Основная информация
Дата опубликования: | 24 мая 2018г. |
Номер документа: | RU89000201800625 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Ямало-Ненецкий автономный округ |
Принявший орган: | Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Постановления |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
24 мая 2018 г. № 553-П
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ХЛЕБА
В целях приведения нормативного правового акта Ямало-Ненецкого автономного округа в соответствие с законодательством Российской Федерации Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа п о с т а н о в л я е т:
Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Порядок предоставления государственной поддержки производителям хлеба, утвержденный постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 29 декабря 2014 года № 1110-П.
Вице-губернатор
Ямало-Ненецкого автономного округа И.Б. Соколова
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 24 мая 2018 года № 553-П
ИЗМЕНЕНИЯ,
которые вносятся в Порядок предоставления государственной
поддержки производителям хлеба
Пункт 2.1 изложить в следующей редакции:
«2.1. Субсидия предоставляется i-му производителю хлеба на покрытие части затрат, связанных с производством хлеба, на виды хлеба, указанные в приложении № 2 к настоящему Порядку, и определяется по формуле:
k – сельские населенные пункты в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек;
j – сельские населенные пункты в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек;
m – количество сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек;
t – количество сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек;
min – наименьшее значение показателя из обозначенных показателей, принимаемое при расчете объема субсидии i-му производителю хлеба;
Осубсk – объем субсидии по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, руб.;
Фрезk – финансовый результат от реализации хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, руб.;
Осубсj – объем субсидии по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, руб.;
Фрезj – финансовый результат от реализации хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, руб.
Объем субсидии по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе определяется по формуле:
Осубсk = Опхk x Нфинk,
где:
Осубсk – объем субсидии, рассчитанный по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, руб.;
Опхk – объем производства хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, кг;
Нфинk – норматив финансирования на производство 1 кг хлеба для k-го сельского населенного пункта в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, руб./кг.
Объем субсидии по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе определяется по формуле:
Осубсj = Опхj x Нфинj,
где:
Осубсj – объем субсидии по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, руб.;
Опхj – объем производства хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, кг;
Нфинj – норматив финансирования на производство 1 кг хлеба для j-го сельского населенного пункта в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, руб./кг.
Норматив финансирования на производство 1 кг хлеба для k-го сельского населенного пункта в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, определяется по формуле:
Нфинk = 0,75 x Нмтk + Нкk,
где:
0,75 – предельный объем расхода муки для производства 1 кг хлеба;
Нмтk – нормативная стоимость муки для производства 1 кг хлеба с учетом транспортных расходов в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек, которая определяется в соответствии с настоящим Порядком, руб./кг;
Нкk – норматив затрат на коммунальные платежи и иное энергообеспечение на производство 1 кг хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек, который определяется в соответствии с настоящим Порядком, руб./кг.
Норматив финансирования на производство 1 кг хлеба для j-го сельского населенного пункта в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, определяется по формуле:
Нфинj = 0,75 x Нмтj + Нкj + Ноj,
где:
0,75 – предельный объем расхода муки для производства 1 кг хлеба;
Нмтj – нормативная стоимость муки для производства 1 кг хлеба с учетом транспортных расходов в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, которая определяется в соответствии с настоящим Порядком, руб./кг;
Нкj – норматив затрат на коммунальные платежи и иное энергообеспечение на производство 1 кг хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, который определяется в соответствии с настоящим Порядком, руб./кг;
Ноj – норматив затрат на оплату труда пекаря (пекарей) и уплату страховых взносов на производство 1 кг хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, который определяется в соответствии с настоящим Порядком, руб./кг.
Нормативная стоимость муки определяется на основании статистических данных, аналитических расчетов и отчетных данных производителей хлеба, норматив затрат на коммунальные платежи и иное энергообеспечение – на основании отчетных данных производителей хлеба.
Норматив затрат на оплату труда пекаря (пекарей) рассчитывается исходя из установленной на территории автономного округа размера минимальной заработной платы (при условии выполнения нормы рабочего времени) и страховых взносов во внебюджетные фонды.
Нормативы финансирования для сельских населенных пунктов муниципального образования в автономном округе на очередной год утверждаются нормативным правовым актом муниципального образования в автономном округе в течение 30 дней со дня утверждения окружного бюджета на очередной финансовый год и на плановый период.
Органы местного самоуправления вправе устанавливать норматив финансирования на очередной год с разбивкой по кварталам.».
В пункте 2.5:
2.1. подпункт «б» изложить в следующей редакции:
«б) производитель хлеба – юридическое лицо не должно находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства, а производитель хлеба – индивидуальный предприниматель не должен прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;»;
2.2. дополнить подпунктами «в» – «з» следующего содержания:
«в) у производителя хлеба должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;
г) у производителя хлеба должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в окружной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед окружным бюджетом;
д) производитель хлеба не должен являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;
е) производитель хлеба не должен получать средства из окружного бюджета на основании иных нормативных правовых актов или муниципальных правовых актов на покрытие части затрат, связанных с производством хлеба и не компенсируемых доходом от его реализации;
ж) согласие производителя хлеба и лиц, являющихся поставщиками (подрядчиками, исполнителями) по договорам (соглашениям), заключенным в целях исполнения обязательств по соглашениям о предоставлении субсидий (за исключением государственных (муниципальных) унитарных предприятий, хозяйственных товариществ и обществ с участием публично-правовых образований в их уставных (складочных) капиталах, а также коммерческих организаций с участием таких товариществ и обществ в их уставных (складочных) капиталах), на осуществление уполномоченным органом и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения ими условий, целей и порядка предоставления субсидий;
з) запрет приобретения за счет полученных средств иностранной валюты, за исключением операций, предусмотренных пунктом 5.1 статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации.».
3. В пункте 2.11:
3.1. в абзаце первом слова «по типовой форме согласно приложению № 5 к настоящему Порядку» исключить;
3.2. абзац второй изложить в следующей редакции:
«Условия и форма соглашения о предоставлении субсидий между уполномоченным органом и производителем хлеба должны соответствовать типовой форме, установленной приказом департамента финансов автономного округа от 20 февраля 2017 года № 2901-07/35 «Об утверждении типовых форм соглашений (договоров) о предоставлении из окружного бюджета субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг».».
В абзаце первом пункта 2.18 слова «постановления Правительства автономного округа от 25 декабря 2013 года № 1140-П «Об утверждении Порядка осуществления полномочий органом государственного финансового контроля, являющимся исполнительным органом государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, по внутреннему государственному финансовому контролю» заменить словами «постановления Правительства автономного округа от 03 июня 2016 года № 513-П «Об утверждении Порядка осуществления полномочий органом государственного финансового контроля, являющимся органом исполнительной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, по внутреннему государственному финансовому контролю».
Абзац второй пункта 3.8 изложить в следующей редакции:
«Условия и форма соглашения о предоставлении субсидий между уполномоченным органом и производителем хлеба должны соответствовать типовой форме, установленной приказом департамента финансов автономного округа от 20 февраля 2017 года № 2901-07/35 «Об утверждении типовых форм соглашений (договоров) о предоставлении из окружного бюджета субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг».».
В абзаце втором пункта 3.12 слова «постановления Правительства автономного округа от 25 декабря 2013 года № 1140-П «Об утверждении Порядка осуществления полномочий органом государственного финансового контроля, являющимся исполнительным органом государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, по внутреннему государственному финансовому контролю» заменить словами «постановления Правительства автономного округа от 03 июня 2016 года № 513-П «Об утверждении Порядка осуществления полномочий органом государственного финансового контроля, являющимся органом исполнительной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, по внутреннему государственному финансовому контролю».
7. Приложение № 15 к Порядку изложить в следующей редакции:
«Приложение № 15
к Порядку предоставления государственной
поддержки производителям хлеба
(в редакции постановления Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 24 мая 2018 года № 553-П)
ФОРМА РАСЧЕТА
РАСЧЕТ
нормативов финансирования производителей хлеба на _____ год
по муниципальному образованию _________________________________________________
(наименование муниципального образования)
№ п/п (коли-чество сельских насе-ленных пунктов в муни-ципаль-ном образо-вании
(m или t))
Наимено-вание населен-ного пункта, на террито-рии которого осуществ-ляется произ-водство хлеба с числен-ностью населения свыше 1000 чел. (k)
Наимено-вание населен-ного пункта, на террито-рии которого осуществ-ляется произ-водство хлеба с числен-ностью населения до 1000 чел.
(j)
Наимено-вание предприя-тия
произво-дителя
(i)
Объем производства хлеба (тонн)
Затраты на производство хлеба для расчета нормативов (тыс. руб.)
Нормативы финансирования (руб./кг)
всего
*в т.ч. субсиди-руемый (Опхk или Опхj)
стоимость использо-ванной муки с учетом транс-портных расходов
затраты на комму-нальные платежи и иное энерго-обеспече-ние
затраты на оплату труда пекаря (пекарей) и уплату страховых взносов
**норматив-ная стоимость муки для производства 1 кг хлеба с учетом транспорт-ных расходов (Нмтk или Нмтj)
норматив затрат на коммуналь-ные
платежи и иное энергообес-печение
на произ-
водство
1 кг хлеба (Нкk или Нкj)
норматив затрат на оплату труда пекаря (пекарей) и уплату страховых взносов на производство
1 кг хлеба в населенном пункте с числен-ностью населения
до 1000 чел. (Ноj)
норматив финансиро-вания (Нфинk или Нфинj)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10 (гр. 7/
гр. 5)
11 (гр. 8/
гр. 5)
12 (гр. 9/
гр. 5)
13 (гр. 10 +
гр. 11 +
гр. 12)
1.
1.
x
x
x
2.
x
x
x
и т.д.
x
x
x
Итого
n (коли-чество)
2.
1.
x
x
x
2.
x
x
x
и т.д.
и т.д.
x
x
x
Итого
n (коли-чество)
Всего по муниципальному образованию
n (коли-чество)
x
x
x
* Указывается годовой объем, реализуемый через розничную сеть сельских населенных пунктов муниципального образования в Ямало-Ненецком автономном округе в соответствии с перечнем видов хлеба, на производство которого предоставляется государственная поддержка.
** С учетом предельного объема расхода муки для производства 1 кг хлеба (0,75 кг).
Руководитель уполномоченного органа
муниципального образования
в Ямало-Ненецком автономном округе _________________/_____________________/
(подпись) (расшифровка подписи)
МП
Исполнитель
__________________/
_________________________/
____________________
(подпись)
(расшифровка подписи)
(контактный телефон)».
8. Приложение № 16 к Порядку изложить в следующей редакции:
Приложение № 16
к Порядку предоставления государственной
поддержки производителям хлеба
(в редакции постановления Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 24 мая 2018 года № 553-П)
ФОРМА РАСЧЕТА
РАСЧЕТ
объемов субсидий производителям хлеба и объемов субвенций на осуществление государственного полномочия Ямало-Ненецкого
автономного округа по государственной поддержке производителей хлеба из окружного бюджета бюджету
муниципального образования ______________________________________________
(наименование муниципального образования)
на _____ год
№ п/п (количество сельских населенных пунктов в муниципаль-ном образовании (m или t))
Наименование населенного пункта,
на территории которого осуществляется производство хлеба с численностью населения
свыше 1000 чел.
(k)
Наименование населенного пункта,
на территории которого осуществляется производство хлеба с численностью населения
до 1000 чел
(j)
Наименование предприятия-производителя
(i)
Расчет объема субсидий (тыс. руб.)
Объем субвенции бюджету муниципального образования
(в разрезе населенных пунктов
и по количеству производителей (n)) (Осубв)
объем субсидии
по нормативу финансирования на производство хлеба (Осубсk или Осубсj)
финансовый результат
от реализации хлеба (Фрезk или Фрезj)
наименьшее значение показателя, принимаемое
при расчете субсидии
(Осубсi )
1
2
3
4
5*
6
7 (│гр. 6│ ≤ гр. 5)
8
1.
1.
x
2.
x
и т.д.
x
Итого
n (количество)
2.
1.
x
2.
x
и т.д.
и т.д.
x
Итого
n (количество)
Всего по муниципальному образованию
n (количество)
* Произведение норматива финансирования на объем производства хлеба, реализуемый через розничную сеть сельских населенных пунктов муниципального образования в Ямало-Ненецком автономном округе в соответствии с перечнем видов хлеба, на производство которого предоставляется государственная поддержка (т.е. произведение соответствующих строк графы 6 и графы 13 приложения № 15 к настоящему Порядку).
Руководитель уполномоченного органа
муниципального образования
в Ямало-Ненецком автономном округе _________________/_____________________/
(подпись) (расшифровка подписи)
МП
Исполнитель ______________/____________________/______________________
(подпись) (расшифровка подписи) (контактный телефон)».
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
24 мая 2018 г. № 553-П
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ХЛЕБА
В целях приведения нормативного правового акта Ямало-Ненецкого автономного округа в соответствие с законодательством Российской Федерации Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа п о с т а н о в л я е т:
Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Порядок предоставления государственной поддержки производителям хлеба, утвержденный постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 29 декабря 2014 года № 1110-П.
Вице-губернатор
Ямало-Ненецкого автономного округа И.Б. Соколова
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 24 мая 2018 года № 553-П
ИЗМЕНЕНИЯ,
которые вносятся в Порядок предоставления государственной
поддержки производителям хлеба
Пункт 2.1 изложить в следующей редакции:
«2.1. Субсидия предоставляется i-му производителю хлеба на покрытие части затрат, связанных с производством хлеба, на виды хлеба, указанные в приложении № 2 к настоящему Порядку, и определяется по формуле:
k – сельские населенные пункты в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек;
j – сельские населенные пункты в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек;
m – количество сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек;
t – количество сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек;
min – наименьшее значение показателя из обозначенных показателей, принимаемое при расчете объема субсидии i-му производителю хлеба;
Осубсk – объем субсидии по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, руб.;
Фрезk – финансовый результат от реализации хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, руб.;
Осубсj – объем субсидии по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, руб.;
Фрезj – финансовый результат от реализации хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, руб.
Объем субсидии по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе определяется по формуле:
Осубсk = Опхk x Нфинk,
где:
Осубсk – объем субсидии, рассчитанный по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, руб.;
Опхk – объем производства хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, кг;
Нфинk – норматив финансирования на производство 1 кг хлеба для k-го сельского населенного пункта в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, руб./кг.
Объем субсидии по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе определяется по формуле:
Осубсj = Опхj x Нфинj,
где:
Осубсj – объем субсидии по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, руб.;
Опхj – объем производства хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, кг;
Нфинj – норматив финансирования на производство 1 кг хлеба для j-го сельского населенного пункта в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, руб./кг.
Норматив финансирования на производство 1 кг хлеба для k-го сельского населенного пункта в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, определяется по формуле:
Нфинk = 0,75 x Нмтk + Нкk,
где:
0,75 – предельный объем расхода муки для производства 1 кг хлеба;
Нмтk – нормативная стоимость муки для производства 1 кг хлеба с учетом транспортных расходов в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек, которая определяется в соответствии с настоящим Порядком, руб./кг;
Нкk – норматив затрат на коммунальные платежи и иное энергообеспечение на производство 1 кг хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек, который определяется в соответствии с настоящим Порядком, руб./кг.
Норматив финансирования на производство 1 кг хлеба для j-го сельского населенного пункта в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, определяется по формуле:
Нфинj = 0,75 x Нмтj + Нкj + Ноj,
где:
0,75 – предельный объем расхода муки для производства 1 кг хлеба;
Нмтj – нормативная стоимость муки для производства 1 кг хлеба с учетом транспортных расходов в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, которая определяется в соответствии с настоящим Порядком, руб./кг;
Нкj – норматив затрат на коммунальные платежи и иное энергообеспечение на производство 1 кг хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, который определяется в соответствии с настоящим Порядком, руб./кг;
Ноj – норматив затрат на оплату труда пекаря (пекарей) и уплату страховых взносов на производство 1 кг хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, который определяется в соответствии с настоящим Порядком, руб./кг.
Нормативная стоимость муки определяется на основании статистических данных, аналитических расчетов и отчетных данных производителей хлеба, норматив затрат на коммунальные платежи и иное энергообеспечение – на основании отчетных данных производителей хлеба.
Норматив затрат на оплату труда пекаря (пекарей) рассчитывается исходя из установленной на территории автономного округа размера минимальной заработной платы (при условии выполнения нормы рабочего времени) и страховых взносов во внебюджетные фонды.
Нормативы финансирования для сельских населенных пунктов муниципального образования в автономном округе на очередной год утверждаются нормативным правовым актом муниципального образования в автономном округе в течение 30 дней со дня утверждения окружного бюджета на очередной финансовый год и на плановый период.
Органы местного самоуправления вправе устанавливать норматив финансирования на очередной год с разбивкой по кварталам.».
В пункте 2.5:
2.1. подпункт «б» изложить в следующей редакции:
«б) производитель хлеба – юридическое лицо не должно находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства, а производитель хлеба – индивидуальный предприниматель не должен прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;»;
2.2. дополнить подпунктами «в» – «з» следующего содержания:
«в) у производителя хлеба должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;
г) у производителя хлеба должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в окружной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед окружным бюджетом;
д) производитель хлеба не должен являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;
е) производитель хлеба не должен получать средства из окружного бюджета на основании иных нормативных правовых актов или муниципальных правовых актов на покрытие части затрат, связанных с производством хлеба и не компенсируемых доходом от его реализации;
ж) согласие производителя хлеба и лиц, являющихся поставщиками (подрядчиками, исполнителями) по договорам (соглашениям), заключенным в целях исполнения обязательств по соглашениям о предоставлении субсидий (за исключением государственных (муниципальных) унитарных предприятий, хозяйственных товариществ и обществ с участием публично-правовых образований в их уставных (складочных) капиталах, а также коммерческих организаций с участием таких товариществ и обществ в их уставных (складочных) капиталах), на осуществление уполномоченным органом и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения ими условий, целей и порядка предоставления субсидий;
з) запрет приобретения за счет полученных средств иностранной валюты, за исключением операций, предусмотренных пунктом 5.1 статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации.».
3. В пункте 2.11:
3.1. в абзаце первом слова «по типовой форме согласно приложению № 5 к настоящему Порядку» исключить;
3.2. абзац второй изложить в следующей редакции:
«Условия и форма соглашения о предоставлении субсидий между уполномоченным органом и производителем хлеба должны соответствовать типовой форме, установленной приказом департамента финансов автономного округа от 20 февраля 2017 года № 2901-07/35 «Об утверждении типовых форм соглашений (договоров) о предоставлении из окружного бюджета субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг».».
В абзаце первом пункта 2.18 слова «постановления Правительства автономного округа от 25 декабря 2013 года № 1140-П «Об утверждении Порядка осуществления полномочий органом государственного финансового контроля, являющимся исполнительным органом государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, по внутреннему государственному финансовому контролю» заменить словами «постановления Правительства автономного округа от 03 июня 2016 года № 513-П «Об утверждении Порядка осуществления полномочий органом государственного финансового контроля, являющимся органом исполнительной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, по внутреннему государственному финансовому контролю».
Абзац второй пункта 3.8 изложить в следующей редакции:
«Условия и форма соглашения о предоставлении субсидий между уполномоченным органом и производителем хлеба должны соответствовать типовой форме, установленной приказом департамента финансов автономного округа от 20 февраля 2017 года № 2901-07/35 «Об утверждении типовых форм соглашений (договоров) о предоставлении из окружного бюджета субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг».».
В абзаце втором пункта 3.12 слова «постановления Правительства автономного округа от 25 декабря 2013 года № 1140-П «Об утверждении Порядка осуществления полномочий органом государственного финансового контроля, являющимся исполнительным органом государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, по внутреннему государственному финансовому контролю» заменить словами «постановления Правительства автономного округа от 03 июня 2016 года № 513-П «Об утверждении Порядка осуществления полномочий органом государственного финансового контроля, являющимся органом исполнительной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, по внутреннему государственному финансовому контролю».
7. Приложение № 15 к Порядку изложить в следующей редакции:
«Приложение № 15
к Порядку предоставления государственной
поддержки производителям хлеба
(в редакции постановления Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 24 мая 2018 года № 553-П)
ФОРМА РАСЧЕТА
РАСЧЕТ
нормативов финансирования производителей хлеба на _____ год
по муниципальному образованию _________________________________________________
(наименование муниципального образования)
№ п/п (коли-чество сельских насе-ленных пунктов в муни-ципаль-ном образо-вании
(m или t))
Наимено-вание населен-ного пункта, на террито-рии которого осуществ-ляется произ-водство хлеба с числен-ностью населения свыше 1000 чел. (k)
Наимено-вание населен-ного пункта, на террито-рии которого осуществ-ляется произ-водство хлеба с числен-ностью населения до 1000 чел.
(j)
Наимено-вание предприя-тия
произво-дителя
(i)
Объем производства хлеба (тонн)
Затраты на производство хлеба для расчета нормативов (тыс. руб.)
Нормативы финансирования (руб./кг)
всего
*в т.ч. субсиди-руемый (Опхk или Опхj)
стоимость использо-ванной муки с учетом транс-портных расходов
затраты на комму-нальные платежи и иное энерго-обеспече-ние
затраты на оплату труда пекаря (пекарей) и уплату страховых взносов
**норматив-ная стоимость муки для производства 1 кг хлеба с учетом транспорт-ных расходов (Нмтk или Нмтj)
норматив затрат на коммуналь-ные
платежи и иное энергообес-печение
на произ-
водство
1 кг хлеба (Нкk или Нкj)
норматив затрат на оплату труда пекаря (пекарей) и уплату страховых взносов на производство
1 кг хлеба в населенном пункте с числен-ностью населения
до 1000 чел. (Ноj)
норматив финансиро-вания (Нфинk или Нфинj)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10 (гр. 7/
гр. 5)
11 (гр. 8/
гр. 5)
12 (гр. 9/
гр. 5)
13 (гр. 10 +
гр. 11 +
гр. 12)
1.
1.
x
x
x
2.
x
x
x
и т.д.
x
x
x
Итого
n (коли-чество)
2.
1.
x
x
x
2.
x
x
x
и т.д.
и т.д.
x
x
x
Итого
n (коли-чество)
Всего по муниципальному образованию
n (коли-чество)
x
x
x
* Указывается годовой объем, реализуемый через розничную сеть сельских населенных пунктов муниципального образования в Ямало-Ненецком автономном округе в соответствии с перечнем видов хлеба, на производство которого предоставляется государственная поддержка.
** С учетом предельного объема расхода муки для производства 1 кг хлеба (0,75 кг).
Руководитель уполномоченного органа
муниципального образования
в Ямало-Ненецком автономном округе _________________/_____________________/
(подпись) (расшифровка подписи)
МП
Исполнитель
__________________/
_________________________/
____________________
(подпись)
(расшифровка подписи)
(контактный телефон)».
8. Приложение № 16 к Порядку изложить в следующей редакции:
Приложение № 16
к Порядку предоставления государственной
поддержки производителям хлеба
(в редакции постановления Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 24 мая 2018 года № 553-П)
ФОРМА РАСЧЕТА
РАСЧЕТ
объемов субсидий производителям хлеба и объемов субвенций на осуществление государственного полномочия Ямало-Ненецкого
автономного округа по государственной поддержке производителей хлеба из окружного бюджета бюджету
муниципального образования ______________________________________________
(наименование муниципального образования)
на _____ год
№ п/п (количество сельских населенных пунктов в муниципаль-ном образовании (m или t))
Наименование населенного пункта,
на территории которого осуществляется производство хлеба с численностью населения
свыше 1000 чел.
(k)
Наименование населенного пункта,
на территории которого осуществляется производство хлеба с численностью населения
до 1000 чел
(j)
Наименование предприятия-производителя
(i)
Расчет объема субсидий (тыс. руб.)
Объем субвенции бюджету муниципального образования
(в разрезе населенных пунктов
и по количеству производителей (n)) (Осубв)
объем субсидии
по нормативу финансирования на производство хлеба (Осубсk или Осубсj)
финансовый результат
от реализации хлеба (Фрезk или Фрезj)
наименьшее значение показателя, принимаемое
при расчете субсидии
(Осубсi )
1
2
3
4
5*
6
7 (│гр. 6│ ≤ гр. 5)
8
1.
1.
x
2.
x
и т.д.
x
Итого
n (количество)
2.
1.
x
2.
x
и т.д.
и т.д.
x
Итого
n (количество)
Всего по муниципальному образованию
n (количество)
* Произведение норматива финансирования на объем производства хлеба, реализуемый через розничную сеть сельских населенных пунктов муниципального образования в Ямало-Ненецком автономном округе в соответствии с перечнем видов хлеба, на производство которого предоставляется государственная поддержка (т.е. произведение соответствующих строк графы 6 и графы 13 приложения № 15 к настоящему Порядку).
Руководитель уполномоченного органа
муниципального образования
в Ямало-Ненецком автономном округе _________________/_____________________/
(подпись) (расшифровка подписи)
МП
Исполнитель ______________/____________________/______________________
(подпись) (расшифровка подписи) (контактный телефон)».
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 15.06.2018 |
Рубрики правового классификатора: | 020.000.000 Основы государственного управления, 020.010.000 Органы исполнительной власти, 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: