Основная информация

Дата опубликования: 25 июня 2019г.
Номер документа: RU74000201900324
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Челябинская область
Принявший орган: Правительство Челябинской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июня 2019 г. N 279-П

Об утверждении норм питания лиц с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в областных государственных общеобразовательных организациях для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья

(в редакции постановления Правительства Челябинской области от 19.10.2020 № 522-П)

В соответствии со статьей 7 Закона Челябинской области "Об образовании в Челябинской области" Правительство Челябинской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые нормы питания лиц с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в областных государственных общеобразовательных организациях для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.

Исполняющий обязанности

председателя

Правительства

Челябинской области

А.Л.ТЕКСЛЕР

Утверждены

постановлением

Правительства

Челябинской области

от 25 июня 2019 г. N 279-П

Нормы

питания лиц с ограниченными возможностями здоровья,

обучающихся в областных государственных

общеобразовательных организациях для обучающихся

с ограниченными возможностями здоровья

Нормы обеспечения бесплатным горячим питанием лиц с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в областных государственных общеобразовательных организациях для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, функции и полномочия учредителя в отношении которых осуществляются Министерством образования и науки Челябинской области (далее именуется - образовательные организации), на одного обучающегося в сутки устанавливаются в зависимости от времени пребывания обучающихся в образовательных организациях:

для обучающихся при круглосуточном пребывании - в таблице 1;

для обучающихся, посещающих группы продленного дня, - в таблице 2;

для обучающихся, за исключением обучающихся при круглосуточном пребывании и обучающихся, посещающих группы продленного дня, - в таблице 3.

Таблица 1

N п/п

Наименование продуктов

Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся

в граммах, миллилитрах, брутто

в граммах, миллилитрах, нетто

7 - 10 лет

11 - 18 лет

7 - 10 лет

11 - 18 лет

1.

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

80

120

80

120

2.

Хлеб пшеничный

150

200

150

200

3.

Мука пшеничная

15

20

15

20

4.

Крупы, бобовые

45

50

45

50

5.

Макаронные изделия

15

20

15

20

6.

Картофель

250

250

188

188

7.

Овощи свежие, зелень

350

400

280

320

8.

Фрукты (плоды) свежие

200

200

185

185

9.

Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник

15

20

15

20

10.

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные

200

200

200

200

11.

Мясо жилованное (мясо на кости) 1 категории

77 (95)

86 (105)

70

78

12.

Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 категории)

40 (51)

60 (76)

35

53

13.

Рыба-филе

60

80

58

77

14.

Колбасные изделия

15

20

14,7

19,6

15.

Молоко (массовая доля жира 2,5 процента, 3,2 процента)

300

300

300

300

16.

Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5 процента, 3,2 процента)

150

180

150

180

17.

Творог (массовая доля жира не более 9 процентов)

50

60

50

60

18.

Сыр

10

12

9,8

11,8

19.

Сметана (массовая доля жира не более 15 процентов)

10

10

10

10

20.

Масло сливочное

30

35

30

35

21.

Масло растительное

15

18

15

18

22.

Яйцо диетическое

1 штука

1 штука

40

40

23.

Сахар

40

45

40

45

24.

Кондитерские изделия

10

15

10

15

25.

Чай

0,4

0,4

0,4

0,4

26.

Какао

1,2

1,2

1,2

1,2

27.

Дрожжи хлебопекарные

1

2

1

2

28.

Соль

5

7

5

7

Таблица 2

N п/п

Наименование продуктов

Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся

в граммах, миллилитрах, брутто

в граммах, миллилитрах, нетто

7 - 10 лет

11 - 18 лет

7 - 10 лет

11 - 18 лет

1.

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

48

72

48

72

2.

Хлеб пшеничный

90

120

90

120

3.

Мука пшеничная

9

12

9

12

4.

Крупы, бобовые

27

30

27

30

5.

Макаронные изделия

5

12

9

12

6.

Картофель

150

150

112,8

112,8

7.

Овощи свежие, зелень

210

240

168

192

8.

Фрукты (плоды) свежие

120

120

111

111

9.

Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник

9

12

9

12

10.

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные

120

120

120

120

11.

Мясо жилованное (мясо на кости) 1 категории

46,2 (57)

51,6 (63)

42

46,8

12.

Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 категории)

24 (30,6)

36 (45,6)

21

31,8

13.

Рыба-филе

36

48

34,8

46,2

14.

Колбасные изделия

9

12

8,82

11,76

15.

Молоко (массовая доля жира 2,5 процента, 3,2 процента)

180

180

180

180

16.

Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5 процента, 3,2 процента)

90

108

90

108

17.

Творог (массовая доля жира не более 9 процентов)

30

36

30

36

18.

Сыр

6

7,2

5,88

7,08

19.

Сметана (массовая доля жира не более 15 процентов)

6

6

6

6

20.

Масло сливочное

18

21

18

21

21.

Масло растительное

9

10,8

9

10,8

22.

Яйцо диетическое

1 штука

1 штука

40

40

23.

Сахар

24

27

24

27

24.

Кондитерские изделия

6

9

6

9

25.

Чай

0,24

0,24

0,24

0,24

26.

Какао

0,72

0,72

0,72

0,72

27.

Дрожжи хлебопекарные

0,6

1,2

0,6

1,2

28.

Соль

3

4,2

3

4,2

Таблица 3

N п/п

Наименование продуктов

Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся

в граммах, миллилитрах, брутто

в граммах, миллилитрах, нетто

7 - 10 лет

11 - 18 лет

7 - 10 лет

11 - 18 лет

1.

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

32

48

32

48

2.

Хлеб пшеничный

60

80

60

80

3.

Мука пшеничная

6

8

6

8

4.

Крупы, бобовые

18

20

18

20

5.

Макаронные изделия

6

8

6

8

6.

Картофель

100

100

75,2

75,2

7.

Овощи свежие, зелень

140

160

112

128

8.

Фрукты (плоды) свежие

80

80

74

74

9.

Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник

6

8

6

8

10.

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные

80

80

80

80

11.

Мясо жилованное (мясо на кости) 1 категории

30,8 (38)

34,4 (42)

28

31,2

12.

Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 категории)

16 (20,4)

24 (30,4)

14

21,2

13.

Рыба-филе

24

32

23,2

30,8

14.

Колбасные изделия

6

8

5,88

7,84

15.

Молоко (массовая доля жира 2,5 процента, 3,2 процента)

120

120

120

120

16.

Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5 процента, 3,2 процента)

60

72

60

72

17.

Творог (массовая доля жира не более 9 процентов)

20

24

20

24

18.

Сыр

4

4,8

3,92

4,72

19.

Сметана (массовая доля жира не более 15 процентов)

4

4

4

4

20.

Масло сливочное

12

14

12

14

21.

Масло растительное

6

7,2

6

7,2

22.

Яйцо диетическое

1 штука

1 штука

40

40

23.

Сахар

16

18

16

18

24.

Кондитерские изделия

4

6

4

6

25.

Чай

0,16

0,16

0,16

0,16

26.

Какао

0,48

0,48

0,48

0,48

27.

Дрожжи хлебопекарные

0,4

0,8

0,4

0,8

28.

Соль

2

2,8

2

2,8

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 15.07.2019
Рубрики правового классификатора: 130.010.040 Образовательные учреждения и иные образовательные организации (см. также 150.040.020, 150.040.030, 150.040.040)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать