Основная информация
Дата опубликования: | 01 марта 2013г. |
Номер документа: | RU65000201300168 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Сахалинская область |
Принявший орган: | Министерство здравоохранения Сахалинской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
Министерство здравоохранения сахалинской области
ПРИКАЗ
от 01 марта 2013 года №3-П
г. Южно-Сахалинск
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПИЩЕВОГО РАЦИОНА ДОНОРА, СДАВШЕГО КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО
В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 10 Федерального закона от 20.07.2012 № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов», приказом министерства здравоохранения Российской Федерации от 13.12.2012 № 1039н «Об установлении примерного пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно»
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Установить прилагаемый пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно:
2. По норме, не ниже установленной пунктом 1 настоящего приказа, обеспечивать доноров, сдающих кровь в государственных бюджетных учреждениях здравоохранения Сахалинской области, осуществляющих заготовку, переработку, хранение донорской крови и ее компонентов.
3. Финансовое обеспечение государственных бюджетных учреждениях здравоохранения Сахалинской области, осуществляющих деятельность в сфере обращения донорской крови и (или) ее компонентов, осуществлять в пределах средств, предусмотренных на эти цели в областном бюджете на соответствующий финансовый год.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра здравоохранения Сахалинской области А.Р.Тухбатова.
Министр здравоохранения Сахалинской области А.Д.Зубков
УТВЕРЖДЕН
Приказом министерства
здравоохранения
Сахалинской области
от 01.03.2013 №3-п
ПИЩЕВОЙ РАЦИОН
донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно
Наименование продуктов
Количество на донора крови и (или) ее компонентов (граммы)
Хлеб ржано-пшеничный
50
Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта)
100
Галеты
50
Крупы (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая, другие
крупы), макаронные изделия
50
Картофель
250
Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень
250
Фрукты свежие
250
Говядина (вырезка, мякоть бескостная)
150
Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, семга, форель)
60
Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка)
50
Молоко или кисломолочные продукты (жирность 2,5%)
200
Масло (сливочное)
10
Сыр (твердый сорт)
50
Масло растительное
15
Томатная паста
3
Чай или кофе
2
Сахар
15
Печенье
30
Шоколад с орехами
100
Сок фруктовый
200
Специи
0,3
Соль
4
Вода минеральная питьевая, столовая
500
Министерство здравоохранения сахалинской области
ПРИКАЗ
от 01 марта 2013 года №3-П
г. Южно-Сахалинск
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПИЩЕВОГО РАЦИОНА ДОНОРА, СДАВШЕГО КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО
В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 10 Федерального закона от 20.07.2012 № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов», приказом министерства здравоохранения Российской Федерации от 13.12.2012 № 1039н «Об установлении примерного пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно»
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Установить прилагаемый пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно:
2. По норме, не ниже установленной пунктом 1 настоящего приказа, обеспечивать доноров, сдающих кровь в государственных бюджетных учреждениях здравоохранения Сахалинской области, осуществляющих заготовку, переработку, хранение донорской крови и ее компонентов.
3. Финансовое обеспечение государственных бюджетных учреждениях здравоохранения Сахалинской области, осуществляющих деятельность в сфере обращения донорской крови и (или) ее компонентов, осуществлять в пределах средств, предусмотренных на эти цели в областном бюджете на соответствующий финансовый год.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра здравоохранения Сахалинской области А.Р.Тухбатова.
Министр здравоохранения Сахалинской области А.Д.Зубков
УТВЕРЖДЕН
Приказом министерства
здравоохранения
Сахалинской области
от 01.03.2013 №3-п
ПИЩЕВОЙ РАЦИОН
донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно
Наименование продуктов
Количество на донора крови и (или) ее компонентов (граммы)
Хлеб ржано-пшеничный
50
Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта)
100
Галеты
50
Крупы (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая, другие
крупы), макаронные изделия
50
Картофель
250
Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень
250
Фрукты свежие
250
Говядина (вырезка, мякоть бескостная)
150
Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, семга, форель)
60
Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка)
50
Молоко или кисломолочные продукты (жирность 2,5%)
200
Масло (сливочное)
10
Сыр (твердый сорт)
50
Масло растительное
15
Томатная паста
3
Чай или кофе
2
Сахар
15
Печенье
30
Шоколад с орехами
100
Сок фруктовый
200
Специи
0,3
Соль
4
Вода минеральная питьевая, столовая
500
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | газета "Губернские ведомости" № 45 от 15.03.2013 стр.5 |
Рубрики правового классификатора: | 140.010.140 Иные вопросы |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: