организации здорового питания в Республике Марий Эл» Правительство Республики Марий Эл постановляет:
1.Образовать Наблюдательный совет по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и создания условий для организации здорового питания в Республике Марий Эл.
2. Утвердить прилагаемые:
Положение о Наблюдательном совете по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и создания условий для организации здорового питания в Республике Марий Эл;
состав Наблюдательного совета по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и создания условий для организации здорового питания в Республике Марий Эл.
Председатель Правительства Республики Марий Эл
А. Евстифеев
УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства Республики Марий Эл от 23 апреля 2020 г. № 164
ПОЛОЖЕНИЕ
о Наблюдательном совете по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и создания условий для организации здорового питания в Республике Марий Эл
I. Общие положения
1. Настоящее Положение регулирует порядок деятельности Наблюдательного совета по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и создания условий для организации здорового питания в Республике Марий Эл (далее - Совет).
Совет является координационным органом, способствующим организации деятельности органов исполнительной власти Республики Марий Эл и органов местного самоуправления в Республике Марий Эл (далее - органы местного самоуправления) по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и создания условий для здорового питания в Республике Марий Эл.
2. В своей деятельности Совет руководствуется общепризнанными принципами и нормами международного права, Конституцией Российской Федерации и Конституцией Республики Марий Эл, федеральными конституционными законами, федеральными законами, законами Республики Марий Эл, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, указами и распоряжениями Главы Республики Марий Эл, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Республики Марий Эл, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.
II. Основные задачи, функции и права Совета
3. Задачами Совета являются:
оказание органам исполнительной власти и органам местного самоуправления методической и консультативной помощи по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и создания условий для организации здорового питания в Республике Марий Эл;
разработка предложений по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и создания условий для организации здорового питания в Республике Марий Эл;
комплексные мероприятия, направленные на осуществление мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов и создание условий для организации здорового питания в Республике Марий Эл.
4. Для решения задач Совет осуществляет следующие функции:
организация и осуществление оперативного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов и условий для организации здорового питания в Республике Марий Эл;
анализ качества и безопасности пищевых продуктов на продовольственных рынках в Республике Марий Эл, а также оценка эффективности мер государственного регулирования в области организации здорового питания;
выявление системных проблем в сфере качества и безопасности пищевых продуктов и в организации здорового питания;
взаимодействие с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Республики Марий Эл, органами местного самоуправления Республики Марий Эл, организациями и гражданами по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и улучшения условий организации здорового питания;
внесение предложений по разработке и реализации комплекса мероприятий, направленных на увеличение качества и безопасности пищевых продуктов, улучшение условий для организации здорового питания в Республике Марий Эл;
разработка предложений по проведению информационно-аналитического наблюдения за качеством и безопасностью пищевых продуктов и улучшению условий организации здорового питания в Республике Марий Эл;
внесение иных предложений по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и создания условий для организации здорового питания в Республике Марий Эл.
5. Совет для осуществления возложенных на него функций имеет право:
запрашивать от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Марий Эл, органов местного самоуправления, а также организаций информацию по вопросам, относящимся к ведению Совета;
создавать для подготовки предложений по отдельным проблемам рабочие группы;
заслушивать представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Марий Эл и органов местного самоуправления по вопросам, отнесенным к компетенции Совета;
взаимодействовать с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Республики Марий Эл и органами местного самоуправления, организациями и гражданами;
вносить в установленном порядке предложения по вопросам, требующим решения Правительства Республики Марий Эл;
осуществлять контроль за ходом выполнения решений Совета.
III. Организация работы Совета
6. Состав Совета утверждается Правительством Республики Марий Эл.
7. В состав Совета входят председатель Совета, заместители председателя Совета, секретарь Совета, члены Совета.
8. Председатель Совета:
организует работу Совета;
осуществляет оперативное управление реализацией мероприятий по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов и улучшению условий организации здорового питания на территории Республики Марий Эл;
обеспечивает взаимодействие органов исполнительной власти Республики Марий Эл с территориальными органами федеральных органов государственной власти, органами местного самоуправления в целях своевременной реализации ими мероприятий по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и улучшения условий организации здорового питания на территории Республики Марий Эл;
определяет направление деятельности Совета.
9. Подготовку и организацию проведения заседаний Совета осуществляет секретарь Совета.
10. Заседания Совета проводятся по мере необходимости и считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины ее членов.
Заседание проводит председатель Совета или один из заместителей председателя Совета по поручению председателя Совета.
11. Члены Совета принимают участие в заседаниях Совета без права замены. Члены Совета не вправе делегировать свои полномочия другим должностным лицам.
В случае невозможности присутствия на заседании Совета члена Совета его мнение по рассматриваемым вопросам представляется в письменном виде.
12. Решения Совета принимаются открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета и оформляются протоколами, которые подписывает председатель Совета или его заместитель, проводивший соответствующее заседание Совета.
При равенстве голосов голос председательствующего на заседании Совета является решающим.
Протокол оформляется секретарем Совета.
13. Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности Совета осуществляет Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл.
УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства Республики Марий Эл от 23 апреля 2020 г. № 164
СОСТАВ
Наблюдательного совета по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и создания условий для организации здорового питания в Республике Марий Эл
Васютин М.З.
-
Первый заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл, председатель Наблюдательного совета
Гречихо А.А.
-
министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл, заместитель председателя Наблюдательного совета
Пугачев Д.Б.
-
министр промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл, заместитель председателя Наблюдательного совета
Пивак Н.А.
-
начальник отдела по формированию продовольственных рынков Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл, секретарь Наблюдательного совета
Вавилова В.В.
-
председатель Комитета ветеринарии Республики Марий Эл
Волков А.М.
-
региональный координатор партийного проекта «Народный контроль», член Региональной контрольной комиссии партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (по согласованию)
Гизатуллин Р.Г.
-
сопредседатель регионального штаба Общероссийского Народного Фронта в Республике Марий Эл (по согласованию)
Дементьев Г.А.
-
генеральный директор Союза «Торгово-промышленная палата Республики Марий Эл» (по согласованию)
Камаева И.Ю.
-
заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл
Кельмяшкина О.А.
-
заместитель руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и Республике Марий Эл (по согласованию)
Королева Т.Е.
-
заместитель министра здравоохранения Республики Марий Эл
Макаров И.В.
-
исполняющий обязанности заместителя министра промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл
Сагадуллина А.Г.
-
заместитель министра образования и науки Республики Марий Эл
Смирнова Л.С.
-
заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл
Солдатов Д.А.
-
заместитель министра социального развития Республики Марий Эл
Чижова Г.Ю.
-
заместитель министра финансов Республики Марий Эл
Ширяева Г.С.
-
заместитель министра культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл
Юмашева Т.В.
-
заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Марий Эл (по согласованию)
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 06.05.2020 |
Рубрики правового классификатора: | 070.000.000 Социальное обеспечение и социальное страхование, 090.110.000 Общественное питание |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: