Основная информация

Дата опубликования: 31 марта 2008г.
Номер документа: ru68000200800126
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Тамбовская область
Принявший орган: Администрация Тамбовской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Администрация Тамбовской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31.03.2008 г.

г. Тамбов

№ 389

Об утверждении норм потребления продуктов питания в областных государственных стационарных учреждениях (отделениях) социального обслуживания населения

Утратил силу:

постановление администрации Тамбовской области от 31.03.2010 г. № 362 (ru68000201000164)

Изменения и дополнения:

постановление администрации Тамбовской области от 23.11.2009 г. № 1383 (ru68000200900661)

В соответствии с Федеральным законом от 10.12.1995 № 195-ФЗ «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации (в редакции от 22.08.2004) и приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 04.06.2007 № 397 «О внесении изменений в постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15 февраля 2002 г. № 12 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания в государственных (муниципальных) стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.Утвердить:

нормы потребления продуктов питания в областном государственном стационарном учреждении (отделении) социального обслуживания населения на период зима-весна согласно приложению № 1;

нормы потребления продуктов питания в областном государственном стационарном учреждении (отделении) социального обслуживания населения на период лето-осень согласно приложению № 2;

нормы потребления продуктов питания в областном государственном стационарном учреждении социального обслуживания «Бурнакский психоневрологический интернат», в котором находятся граждане, имеющие диагноз - неактивный туберкулез, согласно приложению № 3;

нормы потребления продуктов питания в областном государственном стационарном учреждении социального обслуживания «Сампурский дом-интернат для умственно отсталых детей», социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями, социальном приюте для детей, центре помощи детям, оставшимися без попечения родителей, детском доме-интернате для детей с физическими недостатками, центре социальной помощи семье и детям согласно приложению № 4.

2. Управлению труда и социального развития области (Гордеева) принять меры по организации рационального и сбалансированного питания обслуживаемых граждан в областных государственных учреждениях (отделениях) социального обслуживания населения в соответствии с настоящим постановлением.

3. Постановление администрации области от 03.11.2006 № 1242 «Об утверждении норм потребления продуктов питания в областных государственных стационарных учреждениях (отделениях) социального обслуживания населения» признать утратившим силу.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области К.В. Колончина.

Глава администрации области О.И.Бетин

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1У

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением администрации области

от 31.03.2008 № 389

НОРМЫ

потребления продуктов питания в областном государственном

стационарном учреждении (отделении) социального обслуживания

населения на период зима-весна

№ п/п

Наименование продуктов

Норматив потребления

на одного человека в день

( в граммах)

дома-интернаты общего типа

психоневрологические интернаты

брутто

потери при обработке

нетто

брутто

потери при обработке'

нетто

1

2

3

4

5

6

7

8

1

Хлебные продукты:

хлеб пшеничный

150

Общее количество

зерновых продуктов

128,41

200

Общее количество

зерновых продуктов

141,19

2

хлеб ржаной

150

150

3

макаронные изделия из муки в/с

20

25

4

мука пшеничная

45

45

5

Крупа, всего, в том числе:

80

'80

рисовая

20

20

гречневая

25

25

манная, геркулесовая

15

15

пшенная

5

5

перловая

5

5

бобовые: (фасоль, горох)

10

10

6

Сухари панировочные

4

6

7

Картофель

300

Среднее 30%

210

400

Среднее 30%)

280

8

Овощи и бахчевые:

капуста белокочанная

460 150

20%

386,15 120

490 155

20%

412,3 124

9

морковь

80

20%

64

80

20%

64

10

свекла

50

20%

40

60

20%

48

11

лук

60

16%

50,4

65

16%

54,6

12

Свежие:

помидоры огурцы, тыква, кабачки, редис, салат зеленый

50

2%

49

60

2%

59

1

2

3

4

5

6

7

8

13

Зеленый горошек консервированный

10

35%

6,5

10

35%

6,5

14

Зелень: петрушка, укроп, лук зеленый

15

25%

11,25

15

25%

11,25

15

Томатное пюре, паста

5

-

5

5

-

5

16

Квашеная капуста, огурцы соленые, помидоры соленые

40

40

40

40

17

Фрукты свежие

200

Среднее 10%

180

200

Среднее 10%

180

18

Соки фруктовые, овощные

200

-

200

200

-

200

19

Фрукты сухие (изюм, чернослив, курага)

10

23%

7,7

16

23%

12,3

20

Сахар и

кондитерские

изделия

сахар

57

-

57

57

-

57

21

повидло, джем,

10

-

10

10

-

10

22

пряники, печенье, конфеты

20

-

20

20

-

20

23

Мясо и мясопродукты

говядина 1 категории

130

26%

96,2

150

26%

111

24

колбаса вареная

25

5%

23,75

25

5%

23,75

25

куры

57/45

11%

50,7/40

50/40

11%

44,5/35,6

26

Рыбопродукты

рыба свежая сельдь

красная рыба красная икра

130 124,23

1,42 4,28 0,07

40%

78

72,23

1,42

4,28

0,07

150 144,23 1,42 4,28 0,07

40%

90

84,23

1,42

4,28

0,07

27

Молоко и молокопродукты

молоко

300

5%

285

300

5%

285

28

кисломолочные продукты

200

200

200

200

29

творог

40

1,3%

39,5

50

1,3%

49,4

30

сметана

30

-

30

30

-

30

31

сыр твердый

15

-

15

10

-

10

32

масло сливочное

20

-

20

20

-

20

33

Яйца, штуки

4 штуки в неделю

34

Масло растительное, маргарин и другие жиры

масло растительное

20

20

20

20

35

маргарин

10

-

10

10

-

10

1

2

3

4

5

6

7

8

36

Прочие продукты:

дрожжи прессованные

1

1

1

1

37

какао порошок, кофейный напиток

1

1

1

38

чай черный

2

-

2

2

-

2

39

крахмал картофельный

2,5

-

2,5

3

-

3

40

специи

0,5

-

0,5

0.5

-

0,5

41

соль

10

Диетпитание

6

10

Диетпитание

6

42

уксус 3%

-

2,5

2,5

-

2,5

43

Поливитамины

С- витаминизация третьих блюд. 1 драже 3 раза в неделю (через день)

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением администрации области

31.03.2008 № 389

НОРМЫ

потребления продуктов питания в областном государственном

стационарном учреждении (отделении) социального обслуживания

населения на период лето-осень

№ п/п

Наименование продуктов

Норматив потребления

на одного человека в день

( в граммах)

дома-интернаты общего типа

психоневрологические интернаты

брутто

потери при обработке

нетто

брутто

потери при обработке

нетт о

1

2

3

4

5

6

7

8

1

Хлебные продукты:

хлеб пшеничный

150

Общее количество

зерновых продуктов

128,41

200

Общее количество

зерновых продуктов

141,19

2

хлеб ржаной

150

150

3

макаронные изделия из муки в/с

20

25

4

мука пшеничная

45

45

5

Крупа, всего, в том числе:

80

80

рисовая

20

20

гречневая

25

25

манная, геркулесовая

15

15

пшенная

5

5

перловая

5

5

бобовые: (фасоль, горох)

10

10

6

Сухари панировочные

4

6

7

Картофель

250

Среднее 30%

175

300

Среднее 30%

210

8

Овощи и бахчевые:

капуста белокочанная

540 180

20%

456 144

560 200

20%

472 160

9

морковь

80

20%

64

80

20%

64

10

свекла

55

20%

44

55

20%

44

11

лук

50

16%

42

50

16%

42

12

Свежие:

помидоры огурцы, тыква, кабачки, редис, салат зеленый

100

2%

98

100

2%

98

1

2

3

4

5

6

7

8

13

Зеленый горошек консервированный

10

35%

6,5

10

35%

6,5

14

Зелень: петрушка, укроп, лук зеленый

30

25%

22,5

30

25%

22,5

15

Томатное пюре, паста

5

-

5

5

-

5

16

Квашеная капуста, огурцы соленые, помидоры соленые

30

30

30

30

17

Фрукты свежие

200

Среднее 10%

180

200

Среднее 10%

180

18

Соки фруктовые, овощные

200

-

200

200

-

200

19

Фрукты сухие (изюм, чернослив, курага)

10

23%

7,7

16

23%

12,3

20

Сахар и кондитерские изделия

сахар

57

57

57

57

21

повидло, джем,

10

-

10

10

-

10

22

пряники, печенье, конфеты

20

-

20

20

-

20

23

Мясо и мясопродукты

говядина 1 категории

130

26%

96,2

150

26%

111

24

колбаса вареная

25

5%

23,75

25

5%

23,75

25

куры

57/45

11%

50,7/40

50/40

11%

44,5/35,6

26

Рыбопродукты

рыба свежая сельдь

красная рыба красная икра

130 124,23 1,42 4,28 0,07

40%

78

72,23

1,42

4,28

0,07

150 144,23 1,42 4,28 0,07

40%

90

84,23

1,42

4,28 0,07

27

Молоко и молокопродукты

молоко

300

5%

285

300

5%

285

28

кисломолочные продукты

200

200

200

200

29

творог

40

1,3%

39,5

50

1,3%

49,4

30

сметана

30

-

30

30

-

30

31

сыр твердый

15

-

15

10

-

10

32

масло сливочное

20

-

20

20

-

20

33

Яйца, штуки

4 штуки в неделю

34

Масло растительное, маргарин и другие жиры

масло растительное

20

20

20

20

35

маргарин

10

-

10

10

-

10

36

Прочие продукты

дрожжи прессованные

1

_

1

1

-

1

1

2

3

4

5

6

7

8

37

какао порошок, кофейный напиток

1

1

1

1

38

чай черный

2

-

2

2

-

2

39

крахмал картофельный

__25

-

2,5

3

-

3

40

специи

0,5

-

0,5

0.5

-

0,5

41

соль

10

Диетпитание

6

10

Диетпитание

6

42

уксус 3%

2,5

-

2,5

2,5

-

2,5

43

Поливитамины

С- витаминизация третьих блюд. 1 драже 3 раза в неделю (через день)

ПРИЛОЖЕНИЕ №3

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением администрации области от 31.03.2008 № 389

НОРМЫ

потребления продуктов питания в областном государственном стационарном учреждении социального обслуживания «Бурнакскии психоневрологический интернат», в котором проживают граждане, имеющие диагноз - неактивный туберкулез

№ и/и

Наименование Продуктов

Норматив потребления

на одного человека в день

(в граммах)

брутто

потери при обработке

нетто

1

2

3

4

5

1

Хлебные продукты:

хлеб пшеничный

200

Общее количество

зерновых продуктов

141,19

2

хлеб ржаной (отрубной)

150

3

макаронные изделия из муки в/с

25

4

мука пшеничная

50

5

Крупа, в том числе:

75

рисовая

15

гречневая

25

манная, геркулесовая

15

пшенная

5

перловая

5

бобовые: (фасоль, горох)

10

7

Сухари панировочные

6

8

Картофель:

с 01 сентября по 31 октября с 01 ноября по 31 декабря с 01 января по 28-29 февраля с 01 марта

400 428 461 500

25% 29% 34% 40%

300 300 300 300

9

Овощи и бахчевые:

капуста белокочанная

505

275

20%

500 220

10

Морковь до 01 января с 01 января

120 125

16% 16,6%

100 100

11

Свекла

до 01 января

с 01 января

94 100

20% 25%

75 75

12

лук репчатый

24

16,6%

20

13

лук зеленый

18,8

20%

15

14

Свежие: огурцы, помидоры тыква, кабачки, редис, салат зеленый

30,6

2%

30

15

Зелень: петрушка, укроп

20

25%

15

16

Зеленый горошек консервированный, кукуруза консервированная

38

34%

25

17

Томат-паста, томат-пюре

5

-

5

18

Квашеная капуста, огурцы соленые, помидоры соленые

40

-

40

19

Фрукты свежие

250

-

250

20

Соки фруктовые, овощные

200

-

200

21

Фрукты сухие (изюм, чернослив, курага)

26

23%

20

22

Сахар и кондитерские изделия:

сахар*

50

50

23

повидло, джем

10

-

10

24

пряники, печенье, конфеты

10

-

10

25

Мясо и мясопродукты:

говядина 1 категории

176,5

15%

150

26

колбаса вареная (диабетическая, диетическая, (докторская), ветчина, сосиски, сардельки

15,6

3,8%

15

27

куры 1 категории

28,6

30%

20

28

Рыбопродукты:

рыба свежая, свежезамороженная (филе)

93,8

4%

90

29

Морепродукты:

морская капуста, икра рыбная

15,2

1%

15

30

Молоко и молокопродукты:

молоко

300

300

31

кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин

207

-

200

32

творог

81,5

1,8%

80

33

сметана, сливки

25

-

25

34

сыр твердый

16

-

15

35

масло сливочное

40

-

40

36

Яйцо куриное

1 шт.

1 шт.

37

Масло растительное, маргарин и другие жиры:

масло растительное

25

25

*

Рафинированные углеводы (сахар и кон,

цитерские изделия

с сахарозой)

исключаются из диеты больных сахарным диабетом. Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу

38

Прочие продукты:

дрожжи прессованные

1

1

39

какао порошок, кофейный напиток

1

-

1

40

чай черный

2

-

2

41

крахмал картофельный

5

-

5

42

желатин

0,5

-

0,5

43

соль

6

-

6

44

шиповник сушеный

15

-

15

45

Поливитамины

С- витаминизация третьих блюд. 1 драже 3 раза в неделю (через день)

ПРИЛОЖЕНИЕ № 4

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением администрации области

от 31.03.2008 № 389

НОРМЫ

потребления продуктов питания в областном государственном стационарном учреждении социального обслуживания «Сампурский дом-интернат для умственно отсталых детей», социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями, социальном приюте для детей, центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, детском доме-интернате для детей с физическими недостатками, центре социальной помощи семье и детям

№ п/п

Наименование продукции

Норматив потребления на одного человека в день (в граммах)

возраст детей от 3 до 6 лет

дети школьного возраста

брутт о

потери

при

обработке

нетто

брутто

потери

при

обработке

нетто

1

2

3

4

5

6

7

8

1

Хлебные продукты:

хлеб ржаной

60

Общее количество

зерновых продуктов

107,29

150

Общее количество

зерновых продуктов

201,5

2

хлеб пшеничный

100

200

3

мука пшеничная

35

35

4

крупа, бобовые, макаронные изделия

45

75

5

сухари панировочные

2

3

6

кондитерские изделия

25

25

7

мука картофельная

3

3

8

Картофель

300

Среднее 30%

210

400

Среднее 30%

280

9

Овощи и бахчевые зелень всего:

капуста белокочанная

400

Среднее 17,7%

329,2

470

Среднее 17,7%

385,1

130

20%

104

180

20%

144

10

морковь

50

20%

40

50

20%

40

11

свекла

30

20%

24

50

20%

40

12

лук

62

16%

52,8

62

16%

52,8

13

огурцы свежие

30

2%

29,4

30

2%

29,4

14

помидоры свежие

30

2%

29,4

30

2%

29,4

15

зеленый горошек

30

35%

19,5

30

35%

19,5

16

зелень: петрушка, укроп

8

25%

6

8

25%

6

17

зеленый лук

30

20%

24

30

20%

24

1

2

3

4

5

6

7

8

18

Фрукты свежие

260

Среднее 10%

234

250

Среднее 10%

225

19

Соки

200

-

200

200

-

200

20

Фрукты сухие

10

-

10

15

-

15

21

Сахар

60

-

60

75

-

75

22

Какао

1

-

1

2

-

2

23

Чай

0,2

-

0,2

1

-

1

24

Мясо и мясопродукты

говядина Iкатегории

100

26%

74

130

26%

96,2

25

колбаса вареная

10

5%

9,5

25

5%

23,75

26

куры

25

11%

22,25

70

11%

62,3

27

Рыбопродукты

рыба свежая (филе) сельдь

60

3,6%

57,8

100 10

3,6%

96,4 9,6

28

Молоко и молоко проду кты

Суточный рацион

составляет 1л 49 г

(творог, сметана, сыр - все

пересчет на молоко)

Суточный

рацион

составляет 1л

86 г (творог,

сметана, сыр -

все пересчет на

молоко)

29

молоко

350

350

30

кисломолочные продукты

200

200

31

творог

50

70

32

сметана

10

33

сыр твердый

10

12

34

масло сливочное

35

-

35

50

-

50

35

Масло растительное

12'

-

12

18

-

18

36

Яйца, штуки

1

-

1

1

-

1

Прочие продукты

37

специи

0,5

-

1

-

1

38

соль

8

-

8

8

-

8

39

дрожжи

1

-

1

1

-

1

40

Витамины

С - витаминизация третьих блюд на одну порцию для детей 3-6 лет -17мг, для младших школьников 6-10 лет-20мг, для старших школьников 11-17 лет-25 мг.

Примечание.

1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в воскресные,
праздничные и каникулярные дни установленная настоящим актом норма
расходов на питание увеличивается на 10% в день на каждого человека.

2. Разрешается выдавать продукты питания или денежную
компенсацию на время пребывания детей в семьях родственников или других
граждан во время каникул, в праздничные и выходные дни.

3. Для детей, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, сохраняется 15-процентная надбавка

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: не опубликован на момент включения НПА в федеральный регистр от 11.04.2008
Рубрики правового классификатора: 070.080.020 Социальное обслуживание в государственных учреждениях, 070.000.000 Социальное обеспечение и социальное страхование, 070.080.000 Социальное обслуживание (см. также 200.160.030), 070.010.000 Общие положения

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать