Основная информация

Дата опубликования: 24 сентября 2013г.
Номер документа: RU06000201300260
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Ингушетия
Принявший орган: Правительство Республики Ингушетия
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Правительство Республики Ингушетия

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«24» сентября 2013 № 195

О внесении изменений в постановление Правительства Республики Ингушетия от 25 декабря 2008 г. № 295

Правительство Республики Ингушетия постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Республики Ингушетия от 25 декабря 2008 г. № 295 «Об утверждении норм расходов на питание детей в детских дошкольных учреждениях Республики Ингушетия».

Председатель Правительства

Республики Ингушетия                                                                 А. Мальсагов

Утверждены

постановлением Правительства

Республики Ингушетия

от «24» сентября 2013 г. № 195   

Изменения,

которые вносятся в постановление Правительства Республики Ингушетия от 25 декабря 2008 г. № 295

Изложить приложения № 1 и 2 в следующей редакции:

«Приложение № 1

к постановлению Правительства

Республики Ингушетия

от 25 декабря 2008 г. № 295

Нормы

питания по детским садам, расположенным на территории

Республики Ингушетия <*> (1)

N  п.п.

Наименование пищевого    продукта или группы пищевых продуктов

Ед.  изм.

Количество продуктов в    зависимости от   возраста детей

Цена  за   1  кг., за 1 л., за 1  шт.

Норма потр.,

в    сумме

в г/мл., брутто   <*> (2)

в  г/мл.нетто

3 - 7 лет

3 - 7 лет

3 - 7   лет

1

Молоко 2,5 и 3,2%, в том     числе кисломолочные продукты 2,5 - 3,2% <*> (3)

г

450

450

45

20,25

2

Творог, творожные изделия для детского питания не более 9% и кислотностью не более 150° Т                           

г

40

40

150

6,00

3

Сметана не более 15%        

г

11

11

100

1,10

4

Сыр неострых сортов, твердый и мягкий                    

г

6,4

6

220

1,32

5

Мясо (говядина 1 категории,  бескостная говядина 1 кат. На костях) <*> (4)

г

60,5/75

55

250

13,75

6

Птица (куры 1 кат.           потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.) <*> (4)

г

27/27/26

24

135

3,24

7

Рыба (филе), в том числе филе слабо или малосоленое <*> (4)

г

39

37

140

5,18

8

Колбасные изделия для питания дошкольников                

г

7

6,9

180

1,24

9

Яйцо куриное диетическое    

г

0,6

24

3,6

2,16

10

Картофель: с 01.09 по 31.10 

г

187

140

с 31.10 по 31.12            

г

200

140

с 31.12 по 28.02            

г

215

140

с 29.02 по 01.09            

г

234

140

20

2,80

11

Овощи, зелень <*> (4)

г

325

260

60

15,60

12

Фрукты (плоды) свежие <*> (4)

г

114

100

70

7,00

13

Фрукты (плоды) сухие        

г

11

11

220

2,42

14

Соки фруктовые (овощные)    

г

100

100

60

6,00

15

Напитки витаминизированные   (готовый напиток)           

г

50

50

45

2,25

16

Хлеб пшеничный              

г

150

150

20

3,00

17

Крупы (злаки), бобовые      

г

43

43

60

2,58

18

Макаронные изделия группы А 

г

12

12

60

0,72

19

Мука пшеничная хлебопекарная

г

29

29

26

0,75

20

Мука картофельная (крахмал) 

г

3

3

80

0,24

21

Масло коровье сладкосливочное

г

26

26

180

4,68

22

Масло растительное          

г

11

11

60

0,66

23

Кондитерские изделия        

г

20

20

170

3,40

24

Чай, включая фиточай        

г

0,6

0,6

300

0,18

25

Какао-порошок               

г

0,6

0,6

250

0,15

26

Кофейный напиток злаковый    (суррогатный), в т.ч. из цикория                     

г

1,2

1,2

600

0,72

27

Дрожжи хлебопекарные        

г

0,5

0,5

200

0,10

28

Сахар <*> (5)

г

47

47

40

1,88

29

Соль пищевая поваренная     

г

6

6

10

0,06

ИТОГО                       

109,43

--------------------------------

<*> (1) - Допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания 5%.

<*> (2) - в случае поступления новых видов пищевых продуктов, в том числе и импортных товаров, или в случае поступления нестандартного сырья, нормы отходов и потерь при технологической обработке этого сырья определяются дошкольной организацией самостоятельно, путем контрольных проработок.

<*> (3) - доля кисломолочных продуктов должна составлять 150-180 мл - для детей 3-7 лет.

<*> (4) - при использовании другого сырья необходимо делать перерасчет. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.

<*> (5) - в том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта.

Приложение № 2

к постановлению Правительства

Республики Ингушетия

от 25 декабря 2008 г. № 295

Нормы

питания по детским яслям, расположенным на территории

Республики Ингушетия <*> (2)

N  п.п.

Наименование пищевого    продукта или группы пищевых продуктов

Ед. изм.

Количество продуктов  в зависимости от     возраста детей

Цена за 1 кг., за  шт., за 1 л.

Норма потр.,   сумме

в г/мл. брутто <*> (2)

в  г/мл. нетто

1 - 3 года

1 - 3 года

1 - 3 года

1

Молоко 2,5 и 3,2%, в т.ч.    кисломолочные продукты 2,5 - 3,2% <*> (3)

г

390

390

45

17,55

2

Творог, творожные изделия для детского питания не более 9% и кислотностью не более 150° Т                           

г

30

30

150

4,50

3

Сметана не более 15%        

г

9

9

100

0,90

4

Сыр неострых сортов твердый и мягкий                      

г

4,3

4

220

0,88

5

Мясо (говядина 1 кат,        бескостная/говядина 1 кат. на костях) <*> (4)

г

55/68

50

250

12,50

6

Птица (куры 1 кат.           потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.) <*> (4)

г

23/23/22

20

135

2,70

7

Рыба (филе), в том числе филе слабо или малосоленое <*> (4)

г

37

32

133

4,32

8

Колбасные изделия для питания дошкольников                

г

5

4,9

180

0,88

9

Яйцо куриное диетическое    

г

0,5 шт.

20

3,6

1,80

10

Картофель: с 01.09 по 31.10 

г

160

120

   20

2,40

с 31.10 по 31.12            

г

172

120

с 31.12 по 28.02            

г

185

120

с 29.02 по 01.09            

г

200

120

11

Овощи, зелень <*> (4)

г

256

205

60

12,30

12

Фрукты (плоды) свежие <*> (4)

г

108

95

70

6,65

13

Фрукты (плоды) сухие        

г

9

9

220

1,98

14

Соки фруктовые (овощные)    

г

100

100

60

6,00

15

Хлеб пшеничный              

г

110

110

20

2,20

16

Крупы (злаки), бобовые      

г

30

30

55

1,65

17

Макаронные изделия группы А 

г

8

8

60

0,48

18

Мука пшеничная хлебопекарная

г

25

25

26

0,65

19

Мука картофельная (крахмал) 

г

3

3

80

0,24

20

Масло коровье сладкосливочное

г

22

22

180

3,96

21

Масло растительное          

г

9

9

60

0,54

22

Кондитерские изделия        

г

7

7

170

1,19

23

Чай, включая фиточай        

г

0,5

0,5

300

0,15

24

Какао-порошок               

г

0,5

0,5

250

0,13

25

Кофейный напиток злаковый    (суррогатный), в т.ч. из цикория                     

г

1

1

600

0,60

26

Дрожжи хлебопекарные        

г

0,4

0,4

200

0,08

27

Сахар <*> (5)

г

37

37

40

1,48

28

Соль пищевая поваренная     

г

4

4

10

0,04

ИТОГО                       

88,75

--------------------------------

<*> (1) - Допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания 5%.

<*> (2) - в случае поступления новых видов пищевых продуктов, в том числе и импортных товаров, или в случае поступления нестандартного сырья, нормы отходов и потерь при технологической обработке этого сырья определяются дошкольной организацией самостоятельно, путем контрольных проработок.

<*> (3) - доля кисломолочных продуктов должна составлять 135-150 мл для детей в возрасте 1 - 3 года.

<*> (4) - при использовании другого сырья необходимо делать перерасчет. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.

<*> (5) - в том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта.».

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 05.01.2019
Рубрики правового классификатора: 040.080.000 Охрана семьи, материнства, отцовства и детства, 070.080.060 Иные виды и формы социального обслуживания, 090.100.020 Управление в сфере торговли (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050), 090.100.050 Розничная торговля (см. также 030.120.010), 130.010.070 Гарантии реализации прав граждан в области образования, 140.010.110 Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения (см. также 160.040.080)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать