Основная информация

Дата опубликования: 24 июня 2019г.
Номер документа: RU18000201900522
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Удмуртская Республика
Принявший орган: Правительство Удмуртской Республики
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июня 2019 г. № 254

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОТ 8 НОЯБРЯ 2017 ГОДА № 440 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ»

Правительство Удмуртской Республики постановляет:

Внести в постановление Правительства Удмуртской Республики от 8 ноября 2017 года № 440 «Об утверждении норм материального обеспечения обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» изменение, изложив нормы обеспечения бесплатным питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в образовательных организациях,  находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики или органов местного самоуправления в  Удмуртской Республике, в редакции согласно приложению.

Председатель Правительства

Удмуртской Республики

Я.В. Семенов

Приложение

к постановлению Правительства

Удмуртской Республики

от 24 июня 2019 года № 254

«УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства

Удмуртской Республики

от 8 ноября 2017 года № 440

НОРМЫ

ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИЛИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Наименование продуктов

Количество продуктов в зависимости    
от возраста обучающихся

в г, мл, брутто

в г, мл, нетто

3 – 7 лет

7 – 10 лет

11 лет и старше

3 – 7 лет

7 – 10 лет

11 лет и старше

Хлеб ржаной               
(ржано-пшеничный)         

50

80

120

50

80

120

Хлеб пшеничный            

80

150

200

80

150

200

Мука пшеничная            

29

15

20

29

15

20

Крупы, бобовые            

43

45

50

43

45

50

Макаронные изделия        

12

15

20

12

15

20

Картофель                 

187<*>

250 <*>

250 <*>

140

188

188

Овощи свежие, зелень      

325

350

400

260

<**>

280 <**>

320 <**>

Фрукты (плоды) свежие     

114

200

200

100

<**>

185 <**>

185 <**>

Фрукты (плоды) сухие, в   
т. ч. шиповник             

11

15

20

11

15

20

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные,                    в т. ч. инстантные                

150

200

200

150

200

200

Мясо жилованное (мясо на  
кости) 1 кат.             

60,5 (75)

77 (95)

86 (105)

55

70

78

Цыплята 1 категории       
потрошеные (куры 1 кат. п/п)                      

27 (27)

40 (51)

60 (76)

24

35

53

Рыба-филе                 

39

60

80

37

58

77

Колбасные изделия         

7

15

20

6,9

14,7

19,6

Молоко (массовая доля жира 2,5 %, 3,2 %)               

300

300

300

300

300

300

Кисломолочные продукты    
(массовая доля жира 2,5 %, 
3,2 %)                     

150

150

180

150

150

180

Творог (массовая доля жира не более 9 %)              

40

50

60

40

50

60

Сыр                       

6,4

10

12

6

9,8

11,8

Сметана (массовая доля жира не более 15 %)             

11

10

10

11

10

10

Масло сливочное           

21

30

35

21

30

35

Масло растительное        

11

15

18

11

15

18

Яйцо диетическое          

0,6 шт.

1 шт.

1 шт.

24

40

40

Сахар <***>               

47

40

45

47

40

45

Кондитерские изделия      

20

10

15

20

10

15

Чай                       

0,6

0,4

0,4

0,6

0,4

0,4

Какао                     

0,6

1,2

1,2

0,6

1,2

1,2

Кофейный напиток

1,2

1,2

Дрожжи хлебопекарные      

0,5

1

2

0,5

1

2

Мука картофельная (крахмал)

3

3

Соль                      

6

5

7

6

5

7

Специи

1

2

2

1

2

2

Химический состав

Белки (г)

73

77

90

Жиры (г)

69

79

92

Углеводы (г)

275

335

383

Энергетическая ценность (ккал)

1963

2350

2713

<*> Масса брутто приводится для нормы отходов 25 %.

<**> Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.

<***> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте

».

_______________

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 15.07.2019
Рубрики правового классификатора: 080.060.000 Бюджеты субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать