Основная информация
Дата опубликования: | 26 декабря 2017г. |
Номер документа: | RU38000201703240 |
Текущая редакция: | 4 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Иркутская область |
Принявший орган: | Правительство Иркутской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Постановления |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
ПРАВИТЕЛЬСТВО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 декабря 2017 года № 878-пп
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСЧЕТА СТОИМОСТИ БЕСПЛАТНОГО ОБЕДА НА ОДНОГО УЧАЩЕГОСЯ, ПОСЕЩАЮЩЕГО МУНИЦИПАЛЬНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ, А ТАКЖЕ ПОСЕЩАЮЩЕГО ЧАСТНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩУЮ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ИМЕЮЩИМ ГОСУДАРСТВЕННУЮ АККРЕДИТАЦИЮ ОСНОВНЫМ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ, В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
(индивидуализированный заголовок в редакции постановления Правительства Иркутской области от 04.10.2018 № 716-пп)
(ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:
постановление Правительства Иркутской области от 04.10.2018 № 716-пп)
В соответствии со статьей 7 Закона Иркутской области от 23 октября 2006 года № 63-оз «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей», руководствуясь частью 4 статьи 66, статьей 67 Устава Иркутской области, Правительство Иркутской области
П О С Т А Н О В Л Я Е Т:
1. Утвердить Порядок расчета стоимости бесплатного обеда на одного учащегося, посещающего муниципальную общеобразовательную организацию, а также посещающего частную общеобразовательную организацию, осуществляющую образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам, в Иркутской области (прилагается).
(п.1 в редакции постановления Правительства Иркутской области от 04.10.2018 № 716-пп)
2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в общественно-политической газете «Областная», а также на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru).
3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2018 года, но не ранее чем через десять календарных дней после дня его официального опубликования.
Первый заместитель Губернатора Иркутской области-
Председатель Правительства Иркутской области
Р.Н. Болотов
УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства Иркутской области
от 26 декабря 2017 года № 878-пп
ПОРЯДОК
РАСЧЕТА СТОИМОСТИ БЕСПЛАТНОГО ОБЕДА
НА ОДНОГО УЧАЩЕГОСЯ, ПОСЕЩАЮЩЕГО МУНИЦИПАЛЬНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ, А ТАКЖЕ ПОСЕЩАЮЩЕГО ЧАСТНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩУЮ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ИМЕЮЩИМ ГОСУДАРСТВЕННУЮ АККРЕДИТАЦИЮ ОСНОВНЫМ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ, В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
(наименование Порядка в редакции постановления Правительства Иркутской области от 04.10.2018 № 716-пп)
1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 7 Закона Иркутской области от 23 октября 2006 года № 63-оз «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей» и определяет порядок расчета стоимости бесплатного обеда на одного учащегося, посещающего муниципальную общеобразовательную организацию, а также посещающего частную общеобразовательную организацию, осуществляющую образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам, в Иркутской области (далее соответственно - стоимость бесплатного обеда, общеобразовательная организация).
(п.1 Порядка в редакции постановления Правительства Иркутской области от 04.10.2018 № 716-пп)
2. При расчете стоимости бесплатного обеда используется набор пищевых продуктов, удовлетворяющий не менее 30 процентов суточной потребности в пищевых веществах и энергии учащихся различных возрастных групп, согласно приложению к настоящему Порядку (далее – набор пищевых продуктов) (прилагается).
3. Расчет стоимости бесплатного обеда (Со) определяется по следующей формуле:
Со = Ʃ(Qп * Pп),
где:
Qп – количество продуктов питания исходя из набора пищевых продуктов;
Pп – цена продуктов питания исходя из:
уровня потребительских цен на продукты питания по городу Братску по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Иркутской области на дату установления стоимости бесплатного обеда (далее – данные статистической информации) – для расчета стоимости бесплатного обеда в общеобразовательной организации, расположенной в районах Крайнего Севера или местностях, приравненных к районам Крайнего Севера;
уровня потребительских цен на продукты питания по городу Иркутску по данным статистической информации – для расчета стоимости бесплатного обеда в общеобразовательной организации, расположенной в иных местностях Иркутской области.
(абз.6, 7 п.3 Порядка в редакции постановления Правительства Иркутской области от 04.10.2018 № 716-пп)
4. Расчет стоимости бесплатного обеда определяется на один день на одного учащегося отдельно для учащихся возрастной группы 7-10 лет и возрастной группы 11-18 лет.
5. При расчете стоимости бесплатного обеда результаты округляются до целых рублей в большую сторону.
Заместитель Председателя
Правительства Иркутской области
В.Ф. Вобликова
Приложение
к Порядку расчета стоимости бесплатного
обеда на одного учащегося, посещающего
муниципальную общеобразовательную
организацию, а также посещающего частную
общеобразовательную организацию, осуществляющую
образовательную деятельность по имеющим
государственную аккредитацию основным
общеобразовательным программам, в Иркутской области
(нумерационный заголовок приложения к Порядку в редакции постановления Правительства Иркутской области от 04.10.2018 № 716-пп)
НАБОР
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, УДОВЛЕТВОРЯЮЩИЙ НЕ МЕНЕЕ 30 ПРОЦЕНТОВ СУТОЧНОЙ ПОТРЕБНОСТИ В ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ И ЭНЕРГИИ УЧАЩИХСЯ РАЗЛИЧНЫХ ВОЗРАСТНЫХ ГРУПП
Наименование продуктов питания
Количество продуктов питания в зависимости от возраста учащихся
(в г, мл, брутто)
7 – 10 лет
11 – 18 лет
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
24
30
Хлеб пшеничный
40
50
Мука пшеничная
4
6
Крупы, бобовые
13
15
Макаронные изделия
4
6
Картофель
75
75
Овощи свежие, зелень
100
115
Фрукты (плоды) свежие
60
60
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник
4
6
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные
55
55
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат.
27
31
Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 кат. п/п)
16
23
Рыба-филе
18
24
Колбасные изделия
4
6
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
80
80
Творог (массовая доля жира не более 9%)
10
13
Сыр
3
4
Сметана (массовая доля жира не более 15%)
3
3
Масло сливочное
9
10
Масло растительное
4
5
Яйцо диетическое
½ шт.
½ шт.
Сахар
14
15
Кондитерские изделия
3
4
Чай
0,12
0,12
Соль
1,5
2
ПРАВИТЕЛЬСТВО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 декабря 2017 года № 878-пп
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСЧЕТА СТОИМОСТИ БЕСПЛАТНОГО ОБЕДА НА ОДНОГО УЧАЩЕГОСЯ, ПОСЕЩАЮЩЕГО МУНИЦИПАЛЬНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ, А ТАКЖЕ ПОСЕЩАЮЩЕГО ЧАСТНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩУЮ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ИМЕЮЩИМ ГОСУДАРСТВЕННУЮ АККРЕДИТАЦИЮ ОСНОВНЫМ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ, В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
(индивидуализированный заголовок в редакции постановления Правительства Иркутской области от 04.10.2018 № 716-пп)
(ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:
постановление Правительства Иркутской области от 04.10.2018 № 716-пп)
В соответствии со статьей 7 Закона Иркутской области от 23 октября 2006 года № 63-оз «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей», руководствуясь частью 4 статьи 66, статьей 67 Устава Иркутской области, Правительство Иркутской области
П О С Т А Н О В Л Я Е Т:
1. Утвердить Порядок расчета стоимости бесплатного обеда на одного учащегося, посещающего муниципальную общеобразовательную организацию, а также посещающего частную общеобразовательную организацию, осуществляющую образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам, в Иркутской области (прилагается).
(п.1 в редакции постановления Правительства Иркутской области от 04.10.2018 № 716-пп)
2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в общественно-политической газете «Областная», а также на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru).
3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2018 года, но не ранее чем через десять календарных дней после дня его официального опубликования.
Первый заместитель Губернатора Иркутской области-
Председатель Правительства Иркутской области
Р.Н. Болотов
УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства Иркутской области
от 26 декабря 2017 года № 878-пп
ПОРЯДОК
РАСЧЕТА СТОИМОСТИ БЕСПЛАТНОГО ОБЕДА
НА ОДНОГО УЧАЩЕГОСЯ, ПОСЕЩАЮЩЕГО МУНИЦИПАЛЬНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ, А ТАКЖЕ ПОСЕЩАЮЩЕГО ЧАСТНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩУЮ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ИМЕЮЩИМ ГОСУДАРСТВЕННУЮ АККРЕДИТАЦИЮ ОСНОВНЫМ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ, В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
(наименование Порядка в редакции постановления Правительства Иркутской области от 04.10.2018 № 716-пп)
1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 7 Закона Иркутской области от 23 октября 2006 года № 63-оз «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей» и определяет порядок расчета стоимости бесплатного обеда на одного учащегося, посещающего муниципальную общеобразовательную организацию, а также посещающего частную общеобразовательную организацию, осуществляющую образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам, в Иркутской области (далее соответственно - стоимость бесплатного обеда, общеобразовательная организация).
(п.1 Порядка в редакции постановления Правительства Иркутской области от 04.10.2018 № 716-пп)
2. При расчете стоимости бесплатного обеда используется набор пищевых продуктов, удовлетворяющий не менее 30 процентов суточной потребности в пищевых веществах и энергии учащихся различных возрастных групп, согласно приложению к настоящему Порядку (далее – набор пищевых продуктов) (прилагается).
3. Расчет стоимости бесплатного обеда (Со) определяется по следующей формуле:
Со = Ʃ(Qп * Pп),
где:
Qп – количество продуктов питания исходя из набора пищевых продуктов;
Pп – цена продуктов питания исходя из:
уровня потребительских цен на продукты питания по городу Братску по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Иркутской области на дату установления стоимости бесплатного обеда (далее – данные статистической информации) – для расчета стоимости бесплатного обеда в общеобразовательной организации, расположенной в районах Крайнего Севера или местностях, приравненных к районам Крайнего Севера;
уровня потребительских цен на продукты питания по городу Иркутску по данным статистической информации – для расчета стоимости бесплатного обеда в общеобразовательной организации, расположенной в иных местностях Иркутской области.
(абз.6, 7 п.3 Порядка в редакции постановления Правительства Иркутской области от 04.10.2018 № 716-пп)
4. Расчет стоимости бесплатного обеда определяется на один день на одного учащегося отдельно для учащихся возрастной группы 7-10 лет и возрастной группы 11-18 лет.
5. При расчете стоимости бесплатного обеда результаты округляются до целых рублей в большую сторону.
Заместитель Председателя
Правительства Иркутской области
В.Ф. Вобликова
Приложение
к Порядку расчета стоимости бесплатного
обеда на одного учащегося, посещающего
муниципальную общеобразовательную
организацию, а также посещающего частную
общеобразовательную организацию, осуществляющую
образовательную деятельность по имеющим
государственную аккредитацию основным
общеобразовательным программам, в Иркутской области
(нумерационный заголовок приложения к Порядку в редакции постановления Правительства Иркутской области от 04.10.2018 № 716-пп)
НАБОР
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, УДОВЛЕТВОРЯЮЩИЙ НЕ МЕНЕЕ 30 ПРОЦЕНТОВ СУТОЧНОЙ ПОТРЕБНОСТИ В ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ И ЭНЕРГИИ УЧАЩИХСЯ РАЗЛИЧНЫХ ВОЗРАСТНЫХ ГРУПП
Наименование продуктов питания
Количество продуктов питания в зависимости от возраста учащихся
(в г, мл, брутто)
7 – 10 лет
11 – 18 лет
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
24
30
Хлеб пшеничный
40
50
Мука пшеничная
4
6
Крупы, бобовые
13
15
Макаронные изделия
4
6
Картофель
75
75
Овощи свежие, зелень
100
115
Фрукты (плоды) свежие
60
60
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник
4
6
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные
55
55
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат.
27
31
Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 кат. п/п)
16
23
Рыба-филе
18
24
Колбасные изделия
4
6
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
80
80
Творог (массовая доля жира не более 9%)
10
13
Сыр
3
4
Сметана (массовая доля жира не более 15%)
3
3
Масло сливочное
9
10
Масло растительное
4
5
Яйцо диетическое
½ шт.
½ шт.
Сахар
14
15
Кондитерские изделия
3
4
Чай
0,12
0,12
Соль
1,5
2
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 15.11.2018 |
Рубрики правового классификатора: | 130.010.020 Управление системой образования (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050), 130.010.040 Образовательные учреждения и иные образовательные организации (см. также 150.040.020, 150.040.030, 150.040.040), 130.010.070 Гарантии реализации прав граждан в области образования |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: