Основная информация
Дата опубликования: | 31 марта 2008г. |
Номер документа: | ru68000200800126 |
Текущая редакция: | 2 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Тамбовская область |
Принявший орган: | Администрация Тамбовской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Постановления |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Администрация Тамбовской области
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31.03.2008 г.
г. Тамбов
№ 389
Об утверждении норм потребления продуктов питания в областных государственных стационарных учреждениях (отделениях) социального обслуживания населения
Утратил силу:
постановление администрации Тамбовской области от 31.03.2010 г. № 362 (ru68000201000164)
Изменения и дополнения:
постановление администрации Тамбовской области от 23.11.2009 г. № 1383 (ru68000200900661)
В соответствии с Федеральным законом от 10.12.1995 № 195-ФЗ «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации (в редакции от 22.08.2004) и приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 04.06.2007 № 397 «О внесении изменений в постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15 февраля 2002 г. № 12 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания в государственных (муниципальных) стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» ПОСТАНОВЛЯЮ:
1.Утвердить:
нормы потребления продуктов питания в областном государственном стационарном учреждении (отделении) социального обслуживания населения на период зима-весна согласно приложению № 1;
нормы потребления продуктов питания в областном государственном стационарном учреждении (отделении) социального обслуживания населения на период лето-осень согласно приложению № 2;
нормы потребления продуктов питания в областном государственном стационарном учреждении социального обслуживания «Бурнакский психоневрологический интернат», в котором находятся граждане, имеющие диагноз - неактивный туберкулез, согласно приложению № 3;
нормы потребления продуктов питания в областном государственном стационарном учреждении социального обслуживания «Сампурский дом-интернат для умственно отсталых детей», социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями, социальном приюте для детей, центре помощи детям, оставшимися без попечения родителей, детском доме-интернате для детей с физическими недостатками, центре социальной помощи семье и детям согласно приложению № 4.
2. Управлению труда и социального развития области (Гордеева) принять меры по организации рационального и сбалансированного питания обслуживаемых граждан в областных государственных учреждениях (отделениях) социального обслуживания населения в соответствии с настоящим постановлением.
3. Постановление администрации области от 03.11.2006 № 1242 «Об утверждении норм потребления продуктов питания в областных государственных стационарных учреждениях (отделениях) социального обслуживания населения» признать утратившим силу.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области К.В. Колончина.
Глава администрации области О.И.Бетин
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1У
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением администрации области
от 31.03.2008 № 389
НОРМЫ
потребления продуктов питания в областном государственном
стационарном учреждении (отделении) социального обслуживания
населения на период зима-весна
№ п/п
Наименование продуктов
Норматив потребления
на одного человека в день
( в граммах)
дома-интернаты общего типа
психоневрологические интернаты
брутто
потери при обработке
нетто
брутто
потери при обработке'
нетто
1
2
3
4
5
6
7
8
1
Хлебные продукты:
хлеб пшеничный
150
Общее количество
зерновых продуктов
128,41
200
Общее количество
зерновых продуктов
141,19
2
хлеб ржаной
150
150
3
макаронные изделия из муки в/с
20
25
4
мука пшеничная
45
45
5
Крупа, всего, в том числе:
80
'80
рисовая
20
20
гречневая
25
25
манная, геркулесовая
15
15
пшенная
5
5
перловая
5
5
бобовые: (фасоль, горох)
10
10
6
Сухари панировочные
4
6
7
Картофель
300
Среднее 30%
210
400
Среднее 30%)
280
8
Овощи и бахчевые:
капуста белокочанная
460 150
20%
386,15 120
490 155
20%
412,3 124
9
морковь
80
20%
64
80
20%
64
10
свекла
50
20%
40
60
20%
48
11
лук
60
16%
50,4
65
16%
54,6
12
Свежие:
помидоры огурцы, тыква, кабачки, редис, салат зеленый
50
2%
49
60
2%
59
1
2
3
4
5
6
7
8
13
Зеленый горошек консервированный
10
35%
6,5
10
35%
6,5
14
Зелень: петрушка, укроп, лук зеленый
15
25%
11,25
15
25%
11,25
15
Томатное пюре, паста
5
-
5
5
-
5
16
Квашеная капуста, огурцы соленые, помидоры соленые
40
40
40
40
17
Фрукты свежие
200
Среднее 10%
180
200
Среднее 10%
180
18
Соки фруктовые, овощные
200
-
200
200
-
200
19
Фрукты сухие (изюм, чернослив, курага)
10
23%
7,7
16
23%
12,3
20
Сахар и
кондитерские
изделия
сахар
57
-
57
57
-
57
21
повидло, джем,
10
-
10
10
-
10
22
пряники, печенье, конфеты
20
-
20
20
-
20
23
Мясо и мясопродукты
говядина 1 категории
130
26%
96,2
150
26%
111
24
колбаса вареная
25
5%
23,75
25
5%
23,75
25
куры
57/45
11%
50,7/40
50/40
11%
44,5/35,6
26
Рыбопродукты
рыба свежая сельдь
красная рыба красная икра
130 124,23
1,42 4,28 0,07
40%
78
72,23
1,42
4,28
0,07
150 144,23 1,42 4,28 0,07
40%
90
84,23
1,42
4,28
0,07
27
Молоко и молокопродукты
молоко
300
5%
285
300
5%
285
28
кисломолочные продукты
200
200
200
200
29
творог
40
1,3%
39,5
50
1,3%
49,4
30
сметана
30
-
30
30
-
30
31
сыр твердый
15
-
15
10
-
10
32
масло сливочное
20
-
20
20
-
20
33
Яйца, штуки
4 штуки в неделю
34
Масло растительное, маргарин и другие жиры
масло растительное
20
20
20
20
35
маргарин
10
-
10
10
-
10
1
2
3
4
5
6
7
8
36
Прочие продукты:
дрожжи прессованные
1
1
1
1
37
какао порошок, кофейный напиток
1
1
1
38
чай черный
2
-
2
2
-
2
39
крахмал картофельный
2,5
-
2,5
3
-
3
40
специи
0,5
-
0,5
0.5
-
0,5
41
соль
10
Диетпитание
6
10
Диетпитание
6
42
уксус 3%
-
2,5
2,5
-
2,5
43
Поливитамины
С- витаминизация третьих блюд. 1 драже 3 раза в неделю (через день)
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением администрации области
31.03.2008 № 389
НОРМЫ
потребления продуктов питания в областном государственном
стационарном учреждении (отделении) социального обслуживания
населения на период лето-осень
№ п/п
Наименование продуктов
Норматив потребления
на одного человека в день
( в граммах)
дома-интернаты общего типа
психоневрологические интернаты
брутто
потери при обработке
нетто
брутто
потери при обработке
нетт о
1
2
3
4
5
6
7
8
1
Хлебные продукты:
хлеб пшеничный
150
Общее количество
зерновых продуктов
128,41
200
Общее количество
зерновых продуктов
141,19
2
хлеб ржаной
150
150
3
макаронные изделия из муки в/с
20
25
4
мука пшеничная
45
45
5
Крупа, всего, в том числе:
80
80
рисовая
20
20
гречневая
25
25
манная, геркулесовая
15
15
пшенная
5
5
перловая
5
5
бобовые: (фасоль, горох)
10
10
6
Сухари панировочные
4
6
7
Картофель
250
Среднее 30%
175
300
Среднее 30%
210
8
Овощи и бахчевые:
капуста белокочанная
540 180
20%
456 144
560 200
20%
472 160
9
морковь
80
20%
64
80
20%
64
10
свекла
55
20%
44
55
20%
44
11
лук
50
16%
42
50
16%
42
12
Свежие:
помидоры огурцы, тыква, кабачки, редис, салат зеленый
100
2%
98
100
2%
98
1
2
3
4
5
6
7
8
13
Зеленый горошек консервированный
10
35%
6,5
10
35%
6,5
14
Зелень: петрушка, укроп, лук зеленый
30
25%
22,5
30
25%
22,5
15
Томатное пюре, паста
5
-
5
5
-
5
16
Квашеная капуста, огурцы соленые, помидоры соленые
30
30
30
30
17
Фрукты свежие
200
Среднее 10%
180
200
Среднее 10%
180
18
Соки фруктовые, овощные
200
-
200
200
-
200
19
Фрукты сухие (изюм, чернослив, курага)
10
23%
7,7
16
23%
12,3
20
Сахар и кондитерские изделия
сахар
57
57
57
57
21
повидло, джем,
10
-
10
10
-
10
22
пряники, печенье, конфеты
20
-
20
20
-
20
23
Мясо и мясопродукты
говядина 1 категории
130
26%
96,2
150
26%
111
24
колбаса вареная
25
5%
23,75
25
5%
23,75
25
куры
57/45
11%
50,7/40
50/40
11%
44,5/35,6
26
Рыбопродукты
рыба свежая сельдь
красная рыба красная икра
130 124,23 1,42 4,28 0,07
40%
78
72,23
1,42
4,28
0,07
150 144,23 1,42 4,28 0,07
40%
90
84,23
1,42
4,28 0,07
27
Молоко и молокопродукты
молоко
300
5%
285
300
5%
285
28
кисломолочные продукты
200
200
200
200
29
творог
40
1,3%
39,5
50
1,3%
49,4
30
сметана
30
-
30
30
-
30
31
сыр твердый
15
-
15
10
-
10
32
масло сливочное
20
-
20
20
-
20
33
Яйца, штуки
4 штуки в неделю
34
Масло растительное, маргарин и другие жиры
масло растительное
20
20
20
20
35
маргарин
10
-
10
10
-
10
36
Прочие продукты
дрожжи прессованные
1
_
1
1
-
1
1
2
3
4
5
6
7
8
37
какао порошок, кофейный напиток
1
1
1
1
38
чай черный
2
-
2
2
-
2
39
крахмал картофельный
__25
-
2,5
3
-
3
40
специи
0,5
-
0,5
0.5
-
0,5
41
соль
10
Диетпитание
6
10
Диетпитание
6
42
уксус 3%
2,5
-
2,5
2,5
-
2,5
43
Поливитамины
С- витаминизация третьих блюд. 1 драже 3 раза в неделю (через день)
ПРИЛОЖЕНИЕ №3
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением администрации области от 31.03.2008 № 389
НОРМЫ
потребления продуктов питания в областном государственном стационарном учреждении социального обслуживания «Бурнакскии психоневрологический интернат», в котором проживают граждане, имеющие диагноз - неактивный туберкулез
№ и/и
Наименование Продуктов
Норматив потребления
на одного человека в день
(в граммах)
брутто
потери при обработке
нетто
1
2
3
4
5
1
Хлебные продукты:
хлеб пшеничный
200
Общее количество
зерновых продуктов
141,19
2
хлеб ржаной (отрубной)
150
3
макаронные изделия из муки в/с
25
4
мука пшеничная
50
5
Крупа, в том числе:
75
рисовая
15
гречневая
25
манная, геркулесовая
15
пшенная
5
перловая
5
бобовые: (фасоль, горох)
10
7
Сухари панировочные
6
8
Картофель:
с 01 сентября по 31 октября с 01 ноября по 31 декабря с 01 января по 28-29 февраля с 01 марта
400 428 461 500
25% 29% 34% 40%
300 300 300 300
9
Овощи и бахчевые:
капуста белокочанная
505
275
20%
500 220
10
Морковь до 01 января с 01 января
120 125
16% 16,6%
100 100
11
Свекла
до 01 января
с 01 января
94 100
20% 25%
75 75
12
лук репчатый
24
16,6%
20
13
лук зеленый
18,8
20%
15
14
Свежие: огурцы, помидоры тыква, кабачки, редис, салат зеленый
30,6
2%
30
15
Зелень: петрушка, укроп
20
25%
15
16
Зеленый горошек консервированный, кукуруза консервированная
38
34%
25
17
Томат-паста, томат-пюре
5
-
5
18
Квашеная капуста, огурцы соленые, помидоры соленые
40
-
40
19
Фрукты свежие
250
-
250
20
Соки фруктовые, овощные
200
-
200
21
Фрукты сухие (изюм, чернослив, курага)
26
23%
20
22
Сахар и кондитерские изделия:
сахар*
50
50
23
повидло, джем
10
-
10
24
пряники, печенье, конфеты
10
-
10
25
Мясо и мясопродукты:
говядина 1 категории
176,5
15%
150
26
колбаса вареная (диабетическая, диетическая, (докторская), ветчина, сосиски, сардельки
15,6
3,8%
15
27
куры 1 категории
28,6
30%
20
28
Рыбопродукты:
рыба свежая, свежезамороженная (филе)
93,8
4%
90
29
Морепродукты:
морская капуста, икра рыбная
15,2
1%
15
30
Молоко и молокопродукты:
молоко
300
300
31
кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин
207
-
200
32
творог
81,5
1,8%
80
33
сметана, сливки
25
-
25
34
сыр твердый
16
-
15
35
масло сливочное
40
-
40
36
Яйцо куриное
1 шт.
1 шт.
37
Масло растительное, маргарин и другие жиры:
масло растительное
25
25
*
Рафинированные углеводы (сахар и кон,
цитерские изделия
с сахарозой)
исключаются из диеты больных сахарным диабетом. Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу
38
Прочие продукты:
дрожжи прессованные
1
1
39
какао порошок, кофейный напиток
1
-
1
40
чай черный
2
-
2
41
крахмал картофельный
5
-
5
42
желатин
0,5
-
0,5
43
соль
6
-
6
44
шиповник сушеный
15
-
15
45
Поливитамины
С- витаминизация третьих блюд. 1 драже 3 раза в неделю (через день)
ПРИЛОЖЕНИЕ № 4
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением администрации области
от 31.03.2008 № 389
НОРМЫ
потребления продуктов питания в областном государственном стационарном учреждении социального обслуживания «Сампурский дом-интернат для умственно отсталых детей», социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями, социальном приюте для детей, центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, детском доме-интернате для детей с физическими недостатками, центре социальной помощи семье и детям
№ п/п
Наименование продукции
Норматив потребления на одного человека в день (в граммах)
возраст детей от 3 до 6 лет
дети школьного возраста
брутт о
потери
при
обработке
нетто
брутто
потери
при
обработке
нетто
1
2
3
4
5
6
7
8
1
Хлебные продукты:
хлеб ржаной
60
Общее количество
зерновых продуктов
107,29
150
Общее количество
зерновых продуктов
201,5
2
хлеб пшеничный
100
200
3
мука пшеничная
35
35
4
крупа, бобовые, макаронные изделия
45
75
5
сухари панировочные
2
3
6
кондитерские изделия
25
25
7
мука картофельная
3
3
8
Картофель
300
Среднее 30%
210
400
Среднее 30%
280
9
Овощи и бахчевые зелень всего:
капуста белокочанная
400
Среднее 17,7%
329,2
470
Среднее 17,7%
385,1
130
20%
104
180
20%
144
10
морковь
50
20%
40
50
20%
40
11
свекла
30
20%
24
50
20%
40
12
лук
62
16%
52,8
62
16%
52,8
13
огурцы свежие
30
2%
29,4
30
2%
29,4
14
помидоры свежие
30
2%
29,4
30
2%
29,4
15
зеленый горошек
30
35%
19,5
30
35%
19,5
16
зелень: петрушка, укроп
8
25%
6
8
25%
6
17
зеленый лук
30
20%
24
30
20%
24
1
2
3
4
5
6
7
8
18
Фрукты свежие
260
Среднее 10%
234
250
Среднее 10%
225
19
Соки
200
-
200
200
-
200
20
Фрукты сухие
10
-
10
15
-
15
21
Сахар
60
-
60
75
-
75
22
Какао
1
-
1
2
-
2
23
Чай
0,2
-
0,2
1
-
1
24
Мясо и мясопродукты
говядина Iкатегории
100
26%
74
130
26%
96,2
25
колбаса вареная
10
5%
9,5
25
5%
23,75
26
куры
25
11%
22,25
70
11%
62,3
27
Рыбопродукты
рыба свежая (филе) сельдь
60
3,6%
57,8
100 10
3,6%
96,4 9,6
28
Молоко и молоко проду кты
Суточный рацион
составляет 1л 49 г
(творог, сметана, сыр - все
пересчет на молоко)
Суточный
рацион
составляет 1л
86 г (творог,
сметана, сыр -
все пересчет на
молоко)
29
молоко
350
350
30
кисломолочные продукты
200
200
31
творог
50
70
32
сметана
10
33
сыр твердый
10
12
34
масло сливочное
35
-
35
50
-
50
35
Масло растительное
12'
-
12
18
-
18
36
Яйца, штуки
1
-
1
1
-
1
Прочие продукты
37
специи
0,5
-
1
-
1
38
соль
8
-
8
8
-
8
39
дрожжи
1
-
1
1
-
1
40
Витамины
С - витаминизация третьих блюд на одну порцию для детей 3-6 лет -17мг, для младших школьников 6-10 лет-20мг, для старших школьников 11-17 лет-25 мг.
Примечание.
1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в воскресные,
праздничные и каникулярные дни установленная настоящим актом норма
расходов на питание увеличивается на 10% в день на каждого человека.
2. Разрешается выдавать продукты питания или денежную
компенсацию на время пребывания детей в семьях родственников или других
граждан во время каникул, в праздничные и выходные дни.
3. Для детей, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, сохраняется 15-процентная надбавка
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Администрация Тамбовской области
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31.03.2008 г.
г. Тамбов
№ 389
Об утверждении норм потребления продуктов питания в областных государственных стационарных учреждениях (отделениях) социального обслуживания населения
Утратил силу:
постановление администрации Тамбовской области от 31.03.2010 г. № 362 (ru68000201000164)
Изменения и дополнения:
постановление администрации Тамбовской области от 23.11.2009 г. № 1383 (ru68000200900661)
В соответствии с Федеральным законом от 10.12.1995 № 195-ФЗ «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации (в редакции от 22.08.2004) и приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 04.06.2007 № 397 «О внесении изменений в постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15 февраля 2002 г. № 12 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания в государственных (муниципальных) стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» ПОСТАНОВЛЯЮ:
1.Утвердить:
нормы потребления продуктов питания в областном государственном стационарном учреждении (отделении) социального обслуживания населения на период зима-весна согласно приложению № 1;
нормы потребления продуктов питания в областном государственном стационарном учреждении (отделении) социального обслуживания населения на период лето-осень согласно приложению № 2;
нормы потребления продуктов питания в областном государственном стационарном учреждении социального обслуживания «Бурнакский психоневрологический интернат», в котором находятся граждане, имеющие диагноз - неактивный туберкулез, согласно приложению № 3;
нормы потребления продуктов питания в областном государственном стационарном учреждении социального обслуживания «Сампурский дом-интернат для умственно отсталых детей», социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями, социальном приюте для детей, центре помощи детям, оставшимися без попечения родителей, детском доме-интернате для детей с физическими недостатками, центре социальной помощи семье и детям согласно приложению № 4.
2. Управлению труда и социального развития области (Гордеева) принять меры по организации рационального и сбалансированного питания обслуживаемых граждан в областных государственных учреждениях (отделениях) социального обслуживания населения в соответствии с настоящим постановлением.
3. Постановление администрации области от 03.11.2006 № 1242 «Об утверждении норм потребления продуктов питания в областных государственных стационарных учреждениях (отделениях) социального обслуживания населения» признать утратившим силу.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области К.В. Колончина.
Глава администрации области О.И.Бетин
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1У
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением администрации области
от 31.03.2008 № 389
НОРМЫ
потребления продуктов питания в областном государственном
стационарном учреждении (отделении) социального обслуживания
населения на период зима-весна
№ п/п
Наименование продуктов
Норматив потребления
на одного человека в день
( в граммах)
дома-интернаты общего типа
психоневрологические интернаты
брутто
потери при обработке
нетто
брутто
потери при обработке'
нетто
1
2
3
4
5
6
7
8
1
Хлебные продукты:
хлеб пшеничный
150
Общее количество
зерновых продуктов
128,41
200
Общее количество
зерновых продуктов
141,19
2
хлеб ржаной
150
150
3
макаронные изделия из муки в/с
20
25
4
мука пшеничная
45
45
5
Крупа, всего, в том числе:
80
'80
рисовая
20
20
гречневая
25
25
манная, геркулесовая
15
15
пшенная
5
5
перловая
5
5
бобовые: (фасоль, горох)
10
10
6
Сухари панировочные
4
6
7
Картофель
300
Среднее 30%
210
400
Среднее 30%)
280
8
Овощи и бахчевые:
капуста белокочанная
460 150
20%
386,15 120
490 155
20%
412,3 124
9
морковь
80
20%
64
80
20%
64
10
свекла
50
20%
40
60
20%
48
11
лук
60
16%
50,4
65
16%
54,6
12
Свежие:
помидоры огурцы, тыква, кабачки, редис, салат зеленый
50
2%
49
60
2%
59
1
2
3
4
5
6
7
8
13
Зеленый горошек консервированный
10
35%
6,5
10
35%
6,5
14
Зелень: петрушка, укроп, лук зеленый
15
25%
11,25
15
25%
11,25
15
Томатное пюре, паста
5
-
5
5
-
5
16
Квашеная капуста, огурцы соленые, помидоры соленые
40
40
40
40
17
Фрукты свежие
200
Среднее 10%
180
200
Среднее 10%
180
18
Соки фруктовые, овощные
200
-
200
200
-
200
19
Фрукты сухие (изюм, чернослив, курага)
10
23%
7,7
16
23%
12,3
20
Сахар и
кондитерские
изделия
сахар
57
-
57
57
-
57
21
повидло, джем,
10
-
10
10
-
10
22
пряники, печенье, конфеты
20
-
20
20
-
20
23
Мясо и мясопродукты
говядина 1 категории
130
26%
96,2
150
26%
111
24
колбаса вареная
25
5%
23,75
25
5%
23,75
25
куры
57/45
11%
50,7/40
50/40
11%
44,5/35,6
26
Рыбопродукты
рыба свежая сельдь
красная рыба красная икра
130 124,23
1,42 4,28 0,07
40%
78
72,23
1,42
4,28
0,07
150 144,23 1,42 4,28 0,07
40%
90
84,23
1,42
4,28
0,07
27
Молоко и молокопродукты
молоко
300
5%
285
300
5%
285
28
кисломолочные продукты
200
200
200
200
29
творог
40
1,3%
39,5
50
1,3%
49,4
30
сметана
30
-
30
30
-
30
31
сыр твердый
15
-
15
10
-
10
32
масло сливочное
20
-
20
20
-
20
33
Яйца, штуки
4 штуки в неделю
34
Масло растительное, маргарин и другие жиры
масло растительное
20
20
20
20
35
маргарин
10
-
10
10
-
10
1
2
3
4
5
6
7
8
36
Прочие продукты:
дрожжи прессованные
1
1
1
1
37
какао порошок, кофейный напиток
1
1
1
38
чай черный
2
-
2
2
-
2
39
крахмал картофельный
2,5
-
2,5
3
-
3
40
специи
0,5
-
0,5
0.5
-
0,5
41
соль
10
Диетпитание
6
10
Диетпитание
6
42
уксус 3%
-
2,5
2,5
-
2,5
43
Поливитамины
С- витаминизация третьих блюд. 1 драже 3 раза в неделю (через день)
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением администрации области
31.03.2008 № 389
НОРМЫ
потребления продуктов питания в областном государственном
стационарном учреждении (отделении) социального обслуживания
населения на период лето-осень
№ п/п
Наименование продуктов
Норматив потребления
на одного человека в день
( в граммах)
дома-интернаты общего типа
психоневрологические интернаты
брутто
потери при обработке
нетто
брутто
потери при обработке
нетт о
1
2
3
4
5
6
7
8
1
Хлебные продукты:
хлеб пшеничный
150
Общее количество
зерновых продуктов
128,41
200
Общее количество
зерновых продуктов
141,19
2
хлеб ржаной
150
150
3
макаронные изделия из муки в/с
20
25
4
мука пшеничная
45
45
5
Крупа, всего, в том числе:
80
80
рисовая
20
20
гречневая
25
25
манная, геркулесовая
15
15
пшенная
5
5
перловая
5
5
бобовые: (фасоль, горох)
10
10
6
Сухари панировочные
4
6
7
Картофель
250
Среднее 30%
175
300
Среднее 30%
210
8
Овощи и бахчевые:
капуста белокочанная
540 180
20%
456 144
560 200
20%
472 160
9
морковь
80
20%
64
80
20%
64
10
свекла
55
20%
44
55
20%
44
11
лук
50
16%
42
50
16%
42
12
Свежие:
помидоры огурцы, тыква, кабачки, редис, салат зеленый
100
2%
98
100
2%
98
1
2
3
4
5
6
7
8
13
Зеленый горошек консервированный
10
35%
6,5
10
35%
6,5
14
Зелень: петрушка, укроп, лук зеленый
30
25%
22,5
30
25%
22,5
15
Томатное пюре, паста
5
-
5
5
-
5
16
Квашеная капуста, огурцы соленые, помидоры соленые
30
30
30
30
17
Фрукты свежие
200
Среднее 10%
180
200
Среднее 10%
180
18
Соки фруктовые, овощные
200
-
200
200
-
200
19
Фрукты сухие (изюм, чернослив, курага)
10
23%
7,7
16
23%
12,3
20
Сахар и кондитерские изделия
сахар
57
57
57
57
21
повидло, джем,
10
-
10
10
-
10
22
пряники, печенье, конфеты
20
-
20
20
-
20
23
Мясо и мясопродукты
говядина 1 категории
130
26%
96,2
150
26%
111
24
колбаса вареная
25
5%
23,75
25
5%
23,75
25
куры
57/45
11%
50,7/40
50/40
11%
44,5/35,6
26
Рыбопродукты
рыба свежая сельдь
красная рыба красная икра
130 124,23 1,42 4,28 0,07
40%
78
72,23
1,42
4,28
0,07
150 144,23 1,42 4,28 0,07
40%
90
84,23
1,42
4,28 0,07
27
Молоко и молокопродукты
молоко
300
5%
285
300
5%
285
28
кисломолочные продукты
200
200
200
200
29
творог
40
1,3%
39,5
50
1,3%
49,4
30
сметана
30
-
30
30
-
30
31
сыр твердый
15
-
15
10
-
10
32
масло сливочное
20
-
20
20
-
20
33
Яйца, штуки
4 штуки в неделю
34
Масло растительное, маргарин и другие жиры
масло растительное
20
20
20
20
35
маргарин
10
-
10
10
-
10
36
Прочие продукты
дрожжи прессованные
1
_
1
1
-
1
1
2
3
4
5
6
7
8
37
какао порошок, кофейный напиток
1
1
1
1
38
чай черный
2
-
2
2
-
2
39
крахмал картофельный
__25
-
2,5
3
-
3
40
специи
0,5
-
0,5
0.5
-
0,5
41
соль
10
Диетпитание
6
10
Диетпитание
6
42
уксус 3%
2,5
-
2,5
2,5
-
2,5
43
Поливитамины
С- витаминизация третьих блюд. 1 драже 3 раза в неделю (через день)
ПРИЛОЖЕНИЕ №3
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением администрации области от 31.03.2008 № 389
НОРМЫ
потребления продуктов питания в областном государственном стационарном учреждении социального обслуживания «Бурнакскии психоневрологический интернат», в котором проживают граждане, имеющие диагноз - неактивный туберкулез
№ и/и
Наименование Продуктов
Норматив потребления
на одного человека в день
(в граммах)
брутто
потери при обработке
нетто
1
2
3
4
5
1
Хлебные продукты:
хлеб пшеничный
200
Общее количество
зерновых продуктов
141,19
2
хлеб ржаной (отрубной)
150
3
макаронные изделия из муки в/с
25
4
мука пшеничная
50
5
Крупа, в том числе:
75
рисовая
15
гречневая
25
манная, геркулесовая
15
пшенная
5
перловая
5
бобовые: (фасоль, горох)
10
7
Сухари панировочные
6
8
Картофель:
с 01 сентября по 31 октября с 01 ноября по 31 декабря с 01 января по 28-29 февраля с 01 марта
400 428 461 500
25% 29% 34% 40%
300 300 300 300
9
Овощи и бахчевые:
капуста белокочанная
505
275
20%
500 220
10
Морковь до 01 января с 01 января
120 125
16% 16,6%
100 100
11
Свекла
до 01 января
с 01 января
94 100
20% 25%
75 75
12
лук репчатый
24
16,6%
20
13
лук зеленый
18,8
20%
15
14
Свежие: огурцы, помидоры тыква, кабачки, редис, салат зеленый
30,6
2%
30
15
Зелень: петрушка, укроп
20
25%
15
16
Зеленый горошек консервированный, кукуруза консервированная
38
34%
25
17
Томат-паста, томат-пюре
5
-
5
18
Квашеная капуста, огурцы соленые, помидоры соленые
40
-
40
19
Фрукты свежие
250
-
250
20
Соки фруктовые, овощные
200
-
200
21
Фрукты сухие (изюм, чернослив, курага)
26
23%
20
22
Сахар и кондитерские изделия:
сахар*
50
50
23
повидло, джем
10
-
10
24
пряники, печенье, конфеты
10
-
10
25
Мясо и мясопродукты:
говядина 1 категории
176,5
15%
150
26
колбаса вареная (диабетическая, диетическая, (докторская), ветчина, сосиски, сардельки
15,6
3,8%
15
27
куры 1 категории
28,6
30%
20
28
Рыбопродукты:
рыба свежая, свежезамороженная (филе)
93,8
4%
90
29
Морепродукты:
морская капуста, икра рыбная
15,2
1%
15
30
Молоко и молокопродукты:
молоко
300
300
31
кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин
207
-
200
32
творог
81,5
1,8%
80
33
сметана, сливки
25
-
25
34
сыр твердый
16
-
15
35
масло сливочное
40
-
40
36
Яйцо куриное
1 шт.
1 шт.
37
Масло растительное, маргарин и другие жиры:
масло растительное
25
25
*
Рафинированные углеводы (сахар и кон,
цитерские изделия
с сахарозой)
исключаются из диеты больных сахарным диабетом. Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу
38
Прочие продукты:
дрожжи прессованные
1
1
39
какао порошок, кофейный напиток
1
-
1
40
чай черный
2
-
2
41
крахмал картофельный
5
-
5
42
желатин
0,5
-
0,5
43
соль
6
-
6
44
шиповник сушеный
15
-
15
45
Поливитамины
С- витаминизация третьих блюд. 1 драже 3 раза в неделю (через день)
ПРИЛОЖЕНИЕ № 4
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением администрации области
от 31.03.2008 № 389
НОРМЫ
потребления продуктов питания в областном государственном стационарном учреждении социального обслуживания «Сампурский дом-интернат для умственно отсталых детей», социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями, социальном приюте для детей, центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, детском доме-интернате для детей с физическими недостатками, центре социальной помощи семье и детям
№ п/п
Наименование продукции
Норматив потребления на одного человека в день (в граммах)
возраст детей от 3 до 6 лет
дети школьного возраста
брутт о
потери
при
обработке
нетто
брутто
потери
при
обработке
нетто
1
2
3
4
5
6
7
8
1
Хлебные продукты:
хлеб ржаной
60
Общее количество
зерновых продуктов
107,29
150
Общее количество
зерновых продуктов
201,5
2
хлеб пшеничный
100
200
3
мука пшеничная
35
35
4
крупа, бобовые, макаронные изделия
45
75
5
сухари панировочные
2
3
6
кондитерские изделия
25
25
7
мука картофельная
3
3
8
Картофель
300
Среднее 30%
210
400
Среднее 30%
280
9
Овощи и бахчевые зелень всего:
капуста белокочанная
400
Среднее 17,7%
329,2
470
Среднее 17,7%
385,1
130
20%
104
180
20%
144
10
морковь
50
20%
40
50
20%
40
11
свекла
30
20%
24
50
20%
40
12
лук
62
16%
52,8
62
16%
52,8
13
огурцы свежие
30
2%
29,4
30
2%
29,4
14
помидоры свежие
30
2%
29,4
30
2%
29,4
15
зеленый горошек
30
35%
19,5
30
35%
19,5
16
зелень: петрушка, укроп
8
25%
6
8
25%
6
17
зеленый лук
30
20%
24
30
20%
24
1
2
3
4
5
6
7
8
18
Фрукты свежие
260
Среднее 10%
234
250
Среднее 10%
225
19
Соки
200
-
200
200
-
200
20
Фрукты сухие
10
-
10
15
-
15
21
Сахар
60
-
60
75
-
75
22
Какао
1
-
1
2
-
2
23
Чай
0,2
-
0,2
1
-
1
24
Мясо и мясопродукты
говядина Iкатегории
100
26%
74
130
26%
96,2
25
колбаса вареная
10
5%
9,5
25
5%
23,75
26
куры
25
11%
22,25
70
11%
62,3
27
Рыбопродукты
рыба свежая (филе) сельдь
60
3,6%
57,8
100 10
3,6%
96,4 9,6
28
Молоко и молоко проду кты
Суточный рацион
составляет 1л 49 г
(творог, сметана, сыр - все
пересчет на молоко)
Суточный
рацион
составляет 1л
86 г (творог,
сметана, сыр -
все пересчет на
молоко)
29
молоко
350
350
30
кисломолочные продукты
200
200
31
творог
50
70
32
сметана
10
33
сыр твердый
10
12
34
масло сливочное
35
-
35
50
-
50
35
Масло растительное
12'
-
12
18
-
18
36
Яйца, штуки
1
-
1
1
-
1
Прочие продукты
37
специи
0,5
-
1
-
1
38
соль
8
-
8
8
-
8
39
дрожжи
1
-
1
1
-
1
40
Витамины
С - витаминизация третьих блюд на одну порцию для детей 3-6 лет -17мг, для младших школьников 6-10 лет-20мг, для старших школьников 11-17 лет-25 мг.
Примечание.
1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в воскресные,
праздничные и каникулярные дни установленная настоящим актом норма
расходов на питание увеличивается на 10% в день на каждого человека.
2. Разрешается выдавать продукты питания или денежную
компенсацию на время пребывания детей в семьях родственников или других
граждан во время каникул, в праздничные и выходные дни.
3. Для детей, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, сохраняется 15-процентная надбавка
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | не опубликован на момент включения НПА в федеральный регистр от 11.04.2008 |
Рубрики правового классификатора: | 070.080.020 Социальное обслуживание в государственных учреждениях, 070.000.000 Социальное обеспечение и социальное страхование, 070.080.000 Социальное обслуживание (см. также 200.160.030), 070.010.000 Общие положения |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: