Основная информация
Дата опубликования: | 23 ноября 2009г. |
Номер документа: | ru30000200901270 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Астраханская область |
Принявший орган: | Министерство экономического развития Астраханской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Постановления |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23.11.2009 № 29-п
Об организации и проведении конкурса «Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009»
(Утратил силу:
постановление министерства экономического развития Астраханской области от 16.12.2011 № 050-п)
В рамках проведения мероприятий, посвященных празднованию Дней Астраханской Губернии и в целях распространения наиболее эффективных форм организации общественного питания, повышения культуры обслуживания населения и профессионального мастерства обслуживающего персонала, развития конкуренции в сфере общественного питания министерство экономического развития Астраханской области
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Провести с 30.11.2009 по 18.12.2009 конкурс «Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009» (далее - конкурс).
2. Утвердить прилагаемые:
- Положение о порядке и условиях проведения конкурса «Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009»;
- состав конкурсной комиссии по подведению итогов конкурса на лучшее предприятие общественного питания Астраханской области;
- форму заявки на участие в конкурсе «Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009».
3. Департаменту торговли министерства экономического развития Астраханской области (Д.В. Орлов) довести до муниципальных образований Астраханской области Положение о порядке и условиях проведения конкурса на лучшее предприятие общественного питания Астраханской области.
4.Конкурсной комиссии подвести итоги конкурса 23 декабря 2009г.
5. Отделу нормативно-правового обеспечения министерства (Гулан У.В.) направить настоящее Постановление в Управление Министерства Юстиции по Астраханской области, в агентство связи и массовых коммуникаций Астраханской области для его официального опубликования и поставщиком справочно-правовых систем «КонсультантПлюс ЗАО «ТЕЛЕКОМ-СКИФ» и «Гарант» ЗАО НПП «Астрахань-Гарант-Сервис».
6. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.
Заместитель председателя Правительства
Астраханской области - министр
экономического развития
Астраханской области
А.Н. Кабикеев
УТВЕРЖДЕНО
постановлением министерства
экономического развития
Астраханской области
от 23.11.2009 № 29-п
ПОЛОЖЕНИЕ
О порядке и условиях проведения конкурса «Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009»
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение о проведении конкурса «Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области-2009» определяет порядок и условия участия в конкурсе «Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области-2009» (далее - конкурс).
1.2. Организаторами конкурса являются департамент торговли министерства экономического развития Астраханской области и некоммерческое партнерство Астраханских рестораторов и кулинаров.
2. Цель конкурса
Конкурс проводится в рамках празднования Дней Астраханской Губернии в целях выявления предприятий общественного питания, добившихся наиболее высоких экономических показателей и обеспечивших наиболее высокий уровень обслуживания.
3. Организация проведения конкурса
3.1 Конкурс проводится с 30.11.2009 по 18.12.2009.
3.2. Участником Конкурса могут стать предприятия, осуществляющие услуги питания независимо от месторасположения и организационно-правовой формы, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Астраханской области.
3.3. Конкурс проводится по следующим номинациям:
- «Лучший ресторан»;
- «Лучшее кафе»;
- «Лучшая закусочная, столовая».
3.4. Заявка для участия в конкурсе подается в департамент торговли министерства экономического развития Астраханской области до 07.12.2009.
В заявке указывается:
- наименование и форма собственности предприятия;
- фамилии, имена, отчество руководителей;
- месторасположение предприятия;
- контактные телефоны;
- численность работающих;
- номер свидетельства о регистрации.
3.5. Критерии оценки, предъявляемые к предприятиям общественного питания:
- особенности оформления торгового зала (дизайн);
- благоустройство и озеленение прилегающей территории;
- уровень рентабельности предприятия;
- отсутствие задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды;
- ассортимент и оригинальность блюд с сохранением региональных особенностей и использованием классических и современных технологий приготовления;
- уровень квалификационного образования обслуживающего персонала;
- культура обслуживания (наличие или отсутствие жалоб, положительных отзывов, результаты проверок);
- участие в социально-экономических программах и благотворительных акциях.
4. Конкурсная комиссия
4.1. Конкурсная комиссия по подведению итогов конкурса «Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009» (далее - конкурсная комиссия), формируется из специалистов министерства экономического развития Астраханской области, представителей органов местного самоуправления Астраханской области, специалистов сферы потребительского рынка.
4.2. На конкурсную комиссию возлагается:
- рассмотрение материалов, представленных на конкурс;
- решение вопроса об отстранение от участия в конкурсе конкурсантов, материалы которых не соответствуют условиям конкурса;
- подведение итогов конкурса.
4.3. Конкурсная комиссия имеет право проводить проверки, а том числе с выездом на места, достоверности сведений в представленных на конкурс материалах, запрашивать дополнительную информацию о конкурсантах.
4.4. Члены конкурсной комиссии не вправе разглашать сведения, связанные с подведением итогов конкурса.
4.5. Заседание конкурсной комиссии являются правомочными, если на них присутствуют не менее 2/3 членов конкурсной комиссии.
4.6. Решения конкурсной комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов конкурсной комиссии.
4.7. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом, который подписывают председатель и секретарь конкурсной комиссии.
5. Порядок и условия представления конкурсных материалов
5.1. Участники конкурса представляют в конкурсную комиссию следующие документы:
- заявка на участие в конкурсе;
- фото- или видеоматериалы;
- пояснительная записка;
5.2. Участники конкурса имеют право обращаться в конкурсную комиссию за разъяснениями по вопросам оформления документов.
5.3. Конкурсные материалы, не соответствующие перечню, указанному в пункте 5.1 настоящего Положения, а также не полностью оформленные, к рассмотрению не принимаются.
6. Подведение итогов конкурса
6.1. По итогам рассмотрения конкурсных материалов, представленных участниками конкурса, конкурсная комиссия принимает решение, которым определяет победителей конкурса по каждой номинации, указанной в пункте 3.3 настоящего Положения.
6.2. Победители выявляются на основе оценочных листов, заполняемых каждым членом конкурсной комиссии по бальной шкале. По итогам конкурса присуждаются первое, второе, третье место в каждой номинации с вручением дипломов и ценных подарков, остальные участники конкурса отмечаются дипломами об участии в конкурсе. Предусматривается награждение специальными призами. Финансирование осуществляется за счет средств некоммерческого партнерства Астраханских рестораторов и кулинаров.
6.3. После подведения итогов конкурса по номинациям на основании протокола заседания конкурсной комиссии принимается распоряжение министерства экономического развития Астраханской области о награждении победителей.
Приложение
к положению о конкурсе
«Лучшее предприятие
Общественного питания
Астраханской области - 2009»
ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ
(5 - бальная система оценки)
№ п/п
Критерии оценки предприятия
Баллы
1.
Особенности оформления торгового зала (дизайн)
2.
Благоустройство и озеленение прилегающей территории
3.
Ассортимент и оригинальность блюд (изделий)
4.
Уровень рентабельности предприятия
5.
Отсутствие задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней
6.
Уровень квалификационного образования обслуживающего персонала
7.
Культура обслуживания
8.
Участие в социально-экономических программах и благотворительных акциях
Итого:
____________________________________________/____________________/
(ФИО члена конкурсной комиссии) (подпись)
УТВЕРЖДЕНА
постановлением министерства
экономического развития
Астраханской области
от 23.11.2009 № 29-п
Заявка на участие
в конкурсе «Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009»
Наименование и форма собственности предприятия____________________
_________________________________________________________________
Номер свидетельства о регистрации__________________________________
Месторасположение предприятия____________________________________
ФИО руководителя предприятия_____________________________________
Контактные телефоны______________________________________________
Численность работающих___________________________________________
Характеристика предприятия (указать: особенности оформления торгового зала; благоустройство и озеленение прилегающей территории (желательно представить фотографии); ассортимент блюд; уровень рентабельности; отсутствие задолженности по налогам; уровень образования персонала; культуру обслуживания; участие в социально-экономических программах и благотворительных акциях).
Подпись руководителя __________________________/____________________/
(ФИО)
УТВЕРЖДЕН
постановлением министерства
экономического развития
Астраханской области
от 23.11.2009 № 29-п
СОСТАВ
конкурсной комиссии по подведению итогов конкурса
«Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009»
Кучерук Л.Ф. - заместитель министра экономического развития Астраханской области (председатель комиссии)
Члены комиссии:
Орлов Д.В. - начальник департамента торговли министерства экономического развития Астраханской области
Балабанова Н.В. - начальник отдела регулирования розничных рынков, общественного питания и бытового обслуживания департамента торговли министерства экономического развития Астраханской области
Тамарина М.К. - главный специалист отдела регулирования розничных рынков, общественного питания и бытового обслуживания департамента торговли министерства экономического развития Астраханской области (секретарь комиссии)
Измайлов Э.И. - заместитель председателя по развитию потребительского рынка комитета экономики и инвестиций администрации МО «Город Астрахань»
Михайлов С.И. - исполнительный директор некоммерческого партнерства Астраханских рестораторов и кулинаров, (по согласованию)
Нугманов А.Х. - индивидуальный предприниматель, член некоммерческого партнерства Астраханских рестораторов и кулинаров, (по согласованию)
Харюшина А.М. - председатель обкома профсоюза работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства Российской Федерации «Торговое единство», (по согласованию)
Шамсурин М.В. - руководитель ООО «Астраханская сеть плавучих ресторанов», ресторан «Поплавок», (по согласованию)
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23.11.2009 № 29-п
Об организации и проведении конкурса «Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009»
(Утратил силу:
постановление министерства экономического развития Астраханской области от 16.12.2011 № 050-п)
В рамках проведения мероприятий, посвященных празднованию Дней Астраханской Губернии и в целях распространения наиболее эффективных форм организации общественного питания, повышения культуры обслуживания населения и профессионального мастерства обслуживающего персонала, развития конкуренции в сфере общественного питания министерство экономического развития Астраханской области
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Провести с 30.11.2009 по 18.12.2009 конкурс «Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009» (далее - конкурс).
2. Утвердить прилагаемые:
- Положение о порядке и условиях проведения конкурса «Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009»;
- состав конкурсной комиссии по подведению итогов конкурса на лучшее предприятие общественного питания Астраханской области;
- форму заявки на участие в конкурсе «Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009».
3. Департаменту торговли министерства экономического развития Астраханской области (Д.В. Орлов) довести до муниципальных образований Астраханской области Положение о порядке и условиях проведения конкурса на лучшее предприятие общественного питания Астраханской области.
4.Конкурсной комиссии подвести итоги конкурса 23 декабря 2009г.
5. Отделу нормативно-правового обеспечения министерства (Гулан У.В.) направить настоящее Постановление в Управление Министерства Юстиции по Астраханской области, в агентство связи и массовых коммуникаций Астраханской области для его официального опубликования и поставщиком справочно-правовых систем «КонсультантПлюс ЗАО «ТЕЛЕКОМ-СКИФ» и «Гарант» ЗАО НПП «Астрахань-Гарант-Сервис».
6. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.
Заместитель председателя Правительства
Астраханской области - министр
экономического развития
Астраханской области
А.Н. Кабикеев
УТВЕРЖДЕНО
постановлением министерства
экономического развития
Астраханской области
от 23.11.2009 № 29-п
ПОЛОЖЕНИЕ
О порядке и условиях проведения конкурса «Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009»
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение о проведении конкурса «Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области-2009» определяет порядок и условия участия в конкурсе «Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области-2009» (далее - конкурс).
1.2. Организаторами конкурса являются департамент торговли министерства экономического развития Астраханской области и некоммерческое партнерство Астраханских рестораторов и кулинаров.
2. Цель конкурса
Конкурс проводится в рамках празднования Дней Астраханской Губернии в целях выявления предприятий общественного питания, добившихся наиболее высоких экономических показателей и обеспечивших наиболее высокий уровень обслуживания.
3. Организация проведения конкурса
3.1 Конкурс проводится с 30.11.2009 по 18.12.2009.
3.2. Участником Конкурса могут стать предприятия, осуществляющие услуги питания независимо от месторасположения и организационно-правовой формы, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Астраханской области.
3.3. Конкурс проводится по следующим номинациям:
- «Лучший ресторан»;
- «Лучшее кафе»;
- «Лучшая закусочная, столовая».
3.4. Заявка для участия в конкурсе подается в департамент торговли министерства экономического развития Астраханской области до 07.12.2009.
В заявке указывается:
- наименование и форма собственности предприятия;
- фамилии, имена, отчество руководителей;
- месторасположение предприятия;
- контактные телефоны;
- численность работающих;
- номер свидетельства о регистрации.
3.5. Критерии оценки, предъявляемые к предприятиям общественного питания:
- особенности оформления торгового зала (дизайн);
- благоустройство и озеленение прилегающей территории;
- уровень рентабельности предприятия;
- отсутствие задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды;
- ассортимент и оригинальность блюд с сохранением региональных особенностей и использованием классических и современных технологий приготовления;
- уровень квалификационного образования обслуживающего персонала;
- культура обслуживания (наличие или отсутствие жалоб, положительных отзывов, результаты проверок);
- участие в социально-экономических программах и благотворительных акциях.
4. Конкурсная комиссия
4.1. Конкурсная комиссия по подведению итогов конкурса «Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009» (далее - конкурсная комиссия), формируется из специалистов министерства экономического развития Астраханской области, представителей органов местного самоуправления Астраханской области, специалистов сферы потребительского рынка.
4.2. На конкурсную комиссию возлагается:
- рассмотрение материалов, представленных на конкурс;
- решение вопроса об отстранение от участия в конкурсе конкурсантов, материалы которых не соответствуют условиям конкурса;
- подведение итогов конкурса.
4.3. Конкурсная комиссия имеет право проводить проверки, а том числе с выездом на места, достоверности сведений в представленных на конкурс материалах, запрашивать дополнительную информацию о конкурсантах.
4.4. Члены конкурсной комиссии не вправе разглашать сведения, связанные с подведением итогов конкурса.
4.5. Заседание конкурсной комиссии являются правомочными, если на них присутствуют не менее 2/3 членов конкурсной комиссии.
4.6. Решения конкурсной комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов конкурсной комиссии.
4.7. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом, который подписывают председатель и секретарь конкурсной комиссии.
5. Порядок и условия представления конкурсных материалов
5.1. Участники конкурса представляют в конкурсную комиссию следующие документы:
- заявка на участие в конкурсе;
- фото- или видеоматериалы;
- пояснительная записка;
5.2. Участники конкурса имеют право обращаться в конкурсную комиссию за разъяснениями по вопросам оформления документов.
5.3. Конкурсные материалы, не соответствующие перечню, указанному в пункте 5.1 настоящего Положения, а также не полностью оформленные, к рассмотрению не принимаются.
6. Подведение итогов конкурса
6.1. По итогам рассмотрения конкурсных материалов, представленных участниками конкурса, конкурсная комиссия принимает решение, которым определяет победителей конкурса по каждой номинации, указанной в пункте 3.3 настоящего Положения.
6.2. Победители выявляются на основе оценочных листов, заполняемых каждым членом конкурсной комиссии по бальной шкале. По итогам конкурса присуждаются первое, второе, третье место в каждой номинации с вручением дипломов и ценных подарков, остальные участники конкурса отмечаются дипломами об участии в конкурсе. Предусматривается награждение специальными призами. Финансирование осуществляется за счет средств некоммерческого партнерства Астраханских рестораторов и кулинаров.
6.3. После подведения итогов конкурса по номинациям на основании протокола заседания конкурсной комиссии принимается распоряжение министерства экономического развития Астраханской области о награждении победителей.
Приложение
к положению о конкурсе
«Лучшее предприятие
Общественного питания
Астраханской области - 2009»
ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ
(5 - бальная система оценки)
№ п/п
Критерии оценки предприятия
Баллы
1.
Особенности оформления торгового зала (дизайн)
2.
Благоустройство и озеленение прилегающей территории
3.
Ассортимент и оригинальность блюд (изделий)
4.
Уровень рентабельности предприятия
5.
Отсутствие задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней
6.
Уровень квалификационного образования обслуживающего персонала
7.
Культура обслуживания
8.
Участие в социально-экономических программах и благотворительных акциях
Итого:
____________________________________________/____________________/
(ФИО члена конкурсной комиссии) (подпись)
УТВЕРЖДЕНА
постановлением министерства
экономического развития
Астраханской области
от 23.11.2009 № 29-п
Заявка на участие
в конкурсе «Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009»
Наименование и форма собственности предприятия____________________
_________________________________________________________________
Номер свидетельства о регистрации__________________________________
Месторасположение предприятия____________________________________
ФИО руководителя предприятия_____________________________________
Контактные телефоны______________________________________________
Численность работающих___________________________________________
Характеристика предприятия (указать: особенности оформления торгового зала; благоустройство и озеленение прилегающей территории (желательно представить фотографии); ассортимент блюд; уровень рентабельности; отсутствие задолженности по налогам; уровень образования персонала; культуру обслуживания; участие в социально-экономических программах и благотворительных акциях).
Подпись руководителя __________________________/____________________/
(ФИО)
УТВЕРЖДЕН
постановлением министерства
экономического развития
Астраханской области
от 23.11.2009 № 29-п
СОСТАВ
конкурсной комиссии по подведению итогов конкурса
«Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009»
Кучерук Л.Ф. - заместитель министра экономического развития Астраханской области (председатель комиссии)
Члены комиссии:
Орлов Д.В. - начальник департамента торговли министерства экономического развития Астраханской области
Балабанова Н.В. - начальник отдела регулирования розничных рынков, общественного питания и бытового обслуживания департамента торговли министерства экономического развития Астраханской области
Тамарина М.К. - главный специалист отдела регулирования розничных рынков, общественного питания и бытового обслуживания департамента торговли министерства экономического развития Астраханской области (секретарь комиссии)
Измайлов Э.И. - заместитель председателя по развитию потребительского рынка комитета экономики и инвестиций администрации МО «Город Астрахань»
Михайлов С.И. - исполнительный директор некоммерческого партнерства Астраханских рестораторов и кулинаров, (по согласованию)
Нугманов А.Х. - индивидуальный предприниматель, член некоммерческого партнерства Астраханских рестораторов и кулинаров, (по согласованию)
Харюшина А.М. - председатель обкома профсоюза работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства Российской Федерации «Торговое единство», (по согласованию)
Шамсурин М.В. - руководитель ООО «Астраханская сеть плавучих ресторанов», ресторан «Поплавок», (по согласованию)
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Сборник законов и нормативных правовых актов Астраханской области № 53 от 26.11.2009 |
Рубрики правового классификатора: | 090.110.030 Предприятия общественного питания, 010.180.020 Почетные звания. Знаки, значки, 030.120.210 Публичный конкурс. Проведение игр и пари. Публичное обещание награды |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: