Основная информация
Дата опубликования: | 04 февраля 2020г. |
Номер документа: | RU14000202000059 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Республика Саха (Якутия) |
Принявший орган: | Министерство сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОГО КРАЯ
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
ПРИКАЗ
от 04 февраля 2020 года № 63
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) ОТ 05.02.2018 ГОДА № 67 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКОВ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
ПО РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)»
В соответствии с частью 3 статьи 11 Закона Республики Саха (Якутия) от 26 апреля 2016 года 1619 – З № 791-V «О развитии сельского хозяйства в Республике Саха (Якутия)»,в целях создания системы заготовки, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции, п р и к а з ы в а ю:
1. Внести в приказ Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) от 05 февраля 2018 года № 67 «Об утверждении порядков определения заготовительных организаций сельскохозяйственной продукции по Республике Саха (Якутия)» следующие изменения:
1.1. В подпункте «и» пункта 2.1 приложения №1 слова «согласованный с Министерством» исключить.
1.2. В подпункте «з» пункта 2.1 приложения №2 слова «согласованного с Министерством» исключить.
1.3.В приложении № 3:
1.3.1. В пункте 1.4. после слов «являются» дополнить словами «категории лиц:».
1.3.2. Пункт 1.5. признать утратившим силу.
1.3.3.В пункте 2.1:
1.3.3.1.Подпункт б) изложить в следующей редакции:
«б) заявители юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства, и его деятельность не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;
Индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя.».
1.3.3.2. Вподпункте в) после слов «консервирование рыбы (код по ОКВЭД 10.20.1)» дополнить словами «или «Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков» (ОКВЭД 10.20).».
1.3.3.3. В подпункте д) слово «производству» заменить словом «заготовке», слова «согласованного с Министерством» исключить.
1.3.3.4. Подпункт е)изложить в следующей редакции:
«е) отсутствие просроченной задолженности по уплате страховых взносов во внебюджетные фонды, налоговых и иных обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации.».
1.3.3.5. Подпункт ж) изложить в следующей редакции:
«ж) наличие у заявителя статистической отчетности в разрезе рыболовецких хозяйств по закупу рыбы по форме № 17-заг-рза предыдущий год или договор контрактации на заготовку рыбы на текущий год с рыболовецкими хозяйствами.
1.3.3.6. Дополнить подпунктом з) следующего содержания:
«з) <*>включение заявителя в единый реестр субъектов деятельности в сельском хозяйстве.».
1.3.4. Пункт 3.1 изложить в следующей редакции:
«3.1. Для участия в отборе заявитель представляет в Министерство следующие документы:
а) заявление на участие в отборе заготовительных организаций по форме, утвержденной Министерством;
б) заверенную им копию документа, подтверждающего наличие в собственности (аренде) производственного помещения по переработке (заморозке) рыбы;
для организаций, зарегистрированных в муниципальных районах заверенные копии договора купли-продажи (аренды) с приложением технической характеристики, камеры хранения рыбы;
в) заверенную заявителем копию производственного плана по заготовке рыбы на текущий год;
г) справку «О состоянии расчетов налогоплательщика с бюджетом по федеральным, региональным и местным налогом (по состоянию на 1 января текущего года)» или акта сверки, выданный ИФНС о состоянии расчетов с бюджетами всех уровней и внебюджетными фондами за последний отчетный период, заверенный печатью организации (по состоянию не ранее 1 января текущего года).»;
д) заверенную копию статистической отчетности по форме№17-заг-р за предыдущий год или договор контрактации на заготовку рыбы на текущий год с рыболовецкими хозяйствами.».
1.3.5. В пункте 4.1 слова «и №1-пром» исключить.
1.3.6. Пункт 4.2. признать утратившим силу.
1.3.7. Дополнить Разделом VIследующего содержания:
«VI. Условия и порядок заключения соглашения
о заготовке рыбы
6.1. Заготовка рыбы осуществляется на основании Соглашения о заготовке рыбы, заключаемого между Министерством и заявителем (далее - Соглашение). Соглашение заключается в срок не позднее 10 (десяти) рабочих дней со дня утверждения перечня заготовительных организаций в соответствии с формой, утвержденной ведомственным актом Министерства.
6.2. Заготовительная организация обязана:
6.2.1. Заключать договора контрактации (поставки) рыбы с рыболовецкими хозяйствами.
6.2.2. Обеспечить своевременный расчет в соответствии с договорами контрактации (поставки) рыбы.
6.2.3. Ежемесячно не позднее 5 (пятого) числа предоставлять в Министерство отчет о заготовке рыбы.».
2. Отделу по развитию традиционных отраслей Севера и рыбохозяйственного комплекса (Баланов И.М) в течение 3 рабочих дней со дня подписания направить настоящий приказ в Департамент по государственно-правовым вопросам Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) для государственной регистрации.
3. Отделу контроля и документационного обеспечения (Петрова С.В.) в 7 - дневный срок после дня первого официального опубликования настоящего приказа направить в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) его копию, а также сведения об источниках его официального опубликования для включения настоящего приказа в Федеральный регистр нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации и проведения правовой экспертизы в электронном виде в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
4. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя министра Николаева П.Р.
Министр
А. П. Атласов
О внесении изменений в Порядок определения заготовительных организаций по заготовке рыбы по Республике Саха (Якутия), утвержденный приказом Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) от 05.02.2018 года №67 «Об утверждении порядков определения заготовительных организаций сельскохозяйственной продукции
по Республике Саха (Якутия)»
Вносит: Отдел по развитию традиционных отраслей севера и рыбохозяйственномукомплексу руководитель Баланов И.М_____________
(наименование ответственного структурного подразделения, подпись руководителя, расшифровка подписи и дата)
Ответственный исполнитель: _Филиппова И.В____________________
Заместитель министра, курирующий ответственное структурное подразделение_П.Р. Николаев______________________
СОГЛАСОВАНО:
Отдел правового обеспечения
и антикризисного управления ______________________________________
(подпись, расшифровка подписи и дата)
Отдел контроля
и документационного обеспечения_________________________________
(подпись, расшифровка подписи и дата)
ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОГО КРАЯ
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
ПРИКАЗ
от 04 февраля 2020 года № 63
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) ОТ 05.02.2018 ГОДА № 67 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКОВ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
ПО РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)»
В соответствии с частью 3 статьи 11 Закона Республики Саха (Якутия) от 26 апреля 2016 года 1619 – З № 791-V «О развитии сельского хозяйства в Республике Саха (Якутия)»,в целях создания системы заготовки, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции, п р и к а з ы в а ю:
1. Внести в приказ Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) от 05 февраля 2018 года № 67 «Об утверждении порядков определения заготовительных организаций сельскохозяйственной продукции по Республике Саха (Якутия)» следующие изменения:
1.1. В подпункте «и» пункта 2.1 приложения №1 слова «согласованный с Министерством» исключить.
1.2. В подпункте «з» пункта 2.1 приложения №2 слова «согласованного с Министерством» исключить.
1.3.В приложении № 3:
1.3.1. В пункте 1.4. после слов «являются» дополнить словами «категории лиц:».
1.3.2. Пункт 1.5. признать утратившим силу.
1.3.3.В пункте 2.1:
1.3.3.1.Подпункт б) изложить в следующей редакции:
«б) заявители юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства, и его деятельность не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;
Индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя.».
1.3.3.2. Вподпункте в) после слов «консервирование рыбы (код по ОКВЭД 10.20.1)» дополнить словами «или «Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков» (ОКВЭД 10.20).».
1.3.3.3. В подпункте д) слово «производству» заменить словом «заготовке», слова «согласованного с Министерством» исключить.
1.3.3.4. Подпункт е)изложить в следующей редакции:
«е) отсутствие просроченной задолженности по уплате страховых взносов во внебюджетные фонды, налоговых и иных обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации.».
1.3.3.5. Подпункт ж) изложить в следующей редакции:
«ж) наличие у заявителя статистической отчетности в разрезе рыболовецких хозяйств по закупу рыбы по форме № 17-заг-рза предыдущий год или договор контрактации на заготовку рыбы на текущий год с рыболовецкими хозяйствами.
1.3.3.6. Дополнить подпунктом з) следующего содержания:
«з) <*>включение заявителя в единый реестр субъектов деятельности в сельском хозяйстве.».
1.3.4. Пункт 3.1 изложить в следующей редакции:
«3.1. Для участия в отборе заявитель представляет в Министерство следующие документы:
а) заявление на участие в отборе заготовительных организаций по форме, утвержденной Министерством;
б) заверенную им копию документа, подтверждающего наличие в собственности (аренде) производственного помещения по переработке (заморозке) рыбы;
для организаций, зарегистрированных в муниципальных районах заверенные копии договора купли-продажи (аренды) с приложением технической характеристики, камеры хранения рыбы;
в) заверенную заявителем копию производственного плана по заготовке рыбы на текущий год;
г) справку «О состоянии расчетов налогоплательщика с бюджетом по федеральным, региональным и местным налогом (по состоянию на 1 января текущего года)» или акта сверки, выданный ИФНС о состоянии расчетов с бюджетами всех уровней и внебюджетными фондами за последний отчетный период, заверенный печатью организации (по состоянию не ранее 1 января текущего года).»;
д) заверенную копию статистической отчетности по форме№17-заг-р за предыдущий год или договор контрактации на заготовку рыбы на текущий год с рыболовецкими хозяйствами.».
1.3.5. В пункте 4.1 слова «и №1-пром» исключить.
1.3.6. Пункт 4.2. признать утратившим силу.
1.3.7. Дополнить Разделом VIследующего содержания:
«VI. Условия и порядок заключения соглашения
о заготовке рыбы
6.1. Заготовка рыбы осуществляется на основании Соглашения о заготовке рыбы, заключаемого между Министерством и заявителем (далее - Соглашение). Соглашение заключается в срок не позднее 10 (десяти) рабочих дней со дня утверждения перечня заготовительных организаций в соответствии с формой, утвержденной ведомственным актом Министерства.
6.2. Заготовительная организация обязана:
6.2.1. Заключать договора контрактации (поставки) рыбы с рыболовецкими хозяйствами.
6.2.2. Обеспечить своевременный расчет в соответствии с договорами контрактации (поставки) рыбы.
6.2.3. Ежемесячно не позднее 5 (пятого) числа предоставлять в Министерство отчет о заготовке рыбы.».
2. Отделу по развитию традиционных отраслей Севера и рыбохозяйственного комплекса (Баланов И.М) в течение 3 рабочих дней со дня подписания направить настоящий приказ в Департамент по государственно-правовым вопросам Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) для государственной регистрации.
3. Отделу контроля и документационного обеспечения (Петрова С.В.) в 7 - дневный срок после дня первого официального опубликования настоящего приказа направить в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) его копию, а также сведения об источниках его официального опубликования для включения настоящего приказа в Федеральный регистр нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации и проведения правовой экспертизы в электронном виде в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
4. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя министра Николаева П.Р.
Министр
А. П. Атласов
О внесении изменений в Порядок определения заготовительных организаций по заготовке рыбы по Республике Саха (Якутия), утвержденный приказом Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) от 05.02.2018 года №67 «Об утверждении порядков определения заготовительных организаций сельскохозяйственной продукции
по Республике Саха (Якутия)»
Вносит: Отдел по развитию традиционных отраслей севера и рыбохозяйственномукомплексу руководитель Баланов И.М_____________
(наименование ответственного структурного подразделения, подпись руководителя, расшифровка подписи и дата)
Ответственный исполнитель: _Филиппова И.В____________________
Заместитель министра, курирующий ответственное структурное подразделение_П.Р. Николаев______________________
СОГЛАСОВАНО:
Отдел правового обеспечения
и антикризисного управления ______________________________________
(подпись, расшифровка подписи и дата)
Отдел контроля
и документационного обеспечения_________________________________
(подпись, расшифровка подписи и дата)
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 06.03.2020 |
Рубрики правового классификатора: | 080.060.000 Бюджеты субъектов Российской Федерации |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: