Основная информация
Дата опубликования: | 02 октября 2018г. |
Номер документа: | RU14000201800802 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Республика Саха (Якутия) |
Принявший орган: | Департамент ветеринарии Республики Саха (Якутия) |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Утратил силу приказом Департамента ветеринарии Республики Саха (Якутия) от 14.02.2020 № 28
ДЕПАРТАМЕНТ ВЕТЕРИНАРИИ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
ПРИКАЗ
от 02 октября 2018 г. № 654
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ПРОВЕРОЧНЫХ ЛИСТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ ДЕПАРТАМЕНТА ВЕТИНАРИИ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ПЛАНОВЫХ ПРОВЕРОК В РАМКАХ РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА
В соответствии с частью 11.3 статьи 9 Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2017 года № 177 «Об утверждении общих требований к разработке и утверждению проверочных листов (списков контрольных вопросов) ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить:
1.1 Форму проверочного листа (списка контрольных вопросов), применяемых в ходе осуществления регионального государственного ветеринарного надзора при убое животных, получении, переработке (обработке, реализации продовольственного (пищевого) сырья животного происхождения (приложение № 1).
1.2 Форму проверочного листа (списка контрольных вопросов), применяемую в ходе осуществления регионального государственного ветеринарного надзора при разведении, выращивании, содержании, перемещении (в том числе перевозке и перегоне) крупного рогатого скота (приложение № 2).
1.3 Форму проверочного листа (списка контрольных вопросов), применяемую в ходе осуществления регионального государственного ветеринарного надзора при разведении, выращивании, содержании, перемещении (в том числе перевозке), обороте свиней (приложение № 3).
1.4 Форму проверочного листа (списка контрольных вопросов), применяемую в ходе осуществления регионального государственного ветеринарного надзора при содержании птиц на личных подворьях граждан и в птицеводческих хозяйствах открытого типа (приложение № 4).
1.5 Форму проверочного листа (списка контрольных вопросов), применяемую в ходе осуществления регионального государственного ветеринарного надзора при содержании птиц на птицеводческих предприятиях закрытого типа (птицефабриках) (приложение № 5).
1.6 Форму проверочного листа (списка контрольных вопросов), применяемую в ходе осуществления регионального государственного ветеринарного надзора при содержании медоносных пчел и продукции пчеловодства (приложение № 6).
1.7 Форму проверочного листа (списка контрольных вопросов), применяемую в ходе осуществления регионального государственного ветеринарного надзора при изготовлении рыбной продукции из водных биологических ресурсов (приложение № 7).
2. Утвержденные формы проверочных листов разместить на официальном сайте Департамента ветеринарии Республики Саха (Якутия) в течение 10 дней со дня утверждения.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Руководитель
В.И. Бураев
Приложение № 1
к приказу Департамента ветеринарии
Республики Саха (Якутия)
от «02» октября 2018 года № 654
Форма проверочного листа (списка контрольных вопросов), применяемая в ходе осуществления регионального государственного ветеринарного надзора при убое животных, получении, переработке (обработке), реализации продовольственного (пищевого) сырья животного происхождения
1. Настоящая Форма проверочного листа (списка контрольных вопросов) (далее - проверочный лист) применяется в ходе плановых проверок, проводимых в отношении объектов, осуществляющих на территории Республики Саха (Якутия) деятельность, предметом которой являются товары, включенные в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе», подлежащие региональному государственному ветеринарному надзору при осуществлении регионального государственного ветеринарного контроля (надзора)*.
________________
* Предмет плановой проверки ограничивается обязательными требованиями, изложенными в форме проверочного листа.
2. Наименование Территориального подразделения Департамент ветеринарии Республики Саха (Якутия)______________________________________
________________________________________________________________________
3. Наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя:_________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
4. Место проведения плановой проверки с заполнение проверочного листа:_______________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
5. Реквизиты приказа руководителя, заместителя руководителя Департамента ветеринарии Республики Саха (Якутия) о проведении проверки: «____»________________ 20___года
6. Учетный номер проверки и дата присвоения учетного номера проверки в едином реестре проверок: № _______________________________________________
7. Должность, фамилия и инициалы должностного лиц Департамента ветеринарии Республики Саха (Якутия), проводящего плановую проверку и заполняющего проверочный лист:___________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
8. Перечень вопросов, отражающих содержание обязательны требований, ответы на которые однозначно свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем (далее - проверяемые лица) обязательных требований, составляющих предмет проверки:
№
Вопросы, отражающие содержание обязательных требований
Реквизиты нормативных правовых актов, с указанием их структурных единиц, которыми установлены обязательные требования
Ответ на вопрос (да/нет/не распространяется)
Общие требования
1.
Имеется ли у проверяемого лица заключение органа государственного ветеринарного надзора о соответствии ветеринарным нормам и правилам земельного участка под строительство и размещение предприятия по производству и хранению продуктов животноводства?
статья 12 Закона Российской Федерации от14.05.1993 № 4979-1 "О ветеринарии" (далее - Закон Российской Федерации о ветеринарии); пункт 2 статьи 9 Закона Республики Саха (Якутия) от 14.02.2007 428-3 № 871- III «О ветеринарии» (далее - Закон Республики Саха (Якутия) о ветеринарии);
Требования к процессам убоя крупного рогатого скота, свиней, мелкого рогатого скота, лошадей (далее - животные) и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности (далее - убойные пункты)
2.
Предусматривается ли проверяемым лицом при эксплуатации убойных пунктов средней и малой мощности:
пункт 5 Правил в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности, утвержденных приказом Минсельхоза России от 12.03.2014 № 72 (зарегистрирован Минюстом России 11.11.2014, регистрационный № 34634) (далее - Правила в области ветеринарии при убое животных)
2.1.
поточность?
2.2.
последовательность технологических процессов?
2.3.
возможность проведения производственного контроля безопасности мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления (далее - туши и иные продукты убоя)?
2.4.
санитарная обработка (уборки, мойки и дезинфекции)?
2.5.
исключение перекрестной контаминации и (загрязнения)?
3.
Обеспечиваются ли проверяемым лицом при эксплуатации убойного пункта следующие процессы по убою и первичной переработке животных:
пункт 6 Правил в области ветеринарии при убое животных; статья 21 Закона Российской Федерации о ветеринарии пункт 1 статьи 17 Закона Республики Саха (Якутия) о ветеринарии
3.1.
Обездвиживание (оглушение) при режимах и способах, которые исключают возможность остановки сердца животного?
3.2.
обескровливание?
3.3.
нумерация одним и тем же номером туш, внутренних органов, голов (кроме голов овец) и шкур?
3.4.
нумерация ёмкости с пищевой кровью?
3.5.
сбор крови на пищевые и технические цели?
3.6.
снятие шкур (с туш крупного рогатого скота и мелкого рогатого скота)?
3.7.
шпарка, зачистка и опаливание шкуры или крупона (для свиней)?
3.8.
извлечение внутренних органов (нутровка)?
3.9.
разделка туш?
3.10.
зачистка?
3.11.
туалет туш?
3.12.
обработка и переработка побочного сырья (субпродуктов, кишечного сырья, жира-сырца, крови, кости, кожевенного и другого технического сырья)?
3.13.
проведение ветеринарносанитарной экспертизы?
3.14.
ветеринарное клеймение туш и шкур?
3.15.
взвешивание туш (или иных продуктов убоя)?
3.16.
охлаждение туш (или иных продуктов убоя)?
3.17.
замораживание туш (или иных продуктов убоя)?
3.18.
хранение туш и иных продуктов убоя непромышленного изготовления?
4.
Обеспечены ли проверяемым лицом боксы (места) для обездвиживания(оглушения) животных на входе в помещение убоя?
пункт 7 Правил в области ветеринарии при убое животных
5.
Предусматривается ли проверяемым лицом при передвижении туш и иных продуктов убоя на подвижных линиях переработки животных исключение возможности соприкосновения их:
Пункт 8 Правил в области ветеринарии при убое животных
5.1.
друг с другом?
5.2.
с полом и стенами?
6.
Выделено ли проверяемым лицом на убойном пункте отдельное рабочее место для опорожнения желудков, огороженное перегородкой для снижения рисков загрязнения туш и иных продуктов убоя содержимым желудочно-кишечного тракта?
Пункт 9 Правил в области ветеринарии при убое животных
7.
Проводится ли проверяемым лицом на убойном пункте обескровливание животного не позднее чем через 1,5-3 минуты после его обездвиживания (оглушения)?
Пункт 10 Правил в области ветеринарии при убое животных
8.
Принимаются ли проверяемым лицом при обескровливании на убойном пункте меры по предотвращению загрязнения крови и туш животных?
9.
Применяются ли проверяемым лицом на убойном пункте для сбора пищевой крови полые ножи с резиновыми шлангами, конец которых опускается в сборники (фляги)?
Пункт 11 Правил в области ветеринарии при убое животных
10.
Указываются ли проверяемым лицом на убойном пункте на сборниках для крови номера туш животных, от которых она собрана, присвоенные при прохождении ветеринарно-санитарной экспертизы?
11.
Подвергаются ли
проверяемым лицом
на убойном пункте
туши:
Пункт 12 Правил в области ветеринарии при убое животных
11.1.
ошпариванию (вертикальным или горизонтальным способами)?
11.2.
опалке?
12.
Оснащено ли проверяемым лицом на убойном пункте опалочное отделение (места) оборудованием и инструментарием для:
пункт 13 Правил в области ветеринарии при убое животных
12.1.
мойки?
12.2.
опаливания?
12.3.
зачистки конечностей?
13.
Проводится ли проверяемым лицом процесс извлечения из туш внутренних органов (нутровка) не позднее 45 минут после обездвиживания (оглушения) животных?
пункт 14 Правил в области ветеринарии при убое животных
14.
Исключаются ли проверяемым лицом при процессе извлечения из туш внутренних органов (нутровки):
14.1.
повреждения желудочно-кишечного тракта?
14.2.
загрязнения наружных и внутренних поверхностей туш?
15.
Создаются ли проверяемым лицом на участках (местах) нутровки условия для:
абзац 2 пункта 14 Правил в области ветеринарии при убое животных
15.1.
сбора и транспортировки ветеринарных конфискатов (туши, ее части и иные продукты убоя, признанные непригодными для пищевых целей по результатам проведения ветеринарно-санитарной экспертизы)?
15.2.
удаления содержимого желудка (каныги)?
15.3.
быстрой выемки внутренних органов?
15.4.
правильной разделки туш (без повреждения целостности стенок кишечника)?
16.
Осуществляется ли проверяемым лицом подача холодной и горячей воды к рабочим местам по:
пункт 15 Правил в области ветеринарии при убое животных
16.1.
забеловке?
16.2.
съемке шкур?
16.3.
нутровке?
16.4.
зачистке туш?
17.
Имеются ли у проверяемого лица на убойном пункте закрывающиеся ёмкости для сбора непищевых боенских отходов, которые:
пункт 16 Правил в области ветеринарии при убое животных
17.1.
окрашены в цвет, отличающийся от окраски другого оборудования?
17.2.
имеют надпись об их назначении?
18.
Оборудуются ли владельцем убойного пункта в производственных помещениях (отделениях) убоя животных рабочие места и помещения для:
статья 21 Закона Российской Федерации о ветеринарии;
пункт 1 статьи 17 Закона Республики Саха (Якутия) о ветеринарии;
пункт 17 Правил в области ветеринарии при убое животных
18.1.
проведения ветеринарно-санитарной экспертизы голов?
18.2.
проведения ветеринарно-санитарной экспертизы внутренних органов?
18.3.
проведения ветеринарно-санитарной экспертизы туш?
18.4.
проведения ветеринарного клеймения?
19.
Обеспечивается ли владельцем убойного пункта в производственных помещениях (отделениях) убоя животных наличие:
пункт 17 Правил в области ветеринарии при убое животных
19.1.
дополнительного освещения?
19.2.
горячей, холодной воды и дезинфицирующих растворов?
19.3.
сигнальной системы для остановки процесса убоя при выявлении заразной (особо опасной) болезни?
19.4.
устройства для регистрации выявленных случаев заболеваний животных?
19.5.
емкости для ветеринарных конфискатов?
19.6.
стерилизаторов для инструментов?
19.7.
микроскопа биологического, комрессориума?
20.
Установлены ли проверяемым лицом на убойном пункте перед камерой (отделением) охлаждения весы для взвешивания полученных в результате убоя и первичной переработки (обработки) туш и иных продуктов убоя?
пункт 18 Правил в области ветеринарии при убое животных
21.
Осуществляется ли проверяемым лицом обработка субпродуктов:
пункт 19 Правил в области ветеринарии при убое животных
ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Утратил силу приказом Департамента ветеринарии Республики Саха (Якутия) от 14.02.2020 № 28
ДЕПАРТАМЕНТ ВЕТЕРИНАРИИ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
ПРИКАЗ
от 02 октября 2018 г. № 654
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ПРОВЕРОЧНЫХ ЛИСТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ ДЕПАРТАМЕНТА ВЕТИНАРИИ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ПЛАНОВЫХ ПРОВЕРОК В РАМКАХ РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА
В соответствии с частью 11.3 статьи 9 Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2017 года № 177 «Об утверждении общих требований к разработке и утверждению проверочных листов (списков контрольных вопросов) ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить:
1.1 Форму проверочного листа (списка контрольных вопросов), применяемых в ходе осуществления регионального государственного ветеринарного надзора при убое животных, получении, переработке (обработке, реализации продовольственного (пищевого) сырья животного происхождения (приложение № 1).
1.2 Форму проверочного листа (списка контрольных вопросов), применяемую в ходе осуществления регионального государственного ветеринарного надзора при разведении, выращивании, содержании, перемещении (в том числе перевозке и перегоне) крупного рогатого скота (приложение № 2).
1.3 Форму проверочного листа (списка контрольных вопросов), применяемую в ходе осуществления регионального государственного ветеринарного надзора при разведении, выращивании, содержании, перемещении (в том числе перевозке), обороте свиней (приложение № 3).
1.4 Форму проверочного листа (списка контрольных вопросов), применяемую в ходе осуществления регионального государственного ветеринарного надзора при содержании птиц на личных подворьях граждан и в птицеводческих хозяйствах открытого типа (приложение № 4).
1.5 Форму проверочного листа (списка контрольных вопросов), применяемую в ходе осуществления регионального государственного ветеринарного надзора при содержании птиц на птицеводческих предприятиях закрытого типа (птицефабриках) (приложение № 5).
1.6 Форму проверочного листа (списка контрольных вопросов), применяемую в ходе осуществления регионального государственного ветеринарного надзора при содержании медоносных пчел и продукции пчеловодства (приложение № 6).
1.7 Форму проверочного листа (списка контрольных вопросов), применяемую в ходе осуществления регионального государственного ветеринарного надзора при изготовлении рыбной продукции из водных биологических ресурсов (приложение № 7).
2. Утвержденные формы проверочных листов разместить на официальном сайте Департамента ветеринарии Республики Саха (Якутия) в течение 10 дней со дня утверждения.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Руководитель
В.И. Бураев
Приложение № 1
к приказу Департамента ветеринарии
Республики Саха (Якутия)
от «02» октября 2018 года № 654
Форма проверочного листа (списка контрольных вопросов), применяемая в ходе осуществления регионального государственного ветеринарного надзора при убое животных, получении, переработке (обработке), реализации продовольственного (пищевого) сырья животного происхождения
1. Настоящая Форма проверочного листа (списка контрольных вопросов) (далее - проверочный лист) применяется в ходе плановых проверок, проводимых в отношении объектов, осуществляющих на территории Республики Саха (Якутия) деятельность, предметом которой являются товары, включенные в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе», подлежащие региональному государственному ветеринарному надзору при осуществлении регионального государственного ветеринарного контроля (надзора)*.
________________
* Предмет плановой проверки ограничивается обязательными требованиями, изложенными в форме проверочного листа.
2. Наименование Территориального подразделения Департамент ветеринарии Республики Саха (Якутия)______________________________________
________________________________________________________________________
3. Наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя:_________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
4. Место проведения плановой проверки с заполнение проверочного листа:_______________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
5. Реквизиты приказа руководителя, заместителя руководителя Департамента ветеринарии Республики Саха (Якутия) о проведении проверки: «____»________________ 20___года
6. Учетный номер проверки и дата присвоения учетного номера проверки в едином реестре проверок: № _______________________________________________
7. Должность, фамилия и инициалы должностного лиц Департамента ветеринарии Республики Саха (Якутия), проводящего плановую проверку и заполняющего проверочный лист:___________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
8. Перечень вопросов, отражающих содержание обязательны требований, ответы на которые однозначно свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем (далее - проверяемые лица) обязательных требований, составляющих предмет проверки:
№
Вопросы, отражающие содержание обязательных требований
Реквизиты нормативных правовых актов, с указанием их структурных единиц, которыми установлены обязательные требования
Ответ на вопрос (да/нет/не распространяется)
Общие требования
1.
Имеется ли у проверяемого лица заключение органа государственного ветеринарного надзора о соответствии ветеринарным нормам и правилам земельного участка под строительство и размещение предприятия по производству и хранению продуктов животноводства?
статья 12 Закона Российской Федерации от14.05.1993 № 4979-1 "О ветеринарии" (далее - Закон Российской Федерации о ветеринарии); пункт 2 статьи 9 Закона Республики Саха (Якутия) от 14.02.2007 428-3 № 871- III «О ветеринарии» (далее - Закон Республики Саха (Якутия) о ветеринарии);
Требования к процессам убоя крупного рогатого скота, свиней, мелкого рогатого скота, лошадей (далее - животные) и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности (далее - убойные пункты)
2.
Предусматривается ли проверяемым лицом при эксплуатации убойных пунктов средней и малой мощности:
пункт 5 Правил в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности, утвержденных приказом Минсельхоза России от 12.03.2014 № 72 (зарегистрирован Минюстом России 11.11.2014, регистрационный № 34634) (далее - Правила в области ветеринарии при убое животных)
2.1.
поточность?
2.2.
последовательность технологических процессов?
2.3.
возможность проведения производственного контроля безопасности мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления (далее - туши и иные продукты убоя)?
2.4.
санитарная обработка (уборки, мойки и дезинфекции)?
2.5.
исключение перекрестной контаминации и (загрязнения)?
3.
Обеспечиваются ли проверяемым лицом при эксплуатации убойного пункта следующие процессы по убою и первичной переработке животных:
пункт 6 Правил в области ветеринарии при убое животных; статья 21 Закона Российской Федерации о ветеринарии пункт 1 статьи 17 Закона Республики Саха (Якутия) о ветеринарии
3.1.
Обездвиживание (оглушение) при режимах и способах, которые исключают возможность остановки сердца животного?
3.2.
обескровливание?
3.3.
нумерация одним и тем же номером туш, внутренних органов, голов (кроме голов овец) и шкур?
3.4.
нумерация ёмкости с пищевой кровью?
3.5.
сбор крови на пищевые и технические цели?
3.6.
снятие шкур (с туш крупного рогатого скота и мелкого рогатого скота)?
3.7.
шпарка, зачистка и опаливание шкуры или крупона (для свиней)?
3.8.
извлечение внутренних органов (нутровка)?
3.9.
разделка туш?
3.10.
зачистка?
3.11.
туалет туш?
3.12.
обработка и переработка побочного сырья (субпродуктов, кишечного сырья, жира-сырца, крови, кости, кожевенного и другого технического сырья)?
3.13.
проведение ветеринарносанитарной экспертизы?
3.14.
ветеринарное клеймение туш и шкур?
3.15.
взвешивание туш (или иных продуктов убоя)?
3.16.
охлаждение туш (или иных продуктов убоя)?
3.17.
замораживание туш (или иных продуктов убоя)?
3.18.
хранение туш и иных продуктов убоя непромышленного изготовления?
4.
Обеспечены ли проверяемым лицом боксы (места) для обездвиживания(оглушения) животных на входе в помещение убоя?
пункт 7 Правил в области ветеринарии при убое животных
5.
Предусматривается ли проверяемым лицом при передвижении туш и иных продуктов убоя на подвижных линиях переработки животных исключение возможности соприкосновения их:
Пункт 8 Правил в области ветеринарии при убое животных
5.1.
друг с другом?
5.2.
с полом и стенами?
6.
Выделено ли проверяемым лицом на убойном пункте отдельное рабочее место для опорожнения желудков, огороженное перегородкой для снижения рисков загрязнения туш и иных продуктов убоя содержимым желудочно-кишечного тракта?
Пункт 9 Правил в области ветеринарии при убое животных
7.
Проводится ли проверяемым лицом на убойном пункте обескровливание животного не позднее чем через 1,5-3 минуты после его обездвиживания (оглушения)?
Пункт 10 Правил в области ветеринарии при убое животных
8.
Принимаются ли проверяемым лицом при обескровливании на убойном пункте меры по предотвращению загрязнения крови и туш животных?
9.
Применяются ли проверяемым лицом на убойном пункте для сбора пищевой крови полые ножи с резиновыми шлангами, конец которых опускается в сборники (фляги)?
Пункт 11 Правил в области ветеринарии при убое животных
10.
Указываются ли проверяемым лицом на убойном пункте на сборниках для крови номера туш животных, от которых она собрана, присвоенные при прохождении ветеринарно-санитарной экспертизы?
11.
Подвергаются ли
проверяемым лицом
на убойном пункте
туши:
Пункт 12 Правил в области ветеринарии при убое животных
11.1.
ошпариванию (вертикальным или горизонтальным способами)?
11.2.
опалке?
12.
Оснащено ли проверяемым лицом на убойном пункте опалочное отделение (места) оборудованием и инструментарием для:
пункт 13 Правил в области ветеринарии при убое животных
12.1.
мойки?
12.2.
опаливания?
12.3.
зачистки конечностей?
13.
Проводится ли проверяемым лицом процесс извлечения из туш внутренних органов (нутровка) не позднее 45 минут после обездвиживания (оглушения) животных?
пункт 14 Правил в области ветеринарии при убое животных
14.
Исключаются ли проверяемым лицом при процессе извлечения из туш внутренних органов (нутровки):
14.1.
повреждения желудочно-кишечного тракта?
14.2.
загрязнения наружных и внутренних поверхностей туш?
15.
Создаются ли проверяемым лицом на участках (местах) нутровки условия для:
абзац 2 пункта 14 Правил в области ветеринарии при убое животных
15.1.
сбора и транспортировки ветеринарных конфискатов (туши, ее части и иные продукты убоя, признанные непригодными для пищевых целей по результатам проведения ветеринарно-санитарной экспертизы)?
15.2.
удаления содержимого желудка (каныги)?
15.3.
быстрой выемки внутренних органов?
15.4.
правильной разделки туш (без повреждения целостности стенок кишечника)?
16.
Осуществляется ли проверяемым лицом подача холодной и горячей воды к рабочим местам по:
пункт 15 Правил в области ветеринарии при убое животных
16.1.
забеловке?
16.2.
съемке шкур?
16.3.
нутровке?
16.4.
зачистке туш?
17.
Имеются ли у проверяемого лица на убойном пункте закрывающиеся ёмкости для сбора непищевых боенских отходов, которые:
пункт 16 Правил в области ветеринарии при убое животных
17.1.
окрашены в цвет, отличающийся от окраски другого оборудования?
17.2.
имеют надпись об их назначении?
18.
Оборудуются ли владельцем убойного пункта в производственных помещениях (отделениях) убоя животных рабочие места и помещения для:
статья 21 Закона Российской Федерации о ветеринарии;
пункт 1 статьи 17 Закона Республики Саха (Якутия) о ветеринарии;
пункт 17 Правил в области ветеринарии при убое животных
18.1.
проведения ветеринарно-санитарной экспертизы голов?
18.2.
проведения ветеринарно-санитарной экспертизы внутренних органов?
18.3.
проведения ветеринарно-санитарной экспертизы туш?
18.4.
проведения ветеринарного клеймения?
19.
Обеспечивается ли владельцем убойного пункта в производственных помещениях (отделениях) убоя животных наличие:
пункт 17 Правил в области ветеринарии при убое животных
19.1.
дополнительного освещения?
19.2.
горячей, холодной воды и дезинфицирующих растворов?
19.3.
сигнальной системы для остановки процесса убоя при выявлении заразной (особо опасной) болезни?
19.4.
устройства для регистрации выявленных случаев заболеваний животных?
19.5.
емкости для ветеринарных конфискатов?
19.6.
стерилизаторов для инструментов?
19.7.
микроскопа биологического, комрессориума?
20.
Установлены ли проверяемым лицом на убойном пункте перед камерой (отделением) охлаждения весы для взвешивания полученных в результате убоя и первичной переработки (обработки) туш и иных продуктов убоя?
пункт 18 Правил в области ветеринарии при убое животных
21.
Осуществляется ли проверяемым лицом обработка субпродуктов:
пункт 19 Правил в области ветеринарии при убое животных
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 22.11.2018 |
Рубрики правового классификатора: | 110.060.020 Полномочия государственных органов и органов местного самоуправления в области охраны и использования объектов животного мира. Контроль за охраной животного мира (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050) |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: