Основная информация
Дата опубликования: | 26 февраля 2014г. |
Номер документа: | RU76000201402300 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Ярославская область |
Принявший орган: | Правительство Ярославской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Постановления |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
Постановление Правительства Ярославской области от 26 февраля 2014 г
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 февраля 2014 г. № 156-п
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 21.08.2006 № 178-А
В соответствии с Законом Ярославской области от 23 декабря 2013 г. № 70-з "О внесении изменений в Закон Ярославской области "Социальный кодекс Ярославской области"" Правительство области постановляет:
1. Внести в постановление Администрации области от 21.08.2006 № 178-а "О стоимости предоставляемого бесплатного питания обучающимся в образовательных учреждениях Ярославской области" следующие изменения:
1.1. Заголовок изложить в следующей редакции: "О стоимости предоставляемого бесплатного питания и нормах обеспечения бесплатным питанием обучающихся в образовательных организациях Ярославской области".
1.2. Абзац первый пункта 1 изложить в следующей редакции:
"1. Установить стоимость предоставляемого бесплатного питания на одного обучающегося, отнесенного к категориям, указанным в статье 63 Социального кодекса, в день в размере:".
1.3. Дополнить после пункта 1 пунктом 1.1 следующего содержания:
"1.1. Утвердить прилагаемые нормы обеспечения бесплатным питанием на одного обучающегося, отнесенного к категориям, указанным в статье 63 Социального кодекса, в день.".
1.4. Из пункта 2 фамилии и инициалы "(Степанова Т.А.)" и "(Федоров А.П.)" исключить.
1.5. В пункте 3 фамилию и инициалы "Боровицкий М.В." в соответствующем падеже заменить фамилией и инициалами "Шилов А.Н." в соответствующем падеже.
1.6. Дополнить постановление приложением в соответствии с подпунктом 1.3 пункта 1 данного постановления (прилагается).
2. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Губернатор области С.Н. Ястребов
Нормы обеспечения бесплатным питанием на одного обучающегося, отнесенного к категориям, указанным в статье 63 Социального кодекса Ярославской области, в день (Утв. постановлением Правительства области от 21 августа 2006 г. № 178-а граммов (брутто)
Наименование продукта питания
Для одноразового питания
Для двухразового питания
1
2
3
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
25
50
Хлеб пшеничный
43,8
87,6
Мука пшеничная
4,4
8,8
Крупы, бобовые
12
24
Макаронные изделия
4
8
Картофель
63
126
Овощи свежие, зелень
94
188
Фрукты (плоды) свежие
50
100
Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник
4
8
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные
50
100
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 категории
21 (25)*
42 (50)*
Цыпленок 1 категории потрошеный (кура 1 категории полупотрошеная)
13 (16)*
26 (32)*
Рыба (филе)
18
36
Колбасные изделия
4
8
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
75
150
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
41
82
Творог (массовая доля жира не более 9%)
14
28
Сыр
3
6
Сметана (массовая доля жира не более 15%)
3
6
Масло сливочное
8
16
Масло растительное
4
8
Яйцо диетическое
10
20
Сахар
11
22
Кондитерские изделия
4
8
Чай
0,1
0,2
Какао
0,3
0,6
Дрожжи хлебопекарные
0,4
0,8
Соль
2
4
Химический состав и энергетическая ценность ежедневного набора продуктов питания
Белки
20,8
41,6
Жиры
21,4
42,8
Углеводы
89,7
179,5
Энергетическая ценность
633
1266
Примечание: нормы на одного обучающегося рассчитаны в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08.
* В скобках обозначены нормы сырья на кости.
Постановление Правительства Ярославской области от 26 февраля 2014 г
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 февраля 2014 г. № 156-п
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 21.08.2006 № 178-А
В соответствии с Законом Ярославской области от 23 декабря 2013 г. № 70-з "О внесении изменений в Закон Ярославской области "Социальный кодекс Ярославской области"" Правительство области постановляет:
1. Внести в постановление Администрации области от 21.08.2006 № 178-а "О стоимости предоставляемого бесплатного питания обучающимся в образовательных учреждениях Ярославской области" следующие изменения:
1.1. Заголовок изложить в следующей редакции: "О стоимости предоставляемого бесплатного питания и нормах обеспечения бесплатным питанием обучающихся в образовательных организациях Ярославской области".
1.2. Абзац первый пункта 1 изложить в следующей редакции:
"1. Установить стоимость предоставляемого бесплатного питания на одного обучающегося, отнесенного к категориям, указанным в статье 63 Социального кодекса, в день в размере:".
1.3. Дополнить после пункта 1 пунктом 1.1 следующего содержания:
"1.1. Утвердить прилагаемые нормы обеспечения бесплатным питанием на одного обучающегося, отнесенного к категориям, указанным в статье 63 Социального кодекса, в день.".
1.4. Из пункта 2 фамилии и инициалы "(Степанова Т.А.)" и "(Федоров А.П.)" исключить.
1.5. В пункте 3 фамилию и инициалы "Боровицкий М.В." в соответствующем падеже заменить фамилией и инициалами "Шилов А.Н." в соответствующем падеже.
1.6. Дополнить постановление приложением в соответствии с подпунктом 1.3 пункта 1 данного постановления (прилагается).
2. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Губернатор области С.Н. Ястребов
Нормы обеспечения бесплатным питанием на одного обучающегося, отнесенного к категориям, указанным в статье 63 Социального кодекса Ярославской области, в день (Утв. постановлением Правительства области от 21 августа 2006 г. № 178-а граммов (брутто)
Наименование продукта питания
Для одноразового питания
Для двухразового питания
1
2
3
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
25
50
Хлеб пшеничный
43,8
87,6
Мука пшеничная
4,4
8,8
Крупы, бобовые
12
24
Макаронные изделия
4
8
Картофель
63
126
Овощи свежие, зелень
94
188
Фрукты (плоды) свежие
50
100
Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник
4
8
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные
50
100
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 категории
21 (25)*
42 (50)*
Цыпленок 1 категории потрошеный (кура 1 категории полупотрошеная)
13 (16)*
26 (32)*
Рыба (филе)
18
36
Колбасные изделия
4
8
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
75
150
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
41
82
Творог (массовая доля жира не более 9%)
14
28
Сыр
3
6
Сметана (массовая доля жира не более 15%)
3
6
Масло сливочное
8
16
Масло растительное
4
8
Яйцо диетическое
10
20
Сахар
11
22
Кондитерские изделия
4
8
Чай
0,1
0,2
Какао
0,3
0,6
Дрожжи хлебопекарные
0,4
0,8
Соль
2
4
Химический состав и энергетическая ценность ежедневного набора продуктов питания
Белки
20,8
41,6
Жиры
21,4
42,8
Углеводы
89,7
179,5
Энергетическая ценность
633
1266
Примечание: нормы на одного обучающегося рассчитаны в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08.
* В скобках обозначены нормы сырья на кости.
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | газета "Документ-регион" № 16 от 04.03.2014 |
Рубрики правового классификатора: | 070.070.020 Компенсационные и иные социальные выплаты |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: