Основная информация

Дата опубликования: 25 августа 2016г.
Номер документа: RU49000201600863
Текущая редакция: 3
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Магаданская область
Принявший орган: Правительство Магаданской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



1

Р О С С И Й С К А Я  Ф Е Д Е Р А Ц И Я

ПРАВИТЕЛЬСТВО МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 25.08.2016 №698-пп

Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащихв государственных профессиональных образовательных организациях Магаданской области

(в редакции Постановления Правительства Магаданской области от 13.09.2017 №816-пп, от 27.04.2018 №337-пп)

В целях реализации части 4 статьи 37 Федерального закона
от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Закона Магаданской области от 30 апреля 2014 г. № 1749-ОЗ «Об образовании в Магаданской области» Правительство Магаданской области  п о с т а н о в л я е т:

(в ред. Постановления от 13.09.2017 №816-пп)

1. Утвердить прилагаемый Порядок обеспечения питанием обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащихв государственных профессиональных образовательных организациях Магаданской области.

2. . Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Магаданской области Савченко Т.А.

(в редакции  Постановления Правительства Магаданской области от 27.04.2018 №337-пп)

3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.

Губернатор

Магаданской области

В. Печеный

1

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства

Магаданской области

от «25» августа 2016 г. № 698-пп

П О Р Я Д О К

обеспечения питанием обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих в государственных профессиональных образовательных организациях

Магаданской области

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру обеспечения бесплатным питанием обучающихсяпо программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих(далее – обучающиеся) в государственных профессиональных образовательных организациях Магаданской области(далее – образовательные организации) в пределах средств, предусмотренных законом Магаданской области об областном бюджете.

2. Образовательные организации имеют право устанавливать за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности, дополнительные меры поддержки по обеспечению питанием обучающихся.

3. Бесплатное питание предоставляется обучающимся по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих в государственных профессиональных образовательных организациях Магаданской области.

4. Рекомендуемые наборы пищевых продуктов для обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих в государственных профессиональных образовательных организациях Магаданской области представлены в приложении к настоящему Порядку.

(в редакции  Постановления Правительства Магаданской области от 27.04.2018 №337-пп)

5.Обеспечение обучающихся бесплатным питанием устанавливаетсяприказом руководителя образовательной организации с момента их зачисления в образовательную организацию.

6. Порядок организации бесплатного питания обучающихся устанавливается локальным актом образовательной организации в соответствии с действующим законодательством и санитарно-эпидемиологическими правиламии нормами.

7. Бесплатное питание предоставляется обучающимся в дни фактического посещения образовательной организации, в том числе во время проведения мероприятий за пределами образовательной организации в рамках образовательного процесса.

8. Замена питания продовольственным пайком допускается на период прохождения производственного обучения или производственной практики на территории сторонних организаций, если невозможно организовать получение питания.

9. Предоставление бесплатного питания обучающимся приостанавливается в случае:

-   болезни обучающегося;

-   нахождения обучающегося в академическом отпуске.

10. Предоставление бесплатного питания прекращается в случае:

-  исключения обучающегося из образовательной организации;

-  смерти обучающегося.

11. Контроль за целевым использованием средств областного бюджета, предоставленных на обеспечение бесплатным питанием обучающихся, осуществляет учредитель образовательной организации.

12. Образовательная организация несет ответственность за нецелевое использование средств областного бюджета, направляемых на обеспечение бесплатным питанием обучающихся, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

_________________

1

(приложение №1 исключено  Постановлением Правительства Магаданской области от 27.04.2018 №337-пп)

__________________

1

ПРИЛОЖЕНИЕ

к Порядку обеспечения питанием обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих в государственных профессиональных образовательных организациях Магаданской области

(приложение в редакции  Постановления Правительства Магаданской области от 27.04.2018 №337-пп)

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НАБОРЫ

пищевых продуктов для обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих в государственных профессиональных образовательных организациях

Магаданской области

Наименование продуктов

Единица измерения

Количественные величины в брутто

при 4-х разовом питании

при 2-х разовом питании

1

2

3

4

Мясо

грамм

160

130

Колбасные изделия

грамм

10

5

Субпродукты

грамм

30

15

Рыба, в т.ч.:

грамм

70

60

сельдь

грамм

5

5

Яйцо

штук

0,7

0,5

Молоко и кисломолочные продукты

грамм

300

100

Творог полужирный

грамм

60

35

Сметана 30 % жирности

грамм

15

10

Сыр

грамм

15

10

Масло сливочное, в т.ч.:

грамм

25

25

порционное

грамм

20

20

Маргарин

грамм

30

20

Масло растительное

грамм

15

10

Макаронные изделия

грамм

20

10

Крупы

грамм

60

40

Бобовые

грамм

8

5

Мука пшеничная

грамм

50

15

Сухари пшеничные

грамм

10

5

Крахмал

грамм

3

2

Сахар, в т.ч. кондитерские изделия

грамм

80

40

Картофель

грамм

300

210

Овощи

грамм

350

250

Томат-пюре

грамм

10

10

Сухофрукты

грамм

15

10

Кофейный напиток

грамм

2

2

Чай

грамм

2

1

Какао

грамм

0,5

0,5

Желатин

грамм

0,3

0,3

Фрукты свежие или сок

грамм

85

60

Специи

грамм

2

1,5

Соль

грамм

10

7

Дрожжи

грамм

1

-

Хлеб пшеничный

грамм

280

180

Хлеб ржаной

грамм

170

120

__________________».

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 03.04.2019
Рубрики правового классификатора: 090.110.040 Бесплатное питание

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать