Основная информация
Дата опубликования: | 28 октября 2008г. |
Номер документа: | ru51000200800398 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Мурманская область |
Принявший орган: | Правительство Мурманской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Постановления |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28.10.2008 № 516-ПП
Мурманск
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 29.05.2008 № 245-ПП/9
В целях приведения нормативных правовых актов Мурманской области в соответствие с действующим законодательством Правительство Мурманской области постановляет:
1. Пункт 2 постановления Правительства Мурманской области от 29.05.2008 № 245-ПП/9 «О мерах по реализации населению Мурманской области живой и охлажденной рыбы и морепродуктов» изложить в редакции:
«2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Мурманской области определить на подведомственных им территориях предприятия торговли, на которых может осуществляться реализация живой и охлажденной рыбы и морепродуктов.».
2. Меры по реализации населению Мурманской области рыбы и морепродуктов Баренцева и Белого морей в живом и охлажденном виде, утвержденные вышеназванным постановлением Правительства Мурманской области, изложить в новой редакции согласно приложению.
Губернатор
Мурманской области
Ю. Евдокимов
Приложение
к постановлению Правительства
Мурманской области
от 28.10.2008 № 516-ПП
«Меры по реализации населению Мурманской области рыбы и морепродуктов Баренцева и Белого морей в живом и охлажденном виде
1. Доставка живой рыбы и нерыбных объектов промысла Баренцева и Белого морей (крабы, моллюски, иглокожие и т.д.) к местам реализации должна осуществляться специализированным или приспособленным для перевозки таких объектов транспортом, обеспечивающим их жизнеспособность.
Живые крабы, моллюски, морские ежи без морской воды транспортируются в термоконтейнерах, охлажденная рыба без льда - в рефрижераторах или термоконтейнерах.
Реализация живой и охлажденной рыбы, нерыбных объектов промысла Баренцева и Белого морей осуществляется в определенных органами местного самоуправления местах при наличии условий для хранения и реализации данной группы товаров.
Транспортировка, хранение и реализация указанных в настоящем пункте товаров осуществляются в соответствии с действующим законодательством.
2. Живая и охлажденная рыба, нерыбные объекты промысла Баренцева и Белого морей могут быть реализованы только при наличии у продавца обязательного подтверждения качества продукции. Подтверждение качества продукции осуществляется в виде декларирования или сертификации о соответствии продукции, удостоверения качества, заверенного производителем, товаротранспортных накладных, ветеринарного свидетельства на рыбу, рыбопродукцию и нерыбные объекты промысла, а также действующих нормативных и технических документов, указанных в декларации или сертификате о соответствии.
3. К реализации допускаются живая рыба и нерыбные объекты промысла Баренцева и Белого морей, проявляющие все признаки жизнедеятельности. Хранение данной продукции осуществляется при обязательном соблюдении условий, определенных государственными стандартами.
При реализации крабов, морских моллюсков, морских ежей в живом виде определение их жизнеспособности осуществляется продавцом в порядке, определенном нормативными правовыми актами Российской Федерации.
4. Продажа охлажденной рыбы осуществляется в специализированных отделах на предприятиях торговли или со специализированного автотранспорта (передвижные торговые точки) только при наличии оборудования, соответствующего санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.
5. Охлажденная рыба должна храниться в таре, в которой она доставлена. Допускается хранение рыбы без льда в термоконтейнерах. Срок и температура хранения охлажденной рыбы определяются действующими нормативными и техническими документами на данный вид товара. Лед и тара, используемые при реализации охлажденной продукции, должны пройти обязательную сертификацию.
6. В местах реализации живой и охлажденной морской рыбы и нерыбных объектов промысла Баренцева и Белого морей продавец должен информировать потребителей о проведении обязательной термической обработки сырой рыбы и морепродуктов перед употреблением в пищу. Информация доводится до покупателей в печатном виде на плакатах или листовках-памятках либо на упаковке продукции.».
_______________________________________
ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28.10.2008 № 516-ПП
Мурманск
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 29.05.2008 № 245-ПП/9
В целях приведения нормативных правовых актов Мурманской области в соответствие с действующим законодательством Правительство Мурманской области постановляет:
1. Пункт 2 постановления Правительства Мурманской области от 29.05.2008 № 245-ПП/9 «О мерах по реализации населению Мурманской области живой и охлажденной рыбы и морепродуктов» изложить в редакции:
«2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Мурманской области определить на подведомственных им территориях предприятия торговли, на которых может осуществляться реализация живой и охлажденной рыбы и морепродуктов.».
2. Меры по реализации населению Мурманской области рыбы и морепродуктов Баренцева и Белого морей в живом и охлажденном виде, утвержденные вышеназванным постановлением Правительства Мурманской области, изложить в новой редакции согласно приложению.
Губернатор
Мурманской области
Ю. Евдокимов
Приложение
к постановлению Правительства
Мурманской области
от 28.10.2008 № 516-ПП
«Меры по реализации населению Мурманской области рыбы и морепродуктов Баренцева и Белого морей в живом и охлажденном виде
1. Доставка живой рыбы и нерыбных объектов промысла Баренцева и Белого морей (крабы, моллюски, иглокожие и т.д.) к местам реализации должна осуществляться специализированным или приспособленным для перевозки таких объектов транспортом, обеспечивающим их жизнеспособность.
Живые крабы, моллюски, морские ежи без морской воды транспортируются в термоконтейнерах, охлажденная рыба без льда - в рефрижераторах или термоконтейнерах.
Реализация живой и охлажденной рыбы, нерыбных объектов промысла Баренцева и Белого морей осуществляется в определенных органами местного самоуправления местах при наличии условий для хранения и реализации данной группы товаров.
Транспортировка, хранение и реализация указанных в настоящем пункте товаров осуществляются в соответствии с действующим законодательством.
2. Живая и охлажденная рыба, нерыбные объекты промысла Баренцева и Белого морей могут быть реализованы только при наличии у продавца обязательного подтверждения качества продукции. Подтверждение качества продукции осуществляется в виде декларирования или сертификации о соответствии продукции, удостоверения качества, заверенного производителем, товаротранспортных накладных, ветеринарного свидетельства на рыбу, рыбопродукцию и нерыбные объекты промысла, а также действующих нормативных и технических документов, указанных в декларации или сертификате о соответствии.
3. К реализации допускаются живая рыба и нерыбные объекты промысла Баренцева и Белого морей, проявляющие все признаки жизнедеятельности. Хранение данной продукции осуществляется при обязательном соблюдении условий, определенных государственными стандартами.
При реализации крабов, морских моллюсков, морских ежей в живом виде определение их жизнеспособности осуществляется продавцом в порядке, определенном нормативными правовыми актами Российской Федерации.
4. Продажа охлажденной рыбы осуществляется в специализированных отделах на предприятиях торговли или со специализированного автотранспорта (передвижные торговые точки) только при наличии оборудования, соответствующего санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.
5. Охлажденная рыба должна храниться в таре, в которой она доставлена. Допускается хранение рыбы без льда в термоконтейнерах. Срок и температура хранения охлажденной рыбы определяются действующими нормативными и техническими документами на данный вид товара. Лед и тара, используемые при реализации охлажденной продукции, должны пройти обязательную сертификацию.
6. В местах реализации живой и охлажденной морской рыбы и нерыбных объектов промысла Баренцева и Белого морей продавец должен информировать потребителей о проведении обязательной термической обработки сырой рыбы и морепродуктов перед употреблением в пищу. Информация доводится до покупателей в печатном виде на плакатах или листовках-памятках либо на упаковке продукции.».
_______________________________________
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 05.01.2019 |
Рубрики правового классификатора: | 090.000.000 Хозяйственная деятельность, 090.000.000 СОДЕЙСТВИЕ РАЗВИТИЮ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, 090.100.000 Торговля, 090.100.090 Торговля отдельными видами товаров, 090.100.130 Контроль за качеством и безопасностью товаров, за соблюдением норм и правил торговли. Ответственность за нарушение правил торговли |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: