Основная информация

Дата опубликования: 23 ноября 2009г.
Номер документа: ru30000200901270
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Астраханская область
Принявший орган: Министерство экономического развития Астраханской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23.11.2009 № 29-п

Об организации и проведении конкурса «Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009»

(Утратил силу:

постановление министерства экономического развития Астраханской области от 16.12.2011 № 050-п)

В рамках проведения мероприятий, посвященных празднованию Дней Астраханской Губернии и в целях распространения наиболее эффективных форм организации общественного питания, повышения культуры обслуживания населения и профессионального мастерства обслуживающего персонала, развития конкуренции в сфере общественного питания министерство экономического развития Астраханской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Провести с 30.11.2009 по 18.12.2009 конкурс «Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009» (далее - конкурс).

2. Утвердить прилагаемые:

- Положение о порядке и условиях проведения конкурса «Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009»;

- состав конкурсной комиссии по подведению итогов конкурса на лучшее предприятие общественного питания Астраханской области;

- форму заявки на участие в конкурсе «Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009».

3. Департаменту торговли министерства экономического развития Астраханской области (Д.В. Орлов) довести до муниципальных образований Астраханской области Положение о порядке и условиях проведения конкурса на лучшее предприятие общественного питания Астраханской области.

4.Конкурсной комиссии подвести итоги конкурса 23 декабря 2009г.

5. Отделу нормативно-правового обеспечения министерства (Гулан У.В.) направить настоящее Постановление в Управление Министерства Юстиции по Астраханской области, в агентство связи и массовых коммуникаций Астраханской области для его официального опубликования и поставщиком справочно-правовых систем «КонсультантПлюс ЗАО «ТЕЛЕКОМ-СКИФ» и «Гарант» ЗАО НПП «Астрахань-Гарант-Сервис».

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.

Заместитель председателя Правительства

Астраханской области - министр

экономического развития

Астраханской области

А.Н. Кабикеев

УТВЕРЖДЕНО

постановлением министерства

экономического развития

Астраханской области

от 23.11.2009 № 29-п

ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке и условиях проведения конкурса «Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009»

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о проведении конкурса «Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области-2009» определяет порядок и условия участия в конкурсе «Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области-2009» (далее - конкурс).

1.2. Организаторами конкурса являются департамент торговли министерства экономического развития Астраханской области и некоммерческое партнерство Астраханских рестораторов и кулинаров.

2. Цель конкурса

Конкурс проводится в рамках празднования Дней Астраханской Губернии в целях выявления предприятий общественного питания, добившихся наиболее высоких экономических показателей и обеспечивших наиболее высокий уровень обслуживания.

3. Организация проведения конкурса

3.1 Конкурс проводится с 30.11.2009 по 18.12.2009.

3.2. Участником Конкурса могут стать предприятия, осуществляющие услуги питания независимо от месторасположения и организационно-правовой формы, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Астраханской области.

3.3. Конкурс проводится по следующим номинациям:

- «Лучший ресторан»;

- «Лучшее кафе»;

- «Лучшая закусочная, столовая».

3.4. Заявка для участия в конкурсе подается в департамент торговли министерства экономического развития Астраханской области до 07.12.2009.

В заявке указывается:

- наименование и форма собственности предприятия;

- фамилии, имена, отчество руководителей;

- месторасположение предприятия;

- контактные телефоны;

- численность работающих;

- номер свидетельства о регистрации.

3.5. Критерии оценки, предъявляемые к предприятиям общественного питания:

- особенности оформления торгового зала (дизайн);

- благоустройство и озеленение прилегающей территории;

- уровень рентабельности предприятия;

- отсутствие задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды;

- ассортимент и оригинальность блюд с сохранением региональных особенностей и использованием классических и современных технологий приготовления;

- уровень квалификационного образования обслуживающего персонала;

- культура обслуживания (наличие или отсутствие жалоб, положительных отзывов, результаты проверок);

- участие в социально-экономических программах и благотворительных акциях.

4. Конкурсная комиссия

4.1. Конкурсная комиссия по подведению итогов конкурса «Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009» (далее - конкурсная комиссия), формируется из специалистов министерства экономического развития Астраханской области, представителей органов местного самоуправления Астраханской области, специалистов сферы потребительского рынка.

4.2. На конкурсную комиссию возлагается:

- рассмотрение материалов, представленных на конкурс;

- решение вопроса об отстранение от участия в конкурсе конкурсантов, материалы которых не соответствуют условиям конкурса;

- подведение итогов конкурса.

4.3. Конкурсная комиссия имеет право проводить проверки, а том числе с выездом на места, достоверности сведений в представленных на конкурс материалах, запрашивать дополнительную информацию о конкурсантах.

4.4. Члены конкурсной комиссии не вправе разглашать сведения, связанные с подведением итогов конкурса.

4.5. Заседание конкурсной комиссии являются правомочными, если на них присутствуют не менее 2/3 членов конкурсной комиссии.

4.6. Решения конкурсной комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов конкурсной комиссии.

4.7. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом, который подписывают председатель и секретарь конкурсной комиссии.

5. Порядок и условия представления конкурсных материалов

5.1. Участники конкурса представляют в конкурсную комиссию следующие документы:

- заявка на участие в конкурсе;

- фото- или видеоматериалы;

- пояснительная записка;

5.2. Участники конкурса имеют право обращаться в конкурсную комиссию за разъяснениями по вопросам оформления документов.

5.3. Конкурсные материалы, не соответствующие перечню, указанному в пункте 5.1 настоящего Положения, а также не полностью оформленные, к рассмотрению не принимаются.

6. Подведение итогов конкурса

6.1. По итогам рассмотрения конкурсных материалов, представленных участниками конкурса, конкурсная комиссия принимает решение, которым определяет победителей конкурса по каждой номинации, указанной в пункте 3.3 настоящего Положения.

6.2. Победители выявляются на основе оценочных листов, заполняемых каждым членом конкурсной комиссии по бальной шкале. По итогам конкурса присуждаются первое, второе, третье место в каждой номинации с вручением дипломов и ценных подарков, остальные участники конкурса отмечаются дипломами об участии в конкурсе. Предусматривается награждение специальными призами. Финансирование осуществляется за счет средств некоммерческого партнерства Астраханских рестораторов и кулинаров.

6.3. После подведения итогов конкурса по номинациям на основании протокола заседания конкурсной комиссии принимается распоряжение министерства экономического развития Астраханской области о награждении победителей.

Приложение

к положению о конкурсе

«Лучшее предприятие

Общественного питания

Астраханской области - 2009»

ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ

(5 - бальная система оценки)

№ п/п

Критерии оценки   предприятия

Баллы

1.

Особенности   оформления торгового зала (дизайн)

2.

Благоустройство и   озеленение прилегающей территории

3.

Ассортимент и   оригинальность блюд (изделий)

4.

Уровень рентабельности   предприятия

5.

Отсутствие   задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех   уровней

6.

Уровень   квалификационного образования обслуживающего персонала

7.

Культура   обслуживания

8.

Участие в   социально-экономических программах и благотворительных акциях

Итого:

____________________________________________/____________________/

(ФИО члена конкурсной комиссии) (подпись)

УТВЕРЖДЕНА

постановлением министерства

экономического развития

Астраханской области

от 23.11.2009 № 29-п

Заявка на участие

в конкурсе «Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009»

Наименование и форма собственности предприятия____________________

_________________________________________________________________

Номер свидетельства о регистрации__________________________________

Месторасположение предприятия____________________________________

ФИО руководителя предприятия_____________________________________

Контактные телефоны______________________________________________

Численность работающих___________________________________________

Характеристика предприятия (указать: особенности оформления торгового зала; благоустройство и озеленение прилегающей территории (желательно представить фотографии); ассортимент блюд; уровень рентабельности; отсутствие задолженности по налогам; уровень образования персонала; культуру обслуживания; участие в социально-экономических программах и благотворительных акциях).

Подпись руководителя __________________________/____________________/

(ФИО)

УТВЕРЖДЕН

постановлением министерства

экономического развития

Астраханской области

от 23.11.2009 № 29-п

СОСТАВ

конкурсной комиссии по подведению итогов конкурса

«Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009»

Кучерук Л.Ф. - заместитель министра экономического развития Астраханской области (председатель комиссии)

Члены комиссии:

Орлов Д.В. - начальник департамента торговли министерства экономического развития Астраханской области

Балабанова Н.В. - начальник отдела регулирования розничных рынков, общественного питания и бытового обслуживания департамента торговли министерства экономического развития Астраханской области

Тамарина М.К. - главный специалист отдела регулирования розничных рынков, общественного питания и бытового обслуживания департамента торговли министерства экономического развития Астраханской области (секретарь комиссии)

Измайлов Э.И. - заместитель председателя по развитию потребительского рынка комитета экономики и инвестиций администрации МО «Город Астрахань»

Михайлов С.И. - исполнительный директор некоммерческого партнерства Астраханских рестораторов и кулинаров, (по согласованию)

Нугманов А.Х. - индивидуальный предприниматель, член некоммерческого партнерства Астраханских рестораторов и кулинаров, (по согласованию)

Харюшина А.М. - председатель обкома профсоюза работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства Российской Федерации «Торговое единство», (по согласованию)

Шамсурин М.В. - руководитель ООО «Астраханская сеть плавучих ресторанов», ресторан «Поплавок», (по согласованию)

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Сборник законов и нормативных правовых актов Астраханской области № 53 от 26.11.2009
Рубрики правового классификатора: 090.110.030 Предприятия общественного питания, 010.180.020 Почетные звания. Знаки, значки, 030.120.210 Публичный конкурс. Проведение игр и пари. Публичное обещание награды

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать