Основная информация
Дата опубликования: | 24 июня 2019г. |
Номер документа: | RU18000201900522 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Удмуртская Республика |
Принявший орган: | Правительство Удмуртской Республики |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Постановления |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 июня 2019 г. № 254
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОТ 8 НОЯБРЯ 2017 ГОДА № 440 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ»
Правительство Удмуртской Республики постановляет:
Внести в постановление Правительства Удмуртской Республики от 8 ноября 2017 года № 440 «Об утверждении норм материального обеспечения обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» изменение, изложив нормы обеспечения бесплатным питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в образовательных организациях, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики или органов местного самоуправления в Удмуртской Республике, в редакции согласно приложению.
Председатель Правительства
Удмуртской Республики
Я.В. Семенов
Приложение
к постановлению Правительства
Удмуртской Республики
от 24 июня 2019 года № 254
«УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Удмуртской Республики
от 8 ноября 2017 года № 440
НОРМЫ
ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИЛИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
Наименование продуктов
Количество продуктов в зависимости
от возраста обучающихся
в г, мл, брутто
в г, мл, нетто
3 – 7 лет
7 – 10 лет
11 лет и старше
3 – 7 лет
7 – 10 лет
11 лет и старше
Хлеб ржаной
(ржано-пшеничный)
50
80
120
50
80
120
Хлеб пшеничный
80
150
200
80
150
200
Мука пшеничная
29
15
20
29
15
20
Крупы, бобовые
43
45
50
43
45
50
Макаронные изделия
12
15
20
12
15
20
Картофель
187<*>
250 <*>
250 <*>
140
188
188
Овощи свежие, зелень
325
350
400
260
<**>
280 <**>
320 <**>
Фрукты (плоды) свежие
114
200
200
100
<**>
185 <**>
185 <**>
Фрукты (плоды) сухие, в
т. ч. шиповник
11
15
20
11
15
20
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т. ч. инстантные
150
200
200
150
200
200
Мясо жилованное (мясо на
кости) 1 кат.
60,5 (75)
77 (95)
86 (105)
55
70
78
Цыплята 1 категории
потрошеные (куры 1 кат. п/п)
27 (27)
40 (51)
60 (76)
24
35
53
Рыба-филе
39
60
80
37
58
77
Колбасные изделия
7
15
20
6,9
14,7
19,6
Молоко (массовая доля жира 2,5 %, 3,2 %)
300
300
300
300
300
300
Кисломолочные продукты
(массовая доля жира 2,5 %,
3,2 %)
150
150
180
150
150
180
Творог (массовая доля жира не более 9 %)
40
50
60
40
50
60
Сыр
6,4
10
12
6
9,8
11,8
Сметана (массовая доля жира не более 15 %)
11
10
10
11
10
10
Масло сливочное
21
30
35
21
30
35
Масло растительное
11
15
18
11
15
18
Яйцо диетическое
0,6 шт.
1 шт.
1 шт.
24
40
40
Сахар <***>
47
40
45
47
40
45
Кондитерские изделия
20
10
15
20
10
15
Чай
0,6
0,4
0,4
0,6
0,4
0,4
Какао
0,6
1,2
1,2
0,6
1,2
1,2
Кофейный напиток
1,2
1,2
Дрожжи хлебопекарные
0,5
1
2
0,5
1
2
Мука картофельная (крахмал)
3
3
Соль
6
5
7
6
5
7
Специи
1
2
2
1
2
2
Химический состав
Белки (г)
73
77
90
Жиры (г)
69
79
92
Углеводы (г)
275
335
383
Энергетическая ценность (ккал)
1963
2350
2713
<*> Масса брутто приводится для нормы отходов 25 %.
<**> Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.
<***> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте
».
_______________
ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 июня 2019 г. № 254
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОТ 8 НОЯБРЯ 2017 ГОДА № 440 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ»
Правительство Удмуртской Республики постановляет:
Внести в постановление Правительства Удмуртской Республики от 8 ноября 2017 года № 440 «Об утверждении норм материального обеспечения обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» изменение, изложив нормы обеспечения бесплатным питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в образовательных организациях, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики или органов местного самоуправления в Удмуртской Республике, в редакции согласно приложению.
Председатель Правительства
Удмуртской Республики
Я.В. Семенов
Приложение
к постановлению Правительства
Удмуртской Республики
от 24 июня 2019 года № 254
«УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Удмуртской Республики
от 8 ноября 2017 года № 440
НОРМЫ
ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИЛИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
Наименование продуктов
Количество продуктов в зависимости
от возраста обучающихся
в г, мл, брутто
в г, мл, нетто
3 – 7 лет
7 – 10 лет
11 лет и старше
3 – 7 лет
7 – 10 лет
11 лет и старше
Хлеб ржаной
(ржано-пшеничный)
50
80
120
50
80
120
Хлеб пшеничный
80
150
200
80
150
200
Мука пшеничная
29
15
20
29
15
20
Крупы, бобовые
43
45
50
43
45
50
Макаронные изделия
12
15
20
12
15
20
Картофель
187<*>
250 <*>
250 <*>
140
188
188
Овощи свежие, зелень
325
350
400
260
<**>
280 <**>
320 <**>
Фрукты (плоды) свежие
114
200
200
100
<**>
185 <**>
185 <**>
Фрукты (плоды) сухие, в
т. ч. шиповник
11
15
20
11
15
20
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т. ч. инстантные
150
200
200
150
200
200
Мясо жилованное (мясо на
кости) 1 кат.
60,5 (75)
77 (95)
86 (105)
55
70
78
Цыплята 1 категории
потрошеные (куры 1 кат. п/п)
27 (27)
40 (51)
60 (76)
24
35
53
Рыба-филе
39
60
80
37
58
77
Колбасные изделия
7
15
20
6,9
14,7
19,6
Молоко (массовая доля жира 2,5 %, 3,2 %)
300
300
300
300
300
300
Кисломолочные продукты
(массовая доля жира 2,5 %,
3,2 %)
150
150
180
150
150
180
Творог (массовая доля жира не более 9 %)
40
50
60
40
50
60
Сыр
6,4
10
12
6
9,8
11,8
Сметана (массовая доля жира не более 15 %)
11
10
10
11
10
10
Масло сливочное
21
30
35
21
30
35
Масло растительное
11
15
18
11
15
18
Яйцо диетическое
0,6 шт.
1 шт.
1 шт.
24
40
40
Сахар <***>
47
40
45
47
40
45
Кондитерские изделия
20
10
15
20
10
15
Чай
0,6
0,4
0,4
0,6
0,4
0,4
Какао
0,6
1,2
1,2
0,6
1,2
1,2
Кофейный напиток
1,2
1,2
Дрожжи хлебопекарные
0,5
1
2
0,5
1
2
Мука картофельная (крахмал)
3
3
Соль
6
5
7
6
5
7
Специи
1
2
2
1
2
2
Химический состав
Белки (г)
73
77
90
Жиры (г)
69
79
92
Углеводы (г)
275
335
383
Энергетическая ценность (ккал)
1963
2350
2713
<*> Масса брутто приводится для нормы отходов 25 %.
<**> Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.
<***> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте
».
_______________
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 15.07.2019 |
Рубрики правового классификатора: | 080.060.000 Бюджеты субъектов Российской Федерации |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: