Основная информация

Дата опубликования: 25 декабря 2007г.
Номер документа: ru60000200700408
Текущая редакция: 9
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Псковская область
Принявший орган: Администрация Псковской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 2007 года № 457

(утратило силу с 10.08.2017 постановлением Администрации Псковской области от 03.08.2017 № 326)

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

(в редакции постановлений Администрации Псковской области от 02.04.2008 № 94; от 21.01.2010 № 11; от 23.03.2010 № 106; от 16.12.2010 № 513, от 11.08.2011 № 306, от 02.02.2012 № 42,от 15.01.2013 № 7, от 10.01.2014 № 3)

На основании пункта 7 статьи 24 Закона области от 20 февраля 2002 г. № 175-ОЗ «Об образовании в Псковской области», постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 31 августа 2006 г. № 30 «Об организации питания детей в общеобразовательных учреждениях», в целях осуществления мероприятий по организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Администрация области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке и условиях предоставления субсидий местным бюджетам на осуществление мероприятий по организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях.

2. Установить, что размещение заказа на поставку продуктов питания в муниципальные общеобразовательные учреждения области осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» путем проведения аукционов на поставки продуктов питания в муниципальные общеобразовательные учреждения, с включением в состав аукционной комиссии представителя Государственного управления образования Псковской области или уполномоченного Главным государственным управлением социальной защиты населения Псковской области учреждения либо Государственного комитета Псковской области по организации государственных закупок (в ред. постановлений Администрации Псковской области от 02.04.2008 № 94; от 21.01.2010 № 11; от 23.03.2010 № 106).

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Емельянову В.В. (в ред. постановления Администрации Псковской области от 16.12.2010 №513)

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 г.

Губернатор

Псковской области

М.В. КУЗНЕЦОВ

Утверждено

постановлением

Администрации Псковской области

от 25 декабря 2007 г. № 457

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке и условиях предоставления субсидий местным бюджетам на осуществление мероприятий по организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях

(в ред. постановлений Администрации Псковской области от 02.04.2008 № 94; от 21.01.2010 № 11; от 16.12.2010 № 513, от 02.02.2012 № 42, от 15.01.2013 № 7, от 10.01.2014 № 3)

1. Настоящее Положение определяет порядок и условия предоставления из областного бюджета субсидий местным бюджетам муниципальных районов, городских округов на осуществление мероприятий по организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях, а также устанавливает меру социальной поддержки детей из малоимущих семей в части возмещения части родительской платы за питание обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях. (в ред. постановления Администрации Псковской области от 11.08.2011 № 306, от 15.01.2013 № 7)

2. Субсидии предоставляются местным бюджетам муниципальных районов, городских округов на следующих условиях:

1) осуществление долевого финансирования расходов на организацию питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях в следующих размерах:

средства областного бюджета – 12,50 рубля в день на одного ребенка (в ред. постановлений Администрации Псковской области от 02.04.2008 № 94; от 23.03.2010 № 106; от 16.12.2010 № 513, от 02.02.2012 № 42, от 10.01.2014 № 3),

средства местных бюджетов - не менее 2-х рублей в день на одного ребенка (в ред. постановления Администрации Псковской области от 02.04.2008 № 94),

средства родителей - в размере, определенном органами местного самоуправления муниципальных районов, городских округов;

2) принятие органами местного самоуправления муниципальных районов, городских округов в установленном порядке нормативных правовых актов, устанавливающих расходные обязательства местных бюджетов, предусмотренные подпунктом 1 настоящего пункта. (в ред. постановления Администрации Псковской области от 11.08.2011 № 306, от 15.01.2013 № 7).

3. Размер субсидий местным бюджетам муниципальных районов, городских округов на осуществление мероприятий по организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях рассчитывается исходя из численности обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях. При наличии в муниципальных общеобразовательных учреждениях дошкольных групп размер субсидии рассчитывается исходя из количества воспитанников дошкольных групп с применением повышающего коэффициента 2,6 к средствам областного бюджета, предоставляемым в соответствии с подпунктом 1 пункта 2 настоящего Положения, и количества обучающихся. (в ред. постановления Администрации Псковской области от 11.08.2011 № 306, от 15.01.2013 № 7).

Численность обучающихся, воспитанников в муниципальных общеобразовательных учреждениях устанавливается по данным Государственного управления образования Псковской области по состоянию на 1 сентября текущего года.

3.1. Пункт исключен постановлением Администрации Псковской области от 15.01.2013 № 7.

4. При определении начальной (максимальной) цены контрактов на поставки продуктов питания применяются цены, по которым была произведена поставка продуктов питания в государственные учреждения социальной сферы области в квартале, предшествующем кварталу, в котором производится размещение заказа на поставку продуктов питания в муниципальные общеобразовательные учреждения, по данным Государственного комитета Псковской области по организации государственных закупок (в ред. постановления Администрации Псковской области от 02.04.2008 № 94).

Задания на размещение заказа на поставку продуктов питания в муниципальные общеобразовательные учреждения составляются с учетом рекомендуемого набора продуктов питания для организации школьного питания согласно приложению № 1 к настоящему Положению, исходя из требований к калорийности и белковой наполняемости продуктов питания, и согласовываются с Государственным управлением образования Псковской области.

4.1. Главным распорядителем субсидий является Государственное управление образования Псковской области.

Предоставление субсидий местным бюджетам муниципальных районов, городских округов на осуществление мероприятий по организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях осуществляется на основании заявок соответствующих местных администраций муниципальных образований, направленных в Государственное управление образования Псковской области с приложением копий нормативных правовых актов, устанавливающих расходные обязательства местных бюджетов, предусмотренные пунктом 1  настоящего Положения. (введен постановления Администрации Псковской области от 11.08.2011 № 306).

5. Органы местного самоуправления муниципальных районов, городских округов ежеквартально не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют отчеты о расходовании средств областного бюджета, предоставляемых органам местного самоуправления, в Главное государственное управление образования Псковской области по форме согласно приложению № 2 к настоящему Положению. (в ред. постановления Администрации Псковской области от 16.12.2010 № 513)

Органы местного самоуправления муниципальных районов, городских округов ежеквартально не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют отчеты о соблюдении рекомендуемого набора продуктов питания для организации школьного питания и соблюдении калорийности и белковой наполняемости продуктов питания в Государственное управление образования Псковской области по форме согласно приложению № 3 к настоящему Положению (абзац дополнен постановлением Администрации Псковской области от 23.03.2010 № 106).

Абзац 3 исключен постановлением Администрации Псковской области от 15.01.2013 № 7.

6. Недоиспользованные средства субсидий подлежат возврату в областной бюджет в сроки, установленные Государственным финансовым управлением Псковской области.

7. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

8. Детям из семей, состоящих из лиц, связанных родством и (или) свойством, совместно проживающих и ведущих совместное хозяйство, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в области (малоимущих семей), предоставляется мера социальной поддержки в виде возмещения 70 процентов родительской платы за питание обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях.

Расходы на обеспечение указанной меры социальной поддержки осуществляются в порядке, установленном Администрацией области.

9. Персональную ответственность за полноту и правильность организации питания несут руководители муниципальных общеобразовательных учреждений. Соответствующими локальными актами муниципальных общеобразовательных учреждений ответственность за питание в полном объеме детей из малоимущих семей должна возлагаться на классных руководителей.

Приложение № 1

к Положению о порядке и условиях

предоставления субсидий местным

бюджетам на осуществление мероприятий

по организации питания

в муниципальных общеобразовательных учреждениях

Рекомендуемый набор продуктов питания для организации школьного питания

1.

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

2.

Хлеб пшеничный

3.

Мука пшеничная

4.

Крупы, бобовые

5.

Макаронные изделия

6.

Картофель

7.

Овощи свежие, зелень

8.

Фрукты (плоды) свежие

9.

Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник

10.

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные

11.

Мясо 1 категории

12.

Птица 1 категории

13.

Рыба

14.

Колбасные изделия

15.

Молоко (3,2 %)

16.

Творог

17.

Сыр

18.

Сметана

19.

Масло сливочное

20.

Масло растительное

21.

Яйцо диетическое

22.

Сахар

23.

Кондитерские изделия

24.

Чай

25.

Какао, напиток кофейный злаковый

26.

Дрожжи хлебопекарные

27.

Соль

Требования к химическому составу школьных завтраков

Нутриент

Содержание в завтраках (из расчета 25 % суточной нормы)

Белок

30 г

31%

Жир

26,6 г

28,9%

Углеводы

210,4 г

24,5%

Энергетическая ценность

737,8 ккал

26,8%

Приложение № 2

к Положению о порядке и условиях

предоставления субсидий местным

бюджетам на осуществление мероприятий

по организации питания

в муниципальных общеобразовательных учреждениях

(рублей)

ОТЧЕТ

о расходовании средств областного бюджета, предоставляемых органам местного самоуправления

(в ред. постановления Администрации Псковской области от 23.03.2010 № 106)

по субсидии ___________________________________________

по _______________________________ району (городу)

за I квартал, I полугодие, 9 месяцев, ____год

(рублей)

Остаток средств на счетах финансового управления района (города), образовательных учреждений на начало отчетного периода

Уточненный план на отчетный период

Профинансирован Государственным финансовым управлением Псковской области за отчетный период

Кассовый расход за отчетный период

Остаток средств на счетах финансового управления района (города), образовательных
учреждений с начала года

Руководитель

финансового управления района (города) ______________ ______________

                                                                                       (подпись)                (Ф.И.О.)

Приложение № 3

к Положению о порядке и условиях

предоставления субсидий местным

бюджетам на осуществление

мероприятий по организации питания

в муниципальных общеобразовательных

учреждениях

Отчет

о соблюдении рекомендуемого набора продуктов питания для организации школьного питания и соблюдении калорийности и белковой наполняемости продуктов питания

(дополнено постановлением Администрации Псковской области от 23.03.2010 № 106)

Рекомендуемый набор продуктов питания для организации школьного питания

Фактический набор продуктов питания для организации школьного питания

1. Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

2. Хлеб пшеничный

3. Мука пшеничная

4. Крупы, бобовые

5. Макаронные изделия

6. Картофель

7. Овощи свежие, зелень

8. Фрукты (плоды) свежие

9. Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник

10. Соки плодоовощные, напитки витаминизированные

11. Мясо 1 категории

12. Птица 1 категории

13. Рыба

14. Колбасные изделия

15. Молоко (3,2%)

16. Творог

17. Сыр

18. Сметана

19. Масло сливочное

20. Масло растительное

21. Яйцо диетическое

22. Сахар

23. Кондитерские изделия

24. Чай

25. Какао, напиток кофейный злаковый

26. Дрожжи хлебопекарные

27. Соль

Требования

к химическому составу школьных завтраков

Нутриент

Установленное содержание в завтраках (из расчета 25% суточной нормы)

Фактическое содержание в завтраках (из расчета 25% суточной нормы)

Белок

30 г

31 %

Жир

26,6 г

28,9 %

Углеводы

210,4 г

24,5 %

Энергетическая ценность

737,8 ккал

26,8 %

»

«Приложение № 4

к Положению о порядке и условиях предоставления субсидий местным бюджетам на осуществление мероприятий по организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях (Исключено постановлением Администрации Псковской области от 15.01.2013 № 7)

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Псковская правда № 12 от 19.01.2008
Рубрики правового классификатора: 130.010.020 Управление системой образования (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать