Основная информация
Дата опубликования: | 29 декабря 2006г. |
Номер документа: | ru28000200600562 |
Текущая редакция: | 2 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Амурская область |
Принявший орган: | Губернатор Амурской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Постановления |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
{Опубликовано:
«Вестник Администрации Амурской области» от 28 февраля 2007 года №1}
ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 декабря 2006 года №747
Об утверждении норм питания в областных лечебно-профилактических учреждениях Амурской области
{Изменения:
Постановление губернатора Амурской области от 08.04.2010 №118}
В соответствии с приказами Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» (в редакции приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26.04.2006 № 316) и письмом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 07.04.2004 № 2510/2877-4-32 «О применении приказа Минздрава России от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить нормы обеспечения питанием больных, находящихся на стационарном лечении в областных лечебно-профилактических учреждениях:
среднесуточный набор продуктов на одного больного, находящегося на стационарном лечении в областных лечебно-профилактических учреждениях (приложение №1);
среднесуточный набор продуктов на одного больного в противотуберкулезных областных лечебно - профилактических учреждениях (приложение №2);
{в ред. Постановления губернатора Амурской области от 08.04.2010 №118}
замена продуктов по белкам и углеводам (приложение №4):
2. Установить, что финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется за счет средств областного бюджета в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств на соответствующий год и средств обязательного медицинского страхования, предусматриваемых на соответствующий год для обеспечения деятельности областных лечебно-профилактических учреждений.
3. Департаменту здравоохранения Администрации области (Н.В.Лесик) при расчете потребности средств на питание на очередной финансовый год руководствоваться сборником Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Амурской области «Средние цены на потребительские товары и услуги населению Амурской области в разрезе городов и районов» за июнь года, предшествующего финансовому.
4. Рекомендовать главам городских округов и муниципальных районов предусмотреть финансирование расходов для обеспечения норм питания больных, находящихся на стационарном лечении в муниципальных лечебно-профилактических учреждениях, в соответствии с утвержденными нормами питания.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора области С.Г.Степанова.
Губернатор Амурской области
Л.В. Коротков
Приложение №1
к постановлению губернатора
Амурской области
от 29.12.2006 №747
Среднесуточный набор продуктов на одного больного находящегося на стационарном лечении в областных лечебно-профилактических учреждениях
№ п/п
Наименование продуктов
Количество продуктов в граммах
Основной вариант стандартной диеты
Вариант
диеты с механическим и химическим щажением
Вариант диеты с повышенным количеством белка
Вариант диеты с пониженным количеством белка
Вариант
диеты с пониженной калорийно-стью
ОВД
ЩД
ВБД
НБД
НКД
Брутто
Нетто
Брутто
Нетто
Брутто
Нетто
Брутто
Нетто
Брутто
Нетто
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1.
Хлеб ржаной
150
150
150
150
150
150
100
100
100
100
2.
Хлеб пшеничный
150
150
150
150
200
200
150
150
-
-
3. -
Мука пшеничная
10
10
10
10
10
10
15
15
5
5
4.
Крахмал картофельный
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5.
Макаронные изделия
20
20
20
20
20
20
30
30
-
6.
Крупы (всего)
45
45
45
45
53
53
45
45
10
10
7.
Картофель:
8.
c01.09no31.10
266
200
266
200
400
300
400
300
66,5
50
9.
cOl.llпо31.12
286
286
428
428
71,5
10.
с 01.01 по 28-29.02
308
308
461
461
77
11.
с 01.03
334
334
500
500
83.5
12.
Другие овощи (всего),* до 01. 01:
505
400
505
400
505
400
505
400
609
500
13.
свекла
69
55
69
55
69
55
69
55
87,5
70
14.
капуста белокочанная свежая (и/или
250
200
250
200
250
200
250
200
276
230
15.
лук репчатый
24
20
24
20
24
20
24
20
24
20
16.
лук зеленый
18,8
15
18,8
15
18,8
15
18,8
15
18,8
15
17.
петрушка, укроп
20
15
20
15
20
15
20
15
20
15
18.
морковь, до 01.01.
75
60
75
60
75
60
75
60
93,7
75
19.
огурцы, помидоры
10,2
10
10,2
10
10,2
10
10,2
10
51
50
20.
Горошек зеленый (консервированный)
38
25
38
25
38
25
38
25
25
25
21.
Фрукты свежие
150
150
150
150
200
200
200
200
300
300
22.
Сухофрукты
26
20
26
20
26
20
26
20
26
20
23.
Соки фруктовые, овощные
100
100
100
100
100
100
200
200
300
300
24.
Говядина II категории,
142
100
142
100
213
150
71
50
142
100
25.
Птица
29
20
29
20
29
20
-
-
29
20
26.
Колбаса, сосиски
10
10
10
10
10
10
-
-
-
-
27.
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты
122,5
70
122,5
70
140
80
-
-
122,5
70
28.
Творог
35,7
35
35,7
35
51
50
15,3
15
35,7
35
29.
Сыр
16
15
16
15
16
15
-
-
16
15
30.
Яйцо
'/2 шт.
'/2 шт.
'/2 шт.
'/2 шт.
'/2 шт.
'/2 шт.
1/4 шт.
'/4 шт.
'/2 шт.
'/2
31.
Кефир
103,5
100
103,5
100
103,5
100
103,5
100
103,5
100
32.
Молоко
211
200
211
200
211
200
105,5
100
211
200
33.
Масло сливочное крестьянское
30
30
30
30
30
30
40
40
10
10
34.
Масло растительное
20
20
20
20
25
25
30
30
25
25
35.
Сметана
15
15
15
15
15
15
15
15
10
10
36.
Сахар, варенье, печенье, кондитерские
50
50
50
50
50
50
50
50
-
-
37.
Чай
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
38.
Кофе, какао
1
1
1
1
1
1
-
-
1
1
39.
Желатин
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
40.
Дрожжи прессованные
1
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
41.
Соль
6
6
6
6
6
6
2-3
2-3
4
4
42.
Томат-паста, томат-пюре
3
3
3
3
5
5
5
5
5
5
43.
Шиповник
20
20
20
20
20
20
20
20
20
20
44.
Соевый текстурат
-
-
-
-
10
10
-
-
-
-
* - Предусмотренное общее количество овощей не изменять. Возможны количественные замены одних овощей на другие. В варианте диеты с механическим и химическим щажением белокочанная капуста в рацион не включается.
** - Рафинированные углеводы (сахар и кондитерские изделия с сахарозой) исключаются из диеты больных с сахарным диабетом. Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу.
Приложение №2
к постановлению губернатора
Амурской области
от 29.12.2006 №747
Среднесуточный набор продуктов на одного больного в областных противотуберкулезных лечебно - профилактических учреждениях
№ п/п
Наименование продуктов
Количество продуктов в граммах
Брутто
Нетто
1
2
3
4
1.
Хлеб ржаной (отрубный)
150,0
150,0
2.
Хлеб пшеничный
200,0
200,0
3.
Мука пшеничная
50,0
50,0
4.
Крахмал картофельный
5,0
5,0
5.
Макароны, вермишель
25,0
25,0
6.
Крупы (гречневая, овсяная, манная, пшенная, перловая, пшеничная, рис), бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.)
75,0
75,0
7.
Картофель:
8.
с 1 сентября по 31 октября
400,0
300,0
9.
с 1 ноября по 31 декабря
428,0
300,0
10.
с 1 января по 28 - 29 февраля
461,0
300,0
11.
с 1 марта
500,0
300,0
12.
Другие овощи
505,0
500,0
13.
из них:
14.
капуста белокочанная
275,0
220,0
15.
морковь:
16.
до 1 января
120,0
100,0
17.
с 1 января
125,0
100,0
18.
свекла:
19.
до 1 января
94,0
75,0
20.
с 1 января
100,0
75,0
21.
лук репчатый
24,0
20,0
22.
лук зеленый
18,8
15,0
23.
петрушка, укроп
20,0
15,0
24.
огурцы, помидоры свежие парниковые
30,6
30,0
25.
горошек зеленый консервированный, кукуруза консервированная
38,0
25,0
26.
Фрукты свежие
250,0
250,0
27.
Сухофрукты (компот, изюм, чернослив, курага
26,0
20,0
28.
Шиповник сушеный
15,0
15,0
29.
Соки фруктовые, овощные
200,0
200,0
30.
Говядина (вырезка)
176,5
150,0
31.
Куры I категории
28,6
20,0
32.
Колбаса вареная (диабетическая, диетическая, докторская), ветчина, сосиски, сардельки
15,6
15,0
33.
Рыба свежая, свежезамороженная (филе)
93,8
90,0
34.
Морепродукты: морская капуста, икра рыбная
15,2
15,0
35.
Творог
81,0
80,0
36.
Сметана, сливки
25,0
25,0
37.
Сыр
16,0
15,0
38.
Яйцо куриное
1 шт.
1 шт.
39.
Кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин
207,0
200,0
40.
Молоко
300,0
300,0
41.
Масло сливочное
40,0
40,0
42.
Масло растительное
25,0
25,0
43.
Сахар
50,0
50,0
44.
Варенье, джем, мед пчелиный, вафли, кондитерские изделия
10,0
10,0
45.
Чай
2,0
2,0
46.
Кофе, какао
1,0
1,0
47.
Желатин
0,5
0,5
48.
Дрожжи прессованные
1,0
1,0
49.
Соль
6,0
6,0
50.
Томат-паста, томат-пюре
5,0
5,0
<*> Рафинированные углеводы (сахар и кондитерские изделия с сахарозой) исключаются из диеты больных сахарным диабетом. Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу.
Примечания:
1. Среднесуточный набор продуктов необходимо дополнять специализированными продуктами питания (смесь белковая композитная сухая) в соответствии с таблицами 1а, 7 к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации».
2. Среднесуточный набор продуктов может отличаться от набора продуктов, предусмотренных настоящей таблицей, в зависимости от времени года.
Приложение №3
к постановлению губернатора
Амурской области
от 29.12.2006 №747
{Приложение №3 исключено в ред. Постановления губернатора Амурской области от 08.04.2010 №118}
Приложение №4
к постановлению губернатора
Амурской области
от 29.12.2006 №747
Замена продуктов по белкам и углеводам
Наименование продуктов
Количество продуктов (в нетто,г)
Химический состав
Добавить к суточному рациону (+) или исключить из него (-)
Белки,г
Жиры, г
Углеводы, г
1
2
3
4
5
6
7
Замена хлеба (по белку и углеводам)
1.
Хлеб пшеничный из муки I сорта
100
7,5
2,9
51,4
2.
Хлеб ржаной простой формовой
125
7,62
1,5
49,87
3.
Мука пшеничная I сорта
70
7,42
0,91
48,3
4.
Макароны, вермишель I сорта
70
7,7
0,91
49,35
5.
Крупа манная
75
7,72
0,9
52,95
Замена картофеля (по углеводам)
1.
Картофель
100
2
0,4
16,3
2.
Свекла
190
2,85
0,19
16,72
3.
Морковь
240
3,12
0,24
16,56
4.
Капуста белокочанная
370
6,66
0,37
17,39
5.
Макароны, вермишель I сорта
25
2,75
0,32
17,62
6.
Крупа манная
25
2,57
0,25
17,65
7.
Хлеб пшеничный из муки I сорта
35
2,62
1,01
17,99
8.
Хлеб ржаной простой формовой
45
2,74
0,54
17,95
Замена свежих яблок (по углеводам)
1.
Яблоки свежие
100
0,4
0,4
9,8
2.
Яблоки сушеные
15
0,33
0,01
8,85
3.
Курага (без косточек)
18
0,94
0,05
9,18
4.
Чернослив
15
0,34
0,1
8,63
Замена молока (по белку)
1.
Молоко
100
2,9
3,2
4,7
2.
Творог полужирный
16
2,88
1,44
0,48
3.
Творог жирный
20
3
3,6
0,56
4.
Сыр
13
3,02
3,83
-
5.
Говядина I категории
15
2,79
2,4
-
6.
Говядина II категории
15
3
1,47
-
7.
Рыба (треска)
20
3,2
0,12
-
8.
Специализированные продукты питания (смесь белковая композитная сухая)
7
2,8
1,4
2,1
Замена мяса (по белку)
1.
Говядина I категории
100
18,6
16
-
2.
Говядина II категории
90
18
8,82
-
масло +7 г
3.
Говядина вырезка
90
18,18
2,52
-
масло +13 г
4.
Творог полужирный
100
18
9
3
масло +5 г
5.
Творог жирный
120
18
21,6
3,7
масло -5 г
6.
Рыба (треска)
115
18,4
0,69
-
масло +5 г
7.
Яйцо куриное
145
18,4
16,67
1,01
8.
Специализированные продукты питания (смесь белковая композитная сухая)
45
18
9
13,68
Замена рыбы (по белку)
1.
Рыба (треска)
100
16
0,6
-
2.
Говядина I категории
85
15,81
13,6
.
масло -13 г
3.
Говядина II категории
80
16
7,84
-
масло -7 г
4.
Говядина вырезка
80
16,6
2,24
-
5.
Творог полужирный
90
16,2
8,1
2,7
масло -7 г
6.
Творог жирный
110
16,5
19,8
3,08
масло -19 г
7.
Яйцо куриное
125
15,87
14,37
0,87
масло -13 г
8.
Специализированные продукты питания (смесь белковая композитная сухая)
40
16
8
12,2
Замена творога (по белку)
1.
Творог полужирный
100
18
9
3
2.
Говядина I категории
100
18,6
16
-
масло -7 г
3.
Говядина II категории
90
18
8,82
-
4.
Говядина вырезка
90
18,18
2,52
-
масло + 6г
5.
Рыба (треска)
110
17,6
0,66
-
масло +8 г
6.
Яйцо куриное
140
17,78
16,1
0,98
масло -7 г
7.
Специализированные продукты питания (смесь белковая композитная сухая)
45
18
9
13,68
Замена яйца (по белку)
1,
Яйцо куриное
40
5,08
4,6
0,28
2.
Творог полужирный
30
5,4
2,7
1,2
3.
Творог жирный
35
5,25
6,3
0,98
4,
Сыр
22
5,1
6,49
-
5.
Говядина I категории
30
5,58
4,8
-
6.
Говядина II категории
25
5
2,45
-
7.
Говядина вырезка
25
5,05
0,7
-
8.
Рыба (треска)
35
5,6
0,73
-
9,
Специализированные продукты питания смесь белковая композитная сухая)
12,7
5,08
2,5
3,8
{Опубликовано:
«Вестник Администрации Амурской области» от 28 февраля 2007 года №1}
ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 декабря 2006 года №747
Об утверждении норм питания в областных лечебно-профилактических учреждениях Амурской области
{Изменения:
Постановление губернатора Амурской области от 08.04.2010 №118}
В соответствии с приказами Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» (в редакции приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26.04.2006 № 316) и письмом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 07.04.2004 № 2510/2877-4-32 «О применении приказа Минздрава России от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить нормы обеспечения питанием больных, находящихся на стационарном лечении в областных лечебно-профилактических учреждениях:
среднесуточный набор продуктов на одного больного, находящегося на стационарном лечении в областных лечебно-профилактических учреждениях (приложение №1);
среднесуточный набор продуктов на одного больного в противотуберкулезных областных лечебно - профилактических учреждениях (приложение №2);
{в ред. Постановления губернатора Амурской области от 08.04.2010 №118}
замена продуктов по белкам и углеводам (приложение №4):
2. Установить, что финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется за счет средств областного бюджета в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств на соответствующий год и средств обязательного медицинского страхования, предусматриваемых на соответствующий год для обеспечения деятельности областных лечебно-профилактических учреждений.
3. Департаменту здравоохранения Администрации области (Н.В.Лесик) при расчете потребности средств на питание на очередной финансовый год руководствоваться сборником Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Амурской области «Средние цены на потребительские товары и услуги населению Амурской области в разрезе городов и районов» за июнь года, предшествующего финансовому.
4. Рекомендовать главам городских округов и муниципальных районов предусмотреть финансирование расходов для обеспечения норм питания больных, находящихся на стационарном лечении в муниципальных лечебно-профилактических учреждениях, в соответствии с утвержденными нормами питания.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора области С.Г.Степанова.
Губернатор Амурской области
Л.В. Коротков
Приложение №1
к постановлению губернатора
Амурской области
от 29.12.2006 №747
Среднесуточный набор продуктов на одного больного находящегося на стационарном лечении в областных лечебно-профилактических учреждениях
№ п/п
Наименование продуктов
Количество продуктов в граммах
Основной вариант стандартной диеты
Вариант
диеты с механическим и химическим щажением
Вариант диеты с повышенным количеством белка
Вариант диеты с пониженным количеством белка
Вариант
диеты с пониженной калорийно-стью
ОВД
ЩД
ВБД
НБД
НКД
Брутто
Нетто
Брутто
Нетто
Брутто
Нетто
Брутто
Нетто
Брутто
Нетто
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1.
Хлеб ржаной
150
150
150
150
150
150
100
100
100
100
2.
Хлеб пшеничный
150
150
150
150
200
200
150
150
-
-
3. -
Мука пшеничная
10
10
10
10
10
10
15
15
5
5
4.
Крахмал картофельный
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5.
Макаронные изделия
20
20
20
20
20
20
30
30
-
6.
Крупы (всего)
45
45
45
45
53
53
45
45
10
10
7.
Картофель:
8.
c01.09no31.10
266
200
266
200
400
300
400
300
66,5
50
9.
cOl.llпо31.12
286
286
428
428
71,5
10.
с 01.01 по 28-29.02
308
308
461
461
77
11.
с 01.03
334
334
500
500
83.5
12.
Другие овощи (всего),* до 01. 01:
505
400
505
400
505
400
505
400
609
500
13.
свекла
69
55
69
55
69
55
69
55
87,5
70
14.
капуста белокочанная свежая (и/или
250
200
250
200
250
200
250
200
276
230
15.
лук репчатый
24
20
24
20
24
20
24
20
24
20
16.
лук зеленый
18,8
15
18,8
15
18,8
15
18,8
15
18,8
15
17.
петрушка, укроп
20
15
20
15
20
15
20
15
20
15
18.
морковь, до 01.01.
75
60
75
60
75
60
75
60
93,7
75
19.
огурцы, помидоры
10,2
10
10,2
10
10,2
10
10,2
10
51
50
20.
Горошек зеленый (консервированный)
38
25
38
25
38
25
38
25
25
25
21.
Фрукты свежие
150
150
150
150
200
200
200
200
300
300
22.
Сухофрукты
26
20
26
20
26
20
26
20
26
20
23.
Соки фруктовые, овощные
100
100
100
100
100
100
200
200
300
300
24.
Говядина II категории,
142
100
142
100
213
150
71
50
142
100
25.
Птица
29
20
29
20
29
20
-
-
29
20
26.
Колбаса, сосиски
10
10
10
10
10
10
-
-
-
-
27.
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты
122,5
70
122,5
70
140
80
-
-
122,5
70
28.
Творог
35,7
35
35,7
35
51
50
15,3
15
35,7
35
29.
Сыр
16
15
16
15
16
15
-
-
16
15
30.
Яйцо
'/2 шт.
'/2 шт.
'/2 шт.
'/2 шт.
'/2 шт.
'/2 шт.
1/4 шт.
'/4 шт.
'/2 шт.
'/2
31.
Кефир
103,5
100
103,5
100
103,5
100
103,5
100
103,5
100
32.
Молоко
211
200
211
200
211
200
105,5
100
211
200
33.
Масло сливочное крестьянское
30
30
30
30
30
30
40
40
10
10
34.
Масло растительное
20
20
20
20
25
25
30
30
25
25
35.
Сметана
15
15
15
15
15
15
15
15
10
10
36.
Сахар, варенье, печенье, кондитерские
50
50
50
50
50
50
50
50
-
-
37.
Чай
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
38.
Кофе, какао
1
1
1
1
1
1
-
-
1
1
39.
Желатин
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
40.
Дрожжи прессованные
1
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
41.
Соль
6
6
6
6
6
6
2-3
2-3
4
4
42.
Томат-паста, томат-пюре
3
3
3
3
5
5
5
5
5
5
43.
Шиповник
20
20
20
20
20
20
20
20
20
20
44.
Соевый текстурат
-
-
-
-
10
10
-
-
-
-
* - Предусмотренное общее количество овощей не изменять. Возможны количественные замены одних овощей на другие. В варианте диеты с механическим и химическим щажением белокочанная капуста в рацион не включается.
** - Рафинированные углеводы (сахар и кондитерские изделия с сахарозой) исключаются из диеты больных с сахарным диабетом. Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу.
Приложение №2
к постановлению губернатора
Амурской области
от 29.12.2006 №747
Среднесуточный набор продуктов на одного больного в областных противотуберкулезных лечебно - профилактических учреждениях
№ п/п
Наименование продуктов
Количество продуктов в граммах
Брутто
Нетто
1
2
3
4
1.
Хлеб ржаной (отрубный)
150,0
150,0
2.
Хлеб пшеничный
200,0
200,0
3.
Мука пшеничная
50,0
50,0
4.
Крахмал картофельный
5,0
5,0
5.
Макароны, вермишель
25,0
25,0
6.
Крупы (гречневая, овсяная, манная, пшенная, перловая, пшеничная, рис), бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.)
75,0
75,0
7.
Картофель:
8.
с 1 сентября по 31 октября
400,0
300,0
9.
с 1 ноября по 31 декабря
428,0
300,0
10.
с 1 января по 28 - 29 февраля
461,0
300,0
11.
с 1 марта
500,0
300,0
12.
Другие овощи
505,0
500,0
13.
из них:
14.
капуста белокочанная
275,0
220,0
15.
морковь:
16.
до 1 января
120,0
100,0
17.
с 1 января
125,0
100,0
18.
свекла:
19.
до 1 января
94,0
75,0
20.
с 1 января
100,0
75,0
21.
лук репчатый
24,0
20,0
22.
лук зеленый
18,8
15,0
23.
петрушка, укроп
20,0
15,0
24.
огурцы, помидоры свежие парниковые
30,6
30,0
25.
горошек зеленый консервированный, кукуруза консервированная
38,0
25,0
26.
Фрукты свежие
250,0
250,0
27.
Сухофрукты (компот, изюм, чернослив, курага
26,0
20,0
28.
Шиповник сушеный
15,0
15,0
29.
Соки фруктовые, овощные
200,0
200,0
30.
Говядина (вырезка)
176,5
150,0
31.
Куры I категории
28,6
20,0
32.
Колбаса вареная (диабетическая, диетическая, докторская), ветчина, сосиски, сардельки
15,6
15,0
33.
Рыба свежая, свежезамороженная (филе)
93,8
90,0
34.
Морепродукты: морская капуста, икра рыбная
15,2
15,0
35.
Творог
81,0
80,0
36.
Сметана, сливки
25,0
25,0
37.
Сыр
16,0
15,0
38.
Яйцо куриное
1 шт.
1 шт.
39.
Кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин
207,0
200,0
40.
Молоко
300,0
300,0
41.
Масло сливочное
40,0
40,0
42.
Масло растительное
25,0
25,0
43.
Сахар
50,0
50,0
44.
Варенье, джем, мед пчелиный, вафли, кондитерские изделия
10,0
10,0
45.
Чай
2,0
2,0
46.
Кофе, какао
1,0
1,0
47.
Желатин
0,5
0,5
48.
Дрожжи прессованные
1,0
1,0
49.
Соль
6,0
6,0
50.
Томат-паста, томат-пюре
5,0
5,0
<*> Рафинированные углеводы (сахар и кондитерские изделия с сахарозой) исключаются из диеты больных сахарным диабетом. Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу.
Примечания:
1. Среднесуточный набор продуктов необходимо дополнять специализированными продуктами питания (смесь белковая композитная сухая) в соответствии с таблицами 1а, 7 к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации».
2. Среднесуточный набор продуктов может отличаться от набора продуктов, предусмотренных настоящей таблицей, в зависимости от времени года.
Приложение №3
к постановлению губернатора
Амурской области
от 29.12.2006 №747
{Приложение №3 исключено в ред. Постановления губернатора Амурской области от 08.04.2010 №118}
Приложение №4
к постановлению губернатора
Амурской области
от 29.12.2006 №747
Замена продуктов по белкам и углеводам
Наименование продуктов
Количество продуктов (в нетто,г)
Химический состав
Добавить к суточному рациону (+) или исключить из него (-)
Белки,г
Жиры, г
Углеводы, г
1
2
3
4
5
6
7
Замена хлеба (по белку и углеводам)
1.
Хлеб пшеничный из муки I сорта
100
7,5
2,9
51,4
2.
Хлеб ржаной простой формовой
125
7,62
1,5
49,87
3.
Мука пшеничная I сорта
70
7,42
0,91
48,3
4.
Макароны, вермишель I сорта
70
7,7
0,91
49,35
5.
Крупа манная
75
7,72
0,9
52,95
Замена картофеля (по углеводам)
1.
Картофель
100
2
0,4
16,3
2.
Свекла
190
2,85
0,19
16,72
3.
Морковь
240
3,12
0,24
16,56
4.
Капуста белокочанная
370
6,66
0,37
17,39
5.
Макароны, вермишель I сорта
25
2,75
0,32
17,62
6.
Крупа манная
25
2,57
0,25
17,65
7.
Хлеб пшеничный из муки I сорта
35
2,62
1,01
17,99
8.
Хлеб ржаной простой формовой
45
2,74
0,54
17,95
Замена свежих яблок (по углеводам)
1.
Яблоки свежие
100
0,4
0,4
9,8
2.
Яблоки сушеные
15
0,33
0,01
8,85
3.
Курага (без косточек)
18
0,94
0,05
9,18
4.
Чернослив
15
0,34
0,1
8,63
Замена молока (по белку)
1.
Молоко
100
2,9
3,2
4,7
2.
Творог полужирный
16
2,88
1,44
0,48
3.
Творог жирный
20
3
3,6
0,56
4.
Сыр
13
3,02
3,83
-
5.
Говядина I категории
15
2,79
2,4
-
6.
Говядина II категории
15
3
1,47
-
7.
Рыба (треска)
20
3,2
0,12
-
8.
Специализированные продукты питания (смесь белковая композитная сухая)
7
2,8
1,4
2,1
Замена мяса (по белку)
1.
Говядина I категории
100
18,6
16
-
2.
Говядина II категории
90
18
8,82
-
масло +7 г
3.
Говядина вырезка
90
18,18
2,52
-
масло +13 г
4.
Творог полужирный
100
18
9
3
масло +5 г
5.
Творог жирный
120
18
21,6
3,7
масло -5 г
6.
Рыба (треска)
115
18,4
0,69
-
масло +5 г
7.
Яйцо куриное
145
18,4
16,67
1,01
8.
Специализированные продукты питания (смесь белковая композитная сухая)
45
18
9
13,68
Замена рыбы (по белку)
1.
Рыба (треска)
100
16
0,6
-
2.
Говядина I категории
85
15,81
13,6
.
масло -13 г
3.
Говядина II категории
80
16
7,84
-
масло -7 г
4.
Говядина вырезка
80
16,6
2,24
-
5.
Творог полужирный
90
16,2
8,1
2,7
масло -7 г
6.
Творог жирный
110
16,5
19,8
3,08
масло -19 г
7.
Яйцо куриное
125
15,87
14,37
0,87
масло -13 г
8.
Специализированные продукты питания (смесь белковая композитная сухая)
40
16
8
12,2
Замена творога (по белку)
1.
Творог полужирный
100
18
9
3
2.
Говядина I категории
100
18,6
16
-
масло -7 г
3.
Говядина II категории
90
18
8,82
-
4.
Говядина вырезка
90
18,18
2,52
-
масло + 6г
5.
Рыба (треска)
110
17,6
0,66
-
масло +8 г
6.
Яйцо куриное
140
17,78
16,1
0,98
масло -7 г
7.
Специализированные продукты питания (смесь белковая композитная сухая)
45
18
9
13,68
Замена яйца (по белку)
1,
Яйцо куриное
40
5,08
4,6
0,28
2.
Творог полужирный
30
5,4
2,7
1,2
3.
Творог жирный
35
5,25
6,3
0,98
4,
Сыр
22
5,1
6,49
-
5.
Говядина I категории
30
5,58
4,8
-
6.
Говядина II категории
25
5
2,45
-
7.
Говядина вырезка
25
5,05
0,7
-
8.
Рыба (треска)
35
5,6
0,73
-
9,
Специализированные продукты питания смесь белковая композитная сухая)
12,7
5,08
2,5
3,8
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 05.01.2019 |
Рубрики правового классификатора: | 090.110.060 Специальное, лечебное питание, 140.010.010 Общие положения |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: