Основная информация
Дата опубликования: | 01 августа 2013г. |
Номер документа: | RU37000201300646 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Ивановская область |
Принявший орган: | Департамент здравоохранения Ивановской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 01.08.2013 №191
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПИЩЕВОГО РАЦИОНА ДОНОРА, СДАВШЕГО КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО, И ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОНОРОВ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ
Во исполнение пункта 4 части 1 статьи 10 Федерального закона от 20.07.2012 № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов», статьи 3 Закона Ивановской области от 30.04.2013 № 28-ОЗ «О донорстве крови и ее компонентов в Ивановской области», руководствуясь приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13.12.2012 № 1039н «Об установлении примерного пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно», п р и к а з ы в а ю:
1. Утвердить пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно, и порядок обеспечения доноров бесплатным питанием согласно приложению.
2. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Начальник Департамента М.А. Ратманов
Приложение к приказу
Департамента здравоохранения
Ивановской области
от 01.08.2013№191
Пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно, и порядок обеспечения доноров бесплатным питанием
1. Заготовку, переработку, хранение донорской крови и ее компонентов в Ивановской области осуществляет областное бюджетное учреждение здравоохранения «Ивановская областная станция переливания крови» (далее – ОБУЗ «ИОСПК»).
2. Доноры, сдавшие кровь и (или) ее компоненты безвозмездно, обеспечиваются бесплатным питанием в день сдачи крови и (или) ее компонентов.
3. Под бесплатным питанием понимается предоставление горячего питания, организованного ОБУЗ «ИОСПК», либо выдача набора продуктов или их комбинаций по усмотрению ОБУЗ «ИОСПК».
Размещение государственного заказа на обеспечение доноров, сдавших кровь и (или) ее компоненты безвозмездно, бесплатным питанием, осуществляется ОБУЗ «ИОСПК» в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
4. Расходы на обеспечение доноров, сдавших кровь и (или) ее компоненты безвозмездно, осуществляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных ОБУЗ «ИОСПК».
5. Пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно:
Наименование продуктов
Количество на донора крови и (или) ее компонентов (граммы)
Хлеб ржано-пшеничный
50
Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта)
100
Галеты
50
Крупы (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая, другие крупы), макаронные изделия
50
Картофель
250
Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень
250
Фрукты свежие
250
Говядина (вырезка, мякоть бескостная)
150
Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, семга, форель)
60
Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка)
50
Молоко или кисломолочные продукты (жирность 2,5%)
200
Масло (сливочное)
10
Сыр (твердый сорт)
50
Масло растительное
15
Томатная паста
3
Чай или кофе
2
Сахар
15
Печенье
30
Шоколад с орехами
100
Сок фруктовый
200
Специи
0,3
Соль
4
Вода минеральная питьевая, столовая
500
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 01.08.2013 №191
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПИЩЕВОГО РАЦИОНА ДОНОРА, СДАВШЕГО КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО, И ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОНОРОВ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ
Во исполнение пункта 4 части 1 статьи 10 Федерального закона от 20.07.2012 № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов», статьи 3 Закона Ивановской области от 30.04.2013 № 28-ОЗ «О донорстве крови и ее компонентов в Ивановской области», руководствуясь приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13.12.2012 № 1039н «Об установлении примерного пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно», п р и к а з ы в а ю:
1. Утвердить пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно, и порядок обеспечения доноров бесплатным питанием согласно приложению.
2. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Начальник Департамента М.А. Ратманов
Приложение к приказу
Департамента здравоохранения
Ивановской области
от 01.08.2013№191
Пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно, и порядок обеспечения доноров бесплатным питанием
1. Заготовку, переработку, хранение донорской крови и ее компонентов в Ивановской области осуществляет областное бюджетное учреждение здравоохранения «Ивановская областная станция переливания крови» (далее – ОБУЗ «ИОСПК»).
2. Доноры, сдавшие кровь и (или) ее компоненты безвозмездно, обеспечиваются бесплатным питанием в день сдачи крови и (или) ее компонентов.
3. Под бесплатным питанием понимается предоставление горячего питания, организованного ОБУЗ «ИОСПК», либо выдача набора продуктов или их комбинаций по усмотрению ОБУЗ «ИОСПК».
Размещение государственного заказа на обеспечение доноров, сдавших кровь и (или) ее компоненты безвозмездно, бесплатным питанием, осуществляется ОБУЗ «ИОСПК» в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
4. Расходы на обеспечение доноров, сдавших кровь и (или) ее компоненты безвозмездно, осуществляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных ОБУЗ «ИОСПК».
5. Пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно:
Наименование продуктов
Количество на донора крови и (или) ее компонентов (граммы)
Хлеб ржано-пшеничный
50
Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта)
100
Галеты
50
Крупы (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая, другие крупы), макаронные изделия
50
Картофель
250
Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень
250
Фрукты свежие
250
Говядина (вырезка, мякоть бескостная)
150
Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, семга, форель)
60
Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка)
50
Молоко или кисломолочные продукты (жирность 2,5%)
200
Масло (сливочное)
10
Сыр (твердый сорт)
50
Масло растительное
15
Томатная паста
3
Чай или кофе
2
Сахар
15
Печенье
30
Шоколад с орехами
100
Сок фруктовый
200
Специи
0,3
Соль
4
Вода минеральная питьевая, столовая
500
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Собрание законодательства Ивановской области № 35(654) от 10.09.2013 |
Рубрики правового классификатора: | 140.010.000 Здравоохранение (см. также 200.160.040) |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: