Основная информация
Дата опубликования: | 27 июня 2018г. |
Номер документа: | RU28000201800356 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Амурская область |
Принявший орган: | Правительство Амурской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Постановления |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
ПРАВИТЕЛЬСТВО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 июня 2018 г. №285
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 14.04.2010 №184
В целях приведения в соответствие законодательству нормативных правовых актов Амурской области Правительство Амурской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Внести в постановление Правительства Амурской области от 14.04.2010 №184 «Об утверждении норм питания детей, находящихся на стационарном лечении в областных лечебно-профилактических учреждениях Амурской области» (в редакции постановления Правительства области от 10.12.2010 №685) следующие изменения:
1) в наименовании постановления слова «лечебно-профилактических учреждениях Амурской области» заменить словами «медицинских организациях»;
2) преамбулу изложить в следующей редакции:
«В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 №330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» и письмом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 24.03.2017 №28-1/10/2-1994 «О направлении методических рекомендаций «Рекомендуемые нормы лечебного питания (среднесуточные наборы основных пищевых продуктов) для беременных и кормящих женщин в родильных домах (отделениях) и детей различных возрастных групп в детских больницах (отделениях) Российской Федерации» Правительство Амурской области постановляет:»
3) пункт 1 постановления изложить в следующей редакции:
«1. Утвердить нормы обеспечения питанием больных детей, находящихся на стационарном лечении в областных медицинских организациях:
среднесуточный набор продуктов на одного ребенка 1-го года жизни, находящегося на стационарном лечении в областной медицинской организации (приложение №1);
среднесуточный набор продуктов лечебного питания основного варианта стандартной диеты (ОВД) для детей в возрасте от 1 года до 18 лет, находящихся на стационарном лечении в областной медицинской организации (приложение №2);
среднесуточный набор продуктов лечебного питания высококалорийной диеты (ВКД) для детей в возрасте от 1 года до 18 лет, находящихся на стационарном лечении в областной противотуберкулезной медицинской организации (приложение №3);
4) пункт 3 постановления признать утратившим силу;
5) в пункте 4 слова «В.Г.Анисимову» заменить словами «О.В.Лысенко»;
6) приложения №1, №2, №3 к постановлению изложить в новой редакции согласно приложениям №1, №2, №3 соответственно к настоящему постановлению;
7) приложение №4 к постановлению признать утратившим силу.
Временно исполняющий
обязанности губернатор области
В.А. Орлов
Приложение №1
к постановлению Правительства
Амурской области
от 27.06.2018 №285
Среднесуточный набор продуктов питания на одного ребенка
1-го года жизни, находящегося на стационарном лечении в областной медицинской организации
Наименование продуктов
0 - 4 мес.
4 - 6 мес.
6 - 9 мес.
9 - 12 мес.
Количество (г, мл)
Жидкая адаптированная молочная смесь, мл (сухая адаптированная смесь, г)
800 (114)
700 (100)
-
-
Жидкая последующая смесь, мл (сухая последующая смесь, г)
-
-
600 (85)
400 (60)
Каша (сухая инстантная безмолочная), г
-
30
-
-
Каша (сухая инстантная молочная), г
-
40
50
Творог, г
-
-
30
50
Сок плодоовощной, мл
-
60
80
100
Пюре фруктовое, г
-
60
80
100
Пюре овощное, г
-
100
150
200
Яйцо (желток, шт.)
-
-
Молоко, мл
-
-
-
200
Кефир, йогурт (с 8 месяцев), мл
-
-
100
200
Пюре мясное, г
-
-
30
70
Пюре рыбное, г
-
-
20
50
Масло растительное, мл
-
2
5
6
Масло сливочное, г
-
2
5
6
Хлеб пшеничный, г
-
-
5
10
Приложение №2
к постановлению Правительства
Амурской области
от 27.06.2018 №285
Среднесуточный набор продуктов лечебного питания
основного варианта стандартной диеты (ОВД) для детей
в возрасте от 1 года до 18 лет, находящихся на стационарном лечении в областной медицинской организации
Наименование продуктов
Количество (г, мл) для детей в возрасте
1 - 3 лет <*>
3 - 7 лет
7 - 11 лет
11 - 18 лет
брутто
нетто
брутто
нетто
брутто
нетто
брутто
нетто
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
30
30
40
40
50
50
100
100
Хлеб пшеничный
80
80
100
100
150
150
150
150
Мука пшеничная
9
9
17
17
20
20
20
20
Крахмал картофельный
1
1
1
1
2
2
2
2
Крупы
55
55
70
70
75
75
80
80
Макаронные изделия
10
10
15
15
20
20
20
20
Картофель
до 31 октября
200
150
220
165
250
187,5
250
187
Овощи и зелень
до 01 января
200
160
280
224
300
240
320
250
Томат-паста
1
1
1
1
2
2
2
2
Фрукты свежие
100
100
150
150
200
200
200
200
Фрукты сухие, в т.ч. шиповник
10
10
12
12
15
15
15
15
Соки фруктовые
100
100
150
150
150
150
150
150
Сахар
40
40
45
45
50
50
50
50
Кондитерские изделия
10
10
10
10
15
15
15
15
Кофейный напиток злаковый
1
1
2
2
3
3
3
3
Какао-порошок
0,5
0,5
1
1
1
1
1
1
Чай
0,5
0,5
0,5
0,5
1
1
1
1
Говядина (1 кат./бескостная) <**>
49,6
36,5
70
51,5
79,5
58,5
93,8
69
Птица (цыплята-бройлеры 1 кат. потр.) <**>
29,8
26,5
29,8
26,5
45
40
45
40
Рыба (филе) <**>
25
23,5
39,9
37,5
39,9
37,5
43,6
41
Колбасные изделия (сосиски молочные)
-
-
10
10
10
10
10
10
Молоко (м.д.ж. 2,5 - 3,2%)
243
231 <***>
192,6
183
192,6
183
192,6
183
Смесь белковая композитная сухая <****>
-
-
10
10
15
15
20
20
Кисломолочные напитки (м.д.ж. 2,5 - 3,2%)
207
200
207
200
207
200
207
200
Творог (м.д.ж. 5 - 9%)
29,6
29
29,6
29
34,7
34
34,7
34
Сметана (м.д.ж. 10 - 15%)
5
5
10
10
10
10
10
10
Сыр
4,8
4,5
4,8
4,5
9,6
9
11,7
11
Масло сливочное
20
20
25
25
25
25
30
30
Масло растительное
5
5
10
10
12
12
12
12
Яйцо (штук)
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
0,75
0,75
Дрожжи прессованные
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
Соль йодированная пищевая
5
5
5
5
6
6
6
6
Витаминно-минеральные комплексы (процент от возрастной физиологической нормы)
50 - 100%
50 - 100%
50 - 100%
50 - 100%
Химический состав
Белки, г
63
79
94
104
Жиры, г
56
72
82
91
Углеводы, г
224
279
338
360
Энергетическая ценность, ккал
1680
2114
2501
2710
--------------------------------
<*> Возможно использование продуктов промышленного выпуска, предназначенных для детского питания.
<**> При использовании других видов сырья расчет производить по нетто.
<***> Можно использовать также сухие молочные смеси для детей старше 12 мес.
<****> Смеси белковые композитные сухие предназначены для использования пищеблоками медицинских организаций в качестве компонентов приготовления готовых блюд для диетического лечебного и диетического профилактического питания. В 100,0 граммах смеси белковой композитной сухой содержится 40,0 граммов белка, 20,0 граммов жира, 30,0 граммов общих углеводов, 452 килокалории.
Приложение №3
к постановлению Правительства
Амурской области
от 27.06.2018 №285
Среднесуточный набор продуктов лечебного питания высококалорийной диеты (ВКД) для детей в возрасте от 1 года до 18 лет, находящихся на стационарном лечении в областной противотуберкулезной медицинской организации
Наименование продуктов
Количество (г, мл) для детей в возрасте
1 - 3 лет <*>
3 - 7 лет
7 – 11 лет
11 - 18 лет
брутто
нетто
брутто
нетто
брутто
нетто
брутто
нетто
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
50
50
80
80
100
100
100
100
Хлеб пшеничный (зерновой)
100
100
120
120
150
150
200
200
Мука пшеничная
12
12
20
20
20
20
20
20
Крахмал картофельный
1
1
3
3
5
5
5
5
Крупы
50
50
60
60
60
60
90
90
Макаронные изделия
10
10
15
15
20
20
25
25
Картофель
до 31 октября
200
150
250
187,5
300
225
360
270
Овощи и зелень
до 01 января
150
120
200
160
250
200
300
240
Томат-паста
-
-
2
2
3
3
5
5
Фрукты (плоды) свежие
100
100
150
150
250
250
300
300
Фрукты (плоды) сухие, шиповник
10
10
15
15
15
15
20
20
Соки фруктовые
100
100
150
150
200
200
200
200
Сахар
35
35
40
40
50
50
50
50
Кондитерские изделия
10
10
15
15
15
15
20
20
Кофейный напиток
злаковый
1
1
2
2
3
3
3
3
Какао-порошок
-
-
1
1
1
1
1
1
Чай
0,6
0,6
1
1
1
1
1
1
Говядина (1 кат./бескостная) <**>
59,8
44
70
51,5
79,5
58,5
89,7
66
Птица (цыплята-бройлеры 1 кат. потр.) <**>
29,8
26,5
29,8
26,5
29,8
26,5
39,9
35,5
Рыба (филе) <**>
29,8
28
39,9
37,5
39,8
37,5
44,7
42
Колбасные изделия (сосиски молочные)
-
-
10
10
15
15
15
15
Молоко (м.д.ж. 3,2%)
243
231 <****>
192,6
183
192,6
183
192,6
183
Смесь белковая композитная сухая <****>
-
-
20
20
25
25
30
30
Кисломолочные напитки (м.д.ж. 3,2%)
207
200
207
200
207
200
207
200
Творог (м.д.ж. 5 - 9%)
29,6
29
29,6
29
39,8
39
39,8
39
Сметана (м.д.ж. 10 - 15%)
8
8
10
10
10
10
10
10
Сыр
4,8
4,5
8
7,5
9,6
9
14,9
14
Масло сливочное
25
25
30
30
30
30
35
35
Масло растительное
10
10
15
15
18
18
20
20
Яйцо (штук)
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
0,75
0,75
Дрожжи прессованные
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
Соль йодированная пищевая
4
4
5
5
5
5
5
5
Витаминно-минеральные комплексы (процент от возрастной физиологической нормы)
75 - 100%
75 - 100%
75 - 100%
75 - 100%
Химический состав
Белки, г
67
87
99
118
Жиры, г
66
84
93
108
Углеводы, г
233
303
365
434
Энергетическая ценность, ккал
1823
2355
2736
3223
--------------------------------
<*> Возможно использование продуктов промышленного выпуска, предназначенных для детского питания.
<**> При использовании других видов сырья расчет брутто производить по нетто.
<***> Можно использовать также сухие молочные смеси для детей старше 12 мес.
<****> Смеси белковые композитные сухие предназначены для использования пищеблоками медицинских организаций в качестве компонентов приготовления готовых блюд для диетического лечебного и диетического профилактического питания. В 100,0 граммах смеси белковой композитной сухой содержится 40,0 граммов белка, 20,0 граммов жира, 30,0 граммов общих углеводов, 452 килокалории.
ПРАВИТЕЛЬСТВО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 июня 2018 г. №285
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 14.04.2010 №184
В целях приведения в соответствие законодательству нормативных правовых актов Амурской области Правительство Амурской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Внести в постановление Правительства Амурской области от 14.04.2010 №184 «Об утверждении норм питания детей, находящихся на стационарном лечении в областных лечебно-профилактических учреждениях Амурской области» (в редакции постановления Правительства области от 10.12.2010 №685) следующие изменения:
1) в наименовании постановления слова «лечебно-профилактических учреждениях Амурской области» заменить словами «медицинских организациях»;
2) преамбулу изложить в следующей редакции:
«В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 №330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» и письмом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 24.03.2017 №28-1/10/2-1994 «О направлении методических рекомендаций «Рекомендуемые нормы лечебного питания (среднесуточные наборы основных пищевых продуктов) для беременных и кормящих женщин в родильных домах (отделениях) и детей различных возрастных групп в детских больницах (отделениях) Российской Федерации» Правительство Амурской области постановляет:»
3) пункт 1 постановления изложить в следующей редакции:
«1. Утвердить нормы обеспечения питанием больных детей, находящихся на стационарном лечении в областных медицинских организациях:
среднесуточный набор продуктов на одного ребенка 1-го года жизни, находящегося на стационарном лечении в областной медицинской организации (приложение №1);
среднесуточный набор продуктов лечебного питания основного варианта стандартной диеты (ОВД) для детей в возрасте от 1 года до 18 лет, находящихся на стационарном лечении в областной медицинской организации (приложение №2);
среднесуточный набор продуктов лечебного питания высококалорийной диеты (ВКД) для детей в возрасте от 1 года до 18 лет, находящихся на стационарном лечении в областной противотуберкулезной медицинской организации (приложение №3);
4) пункт 3 постановления признать утратившим силу;
5) в пункте 4 слова «В.Г.Анисимову» заменить словами «О.В.Лысенко»;
6) приложения №1, №2, №3 к постановлению изложить в новой редакции согласно приложениям №1, №2, №3 соответственно к настоящему постановлению;
7) приложение №4 к постановлению признать утратившим силу.
Временно исполняющий
обязанности губернатор области
В.А. Орлов
Приложение №1
к постановлению Правительства
Амурской области
от 27.06.2018 №285
Среднесуточный набор продуктов питания на одного ребенка
1-го года жизни, находящегося на стационарном лечении в областной медицинской организации
Наименование продуктов
0 - 4 мес.
4 - 6 мес.
6 - 9 мес.
9 - 12 мес.
Количество (г, мл)
Жидкая адаптированная молочная смесь, мл (сухая адаптированная смесь, г)
800 (114)
700 (100)
-
-
Жидкая последующая смесь, мл (сухая последующая смесь, г)
-
-
600 (85)
400 (60)
Каша (сухая инстантная безмолочная), г
-
30
-
-
Каша (сухая инстантная молочная), г
-
40
50
Творог, г
-
-
30
50
Сок плодоовощной, мл
-
60
80
100
Пюре фруктовое, г
-
60
80
100
Пюре овощное, г
-
100
150
200
Яйцо (желток, шт.)
-
-
Молоко, мл
-
-
-
200
Кефир, йогурт (с 8 месяцев), мл
-
-
100
200
Пюре мясное, г
-
-
30
70
Пюре рыбное, г
-
-
20
50
Масло растительное, мл
-
2
5
6
Масло сливочное, г
-
2
5
6
Хлеб пшеничный, г
-
-
5
10
Приложение №2
к постановлению Правительства
Амурской области
от 27.06.2018 №285
Среднесуточный набор продуктов лечебного питания
основного варианта стандартной диеты (ОВД) для детей
в возрасте от 1 года до 18 лет, находящихся на стационарном лечении в областной медицинской организации
Наименование продуктов
Количество (г, мл) для детей в возрасте
1 - 3 лет <*>
3 - 7 лет
7 - 11 лет
11 - 18 лет
брутто
нетто
брутто
нетто
брутто
нетто
брутто
нетто
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
30
30
40
40
50
50
100
100
Хлеб пшеничный
80
80
100
100
150
150
150
150
Мука пшеничная
9
9
17
17
20
20
20
20
Крахмал картофельный
1
1
1
1
2
2
2
2
Крупы
55
55
70
70
75
75
80
80
Макаронные изделия
10
10
15
15
20
20
20
20
Картофель
до 31 октября
200
150
220
165
250
187,5
250
187
Овощи и зелень
до 01 января
200
160
280
224
300
240
320
250
Томат-паста
1
1
1
1
2
2
2
2
Фрукты свежие
100
100
150
150
200
200
200
200
Фрукты сухие, в т.ч. шиповник
10
10
12
12
15
15
15
15
Соки фруктовые
100
100
150
150
150
150
150
150
Сахар
40
40
45
45
50
50
50
50
Кондитерские изделия
10
10
10
10
15
15
15
15
Кофейный напиток злаковый
1
1
2
2
3
3
3
3
Какао-порошок
0,5
0,5
1
1
1
1
1
1
Чай
0,5
0,5
0,5
0,5
1
1
1
1
Говядина (1 кат./бескостная) <**>
49,6
36,5
70
51,5
79,5
58,5
93,8
69
Птица (цыплята-бройлеры 1 кат. потр.) <**>
29,8
26,5
29,8
26,5
45
40
45
40
Рыба (филе) <**>
25
23,5
39,9
37,5
39,9
37,5
43,6
41
Колбасные изделия (сосиски молочные)
-
-
10
10
10
10
10
10
Молоко (м.д.ж. 2,5 - 3,2%)
243
231 <***>
192,6
183
192,6
183
192,6
183
Смесь белковая композитная сухая <****>
-
-
10
10
15
15
20
20
Кисломолочные напитки (м.д.ж. 2,5 - 3,2%)
207
200
207
200
207
200
207
200
Творог (м.д.ж. 5 - 9%)
29,6
29
29,6
29
34,7
34
34,7
34
Сметана (м.д.ж. 10 - 15%)
5
5
10
10
10
10
10
10
Сыр
4,8
4,5
4,8
4,5
9,6
9
11,7
11
Масло сливочное
20
20
25
25
25
25
30
30
Масло растительное
5
5
10
10
12
12
12
12
Яйцо (штук)
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
0,75
0,75
Дрожжи прессованные
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
Соль йодированная пищевая
5
5
5
5
6
6
6
6
Витаминно-минеральные комплексы (процент от возрастной физиологической нормы)
50 - 100%
50 - 100%
50 - 100%
50 - 100%
Химический состав
Белки, г
63
79
94
104
Жиры, г
56
72
82
91
Углеводы, г
224
279
338
360
Энергетическая ценность, ккал
1680
2114
2501
2710
--------------------------------
<*> Возможно использование продуктов промышленного выпуска, предназначенных для детского питания.
<**> При использовании других видов сырья расчет производить по нетто.
<***> Можно использовать также сухие молочные смеси для детей старше 12 мес.
<****> Смеси белковые композитные сухие предназначены для использования пищеблоками медицинских организаций в качестве компонентов приготовления готовых блюд для диетического лечебного и диетического профилактического питания. В 100,0 граммах смеси белковой композитной сухой содержится 40,0 граммов белка, 20,0 граммов жира, 30,0 граммов общих углеводов, 452 килокалории.
Приложение №3
к постановлению Правительства
Амурской области
от 27.06.2018 №285
Среднесуточный набор продуктов лечебного питания высококалорийной диеты (ВКД) для детей в возрасте от 1 года до 18 лет, находящихся на стационарном лечении в областной противотуберкулезной медицинской организации
Наименование продуктов
Количество (г, мл) для детей в возрасте
1 - 3 лет <*>
3 - 7 лет
7 – 11 лет
11 - 18 лет
брутто
нетто
брутто
нетто
брутто
нетто
брутто
нетто
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
50
50
80
80
100
100
100
100
Хлеб пшеничный (зерновой)
100
100
120
120
150
150
200
200
Мука пшеничная
12
12
20
20
20
20
20
20
Крахмал картофельный
1
1
3
3
5
5
5
5
Крупы
50
50
60
60
60
60
90
90
Макаронные изделия
10
10
15
15
20
20
25
25
Картофель
до 31 октября
200
150
250
187,5
300
225
360
270
Овощи и зелень
до 01 января
150
120
200
160
250
200
300
240
Томат-паста
-
-
2
2
3
3
5
5
Фрукты (плоды) свежие
100
100
150
150
250
250
300
300
Фрукты (плоды) сухие, шиповник
10
10
15
15
15
15
20
20
Соки фруктовые
100
100
150
150
200
200
200
200
Сахар
35
35
40
40
50
50
50
50
Кондитерские изделия
10
10
15
15
15
15
20
20
Кофейный напиток
злаковый
1
1
2
2
3
3
3
3
Какао-порошок
-
-
1
1
1
1
1
1
Чай
0,6
0,6
1
1
1
1
1
1
Говядина (1 кат./бескостная) <**>
59,8
44
70
51,5
79,5
58,5
89,7
66
Птица (цыплята-бройлеры 1 кат. потр.) <**>
29,8
26,5
29,8
26,5
29,8
26,5
39,9
35,5
Рыба (филе) <**>
29,8
28
39,9
37,5
39,8
37,5
44,7
42
Колбасные изделия (сосиски молочные)
-
-
10
10
15
15
15
15
Молоко (м.д.ж. 3,2%)
243
231 <****>
192,6
183
192,6
183
192,6
183
Смесь белковая композитная сухая <****>
-
-
20
20
25
25
30
30
Кисломолочные напитки (м.д.ж. 3,2%)
207
200
207
200
207
200
207
200
Творог (м.д.ж. 5 - 9%)
29,6
29
29,6
29
39,8
39
39,8
39
Сметана (м.д.ж. 10 - 15%)
8
8
10
10
10
10
10
10
Сыр
4,8
4,5
8
7,5
9,6
9
14,9
14
Масло сливочное
25
25
30
30
30
30
35
35
Масло растительное
10
10
15
15
18
18
20
20
Яйцо (штук)
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
0,75
0,75
Дрожжи прессованные
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
Соль йодированная пищевая
4
4
5
5
5
5
5
5
Витаминно-минеральные комплексы (процент от возрастной физиологической нормы)
75 - 100%
75 - 100%
75 - 100%
75 - 100%
Химический состав
Белки, г
67
87
99
118
Жиры, г
66
84
93
108
Углеводы, г
233
303
365
434
Энергетическая ценность, ккал
1823
2355
2736
3223
--------------------------------
<*> Возможно использование продуктов промышленного выпуска, предназначенных для детского питания.
<**> При использовании других видов сырья расчет брутто производить по нетто.
<***> Можно использовать также сухие молочные смеси для детей старше 12 мес.
<****> Смеси белковые композитные сухие предназначены для использования пищеблоками медицинских организаций в качестве компонентов приготовления готовых блюд для диетического лечебного и диетического профилактического питания. В 100,0 граммах смеси белковой композитной сухой содержится 40,0 граммов белка, 20,0 граммов жира, 30,0 граммов общих углеводов, 452 килокалории.
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 25.07.2018 |
Рубрики правового классификатора: | 020.030.020 Государственные программы. Концепции |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: