Основная информация

Дата опубликования: 02 августа 2005г.
Номер документа: 6871
Текущая редакция: 3
Статус нормативности: Нормативный
Принявший орган: МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РФ
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



В0501645В0801970

В200501645В201600359

ОПУБЛИКОВАНО:

БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, 15.08.2005, N 33, СТР. 45

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 05.08.2005 ПОД N 6871

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

02.08.2005 N 125

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ

И МАТЕРИАЛЬНО-БЫТОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ, А ТАКЖЕ

ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ

ПРЕСТУПЛЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В СЛЕДСТВЕННЫХ

ИЗОЛЯТОРАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ, НА МИРНОЕ ВРЕМЯ

<Утратил силу: приказ Министерства юстиции РФ от 26.02.2016 N 48 >

<Изменения:

приказ Министерства юстиции РФ от 3 июля 2008 г. N 135; НГР:В0801970 >

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г. N 1313; НГР:Р0404209 "Вопросы Министерства юстиции Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 42, ст. 4108) и Постановлений Правительства Российской Федерации от 20 июня 1992 г. N 409; НГР:Р9202050 "О неотложных мерах по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", от 21 августа 1992 г. N 610; НГР:Р9203260 "О неотложных мерах по улучшению положения детей в Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 9, ст. 689), от 11 апреля 2005 г. N 205; НГР:Р0501173 "О минимальных нормах питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы, а также о нормах питания и материально-бытового обеспечения подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах Федеральной службы исполнения наказаний и Федеральной службы безопасности Российской Федерации, на мирное время" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 16, ст. 1455) приказываю:

1. Утвердить:

минимальную норму питания для осужденных к лишению свободы, содержащихся в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний, на мирное время (приложение 1);

норму питания для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах Федеральной службы исполнения наказаний, на мирное время (приложение 2);

норму питания для осужденных к лишению свободы несовершеннолетних, содержащихся в воспитательных колониях Федеральной службы исполнения наказаний, на мирное время (приложение 3);

норму питания для больных осужденных к лишению свободы, а также подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся на стационарном лечении в лечебных учреждениях исправительных колоний, тюрем и следственных изоляторов Федеральной службы исполнения наказаний, на мирное время (приложение 4);

минимальную норму материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы, а также подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах Федеральной службы исполнения наказаний, на мирное время (приложение 5);

норму индивидуального рациона питания для осужденных к лишению свободы, а также для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений при их этапировании, нахождении в судах (приложение 6);

норму для осуществления принудительного питания осужденных к лишению свободы, а также подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах Федеральной службы исполнения наказаний, на мирное время (приложение 7);

нормы замены продуктов при выдаче их по нормам питания для осужденных к лишению свободы, а также подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы (приложение N 8).

<В ред. приказа Министерства юстиции РФ от 3 июля 2008 г. N 135; НГР:В0801970 >

2. Федеральной службе исполнения наказаний (Калинин Ю.И.) обеспечить соблюдение утвержденных норм в уголовно-исполнительной системе.

3. Признать утратившими силу Приказы Министерства юстиции Российской Федерации от 4 мая 2001 г. N 136; НГР:В0101286 "Об объявлении норм питания осужденных к лишению свободы, а также лиц, находящихся в следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации" (зарегистрирован Минюстом России 24 мая 2001 г., регистрационный N 2727), от 4 февраля 2004 г. N 23; НГР:М0400187 "О внесении изменений и дополнений в Приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 4 мая 2001 г. N 136; НГР:В0101286" (зарегистрирован Минюстом России 19 февраля 2004 г., регистрационный N 5572), от 4 февраля 2004 г. N 24; НГР:М0400224 "Об утверждении Нормы сухого пайка для лиц, обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлений, при нахождении их в судах" (зарегистрирован Минюстом России 19 февраля 2004 г., регистрационный N 5569), от 27 августа 2004 г. N 142; НГР:В0402053 "О внесении изменений и дополнений в Приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 4 мая 2001 г. N 136; НГР:В0101286" (зарегистрирован Минюстом России от 7 сентября 2004 г., регистрационный N 6007), от 31 августа 2004 г. N 144; НГР:В0402054 "О внесении дополнения в Приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 4 мая 2001 г. N 136; НГР:В0101286" (зарегистрирован Минюстом России от 7 сентября 2004 г., регистрационный N 6008).

4. Контроль за исполнением Приказа возложить на заместителя Министра В.У. Ялунина.

Министр

Ю.Я. Чайка

Приложение N 1

к Приказу

Министерства юстиции

Российской Федерации

от 02.08.2005 N 125

МИНИМАЛЬНАЯ НОРМА

ПИТАНИЯ ДЛЯ ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ

СВОБОДЫ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ

ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ,

НА МИРНОЕ ВРЕМЯ<1>

--------------------------------

<1> - Основание: Постановление Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2005 г. N 205; НГР:Р0501173.

+------------------------------------------------+---------------+

|             Наименование продуктов             |  Количество   |

|                                                |   на одного   |

|                                                |   человека    |

|                                                |    в сутки    |

|                                                |   (граммов)   |

|                                                +-------+-------+

|                                                |мужчины|женщины|

+------------------------------------------------+-------+-------+

|Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1|       |       |

|сорта                                           |  300  |  200  |

|Хлеб пшеничный из муки 2 сорта                  |  250  |  250  |

|Мука пшеничная 2 сорта                          |    5  |    5  |

|Крупа разная                                    |  100  |   90  |

|Макаронные изделия                              |   30  |   30  |

|Мясо                                            |   90  |   90  |

|Рыба                                            |  100  |  100  |

|Маргариновая продукция                          |   35 |   30  |

|Масло растительное                              |   20  |   20  |

|Молоко коровье (миллилитров)                    |  100  |  100  |

|Яйца куриные (штук в неделю)                    |    2  |    2  |

|Сахар                                           |   30  |   30  |

|Соль поваренная пищевая                         |   20  |   15  |

|Чай натуральный                                 |    1  |    1  |

|Лавровый лист                                   |    0,1|    0,1|

|Горчичный порошок                               |    0,2|    0,2|

|Томатная паста                                  |    3  |    3  |

|Картофель                                       |  550  |  500  |

|Овощи                                           |  250  |  250  |

|Мука соевая текстурированная (с массовой   долей|       |       |

|белка не менее 50%)                             |   10  |   10  |

|Кисели сухие витаминизированные    или    фрукты|   25  |   25  |

|сушеные                                         |   10  |   10  |

+------------------------------------------------+-------+-------+

Примечания: 1. По данной норме также обеспечивать: осужденных к лишению свободы, находящихся в колониях-поселениях ФСИН России, а также оставленных в следственных изоляторах ФСИН России, для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию; осужденных к лишению свободы при перемещении к месту отбывания наказания под конвоем (сроком свыше 3 суток); осужденных к лишению свободы, содержащихся в одиночных камерах по их просьбе и в иных случаях при возникновении угрозы их личной безопасности.

2. Дополнительно к данной норме выдавать на одного человека в сутки:

осужденным к лишению свободы (лицам обоего пола), занятым на тяжелых работах и работах с вредными условиями труда: хлеба из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта - 50 г; хлеба пшеничного из муки 2 сорта - 50 г; макаронных изделий - 20 г; мяса - 40 г; рыбы - 20 г; маргариновой продукции - 20 г; сахара - 5 г; чая натурального - 0,2 г; картофеля - 50 г; овощей - 50 г;

осужденным к лишению свободы беременным женщинам и кормящим матерям: хлеба пшеничного из муки 2 сорта - 50 г; овощей - 100 г; мяса - 60 г; масла коровьего - 40 г; молока коровьего - 400 (миллилитров); творога - 50 г; сахара - 20 г; яиц куриных - 5 штук (в неделю);

осужденным к лишению свободы инвалидам I и II групп: масла коровьего - 20 г; молока коровьего - 150 (миллилитров); яиц куриных - 1,5 (штук в неделю).

3. Муку соевую текстурированную беременным женщинам и кормящим матерям не выдавать.

4. Питание детей, находящихся с матерями в исправительных колониях, а также детей, содержащихся в домах ребенка исправительных колоний, осуществляется по нормам питания, установленным для детей, находящихся в домах ребенка системы Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

5. Работающим осужденным, имеющим рост 190 см и выше, выдавать дополнительное питание по заключению врача, но не более 50 процентов указанной минимальной нормы.

Приложение N 2

к Приказу

Министерства юстиции

Российской Федерации

от 02.08.2005 N 125

НОРМА

ПИТАНИЯ ДЛЯ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ

В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ

В СЛЕДСТВЕННЫХ ИЗОЛЯТОРАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ, НА МИРНОЕ ВРЕМЯ<1>

--------------------------------

<1> - Основание: Постановление Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2005 г. N 205; НГР:Р0501173.

+------------------------------------------------+---------------+

|             Наименование продуктов             |  Количество   |

|                                                |   на одного   |

|                                                |   человека    |

|                                                |    в сутки    |

|                                                |   (граммов)   |

|                                                +-------+-------+

|                                                |мужчины|женщины|

+------------------------------------------------+-------+-------+

|Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1|       |       |

|сорта                                           |  300  |  150  |

|Хлеб пшеничный из муки 2 сорта                  |  200  |  200  |

|Мука пшеничная 2 сорта                          |    5  |    5  |

|Крупа разная                                    |   90  |   90  |

|Макаронные изделия                              |   30  |   30  |

|Мясо                                            |  100  |  100  |

|Рыба                                            |  100  |  100  |

|Маргариновая продукция                          |   25  |   20  |

|Масло растительное                              |   20  |   20  |

|Молоко коровье (миллилитры)                     |  100  |  200  |

|Сахар                                           |   30  |   30  |

|Соль поваренная пищевая                         |   15  |   15  |

|Чай натуральный                                 |    1  |    1  |

|Лавровый лист                                   |    0,1|    0,1|

|Горчичный порошок                               |    0,2|    0,2|

|Томатная паста                                  |    3  |    3  |

|Картофель                                       |  500  |  450  |

|Овощи                                           |  250  |  250  |

|Мука соевая текстурированная (с массовой   долей|       |       |

|белка не менее 50%)                             |   10  |   10  |

|Кисели сухие витаминизированные                 |   25  |   25  |

|или фрукты сушеные                              |   10  |   10  |

+------------------------------------------------+-------+-------+

Примечания: 1. По данной норме также обеспечивать: подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, ожидающих рассмотрения кассационных жалоб и вступления приговора в законную силу; арестованных, в отношении которых ведется следствие и дело находится в суде.

2. Дополнительно к данной норме выдавать на одного человека в сутки:

несовершеннолетним обоего пола: масла коровьего - 15 г; сахара - 10 г; сыра жирного - 15 г;

беременным женщинам и женщинам, имеющим при себе детей: хлеба из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта - 50 г; хлеба пшеничного из муки 2 сорта - 100 г; овощей - 100 г; сахара - 20 г; мяса - 50 г; молока коровьего - 300 миллилитров; масла коровьего - 40 г; крахмала картофельного - 1 г; фруктов сушеных - 5 г; творога - 50 г; яиц куриных - 1 штука.

Муки соевой текстурированной данной категории лиц не выдавать.

3. Питание детей, находящихся с матерями в следственных изоляторах, осуществляется по нормам питания, установленным для детей, находящихся в домах ребенка системы Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Приложение N 3

к Приказу

Министерства юстиции

Российской Федерации

от 02.08.2005 N 125

НОРМА

ПИТАНИЯ ДЛЯ ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ

СВОБОДЫ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, СОДЕРЖАЩИХСЯ

В ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ КОЛОНИЯХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ

СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ,

НА МИРНОЕ ВРЕМЯ<1>

--------------------------------

<1> - Основание: Постановления Правительства Российской Федерации от 20 июня 1992 г. N 409; НГР:Р9202050, от 21 августа 1992 г. N 610; НГР:Р9203260.

+----------------------------------+-----------------------------+

|      Наименование продуктов      |Количество на одного человека|

|                                  |      в сутки (граммов)      |

+----------------------------------+-----------------------------+

|Хлеб из смеси муки ржаной обдирной|                             |

|и пшеничной 1-го сорта            |             150             |

|Хлеб пшеничный из муки 2-го сорта |             200             |

|Мука пшеничная 2-го сорта         |              35             |

|Мука картофельная                 |               3             |

|Крупа, бобовые, макаронные изделия|              75             |

|Картофель                         |             400             |

|Овощи и зелень                    |             470             |

|Фрукты свежие                     |             250             |

|Соки плодовые и ягодные           |             200             |

|Фрукты сушеные                    |              15             |

|Сахар                             |              75             |

|Кондитерские изделия              |              25             |

|Кофе (кофейный напиток)           |               4             |

|Какао                             |               2             |

|Чай натуральный                   |               0,2           |

|Мясо                              |             105             |

|Мясо птицы                        |              70             |

|Рыба (сельдь)                     |             110             |

|Колбасные изделия                 |             25             |

|Молоко, кисломолочные продукты    |             550             |

|Творог                            |              70             |

|Сметана                           |              10             |

|Сыр                               |              12             |

|Масло коровье                     |              50             |

|Масло растительное                |              18             |

|Яйцо куриное (штук)               |              1              |

|Соль                              |              8              |

|Специи                            |              2              |

|Дрожжи                            |              1              |

+----------------------------------+-----------------------------+

Примечание: По данной норме также обеспечивать осужденных к лишению свободы, достигших 18 лет и оставленных в установленном законом порядке в воспитательных колониях Федеральной службы исполнения наказаний до достижения ими возраста 21 года.

Приложение N 4

к Приказу

Министерства юстиции

Российской Федерации

от 02.08.2005 N 125

НОРМА

ПИТАНИЯ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ОСУЖДЕННЫХ

К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ, А ТАКЖЕ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ

И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ,

НАХОДЯЩИХСЯ НА СТАЦИОНАРНОМ ЛЕЧЕНИИ

В ЛЕЧЕБНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ

КОЛОНИЙ, ТЮРЕМ И СЛЕДСТВЕННЫХ ИЗОЛЯТОРОВ

ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ,

НА МИРНОЕ ВРЕМЯ

+----------------------------------+-----------------------------+

|      Наименование продуктов      |Количество на одного человека|

|                                  |      в сутки (граммов)      |

+----------------------------------+-----------------------------+

|Хлеб из смеси муки ржаной обдирной|                             |

|и пшеничной 1 сорта               |             200             |

|Хлеб пшеничный из муки 2 сорта    |             200             |

|Мука пшеничная 2 сорта            |               5             |

|Крупа разная                      |              70             |

|Макаронные изделия                |              20            |

|Мясо                              |             100             |

|Рыба                              |             100             |

|Маргариновая продукция            |              15             |

|Масло растительное                |              20             |

|Молоко коровье (миллилитров)      |             250             |

|Масло коровье                     |              20             |

|Яйца куриные (штук)               |               0,5           |

|Сахар                             |              40             |

|Соль поваренная пищевая           |              10             |

|Чай натуральный                   |               1             |

|Лавровый лист                     |               0,1           |

|Горчичный порошок                 |               0,2           |

|Томатная паста                    |               3             |

|Картофель                         |             400             |

|Овощи                             |             300             |

|Крахмал сухой картофельный        |              1              |

|Мука соевая текстурированная    (с|                             |

|массовой долей белка не менее 50%)|              10             |

|Кисель сухой витаминизированный   |              25             |

|или фрукты сушеные                |              15             |

+----------------------------------+-----------------------------+

Примечания: 1. По данной норме также обеспечивать: больных, находящихся на амбулаторном лечении по поводу язвенной болезни, злокачественных новообразований, дистрофии, авитаминоза, анемии, больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных, а также лиц, наблюдающихся по поводу туберкулеза 0, I, II, III, V групп диспансерного учета, вне зависимости от места содержания, лиц, наблюдающихся по IV и VI группам диспансерного учета на период проведения химиотерапии, вне зависимости от места содержания.

2. Дополнительно к данной норме выдавать на одного человека в сутки:

а) больным, находящимся на стационарном и амбулаторном лечении по поводу туберкулеза, дистрофии, язвенной болезни, авитаминоза, анемии, злокачественных новообразований, а также больным СПИДом и ВИЧ-инфицированным: хлеба пшеничного из муки 2 сорта - 50 г; макаронных изделий - 10 г; овощей - 50 г; сахара - 5 г; мяса - 50 г; мяса птицы - 20 г; молока коровьего - 250 (миллилитров); соков плодовых и ягодных - 100 (миллилитров); масла коровьего - 20 г; творога - 50 г;

б) беременным женщинам за четыре месяца до родов, кормящим матерям и кормилицам на время кормления до 9-месячного возраста ребенка (по заключению врачей): хлеба пшеничного из муки 2 сорта - 100 г; картофеля - 100 г; овощей - 50 г; крупы - 20 г; макаронных изделий - 10 г; сахара - 10 г; мяса - 50 г; молока коровьего - 250 (миллилитров); масла коровьего - 20 г; творога - 50 г; яиц куриных - 0,5 штуки. Мука соевая текстурированная (с массовой долей белка не менее 50 процентов) данной категории лиц не выдается;

в) осужденным, страдающим психическими расстройствами, находящимся на лечении в психиатрических больницах (отделениях) во время проведения инсулинно-шоковой терапии (25 - 30 суток): сахара - 200 г.

3. Питание детей, находящихся с матерями в лечебных учреждениях мест лишения свободы, осуществляется по нормам питания, установленным для детей, находящихся в домах ребенка системы Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

4. Питание несовершеннолетних больных, находящихся на стационарном лечении в лечебных учреждениях мест лишения свободы и следственных изоляторов, а также находящихся в оздоровительных группах, осуществляется по норме питания осужденных к лишению свободы несовершеннолетних, содержащихся в воспитательных колониях Федеральной службы исполнения наказаний.

Приложение N 5

к Приказу

Министерства юстиции

Российской Федерации

от 02.08.2005 N 125

МИНИМАЛЬНАЯ НОРМА

МАТЕРИАЛЬНО-БЫТОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ, А ТАКЖЕ

ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ

ПРЕСТУПЛЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В СЛЕДСТВЕННЫХ

ИЗОЛЯТОРАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ

НАКАЗАНИЙ, НА МИРНОЕ ВРЕМЯ<1>

--------------------------------

<1> - Основание: Постановление Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2005 г. N 205; НГР:Р0501173.

+--------------------------------------+---------+---------------+

|            Наименование              | Единицы |  Количество   |

|                                      |измерения|   на одного   |

|                                      |         |    человека   |

|                                      |         |    в месяц    |

|                                      |         +-------+-------+

|                                      |         |мужчины|женщины|

+--------------------------------------+---------+-------+-------+

|Хозяйственное мыло                    | граммов |  200  |  200  |

|Туалетное мыло                        | граммов |   50  |  100  |

|Зубная паста (порошок)                | граммов |   30  |   30  |

|Зубная щетка (штук на 6 месяцев)      |  штук   |    1  |    1  |

|Одноразовая бритва                    |  штук   |    6  |    -  |

|Средства личной гигиены для женщин    |  штук   |    -  |   10  |

|Туалетная бумага                      | метров  |   25  |   25  |

+--------------------------------------+---------+-------+-------+

Примечание: Дополнительно к данной норме выдавать на одного человека в месяц:

а) осужденным к лишению свободы обоего пола, занятым на тяжелых работах и работах с вредными условиями труда, а также больным, находящимся на стационарном лечении в лечебных исправительных учреждениях: хозяйственного мыла - 50 г;

б) осужденным к лишению свободы обоего пола, содержащимся в воспитательных колониях, в том числе находящимся на стационарном лечении: хозяйственного мыла - 200 г, а осужденным мужского пола, кроме того, туалетного мыла - 50 г;

в) осужденным обоего пола, размещенным в карантинных отделениях исправительных учреждений: хозяйственного мыла - 50 г.

Приложение N 6

к Приказу

Министерства юстиции

Российской Федерации

от 02.08.2005 N 125

НОРМА

ИНДИВИДУАЛЬНОГО РАЦИОНА ПИТАНИЯ (ИРП)

ДЛЯ ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ, А ТАКЖЕ

ДЛЯ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ

ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРИ ИХ ЭТАПИРОВАНИИ,

НАХОЖДЕНИИ В СУДАХ

+-------------------------------------------------+--------------+

|             Наименование продуктов              |  Количество  |

|                                                 |  на одного   |

|                                                 |   человека   |

|                                                 |  в сутки, г  |

+-------------------------------------------------+--------------+

|Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной  1|     500      |

|сорта                                            |              |

|или                                              |              |

|галеты простые из муки пшеничной обойной   и    2|     300      |

|сорта                                            |              |

|Концентраты первых обеденных блюд                |      30      |

|Концентраты вторых обеденных блюд                |     168      |

|Сахар                                            |      40      |

|Чай                                              |       2      |

|Ложка пластиковая (шт.)                          |       1      |

|Стакан полипропиленовый (шт.)                    |       1      |

+-------------------------------------------------+--------------+

Примечания: 1. По данной норме обеспечивают указанные контингенты в случае, когда приготовление пищи из продуктов основных норм питания не представляется возможным.

2. Для гидротации концентратов первых и вторых обеденных блюд, входящих в состав данной нормы, приготовления чая довольствующиеся при приеме пищи обеспечиваются горячей водой.

Приложение N 7

к Приказу

Министерства юстиции

Российской Федерации

от 02.08.2005 N 125

НОРМА

ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО

ПИТАНИЯ ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ, А ТАКЖЕ

ДЛЯ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ

ПРЕСТУПЛЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В СЛЕДСТВЕННЫХ

ИЗОЛЯТОРАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ

НАКАЗАНИЙ, НА МИРНОЕ ВРЕМЯ

+-------------------------------------------------+--------------+

|             Наименование продуктов              |  Количество  |

|                                                 |  на одного   |

|                                                 |   человека   |

|                                                 |  в сутки, г  |

+-------------------------------------------------+--------------+

|Крупа манная или овсяная                         |      50      |

|Мясо для бульона                                 |     200      |

|Масло коровье                                    |      30      |

|Яйцо куриное (штук)                              |       2      |

|Сахар                                            |     100      |

|Молоко коровье (миллилитров)                     |     800      |

|Соль поваренная пищевая                          |      10      |

|Аскорбиновая кислота (миллиграммов)              |     100      |

+-------------------------------------------------+--------------+

Приложение N 8

к Приказу

Министерства юстиции

Российской Федерации

от 02.08.2005 N 125

НОРМЫ ЗАМЕНЫ

ПРОДУКТОВ ПРИ ВЫДАЧЕ ИХ ПО НОРМАМ ПИТАНИЯ ДЛЯ ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ, А ТАКЖЕ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

<Название дано в ред. приказа Министерства юстиции РФ от 3 июля 2008 г. N 135; НГР:В0801970 >

+------+--------------------------------------+-------------------+----------+

|  N   |      Наименование продуктов<1>       |   Количество, г   |  Кроме   |

|пункта|                                      +--------+----------+  того,   |

|      |                                      |заменяе-|продукта- | заменять |

|      |                                      |мого    |заменителя|по пунктам|

|      |                                      |продукта|          |  номера  |

+------+--------------------------------------+--------+----------+----------+

|   1  |Хлеб из смеси муки ржаной обдирной   и|   100  |          |          |

|      |пшеничной 1 сорта                     |        |          |          |

|      |заменять:                             |        |          |          |

|      |  хлебом формовым из диспергированного|        |   113    |          |

|      |  (тонко измельченного)     пшеничного|        |          |          |

|      |  зерна                               |        |          |          |

|      |  галетами простыми из муки  пшеничной|        |    60    |          |

|      |  обойной и 2 сорта                   |        |          |          |

|      |  мукой ржаной обдирной               |        |    42    |          |

|      |  мукой пшеничной 1 сорта             |        |    28    |          |

|      |  хлебцами хрустящими                 |        |    80    |          |

|      |  хлебом из муки пшеничной 2 сорта    |        |    95    |     2    |

|      |  хлебом белым из муки пшеничной     1|        |    90    |          |

|      |  сорта                               |        |          |          |

|   2  |Хлеб белый из муки пшеничной 2   сорта|   100  |          |          |

|      |заменять:                             |        |          |          |

|      |  хлебом белым из муки пшеничной     1|        |    95    |          |

|      |  сорта                               |        |          |          |

|      |  хлебом формовым из диспергированного|        |   110    |          |

|      |  (тонко измельченного)     пшеничного|        |          |          |

|      |  зерна                               |        |          |          |

|   3  |  Крупу разную                        |   100  |          |          |

|      |  заменять:                           |        |          |          |

|      |  крупами, не требующими варки        |        |   100    |          |

|      |  макаронными изделиями               |        |   100    |          |

|      |  концентратами             крупяными,|        |   100    |          |

|      |  крупоовощными и овощными            |        |          |          |

|      |  мукой пшеничной 2 сорта             |        |   100    |          |

|      |  консервами "Соевые бобы в   томатном|        |   200    |          |

|      |  соусе"                              |        |          |          |

|      |  картофелем свежим                   |        |   500    |     4    |

|      |  овощами свежими                     |        |   500    |     4    |

|      |  овощами квашеными и солеными        |        |   500    |     4    |

|      |  картофелем и овощами сушеными,  пюре|        |   100    |          |

|      |  картофельным сухим,     картофельной|        |          |          |

|      |  крупкой,  картофелем    и    овощами|        |          |          |

|      |  сублимационной сушки                |        |          |          |

|      |  консервами овощными    и    бобовыми|        |   500    |          |

|      |  натуральными     и     маринованными|        |          |          |

|      |  (включая заливку)                   |        |          |          |

|      |  консервами овощными первых обеденных|        |   375    |          |

|      |  блюд без мяса                       |        |          |          |

|      |  консервами овощными заправочными    |        |   250    |          |

|   4  |Картофель, овощи свежие, квашеные    и|   100  |          |     3    |

|      |соленые                               |        |          |          |

|      |заменять:                             |        |          |          |

|      |  луком репчатым<2>                   |        |    50    |          |

|      |  луком    репчатым    сушеным     или|        |     5    |          |

|      |  сублимационной сушки<2>             |        |          |          |

|      |  луком зеленым (перо)<2>             |        |   100    |          |

|      |  чесноком                            |        |    25    |          |

|      |  морской капустой<3>                 |        |   100    |          |

|   5  |Лук репчатый                          |   100  |          |          |

|      |заменять:                             |        |          |          |

|      |  морской капустой<3>                 |        |   200    |          |

|   6  |Дрожжи прессованные                   |   100  |          |          |

|      |заменять:                             |        |          |          |

|      |  дрожжами сушеными                   |        |    50    |          |

|   7  |Мясо - говядину, свинину, баранину    |   100  |          |          |

|      |заменять:                             |        |          |          |

|      |  мясными блоками на костях           |        |   100    |          |

|      |  мясными блоками без костей          |        |    80    |          |

|      |  олениной                            |        |   130    |          |

|      |  кониной                             |        |   100    |          |

|      |  субпродуктами первой категории    (в|        |   100    |          |

|      |  том числе печенью)                  |        |          |          |

|      |  субпродуктами второй категории      |        |   300    |          |

|      |  мясом кроликов                      |        |   100    |          |

|      |  мясом птицы потрошеной              |        |   100    |          |

|      |  мясом   птицы    полупотрошеной    и|        |   120    |          |

|      |  непотрошеной                        |        |          |          |

|      |  мясом сублимационной   и    тепловой|        |    33    |          |

|      |  сушки                               |        |          |          |

|      |  колбасой   вареной    и    сосисками|        |    80    |          |

|      |  (сардельками)                       |        |          |          |

|      |  мясокопченостями (ветчина, грудинка,|        |    60    |          |

|      |  рулеты, колбаса полукопченая)       |        |          |          |

|      |  консервами мясными разными          |        |    75    |          |

|      |  консервами из птицы с костями       |        |   100    |          |

|      |  рыбой (в охлажденном, мороженом    и|        |   150    |  8, 11   |

|      |  соленом виде) без головы            |        |          |          |

|      |  консервами рыбными разными          |        |   120    |     8    |

|      |  сыром сычужным твердым              |        |    48    |    11    |

|      |  сыром плавленым                     |        |    72    |    11    |

|      |  яйцами куриными, шт.                |        |     2    |  11, 12  |

|      |  концентратом     бульона         для|        |    80    |          |

|      |  приготовления первых блюд           |        |          |          |

|   8  |Рыбу (в охлажденном,  мороженом      и|   100  |          |  7, 11   |

|      |соленом виде) потрошеную  без головы  |        |          |          |

|      |заменять:                             |        |          |          |

|      |  сельдью соленой и копченой с головой|        |   100    |          |

|      |  рыбой всех видов   и   семейств    с|        |   130    |          |

|      |  головой независимо   от    состояния|        |          |          |

|      |  разделки                            |        |          |          |

|      |  рыбой копченой и вяленой   (в    том|        |    75    |          |

|      |  числе воблой)                       |        |          |          |

|      |  рыбным филе                         |        |    70    |          |

|      |  рыбой сушеной и рыбой сублимационной|        |    33    |          |

|      |  сушки                               |        |          |          |

|      |  сельдью    соленой    без    головы,|        |    85    |          |

|      |  независимо от состояния разделки    |        |          |          |

|      |  консервами рыбными разными          |        |    80    |     7    |

|      |  консервами овощными закусочными     |        |   120    |  3, 17   |

|      |  кетой, горбушей соленой с головой   |        |   100    |          |

|      |  кетой, горбушей соленой без головы  |        |    85    |          |

|   9  |Маргарин                              |   100  |          |          |

|      |заменять:                             |        |          |          |

|      |  маслом коровьим<4>                  |        |    67    |          |

|      |  маслом растительным                 |        |   100    |          |

|      |  жиром-сырцом                        |        |   130    |          |

|      |  салом-шпик                          |        |   100    |          |

|  10  |Сметану 20% жирности                  |   100  |          |          |

|      |заменять:                             |        |          |          |

|      |соевым молоком сухим                  |        |    60    |          |

|  11  |Молоко коровье (миллилитров)          |   100  |          |    17    |

|      |заменять:                             |        |          |          |

|      |  молоком   цельным    сухим,    сухой|        |    15    |          |

|      |  простоквашей    и     кисломолочными|        |          |          |

|      |  продуктами сублимационной сушки     |        |          |          |

|      |  молоком цельным сгущенным с сахаром |        |    20    |          |

|      |  молоком сгущенным    стерилизованным|        |    30    |          |

|      |  без сахара                          |        |          |          |

|      |  кофе натуральным  или    какао    со|        |    20    |          |

|      |  сгущенным молоком и сахаром         |        |          |          |

|      |  кисломолочными продуктами  (кефиром,|        |   100    |          |

|      |  простоквашей, ацидофилином)         |        |          |          |

|      |  сливками                            |        |    20    |          |

|      |  сметаной                            |        |    20    |          |

|      |  сметной сухой                       |        |    10    |          |

|      |  творогом                            |        |    30    |          |

|      |  маслом коровьим                     |        |     5    |          |

|      |  маслом коровьим топленым            |        |     5    |          |

|      |  сыром сычужным твердым              |        |    12    |     7    |

|      |  сыром плавленым                     |        |    18    |     7    |

|      |  яйцами куриными, шт.                |        |     0,5  |  7, 12   |

|      |  сливками сгущенными с сахаром       |        |    20    |          |

|      |  брынзой                             |        |    24    |          |

|      |  рыбой (в  охлажденном, мороженом   и|        |    60    |   7, 8   |

|      |  соленом виде) потрошеной без головы |        |          |          |

|      |заменителем молока "Соевое молоко"<5> |        |   100    |          |

|      |соевым молоком сухим<5>               |        |    15    |          |

|  12  |Яйца куриные, шт.                     |    1   |          |  7, 11   |

|      |заменять:                             |        |          |          |

|      |  порошком яичным                     |        |    15    |          |

|      |  меланжем яичным                     |        |    50    |          |

|  13  |Сахар                                 |   100  |          |          |

|      |заменять:                             |        |          |          |

|      |  карамелью                           |        |    50    |          |

|      |  вареньем, джемом, повидлом          |        |   140    |    16    |

|      |  мармеладом                          |        |   130    |          |

|      |  печеньем                            |        |   100    |    14    |

|      |  вафлями                             |        |   100    |    14    |

|      |  халвой                              |        |   120    |          |

|      |  пастилой                            |        |   120    |          |

|  14  |Печенье                               |   100  |          |    13    |

|      |заменять:                             |        |          |          |

|      |  галетами простыми из муки  пшеничной|        |   100    |          |

|      |  1 сорта, бараночными изделиями      |        |          |          |

|      |  вафлями                             |        |    85    |          |

|  15  |Томатную пасту                        |   100  |          |          |

|      |заменять:                             |        |          |          |

|      |  томатом-пюре                        |        |   200    |          |

|      |  соусами томатными                   |        |   100    |          |

|      |  соком томатным,                     |        |          |          |

|      |  помидорами свежими                  |        |   500    |          |

|  16  |Фрукты свежие                         |   100  |          |          |

|      |  ягодами свежими                     |        |   100    |          |

|      |  апельсинами, мандаринами            |        |   100    |          |

|      |  арбузами                            |        |   300    |          |

|      |  дынями                              |        |   200    |          |

|      |  фруктами сушеными                   |        |    20    |    18    |

|      |  фруктами и  ягодами   сублимационной|        |    20    |          |

|      |  сушки                               |        |          |          |

|      |  компотами консервированными<6>      |        |    50    |          |

|      |  соками    плодовыми    и    ягодными|        |   100    |    17    |

|      |  натуральными<6>                     |        |          |          |

|      |  соками концентрированными  плодовыми|        |    20    |          |

|      |  и ягодными с    содержанием    сухих|        |          |          |

|      |  веществ не менее 50%                |        |          |          |

|      |  соками сублимационной сушки         |        |    18    |          |

|      |  напитками фруктовыми                |        |   130    |          |

|      |  экстрактом плодовым и ягодным       |        |    10    |          |

|      |  вареньем, джемом, повидлом          |        |    17    |    13    |

|      |  концентратом киселя на плодовых    и|        |    30    |    21    |

|      |  ягодных экстрактах                  |        |          |          |

|  17  |Соки плодовые и ягодные натуральные   |   100  |          |    16    |

|      |заменять:                             |        |          |          |

|      |  консервами овощными закусочными     |        |    50    |     3,8  |

|      |  лимонной кислотой                   |        |     0,5  |          |

|      |  и сахаром                           |        |    15    |          |

|      |  соком томатным, овощным             |        |   300    |          |

|  18  |Фрукты сушеные                        |   100  |          |    16    |

|      |заменять:                             |        |          |          |

|      |  сахаром                             |        |    75    |          |

|      |  и чаем                              |        |     3    |          |

|  19  |Кофе натуральный                      |   100  |          |          |

|      |заменять:                             |        |          |          |

|      |  кофе растворимым                    |        |    40    |          |

|      |  кофейным напитком                   |        |   200    |          |

|      |  какао-порошком                      |        |   100    |          |

|      |  чаем черным байховым 1 сорта<6>     |        |    25    |    20    |

|  20  |Чай черный байховый                   |   100  |          |    19    |

|      |заменять:                             |        |          |          |

|      |  чаем растворимым                    |        |    80    |          |

|      |  кофейным напитком                   |        |   800    |    19    |

|  21  |Крахмал картофельный                  |   100  |          |          |

|      |заменять:                             |        |          |          |

|      |  концентратом киселя на плодовых    и|        |   100    |    16    |

|      |  ягодных экстрактах                  |        |          |          |

|      |  картофелем свежим<6>                |        |   500    |   3, 4   |

|  22  |  Мука текстурированная               |   100  |          |          |

|      |  заменять:                           |        |          |          |

|      |  Заменителем молока "Соевое молоко"  |        |   100    |          |

|  23  |  Кисель витаминизированный           |   100  |          |          |

|      |  заменять:                           |        |          |          |

|      |  сахаром и                           |        |    50    |          |

|      |  чаем                                |        |     2    |          |

+------+--------------------------------------+--------+----------+----------+

--------------------------------

<1> - Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях. Продукты, против которых в графе "Кроме того, заменять по пунктам номера" проставлены номера пунктов, разрешается заменять на продукты в пределах указанного пункта в таком же порядке. Многоступенчатая замена запрещена.

<2> - Запрещается обратная замена.

<3> - Допускается выдавать в количестве не более 150 граммов в течение недели.

<4> - Разрешается только прямая замена при лечебном питании.

<5> - Разрешается заменять не более 30 процентов от количества, положенного по норме питания в течение недели. Прямая и обратная замена, другие замены запрещены.

<6> - Разрешается прямая замена, другие замены запрещены.

Примечания: 1. Больным, находящимся на амбулаторном лечении, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями и нуждающимся в диетическом питании (по заключению врача), продукты по установленным нормам питания выдаются с частичной заменой, в том числе: хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта заменяется хлебом из муки пшеничной 2 сорта грамм за грамм; крупа разная 40 граммов - крупой манной 20 граммов и рисом 20 граммов; мука пшеничная 2 сорта, пшено, бобовые - крупами ячменной, пшеничной и овсяной грамм за грамм; рыба - молоком коровьим в пределах ее стоимости (не более двух раз в неделю); маргарин, масло растительное - маслом коровьим по нормам замены.

Дополнительная стоимость диетических продуктов не должна превышать 20 процентов, предусмотренных нормами питания.

2. Осужденным исправительных учреждений, расположенных во второй климатической зоне (Республики Дагестан и Калмыкия, Астраханская и Волгоградская области), разрешается выдавать субпродукты 2 категории взамен рыбы не более двух раз в неделю по нормам замен, а также картофель и овощи, в том числе тыквенные овощи, взамен 200 граммов хлеба из смеси муки ржаной и муки пшеничной 1 сорта (по стоимости этих продуктов).

2. Специальные замены для отдельных категорий

больных, находящихся на стационарном лечении

в лечебно-профилактических и лечебных учреждениях

Федеральной службы исполнения наказаний

+------+--------------------------------------+-------------------+----------+

|  N   |      Наименование продуктов<1>       |   Количество, г   |  Кроме   |

|пункта|                                      +--------+----------+  того,   |

|      |                                      |заменяе-|продукта- | заменять |

|      |                                      |мого    |заменителя|по пунктам|

|      |                                      |продукта|          |  номера  |

+------+--------------------------------------+--------+----------+----------+

|   1  |Хлеб из смеси муки ржаной обдирной   и|   100  |          | Для всех |

|      |пшеничной 1 сорта                     |        |          | категорий|

|      |заменять:                             |        |          |  больных |

|      |  хлебом белым из муки пшеничной     1|        |    90    |          |

|      |сорта                                 |        |          |          |

|      |  мукой пшеничной 1 сорта             |        |    75    |          |

|      |  крупой манной                       |        |    75    |          |

|      |  крупой разной                       |        |    75    |          |

|   2  |Муку пшеничную 1 сорта                |   100  |          |   То же  |

|      |заменять:                             |        |          |          |

|      |  мукой пшеничной высшего сорта       |        |    95    |          |

|   3  |Крупу разную                          |   100  |          |   То же  |

|      |заменять:                             |        |          |          |

|      |  крупой манной                       |        |   100    |          |

|   4  |Мясо - говядину, свинину, баранину    |   100  |          |          |

|      |заменять:                             |        |          |          |

|      |  творогом                            |        |   300    |          |

|   5  |Рыбу                                  |   100  |          |   То же  |

|      |заменять:                             |        |          |          |

|      |  творогом                            |        |   200    |          |

|   6  |Масло растительное                    |   100  |          |   То же  |

|      |заменять:                             |        |          |          |

|      |  маслом коровьим                     |        |    67    |          |

|   7  |Масло коровье и растительное          |   100  |          |          |

|      |заменять:                             |        |          |          |

|      |жирами животными топлеными, маргарином|        |   150    |          |

|   8  |Сахар                                 |   100  |          |          |

|      |заменять:                             |        |          |          |

|      |ксилитом пищевым или сорбитом         |        |    40    |          |

+------+--------------------------------------+--------+----------+----------+

3. Мясорастительные консервы

+------+------------------------------+--------------------------------+

|  N   |           Консервы           |Количество продуктов, подлежащих|

|пункта|                              |            удержанию           |

|      |                              +----+----+------------+---------+

|      |                              |мяса|рыбы|крупа, мука |  жиров  |

|      |                              |    |    | и овощи в  |животных,|

|      |                              |    |    |пересчете на|топленых,|

|      |                              |    |    |    крупу   | пищевых |

+------+------------------------------+----+----+------------+---------+

|   1  |Консервы мясорастительные    в| 80 | 30 |     86     |   12,5  |

|      |ассортименте, 1/265           |    |    |            |         |

+------+------------------------------+----+----+------------+---------+

4. Рыборастительные консервы

+------+------------------------------+--------------------------+

|  N   |           Консервы           |  Количество продуктов,   |

|пункта|                              |  подлежащих удержанию,   |

|      |                              |    за 100 г консервов    |

|      |                              +------+-----------+-------+

|      |                              | рыба |крупа, мука|масло  |

|      |                              |      | и овощи в |расти- |

|      |                              |      |пересчете  |тельное|

|      |                              |      |  на крупу |       |

+------+------------------------------+------+-----------+-------+

|   1  |Консервы рыборастительные    в|  65  |     10    |   10  |

|      |ассортименте, 1/250           |      |           |       |

+------+------------------------------+------+-----------+-------+

Примечание: При получении на обеспечение новых видов продуктов нормы замены этими продуктами устанавливаются в каждом конкретном случае довольствующим органом.

5. ДОПУСТИМЫЕ ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

ДЛЯ ОСУЖДЕННЫХ, ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ

ПРЕСТУПЛЕНИЙ, ОСВОБОЖДАЕМЫХ ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ

И СОДЕРЖАНИЯ ПОД СТРАЖЕЙ

<Раздел 5 введен приказом Министерства юстиции РФ от 3 июля 2008 г. N 135; НГР:В0801970 >

+---------------------------+------------------------------------+

|  Наименование продуктов   |  Количество продукта заменителя,   |

| заменителей норм питания  |           грамм в сутки            |

+---------------------------+------------------+-----------------+

|                           | норм питания для |нормы питания для|

|                           |   осужденных к   | подозреваемых и |

|                           |     лишению      |  обвиняемых в   |

|                           |     свободы      |   совершении    |

|                           |                  |  преступлений,  |

|                           |                  |  находящихся в  |

|                           |                  |  следственных   |

|                           |                  |   изоляторах    |

|                           +------------------+-----------------+

|хлеб из смеси муки ржаной  |       300        |       300       |

|обдирной и пшеничной       |                  |                 |

|1 сорта                    |                  |                 |

|                           |                  |                 |

|хлеб пшеничный из муки 2   |       250        |       200       |

|сорта                      |                  |                 |

|                           |                  |                 |

|консервы мясорастительные  |       500        |       500       |

|                           |                  |                 |

|сало-шпик                  |       100        |       100       |

|                           |                  |                 |

|или консервы рыбные в масле|       250        |       250       |

|                           |                  |                 |

|сахар рафинад (песок) или  |        50        |        40       |

|                           |                  |                 |

|печенье                    |       100        |        80       |

+---------------------------+------------------+-----------------+

Примечание: Данные замены норм питания производятся по письменному заявлению освобождаемого лица.

[введено:      25.08.2005 оператор   НЦПИ - Агуреева  И.В.]

[проверено: 30.08.2005 корректор НЦПИ - Антонова О.А.]

[ТРТ:            06.08.2008 юрист       НЦПИ - Жарова    М.К.]

     [ТРТ:            29.03.2016 юрист      НЦПИ - Скворцова  М.В.]

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ № 33 от 15.08.2005 Стр. 45
Рубрики правового классификатора: 170.000.000 Уголовное право. Исполнение наказаний, 170.030.000 Исполнение наказаний, 170.030.010 Общие положения, 170.030.020 Правовое положение осужденных и лиц, содержащихся под стражей, 190.000.000 Прокуратура. Органы юстиции. Адвокатура. Нотариат, 190.020.000 Органы юстиции, 190.020.030 Руководство деятельностью уголовно- исполнительной системы (см. также 020.010.040, 170.030.030)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать