Основная информация

Дата опубликования: 31 октября 2011г.
Номер документа: RU05000201100416
Текущая редакция: 3
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Дагестан
Принявший орган: Правительство Республики Дагестан
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



О республиканской целевой программе «Развитие переработки

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

31.10.2011 № 377

Об утверждении республиканской целевой программы «Развитие производства и переработки мяса птицы в Республике Дагестан на 2011−2015 годы»

(Изменения и дополнения:

постановление Правительства Республики Дагестан от 17.01.2012 №6 НГР:RU05000201200001;

постановление Правительства Республики Дагестан от 21.06.2012 №210, НГР:RU05000201200219)

(Утратил силу:

постановление Правительства Республики Дагестан от 13.12.2013 №673, НГР: RU05000201300785)

В целях дальнейшего развития промышленного производства и переработки мяса птицы в республике Правительство Республики Дагестан постановляет:

1. Утвердить прилагаемую республиканскую целевую программу «Развитие производства и переработки мяса птицы в Республике Дагестан на 2011-2015 годы» (далее – Программа)

2. Определить государственным заказчиком Программы Министерство сельского хозяйства Республики Дагестан.

3. Министерству финансов Республики Дагестан, Министерству экономики Республики Дагестан и Министерству сельского хозяйства Республики Дагестан ежегодно уточнять размеры средств, выделяемых на реализацию мероприятий Программы, с учетом возможностей республиканского бюджета Республики Дагестан.

Временно исполняющий обязанности

Председателя Правительства

Республики Дагестан

Н. Казиев

УТВЕРЖДЕНА

постановлением Правительства Республики Дагестан от 31 октября 2011 г. № 377

РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА «РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА ПТИЦЫ В РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН НА 2011-2015 ГОДЫ»

ПАСПОРТ

республиканской целевой программы «Развитие производства и переработки мяса птицы в Республике Дагестан на 2011-2015 годы»

Наименование Программы



республиканская целевая программа «Развитие производства и переработки мяса птицы в Республике Дагестан на 2011-2015 годы» (далее – Программа)

Основание для разработки Программы



протокол Правительственной комиссии Российской Федерации по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа от 4 мая 2011 г. № 2;

Указ Президента Республики Дагестан от 30 декабря 2010 г. № 299 «О Программе деятельности Правительства Республики Дагестан на период до 2015 года»

Государственный заказчик – координатор Программы



Министерство сельского хозяйства Республики Дагестан

Основной разработчик Программы



Министерство сельского хозяйства Республики Дагестан

Основная цель Программы



достижение высокого уровня экономического развития промышленного птицеводства республики

Основные задачи Программы



увеличение производства мяса птицы и улучшение его качества на основе внедрения современных технологий переработки мяса птицы;

строительство новых предприятий, проведение реконструкции и модернизации действующих предприятий по переработке мяса птицы;

создание новых племрепродукторов, способных полностью обеспечить потребности птицеводства в племенной продукции;

привлечение в отрасль инвестиций

Важнейшие целевые индикаторы и показатели Программы



увеличение производства мяса птицы к 2015 году до 32,6 тыс. тонн;

увеличение объема переработки мяса птицы к 2015 году до 15,6 тыс. тонн;

увеличение производства мяса птицы в расчете на душу населения за счет собственного производства к 2015 году до 11,3 кг;

уменьшение доли завоза мяса птицы в республику к 2015 году до 55 процентов

Основные мероприятия Программы



развитие племенной базы птицеводства;

развитие производства мяса птицы;

повышение технической и технологической оснащенности птицеводческих предприятий;

обеспечение птицеводческих предприятий энергоресурсами;

увеличение мощностей производства и переработки продукции птицеводства;

развитие инфраструктуры птицеводства;

развитие новых направлений в области технологии

производства и переработки птицы

Срок реализации Программы



2011-2015 годы

Объемы и источники финансирования Программы



объем финансирования Программы составляет – 2050 млн рублей, в том числе:

средства республиканского бюджета Республики Дагестан – 390 млн рублей;

средства внебюджетных источников – 1660 млн рублей

Ожидаемые результаты реализации Программы и показатели ее социально-экономической эффективности

повышение эффективности и конкуренто-способности в сфере переработки мяса птицы на республиканском рынке;

обеспечение занятости населения;

повышение качества жизни сельского населения;

увеличение валового продукта птицеводства

(Паспорт в редакции Постановления Правительства Республики Дагестан от 17.01.2012 №6 НГР:RU05000201200001)

1. Характеристика проблемы, на решение которой направлена Программа

Промышленное птицеводство республики остро нуждается в государственной поддержке и инвестициях для обеспечения производства и переработки мяса птицы.

С начала 90-х годов в Республике Дагестан, как и во всей России, произошел значительный спад производства животноводческой продукции, в том числе и продукции птицеводства. К началу 2000 года производство мяса птицы в Дагестане снизилось более чем на 50 процентов.

Меры, принимаемые Правительством Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, руководством Республики Дагестан, в последние годы позволили снизить спад производства и достичь относительно положительной динамики роста птицеводческой отрасли.

Основные показатели развития мясного птицеводства в Республике Дагестан приведены в таблице № 1.

Таблица № 1

Основные показатели развития мясного птицеводства в Республике Дагестан

Наименование показателя

Годы

1998

2000

2005

2006

2007

2008

2009

2010

Мясо птицы в убойном весе, тыс. тонн

3,4

3,6

5,7

4,7

6,0

6,9

8,2

11,2

Среднесуточный прирост бройлеров, грамм

26,0

32,0

43,0

44,55

45,0

46,5

47,5

48,0

Затраты корма на 1 кг прироста, кг

3,20

2,70

2,30

2,30

2,25

2,20

2,20

2,10

Анализ деятельности птицеводческих предприятий Республики Дагестан показывает необходимость реконструкции и модернизации производственной базы птицеводства, что позволит повысить качество, расширить ассортимент выпускаемой продукции и заменить приспособленные помещения по забою птицы на современные предприятия, мощностью не менее 3-6 тыс. голов в час. Применение современных технологий переработки в отрасли птицеводства позволит в короткие сроки не только количественно увеличить объемы производства яиц и мяса птицы, но и существенно снизить его себестоимость.

Модернизация производства требует оснащения убойных цехов линиями взвешивания, разделки и упаковки тушек, создания новых высокоавтоматизированных комплексов от ведущих мировых производителей. Также отсутствие глубокой переработки продукции не позволяет производить конкурентоспособную продукцию.

В республике спрос на мясо птицы обеспечивается за счет внутреннего производства лишь на 17 процентов. Потребность по мясу птицы в целом по республике составляет (при среднем уровне потребления 25 кг мяса птицы на человека) 69,0 тыс. тонн в год.

Формирование республиканского рынка мяса птицы приведено в таблице № 2.

Таблица № 2

Формирование республиканского рынка мяса птицы

(тыс. тонн убойной массы)

Годы

Население, тыс. чел.

Собственное производство, тыс. тонн

Завозные поставки, тыс. тонн

Общий объем продукции на рынке республики, тыс. тонн

Удельный вес завозных поставок, проц.

Потребление мяса птицы на душу населения, кг

всего

в т.ч. собств. произ-ва

1997

2280

2,9

27,1

30,0

90

13,0

1,3

2000

2443

3,6

18,8

24,4

81

10,0

1,5

2005

2622

5,7

43,6

49,3

88

18,8

2,2

2006

2641

4,7

48,1

52,8

91

20,0

1,8

2007

2659

6,0

53,9

59,9

90

22,6

2,3

2008

2688

6,9

58,0

64,9

89

24,2

2,6

2009

2712

8,2

59,6

67,8

88

24,5

3,0

2010

2760

11,2

58,7

70,1

84

25,0

4,1

Республиканский рынок мяса птицы на 80 процентов формируется за счет фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, с использованием приспособленных помещений до 5 тыс. голов посадочных мест, в то время как большинство промышленных сельскохозяйственных предприятий загружены на 20-25 процентов. Распределение объемов производства мяса бройлеров на предприятиях республики приведено в приложении № 1.

Постоянно растущий спрос на мясо птицы объясняется как его потребительскими свойствами, так и относительно низким уровнем потребительских цен в сравнении с другими видами мясной продукции. Мясо птицы является более доступным для низкооплачиваемых слоев населения.

В связи с недостаточным уровнем потребления населением мяса всех видов встает вопрос обеспечения собственного производства мяса в объеме, отвечающем требованиям рациональных норм потребления, за счет мяса птицы.

Современные технологии отрасли птицеводства позволяют в короткие сроки не только количественно увеличить объемы отечественного производства мяса птицы, но и снизить их себестоимость.

Настоящая Программа направлена на повышение конкурентоспо-собности птицеводческой продукции, полное удовлетворение внутреннего спроса на мясо птицы с последующим выходом на рынки соседних регионов. Для этого требуется привлечение финансовых ресурсов в виде субсидий из федерального бюджета и республиканского бюджета Республики Дагестан, кредитных средств, средств инвесторов. Этим требованиям в наибольшей степени отвечает программно-целевой метод решения проблемы.

2. Основные цели и задачи, срок реализации Программы, целевые индикаторы и показатели

Основной целью Программы является достижение высокого уровня экономического развития промышленного птицеводства в республике.

Достижение поставленной цели предусматривает инновационный тип развития на основе улучшения рационального использования ресурсов, обеспечения конкурентоспособности вырабатываемой птицеводческой продукции, удовлетворения внутреннего спроса.

Основные целевые индикаторы Программы приведены в приложении № 2.

Все это требует формирования комплексного подхода в реализации мероприятий Программы и предусматривает решение следующих задач:

увеличение производства мяса птицы и улучшение ее качества на основе внедрения современных технологий переработки мяса птицы;

строительство новых предприятий, проведение реконструкции и модернизации действующих предприятий по переработке мяса птицы;

создание новых племрепродукторов, способных полностью обеспечить потребности птицеводства в племенной продукции;

привлечение в отрасль инвестиций.

Срок реализации Программы – 2011-2015 годы.

3. Перечень программных мероприятий

Наращивание объемов производства птицеводческой продукции будет осуществляться как за счет строительства новых производственных объектов, так и за счет реконструкции и модернизации имеющихся мощностей на основе достижений научно-технического прогресса, включая развитие высокотехнологичных производств.

Важным направлением в развитии отрасли птицеводства является кооперация между крупными репродукторными птицефабриками и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и личными подсобными хозяйствами. Это позволит:

увеличить занятость сельского населения;

обеспечить развитие малого бизнеса на селе;

снизить напряженность эпизоотической ситуации на птицефабриках;

сократить затраты на выращивание птицы и соответственно повысить эффективность отрасли.

Для отработки модели кооперации и пропаганды опыта ее организации планируется осуществить пилотные проекты в муниципальных образованиях «Тарумовский район», «Хасавюртовский район», «Карабудахкентский район» и «город Махачкала».

3.1. Развитие племенной базы птицеводства

В настоящее время птицеводческие предприятия (в большей степени мясного направления) испытывают острый дефицит в племенных ресурсах, о чем свидетельствуют поставки суточного молодняка и инкубационного яйца из других регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.

Сложившаяся ситуация с обеспечением товарных хозяйств племенной продукцией требует принятия мер, направленных на улучшение организации племенного дела путем создания системы специализированных селекционно-генетических центров, племенных заводов и репродукторных хозяйств, тесно взаимосвязанных в функциональном и количественном отношении между собой и с предприятиями.

Для создания племенных репродукторов I и II порядка по видам птицы необходимо пересмотреть существующие сети племенных хозяйств, повысить уровень их специализации.

(Абзац 3 подраздела 3.1 в редакции Постановления Правительства Республики Дагестан от 17.01.2012 №6 НГР:RU05000201200001)

3.2. Повышение технической и технологической оснащенности птицеводческих предприятий

Одним из главных направлений в обеспечении прироста производства птицеводческой продукции с учетом максимально используемых внутренних резервов развития отрасли будет являться строительство новых производственных объектов, реконструкция и модернизация ранее построенных.

В целях обеспечения максимального сокращения издержек производства, повышения эффективности конечного результата важно обеспечить: строительство новых объектов, включающих все процессы производства по замкнутому циклу (от воспроизводства до производства готовой продукции и ее реализации), техническое перевооружение объектов с использованием современных интенсивных технологических процессов.

3.3. Увеличение мощностей переработки продукции птицеводства

В настоящее время убой и переработка птицы мясных и яичных кроссов в республике производится в приспособленных цехах частного сектора в антисанитарных условиях, которые не обеспечивают выпуск мяса в охлажденном виде, соответствующего технологическим и санитарным нормам.

При модернизации птицеперерабатывающих производств необходимы комплексные решения: увеличение мощностей по переработке малоценного сырья, охлаждению и заморозке продукции пропорционально увеличению объемов убоя птицы, внедрение технологий по снижению трудозатрат, водо и энергосбережению, экологической безопасности.

Для увеличения мощностей по убою птицы, с учетом значительного ежегодного прироста объема сырья для переработки и износа оборудования убойных цехов птицефабрик, их замена в целом по отрасли должна осуществляться в течение всего периода.

3.4. Развитие инфраструктуры птицеводства

В настоящее время с учетом тенденции роста объемов производства эффективность поставок птицеводческой продукции является основным условием обеспечения конкурентоспособности предприятия.

Применение логистики с современной информационной технологией дает возможность обеспечить население свежей продукцией.

Развитие логистической структуры на птицеводческих предприятиях предусматривает:

внедрение современных холодильных камер, складских помещений с современными технологическими решениями по упаковке, сортировке, хранению птицеводческой продукции;

развитие торговли охлажденным мясом птицы в виде тушек, их частей и полуфабрикатов, для чего необходимо разработать технологии по увеличению сроков годности этих продуктов в охлажденном состоянии, в т.ч. со специальной упаковкой, позволяющей довести до потребителя продукцию высокого качества и увеличить радиусы ее доставки;

осуществление мониторинга спроса и предложения на птицеводческую продукцию в республике;

создание предприятиями и объединениями собственной торговой сети, включающей торговые базы, торговые дома, сети специализированных магазинов;

создание транспортно-распределительной сети и парка транспортных средств;

создание программы информационного обеспечения продукции по всей цепочке ее производства и доведения ее до потребителя;

создание реестра птицеводческих и птицеперерабатывающих предприятий отрасли в целях повышения их ответственности за качество и безопасность вырабатываемой продукции.

3.5. Развитие новых направлений в области технологии производства и переработки мяса птицы

(Наименование в редакции Постановления Правительства Республики Дагестан от 17.01.2012 №6 НГР:RU05000201200001)

В настоящее время растет спрос на продукты птицеводства, обогащенные ценными питательными веществами.

Для этого в кормлении птицы необходимо применять кормовые добавки, способствующие повышению качества и питательной ценности птицеводческой продукции.

В области технологии производства мяса бройлеров перспективными направлениями являются:

разработка поточной технологии выращивания бройлеров с дифференцированной плотностью посадки в стартовый период выращивания в целях увеличения объема производства мяса и ресурсосбережения;

использование светодиодных ламп при выращивании бройлеров, ремонтного молодняка и родительского стада мясных кур;

использование различной продолжительности светового периода с различной интенсивностью освещения при выращивании бройлеров;

использование электроактивированной воды при переработке мяса птицы.

3.6. Обеспечение птицеводческих предприятий энергоресурсами

Выращивание птицы на индустриальной основе – это обязательное обеспечение оптимальных условий: температуры, освещенности, вентиляции, для чего используются значительные объемы энергоресурсов (электроэнергии и газа).

В связи с этим необходимо:

обеспечить непрерывность энергоснабжения всего технологического процесса в производстве птицеводческой продукции;

учитывать зависимость количества потребляемых энергоресурсов от климатических условий.

3.7. Развитие производства мяса птицы

На сегодняшний день обеспеченность населения республики мясом птицы собственного производства составляет всего 16 процентов.

В целях удовлетворения потребности населения республики мясом птицы собственного производства и развития перерабатывающих предприятий необходим комплекс мер, направленных на развитие производства мяса птицы.

(Подраздел 3.7 в редакции Постановления Правительства Республики Дагестан от 17.01.2012 №6 НГР:RU05000201200001)

4. Обоснование ресурсного обеспечения Программы

В соответствии с Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2007 г. № 446, финансирование мероприятий Программы намечено осуществлять за счет средств федерального бюджета (субсидии предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации, региональные программы которых прошли отбор в соответствии с порядком, установленным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации), республиканского бюджета Республики Дагестан и внебюджетных средств.

Одним из основных условий выполнения намеченных мероприятий по развитию производства и переработки мяса птицы в Республике Дагестан является выделение субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, привлекаемым на строительство и реконструкцию производственных объектов по производству и переработке мяса птицы, части затрат на приобретение племенного инкубационного яйца (суточного молодняка) родительского стада птицы и технологического оборудования по производству и переработке мяса птицы, части затрат на производство мяса птицы

(Абзац 2 раздела 4 в редакции Постановления Правительства Республики Дагестан от 17.01.2012 №6 НГР:RU05000201200001)

5. Объемы и источники финансирования Программы

Источниками финансирования Программы являются средства федерального бюджета, республиканского бюджета Республики Дагестан и внебюджетные средства.

Объем финансирования Программы за счет средств республиканского бюджета Республики Дагестан и внебюджетных средств составляет 2050 млн рублей, в том числе:

средства республиканского бюджета Республики Дагестан – 390 млн рублей;

внебюджетные средства – 1660 млн рублей.

Объем финансирования мероприятий Программы по годам и источникам финансирования приведен в приложении № 3.

6. Механизм реализации Программы

Механизм реализации Программы включает следующие элементы:

стратегическое планирование и прогнозирование (определение стратегических направлений, темпов, пропорций и объемов перерабатывающего комплекса);

экономические и правовые формы воздействия, регулирующие отношения федеральных и республиканских органов исполнительной власти в процессе реализации мероприятий Программы.

В рамках реализации Программы к выработке решений и контролю за их исполнением могут привлекаться отраслевые союзы, ассоциации и другие общественные организации.

Контроль со стороны Министерства сельского хозяйства Республики Дагестан призван обеспечивать своевременное и полное осуществление мероприятий и проектов Программы, а также эффективное и целевое использование финансовых средств.

При необходимости Министерством сельского хозяйства Республики Дагестан и заинтересованными органами государственной власти Республики Дагестан могут проводиться проверки хода реализации Программы. По результатам указанных проверок в процесс реализации Программы могут вноситься соответствующие изменения.

7. Оценка социально-экономической и экологической эффективности Программы

В результате реализации предусмотренных Программой мероприятий производство и переработка мяса птицы в Республике Дагестан к 2015 году достигнет в ценах 2010 года 3260 млн рублей (увеличение по сравнению с 2010 годом на 2140 млн рублей), а чистая прибыль отрасли составит 394,5 млн рублей. Планируется создать более 1500 новых рабочих мест в сельской местности.

В результате реализации мероприятий Программы доля продукции переработки мяса птицы, производимой в Республике Дагестан, возрастет к 2015 году до 48 процентов (приложение № 4)

В результате реализации запланированных Программой мероприятий будет внесен вклад в улучшение социально-экономического положения значительного числа сельских населенных пунктов. Прогнозируется заметный вклад в увеличение доходов сельского населения, улучшение демографической ситуации на селе.

Экологические негативные последствия реализации Программы крайне незначительны. Благодаря современным технологиям очистки и утилизации (компостирование, производство органических удобрений и т.д.) отходов производства будет реализован косвенный эффект в повышении продуктивности растениеводства, поддержании плодородия почв.

К внешним рискам, которые могут оказать влияние на достижение запланированных результатов, относятся:

недостаточный уровень финансирования из бюджетных источников;

недостаточный уровень финансирования из внебюджетных источников;

неблагоприятная рыночная конъюнктура, затрудняющая реализацию дополнительных объемов мяса птицы и яиц.

К числу внутренних рисков относится прежде всего организационный риск.

Риски, связанные с освоением новых технологий и оборудования, практически отсутствуют.

Управление внешними рисками в рамках реализации Программы должно сводиться к точному и своевременному обеспечению финансирования ее мероприятий из всех источников, при этом особое внимание предполагается уделять обеспечению плановых пропорций финансирования из внебюджетных источников с финансированием по линии бюджета действующих обязательств.

Эффективное управление внутренними рисками входит в сферу ответственности исполнителей Программы в рамках имеющихся полномочий.

____________________

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к республиканской целевой программе «Развитие производства и переработки мяса птицы в Республике Дагестан на 2011-2015 годы»

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ

объемов производства мяса бройлеров на предприятиях Республики Дагестан в 2010 году

Мощность предприятия

Количество предприятий

Объем производства,

тыс. тонн

Удельный вес в общем объеме производства мяса

бройлеров, %

живая

масса

убойная

масса

Свыше 1 тыс. тонн

2

2,3

1,7

15,0

От 0,5 до 1 тыс. тонн

8

3,1

2,2

20,0

От 0,2 до 0,5 тыс. тонн

19

3,8

2,8

25,0

От 0,1 до 0,2 тыс. тонн

31

4,6

3,4

30,0

Ниже 0,1 тыс. тонн

60

1,5

1,1

10,0

Итого

120

15,3

11,2

100

_________________________

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

к республиканской целевой программе «Развитие производства и переработки мяса птицы в Республике Дагестан на 2011-2015 годы»

Основные целевые индикаторы республиканской целевой программы «Развитие производства и переработки мяса птицы в Республике Дагестан на 2011-2015 годы»

Наименование показателя

Годы

2010

2011

2012

2013

2014

2015

Производство мяса птицы,

тыс. тонн

11,2

18,5

22,6

25,1

27,8

32,6

Переработка мяса птицы,

тыс. тонн

1,7

3,2

5,4

7,5

10,6

15,6

Производство мяса птицы в расчете на душу населения, кг

4,1

6,7

8,1

8,8

9,7

11,3

Доля завозного мяса птицы в общих ресурсах мяса птицы, проц.

83,7

73,4

67,9

64,6

61,3

55,0

Выручка от реализации мяса птицы, млн рублей

170

320

540

750

1060

1560

Рентабельность, проц.

7,5

8,3

9,1

10,7

11,3

12,1

_________________________

ПРИЛОЖЕНИЕ № 3

к республиканской целевой программе «Развитие производства и переработки мяса птицы в Республике Дагестан на 2011-2015 годы»

Объем финансирования мероприятий республиканской целевой программы «Развитие производства и переработки мяса птицы в Республике Дагестан на 2011-2015 годы» по годам и источникам финансирования

(млн рублей)

Наименование мероприятия

Годы

Всего за 2011-

2015 гг.

2010

факт

2011

2012

2013

2014

2015

Строительство помещений для производства и переработки мяса птицы

5,0

20

140

100

100

200

560,0

Приобретение технологического оборудования по производству и переработке мяса птицы

17,0

60

80

50

50

100

340

Развитие племенной базы птицеводства

50

50

40

50

100

290

Развитие производства мяса птицы

50

50

100

100

150

450

Реконструкция и модернизация производства и переработки мяса птицы

25,0

70

30

60

100

150

410,0

Итого

47,0

250,0

350,0

350,0

400,0

700,0

2050,0

Средства республиканского бюджета Республики Дагестан

-

10,0

55,0

70,0

105,0

150,0

390,0

Внебюджетные средства

47,0

240,0

295,0

280,0

295,0

550,0

1660,0»

(Приложение 3 в редакции Постановления Правительства Республики Дагестан от 17.01.2012 №6 НГР:RU05000201200001)

ПРИЛОЖЕНИЕ № 4

к республиканской целевой программе «Развитие производства и переработки мяса птицы в Республике Дагестан на 2011-2015 годы»

Доля продукции переработки мяса птицы, производимой в Республике Дагестан

(проц.)

Продукция

Годы

2010

2011

2012

2013

2014

2015

Тушки

85,0

85,0

77,0

70,0

62,0

52,0

Натуральные полуфабрикаты (части тушек)

10,0

11,0

15,0

20,0

27,0

35,0

Колбасы, консервы, продукты из мяса птицы,

готовые к употреблению

5,0

6,0

9,0

10,0

11,0

13,0

Итого по переработке

15,0

17,0

24,0

30,0

38,0

48,0

_________________________

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Собрание законодательства Республики Дагестан № 20, ст.921 от 31.10.2011
Рубрики правового классификатора: 080.060.030 Расходы бюджетов субъектов Российской Федерации, 090.060.030 Сельскохозяйственные товаропроизводители, 020.030.020 Государственные программы. Концепции

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать