Основная информация
Дата опубликования: | 25 июня 2019г. |
Номер документа: | RU74000201900324 |
Текущая редакция: | 2 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Челябинская область |
Принявший орган: | Правительство Челябинской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Постановления |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 июня 2019 г. N 279-П
Об утверждении норм питания лиц с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в областных государственных общеобразовательных организациях для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья
(в редакции постановления Правительства Челябинской области от 19.10.2020 № 522-П)
В соответствии со статьей 7 Закона Челябинской области "Об образовании в Челябинской области" Правительство Челябинской области
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемые нормы питания лиц с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в областных государственных общеобразовательных организациях для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.
2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.
Исполняющий обязанности
председателя
Правительства
Челябинской области
А.Л.ТЕКСЛЕР
Утверждены
постановлением
Правительства
Челябинской области
от 25 июня 2019 г. N 279-П
Нормы
питания лиц с ограниченными возможностями здоровья,
обучающихся в областных государственных
общеобразовательных организациях для обучающихся
с ограниченными возможностями здоровья
Нормы обеспечения бесплатным горячим питанием лиц с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в областных государственных общеобразовательных организациях для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, функции и полномочия учредителя в отношении которых осуществляются Министерством образования и науки Челябинской области (далее именуется - образовательные организации), на одного обучающегося в сутки устанавливаются в зависимости от времени пребывания обучающихся в образовательных организациях:
для обучающихся при круглосуточном пребывании - в таблице 1;
для обучающихся, посещающих группы продленного дня, - в таблице 2;
для обучающихся, за исключением обучающихся при круглосуточном пребывании и обучающихся, посещающих группы продленного дня, - в таблице 3.
Таблица 1
N п/п
Наименование продуктов
Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся
в граммах, миллилитрах, брутто
в граммах, миллилитрах, нетто
7 - 10 лет
11 - 18 лет
7 - 10 лет
11 - 18 лет
1.
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
80
120
80
120
2.
Хлеб пшеничный
150
200
150
200
3.
Мука пшеничная
15
20
15
20
4.
Крупы, бобовые
45
50
45
50
5.
Макаронные изделия
15
20
15
20
6.
Картофель
250
250
188
188
7.
Овощи свежие, зелень
350
400
280
320
8.
Фрукты (плоды) свежие
200
200
185
185
9.
Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник
15
20
15
20
10.
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные
200
200
200
200
11.
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 категории
77 (95)
86 (105)
70
78
12.
Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 категории)
40 (51)
60 (76)
35
53
13.
Рыба-филе
60
80
58
77
14.
Колбасные изделия
15
20
14,7
19,6
15.
Молоко (массовая доля жира 2,5 процента, 3,2 процента)
300
300
300
300
16.
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5 процента, 3,2 процента)
150
180
150
180
17.
Творог (массовая доля жира не более 9 процентов)
50
60
50
60
18.
Сыр
10
12
9,8
11,8
19.
Сметана (массовая доля жира не более 15 процентов)
10
10
10
10
20.
Масло сливочное
30
35
30
35
21.
Масло растительное
15
18
15
18
22.
Яйцо диетическое
1 штука
1 штука
40
40
23.
Сахар
40
45
40
45
24.
Кондитерские изделия
10
15
10
15
25.
Чай
0,4
0,4
0,4
0,4
26.
Какао
1,2
1,2
1,2
1,2
27.
Дрожжи хлебопекарные
1
2
1
2
28.
Соль
5
7
5
7
Таблица 2
N п/п
Наименование продуктов
Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся
в граммах, миллилитрах, брутто
в граммах, миллилитрах, нетто
7 - 10 лет
11 - 18 лет
7 - 10 лет
11 - 18 лет
1.
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
48
72
48
72
2.
Хлеб пшеничный
90
120
90
120
3.
Мука пшеничная
9
12
9
12
4.
Крупы, бобовые
27
30
27
30
5.
Макаронные изделия
5
12
9
12
6.
Картофель
150
150
112,8
112,8
7.
Овощи свежие, зелень
210
240
168
192
8.
Фрукты (плоды) свежие
120
120
111
111
9.
Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник
9
12
9
12
10.
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные
120
120
120
120
11.
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 категории
46,2 (57)
51,6 (63)
42
46,8
12.
Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 категории)
24 (30,6)
36 (45,6)
21
31,8
13.
Рыба-филе
36
48
34,8
46,2
14.
Колбасные изделия
9
12
8,82
11,76
15.
Молоко (массовая доля жира 2,5 процента, 3,2 процента)
180
180
180
180
16.
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5 процента, 3,2 процента)
90
108
90
108
17.
Творог (массовая доля жира не более 9 процентов)
30
36
30
36
18.
Сыр
6
7,2
5,88
7,08
19.
Сметана (массовая доля жира не более 15 процентов)
6
6
6
6
20.
Масло сливочное
18
21
18
21
21.
Масло растительное
9
10,8
9
10,8
22.
Яйцо диетическое
1 штука
1 штука
40
40
23.
Сахар
24
27
24
27
24.
Кондитерские изделия
6
9
6
9
25.
Чай
0,24
0,24
0,24
0,24
26.
Какао
0,72
0,72
0,72
0,72
27.
Дрожжи хлебопекарные
0,6
1,2
0,6
1,2
28.
Соль
3
4,2
3
4,2
Таблица 3
N п/п
Наименование продуктов
Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся
в граммах, миллилитрах, брутто
в граммах, миллилитрах, нетто
7 - 10 лет
11 - 18 лет
7 - 10 лет
11 - 18 лет
1.
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
32
48
32
48
2.
Хлеб пшеничный
60
80
60
80
3.
Мука пшеничная
6
8
6
8
4.
Крупы, бобовые
18
20
18
20
5.
Макаронные изделия
6
8
6
8
6.
Картофель
100
100
75,2
75,2
7.
Овощи свежие, зелень
140
160
112
128
8.
Фрукты (плоды) свежие
80
80
74
74
9.
Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник
6
8
6
8
10.
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные
80
80
80
80
11.
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 категории
30,8 (38)
34,4 (42)
28
31,2
12.
Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 категории)
16 (20,4)
24 (30,4)
14
21,2
13.
Рыба-филе
24
32
23,2
30,8
14.
Колбасные изделия
6
8
5,88
7,84
15.
Молоко (массовая доля жира 2,5 процента, 3,2 процента)
120
120
120
120
16.
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5 процента, 3,2 процента)
60
72
60
72
17.
Творог (массовая доля жира не более 9 процентов)
20
24
20
24
18.
Сыр
4
4,8
3,92
4,72
19.
Сметана (массовая доля жира не более 15 процентов)
4
4
4
4
20.
Масло сливочное
12
14
12
14
21.
Масло растительное
6
7,2
6
7,2
22.
Яйцо диетическое
1 штука
1 штука
40
40
23.
Сахар
16
18
16
18
24.
Кондитерские изделия
4
6
4
6
25.
Чай
0,16
0,16
0,16
0,16
26.
Какао
0,48
0,48
0,48
0,48
27.
Дрожжи хлебопекарные
0,4
0,8
0,4
0,8
28.
Соль
2
2,8
2
2,8
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 июня 2019 г. N 279-П
Об утверждении норм питания лиц с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в областных государственных общеобразовательных организациях для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья
(в редакции постановления Правительства Челябинской области от 19.10.2020 № 522-П)
В соответствии со статьей 7 Закона Челябинской области "Об образовании в Челябинской области" Правительство Челябинской области
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемые нормы питания лиц с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в областных государственных общеобразовательных организациях для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.
2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.
Исполняющий обязанности
председателя
Правительства
Челябинской области
А.Л.ТЕКСЛЕР
Утверждены
постановлением
Правительства
Челябинской области
от 25 июня 2019 г. N 279-П
Нормы
питания лиц с ограниченными возможностями здоровья,
обучающихся в областных государственных
общеобразовательных организациях для обучающихся
с ограниченными возможностями здоровья
Нормы обеспечения бесплатным горячим питанием лиц с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в областных государственных общеобразовательных организациях для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, функции и полномочия учредителя в отношении которых осуществляются Министерством образования и науки Челябинской области (далее именуется - образовательные организации), на одного обучающегося в сутки устанавливаются в зависимости от времени пребывания обучающихся в образовательных организациях:
для обучающихся при круглосуточном пребывании - в таблице 1;
для обучающихся, посещающих группы продленного дня, - в таблице 2;
для обучающихся, за исключением обучающихся при круглосуточном пребывании и обучающихся, посещающих группы продленного дня, - в таблице 3.
Таблица 1
N п/п
Наименование продуктов
Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся
в граммах, миллилитрах, брутто
в граммах, миллилитрах, нетто
7 - 10 лет
11 - 18 лет
7 - 10 лет
11 - 18 лет
1.
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
80
120
80
120
2.
Хлеб пшеничный
150
200
150
200
3.
Мука пшеничная
15
20
15
20
4.
Крупы, бобовые
45
50
45
50
5.
Макаронные изделия
15
20
15
20
6.
Картофель
250
250
188
188
7.
Овощи свежие, зелень
350
400
280
320
8.
Фрукты (плоды) свежие
200
200
185
185
9.
Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник
15
20
15
20
10.
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные
200
200
200
200
11.
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 категории
77 (95)
86 (105)
70
78
12.
Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 категории)
40 (51)
60 (76)
35
53
13.
Рыба-филе
60
80
58
77
14.
Колбасные изделия
15
20
14,7
19,6
15.
Молоко (массовая доля жира 2,5 процента, 3,2 процента)
300
300
300
300
16.
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5 процента, 3,2 процента)
150
180
150
180
17.
Творог (массовая доля жира не более 9 процентов)
50
60
50
60
18.
Сыр
10
12
9,8
11,8
19.
Сметана (массовая доля жира не более 15 процентов)
10
10
10
10
20.
Масло сливочное
30
35
30
35
21.
Масло растительное
15
18
15
18
22.
Яйцо диетическое
1 штука
1 штука
40
40
23.
Сахар
40
45
40
45
24.
Кондитерские изделия
10
15
10
15
25.
Чай
0,4
0,4
0,4
0,4
26.
Какао
1,2
1,2
1,2
1,2
27.
Дрожжи хлебопекарные
1
2
1
2
28.
Соль
5
7
5
7
Таблица 2
N п/п
Наименование продуктов
Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся
в граммах, миллилитрах, брутто
в граммах, миллилитрах, нетто
7 - 10 лет
11 - 18 лет
7 - 10 лет
11 - 18 лет
1.
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
48
72
48
72
2.
Хлеб пшеничный
90
120
90
120
3.
Мука пшеничная
9
12
9
12
4.
Крупы, бобовые
27
30
27
30
5.
Макаронные изделия
5
12
9
12
6.
Картофель
150
150
112,8
112,8
7.
Овощи свежие, зелень
210
240
168
192
8.
Фрукты (плоды) свежие
120
120
111
111
9.
Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник
9
12
9
12
10.
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные
120
120
120
120
11.
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 категории
46,2 (57)
51,6 (63)
42
46,8
12.
Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 категории)
24 (30,6)
36 (45,6)
21
31,8
13.
Рыба-филе
36
48
34,8
46,2
14.
Колбасные изделия
9
12
8,82
11,76
15.
Молоко (массовая доля жира 2,5 процента, 3,2 процента)
180
180
180
180
16.
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5 процента, 3,2 процента)
90
108
90
108
17.
Творог (массовая доля жира не более 9 процентов)
30
36
30
36
18.
Сыр
6
7,2
5,88
7,08
19.
Сметана (массовая доля жира не более 15 процентов)
6
6
6
6
20.
Масло сливочное
18
21
18
21
21.
Масло растительное
9
10,8
9
10,8
22.
Яйцо диетическое
1 штука
1 штука
40
40
23.
Сахар
24
27
24
27
24.
Кондитерские изделия
6
9
6
9
25.
Чай
0,24
0,24
0,24
0,24
26.
Какао
0,72
0,72
0,72
0,72
27.
Дрожжи хлебопекарные
0,6
1,2
0,6
1,2
28.
Соль
3
4,2
3
4,2
Таблица 3
N п/п
Наименование продуктов
Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся
в граммах, миллилитрах, брутто
в граммах, миллилитрах, нетто
7 - 10 лет
11 - 18 лет
7 - 10 лет
11 - 18 лет
1.
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
32
48
32
48
2.
Хлеб пшеничный
60
80
60
80
3.
Мука пшеничная
6
8
6
8
4.
Крупы, бобовые
18
20
18
20
5.
Макаронные изделия
6
8
6
8
6.
Картофель
100
100
75,2
75,2
7.
Овощи свежие, зелень
140
160
112
128
8.
Фрукты (плоды) свежие
80
80
74
74
9.
Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник
6
8
6
8
10.
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные
80
80
80
80
11.
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 категории
30,8 (38)
34,4 (42)
28
31,2
12.
Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 категории)
16 (20,4)
24 (30,4)
14
21,2
13.
Рыба-филе
24
32
23,2
30,8
14.
Колбасные изделия
6
8
5,88
7,84
15.
Молоко (массовая доля жира 2,5 процента, 3,2 процента)
120
120
120
120
16.
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5 процента, 3,2 процента)
60
72
60
72
17.
Творог (массовая доля жира не более 9 процентов)
20
24
20
24
18.
Сыр
4
4,8
3,92
4,72
19.
Сметана (массовая доля жира не более 15 процентов)
4
4
4
4
20.
Масло сливочное
12
14
12
14
21.
Масло растительное
6
7,2
6
7,2
22.
Яйцо диетическое
1 штука
1 штука
40
40
23.
Сахар
16
18
16
18
24.
Кондитерские изделия
4
6
4
6
25.
Чай
0,16
0,16
0,16
0,16
26.
Какао
0,48
0,48
0,48
0,48
27.
Дрожжи хлебопекарные
0,4
0,8
0,4
0,8
28.
Соль
2
2,8
2
2,8
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 15.07.2019 |
Рубрики правового классификатора: | 130.010.040 Образовательные учреждения и иные образовательные организации (см. также 150.040.020, 150.040.030, 150.040.040) |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: