Основная информация
Дата опубликования: | 24 ноября 2015г. |
Номер документа: | RU12000201500874 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Республика Марий Эл |
Принявший орган: | Правительство Республики Марий Эл |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Постановления |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
от ноября 2013 г
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 ноября 2015 года № 649
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ ОТ 30 ОКТЯБРЯ 2014 Г. № 570
Правительство Республики Марий Эл постановляет:
1. Внести в нормы питания в организациях социального обслуживания населения Республики Марий Эл, утвержденные постановлением Правительства Республики Марий Эл от 30 октября 2014 г. № 570 «Об утверждении норм питания, нормативов обеспечения мягким инвентарем и площадью жилых помещений при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Республики Марий Эл» (портал «Марий Эл официальная» (portal.mari.ru/pravo), 30 октября 2014 г., № 30102014040468, 30 декабря 2014 г., № 29122014040568; 17 марта 2015 г., № 16032015040084), следующие изменения:
а) раздел 2 изложить в следующей редакции:
«2. Нормы питания получателей социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания (организации социального обслуживания населения для несовершеннолетних)
Таблица 1
Наименования продуктов питания
Нормы питания (количество продуктов на одного человека в сутки)
от 3 до 7 лет
в г, мл, брутто
в г, мл, нетто
1
2
3
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
35
35
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой
56
56
Мука пшеничная хлебопекарная
20
20
Мука картофельная (крахмал)
2
2
Крупы (злаки), бобовые
30
30
Макаронные изделия
8
8
Картофель: с 01.09 по 31.10
131
98
с 31.10 по 31.12
140
98
с 31.12 по 28.02
150,5
98
с 29.02 по 01.09
164
98
Овощи, зелень
228
182
Фрукты (плоды) свежие
80
70
Фрукты (плоды) сухие
8
8
Соки фруктовые (овощные)
70
70
Напитки витаминизированные (готовый напиток)
35
35
Мясо (бескостное / на кости)
43/53
39
Птица (куры 1 категории потрошеные / цыплята-бройлеры 1 категории потрошеные / индейка 1 категории потрошеная)
19/19/18
17
Колбасные изделия
5
4,9
Рыба (филе), в том числе филе слабо- или малосоленое
27
22
Творог, творожные изделия с массовой долей жира не менее 5 процентов
28
28
Сыр твердый
4,5
4,3
Яйцо куриное столовое
0,4 шт.
17
Молоко и кисломолочные продукты с массовой долей жира не ниже 2,5 процента
315
315
Масло коровье сладкосливочное
15
15
Масло растительное
8
8
Сметана с массовой долей жира не более 15 процентов
8
8
Сахар
33
33
Кондитерские изделия
14
14
Чай, включая фиточай
0,4
0,4
Какао-порошок
0,4
0,4
Кофейный напиток
0,8
0,8
Дрожжи хлебопекарные
0,35
0,35
Соль пищевая поваренная
4
4
Таблица 2
Наименования продуктов питания
Нормы питания (количество продуктов на одного человека в сутки)
в г, мл, брутто
в г, мл, нетто
от 7 до 10 лет
от 11 до 18 лет
от 7 до 10 лет
от 11 до 18 лет
1
2
3
4
5
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
56
84
56
84
Хлеб пшеничный
105
140
105
140
Мука пшеничная
11
14
11
14
Крупы, бобовые
31,5
35
31,5
35
Макаронные изделия
10,5
14
10,5
14
Картофель
175
175
132
132
Овощи свежие, зелень
245
280
196
224
Фрукты (плоды) свежие
140
140
130
130
Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник
11
14
11
14
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные
140
140
140
140
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 категории
54 (67)
60 (74)
49
55
Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 категории полупотрошеные)
28 (36)
42 (53)
25
37
Колбасные изделия
10,5
14
10,3
13,7
Рыба-филе
42
56
41
54
Творог (массовая доля жира не более 9 процентов)
35
42
35
42
Сыр
7
8,4
6,8
8,2
Яйцо диетическое
0,7 шт.
0,7 шт.
28
28
Молоко (массовая доля жира 2,5 процента, 3,2 процента)
210
210
210
210
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5 процента, 3,2 процента)
105
126
105
126
Масло сливочное
21
25
21
25
Масло растительное
11
13
11
13
Сметана (массовая доля жира не более 15 процентов)
7
7
7
7
Сахар
28
32
28
32
Кондитерские изделия
7
11
7
11
Чай
0,3
0,3
0,3
0,3
Какао-порошок
0,8
0,8
0,8
0,8
Дрожжи хлебопекарные
0,7
1,4
0,7
1,4
Соль
3,5
5
3,5
5»;
б) раздел 4 изложить в следующей редакции:
«4. Нормы питания получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания (организации социального обслуживания населения для несовершеннолетних)
Таблица 1
Ои
Наименования продуктов питания
Нормы питания (количество продуктов на одного человека в сутки)
от 3 до 7 лет
в г, мл, брутто
в г, мл, нетто
1
2
3
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
50
50
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой
80
80
Мука пшеничная хлебопекарная
29
29
Мука картофельная (крахмал)
3
3
Крупы (злаки), бобовые
43
43
Макаронные изделия
12
12
Картофель: с 01.09 по 31.10
187
140
с 31.10 по 31.12
200
140
с 31.12 по 28.02
215
140
с 29.02 по 01.09
234
140
Овощи, зелень
325
260
Фрукты (плоды) свежие
114
100
Фрукты (плоды) сухие
11
11
Соки фруктовые (овощные)
100
100
Напитки витаминизированные (готовый напиток)
50
50
Мясо (бескостное / на кости)
60,5/75
55
Птица (куры 1 категории потрошеные / цыплята-бройлеры 1 категории потрошеные / индейка 1 категории потрошеная)
27/27/26
24
Колбасные изделия
7
6,9
Рыба (филе), в том числе филе слабо- или малосоленое
39
37
Творог, творожные изделия с массовой долей жира не менее 5 процентов
40
40
Сыр твердый
6,4
6
Яйцо куриное столовое
0,6 шт.
24
Молоко и кисломолочные продукты с массовой долей жира не ниже 2,5 процента
450
450
Масло коровье сладкосливочное
21
21
Масло растительное
11
11
Сметана с массовой долей жира не более 15 процентов
11
11
Сахар
47
47
Кондитерские изделия
20
20
Чай, включая фиточай
0,6
0,6
Какао-порошок
0,6
0,6
Кофейный напиток
1,2
1,2
Дрожжи хлебопекарные
0,5
0,5
Соль пищевая поваренная
6
6
Таблица 2
Наименования продуктов питания
Нормы питания (количество продуктов на одного человека в сутки)
в г, мл, брутто
в г, мл, нетто
от 7 до 10 лет
от 11 до 18 лет
от 7 до 10 лет
от 11 до 18 лет
1
2
3
4
5
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
80
120
80
120
Хлеб пшеничный
150
200
150
200
Мука пшеничная
15
20
15
20
Крупы, бобовые
45
50
45
50
Макаронные изделия
15
20
15
20
Картофель
250
250
188
188
Овощи свежие, зелень
350
400
280
320
Фрукты (плоды) свежие
200
200
185
185
Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник
15
20
15
20
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные
200
200
200
200
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 категории
77 (95)
86 (105)
70
78
Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 категории полупотрошеные)
40 (51)
60 (76)
35
53
Колбасные изделия
15
20
14,7
19,6
Рыба-филе
60
80
58
77
Творог (массовая доля жира не более 9 процентов)
50
60
50
60
Сыр
10
12
9,8
11,8
Яйцо диетическое
1 шт.
1 шт.
40
40
Молоко (массовая доля жира 2,5 процента, 3,2 процента)
300
300
300
300
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5 процента, 3,2 процента)
150
180
150
180
Масло сливочное
30
35
30
35
Масло растительное
15
18
15
18
Сметана (массовая доля жира не более 15 процентов)
10
10
10
10
Сахар
40
45
40
45
Кондитерские изделия
10
15
10
15
Чай
0,4
0,4
0,4
0,4
Какао-порошок
1,2
1,2
1,2
1,2
Дрожжи хлебопекарные
1
2
1
2
Соль
5
7
5
7».
2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2015 г.
Председатель Правительства Республики Марий Эл Л.Маркелов
от ноября 2013 г
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 ноября 2015 года № 649
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ ОТ 30 ОКТЯБРЯ 2014 Г. № 570
Правительство Республики Марий Эл постановляет:
1. Внести в нормы питания в организациях социального обслуживания населения Республики Марий Эл, утвержденные постановлением Правительства Республики Марий Эл от 30 октября 2014 г. № 570 «Об утверждении норм питания, нормативов обеспечения мягким инвентарем и площадью жилых помещений при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Республики Марий Эл» (портал «Марий Эл официальная» (portal.mari.ru/pravo), 30 октября 2014 г., № 30102014040468, 30 декабря 2014 г., № 29122014040568; 17 марта 2015 г., № 16032015040084), следующие изменения:
а) раздел 2 изложить в следующей редакции:
«2. Нормы питания получателей социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания (организации социального обслуживания населения для несовершеннолетних)
Таблица 1
Наименования продуктов питания
Нормы питания (количество продуктов на одного человека в сутки)
от 3 до 7 лет
в г, мл, брутто
в г, мл, нетто
1
2
3
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
35
35
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой
56
56
Мука пшеничная хлебопекарная
20
20
Мука картофельная (крахмал)
2
2
Крупы (злаки), бобовые
30
30
Макаронные изделия
8
8
Картофель: с 01.09 по 31.10
131
98
с 31.10 по 31.12
140
98
с 31.12 по 28.02
150,5
98
с 29.02 по 01.09
164
98
Овощи, зелень
228
182
Фрукты (плоды) свежие
80
70
Фрукты (плоды) сухие
8
8
Соки фруктовые (овощные)
70
70
Напитки витаминизированные (готовый напиток)
35
35
Мясо (бескостное / на кости)
43/53
39
Птица (куры 1 категории потрошеные / цыплята-бройлеры 1 категории потрошеные / индейка 1 категории потрошеная)
19/19/18
17
Колбасные изделия
5
4,9
Рыба (филе), в том числе филе слабо- или малосоленое
27
22
Творог, творожные изделия с массовой долей жира не менее 5 процентов
28
28
Сыр твердый
4,5
4,3
Яйцо куриное столовое
0,4 шт.
17
Молоко и кисломолочные продукты с массовой долей жира не ниже 2,5 процента
315
315
Масло коровье сладкосливочное
15
15
Масло растительное
8
8
Сметана с массовой долей жира не более 15 процентов
8
8
Сахар
33
33
Кондитерские изделия
14
14
Чай, включая фиточай
0,4
0,4
Какао-порошок
0,4
0,4
Кофейный напиток
0,8
0,8
Дрожжи хлебопекарные
0,35
0,35
Соль пищевая поваренная
4
4
Таблица 2
Наименования продуктов питания
Нормы питания (количество продуктов на одного человека в сутки)
в г, мл, брутто
в г, мл, нетто
от 7 до 10 лет
от 11 до 18 лет
от 7 до 10 лет
от 11 до 18 лет
1
2
3
4
5
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
56
84
56
84
Хлеб пшеничный
105
140
105
140
Мука пшеничная
11
14
11
14
Крупы, бобовые
31,5
35
31,5
35
Макаронные изделия
10,5
14
10,5
14
Картофель
175
175
132
132
Овощи свежие, зелень
245
280
196
224
Фрукты (плоды) свежие
140
140
130
130
Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник
11
14
11
14
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные
140
140
140
140
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 категории
54 (67)
60 (74)
49
55
Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 категории полупотрошеные)
28 (36)
42 (53)
25
37
Колбасные изделия
10,5
14
10,3
13,7
Рыба-филе
42
56
41
54
Творог (массовая доля жира не более 9 процентов)
35
42
35
42
Сыр
7
8,4
6,8
8,2
Яйцо диетическое
0,7 шт.
0,7 шт.
28
28
Молоко (массовая доля жира 2,5 процента, 3,2 процента)
210
210
210
210
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5 процента, 3,2 процента)
105
126
105
126
Масло сливочное
21
25
21
25
Масло растительное
11
13
11
13
Сметана (массовая доля жира не более 15 процентов)
7
7
7
7
Сахар
28
32
28
32
Кондитерские изделия
7
11
7
11
Чай
0,3
0,3
0,3
0,3
Какао-порошок
0,8
0,8
0,8
0,8
Дрожжи хлебопекарные
0,7
1,4
0,7
1,4
Соль
3,5
5
3,5
5»;
б) раздел 4 изложить в следующей редакции:
«4. Нормы питания получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания (организации социального обслуживания населения для несовершеннолетних)
Таблица 1
Ои
Наименования продуктов питания
Нормы питания (количество продуктов на одного человека в сутки)
от 3 до 7 лет
в г, мл, брутто
в г, мл, нетто
1
2
3
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
50
50
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой
80
80
Мука пшеничная хлебопекарная
29
29
Мука картофельная (крахмал)
3
3
Крупы (злаки), бобовые
43
43
Макаронные изделия
12
12
Картофель: с 01.09 по 31.10
187
140
с 31.10 по 31.12
200
140
с 31.12 по 28.02
215
140
с 29.02 по 01.09
234
140
Овощи, зелень
325
260
Фрукты (плоды) свежие
114
100
Фрукты (плоды) сухие
11
11
Соки фруктовые (овощные)
100
100
Напитки витаминизированные (готовый напиток)
50
50
Мясо (бескостное / на кости)
60,5/75
55
Птица (куры 1 категории потрошеные / цыплята-бройлеры 1 категории потрошеные / индейка 1 категории потрошеная)
27/27/26
24
Колбасные изделия
7
6,9
Рыба (филе), в том числе филе слабо- или малосоленое
39
37
Творог, творожные изделия с массовой долей жира не менее 5 процентов
40
40
Сыр твердый
6,4
6
Яйцо куриное столовое
0,6 шт.
24
Молоко и кисломолочные продукты с массовой долей жира не ниже 2,5 процента
450
450
Масло коровье сладкосливочное
21
21
Масло растительное
11
11
Сметана с массовой долей жира не более 15 процентов
11
11
Сахар
47
47
Кондитерские изделия
20
20
Чай, включая фиточай
0,6
0,6
Какао-порошок
0,6
0,6
Кофейный напиток
1,2
1,2
Дрожжи хлебопекарные
0,5
0,5
Соль пищевая поваренная
6
6
Таблица 2
Наименования продуктов питания
Нормы питания (количество продуктов на одного человека в сутки)
в г, мл, брутто
в г, мл, нетто
от 7 до 10 лет
от 11 до 18 лет
от 7 до 10 лет
от 11 до 18 лет
1
2
3
4
5
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
80
120
80
120
Хлеб пшеничный
150
200
150
200
Мука пшеничная
15
20
15
20
Крупы, бобовые
45
50
45
50
Макаронные изделия
15
20
15
20
Картофель
250
250
188
188
Овощи свежие, зелень
350
400
280
320
Фрукты (плоды) свежие
200
200
185
185
Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник
15
20
15
20
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные
200
200
200
200
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 категории
77 (95)
86 (105)
70
78
Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 категории полупотрошеные)
40 (51)
60 (76)
35
53
Колбасные изделия
15
20
14,7
19,6
Рыба-филе
60
80
58
77
Творог (массовая доля жира не более 9 процентов)
50
60
50
60
Сыр
10
12
9,8
11,8
Яйцо диетическое
1 шт.
1 шт.
40
40
Молоко (массовая доля жира 2,5 процента, 3,2 процента)
300
300
300
300
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5 процента, 3,2 процента)
150
180
150
180
Масло сливочное
30
35
30
35
Масло растительное
15
18
15
18
Сметана (массовая доля жира не более 15 процентов)
10
10
10
10
Сахар
40
45
40
45
Кондитерские изделия
10
15
10
15
Чай
0,4
0,4
0,4
0,4
Какао-порошок
1,2
1,2
1,2
1,2
Дрожжи хлебопекарные
1
2
1
2
Соль
5
7
5
7».
2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2015 г.
Председатель Правительства Республики Марий Эл Л.Маркелов
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 04.01.2019 |
Рубрики правового классификатора: | 010.140.000 Правотворческая деятельность органов государственной власти, 070.080.010 Общие положения, 070.080.020 Социальное обслуживание в государственных учреждениях |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: